标题: [讨论] 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入) [打印本页]

作者: jasmine    时间: 2004-9-16 09:11 PM     标题: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

本来天使城是不想讨论那部所谓妙3的,它早就不再是我们所爱的HH,而沦为TVB谋利的工具……而妙3中也没有了我们深爱的Jackie和Annie,留下Henry和Paul这对难兄难弟,成了流言的中心,可怜的牺牲品。

我们本来只是妙手仁心研究小组,又不是妙手仁心全记录,讨论我们喜欢的就够了,并不必面面俱到。但是似乎有一些研究员非得在这里讨论妙3不可……OK,我开这个帖子,所有关于妙3的话都到这里来说吧,发在其他帖子里的立删。

允许过激言论,譬如您要是爱说什么陈世美之类统统都可以接受,但是每人每天发帖不得超过5贴,而且必须言之有物以理服人(要骂别人也要给个理由对吧),不然视为灌水,OK。不到万不得已请勿贴图。特别注意禁止贴黎姿和廖碧儿的图片,可能我的要求有点严苛,但是敬请遵守,谢谢。
作者: 木婉清    时间: 2004-9-17 12:23 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

哈哈
那些人的照片我也不要看到
开这个完全没有必要
我们这里就叫妙手1研究处就行了
作者: celineda    时间: 2004-9-17 02:32 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

大哭~~~~
《HH》3使得阿mo和廖碧儿戏里戏外走到了一起,
虽然可能只是新戏的噱头,
但是还是大大地伤了珊家力主“双陈派”的心,
允许我还是在这里质疑一下阿mo的眼光,
同时祈祷他千万不要戏假情真啊!!!
当然我还是忠实地“保林派”!!!
作者: jasmine    时间: 2004-9-17 09:09 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

支持DADA,保林……虽然,现实中已经有太多无奈,但是……有梦总是好的……

木木,你看我开这个帖子那不是没办法么……你以为我愿意啊……
作者: celineda    时间: 2004-9-17 02:01 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

[QUOTE=jasmine]支持DADA,保林……虽然,现实中已经有太多无奈,但是……有梦总是好的……

木木,你看我开这个帖子那不是没办法么……你以为我愿意啊……[/QUOTE]这样想吧,zuzu,
我们开这个帖子,是用<HH>3来证明<HH>1是经典~~~
作者: adingding    时间: 2004-9-17 02:11 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

有道理,就做负面材料吧,要不怎么能更加显现我们H1的经典之处呢!
作者: 木婉清    时间: 2004-9-17 04:11 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

继续哭哇
死人771
严重B4他
不管Mo也好Bowie也好
都是最适合姐姐的
不过我還是顶Bowie
严重顶
作者: 彩虹飘飘    时间: 2004-9-18 07:38 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

虽然我非常非常喜欢程医生,但是如果他对唐医生那样,说实话,我也8知道该怎摸办!我心里很矛盾,我真是非常喜欢程医生,也非常希望他和唐医生好,因为我不相信除了她还有别的女孩了解他
作者: myownapple    时间: 2004-9-19 05:43 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

Although I don't want to say this, it is happier for Annie to leave than stay. No matter how well MC is, it is not the best time for him to appear in HH if Annie have to love him.
Last word, Annie 's leaving is so good. At least, TVB can't play the three actors. However, my heart is crying......
作者: celineda    时间: 2004-9-21 01:42 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

[QUOTE=木婉清]继续哭哇
死人771
严重B4他
不管Mo也好Bowie也好
都是最适合姐姐的
不过我還是顶Bowie
严重顶[/QUOTE]继续顶
这张PP~~虽然是《HH》3的
但是我们看人就好~~
哈哈
作者: 木婉清    时间: 2004-9-21 02:12 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

左边的大于中间的大于右边的
zuzu来砸我了
赶快逃
作者: celineda    时间: 2004-9-22 01:34 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

[QUOTE=木婉清]左边的大于中间的大于右边的
zuzu来砸我了
赶快逃[/QUOTE]判断标准是什么啊?
你的喜欢程度?
和flora衬的程度?
年纪?
长相?
。。。。。。。。
作者: jasmine    时间: 2004-9-22 01:55 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

[QUOTE=木婉清]左边的大于中间的大于右边的
zuzu来砸我了
赶快逃[/QUOTE]
哈哈,木木,你在人前也不知道替自己家小孩谦虚一把……
譬如换我,我会说左>>右>>中

又或许用不同的标准来评判,得到的结果大相径庭

至于我心里到底怎么想,hoho,那个,总之个人不是很喜欢MO(仁爱,还有我们天使城,也始终不是他的地盘啦),在妙2里他力主不救Jackie,自此对他没好印象……其他两位在妙1里偶都超喜欢的,妙3吗?物是人非事事休。
作者: 盈盈兔    时间: 2004-9-30 09:23 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

看到这个题目,我的心就已经碎了。妙3这个名字,对我来说,就好像恶梦一样,,我昨天还在msn上和zuzu说:每次听到别人聊起来,jackie走了以后,paul表现得好冷静,但是其实他好伤心,他的心,只有我们明白......但是,然后呢,剧集里的安排,paul有了一个叫tracy的女孩,paul说,他会为他喜欢的女人再做一次手术,然后,手术成功了,和上次不同,这次他成功了,接着,tracy会说jackie说过的话,,然后,在最后,tracy会陪paul一起去看日出,会说我们都相信奇迹,我的世界就已经死了。。。但是这一切都还没有结束,残酷的现实继续折磨着我,接下来还会再有妙手3,妙手4,还会再有其她的女人,不管她叫什么名字,总之,会有不同的女人,继续陪伴着paul,让他不会一个人继续走他人生的路。一开始,人们会在念叨,还是好怀念那个八卦的,调皮的,会送paul神奇的盒子的jackie,还是jackie是最适合paul的。但是,现实的人们会说,逝去的人已经逝去了,但是活着的人还要继续生活下去,总不能永远活在过去的阴影里,我们的世界是现实的嘛!于是,渐渐的,渐渐的,人们就会把jackie淡忘了,习惯了paul身边站着其他的女人,习惯了他和其她的女人一起看日出。于是,总有一天,jackie将会是孤独的,一个人孤零零的住在星星上.......................<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

我不知道为什么,这两天受了一些无谓的刺激,突然对妙3有了这么敏感的感慨,我知道自己很固执,我也知道,这里每个人都很坚定,pauljackiepaul,永远都是。我们是住在天使之城里的孩子,我们是读的懂小王子的孩子,所以我们的心灵,和那些现实的大人们是不一样的。所以,在这里说这番话,大家一定会怪我,一定会和我一样心痛的,但是我就是忍不住,我好想在这里把心里的话都倒出来,我这颗不现实的心,外面的人都读不懂,但是,我希望你们能够明白的。一直一直以来,在我心里,我的jackie&paul, 如果注定了,不能让他们一起快乐的活着,那么,就干脆让paul跟着jackie一起死去好了,如果不能让他们一起永生,那么宁愿他们一起灭亡,就像小美人鱼化成的泡沫,消失在这个尘世,飞到真正属于他们的国度,起码,这将会留给我最美丽的回忆,没有遗憾没有缺陷的回忆。我知道我好残忍,我好对不起paul,其实,天知道我有多爱他们,但是,这种感觉,就如同呼吸一样,清晰地和每一次吸气、呼气联系在一起。只要我还是呼吸着,这一切在我心中,就永远都不会淡的。希望神可以原谅我。。。
作者: Felin    时间: 2004-9-30 07:45 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

我决定把宿舍里书桌上贴的唯一一张HH1里PJ的合照撤走了,因为已经不止一个同学来玩的时候对我说“哇,你喜欢吴?他好帅的!对了这个是HH?后来那个女的S了吧?”
你说我是回答好还是不回答好?
才开始的时候,我会很认真的解释:在一个混蛋的妙续里,JACKIE走了……但是其实,她没有。
太多次以后,我决定不说话,点头也好,恩一声也好,因为每次触及这个主题,伤痛便在还没有完全让自己反应过来的时候充塞了心灵。
桌子上留下美女的单人照,以及黑夜的剧照,至少,没有人再会联想到那个莫明的结局;至少,在很多没有看过黑夜,也不了解HH里程的人的眼里,那只是一张简单的合影,合影而已。
在HK逛街的时候,希望碰到HH3出来拍外景,让我有机会对771下手;
现在,庆幸没有遇见他们,我不知道该如何面对那个失去伴侣的天使。
面对他茕茕的身影?还是面对他无奈和敷衍的笑容……
作者: Felin    时间: 2004-9-30 07:52 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

[QUOTE=盈盈兔]<O:p</O:p

一直一直以来,在我心里,我的jackie&paul, 如果注定了,不能让他们一起快乐的活着,那么,就干脆让paul跟着jackie一起死去好了,如果不能让他们一起永生,那么宁愿他们一起灭亡,就像小美人鱼化成的泡沫,消失在这个尘世,飞到真正属于他们的国度,起码,这将会留给我最美丽的回忆,没有遗憾没有缺陷的回忆。我知道我好残忍,我好对不起paul,其实,天知道我有多爱他们,但是,这种感觉,就如同呼吸一样,清晰地和每一次吸气、呼气联系在一起。只要我还是呼吸着,这一切在我心中,就永远都不会淡的。希望神可以原谅我。。。[/QUOTE]
兔兔像是在掏我的心,一下一下……
我知道我们的希冀都真的是个希冀了,从PERHAPS到MAYBE再到SHOULD,可是我就是不要想不要说……如果是穷途,那么干脆末路……

