天使在人间's Archiver

pauljackie 发表于 2004-12-5 01:31 PM

【原创】魔幻季节

前提介绍
Paul无奈的坐在Jackie的床边,握起Jackie的右手,凝望着Jackie的眼睛!深情的一吻!
两年后
Gil因爱滋病得了病发症。。。唯一留下仔仔。
Joe和Hellen做了无国界医生
Jackie醒了,奇迹般醒了,最高兴的人莫过于Paul

2001秋天
Paul(对着电话):在哪?
Jackie:你忘了,今天要带Daddy去看牙医
Paul:我有个会要开,大约三个小时,你好好的看看你的牙,免得不能吃牛排
Jackie:放心,程至美,我说过的话哪有不算数
Paul:Take care ,我先挂了

美美大厦
Jackie:我是唐姿礼,我已经约了张医生
接待员:小姐,请稍等
女士A:请问小姐能不能让我先看,我有急事?
接待员:不行,要排队
Jackie:我让你,我还在等个人
女士A:谢谢你啊,小姐
Jackie:没事,不用谢
......

一个小时后,仁爱医院
steven:美美大厦着火的伤员马上送到,做好准备
Henry:大家工作

......
20分钟后伤员送到
Henry:什么情况
护士:女伤员抢救孩子昏迷,昏迷指数高,重度烧伤。
Henry:接氧气,准备过床。一。。二。。三
Henry(拍拍Jackie脸):小姐醒醒,小姐醒醒!Jackie???Jackie!!
快call程医生
护士:bp.pose都没反映
Henry:Jackie,300度
护士:没反映
Henry:360,callPaul没有?
护士:没反映
Paul(冲进来):我来,360,Jackie挺住
护士:bp.pose有反映
Henry:氧气
Paul:挺住,Jackie,你不能有事

半小时过后
Henry:送病人去ICU。Paul,你没事吧?
Paul:我想我该回去休息下,等会来看Jackie
Henry:Paul
Paul:我没事,还是那句话,我要照顾Jackie,我不能出事,她随时都可能醒
Henry:Paul,可是这次....上天怎么可以怎么残忍?
Paul:有的时候有些时无法控制,又或者说不知道什么时候会发生,又或者说不发生在我身上,发生在她身上,她说过她没有得罪谁,上天为什么这么对她
Henry:Paul,我相信..我相信她会醒
Paul:我信,有她的世界有奇迹!

Paul走出ICU,Annie急忙忙的冲进来
“Paul,Jackie怎么样了?她怎么又会。。”
"我去吃饭,她会醒。。她会。。"
"Paul,你没事吧,你的样子让我想起三年前,三年前的一幕。。。”Annie拍着Paul,只想给他一点一点勇气
“三年前我没事,现在更不会让自己有事,还是那句话,Jackie还需要我照顾!我先走了!”
“让Henry送你回去吧”
“不用了,我自己可以。”

ICU
"她这次能熬住吗?”
“希望可以”
“希望?你是说。。”
“Annie,冷静点,由于Jackie曾经昏迷了很常时间,大脑缺养厉害,加上烧伤已经有。。。我怕我怕。。。她熬不住。”
“我相信Jackie,能挺过,有Paul,有你这么好的医生,能挺过”
“有些事医生也无能为力,现在要靠Jackie自己了,还有要好好的看着Paul,他不可能没事,两次打击,且这次真的真的。。危险。。”

第二天 ICU
“Jackie,今天天气很好啊,快起来,我带你去散步。”好久没动静“对了,我答应你要去学游泳,跳舞,学机车。你快起来看着我学,我很懒,你不看着我我想我不会好好学。”

第三天 ICU
“Jackie,今天上午我有个会议要开。一大早起来,第一件事就想你,所以脚步不由自主的来了,来和你说早安,晚上还和你说晚安。快起来啊,我要你听到我说早安晚安”

第N天  ICU
“Jakcie,今天天气不是很好,早上下了雨,现在停了,还出了彩虹,看现在还有。。。”Paul拉开百叶窗,乐得像个小孩。不一会儿仿佛想起了什么,低着头,眼眶范红

你N+N天 ICU
“明天立夏,你整整睡了一个春天,春姑娘来叫你你也不醒,真懒!夏天不醒要被好多好多蚊子叮的,快醒醒吧。。。”Paul调皮的笑,手不停的指着Jackie的脸“我不要麻子老婆,难看,所以要起来保护你的小脸免招蚊袭"

