天使在人间's Archiver

Jeffi Wu 发表于 2005-1-26 09:14 PM

【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~16`上

开篇感言
惊诧子强在一片汪洋中香销玉损,伟杰的意外逝去让我痛彻心肺,惋惜李彤无奈的归宿……这草草收场的故事竟没有一个我们希冀的结果。历历在目的遗憾只能促使我再将故事延续,就让我的拙笔再还天使一个梦。

剧情简介
伟杰从幼稚园的意外中死里逃生,与李彤再续前缘,恰逢一桩悬案即前往马来西亚公干,偶遇一女孩,返港后再遇竟发现她与自己有身世上的联系;当年的老大出狱,永泰向伟杰发出了危险信号,伟杰再次经受了严酷的考验……
余在春风流作风不改,事务所新来大律师姜新月,长相酷似子强,令大家猜疑纷纷,引志辉好感,沟起承宇暇思,而她心中却另有旁人……
伟豪与人合作时发生瓜葛,危及莹莹安全,暴露了与秘密莹莹交往的事实……

演员表
徐伟杰……吴启华 李 彤……蔡少芬
姜新月……陈慧珊 欧子强……陈慧珊(缅怀中)
方伟豪……林保怡 赵丽莹……姚莹莹
张创业……张家辉 林 菁……钟丽淇
周志辉……苏永康 成 锋……魏骏杰
陈卓饶……马浚伟 海 荣……高 明(特邀)
程若曦……陈芷青 程若晖……宣 萱
余在春……欧阳震华 江承宇……陶大宇

[[i] 本帖最后由 Jeffi Wu 于 2007-3-13 09:49 PM 编辑 [/i]]

Jeffi Wu 发表于 2005-1-27 07:30 PM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1

Jeffi携雪儿敬献

某幼稚园 下午3:45 徐伟杰督察成功地将所有的孩子从疯子的刀下解救出来,哄着那名男子从教室走出。
伟杰:你抱着他多重,让他自己走吧(疯子把孩子放下),来把刀也给我……
疯子:(疯疯颠颠)好……好
伟杰:(小心地接过刀,刀柄仍握在疯子手里)
周文彬:(与此同时,用配枪指着疯子)别动,警察!
疯子:(对伟杰)你骗我!
李彤在婚纱拨打着伟杰的电话……

仁济医院急诊室 下午4:10
医生A:怎么样?
医生B:是警局的督察,肝部中刀,有防卫反应,大量失血。
医生A:照腹部X光,通知外科,马上安排手术。
画面在伟杰苍白的脸庞上定格

半年后,凌晨3:04 葵涌货柜码头 海关调查局查缉队长成锋带领查缉队全体成员进行突击清查,检验的重点便是浩翔集团的进口集装箱货柜。
成锋:(对手下)有没有发现?
警员1:No sir!
成锋:(焦急的看了一下手表)抓紧时间,就要超过常规的检验时间了,不能影响正常的货物通关。
警员2:(上前一步,凑到成锋耳边)这次是可靠消息啊!
成锋:很可能是菱角那边出事了,自从与我们联系这次行动就再没有消息。
警员2:按惯例在行动前切断联系也很正常。

成锋摇了摇头,一个警员急匆匆的向成锋跑来。
警员3:成sir,西九龙的军装2点左右在垃圾站发现一具尸体,有人认出是菱角。
警员2:那里与海关大厦只隔两条街,他们是故意做给我们看的。
成锋:(眉头紧锁,拿起对讲机,哽咽地)各组收队!
海平面上东方既白

同日 清晨7:12 徐伟杰家 李彤在厨房煎蛋,房里不但弥漫着芝麻的香气,处处都是温馨的气息。
李彤:哇,好香!
伟杰:(从卧室疑惑地走出来,看到李彤的身影,先是一怔,又释然的露出了微笑。靠在门框上)你怎么进来的?
李彤:我昨晚拿你的钥匙啊!你现在是不是感觉很挫败,重案组堂堂徐帮办,连自家的门都没看住。
伟杰:(哭笑不得)啊……
李彤:好啦,吃饭吧(把伟杰推到餐桌前,按到椅子上)还有衣服烫好了,在沙发上^_^
伟杰:(感动地)你为什么对我这么好?
李彤:很简单啊!我不想我的新郎官憔悴得一点也不帅。
伟杰:那就让我再令你满意一点吧,我们……
李彤:臭小子,原来你耍花样!(小声的)这一次我一定不会让你那么容易求到。
伟杰:(一脸无辜)我哪有,我不够在乎你吗?(一把揽过李彤)在那么危险的时候,我都舍不得离开你,现在就更不会……
彤彤幸福的看着自己的爱人,他们的目光交汇着、沟通着、享受着……
伟杰:(突然想起)你今天不是要到余在春的事务所上班吗?为了我让你耽误这么久。
李彤:我以为你忘了。快走啊!

