标题: [妙手] 妙手仁心台词摘录 [打印本页]

作者: icelooya    时间: 2009-7-2 03:55 PM     标题: 妙手仁心台词摘录

首先我想讲,我并没有摘录所有的台词。因为我想,经典的台词,这里的高手估计都到背如流了。我摘录的都是他们聊天时候的台词,无关痛痒却生动亲切。基本上都是闲聊天时的,比较轻松幽默。有的时候,时间或者之前的情节交代的不清楚,请大家回电视剧中考证!多多包涵!希望在炎热的天气下能给大家一些轻松和欢笑啦!还有就是最近这里很冷清,也都希望大家不要因时间的关系而忘记妙手。

再有就是,这些东西,是我花时间花心思,对着电脑,听完一句,暂停,再誊写下来的!过程不艰难,但是包含汗水!我的目的只是想分享这些给这里的天使们。我知道这并不是什么巨制,但我都希望大家能尊重我的劳动,不要转帖,谢谢大家!

(仁爱医院门口)
Jackie将摩托车安全帽扔给Joe
Jackie:去哪里?送你一程啊!
Joe:唉,别了,我对两个轮子的交通工具没什么信心。
Jackie:是不是这么不给面子啊!
Joe:你是不是介意啊!
Jackie:算了,反正我都习惯被男人拒绝的啦!
Joe:那你小心点啊!
JackieBye
JoeBye Bye

Annie家)
Gil趴在沙发上发呆
Annie:喂,如果你不是我弟弟,我才懒得理你。我家里只有咖啡的,你要不要啊?
Gil:连你都这么对我,搁着吧!
Jackie进家门
Gilhello
Jackie:干嘛?怎么突然间静下来了?
Annie:你问他啊!
Jackie:他有事啊?
Annie:失恋啊!
Jackie:不是吧?现在的男人都会……
Gil(插话):现在的男人怎么样?继续说下去,给我说清楚。
Jackie:没有,没事。
Annie:喂,就算Jason要结婚生子你也不能怪他的!
JackieJason?你女朋友叫Jason?现在女孩子很少用这个名字的哎。
Annie:喂,你不知道吗?
Jackie:我应该知道什么?
Annie(对Gil):你不介意的哦!
Gil:我介意的。
AnnieJason是男人来的喔!
Jackie:不会吧?
Annie:我没跟你说吗?
Jackie:那时你跟我说我以为你开玩笑的。
Annie:你现在知道了。
Jackie:是不是真的?
Gil:真什么呀?有问题吗你觉得?
Jackie:没有,挺好啊,真的不错啊!
Annie:喂,他太太能为他做的事,你做得到吗?
Gil:你不安慰我就算了,你还踹我两脚。
Annie:是事实嘛,他太太可以帮他生孩子,你可不可以啊?你不可以那就算啦。
Jackie:喂,告诉我,你为什么会喜欢男人?啊?
Gil:喂,Annie,你的朋友怎么这样啊!
Jackie:我认真的,你答我啊!
Annie:反正他今天心情不好,到外面喝点东西啊!
Jackie:都好啊,出去喝点东西啊!
Gil:喝什么啊,我今天想静一静。
Jackie:静什么呀!
Annie:静什么呀,出去再找一个嘛!
Annie:擦什么口红啊,走啦!
Gil:所有地方都是 lady’s night 要去哪里啊?
Annie:听姐姐的话啦!