但是想到这里仍然是痛到无以复加……看那张HH3剧照里的表情,那已经不是我们熟悉的PAUL了,如果他还是那个人,他是LAWRENCE而已……可是依然,也许表面上是那中轻浮的,玩世不恭的笑容,倒是不如再仔细点,是不甘,是破罐子破摔,是……是无可奈何,是绝望,是嘲笑,是讽刺……

留下的只是心里的那个恒久童话……
作者: 苦涩奶茶    时间: 2004-10-4 07:09 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

也许在HH3里让PAUL也死了算了
作者: pauljackie    时间: 2004-10-4 07:58 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

[QUOTE=celineda]这样想吧,zuzu,
我们开这个帖子,是用<HH>3来证明<HH>1是经典~~~[/QUOTE]

恩,钟爱HH1,钟爱Paul,Jackie!!!!:em10:
作者: Suki    时间: 2004-10-12 04:53 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

大家好,偶是新人,多关照!
还记得第一次看《妙2》,好想扁人。Jackie刚离开,那些不知所谓的女人们就盘算着怎样瓜分Paul的爱,简直就是冷血加自私,于是后面的情节一集都没看了。
对于《妙3》,偶要说,771简直就是自取灭亡!还有很多人说很期待,期待什么呢?难道期待Paul忘了他的天使吗?还是期待有新的女人陪Paul看日出?如果说一定有什么期待的,我就想看T死掉,T去为别的男人死就更对比出Jackie对Paul的爱是那么完美、纯净无暇、令人动容。
作者: axiam    时间: 2004-10-14 11:09 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

本来不想对所谓的妙3予以置评的。。。
可是今天又看了一点hh1,看到里面经典镜头,经典的对白,就忍不住又要砍那个bt的771了
老邓的hh1实在经典,不只是爱情,友情更经典。
今天看到jackie送paul盒子之后被henry和gil他们糗的那一幕,美女的表情真是赞。。
喜欢里面的损友,损的jackie满脸通红,却要逼不得已的解释。那个场景太搞笑了
hh2,除了开始annie和jackie的姐妹情深让我感动之外,后面Henry和paul的打架实在是看得冒火
这个hh3不知又会跑出些什么。。。
作者: shelly    时间: 2004-10-15 10:59 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

我好像從來沒有發現過這樣的一個帖子,汗。。。

今天無意點了進來,感覺到天使的或者珊家的,又或者是我們家的,永遠永遠最愛的都是妙手。其實有了妙手I的經典,爲什麽又會有妙手II的延續?我不知道以前的那些芬迷又或者是其它家,亦或者是妙手迷們是怎樣的期待著妙II的出現,期待過後?都像兔子一樣的把碟扔了?

其實換一個角度,妙II中,我們看到了JACKIE是真正的醒了,而且和妙I中他們那種牽掛的愛相比,他們好像更恩愛了,是那種沒有擔心的愛。我們不需要再向妙I中擔心他們的將來,JACKIE醒了代表著一切都將美好。可是?

第一次看妙II時,我曾經很恨PAUL他們,她死了,他們難道就只有那麽一點點的悲傷?那次,只看了八集。我沒有像其它人一樣,守著希望後面有TVB給我們的奇迹。就算,再有一個JACKIE出現,那也遠遠不是當初的她了。當然,他們也沒有創造出這樣的一個人來,只是把JACKIE的種種經神或者樣子,附在了一個不知所謂的女子身上。這個女人本來沒令人討厭,可是,當她和PAUL站在一起時,的確沒有真正愛他們的人可以接受。她不是她,她給不了他幸福和真正的愛情。

上面的一半是我第二次看妙II時,這次是完整的。終於體會那愛JACKIE的人,他們心深處的愛。當然,這只是自我體會,我不覺得771或者TVB在妙II有交待他們心中的悲哀。像上面兔子或者ZUZU姐說的,只有我們才最了解她們。的確是~

妙III,第一次看到時,還有姐姐。ANNIE是妙手中的另一個靈魂。第二次第三次,每一次傳出消息,我都害怕ANNIE也消失。可是,當真正開拍時,ANNIE真的走了。留下的,只有PAUL和HENRY和另一群女人。劇情開始,連妙II中的女人也消失了。後面?PAUL又要經歷一場傷心或者悲傷,然後認識另一個女人?他是當初的程至美麽?我感覺自己如果看了妙III後,會忘記他最初看JACKIE眼神中的深情。

完全討厭妙III中所有的演員。除了PAUL,看完金枝,看完BOWIE的緋聞秀,我覺得他也在慢慢的遠去。找不到過去喜歡的感覺。劇情會變,角色會變,演員也會變。香水教過我,其實什麽都沒變,只是人的心變了。我想也是,看到今天的種狀況,我沒有理由再用當初的那顆心,來期盼和喜歡這樣的一劇爛劇。沒有看,也不想看,也許,只會看看開頭,妙II中的女人是怎樣的死去吧。看看PAUL的悲傷,看看BT的TVB是怎麽交待ANNIE的離開。再看看結尾,PAUL的第N任女友的下場。HENRY又找了哪一個美女,又或者,TVB會留給我們一個ANNIE回來的奇迹。

奇迹,從妙手開始,現在已被TVB無數次的使用。。。也早不是當初那些可以令人期盼的東西了。

變了。。。

PS:暈倒,回了不知什麽東西的東西。。。飄走。。。
作者: jasmine    时间: 2004-10-15 11:18 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

“我感覺自己如果看了妙III後,會忘記他最初看JACKIE眼神中的深情。”

我发现一条真理,如果我不想在office里失态,就不要在上班时间打开天使……不然总会有这样或者那样一些东西冒出来,逗乐我,打动我,或者弄哭我。

就像泡泡的这句话……会让我怎样的伤感难禁。

香水说,什么都没有变,只是人的心变了。
可是我要说,什么都会变,只是人的心没有变。
我们爱HH1,永远都不会变,Paul爱Jackie,没有什么可以改变,TVB或者771都不可以,HH2或者HH3都不可以。
我只知道有妙I,我只认识妙I里的PJHA等一群可爱的天使,我的心停留在最初的地方固执的不肯随波逐流。

我决定以后不看这个帖子了,进来一次,伤心一次。
飘走……

BTW1:泡泡,FTP的那台机器内存好像出了点问题,容我周末解决。
BTW2:我宁可你不要看妙3,我只怕Paul留给你的最后一点美好回忆也会被无情的代替……那样,我会多么多么多么多么的难过……因为P&J本来是一体的,应该是一体的……我对他们的爱从来不能分割。
作者: shelly    时间: 2004-10-15 11:28 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

我发现一条真理,如果我不想在office里失态,就不要在上班时间打开天使……不然总会有这样或者那样一些东西冒出来,逗乐我,打动我,或者弄哭我

================================

這只能說,天使是一個神奇的地方。大家都很真實的表達著對這裏的喜愛或者討論著他們喜歡的話題。

哈哈,進來一次傷心一次,把這帖子刪啦,哇哈哈~

我記得我說過要看葬禮的,所以我要看開頭~~

FTP事你不急著啦,我下載先,然後下週有空再傳咯。

哈哈,希望不要無意的回複帶給你傷感。閃了。。。天天75ZUZU姐滴泡泡~
作者: jasmine    时间: 2004-10-15 11:35 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

这个帖子还是留着,将来我配音需要带着泣音的时候,进来看看就行了……

泡泡75偶吗?偶不觉得,偶只知道每次在天使看见泡泡都会好开心……我知道你还和我们在一起,没有远走……希望将来也不要走……

起初一想到妙3就好怕,我怕天使城挨不过这样一场风波,但是自从有了这个帖子,我倒是勇敢了许多,有些事情,说开了,就不再那么让人恐惧。我看到这么多的JM和我一样坚定,我开始相信,HH1-HH2-HH3=+

对你们的爱不曾改变永无止境
作者: shelly    时间: 2004-10-15 11:44 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

妙III怎麽可能給天使帶來風波,這裏有這麽多XDJM都和我們站在一起在啦。其它的傳聞或者什麽不必理會就行了,不管其它人怎麽說,我們永遠愛著我們喜歡的東西就行了。

哈哈,我不可能走啦,如果沒有天使,我從來沒想過我居然那麽愛妙手。。。唉,後知後覺型的銀~~米有辦法。
作者: jasmine    时间: 2004-10-15 11:50 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

又来了一个后知后觉型滴?我一看见这种人就想砍,怎么办?