李彤没有让伟杰开车送她,伟杰也直奔警局,虽然半年来少了工作的压力,但他的内心从未真正轻松过,或许还有更多的事情会不可遏止地发生。

警局 8:56 重案组213 伟杰疾步进入,莫浩全、王忠正、杨嘉丽娜围过来,本想欢迎徐sir回来,却被伟杰严峻的表情下吓一跳。
嘉丽娜:徐sir,第一天就这么早。
伟杰:有任务!

待续
[color=red]写伟杰的故事,奖励一下by爱冰小熊[/color]

爱冰小熊 发表于 2005-1-27 08:00 PM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

这个太好了,就算前路多坎坷,只要伟杰没死一切都还有希望
“在那么危险的时候,我都舍不得离开你,现在就更不会……”jeffi我把这句当作你对我的承诺,未来就算再多危险请不要叫他们分离:em03:

momoyiro 发表于 2005-1-27 11:33 PM

哇!好强大的阵容
一直对伟杰的死耿耿于怀
邓sir太过狠心啦
楼主mm太好了
期待他们的新故事

木婉清 发表于 2005-1-28 12:09 PM

方偉豪,茳新月?會不會這么寫?
汗,如果這個成暸,妙手怎么辦?
幹嗎叫這個名字嘛?

Jeffi Wu 发表于 2005-1-28 04:08 PM

那天木木哭着要保哥哥……保哥哥,我差点崩溃。Henry怎么办?我知道他一定不是伟豪的对手啊!
所以这个Annie姐是姜新月,不是江新月啦!偶没打错字。
为避免时间错乱,我都尽力避免HH的人直接出现在皇VI里,我可不要Harry Potter3赫敏的时间转换器,还是想把它写成个正常的故事。

构思时看默默的大话太投入了,动笔时每每悬崖勒马……

koos 发表于 2005-1-28 05:00 PM

[:p] 介些个名字,汗~~~~偶咋也直接想到了HH,看来楼主,名字起地遐想啊……

他没S,哈哈……在春GG讨厌了,米人要拉哈!

pauljackie 发表于 2005-1-28 06:38 PM

伟杰没死,太好了,老是记得邓SIR说“为什么死的不能死他”

邓SIR太过分了,为啥要伟杰死。。。没死好。。。

支持Jeffi.....

Felin 发表于 2005-1-28 06:49 PM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1

伟杰和彤彤,这样才是好
就算是个梦
起码也有圆梦的时候

那个木木,真是的人家n.m.当然给Henry啦,你家保gg有人家flora啦,汗,全都要素不行滴

Jeffi Wu 发表于 2005-1-30 01:14 AM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》2

(二)
早9:10 西九龙某垃圾站 军装已封锁了现场,成锋带领查缉队部分成员与军装焦急地谈着什么,伟杰率重案组抵达,与成锋打了个照面。径直走到现场向黑色塑封袋里看了看。
伟杰:到附近看还能找到什么证据,找发现的军装问笔录。
成锋:(走向伟杰)你好,查缉队成锋。
伟杰:重案组,徐伟杰。
法医:徐sir,初步看来死者身上有刀伤百余处,失血过多造成死亡,但是面部完好。其他我们还需要进一步检验,我会尽快出验尸报告给你。
伟杰:不妨碍你工作。
成锋:(对伟杰)我能和你单独谈谈吗?