作者: icelooya    时间: 2009-7-2 03:56 PM

after five
Jackie:喂,你很喜欢来这里啊?
Annie:这里不错啊,感觉很舒服。
Jackie:我的同事呢,最近也喜欢来这里。
Annie:是吗?
Jackie:坐那边吧!
Annieok
Jackie(对Gil):干嘛还是这个样子?
Gil:怎么?样子不好警察会抓啊?
Annie:由他啦!
Gil:别管我,听见没啊?
Jackie:好啊,知道了。
WaiterDO YOU LIKE SOME SOFT DRINK?
AnnieVODKA LIME怎么样?
Jackie:好啊。
AnnieTHREE VODKA LIME, PLEASE.
Jackie:我不管你了,我去洗手间。
Jackie看到Henry上前打招呼
Henry:被你吓死了!
Jackiesorry
Henry(对身边女伴说):我跟她不是很熟。
Jackie:你说什么呀你?
Henry:没有,你怎么样?
Jackie(指着Gil):Gilbert啦,失恋了。
Henry:我知道,他旁边的是谁?
Jackie:过去给你介绍啊。
两人走过去
Jackie:喂,我来介绍,这位,Henry,是我们的SMO(高级医生)。Annie啊,Gilbert的姐姐,是大律师喔。
Henry:喔,很少见到你来玩。
Annie:现在才发现这里很好玩啊。
Gilbert:坐吧!
Henry:我不知道你因为什么不开心,但来到这儿,什么都忘了才对啊。
Annie:有些人比较好记性,有些事情不会那么容易忘记的!
Henry:你姐姐似乎很了解你啊。
Gilbert(点头,指着刚刚Henry的女伴):她走了。
Henry:由她了。
Jackie:不耽误你玩了。
Henry:你知道我在看什么吗?不耽误你们了。
Gilbert:走啊,快点……
Jackie:玩的开心点!
Annie:他一定会。原来是他啊。
Jackie:什么?
Henry:你时常提起的Henry就是这个Henry啊?
Jackie:你说话怎么这么好笑啊?
Annie:黎国柱是不是?
Jackie:你认识他的吗?
Annie:上大学时已经认识了。
Jackie:他好像不认识你哎。
Annie:肯定啊。
Jackie:那你怎么不告诉他?
Annie:不想他太辛苦啊。
Jackie:啊?
Annie:要记起已经忘掉好久的人,有时候挺辛苦的。
Jackie:明白!
Gilbert:你们要我来这里,就是说这些无聊的事啊?
Jackie:是你自己说让我们别管你的。
Annie:你现在可以不管他。
Jackie:知不知道人家为什么甩你啊?就因为你太爱闹别扭啦,改一改啊。

作者: icelooya    时间: 2009-7-2 03:57 PM

Annie家)
Annie:吃饭没呀?我弄了意大利粉。
Jackie:吃过了。
Annie:咖啡要不要啊?
Jackie:好啊。
Annie:喂,今天是应酬你爸还是你妈啊?
Jackie:难道没别人约我啊?
Annie:要你答应才行啊!其实有人追是一件好事,太拒人于千里会少了好多乐趣。
Jackie:现在我没人追啦。
Annie:所以我说你失败了。男人也会八卦的,知道有人碰钉子,还是灰头土脸那种,谁还接近你呀?
Jackie:那还不好,可以让我更好专心做事啊。
Annie:哈,其实你是个佷理智的人,永远都知道自己在做什么,可偏偏做了不理智的事!都不知道该怎么看你!
Jackie:例如呢?
Annie:其实,你肯为他付出这么多,值不值得呢?
Jackie:冲凉(洗澡)先。
Jackie:你还不出去?
Annie:不出去了,有大把事做。
Jackie:这么紧张,什么事?
Annie:如果就知道出去玩啊,读书读得这么辛苦,为了什么呢?
Jackie:那是什么?
Annie:不告诉你。
Jackie:明白。算了,不打扰你做事。
Annie:但是可以告诉你,是跟医生有关的。
Jackie:是吗?
AnnieRebecca的先生程至美可能有麻烦。
Jackie:关他事啊?
Annie:恩。