我要做好心理准备,不然你早晚像本组某位小白一样把我气死。

不过虽然后知后觉,只要终于还是反应过来了,那就还算好,嘻嘻。

每次听你说你爱妙手就想哭,因为我知道直率的泡泡,是从来有一说一滴(偶不是拐弯骂你是严守一,汗,飘走……)
作者: shelly    时间: 2004-10-15 12:05 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

哈哈,做人要厚道,偶是一個耿直滴銀~~~哇哈哈。表砍我,我最被ZUZU姐教育得覺悟了~~不像那個某組的小白。哈哈,哪個這麽強,把ZUZU姐氣死呀~~崇拜中。。。

哈,天使國度小白都多,大家都要保重咯。

閃了~~
作者: momoyiro    时间: 2004-10-15 11:38 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

[妙3灌水篇]
偶承认,以前从没进来看过,妙3偶痛恨,原谅偶的过激言辞,所以随便发泄一下。)

henry:paul,还没睡?
paul:睡不着。
henry:我猜也是,想念一个人不是错。
paul:你不也是。
henry:我?
paul:我是没的选择,你还有机会。
henry:机会?
paul:你还可以把annie找回来。
henry:去睡吧。
两个及其优秀的男人,面对感情,却都是同样的无助。
一个月后,henry来办公室找paul。
henry:我决定了。
paul:决定去找annie?
henry:我连辞职信都递了。
paul:看来你比我快一步。
henry:你也……?
paul:是的,我想是时候离开了。
henry:准备去哪里?
paul:还没想好。
henry:也对,人不可能照着自己预计的去生活。
paul:jackie说过,对我来说病人是最重要的,我不想她失望。
henry:那为什么不留在仁爱?
paul:这里有那么多医生,我想我可以去一个更需要我的地方。
henry:祝你好运。
paul:谢谢!
三个月后,henry终于找到了annie。
半年后,他们一起来到教堂缅怀paul和jackie。
annie:想不到短短几年,会发生这么多事。
henry:也许这是最好的结局。
(画外音:paul辞职后,去了埃塞俄比亚救治那里的难民,结果在一次空袭中丧生。)
annie:我想他们现在一定很幸福。
henry:会的。
二十年后,henry和annie的身边多了一个女孩,叫jackie。
他们曾经约定,如果生男孩就叫paul,生女孩就叫jackie。
又到了一年的春雨时节,他们带着女儿去看故友。
paul,似乎不远处有一个男孩的声音。
也许这又是一个新的故事,也许这只是一个巧合……
作者: pauljackie    时间: 2004-10-15 11:52 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

如果真的有来世,我相信PAUL和JACKIE永远不会分开!!
我早以决定不看妙3,我根本无法想象失去JACKIE的PAUL会是什么样子,和另外个女人一起看日出。。一起。。。那还是我们认识钟爱的PAUL吗?可恶的771!!!我恨死他了··
作者: Felin    时间: 2004-10-15 11:55 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

如果不是771的刑事毁坏,JACKIE应该在PAUL的等待中醒来,和ANNIE一起步入神圣的殿堂,嫁给自己一生中的注定的PRINCE。
既然已经被771刑事毁坏,而且还不停地加重罪行死不知悔改,那么PJ的故事最应该就是MOMO笔下的这个结局。
或许对于PAUL来说很残忍,但是有什么比两个人相隔天人而更远。
世界上最远的距离,不是我站在你面前你却不知道我有多爱你
世界上最远的距离,是你我深深沉浸于彼此的心,却不能在一起……

对于PAUL来说,这是最好的结局。
巧合还是另一个故事……也许是他们转世,但是肯定的是,千百个轮回,他们是永不会分离……

谢谢MOMO……
无言中
作者: jasmine    时间: 2004-10-15 11:56 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

默默下去半天,原来是为了写这么伤心的东东给偶看啊……看得偶又要哭了……

不过这个妙3是最现实滴完美结局了……

昔我往矣,杨柳依依
今我来思,雨雪霏霏

恋曲终会归于沉默,真爱却世世流转……

看来这个主题要加上一句“慎入”,免得无端影响大家心情的说。
作者: jackie329    时间: 2004-10-16 12:06 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

如果真是这样,那就请P同学快点飞到迷梦里去陪J同学吧……
而我……闪一边哭去……555555555555
作者: 仍然在痛    时间: 2004-10-16 01:49 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

恩这个这个,年度大戏,偶还是很期待滴.
除了那个那个,里面大部分的女人,我都8喜欢哈哈.
还真没发现一个偶喜欢的女人
那个那个
看看paul和henry也好
作者: axiam    时间: 2004-10-16 04:19 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=仍然在痛]恩这个这个,年度大戏,偶还是很期待滴.
除了那个那个,里面大部分的女人,我都8喜欢哈哈.
还真没发现一个偶喜欢的女人
那个那个
看看paul和henry也好[/QUOTE]
嘿嘿,没有
JA。这两个在我看来和行尸走肉差不多。。。
其余的,更是没眼看
作者: 筱茗    时间: 2004-10-16 04:39 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

妙2也免了吧,我不能接受JACKIE离去,我宁愿她永远不要醒来,至少有PAUL在~~~`
作者: jasmine    时间: 2004-10-16 05:32 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=axiam]嘿嘿,没有
JA。这两个在我看来和行尸走肉差不多。。。
其余的,更是没眼看[/QUOTE]
行尸走肉,汗,呵呵,水水果然心直口快^_^本帖本年度最激烈的词汇产生啦,还有没有前来挑战的?
作者: 大脚无痕    时间: 2004-10-17 10:35 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

兔子。。。。。。。。。。。55555555555555555555555555
恩。。。55555555555
都上住在星星上的孩子!
作者: 仍然在痛    时间: 2004-10-17 12:44 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

771毁了JACKIE,还毁了偶同样心爱滴SUKIE,剧中那两个同样可爱滴天使.挖哈哈
所以,偶期待<妙3>771狠狠滴毁了偶讨厌的那两个女银,嘻,好狠毒哟
看完<妙2>我就说要看<妙3>,因为要看某人怎么死,终于等到了捏
作者: adingding    时间: 2004-10-19 09:28 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

看了这么多关于《妙3》的讨论帖,偶也想表明一下立场,《妙3》一定是要看的,一是为了帅帅的paul哥,二是为了看771要怎么样继续他残忍的行径,虽然恨的我咬牙切齿,但是,就是要等某某人某某样才能安心。而且我坚信如果看了《妙3》只能让我更love《妙1》,它就像是一种催化剂,将偶对《妙1》的感情升华再升华,直至顶层的顶层.........
作者: Suki    时间: 2004-10-20 02:20 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

看了《妙3》的花絮,哈,这个771真的有让PAUL和另一个女人去看日出,还是“不约而同”。怎么这么没创意的,想学又学不像!
喜欢楼上的结局,让PAUL去陪JACKIE吧,最好演一段他弥留之时看见JACKIE来接他之类的,人家都说在生命的尽头会看见自己故去的,最重要,最亲密的人,所以.......
作者: 久安    时间: 2004-10-21 04:54 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

什么啊,看日出啊,太阳公公难道就不提点意见么,拜托啊,真是崩溃

还有还有,妙手仁心有拍过第二部第三部么,没有没有,对吧,没有:cool:

啊呀啊呀,zuzu姐姐啊,应该相信你的,慎入啊,偶再不来了,心伤的
作者: bonniecwt    时间: 2004-10-23 06:51 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

I read this acticle in another Lawrence's web site, i am not sure if you guys read it before, but i just want to share it with you all

《妙手仁心3》需要自救——启华最新访谈
吴启华在《妙手仁心》系列作品中的医生形象深入人心。  

这些天香港艺人吴启华往来广州颇为频繁,忙于参加内地的各种商业活动。吴启华凭其斯文的外表和在《妙手仁心》系列剧集中的“新好男人”形象,在内地拥有颇高的人气。10月14日晚,吴启华接受了本报记者的独家专访。

《妙手仁心3》需要自救

吴启华说正在拍摄《妙手仁心3》,这个月底将结束该剧的拍摄。吴启华说因为前面两部《妙手仁心》都很成功,所以拍摄《妙手仁心3》“很有着数”。他说自己扮演的程至美医生以前一直都是在救人,但在第三部中患了情绪病,时常火气很大,做了很多不应该做的事情,还怀疑自己得了脑癌,不过在一次救人当中他才知道自己其实没病。吴启华说:“这是一个难得的好角色。”记者问他觉得《妙手仁心》三部中哪一部最好看,吴启华坦白地表示,他觉得第二部和第三部都不及第一部。

更喜欢演正面形象

与记者交谈中,吴启华似乎更愿意谈他在内地的拍片经历,他说内地现在很多剧集其实都拍得比香港的剧集好,比如他刚拍完的一部《侠医传奇》,就是在青岛、上海和横店拍的,目前正在做后期工作,“可能是看了《妙手仁心》,他们找我演的都是医生。”吴启华接着说:“不过我演起来就容易很多,在该剧中也是一个很好的人。”

“电视剧《侠医传奇》讲的是上世纪30年代的上海,我演的医生要与各种江湖人物周旋,后来,医生在老婆被日本人杀害后逃到上海,在医院里帮人做手术,因为医术高超,黑白两道的人都喜欢找这位医生看病……而我跟蔡少芬演的角色还有一段情,最后却发现她是害死老婆的凶手……”吴启华把复杂的剧情讲得津津有味。