警局 9:35 重案组214徐伟杰办公室
成锋:知道徐sir什么棘手的案子都办过,但是这时候……(声音一哽)他在浩翔集团作了五年了,但他却是我们的兄弟,(伟杰猛然抬头,似乎欲言又止,又似乎掩抑着什么)那时他从海关学校毕业没多久,还是个毛头小子,因为读过金融而选中了他。从职员做到高层,搜集了不少浩翔的走私证据,这次行动如果成功他就可能回来了。他很重视自己的警员身份,然而现在档案里 没有任何表明他身份的资料,队里也只有我和另一个警员知道他的事。本来我有机会告诉他,他可以回来了,可是他——到死——都不知道。卧底一做就是五年,不是每个人都可以的,可能你我都体会不到。
伟杰:(神情凝重,低沉地)我明白。

11:23 周锦安律师事务所余在春办公室 李彤独自坐在里面发呆,这是她从前完全无望介入的世界,而今早她仍是这里忙碌的一切的看客,从上班她就一直等在这里。李彤的记忆闪回到半年前,伟杰接受外科手术三天仍不省人世,无法脱离危险。李彤恍惚中走进了曾经和伟杰经常出入的Easy Time。堂内只有几个散客,陈设依旧,却只剩她一人。
李彤:一瓶啤酒!(想起伟杰的话:你要结婚了,还喝酒,保养一下你的皮肤吧!)No,一杯橙汁。
……
突然飘来一个烟圈。
永泰被抓之后,伟杰在感情上相当自责,
伟杰:(吐着烟圈,叹了口气)
李彤:你别告诉我你会放了他,我会瞧不起你的!(伟杰淡然一笑)你笑了就是没事了?
……

李彤拒绝了与在春的婚事,只能向伟杰倾诉苦恼,
李彤:以我这样的外型,这样的身世,没人要了……
伟杰:其实你也很可爱的……你人品好,性格可爱,笨是笨了点,不过男人喜欢笨一点的女人。
李彤:对呀,你也是男人啊!
伟杰:所以我觉得你也挺讨人喜欢的……
李彤:不行的……你不可以喜欢我的。
伟杰:(没听清楚,探过头看李彤)啊,你说什么?
……
李彤下意识地笑出来,仿佛回忆将此时的悲伤和无助融化了……
在春:(拍了下李彤的肩膀)傻丫头,徐sir情况怎么样?
李彤:他……(一时说不出来)
在春:那你以后有什么打算呢?
李彤:(有所戒备地)你好象不是来关心伟杰的吧。
在春:我知道你认识徐伟杰让你有了不曾有过的安全感,他身上也的确有很多我不能给你的东西,但是在另一些方面我可以给你更多,如果你需要的话,我可以……
李彤:(想到在春因周少聪的案子而对她说:“你要多少钱我给你。”)你现在就好像当时为了那个死去的朋友找我丈夫的样子,又有交易吗?(说罢便走出Easy Time)

门外传来脚步和两个男人说话的声音,门被打开了,李彤循声而望。
在春:今天控方的律师怎么像特殊学校未毕业的样子,不会说话就去当师爷嘛!
承宇:师爷简单吗?没有我这个智囊,你还不是照样变哑巴!
在春:不行就别狡辩嘛(看到李彤,恍然大悟)李彤!
李彤:看样子你今天一定很忙吧,余律师。你应该看不下去有人在这里坐了一早上。
在春:(拍着脑门,故弄玄虚)最近这个案子真棘手,竟然忘了通知你。你一定想听听我今天的精彩表现,我讲给你……哦,不,来,承宇,我们表演一下,看我是怎样把他们杀了个片甲不留。
彤彤将目光转向承宇
承宇:(见情形不对,低声)在春,别玩了。(转过来对李彤)我找若曦有点事,你们聊。
李彤:是你对我说,你的事务所缺一个秘书,要我来这里工作。为此我特地参加了文职培训,还修读了法律,为的就是做好这份工作,我是认真的(心里一阵委屈),拜托你也认真一点,似乎这里并没有要我做的事。
在春:(不得不说)其实事务所的新律师要过几天才到,我真的不记得。咦?时间不早了,一会儿我们去吃饭。
李彤:你对你的身材还不满意吗?

(待续)

[color=magenta]谨以此篇献给爱冰小熊,小熊姐生日快乐![/color]

barbara 发表于 2005-1-30 04:05 AM

李彤和新月会成为好朋友吗,像HH里的一样?
一直都很羡慕这种相互尊重,相互关心的友谊,可能现实中做不到,但至少可以在故事里见到。

继续期待着!

