标题: [讨论] 世纪末的魔术 [打印本页]

作者: Felin    时间: 2007-4-25 09:53 PM     标题: 世纪末的魔术

早两天就在国度看到这段关于黄德斌的采访了,只是天使又好了之后一度把这段忘记了,现在才想起来链接过来。

黄德斌这个名字或许你不会太熟,对我来说也同样。但你若给我看他的脸,我会对你微笑的说,这是我们家Jackie的阿广哥哥。

这段音频,虽然粤语无字幕听起来对我来说还是有些吃力,但我依旧清楚的听到那四个音节标准的发音。

妙手仁心。

被采访到哪一个角色会令他很难忘,他第一个想起的,便是妙手仁心中的阿广。

98年,已经接近了世纪的尾声。事到如今我以为不再会有人记起,除却我们和邓sir,我甚至有时候都会去怀疑,我的天使你还记得当年那个天使么,你还看得见小王子的笑容么。

阿广哥哥不是天使的化身,他不是她的白马王子,但她却是他的白雪公主。有这样一个男孩子还记得当年的事情,我可不可以说,妙手,你是世纪末的魔术,邓sir,你是世纪末的魔术师。

Flash: http://www.tudou.com/programs/view/rFNmgwnoRLs/

大致翻译如下:

DJ:有时候你拍了那么多部戏,有没有一个角色你真是觉得这个角色真是不错的啊?

黄:有几个角色我觉得让我再多做一次我都做,有时候身为演员我觉得能做到这些角色真是很幸运。虽然说未必会令我有什么成就或者红起来什么的——就是譬如妙手仁心里面阿广这个角色,他在里面有很多经历的,他坐牢出来之后和自己的女朋友的层次已经不同了,(下面一句好像是发挥空间很大什么的,不太确定),在里面的戏份一共大概只有三集这么多,但我觉得这个角色令我很难忘,这个角色令我开始有些转型。因为我以前可能做了很多很反派的奸角,但这个角色(下面又不清楚了)……,而这个角色可以说是我第一次有真正的感情戏。(后面都是说真情,就不翻了,不过突然想起来,创业似乎有这样一句:哦,我知道你们说什么了,说昨晚那集真情,呵呵……世上有如此诸多的巧合)

世纪末的魔术,永不消失的童话。
作者: 常小蕾    时间: 2007-4-26 10:42 AM

层次不同下面那句好像是说这里面的幅度比较大一点..呵呵,偶听粤语的能力看来又退步,大概是很久很久没看港版剧的缘故了.

不过别的听不清楚没关系,最重要是听清楚了那四个音节.听到那四个音节时会有心花怒放的感觉...还会有些许激动...演员特别是TVB的演员一年不知要演多少部戏,阿广哥哥这十年来演了多少戏恐怕他自己也记不清了,可是他记得的不是近两年让他红起来的<金枝>与<火舞>,而是十年前的妙手,猫说这是世纪末的魔术,邓SIR是世纪末的魔术师,没什么比这个形容更贴切了.在我看来妙手里很多配角比很多电视剧里的主角都让人印象深刻些.
原来记得的不止是我们,谢谢阿广哥哥.其实我相信曾经参与过妙手的所有人心底里都留有那么一个位置吧..然后在很久很久以后还会不经意的提起,或不经意的想起.我们的天使也不例外...
作者: bluell66    时间: 2007-4-30 12:31 PM

真格!虽然阿广哥哥都不是妙剧里的主角,都算是个小角色,但是却很重要的!因为有他Jackie才会在感情方面逐渐成熟起来,因为有他最后Paul才会和Jackie在一起。虽然我到头都没弄明白他因为虾米事坐监,但是总觉得他其实是个好人来的,能让Jackie这样的女生甘心情愿地等那么多年都不变心!确实是个好好的人!

ps,第一句讲妙手的好像是说:譬如说妙手仁心里面何德广这个角色……他在里面有好多事,都有他好多经历的。呵呵,好像用的是全名。听了两遍觉得恩,应该是这样的,不然好像少了点什么,哈!居然偶居然还记得广哥的名字,真不容易~~~

下面的好像是:就是他坐监之后出来,同自己的女朋友的层次已经不同了,里面的幅度可以给我大点的。最重要演出了三场这样(中间这一句没听不太懂,好像是这个意思),虽然这个戏份不是好多,但是我都会觉得这个角色令我极难忘。同时这个角色会开始令到我有小小转型,以前做的那些可能是好奸,好反派那些角色,(主持:转型不是真情吗?)都可以这样讲,其实妙手仁心这个角色都是我第一次正所谓有真正有感情戏。跟着才是真情,真情里这个角色是一个越南来香港的人……

作者: 木之    时间: 2007-4-30 08:53 PM

的确,在妙手仁心的第九周年快到的时候,我们听到了一个HH里并不是主角的人谈到这部戏时还能如此记忆清晰,有的不仅是感动,更有震撼。

我一直推荐同学去看HH,可无奈她们竟然都说“好老的戏哦!”我一阵郁闷,经典是不会过时的!不过没关系,还有我,还有天使里的你们,还有我们永远不会忘记的他们。

一直觉得HH的成功在于它的细节,觉得是邓Sir的功劳,那些演员们无论是否是主角,无论在多少年以后的今天,还能记得HH,还认为它是自己的演艺事业中重要的一点,从这里就能看出当年HH的团队凝聚力了。

谢谢邓Sir,谢谢四位天使,谢谢HH里的每一位……
作者: cecileran    时间: 2007-11-3 09:30 PM     标题: 我来帮忙翻译一下

可能多余了,因为Felin已经翻的很好了,可能有两个小地方稍稍有点小问题吧,我再补充补充吧,如果有译错的,大家指教啊。

A:我想问一下,譬如有的时候,你拍那么多戏这样,有没有哪个角色令你真的觉得:“嗯,这个角色真是不错啊,如果可以再做多一次,我真的想做啊。”
B:其实我都是好幸运的,其实有好多角色,我都算是。。。。就是觉得,就是身为演员,可以演这样的角色都已经是,就是很有运气的了。
A:是吧。
B:所以未必说,令到我有些什么成就啊,或者立即就红啦怎样的。
A:是。
B:那么譬如说妙手仁心的何德广这个角色,他在里边(估计是说戏里边)有好多事的,有他很多的经历的,那么之后他坐牢出来之后同自己的女朋友的层次已经不同了,就是(对我表演者来说)变得那个(表演的)幅度可以比较大一点的,他还要连续演三辑这样,(估计指HH1,HH2,HH3)虽然那个戏份不是很多,但是我觉得,这个角色都令我好难忘。而且,这个角色会是令到我开始转,有小小转型的。就是以前演的,可能是很奸啊,很反派的角色啊这样。
A:转型不是真情吗?

B:都可以这么讲啦,因为这个先的(指妙手仁心在真情前面拍的)。其实这个妙手仁心这个角色是第一次有正儿八经的感情戏的,然后才去到真情(剧组)的。
后面说真情的忽略不计。
作者: 蟹蟹    时间: 2008-5-10 10:17 PM

看过一些他演的片子,就比如妙续,感觉都像是在“演”,都不像第一部那样内心矛盾着、感情尴尬着却很自然。
还是要感慨邓SIR的魅力,无论是导演、演员,抑或是观众,甚至于片场工作人员,相信这部片子,都毫不犹豫的是每个人心中最难忘最经典的一场记忆。

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2