其实在演《妙手仁心》系列剧集之前的很长一段时间里,吴启华都是在演反派,记者好奇地问:“演反派与正派相比,你更喜欢哪样?”他斩钉截铁地说:“当然是演正派啊!”吴启华说他在演反派的时候被人骂是常有的事。记者说:“这样也是对表演成功的一种肯定啊!”“这样的肯定我宁愿不要。”吴启华对那段日子似乎仍心有余悸。而自从他“改邪归正”之后,吴启华说一上街满是欢迎的笑脸,显然吴启华更享受演正面人物的成就感。

至于近日发生的《小鱼儿与花无缺》剧组中张卫健和谢霆锋被王伯昭指“借戏打人”一事,吴启华这样评价:“打戏是很难拍的,当然要求逼真最好,这就很容易受伤。我认为他们绝对不是蓄意打人,可能是太投入打得大力了些,因为演员都要配合戏啊。”

逐渐转向幕后发展

和香港“无线”电视台约满后,吴启华签了内地的经理人公司,并很有前瞻意识地选择了往幕后发展,他说自己现在已经开了一间公司,将会拍电视剧,已经在筹备剧本。而他在明年会与内地经理人秦先生合作拍摄青春偶像剧,而剧中角色不一定自己演,除非特别适合的,这意味着他将慢慢淡出镜头前。那么当了老板的吴启华对内地的演员可有青睐的对象?吴启华说:“有,女的是赵薇、周迅,男的是陆毅。”他表示看中他们是因为他们有共同的特点———戏好,而且外形出众。
作者: 苦涩奶茶    时间: 2004-10-25 09:10 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

真不知道自己还有没有勇气去看所谓的《妙3》,上次看到探班PAUL跟黎演的一起去爬山,开始还给自己找了个理由,想看看JACKIE是否还活在PAUL的记忆里,看来这个理由不成立,不过在哪里看到好像PAUL在3里死了,好高兴哦
作者: 苏醒Lydia    时间: 2004-11-26 03:42 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

771实在是个冷血动物

他自己要下地狱居然还要拖我们无辜的Paul和Henry下水
作者: jasmine    时间: 2004-11-26 03:49 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=苏醒Lydia]771实在是个冷血动物

他自己要下地狱居然还要拖我们无辜的Paul和Henry下水
5555[/QUOTE]
其实771的戏很多我都看不下去,那么多的尔虞我诈你死我活会让我怀疑人间是否还有真情。
而HH1本来是一个很有积极意义的主题,教人珍惜生命彼此信任盼望奇迹的,这个主题其实在HH2里已经被篡改了……看HH1流下的泪珠是温暖的,看HH2流下的泪珠是冰冷的,估计看HH3流下的泪珠会是滚烫的--快被771气爆了……
作者: 苏醒Lydia    时间: 2004-11-26 08:51 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

呵呵,总的一句,771没有邓特希的智慧,他根本不懂得怎么去捕捉生活里面那些不起眼却闪光的瞬间,并且,他的眼光永远停留在阴暗面上,他把简单的生活大而化之,可是有几个人的生活真是那么波谲云诡?《金枝欲孽》简直可以说是他的人生哲学的巅峰造极的表现。说到底,771是个没有情趣的人,嗯
作者: koos    时间: 2004-11-26 09:18 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

总算可以登陆进来了,在看HH3巡礼片的时候就不抱任何希望了,本来还奢望再有ADA的,可是……绝对的失望,从某种意义上讲在Jackie昏迷后HH就已经结束了!
作者: 天天    时间: 2004-11-27 07:05 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

严重同意楼上的观点!!!从J昏迷的时刻起我们心目中的妙手就已经结束了!

或者可以说在那个可恶的妙二残酷的安排我们的J再次躺在医院的时候!!!!
妙手的寿命也就到此完结了!!!
作者: fiona9798    时间: 2004-12-22 06:14 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

HH3对我而言,真的是不再期待.当初我是那么的期待HH2的出现,可是盼来的是什么呢.以为J的苏醒是奇迹,可是居然还是要她离开.离开之后,又在P身边安排了另外一个女人,就像J的替代品,这对她不公平,对P也很残忍,对于我们的伤害也好大好大...宁愿P孤独着,心里有J就足够了.

ANNIE离开了,最后还是回来了.结局有些仓促,可是只要我心爱的ANNIE可以幸福,那么一切都会变得美好.巡礼片里,以为AH会在HH3里有新的故事,所以我热切的期待着,这是我唯一所期待的.可是最后,连ANNIE也离开了...一切都破灭了.

没有ANNIE和JACKIE的PAUL和HENRY要怎么在HH3里继续生活.
HH2里,P已经接受了J的离开,可是ANNIE的离开太突然...

我不知道她的离开,771会给我们一个怎样的解释.宁愿P去天堂,永远和J在一起.
而ANNIE应该和HENRY一起的.

如果在HH3里,又要安排新的女人给HENRY和PAUL,我们都无法接受.我"期待"HH3.希望HENRY最后没有接受任何女人和新的感情.怀念着ANNIE.
而PAUL,无语......:em25:
作者: liubingpj    时间: 2004-12-22 07:58 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

没错没错!《妙1》是不朽的经典!!!没有任何一部能超过他!对《妙3》确实不抱幻想。不过就PAUL本人来讲,他能够接受新的感情,心里一定要承受过很多压力,有过那么刻骨铭心的爱情,谁都不会轻易忘记!但他总不能一辈子一个人孤独终老呀!总该有一个女人在他身边默默爱他,虽然他是绝对不会再像爱JACKIE那样去爱其他人了!除了JACKIE以外一定不会再有人得到PAUL的真心了,只要PAUL的心里永远深爱JACKIE就行了!JACKIE也绝对不会希望看到PAUL一辈子都在回忆中度过!那样她会心疼的!!!虽然PAUL也许再也不会得到真正的幸福了,但最起码有个人在他身边,让他不要显得那么孤单吗!但他心里,这辈子除了JACKIE恐怕再也不会像爱JACKIE那样爱上别的女人了!因为有些东西无论发生什么事,也无法从你记忆中抹去!(大家不要踩我呀,但这些都是心里话,太希望看到PAUL开心一点了,但不得不承认,还是不太喜欢他跟别人在一起的感觉!)
作者: myownapple    时间: 2004-12-26 05:26 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

I remember the last scene of HH II. It was the last day of the year, Henry was worrying about her, who was in USA. And on the 1st of January, their dream had come true, and they kissed each other......
Every year's end, I remember this scene, I thought they would happy together forever, they would not separate again. They would happy with their life and their jobs. They would work hard for others. However, this year, I just cry. I cry, not because Flora is not in HHIII, but it is because my dream had already gone.
I don't like this New Year.
作者: 伊伊    时间: 2004-12-30 02:49 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

妙1对于我应该算是一段成长的经历了,一遍一遍地看,每一次都会有不同的感触,在感动里长大。记起当初自己在外文书店痴痴地找《one hundred years of soulitude》&《little prince》的时候,找寻的过程也是那么幸福。现在,以后大概都不会有这样的时候了,因为再也没有一部剧集可以给我如此的感动。
至于妙2,它也不是一无是处,它最大的用处就是让我明白了,也真正理解了一句话,世界上本不缺少奇迹,但奇迹都没有好结局。paul和jackie的奇迹在烈火中永生也就算了,居然可恶的771让paul如此快的就牵上了tracy~而annie和henry的感情更是被破坏的伤痕累累。倒应了那句老话,铁打的营盘流水的兵,只是开始“佩服”771,换了汤换了药,居然也还可以拿来医人,冠个名字,还叫妙手仁心,自己真是无语了。
到了妙3,巡礼片看过居然只记住了annie在可爱的粉色保温壶映衬下的迷人笑脸,还有顾城的那句诗“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”到了真正开拍,看过演员表,才发现原来妙2还不算什么,妙3才把挂羊头卖狗肉的本领发挥到了及至,更可气的是居然还把我的美女珩给拉下了水。
妙3我一定会看,看完之后狠狠地批~
ps:第一张贴,不知道写了什么,汗!逃~~~

欢迎真诚爽朗的新同学。奖励40魔法币By jasmine。妙3要狠批,但是天使城里还是尽量少说,sigh,因为我,还有好些和我一样心灵脆弱的孩子,对妙手仁心这个早已不符事实的剧名,对Paul/Henry这两个早已不复当初的孩子,还存留着那么一点点,温柔的情绪。
作者: yefan_sesk    时间: 2004-12-30 03:36 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

:confused: 真想不到TVB也会这么蠢,不懂什么叫见好就收.
作者: clover3334    时间: 2005-2-3 12:34 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

在一次偶然的機會下,我看到一則網上新聞說,吳啟華將再度在妙3扮演「癡情」的程醫生,我看到「癡情」這兩各字我只覺得荒謬跟好笑,「癡情」的定義在我心裡,是指不論心愛的人做了什麼,仍是一心一意的等待,仍是全心全意的愛他(她)。在妙2,在Jackie離開後,程醫生就已經不再是那個「程醫生」了。「癡情」??別鬧了!!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

