标题: [灌水] HH1fan看到就会傻笑的十件物品 [打印本页]

作者: cecileran    时间: 2007-10-24 11:10 PM     标题: HH1fan看到就会傻笑的十件物品

刚刚在图书馆看书,看着看着就走神了,hoho,原谅我吧,我右斜对面的桌子上摆着一本摊开的书,书上安放着一副眼睛,一看就知道是男生的,金属边框的,镜片擦的很干净。好了,就此思绪飘开,半个小时的没有回来。。。。。
     自从一遍又一遍看过HH1,我就经常莫名其妙的看着某些东西笑,星星就不说了,那些会笑的小钟铃,一次我和老爸爬上屋顶看星星的时候,我看着看着嘿嘿起来把他老人家吓的不轻,此一节暂且不提。经过我长达半个多小时的走神,我总结了十件我经常为之会心一笑的东西,大家也都是吧?
    其一,眼镜。不用我多说了,一副擦得干净透亮的斯斯文文的眼镜。不过我至今没亲眼见过女生为男生擦眼镜,特别是用领带。
    其二,鞋带。一双皮鞋,松着鞋带的,或者绑着漂亮蝴蝶结的。可以想象一双温柔的手,轻轻地,或者说悄悄地引领着鞋带灵活的穿梭着。
    其三,盒子。最好是纸盒,比较大的那种,一色的,不要花哨。最好有人告诉你,那是用来装零食的,饿得时候就会吃一点。如果他再跟我说,你信不信这个盒子是有魔力的,里面的东西怎么吃得吃不完,我想我可能会有两种反应,一,大佬你黏线的啊,模仿人家也要做的象一点嘛,好恶心。二,就是用一种异样的眼光盯着他或者她,然后一直笑。
    其四,打火机。我一直对抽烟的人没有好感,但是,自从HH1之后,很喜欢听打火机打开时的“叮”的一声。仿佛那一声之后就能带人进入很多回忆。有一次,还专门去到ZIPPO看,明明知道自己不买。
    其五,《小王子》。喜欢收集很多版本的小王子,图片,贺卡,应有尽有。以前学英语,就看英文版的,有时候还小声念出来,后来学法语就看法文版的,总之永远是我的最爱。
    其五,长得酷似花露水瓶的酒。原谅我这样形容它,因为我不知道它确切的名字。在香港的时候还特意到兰桂坊去寻找这样的一种东西,很可惜我们去的时间太早了,都还没有开始营业,真的是afterfive哦,我们四点半去的。。。。这种花露水瓶子的酒啊,喝的时候必须仰起头,可以看见喝他的人各怀心事,或者皱着眉头,或者眼角带着玩世不恭的笑意。
    其六,苹果。不是我经常吃的水晶富士,是那种美国蛇果,火红火红的,给我的感觉是喜气洋洋。每次看到都会笑的,因为觉得很温馨,无论是爸爸给女儿买水果,还是闺中密友互相的揶揄,另人好生羡慕。
    其七,长把雨伞。伞面一定要是暗色的,最好是深蓝格子的,伞把弯曲,完全收起时可以象拐杖一样点着地走的,特别是在那种刚下过雨就放晴的傍晚,夕阳斜照。撑开的时候又好大好大,足以挡住风雨,留住夜归人。
    其八,百年孤独。一本我刚刚读完的书,很神奇,充满了幻想。每次我都翻它的时候都会想着会不会有人在其中某某页上写了些什么,然后给我一个无尽等待的机会。
    其九,摩托车。很帅很酷的,特别是当你发现车主竟然是个女生的时候。
    其十,小本子。里面载满了一个老人的记忆,和她对女儿的愧疚和爱。我也用memo的,自从HH1之后。只是那里面全是琐事,今天要干什么,有什么还没干,明天要记得带什么。不过也有时候会写些鼓励自己的话,到现在为止,也有十多本了好像。回头看看,会记起当时的生活,也会偷笑的哦