Felin 发表于 2005-1-30 06:46 PM

[QUOTE=barbara]李彤和新月会成为好朋友吗,像HH里的一样?
一直都很羡慕这种相互尊重,相互关心的友谊,可能现实中做不到,但至少可以在故事里见到。

继续期待着![/QUOTE]彤彤要去律师楼做事……
我期待她和Annie……新月算了,反正期待她们第一次见面……
当伟杰说“我知道”的时候,我可以想见他那深深锁住的眉头的样子
是的,不是每个人都有能力去当卧底
然而,更不是每个人都幸运,可以活着回来
曾经有着这样经历的伟杰,此时一定有无限感慨……
既然活着回来,原谅我只能看到爱情,那是上帝给你机会,认识你这辈子,注定要认识的,永远不会忘记的人……
在春说那么多啊,其实,简单点说,感情的事情,不能勉强;认真点说,这不是简单的B换A可以解决。人与人的感觉,永远不一样,感觉,无法替代。
想起她从报恩似的答应嫁给在春,到真的看清自己,等待她命里真正的天子,走到今天,相信她一定已经坚定而清楚,不会改变

木婉清 发表于 2005-2-1 09:04 AM

汗啊,這裏已經剪不斷、理還亂暸。皇庭V和HH1的人一起齣現,我的思緒裏居然嫌這裏還不算亂,看到“法醫”兩個字,腦袋裏聶寶言和曾傢原就自己跑齣來暸,哈哈。
那我想問問樓主MMHH的人物閤着裏會有重曡嘛?比如Henry和方偉豪同時齣現?或者茳新月和Annie?徐偉傑和Paul?誌輝和滿月?Helen和若晞?Joe和卓堯?
還有啊,我是不大講理的啦,妳慢慢就會習慣暸啦。好期待妳的故事不斷更新,別讓我等太久哦,我已經被好多阬害死暸。

fiona9798 发表于 2005-2-2 09:18 PM

哈哈~~好晕噢~~
HH和皇一起上!
我和木木一样,以为是同一个新月,差点晕倒。
不过还是期待ING

Jeffi Wu 发表于 2005-2-6 08:13 PM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》3

(三)
下午17:13 律政司 刑事检控科 程若曦办公室
若曦仍然被埋在一堆卷宗之中,球形的门把手轻轻转了一圈,并未出声。若晖却已站在门口。
若曦:(没有放下手中的工作)不敲门不是你的习惯吧。
若晖:(充耳不闻)不愧是模范学生啊!没想到工作比读书还用功,难怪永康怕了你!
若曦:没事做就工作了!
若晖:那我倒要听听是什么问题把“优等生”都难倒了。
若曦:怎么,有兴趣?
若晖:我还没有这个自信,可别忘了爸爸这个智囊。
若曦:其他的案子还有这个可能,但你敢在爸爸面前提方伟豪吗?
若晖:(脸色一沉,做了个鬼脸)那你还是亲力亲为吧!
若曦:(无奈地一笑)不知是该为爸爸高兴还是惋惜呢?方伟豪这个人的确不简单,所有的证据他都可以轻易的颠覆,根本找不到破绽。失败了不止一次总要总结经验吧。在春和承宇又太激进了
若晖:对,这才是症结所在,叫他们来检讨好了。
若曦:来添乱吗?从小你就喜欢带不知哪里弄来的朋友来烦我。
若晖:我有那么恶劣吗?
若曦:(突然停下来,抬头)你还说我,你不是也没事来找我,承宇呢?
若晖:他今天中午来找过我,(语缓,表情严肃了许多)明天是子强的周年祭。

晚21:57 Easy Time 背景音乐:Take me to your heart
李彤无聊地坐着,嘴里含着柠檬茶的吸管,偷瞥着伟杰,他的脸色坏得让人莫敢正视。伟杰陷在沙发里,身架却一点不散,指尖夹着香烟,一张棱角分明的脸笼罩在烟雾中,若隐若现。平日重案组徐sir的英气仍在,只是此时伟杰的目光暗淡了许多,全身浸在了忧郁里。
李彤:(忍不住说话)伟……伟杰,我们俩在一起很少这样静的,知道吗?我们已经在这里坐了整晚了,你一句话都不肯讲。
伟杰:那……好吧!(李彤直起身子,显出饶有兴趣的样子)余在春让你做什么具体工作?
李彤:(又矮下去,失望地)别提在春了!我也不傻,伟杰。你有心事,告诉我,今天是不是遇到什么事,或者以前的什么人,比如永泰那种……(意识到自己说错话,急忙闭嘴)我不是故意的。
伟杰:(话到嘴边又咽下去,眼光已满是歉意,一抬手)waiter,一瓶啤酒。
[waiter将一瓶啤酒放在伟杰面前
李彤:(缓过神来,按住了伟杰扶着瓶子的手)伤刚好就喝带酒精的东西,伤肝的。
伟杰:(站起来,抖抖西服的褶皱)回去吧,我送你。