不知道這樣算不算是言論偏激啊??
作者: Felin    时间: 2005-2-3 01:09 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=clover3334]不知道這樣算不算是言論偏激啊??[/QUOTE]亲爱的clover,如果这样说你心里的感受也叫言论偏激,恐怕天使城所有孩子,恐怕所有钟爱HH1的孩子都会为之一哭。
你说的没错,痴情,是的Paul是痴情,对Jackie是永远不变。
也许别人可以说我们太固执,说我们把现实和幻想等同,可是Paul对Jackie痴心的事实,没有什么可以改变。
关于HH3,我没有力气去想了,所有关于3的消息,都在我的极度矛盾中自我屏蔽。
我只知道那个一字一句念着小王子陪在她身边的Paul。
我不知道何以介绍里会写“痴情”,如果他们知道Paul是不会改变的,为什么让他继续被动地去接受一个又一个无谓的新的人……

算了,我们还是忘记吧。
HH1是经典,也是永远。
对于HH2,3都好,HH1,早已经终结;
延续下去的,是长存于我们心中,P&J的不变
作者: angel eyes    时间: 2005-2-12 09:27 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

抱着极其矛盾的心情来等待妙3
其实,当Jackie抛下Paul,来到天堂变成天使时
这段爱怜就已经注定了一个悲情的结局
Paul依然深爱着Jackie,纵使她已然成为天使
作为医者,他留守人间,救死扶伤,履行天职
所以,再多的Tracy之类也无法填补他内心的伤口
失去Jackie的Paul是不再完整的
但看着他孤独地生活有实在心痛不已
宁愿让故事结束于那首歌,终结于那个吻

但是
又想看看“伟大”的戚同志又能玩出何种把戏
让Paul哥哥不至于孤独终老
让Paul哥哥终获幸福

近日又看了一遍〈妙〉鼓起勇气从第一集看到第二部的第四十集
忽然发现在Paul伤心寂寞的时候,他会看桌上那张与Jackie在海边的合照
他似乎是希望从中找到继续生活的勇气,找到生活的支点
由此,JACKIE才是他真正的心灵港湾
Tracy之类只能从他处获取,却无法给予他什么
作者: jasmine    时间: 2005-2-12 09:55 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

大过年的又进了这个帖子,看到了一段深得我心的意见,直到看见缥缈的白雾才发现自己一直在无声的叹息……
叹息,请告诉我对于这个HH3除了叹息我还能做什么,做什么也无济于事,除了天使没有人可以拯救他。
我也觉得没有了Jackie以后,Paul就变成了一块丢失了充电器的蓄电池,他不断付出,却没人可以给予他什么,于是等他付出到什么都不剩下的时候,也就该是完结的时候了。据说hh3里这孩子当了院长,我倒是觉得殉职是他唯一唯美的结局。
汗,大过年的真不该说这个^_^angel eyes同学我们别处玩去吧,新的一年,有趣的东西,值得期待的东西有许多,比如邓Sir的侠医啊,比如橙子的长相忆小猫的此水绵绵菲菲的皇6momo的陀5雪泥的破晓苦涩奶茶的苦涩之恋小仙的爱在西元前……
作者: angel eyes    时间: 2005-2-12 10:34 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

“据说hh3里这孩子当了院长,我倒是觉得殉职是他唯一唯美的结局。”
巧!!!
我也这么想的来着
只是一直不忍说出口
作者: myownapple    时间: 2005-2-23 09:15 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

Maybe TVB do not know the difference between solicitors and barristers!
作者: cynthia    时间: 2005-3-13 11:57 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

真的,看到妙3的几个女主角,都没一个喜欢的,真是失望至极!:rolleyes: :rolleyes:
作者: P&amp;J    时间: 2005-3-14 06:37 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴

作者: Chloe--Yu    时间: 2005-3-28 09:39 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

:em05:      好恨啊。本來看到巡礼片时Herry和Annie是多么的幸福的,誰知一到拍时相差那么的大,真的好失望。采訪时說III最后Herry沒有和任何一个在一起的,如果Annie和Herry再在回一起那多好。一段那么長的感情真的会說沒有就沒有嗎?:em14:
作者: pjhajh    时间: 2005-4-1 12:28 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=angel eyes]“据说hh3里这孩子当了院长,我倒是觉得殉职是他唯一唯美的结局。”
巧!!!
我也这么想的来着
只是一直不忍说出口[/QUOTE]

我反而希望剧情着重在SARS身上,毕竟那段时间所给予的震撼,是多么令人印象深刻,至于男女间的感情不如让新的角色发挥,那两位难兄难弟还是发挥他们真挚的友情及专业的技术吧!其实我对于HH3期待的是Paul 得到抑郁症后,如何自救的剧情感到兴趣,至于情爱方面就省略过去啰!

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img] /><o:p>

<o:p></o:p></P>
</FONT>

</P>

</P>

</P>

</P>
作者: lianghongliang    时间: 2005-4-30 08:56 PM     标题: 【原创】在妙手仁心3之际想念paul&amp;jackie

生命之美在于彼此同行

孤寂之苦在于彼此分离

没有奢求生生世世拥有

但求今生今世守候

为何这点渴望,

却让你我难求,

是我太执着.......

是你太强求.......

(paul) 我多想亲手为你披上嫁衣......

(jackie) 我多想说我愿意......

(paul&jackie)这最终是一场有缺憾的婚礼...
作者: solar    时间: 2005-5-2 08:11 PM     标题: 【讨论】没有jackie的妙手就不能算真正的妙手了

没有jackie的妙手就不能算真正的妙手了
大家觉得呢?
这是我的第一个帖子  欢迎大家都来发表看法
作者: 苦涩奶茶    时间: 2005-5-5 04:11 PM     标题: 再看《妙手仁心》

距离上次看《妙手仁心》到现在应该有一年了吧,五一节无聊的我到音像店里,又把《妙手仁心》租回家看(我家附近大概有8家的音像店,只有一家有)。以为看了这么多遍应该不会在有太多的感觉了,没想到看到最后一集还是胸口还是很难受,还是有想哭的念头,终究还是忍住没让自己哭出来。还是不了解为什么paul和jackie在一起只不过是几集,感情也许还不如其他不剧里来的浓,但给我的感觉的他们能够天长地久。让我看到后面就只看他们两个,其他的跳过去。使我到现在还不知道joe什么时候喜欢上helen的,为什么会?看完了只后有开始郁闷,既然他们不会有好的结局,这样的结局就很好了,为什么要有续集。上周买了本杂志,看到有探班《妙3》的新闻,看到了****和lawrence的戏,一鼓火就冒了出来,郁闷了好几天,同学向我借书看,巧的是有翻到了这一页,我就在班上大叫:“你有是还想看这本书的话,就别翻着这一页在我眼前。”同学知道我讨厌****就跳过这页。虽然我讨厌****也不会讨厌到不看她的这一页,讨厌的是她跟《妙手仁心》扯上关系。同学们都说我神经病。
作者: Felin    时间: 2005-5-5 04:20 PM     标题: 回复: 再看《妙手仁心》

以《妙手仁心》这个名字继续下去的TVB剧集发展到什么样子我们已经无法主宰,也从来不能主宰。那些叫着同样名字的人其实早已经不是我们心中的他们,早在看拍摄现场的照片时我就完全不能认出paul的样子,henry的样子。我从来不知道什么是妙续,在我的脑子里妙续是邓sir没有拍出来也可能不会再拍出来或者换一个方式拍出来的构思,是天使城无数篇美丽的天使故事。至于TVB一厢情愿的商业超作剧集,当作无色无味没有感觉的风,让它过去。现在据说它也被仓了。我不说坏不说好,我只说,我只记得我的HH1。

奶茶同学的心情我们人人都有,最不愿意看到的其实就是别人自以为是的将其他人强加在paul和henry的头上,尤其这次还是一个宿怨那么深的女人。不过奶茶同学真的不必在意别人怎么看。你会大叫是因为你深爱着HH1所以会心痛,别人不理解就随他们去吧。有很多事情我们无力也无需解释,我们只要静静地看守好我们挚爱的天使。

他们会知道,一切就足够。
作者: jasmine    时间: 2005-5-17 09:52 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