(仁爱医院门口)
Paul要驾车走,Henry走到车前边,挡住。
Paul:喂,别玩了。
Henry:刚才我捡到样东西。(举起戒指盒)
Paul摸口袋没有,下车。
Paul:喂喂喂,谢谢谢谢。麻烦了,麻烦了。
Henry:有什么证明是你的?
Paul:里边的戒指刻了Paul and Rebecca
Henry:我捡得很辛苦,你怎么报答我?
Paul:还给我吧!
Henry:送给老婆的戒指都可以搞丢,那会不会算是不祥的预兆?
Paul:被你碰过,可能真的会有点不祥啊!先走了。
Henry(追上):听我说啊,讨太太欢心呢,不是补送戒指这么简单,最重要是让她感觉到,你关心她,明白吗?
Paul:我也知道我以前在这方面做得不够好,现在正努力补救咯。
Henry:那么你会做些什么呢?大家研究下。
Paul:就算是研究也不是跟你了是不是啊。
Henry:这倒是。(救护车鸣笛)我要工作了,玩的开心点!Bye
PaulBye

作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-2 07:50 PM

好經典哦........
作者: icelooya    时间: 2009-7-5 08:14 PM

Paul知道Rebecca有外遇后,after five
Henry:陪你不是问题啊,是不是应该找个话题聊聊。
Paul:好啊,聊什么?
Gilbert:你想聊什么就聊什么咯。
Paul:我会不会自私了点?
Henry:在哪方面?
Paul:例如,我不想回家,就找了你们出来。
Henry:有问题而不去面对的话,其实不是解决的办法。
Gilbert:没什么问题是解决不了的。
Paul:我以前也是这么想。
Henry:以前啊,那么现在呢?
Paul(苦笑):很晚了,我们走吧。
Gilbert:你不是不想回家吗?
Paul:搞了你们整晚,够了。
Henry:我们不介意。
Paul:有些问题我始终都要面对,走了。

Joe处理完银行劫匪的案子后,仁爱医院)
Jackie:喂,Joe
Henry:你争取表现嘛,也别弄得人家以为我们医院收买人命嘛!
Joe(笑):我不和你说了,赶着换衣服啊!
Jackie:英雄不容易做的!
Henry:喝杯茶先!

Joe处理完银行劫匪的案子后,仁爱医院餐厅)
大家鼓掌
Gilbert:看晚上有没有时间,慰劳Joe怎么样?
Joe:好啊,多谢啦。
Jackie:你去救人嘛,我们这里每个人每天都要救好多人的啦,问什么只慰劳他一个?
Joe:有人眼红!
CarmenJackie说的对啊,如果你要找个借口出去开心一下,也说得通的!
PaulGil也是趁这个机会找节目而已。
Gilbert:是,没错。
Joe:你们用得着这样吗你们?
Gilbert:你今天行不行啊?
Joe:行!
Carmen:我约了人了,不好意思。
Jackie:也别算上我了。
Paul:你也约了人吗?
Jackie:就当是吧。
Paul:可以当的?
Jackie:那就当我不想见到你啊,行不行?
Carmen:我要上去做事了。
Jackie:一起啊。
Gilbert&Joe:拜拜。
Gilbert:我总觉得JackiePaul没什么好感。
Joe:是呀是呀。
Paul:那我都不可能讨好全世界的人啊!
Gilbert(对Joe):知不知道什么原因?
Joe:我想呢应该是跟Paul的老婆入院有关的!
Paul:喂,那人家对我有误会并不出奇啊!
Gilbert:这就不对了,她还没了解整件事情是怎么样的,就认为责任在你那儿,她不是很理智喔。
Paul:女人是绝对有这个权利的!
Joe:哇,你好像有感而发的喔!
Gilbert:唉,你不知道,他每天在家对着老婆,他当然比你了解女人了!
Joe:不是啊,我每天回家都对着我妈的。似乎不了解的人,应该是你。(Joe握住Gilbert的手)
Gilbert:你试下不要放手。
Paul笑,Joe立刻松手,笑。
Gilbert:骚扰我!