[两人并肩走在甬道上,夜风阵阵,转过弯角,侧道的光线更加晦暗,已经没有什么人。李彤摆着手臂似乎不经意的碰着伟杰的手,而伟杰似无知觉
伟杰:(语调低沉地)今天死了一个我们的兄弟,可是,没人知道他是警员……(伟杰不想再说下去了)
李彤:(看来伟杰也不必说下去了,这已揭开了彤彤一夜的疑问。她同情的看着伟杰,紧紧抓住了伟杰的手)我懂得。

[张创业找伟杰报到,却不料走错了门,只能尴尬的向档案科的madam道歉。伟杰拿到海关报关资料刚巧路过。
伟杰:找我?
创业:(抬头)大概吧。
伟杰:(严肃的目光又追问了一遍)我是重案组徐伟杰。
创业:(恍然大悟,苦笑)

早9:12 重案组214徐伟杰办公室
伟杰:对你了解不多,但听说过你的一些事。XX高利贷倒台是你做的,干得不错。
创业:哪里,彼此嘛,听伙计说你也是有底的,是吧,徐sir?
[伟杰抬头瞪了他一眼,显然不愿别人提起此事,继续翻看创业的档案
创业:徐sir,你看这里……
哗啦,创业撞翻了桌上的茶,浸湿了档案,创业慌忙拿起却又撞翻了文件架,伟杰机警地把海关资料放到了抽屉里。
创业:不好意思,徐sir,sorry!
伟杰:(觉得无话可说,抽身离去)
创业:你不要紧吧,这也太难了,干什么去?
伟杰:(OS)拿拖把,打扫好跟我去开会。
创业:(疑惑地,自言自语)不用夸张到用拖把擦桌子吧!道是有备无患,徐sir这个人真是……

(OS为画外音)

jasmine 发表于 2005-2-6 08:37 PM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~2

[color=teal]李彤无聊地坐着,嘴里含着柠檬茶的吸管,偷瞥着伟杰,他的脸色坏得让人莫敢正视。伟杰陷在沙发里,身架却一点不散,指尖夹着香烟,一张棱角分明的脸笼罩在烟雾中,若隐若现。平日重案组徐sir的英气仍在,只是此时伟杰的目光暗淡了许多,全身浸在了忧郁里。[/color]

这段描写真是太棒了,呵呵。李彤是心思细腻而又不太沉得住气的,伟杰是清冷内敛有事都不肯说出来的,其实看皇5的时候就在幻想他们在一起生活会是什么样子……大概就该是菲菲笔下的这一种。

[color=teal]两人并肩走在甬道上,夜风阵阵,转过弯角,侧道的光线更加晦暗,已经没有什么人。李彤摆着手臂似乎不经意的碰着伟杰的手,而伟杰似无知觉。
伟杰:(语调低沉地)今天死了一个我们的兄弟,可是,没人知道他是警员……(伟杰不想再说下去了)
李彤:(看来伟杰也不必说下去了,这已揭开了彤彤一夜的疑问。她同情的看着伟杰,紧紧抓住了伟杰的手)我懂得。[/color]

前几天陪着家人又看了一遍无间道I。看到梁朝伟的生活,不由得悚然而栗,伟杰曾经的卧底岁月,一定也不会好过到哪里去。
他也许算是幸运,可以熬到出头之日……也许正因为如此,对那些卧底探员的殉职,更多了一种感同身受的痛苦。
幸好身边还有一个活泼善良的李彤,不但不会责怪他的“似无知觉”,反而还会“紧紧抓住”他的手。菲菲把HH的情节化用得更胜一筹了,唉,怎一个赞字了得。

从行文中可以看出菲菲为了写这个故事查阅了好多资料,连“切口”也学会了,很有专业精神的说。这篇文的风格一反常态的冷静,而它带来的阅读快感就如同暗涌的潮水……我真的不介意被淹没啊……亲爱的菲菲加油。

Jeffi Wu 发表于 2005-2-11 10:20 PM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~3