2002年夏天
一年以后
牧师:今天欢迎一对新人踏上天使之城。黎国柱先生你愿意娶江新月小姐为你合法的妻子吗?无论。。。
Henry:I do
牧师:江新月小姐你愿意嫁黎国柱先生为你合法丈夫,无论。。。
Annie:I do
牧师:主会保佑你们的,现在你们已经是合法夫妻,新郎新娘交换戒指,新郎可以吻新娘。
Paul:恭喜恭喜。
Annie:谢谢,Paul
Henry:Paul,今天多喝两杯
Paul:少来,我还要去看Jackie,她不爱酒味
Mark:怎么没伴郎伴娘啊,Henry
Henry:M哥,你该问Paul
Paul一脸无知
Annie:Paul和Jackie是伴郎伴娘
Mark:Jackie?两次提起了
Henry:Paul女朋友
Paul:这为是..
Henry:我死党之一啊,别以为我死党就你一个。我表哥,Mark,心脏科医生,在美国,这次回来参加弟弟的结婚Part
Annie:原来你只把结婚当Part
Henry:现在才知道已经来不及咯,看你左手的tiffany,这辈子逃不了了,其实结婚是正辈子最开心最高兴的Part,有你有我。
Paul:咦,受不了了,我要走了,离远一点。我要去看Jackie,Henry,Annie晚宴我不参加了,对不起
Annie:没关系,下次记得补偿,我们等待Jackie醒来
Henry:喂,真不够哥们,我吃醋了,还是Jackie重要闹,
Paul:....
Annie:去吧去吧
Paul:恩,那我先走了啊

晚上 ICU
"今天Henry,Annie结婚啊。他们终于走在一起了,好开心。我知道你也很开心,现在你起来我们一起去参加她们的婚宴。你知道吗?Annie告诉我你们早已约定好你做她的伴娘的。其实我们真的很有缘,知道吗?我和Henry也说过同样的话。
这一年,我已经改了好多毛病,我学会了游泳,原来游泳是门很有用的逃生本领。我晓得你的游泳技术很好,就差点没去香港奥运了,快游回我身边吧。但是我不会机车,我只像你教我,快起来吧!都一年了。”

2002冬天
“Paul,你没事吧,Jackie的情况并不乐观!”Henry拍着Paul,替Jackie检查后照实说
“我明白,我还是相信她会醒,其实Jackie就这样死去会不会对他是种解脱”
“对你吧。Paul"
"如果你的生活没有Annie呢?”
“Paul,Jackie要是就这么走了,你也要好好的活下去”
“我不知道,我能不能支持的住,没重心的人很难支撑住”
“Paul.坚强一点,Jackie会没事,老天会眷顾她。”
“我不信天,我一直认为人定胜天,今天我破例,请求主眷顾Jackie,我美丽的妻子”
“Paul..."身后传来一微弱气息
Paul激动的转过身,握住Jackie的手
“Jackie..Jackie..Jackie"Paul不停的呼唤着
Jackie睁开眼,用力挤出个微笑
"奇迹奇迹啊”Henry边说边检查身体
....
"Jackie,你好好休息,我先走了”Henry边走边示意Paul
Paul走出ICU
“什么事?Jackie没事了吧”
“Paul,镇定点听我说,Jackie由于烧伤厉害所以。。。”
“你的意思是。。。”
“我不晓得,希望我多想了”
“不会的,命运不会那么残忍”

一星期后
"我和Henry结婚了,什么时候伦到你。”Annie边削苹果边说“看苹果多红”
“我。。。我。。。还。。。不。。。能。。吃。。”Jackie要劲力气挤出几个字
“你快好起来啊,都一个星期了,恢复好慢”Annie
"Annie.如..果..我..不..在..了.."
"什么不在了,胡说”
“恭..喜..你..,结..婚..啊.."
"谢谢,很快就伦到你了”
Jackie笑着