由于第2集案件较多,我们的天使们没时间闲聊,所以只摘录了这么多!
作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-5 10:14 PM

哈哈~~~
好好笑的他們~~~~~
天使們.....
我們的最愛
作者: icelooya    时间: 2009-7-6 11:38 AM

原帖由 沁﹏曖 于 2009-7-5 10:14 PM 发表
哈哈~~~
好好笑的他們~~~~~
天使們.....
我們的最愛

有了你的回复和支持,我一定坚持摘抄到剧终!
作者: icelooya    时间: 2009-7-6 02:40 PM

after five
Annie:喂,一个人啊?
Paul:是啊。
Jackie:看来你不只是不懂得处理婚姻关系,就连人际关系都好像有点问题喔。
Paul:我的朋友玩的开心,应该替他们开心的,就算我一个人在这里坐着,也没所谓啦!
Annie:那,对朋友就可以这么大方,对自己的太太就不可以了!
Paul:真是想不到你会这么说话。我跟你似乎不是很熟啊?
Annie:如果说的话不中听,那谁说都是一样的啊,你都不会接受的啦。
Henry:咦?我一走开,你可以变得这么受欢迎啊,Paul
Paul:我看我这种受欢迎和你那种受欢迎真是差的好远了。
Annie:他那种,所付出的代价是你付不起的。
Henry:你这么了解我,我看我们之间不止是同学这么简单,说不定更加密切点!
Annie:啊~失忆是关脑的事的啊!你有没有好好地替他看看啊。
Henry手机响
Henry:喂,怎么样?我没空喔。(边说边走开了)
Jackie:从另一个角度来看,Henry同女性相处的方式,可能值得你学习的!
Paul:例如呢?
Annie(插话):失忆有时候是很可取的,我的意思是别记着你身边的人对你做过什么。

Henry(对Paul):你运气好啊,我今晚决定陪你啊,阿Paul
Paul:也好啊,我今天突然间变得重要了!
Annie:我们到那边透透气吧。
Jackie&Annie走开
Henry:我跟她以前一定有点什么。
Paul:是不是真的要我替你看看脑袋?

此时我们的Jackie对Paul仍有颇大的误会!不过总会雨过天晴的。
作者: icelooya    时间: 2009-7-6 02:52 PM

Jackie&Annie回到家)
Jackie:我一直以为你是一个善于控制自己情绪的人。
Annie:要看对谁了。
Jackie:老同学见面不应该向你们那样的。
Annie:那应该是怎么样啊?
Jackie:其实你同Henry都是同一类人嘛,应该很合才对啊。
Annie:你想说我是哪类人哪?
Jackie:你知道的。
Annie:啊,出来玩的男人我就见得多,可是不知道为什么,对他就特别看不顺眼。
Jackie:你们以前读同一所大学,会不会是发生过什么事,令你到现在见到他还觉得不顺眼。
Annie:你想说什么?
Jackie:你不说就算了,我明天问Henry
Annie:他连我都不记得是谁,你猜他会不会告诉你呢?
Jackie:不好玩了,冲凉。

(急症室送来一个受刀伤的青年,A&E
Jackie:是不是觉得多几条疤痕就很威风了?真的是不怕死啊,动不动喊打喊杀的,我真不懂现在的青少年是怎么想的!
Joe:这个年纪的孩子啊,什么时候都是这个样子的啦!是你年纪大了一点嘛!
JackieJoe
Henry:别这样子,老的很快的喔!
Jackie挑眉,嘴角扯出个笑,走开。Joe笑。
Henry:想女人走开很容易的!
Joe笑。