当我刚刚提笔写这故事时。zuzu姐曾叮嘱我:“一定要把伟杰写活!”这本是不必讲的,我们的目的莫若他,只有他……但是彤彤抽泣着、沙哑地喊:“伟杰,那件礼服好漂亮,你看看啊!”(对不起,我要哭了)。在医院,那个我们信奉的圣地,一切都确信无疑。我本不相信没有机会为他创造奇迹,却苦于没有这个笔力。请原谅我怯懦地回避了曾经触目惊心的一节。请允许我这次欺骗自己:只让他们的故事延续……

“皇庭”是涉案题材,描写律师、警员的生活就意味着必须用案例串起情节……惨厉的案件在天使温馨的气氛里显得是那样的不和谐,天使的孩子(包括我自己)能够承受吗?说过自己是重情不重理的,逻辑推理不是我的长项,甚至是小白……案例方面,我要特别感谢雪儿,她给了我很大的启发。记得收到第一个案子,是厚厚的九页稿纸,字迹细密却很清楚……我强止住了眼泪。后来又几经修改……
今晚回来晚了,下集要进案子了,先作个预告。对我来说,“皇6”写时是我虐人;写完内疚,我便开始自虐;读者看过必来虐我……是为“执着三虐”。

jasmine 发表于 2005-2-12 10:41 AM

[QUOTE=Jeffi Wu]当我刚刚提笔写这故事时。zuzu姐曾叮嘱我:“一定要把伟杰写活!”这本是不必讲的,我们的目的莫若他,只有他……[/QUOTE]
亲爱的菲菲你这就不对了,心里话也拿出来说,还扯上我:D 我们的目的莫若让她和他幸福的待在一起,所以,我完全赞成你跳过那个触目惊心的场面,我也可以自动忘却。
皇VI是涉案题材,所以难度大了好多,辛苦你和雪儿,能这么细致的筹划,写得这样好……虐不虐还在其次,精彩就可以了(诶,谁砸我??!!)我可是天天守在这个组期待下文的哦。

Jeffi Wu 发表于 2005-2-12 08:36 PM

回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》4

(四)

警局 早9:30 重案组213
[伟杰带创业入

伟杰:这位是张创业督察,他将代替周文彬沙展的位置,一会儿你们相互认识一下……我们现在开会。(对创业)你可以先旁听。(稍微顿了一下,新的同事是否就是新的开始呢?他已作好了准备)梅岭抛尸案的验尸报告出来没有?
莫浩全:(把尸检报告递给伟杰)徐sir,根据验尸报告显示,死者的百余处刀伤并非是在混战中造成,而是极其有规律的……
嘉丽娜:这么说他是完全的受害者。
莫浩全:(继续)在死者的胃液中还检查出有“蓝精灵”的成分,刀伤失血造成死命的原因并不成立,所以基本可以断定,刀伤是起死后造成的。另外伤口也很奇怪,像是……像是一种厨艺的花刀。
[王忠正干呕了一声,创业也露出了难看的表情,伟杰依然双手叉在胸前,看不出他内心的一丝波澜,但是悲切又是那么明显。
嘉丽娜:凶手可能是个厨师?
伟杰:呃,(这个肯定甚至不易察觉)但主谋……另有其人。

[尸检报告被传到王忠正手里,他看都没看便塞给了创业

创业:人都死了为什么还要掳尸呢?
王忠正:而且它不同于其他毁尸案的是,凶手会特地画花面部让警方难于辨认,而这一桩刚好相反。抛尸的的地点也很容易被人发现,明显凶手的心理是希望让人发现的。
创业:这样做的用意是什么呢?
伟杰:(轻声说)示威!

[全叔、阿正、创业、嘉丽娜惊悚地看着伟杰。
14:11 重案组214 徐伟杰办公室 电话铃响
伟杰:喂,我是徐伟杰。哦,成sir!
成锋:(OS)我听档案科的同事说你调了海关的资料,能来我这里一下吗?
伟杰:好,没问题!