一个月后
“Paul.告..诉..我..我..还..有..多..少..日..子..”
一阵疼痛,Jackie用劲力气抓住床单
“Jackie.Jackie,怎么啦?把手给我,拿不舒服?”Paul满脑子心疼,紧紧抓住Jackie“好点了吗?还疼吗?”
“Paul,告..诉..我..好..吗?"
"别说话了,好好休息!”
“我..怕..我..再..不..说..没..机..会..说..了"
"Jackie.我们还有这么长时间在一起,你有的好说啊”Paul强忍着眼泪
“真..想..陪..你..到..老..Paul..要..是..我..离..开..了..你..一..定..要..好..好..活..着”Jackie摸着Paul的脸一字一句说
“不要,我会让你好好活着,我们最起码有几十年在一起”Paul紧紧抱着微弱的Jackie,良久良久不放手
“Paul..我..想..去..海..边..看..日..落”
“不好,等你好了,我们在去好吗?”
"答..应..我..好..吗?”
“恩,下班后我来接你,今天我们一起看日落。然后一起回家!”

傍晚   大屿岛沙滩
“Paul..要..日..落..了..太..阳..会..不..会..像..生..命..一..样..日..落..生..命..的..终..止..日..出..生..命..的..开..始”
“能不能把日落看成生命的开始,因为太阳是不停转动的恒心”
“Paul..我..想..下..来..走..走.."Jackie从轮椅站了起来,刚走一步,就倒..Paul瞬时扶住
“别勉强自己,我背你走吧”Paul温柔的做出姿势
Paul背着Jackie,一步一步的走着
“明..天..你..要..干..嘛.."Jackie问
“明天,明天,我要起早点,先帮你做早饭,然后送你回医院,然后上午有个手木要做,下午要开会,晚上..要到晚上才有空去看你”Paul边说边走
一分钟,十分钟,二十分钟
“Jackie,Jackie"Paul轻轻的拍着背后的Jackie
"恩”Jackie微弱的答应着
“后天..我..要.."Paul越说脸越红
“你..要.."
"我要买样东西”
“什..么..”
"tiffany ring,我要向你求婚!”
“求..婚?怎..么..求?”
“像这样,Jackie,愿意嫁给我吗?”
“有..没..有..说..你..好..土..可..是..我..愿..意.."
"Paul,好..想..陪..你..一..起..老..可..是..今..天..今..天..能..和..你..在..一..起,能..得..到..你..的..爱,我已满足。Paul,你要..好..好..的活..下去,答应我?”
“不行,没有你要我怎么活,你告诉我我该怎么活。所以我要你永远陪在我身边,永远!”
“Paul,一..定..要..答..应..我?好吗?算我求你!”Jackie哀求道
“恩,我答应你。”Paul眨了眨早已湿润的眼。点点头
“我..好..累..,Paul,我..想..睡..了”
“那睡吧!我陪着你!”
“我爱你,Paul"
"我爱你,Jackie"
"我爱你,Jackie”
"我爱你,Jackie”
......
Paul整整说了一百遍
“Jackie.睡了吗?我和你讲大后天我要做什么?”Paul背着Jackie继续走在沙滩上“这一段路今天好长啊,你累吗?”
突然...Jackie手臂一滑“Jackie"Paul仰望着天空“老天为什么这么残忍,带走她,别走,Jackie.为什么”
Paul继续背着Jackie走在这似乎没有边际的沙滩上,走着走着...

2003年春天  仁爱医院
“今年春天,SARS,非典型肺炎,已最快速度袭击着香港。香港已有100例确定为非典病人,疑似病历300例。”steven开高级医生会议道“我院已经成为非典治疗医院,这次非典认急症室Henry为治疗组长,大家有没有问题?”
“有,Henry不可以,我来!”Paul主动提出
“Paul,你是脑外科的”steven道
“我也是急症科的”
“急症科?”steven不解
"Jackie是急症科,所以我也是。”
“Paul,既然代表Jackie就听我的”Henry道
“可是Henry有妻室啊,我单身。""
"Henry,为Annie,小Jackie想想."Paul凑近Henry耳跟旁,小声提醒道
“那就Paul做组长”steven道
“take care.Paul.”Henry道

一星期后  Paul 病房
“Paul,今天好点了吗?”
“Henry,有没有阴影?”
“还没发现,所以你不算”
“要是确定我是,就把我隔离,你现在就离我远一点,没事就出去。”