人生若只如初见--雨夜读诗兼怀妙手

人生若只如初见
何事秋风悲画扇
等闲变却故人心
却道故人心易变
骊山语罢清宵半
泪雨霖铃终不怨
何如薄幸锦衣郎
比翼连枝当日愿

--纳兰容若《木兰词》

一本《饮水词》处处风光,未曾觉得这首有何过人之处。然而于某个午夜,睡前随手翻看,
才看了几句就悲不自胜,披衣勉力为文,兼怀妙手。

--题记

人生若只如初见。
初见是昔年的初秋,暑气散尽,凉意乍起,轻快流丽的Sax捧出一串微笑灿烂的面孔,大都是白衣,明眸皆如水--有的是清浅的溪水,有的是沁人的泉水,有的是沉静的湖水,有的是幽深的海水……
故事也不是寻常故事,却恰似谁拿风的鹅毛笔写在水面上的诗篇,微妙处是涟漪,震撼处是波澜,都说水不醉人,怎奈这风情摇曳,引得人一步一步,甘心深陷。
待到结局,已是万人翘盼,偏偏编剧很有个性,竟不肯随了众意,于是一段现代爱情因为揉入了忧伤而升华成刻骨铭心的童话,从此谁是谁的王子,谁是谁的天使,遗憾造就完美,自古皆然。初见的妙处,真真不可言传。
如果就此一别,不再相见,那么留在记忆里的,大概只有不尽的惋叹和无穷的思忆。
可是谁曾想到,经典终于也有一天沦落成欲看不能欲罢不忍的**肋呢。
我自知说妙2和妙3是**肋,可能有点偏激,会招来戚家fans一片骂声,可是我却很难找到比较厚道又不违心的比喻,作为续集,特别是一部优秀剧集的续集,如果靠的是新加盟的演员(比如MO,比如37届台庆后的话题人物****)来吸引眼球,不得不说是可怜可悲,妙手的原汁在2里已经被滥加的调味料弄得面目全非,到了3,一盆金枝欲孽的涮锅水迎头浇下来,加上****、陈豪等有幸连任的演员,大概妙1的最后一点余味也要凋零净尽。
铁打的男猪,流水的女猪,黎医生本来眼见被Annie收了心,却又莫名其妙坠入红尘魔障,程医生更是走不完的桃花运,背不完的薄幸名,真是应了那一句“等闲变却故人心,却道故人心易变”……
新海报上,一脸清纯状的****,年轻到发指的碧儿,眼见是要给这两位妙手元老本已斑驳陆离的感情史上再添一笔糊涂帐,到这时谁还记得hh1结尾晚风中甜蜜的拥吻,彩虹下深情的守望,771说,女人啊,别天真了,男人就是这样的,比翼连枝只是当日愿啊,你以为真有人像唐明皇,老婆死了还辛辛苦苦找道士跟天堂接头,弄个“夜半无人私语时”……且,人家早就没事人一样唱着“期待下次再恋爱”了好不好?
邓特希给了我一次美若花开的初见,戚其义摘下她郑重其事的踩在脚下。
我只能惨淡微笑并对自己说,执着是苦。可是有时候,人就是愿意做一些明知道不对的事情。比如自苦。
因为执着所以躲进幻想的世界里,在那里,有我想看到的“骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨”。他不怨,她亦不怨,爱是水流,并非命运的利刃可以砍断。
清宵已半,此恨绵绵,妙1已成绝唱,再见不如不见。
作者: vlv    时间: 2005-5-18 06:14 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

zuzu居然把这篇文发在回帖里……:eek:  太温润君子了……哈哈
还有那堆***,让我想笑;)
作者: mocca    时间: 2005-5-20 01:46 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

昨天在530看到来自天使城的转贴,尤其看到纳兰词已经感动的不行,今天居然在回帖里无意中发现。
今天有个人对我说“与你擦肩而过的遗忘,却是我一生永远的惊涛骇浪。”其实这也是一种幸福。(不知道自己在说什么,爱踩就踩吧)最大的幸福也许不在乎拥有,而是你知道他在这个世界上,无论是远还是近,是死还是生。
作者: jasmine    时间: 2005-5-20 02:26 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

与你擦肩而过的遗忘,却是我一生永远的惊涛骇浪。

对不起,这一句真是让人神伤,若有人肯对我说出这样的话,我又怎忍心擦肩而过将她遗忘。
一直都知道情到深处,方能无怨,哪怕这段感情带来的痛也许已经多过了欢欣,却还是固执的认为,遇见就是此生最大的幸运。
如果妙1的两个女猪真如771所描述的一般用不同的方式放手离去,我希望留在两位男猪心里的只有感激和感恩,还有甜蜜的回忆。
爱得完美就不怕短暂。

同样是情到深处,我这样HH1的fans也可以一直追到已经面目全非的HH3,
虽然麦田已非当初的麦田,可是当风扬起麦浪,还是会想起你头发的颜色。所以选择擦干眼泪噙着微笑,站在最初相识的地方,等待有一天,你和彩虹一起再度降临。

汗,我也不知道自己说什么了……爱踩踩吧。哈。
作者: zhongye0323    时间: 2005-5-20 04:19 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=mocca]最大的幸福也许不在乎拥有,而是你知道他在这个世界上,无论是远还是近,是死还是生。[/QUOTE]世界上最近的距离,
不是眼前或瞬间,
也不是意念或誓言,
而是无论漂流到哪里的,
你和我的心,
因为,
你知道我爱你.

是余光中的词,一首令人不能忘情的未央歌;愿Mocca和Zuzu喜欢.
作者: Tangerine    时间: 2005-6-21 06:05 AM     标题: 【新闻】妙手Ⅲ 八月八日推出

根据香港報紙報導, 韓劇《醫道《將於八月五日播映大結局,而《妙手仁心Ⅲ》緊接於八月八日在TVB推出!

看到這個消息非常開心, 如果亞視是想避免《俠医》和《妙手Ⅲ》同時上播, 那麽《妙手Ⅲ》推出後,
《俠医》也有機會快些上播!

这个基本上属于没有关联的两个事情!
作者: Beauty@love    时间: 2005-6-23 09:57 PM     标题: 回复: 【新闻】妙手Ⅲ 八月八日推出

太棒了!!!:em16:

等了那么久,终于等到了~~:em02:

虽然FLORA只在里面演很小一部分,还是很期待!!!:em08:
作者: 木婉清    时间: 2005-6-24 01:08 AM     标题: 回复: 【新闻】妙手Ⅲ 八月八日推出

[QUOTE=Beauty@love]太棒了!!!:em16:

等了那么久,终于等到了~~:em02:

虽然FLORA只在里面演很小一部分,还是很期待!!!:em08:[/QUOTE]不好意思
妙手3根本压根没有Flora
作者: Tangerine    时间: 2005-6-24 01:40 AM     标题: 回复: 【新闻】妙手Ⅲ 八月八日推出

木婉清: "这个基本上属于没有关联的两个事情!"

michellerin 早前曾轉載香港報章一段消息, 說ATV和TVB避免妙手和俠医一起上映, 因為怕影响收視, 所以兩事是有關連的 ;)

[url="http://only.lfan.net/showthread.php?t=956"]http://only.lfan.net/showthread.php?t=956[/url]
作者: 395943558    时间: 2005-6-24 01:23 PM     标题: 回复: 【新闻】妙手Ⅲ 八月八日推出

[QUOTE=木婉清]不好意思
妙手3根本压根没有Flora[/QUOTE]我听过N个版本的妙3
有的说有Flora有的说没有
我都糊涂了!

作者: 木婉清    时间: 2005-6-24 09:44 PM     标题: 回复: 【新闻】妙手Ⅲ 八月八日推出

[QUOTE=Tangerine]木婉清: "这个基本上属于没有关联的两个事情!"

michellerin 早前曾轉載香港報章一段消息, 說ATV和TVB避免妙手和俠医一起上映, 因為怕影响收視, 所以兩事是有關連的 ;)

[url="http://only.lfan.net/showthread.php?t=956"]http://only.lfan.net/showthread.php?t=956[/url][/QUOTE]不好意思
是我的问题

回答上面另外一个
除了巡礼
无论那个版本都没有Flora
作者: 无剑天师    时间: 2005-7-16 09:00 PM     标题: 【转帖】TVB cut医道 《妙手Ⅲ》将于7月25日提前播出!

翡翠台《妙3》预告片上写出播出日期为7月25日。上周TVB三套剧集收视全线下跌,提前出妙3是为了救市。
作者: skater    时间: 2005-7-22 07:18 AM     标题: 確: 穝籇Мも⒒ るら崩

Tvbs is going air Healing Hands III at the end of July.  I really can not wait to see it, although there is going to be no Ada & Flora, but there still has Paul. I really want to see how does Lawrence acts as a doctor who also suffers from depression or mental disorder.
作者: dayday爱珊    时间: 2005-7-22 05:13 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

我没有仔细看这张贴之前写过什么,我只想说点我自己的想法.
HH3到底怎样谁都不知道,不过里面真的没什么值得我去看的了.可是一个不小心自己看到了HH3中BOWIE的一个MV,本来以为自己不能接受H和别人在一起,但看到吴,我发现我突然之间能够接受了,甚至对与HH3的期待也随之提高了.我一直没有看完HH2,也许是因为A的离开.但如果把HH3当作另一部医生题材的剧来看,可能就不难接受了.
不管HH3精彩与否,妙手只有一部
作者: jasmine    时间: 2005-7-22 05:45 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

我把我发在水木的贴转过来做一个备案:

为了让剧情大爆猛料吸引观众眼球,就完全置故事发展的逻辑性和人物性格的连贯性于不顾。
SARS后遗症,闻者变色,好,来一个(MC真是对不住你)。
张国荣弃世(对不起出于对他的尊重不说跳楼这个词),抑郁症为人熟知,好,加进去(可惜HH2拍摄的时候还没冒出这档事启发编剧,不然程医生早在Jackie死后就该抑郁了)。
三角四角五角恋,Chris的婚外恋,统统烩成一大锅,看客各取所需。

HH1很干净,里面的人个个脑子都很清楚,现在,剧情练成了情意绵绵刀,角色都中了面目全非掌...
例如?例如Henry在gary手里算风流,在他手里就算下流。Paul呢,人家本来完全够格立贞洁牌坊的,现在却成了嫁了18次的小寡妇...

不过我还是会看的,开开眼界也好,何况我属狐狸的,嘿嘿......