一直觉得他们同事间的调侃很亲切,很有意思。
作者: icelooya    时间: 2009-7-6 02:52 PM

Joe在医院电梯见到Amy,寻找。仁爱医院走廊)
Helen见到JoeJoe吓一跳,转身。
Helen:你怎么了?
Joe:刚才我见到一个人。
Helen:是吗?你这么好运啊,看见一个人啊?
Joe:哎呀,是真的,那位小姐我之前见过她,刚才我见她穿着袍子闪了进来!
Helen:那又怎么?
Joe:如果她是这里的医生呢?就有点奇怪了。
Helen:我觉得奇怪的人是你呀。是不是想认识她呀?什么样子啊?
Joe:她呢,就脸圆圆的,头发短短的!
Amy走出病房
Joe:那,就是她啊!
Amy回头
Helen:严医生?
Joe:我都说是她了。
HelenAmy,他是急症室的张医生,他说想认识你喔。
Joe:不是想认识,是已经认识了!你认得我吧?
Amy:认得。
Helen:哦,你们原来真的认识啊。
Joe:原来你真是医生啊。
Amy:我现在是这里的实习医生。
Helen:你们慢慢聊吧,我有事要做。
Joe:拜拜。
Joe:你刚从大陆上来啊?
Amy:恩。
Joe:那你在大陆是当医生的?
Amy:不是的话都不可能来这儿工作了!
Joe:喂,考试很辛苦吧?
Amy:也不可以这么说的。
Joe:其实你不用刻意避开我的。
Amy:我没躲你啊。
Joe:我明白,上次混乱的环境难免有点紧张,手忙脚乱,很正常的!你放心,我不会告诉别人的!
Amy:不是。
Joe:行了,我不耽误你做事了,大家以后就是好同事了,有空一起吃饭,拜拜。
Helen走出来
Helen:咦,Amy,他烦完你啦?他很孩子气的,就爱乱说话,你不用理他的。

这段虽然没有我们的四位天使,但鉴于本人很喜欢Joe HelenAmy,所以特别摘录了这段。   

作者: icelooya    时间: 2009-7-6 02:54 PM

Jackie对人揭露Gilbert是同性恋后,仁爱医院停车场)
Gilbert:唐医生。
Jackie:喂。
Gilbert:你会不会觉得自己太八卦了一点?
Jackie:啊你介意啊?其实我并没恶意的。
Gilbert:没恶意不代表你做的事是合理的嘛!
Jackie:其实我觉得你不用怕啊。
Gilbert:我没怕。我从来都不介意被人知道我的性取向。
Jackie:那你还介意些什么呢?
Gilbert:有些事,是不是应该由我自己来说,第三者不应该多嘴。
Jackie:我看得出Ivy对你有意思的。
Gilbert:那又怎么样?关你什么事?
Jackie:我不想看着她做一些没结果的事情咯。
Gilbert:我还是不明白这怎么会关你的事?
Jackie:我认为你这样给她幻想,真是不应该的!
Gilbert:我由始至终都没打算骗她喔!喂,等一下。我想你搞清楚一件事,我很担心呢,这种毛病会变成你的习惯!你把我的事情到处告诉别人,我想我们别再讨论这个问题了!
Jackie:其实有关的,你想想看,你们男人,50多岁搂着个十七八岁的辣妹满街跑,没有人觉得不对的,可是女人呢,像Ivy那样,现在是她的黄金时期啊,可是没有多少年的!
Gilbert:我说过别谈她,你怎么又提她?
Jackie:你先听我说嘛,你知不知道一个女人一生当中在哪一方面花钱最多呢?不是买车,不是买楼,也都不像你们男人玩音响,是护肤品啊,你知道吗?
Gilbert:你扯哪儿去了?回来先!
Jackie:一瓶好一点,只是好一点的护肤品啊,都要一千几百块,而且用不了很久,只有两三个月,女人从十八岁开始,就要在这方面花很多钱的,你知不知道为什么?是希望自己的黄金时间可以拉长一点,你这么浪费一个女人的时间你不觉得自己很卑鄙吗?哎呀,我没话跟你说了,你自己好好检讨一下吧!
Jackie推开Gilbert,走开。边走边坏笑。