几天后  隔离病房
“Paul,你要坚持住啊!”Henry穿着厚厚的隔离服
“我看到Jackie在那里等我,我想过去”
“不会,Paul,Jackie不会带你走的,Jackie要你好好活下去,过几天是小Jackie满月,等你这为干爹为她庆祝呢”
“小Jackie长的很像你,她要满月了,要长大了”
“恩,我宝贝女儿,不像我像谁啊,你好好休息啊,过几天来看你”
“等等,给个礼物给小Jackie,拿笔和纸“
“等你好了,一起去庆祝”Henry递上笔和纸
“Jackie,满月快乐,快快长大,爱你的干”Paul使劲全力费劲的写着
“Paul,Paul,别写了休息下。”Henry看情况不对,急忙让他休息
“还..有..一..个..字.."Paul一边喘气一边说“我..怕..我..再..不..写.来.不..及..了"
"Paul,别说话,好好躺下,休息”
“笔.."Paul使劲的重复着
“笔在这”Henry递上笔,眼眶红润
“爹”Paul用颤抖的手一笔一划写着

一个月后
“本次非典已经得到控制,全港今天无非典病例,我们该为为非典付出生命的医护人员致敬!”steven总结

墓地
Henry,Annie带着小Jackie来到Paul,Jackie,Gil的墓地
“Paul,Jackie好吗?在那里你们结婚了吗?找到Gil了吗?让他做你们的伴郎”Annie献上百合花
“Paul.好好照顾Jackie.我会好好照顾Annie,还有我的Jackie.”Henry右手娩着Annie,左手抱着小Jackie

天上
Paul,Jackie同时对抱着望着人间
“Paul,我们该走了,她们很幸福,我们也会”
“恩,我爱你,Jackie"
"我也爱你,Paul"

(完)

大家看得不爽就踩死我啊!!

小仙 发表于 2004-12-5 03:00 PM

回复: 【原创】魔幻季节

抢沙发 抢沙发~~~:cool:
今天一上来就看见了LG滴美文~~嘿嘿~~先赞一个! LG~厉害的说~~^_^

[QUOTE=pauljackie]天上
Paul,Jackie同时对抱着望着人间
“Paul,我们该走了,她们很幸福,我们也会”
“恩,我爱你,Jackie"
"我也爱你,Paul"
[/QUOTE]
世间从此不再有那个单薄的身影在夜里孤独的徘徊,静默的哭泣.
当他们相视而笑,我泪流满面,回望走过的路,太长,太苦,太艰辛.
海上升明月,天涯共此时,天空布满了七彩云,有情人终成眷属~
期望以久的童话结局^_^
王子和公主终于走到一起,找到属于他们的小幸福,在天堂,在天上人间.:em02:

木婉清 发表于 2004-12-5 05:07 PM

我都说了我最憎恨悲剧了
即使它们在天堂结合
我也不会觉得他们是幸福的
虽然你们每每给了我Annie和Henry最终一起的结局
但是每每有让我看到Jackie和Paul分开的ending
让我觉得扼腕痛心

雪泥孤鸿 发表于 2004-12-5 08:31 PM

我看到Jackie去世的场景,想到《蓝色生死恋》了。这么虐的情节,我哭……

久安 发表于 2004-12-5 09:57 PM

我想起了天堂的阶梯,不知他们会不会一步一步挽着在天堂里散步,只是这样的结局对henry和annie,对他们的朋友,太残忍,我不得不说,我很难受,这样的结局,尽管他们在一起,我依旧泪流

jasmine 发表于 2004-12-6 11:54 AM

呵呵,好像《天作之盒》的感觉啊……不过我觉得最后只要能在一起,不管在天上还是人间都可以接受的啊……
这么好的文,置顶了……

爱冰小熊 发表于 2004-12-6 07:48 PM

今天本来是个好日子,老师早早离开,我本来准备上来转一圈就开溜,现看到学医做了95年的日历好开心,回家一定要下载,之后就看到这篇..........郁闷死了。 我在学校当着这么多人 :em08: ,斯文扫地呀。楼主同学你要负责。
我家的paul竟然sars,很痛苦的说。(想到这个我都开始呼吸困难了)paul的爱情除了等待就没有其他么。这辈子都不能在一起评啥说到了天上一定会相遇。别人都happyending了,我家的paul只能靠殉情来成全爱情, :em08:
算了,算了不说了,独自郁闷ing

pauljackie 发表于 2004-12-9 11:59 PM

小熊,别郁闷了,别伤心了,给你吃糖糖赔不是好不好!!