好了,时间也不早了,明早我还有课,大家晚安了!
作者: doc    时间: 2007-10-26 11:34 PM     标题: 几件事对我的影响

呵呵,总结的好全啊
简谈其中的几件事对我的影响:
之前不会像jackie那样系鞋带,看完hh1马上拜师学艺,现在一系鞋带就会想起jackie那羞涩的一抽;
原先很不解抽烟的人,不会留意小小的打火机,现在看到一只燃起的烟总会想着可能又有另一段故事,而且,慢慢留意的打火机做得都越来越有艺术。
《小王子》也不是我那一堆小说中的一本,而变成了我那几本中的一本;而被我几年前卖掉的《百年孤独》也成了现在的遗憾。
看着jackie威风的摩托,嫌弃我曾骑过的那辆太小啦。
看到卖蛇果,总会对着身边的任何一个人说:啊,这是jackie和annie吃的。然后,美美地欣赏一番。
和朋友出去玩,总觉对着那些小瓶的啤酒灌时,有点亲切的感觉。
对了,再加上一点——
        annie那种随时拿本书的好习惯也经常被我盗版了,不管看一页还是两页,总是很满足。
哈哈,有时觉得自己陷得太深,都分不清那是自己的标准那是剧中的标准了。幸运的是剧中的标准总会透着宽容与善良,足以使我心甘情愿地掉进去了。
作者: 蟹蟹    时间: 2007-11-3 02:18 PM

还是对《小王子》印象最深刻。。。。
作者: xiaohong    时间: 2007-11-10 01:58 PM

眼镜        我有,只有用电脑的时候才用 因为防辐射
鞋带        我所有的鞋子都是要系鞋带的
盒子        我送了几个给朋友,里面放着饼干&彩虹糖
打火机     卖了N个耳机后终于赚够了钱 买了zippo205 不知道是不是Henry常用的
小王子     自己读 送给朋友读 送给亲人读
酒           没有机会去HK所以一直都没机会见到
苹果        每到圣诞节我都会买一个美国蛇果
长把雨伞  每次我都当拐杖用 于是老妈坚决给我换掉了
百年孤独  看的我走火入魔
摩托车     用30秒学会了加油&刹车 然后潇洒的开车跑了
小本子     包包里面总有一个本本 随时记录心情
作者: Jeffi Wu    时间: 2007-11-27 06:36 PM

嗯,我相信,对于每一个看过了HH1的孩子来说,这些东西都有着一种特殊的意义,而在我们每一个人的生活里它们会时时演出一段属于我们自己的故事,使我们在想起的时候会心一笑。就像cecileran同学所记录的。
也就是几天前,我刚刚让LAWRENCE在我的《小王子》上留下了他的名字。这是在我的所有收藏中最为珍贵的一件,是白色封面的原版。有一段时间一直在想,如果没有HH1,他和《小王子》还有什么关系呢?这只是我私人藏书中的一册罢了。可是若缺少了他,可能我对HH1的感情和我读《小王子》的心情会完全不一样了。在敲定了要去见他之后,我还是将这本书装进了书包。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
当他拿着这本书,小声的念出“THE LITTLE PRINCE”的时候,我知道我是对的。
这里至少还有一部分让他没有忘记,我更要提醒那些和我先前一样固执的傻孩子,我们对HH1的珍惜和对故人的爱怜,应同样是那奇迹的一部分。

作者: 清风细语    时间: 2007-11-27 10:03 PM     标题: 我还想补充几件---

让我看到嘿嘿傻笑的还有
彩虹----
看日出----
作者: Eiffel    时间: 2008-2-23 10:08 AM

对我来说还有白色的咖啡壶,
还有简单透明的玻璃杯(专门用来在晚上喝牛奶)~
作者: october1314    时间: 2008-6-20 08:18 PM

我想起的是摩托车!!!!!
格仔睡衣!!!!!!
作者: 新月之梦    时间: 2008-7-23 12:40 PM

三,盒子。最好是纸盒,比较大的那种,一色的,不要花哨。最好有人告诉你,那是用来装零食的,饿得时候就会吃一点。如果他再跟我说,你信不信这个盒子是有魔力的,里面的东西怎么吃得吃不完,我想我可能会有两种反应,一,大佬你黏线的啊,模仿人家也要做的象一点嘛,好恶心。二,就是用一种异样的眼光盯着他或者她,然后一直笑。
---------------------------------------------------
我想我不满足让自己停留在仅仅是傻笑的,我还记得我的同好HH的好姐妹生日,我特意跑去宜家家居找了一个很相似的方纸盒,买了些好看的零时饼干糖果什么的装着寄给她呢呵呵。
作者: FIR    时间: 2008-8-11 08:30 PM

听到人家说要看日出,我就会用奇异的眼光盯住人家,呵呵.
一听到ANGEL EYES  我就会愣住。。。
作者: 倾灵小忧    时间: 2008-8-11 10:45 PM

《小王子》是肯定的 哈哈~
儅我看到星星的時候也會HC
還有 我看到樓梯長得像著名的樓梯時 也會遐想~
自從看了HH 我媽也給我準備了兩個零食盒子~
不過沒有小J的那麽大~
作者: 桃花缨络    时间: 2010-5-31 09:58 PM

总是幻想能在车里靠在一个人的肩膀上睡一晚

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2