同时 重案组213
创业:徐sir说我代替谁?
嘉丽娜:彬sir,哦,是周文彬沙展,他和老婆移民去美国了。
创业:督察做的好好的,为什么移民呢?
全叔:(走过来,一杯茶放在创业面前)也是他自己觉得不适合重案组的工作,年纪大了,再加上上次出事,他觉得多少有他的责任……
嘉丽娜:上次徐sir真的很危险。
[创业来不及想象嘉丽娜所说的“危险”是怎样的情形,伟杰入
伟杰:张sir,跟我走。

17:52 警局门前
[李彤来回踱着步子,看了看手表自言自语:“模范徐督察在他做彤彤的伟杰时不守时就天经地义……否则后果一定很严重,不会又……”她猛地一惊。在李彤前面有一个大约五、六十岁的老人,虽然因年老而脊背稍驼,但依然可以见得曾经的魁梧,他的眼中露出了复杂的神情……突然用手捂住了胸口,猝然倒地。刚刚还在为伟杰担心的彤彤为这一幕惊呆了。
李彤:老伯,你怎么样?(对旁边人)帮我叫救护车,快!
老人:我……心——
李彤:我懂,你不要太多话。

同时 海关调查局查缉队 成锋领伟杰、创业从办公室走出
成锋:这件案子我们合作会好办些,那我明天就递报告。时间不早了,我们去吃个便当?
伟杰:不了,我还约了人。

18:10 仁济医院急诊室
医生A:六十岁男子,有心脏病,心电图显示急性心肌梗塞。
医生B:心室纤维颤动
……
[急诊室外
李彤:伟杰,我在医院……对,有事。哦,不是我有事,是一个老伯……
护士:对不起,小姐,你手机的电信号对医疗设备有干扰,请关机可以吗?
李彤:你回家等我……哦,对不起(关掉了手机)

[陈卓饶从急诊室走出,
李彤:(焦急地)那个老伯怎么样了?
卓饶:幸亏你送来的及时,暂时脱离危险,但他的心脏病还是很严重。(看到李彤头上的汗)看把你急的,不必那么担心。我们会想办法通知他的家人。
李彤:(长舒了一口气,如释重负地)那好,我把电话留下,有事你们找我。如果老伯醒了,也可以把电话给他。

九龙街头 19:01 李彤慢慢地边走边讲电话
伟杰:(OS)你怎么随随便便就跑开啊?(逗笑的)
李彤:对不起,伟杰。咦?不对啊,是你先迟到的嘛……

几天后 8:59 周锦安律师行前
[ 从一辆黑色凌志轿车步下一女子,身着深蓝色职业套装,垂肩的长发随车门的一关甩到另一边,抬眼目视了眼前这座大厦,步上台阶。同时,周志辉提着公事包也匆匆赶来,在与她擦肩而过的一刻,志辉的头一沉,血滴到水泥台阶上,他慌忙拿出纸巾擦拭,血却在脸上划了一道,被她发现了。
XXX:(礼貌的)先生,你先别急!
志辉:(回头)哦,不要紧。
对方:你应该先休息一下,(拉他坐在台阶上)把脚放下来,头稍低一点。

[十分钟后,周志辉的鼻血止住了,她把他拉起来。两人一起走进电梯,她按了志辉下面的一个。
志辉:(诧异的)你去……
对方:我来工作的,哦,你的鼻子应该去检查一下,也可能是别的什么问题?
志辉:(充满感激)好,我知道,我办公室就在你上面。(电梯门已经打开)你叫什么名字?
对方:(边走边说)Annie,姜新月。

jasmine 发表于 2005-2-12 09:38 PM

菲菲的情报果然准确,这集就“进案子”了(汗,废话,人家作者来的)。可惜又是杀人案,诶,伟杰真可怜,怎么总是跟变态杀手打交道。
重案组的干事们汇报案情的说法真是非常专业,读之如观港剧,正好,涉案题材的港剧我看得少,就当借此恶补……
“模范徐督察在他做彤彤的伟杰时不守时就天经地义……否则后果一定很严重,不会又……”这句爆笑,只是……那个,我似乎不是很明白彤彤的逻辑耶……也罢,我明白不明白无所谓,伟杰明白就可以了……
那个有心脏病的老人看见李彤“眼中露出了复杂的神色”?OH,不会跟彤的身世有关吧?这下
又有得麻烦……
Annie的出场很cool,^_^,期待她和伟豪的对手戏。这个志辉是苏永康?(我为我对皇V的不熟悉程度感到汗颜)按照HH中的思维模式,女生在男生意外流鼻血的时候热情相助是个爱情的开端,难道志辉会因此被新月吸引?诶,苏同学的角色永远沦落到陪衬的命运……精神上支持他一下。
菲菲和雪儿写这个故事一定很辛苦(因为需要查阅很多资料,我知道)但是还是很感激你们用这样认真的态度创作……你们的皇6绝对会是天使之城的一道新异而又值得称道的风景,来看过的人会流连忘返。

页: [1] 2 3 4