其实这么BT的文,我是参照蓝色生死恋的啦!

彩虹飘飘 发表于 2004-12-13 06:25 PM

呜呜呜~~郁闷不是吃快糖就能解决滴,不过话说回来,什摸糖呢?如果是程医生的喜糖,这个吗,肯定是包治百病!:D

koos 发表于 2004-12-13 08:05 PM

55555555555,下班回来,一看,又伤心的淅沥哗啦的,P&J为什么次次都那么可怜哪,连到了天国在一起都是那么的凄美,哎……偶的心又碎了:em08:

momoyiro 发表于 2004-12-14 12:11 AM

虽然伤感
但还是觉得开心
因为相爱之人终于还是在一起了
而且再也没有什么可以把他们分开了
当人力已经无法掌控幸福的时候
我们开始指望神力
天堂
我不知道那是一个怎样的地方
但我知道那里一定没有疾病,没有灾难,没有伤痛
如果注定今生pj不能相守
那就让他们换个时空相遇吧
不要只留下一个
那是惨无人道的
因为接受不了所以请求离去

一定是听到了他的许愿
所以在他脸上
我看不到悲伤
只有宁静后的安逸

kukuada 发表于 2004-12-30 08:49 PM

唉 怎么又是个悲剧 哭~~~幸好最后上了天堂在一起 主会帮他们的 

jessiemimi 发表于 2005-1-12 08:48 PM

只要相爱的人能够走到一起
不论是在人间亦或是天堂
都很开心
他们终于抓住了属于自己的幸福~

P&J 发表于 2005-3-11 07:37 PM

[font=黑体][size=2][color=indigo]为什么有情人总是不能在人间享受爱情,非要让他们去承受失去最爱的打击。[/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=#4b0082][/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=#4b0082]为什么Paul只能无助地看着爱人在自己的背上停止呼吸,一直走向生命的终点。[/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=#4b0082][/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=#4b0082]为什么Jackie必须无力地接受命运之神的摆布,无法和自己心爱的人长相厮守,感受爱人失去自己的锥心刺骨的痛。[/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=indigo]有人说他们在天上相拥,可以在一起,很幸福!但,活着尚且不能在一起,死后的重聚又怎会如此宁静![/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=#4b0082]有人说他们在来世相逢,可以再相恋,很甜蜜!但,这一世都无法保证,下一世的邂逅又有什么意义![/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=#4b0082]今世的爱,悱恻缠绵;来世的情,梦幻迷离。上帝何其吝啬,要收回这一双遗在尘世的天使,还是残忍,要将所有的痛苦都让他们尝尽![/color][/size][/font]
[font=黑体][size=2][color=#4b0082]这一段令人潸然泪下的情,到何时才会开出绚烂的花,到何时才会结出诱人的果,到何时天地才愿意用最美的彩虹来连起他们的心,他们的身,让他们的生生世世都不再惑于红尘的纷纷扰扰,让他们这双最纯洁的天使,在属于自己的湖畔,交颈双飞![/color][/size][/font]

蓝郁 发表于 2006-4-14 11:19 PM

眼泪一滴又一滴...
但是,我应该高兴的不是吗
兜兜转转,他们终于相守,为什么我还是会伤心
其实这真的算是幸福的结局
只是PH,JA却再也见不到了
或许HA会当PJ移民了,和G一样
而PJ,G会在那个国度守护着他们的朋友,姐姐...

或许是我太贪心了吧,至少这样的结局我应该满足的

奇迹彩虹 发表于 2006-5-21 02:25 PM

咋一看,我还以为他们可以幸福得在一起,和HA四个人一起,结果还是看到一段让我哗哗掉眼泪的文~~~唉!不过还好他们在天堂在一起了......

奇迹彩虹 发表于 2007-2-13 01:49 PM

刚看到题目--魔幻季节
O以为会有个很nice的Happy Ending~~~
But,O看到的居然是Jackie很"蓝色"得离开了
而Paul竟然给非典了
O滴眼泪
噼里啪啦滴往下掉啊~~~~
O从来就8喜欢悲剧~~
O从来都希望他们在人间相依偎~~~
O滴心又碎成片片咧~~
偶还是飘走去用强力胶粘偶的心啦!!!!!!!!

页: [1]