这段显示了我们Jackie超强的语言能力,及超强的转移话题和反客为主的能力!
作者: icelooya    时间: 2009-7-6 02:56 PM

Paul家)
Paul拿完汽水,发现客厅没人了。
Paul:喂,你们俩搞什么呀?
Paul走进书房,看见GilbertHenry在乱翻他的东西。
Paul:哇,找到没有?
Henry:找到了,你一定有问题!
Gilbert:还是不可告人的那种!
Paul:喂,你们俩帮我收拾干净才能走啊!
Gilbert:好啊,我知道啦。
GilbertPaul推进了睡房。
Paul:喂,老兄,你们到底想怎样?
Henry:我们不想怎么样,只是好奇。
Paul:有什么值得好奇呢?
Henry:认识你这么多年,你从来没请我们上来坐,我觉得好怪。
Gilbert:可是又突然请我们上来坐,这件事更加怪!
Paul:所以就好奇了?
Henry示意Gilbert看衣柜。
Henry:你看。
Paul:有什么?我的衣服嘛!
Gilbert:你们夫妻的睡房,一件女人衣服都没有!
Henry:还有啊,来看。
Gilbert:夫妻用的浴室,一件女性用品都没有!
Henry:牙刷只有一只喔!
Paul:那你们两位得出什么结论啊?
Henry:结论是,你杀死你老婆。
Paul笑。
Gilbert:又或者是……
Paul:不用或者了,多数是因为我认识你们两个变态的损友!
Gilbert:我们是变态,可是你也得给我们一个合理的解释啊。
Paul(叹气):唉。
Henry:别“唉”,我真会报警的!
Paul:喂,不如去客厅谈,好不好?
三人坐在客厅的沙发上
Henry:她去旅行了?去滑雪啊?
Gilbert:知道你会这么答的啦。
Paul:怎么你们认为这个解释不合理吗?我觉得很好喔。
Henry:一场朋友,除了好奇心之外最重要是关心你!
Paul(笑):哇,真是多谢了,说真的,如果真是朋友的话呢,以后来我家请尽量控制你们的好奇心。
Gilbert:喂,你还会放我们上来玩吗?
Henry:我还是坦白和你说,这纯粹是个意外!
Gilbert:他呀,专程来看看,你这里有没有四级没格子的VCD
Henry:而他呢,是想拿你一条内裤作纪念。
Paul无奈,Gilbert笑。
Gilbert:不过呢,你这个地方还真不错。
Henry:我也有同感,将来我死了之后如果有个这么大的房子烧给我那就好了!
Paul:喂,对我老婆的怀疑呢?没啦?
Gilbert:你怎么逃得出Rebecca的魔掌啊。
Henry:如果她真是要走啊,你还有心情放我们上来玩吗?
Paul:很好玩啊~玩够没啊?尽兴没啊?
Henry&Gilbert一起将口中的汽水吐到Paul的西裤上。Paul惊愕。
Henry:这还差不多。
Gilbert:尽兴啦!
Paul无奈的瞪着他们。

一直很羡慕他们之间的瞎胡闹却不翻脸,也一直向往自己能有Paul的好脾气,或是我周围的人有也不错哈哈。

作者: zhiaizhimei    时间: 2009-7-7 11:34 PM

超喜欢JACKIE和GIL的那段,对JACKIE筒子,黑的都能说成白的巧嘴,无上崇拜。。。。尤其是说完后,吐舌头耸肩遛走的样子,和傻站在镜头深处的GIL成了鲜明对照,八成GIL同学还自我返醒觉得:“哦,原来JACKIE是这样的想法才说出去的。。。看来我怪错人家八卦了。。。”口耐,口耐
作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-8 12:53 AM

原帖由 icelooya 于 2009-7-6 11:38 AM 发表

有了你的回复和支持,我一定坚持摘抄到剧终!