PS:Anson(邵美琪)和Chris姐弟恋,好容易大功搞成,Chris却别恋更年轻的小女生,这……明明在影射邵和伊面的情事!欺负角色就算了,连演员也不放过,这个编剧……不齿中!
作者: fiona9798    时间: 2005-7-23 04:43 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

HH3,看,当然要看,怎么能不看呢!!
看HH3,只是为了证明我们喜欢HH1是多么多么的正确。

那天看了HH3的预告片~~~~
又一次绝望了。
HENRY呢,好象变了个人似的,怎么一点了没有当初的潇洒和倜傥。好象也不那么可爱和撒娇了,大概ANNIE走了,他也没对象了。感觉HH3里,他倒似乎收敛了些……
PAUL,那个造型更糟糕,没了以往的深情和内敛,没味道。据说还要得点抑郁还差点跳下去,怎么可能是PAUL会做的呢。
感觉PUAL和HENRY都丧失了很多自己的最明显的特质,没劲。

至于B2嘛,似乎喜欢HENRY蛮猛烈的拉,不过HENRY总不可能喜欢她吧。跟ANNIE不是一个档次的。HENRY似乎对吴JJ有好感。
那个MC呀,不错不错。感觉吴JJ是弄回来代替ANNIE的,可惜可惜糟蹋了她,正如当初拿蒙JH来代替JACKIE一样,失败失败。

至于PAUL的感情,偶们不谈不谈,心死心死。
CHRIS和ANSON可是我蛮欣赏的,怎么又有婚外恋啊~~~学学人家JOE和HELEN啊~~~这叫ANSON怎么受得了啊~~~

全剧偶对MC抱一点点期盼~~~讨厌HENRY和任何一个女生在一起~~~
郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷啊~~~~
其实PAUL跳下去也蛮好的。和JACKIE去团聚~~虽然残忍了点,呵呵~~~

看了再说吧!!!BT 771
作者: jasmine    时间: 2005-7-23 04:57 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

邓sir说,记得HH1的观众,自然知道用适当的方式来看待HH2和HH3...不记得HH1的观众,那就让他们看好了...
潜艇大人豁达的,可是我听了就心酸啊。

今天在水木辩论了大半天,朋友都说我的风格变了,是啊,说到HH3风格能不变吗,呵呵,不过不怕,怎么刻薄能刻薄过771嘛......

小fiona来抱抱,HA一分手,这个HH3连最后一点HH1的味道也没了,Paul...您真的跳下去就成全我了......虽然我曾经想给你一个更加好看的死法,但是现在只要能死都是善莫大焉......
作者: Felin    时间: 2005-7-23 06:54 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

其实看着771的内线在水木闹了一天,开始觉得可怕,现在觉得可笑。千方百计鼓吹她的“客观论”弄的乌烟瘴气混淆视听,偏偏还有几个不知情的人跟着后面起哄,sigh~啊!
潜艇GG说不要侮辱观众的智慧。看着好了,如果一时的收拾率飚升叫做优秀的话,真不知道闹得一时间红红火火的《金枝》怎么就这么安静下来了。
anyway,这种衰DD不在家里多讨论它。

其实我们要的是经典的分量,我们已经得到了。但是很明显我们无法对PJHA的遭遇,或者说对HH的遭际熟视无睹。
或者我会流着眼泪看到底771有何种能耐,不过也只是让人明白邓特希之妙手仁心的不可取代。
这个道理,天使的每个孩子早已经懂得,然而我们都是被仁爱“俘获”的一群灵魂,对残酷的欺压不能无动于衷。气愤的同时我只是想说,张爱玲有一句话是:女人的美丽在于她告别的姿势,这里不妨让我篡改一下:HH的美丽在于它定格的姿势。
这定格是相当于一个既定的历史空间,相当于TVB的继续发展而言,而在天使中,这个姿势是顺着天使灵魂的流动而继续存在。
任何人有权选择追看哪些剧,但是相信回头来看,留下的哪些才是值得被历史记住的?
就像文学史是被读者逆向追认出来的,妙手的经典也由回味得到。
疯狂的热潮或者过于盛气凌人,但是让我们傲视这一切,毕竟我们其实都相信,回头之后那些恼人的不堪的流言最终一定会随着时间流逝迅速化为飞灰,哦,不,多是不声不响就消散了,连一点风的流动都不留下。

有谁见过水晶能够被轻易打碎么?我们的Healing Hands I是水晶,PJHA是水晶。

暂时就这么多。有点激动,所以有点乱。
作者: vlv    时间: 2005-7-23 09:22 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=jasmine]邓sir说,记得HH1的观众,自然知道用适当的方式来看待HH2和HH3...不记得HH1的观众,那就让他们看好了...
潜艇大人豁达的,可是我听了就心酸啊。[/QUOTE]
……原来Gary说过这话……真好……真好……

做个不恰当的比喻,三部系列的对比好比80年代的HK乐坛和现今乐坛之比,沉迷于现在那些音乐的人自然可以嘲笑怀念过去的人:你们的一切赞美皆源自“怀旧”,过去真得有那么好么?还是你们仅仅抓住自己的青春旧梦不肯放不肯接受新的事物呢?我想说的是,时间是最公平的,怀旧固然是人之常情不可避免,但什么是经典,质量有无高下之分,就算我们现在不能说,将来也一定能说。

HH3还没看,当然不能下什么评语,不过剧情已经看到了……HH2放在那里,或许它于某些角落有些亮点,但是有本事把HH1四个主角弄得魅力尽失,也算一大成就。

至于收视这东西,呵呵,大家表放在心上了……跑题一个,最近电视里收视No.1的《错爱一生》,我看了几集,不用垃圾去形容它已经很客气了。
作者: jasmine    时间: 2005-7-23 09:41 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=vlv]……原来Gary说过这话……真好……真好……

做个不恰当的比喻,三部系列的对比好比80年代的HK乐坛和现今乐坛之比,沉迷于现在那些音乐的人自然可以嘲笑怀念过去的人:你们的一切赞美皆源自“怀旧”,过去真得有那么好么?还是你们仅仅抓住自己的青春旧梦不肯放不肯接受新的事物呢?我想说的是,时间是最公平的,怀旧固然是人之常情不可避免,但什么是经典,质量有无高下之分,就算我们现在不能说,将来也一定能说。

HH3还没看,当然不能下什么评语,不过剧情已经看到了……HH2放在那里,或许它于某些角落有些亮点,但是有本事把HH1四个主角弄得魅力尽失,也算一大成就。

至于收视这东西,呵呵,大家表放在心上了……跑题一个,最近电视里收视No.1的《错爱一生》,我看了几集,不用垃圾去形容它已经很客气了。[/QUOTE]
vv,抱住哭下,下午看到你的话就好了,下午在水木吵的,偶真是一头撞死的心都有...
现在好多了,我知道至少还有这么多有理智有品味的人和我在一起,我不怕的...
我们要唱衰771...呵呵,戚伯您得了老年痴呆症没问题,借着不用负法律责任出来75人就是你的不对了...
作者: vlv    时间: 2005-7-23 10:21 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=jasmine] vv,抱住哭下,下午看到你的话就好了,下午在水木吵的,偶真是一头撞死的心都有...
现在好多了,我知道至少还有这么多有理智有品味的人和我在一起,我不怕的...
我们要唱衰771...呵呵,戚伯您得了老年痴呆症没问题,借着不用负法律责任出来75人就是你的不对了...[/QUOTE]抱抱zuzu,很少看见你这么激动阿,一定是被气昏了,害我刚才跑到水木想去看个究竟,结果不知网络出什么问题,注册了都打不开网页,昏。放弃。
还是像gary说的,要看的让他们看去吧,要叫好也可以叫好,评论本来是主观的事情,我们大可平静的看世事无常看沧桑变化,同时坚持我们的骄傲,哈哈:)我还是很相信时间做出的公论的。
作者: jasmine    时间: 2005-7-23 10:34 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

呵呵不用去看了,我很没风度的...你在这里陪我就好了,家里有人陪已经很幸福了。
作者: zhongye0323    时间: 2005-7-23 11:54 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

不知道发生了什么事,不过貌似是为了HH3.其实呢,我还是那个观点:一定要看,而且要仔细看,不看怎么批评呢?!我们都是客观公正有品位的人嘛,所以,一定会把它当作狗尾续的貂上的貂的典范来仔细研究的!
作者: skater    时间: 2005-7-24 07:21 AM     标题: 確: 癚阶М3癚阶禟み窰簑稸

I never think Healing Hands II & III are the continuning story of Healing Hands I.  So when they filmed [III] , I can only persuade myself this is only a different series that uses the same name.  I didn't like  [II]  because all the charactors except Paul changed their personality from [I].   Only Paul had the same personality,  being loving and caring to his friends and patients, but also had more saddness and alonely feeling to him becase of Jackie's death.  I want to watch [III] only because there still has Paul (I lost interest in Henry).  I want to see how does "L" portray as a doctor who also suffers from depression or mental disorder.
作者: jasmine    时间: 2005-7-24 10:05 AM     标题: 回复: 確: 癚阶М3癚阶禟み窰簑稸

[QUOTE=skater]I never think Healing Hands II & III are the continuning story of Healing Hands I. So when they filmed [III] , I can only persuade myself this is only a different series that uses the same name. I didn't like [II] because all the charactors except Paul changed their personality from [I]. Only Paul had the same personality, being loving and caring to his friends and patients, but also had more saddness and alonely feeling to him becase of Jackie's death. I want to watch [III] only because there still has Paul (I lost interest in Henry). I want to see how does "L" portray as a doctor who also suffers from depression or mental disorder.[/QUOTE]
Shake hands, hehe.
But to me, Paul had lost his charm in [II]. He lost himself when he lost Jackie. I cannet find any hope or joy in his eyes.
作者: sisy327    时间: 2005-7-24 12:09 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

还是秒1的感觉最好~~~~

没有了Jackie 和 Paul我都不想看了~~~妙2,Jackie死后,我看到Paul和别的女人在一起,心里面就那个别扭啊~~~哎~~~编剧啊~~编剧~~~我真想杀人了啊~~~~

这位同学,观点完全正确哈,过来抱下,Jackie走的时候Paul也一起走了,后面那个人,当他重名啦,谁让这个名字太好听大家都喜欢呢呵呵。但是他叫Paul啊,不叫Paule……冒昧的帮你改过来了,表介意哦。
^o^by小仙
作者: Dejia    时间: 2005-7-24 03:07 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

呵呵,我看到站长mm在水木的帖子也觉得跟以前的感觉很不一样,人们各自有各自的想法,既然我们很难改变别人,那就由人家去吧,说我们自娱自乐也好,不与时俱进也好,我们只要自得其乐就是了。
btw,离开学校了,上网很不方便,好想念这里啊
作者: 筱茗    时间: 2005-7-24 04:41 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

Healing Hands ended when Jackie died.
以前在百度看到的一句话~不记得是谁说的了~~其实我们的妙手只有一部~如果那个所谓的妙2也算妙2的话~~从Jackie走了之后就该结束~没有~`所以不是~
没有2!怎么会有3?虽然他们盗用了经典的名字~可是就像MOMO说的那样经典是无法复制的!·那个所谓的3~和我们没什么关系~我们的Paul一直留在Jackie的 床边~在她身边~《小王子》的故事结束了~在我们心里~Paul和Jackie的故事一直延续~而Henry也一直在那个街头~与Annie紧紧相拥~那个不知所谓的3~我们虽然无法做到不理不顾~但是我们没必要为了它不高兴~~伤身体的~~因为那个3不是我们想要~所以我们才更要努力~写我们的妙2~我们妙3~~我们一直在努力~努力为我们所希望的妙努力!可能会有或多或少的缺点~至少结局是我们想要的,在我们看来那是最美的!总之顺其自然好了~~大家都不要郁闷了!!
作者: jasmine    时间: 2005-7-24 08:26 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

[QUOTE=Dejia]【隐藏帖】[/QUOTE]
呵呵,如果我说性情大变并非想要攻击什么而是源于一种保护的冲动不知道算不算一个合理的理由……
不过Dejia同学,我……我小人之腹,N天没见你以为你走了呢^_^现在看来你回来就比什么都好了,没有嫌弃我的尖酸锐利就更是意外之喜了...呵呵,我想我在天使是永远不会那么凶的...
作者: shanshan81    时间: 2005-7-24 09:19 PM     标题: Urgent: Love Paul, vote for him!

Dear Jasmine,

<FONT size=3><FONT face="Times New Roman">fficeffice" /><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img] /><o:p></o:p></FONT></FONT></P>< style=[/img]
I know you admire Paul more than anyone else in the world. But would you like to join us to fight for Paul?

<o:p></o:p>

As Healing Hands 3 will be on air next Monday, TVB has put a message board and a voting board on the website [url="http://app.tvb.com/tvcity/vote/drama/healing_hands_3/index.asp"]http://app.tvb.com/tvcity/vote/drama/healing_hands_3/index.asp[/url]. However, since last night, Henry’s fans had voted for him crazily and continuously. Maybe they employed some kinds of voting software, which directly leads to an unbelievable number of Henry’s votes. The latest poll is as following:

Henry: 508,507

Anson: 80,273

Betsy: 38,847

Paul: 31,340

M.C: 27,542

I know you also like Henry, so do I. However, it is not war against Henry, it is war against some of his crazy fans who lead to an unfair election. Democrat is one-person one-vote. What they did destroyed democratic spirit totally.

Please, Please, fight for Paul and for democrat!! I am not major in Computer, so I write to ask for your help.

For any detail information, please come to Baidu BBS.

作者: 爱冰小熊    时间: 2005-7-24 09:25 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

明天,传说中的《妙手仁心》3将开播,这些天已经有些bbs在讨论了,早上在sina看到大张的海报,该来的终于来了。曾经一遍遍告诉自己,七年了,换了导演,换了主演,我不应该有太多的奢望,可是……

我未见七年前的辉煌却要见今日的破碎?难道这就是所谓的劫数.

电脑里响起一首歌

那天是一条界线

你忘了好好说再见

只留下背影是我脑海今天的画面

我独自站在曾经爱与心痛的边缘

在城市里留恋 却看不见

下个永远

明天过后如果变成另外一个人

今天是我最后做个爱你的罪人

从此以后忘了你是我最爱的人

不要再一直留在原地回忆这伤痕

时间原来就是考验

让过去都成了纪念

就像在手心长出了一块死去的茧

麻痹了痛的感觉

却还是留在那边

陪着我到未来

继续寻找

下个永远

希望醒来以后就是全新一个人

日日夜夜不再为爱付出那么深

希望可以忘了你是我最爱的人

能像你一样推开大门就去爱别人

多希望有天偶然再遇见

我们都各自拥抱

下一个永远

明天过后,我们都将走向下一个永远,收视率,绯闻,掌声鲜花都将是陌路,

于我脑海里只有昨日的画面,独自听心碎的声音,从此以后宽恕你的不再完美。在原地守着回忆数着伤痕,

希望明天过后就是全新一个人,不看不听不想是否就可以不受伤害
希望能像你一样开始一段新生活,故事里的人和事就让她永远是一个故事
希望有天偶然再想起我们都各自有了下一个永远

我的永远是七年前的一切
你的永远是未知的未来

希望我们永不相见
作者: 只影    时间: 2005-7-24 11:32 PM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

今夜,再也忍不住,要写些东西。

7年前,第一次见它。我还记得我第一次看见Annie的发型,足足楞了三秒种,因为那时的我,还沉浸在宝言的故事里。
之后的日子,就只能用两个字来形容——
沉迷。
于是知道了《小王子》也知道了《百年孤独》,开始心醉于那个关于“老地方”,咖啡和打火机的故事。

这周一直在下HH1粤版,听JJ的原音,不习惯却也亲切。于是重新看HH1,那些画面,便又重回眼前。也下到VLV弹的那些钢琴曲,听得我直想落泪。

无数次麻痹自己,在爱有天意版和妙手小组的小说中麻痹着。
沉溺,哭泣,微笑,然后继续沉溺。
看猫姐《此水绵绵》的结局,耳边想起了Henry的声音——

忘了多久没牵过人家的手,原来自己还会。。。
而心想的是——
忘了多久没落过泪,原来自己还会。。。

然而,当我满怀希望地看了妙2,才发现,心中的HH,已随着邓sir的离去,越来越远。
我截过,HH2里,满打满算,经典的HA/JA片段不超过10个,且不过是一些重复过的主题,例如HA如何延续爱,例如JA如何姐妹情深。
而随着J的离去,A的离开,HH2,完全走上了一条不归路。

我不知道是否真的有人能接受Paul和另外一个女人去山顶许下誓言,不算小白迷和芬迷的我,都无法接受。
至于HA,似乎只剩下些甜蜜的片段和最后的分手。
前几天,我才看到了JJ当年返HK补拍的HH2大结局。
好短,好短,短得让我伤心。
这就是A在HH的最后一个镜头???

HH3巡礼片,忘了是什么时候在珊盟看到的。
然而JJ拒绝再玩771的游戏。
至此,我的HH梦,彻底,支离破碎。

没有J和A的HH,还能叫HH么?
无数人这么说。

当HH3就要出现在眼前,我的心情也开始起伏。
更加怀念邓sir。更加怀念HH1。

我记得有人说,HH是模仿Friends。
还曾经系统地对比过,结果真的很像。
那为什么,为什么HH不可以原班人马拍十年??
这个问句 不是出自于我
但我看到 便再也不会忘记……

又想到那首歌,或许 对HH1的感情
就叫做 执迷不悔

这一次我执著面对任性地沉醉
我并不在乎这是错还是对
就算是深陷我不顾一切
就算是执迷我也执迷不悔
别说我应该放弃应该睁开眼
我用我的心去看 去感觉
你并不是我又怎能了解
就算是执迷 就让我执迷不悔

作者: isyj    时间: 2005-7-25 09:57 AM     标题: 回复: 【讨论】妙3讨论贴(看到心碎滴,慎入)

看到H3导演的名字,很自然涌现出如下字眼:

戚其义 771 弃其义           (只为)取其银

(恶意攻击,请戚老不要看此帖,也请不要故意转帖让老人家看到不舒服,鞠躬,谢谢!)

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2