這就乖了~~~
親個~~~
作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-8 01:02 AM

原帖由 icelooya 于 2009-7-6 02:56 PM 发表
(Paul家)
Paul拿完汽水,发现客厅没人了。
Paul:喂,你们俩搞什么呀?
Paul走进书房,看见Gilbert和Henry在乱翻他的东西。
Paul:哇,找到没有?
Henry:找到了,你一定有问题!
Gilbert:还是不可告人的那 ...

哈哈~~
我跟樓主一樣,都很愛他們3個之間可以經常開很大的玩笑,卻不會翻臉的感覺~~~
不過我也很愛Annie和Jackie之間的友情,不需要多說,但卻知道對方在想什麼~~~~
作者: icelooya    时间: 2009-7-8 07:26 PM

原帖由 沁﹏曖 于 2009-7-8 12:53 AM 发表

這就乖了~~~
親個~~~

按Henry的口气应该说“你要不要这么热情啊?”呵呵
不过还是要谢谢你的支持啊!
作者: icelooya    时间: 2009-7-8 07:27 PM

after five
Peter:你们这么忙,精力还这么好。听说明天还要上班的喔,有药吃啊?
Joe:你是不是想要啊?
Peter:这个当然啦,有好东西不给朋友。
Gilbert:你不是真的信吧?
Peter:我信的啊,你们当医生的这么辛苦,有什么好处?
Paul:那你当警察也不是为了什么好处啊。
Peter:简直拿命去搏嘛。
Paul:如果真的有这么多灵丹妙药能治好人,到时候人命可能就不是这么宝贵了!
Henry:我们每天在医院,看见好多人不断出出入入,我们替他们开胸插喉,想尽办法救活他们,但是始终救不活。
Peter:有些事情很难说的!
Paul:有时还很无奈呢。
Gilbert:我同意。
Joe:用不用这么拍马屁啊,Gil
Gilbert:是事实嘛。
Henry(对Paul):多嘴说一句,如果我们对病人的情况这么投入,我们每天都过得很辛苦。
Paul:若晴不同,我看着她长大的。
Henry:可是如果你也难以接受的话,你就很难帮助她的家人。
Peter:喂,你们在说什么?能不能给我个机会让我发表一下意见?
Joe:我们在说做医生的矛盾啊,你有什么意见可以发表啊?
Peter:哈你这是什么话!我们当警察的,在工作上也有不少矛盾的!有时候有女人非法入境来香港卖淫,难道她的背景不凄凉吗?但是没办法,职责所在,同样要抓人。
GilbertHenry,他好像故意说给你听的!
Joe笑。
Henry:我对凄凉的个案是不会动心的。
Annie走进来。
Peter:那,你们看那个女的。
众人望去。
Peter:肯定是来找生意的!公价,这么多。(伸出两个手指)
Henry:公价多少?
Peter(伸着手指):这么多,还可以讨价还价。
Gilbert:她是我姐姐,你给我点面子。
Peter:她是你姐姐吗?不是吧。我不会看错人的,你认错人吧。
Gilbert:我姐姐,我会认错?你不要紧吧!
Joe笑。
Peter:难道她真是你姐姐?
Gilbert:我们长得不像吗?
Peter:那她一定从大陆来了没多久。
Joe:你闭嘴吧!说得多错的多。
Gilbert笑。Joe笑。
Peter:喂,你看见你姐姐,也不去打个招呼,你好怪。
Henry:他们每天见面,给姐姐个机会认识男朋友。
Peter:居然有这样的姐弟啊。
Joe:关不关你事啊现在?
有位男士走过去和Annie说话。
Peter:咦?这么容易?真是的,这下可糟了。不能说是认识,认识与不认识之间,不知道该不该过去。
Gilbert:你有完没完?
Peter:对不起啊Gil哥,开玩笑。别生气。
Paul:我差不多了,先走了。
Joe:刚来一会儿,这么快走?
Henry:结了婚的男人通常都是这样的。你走吧,拜拜。
Paulok,拜拜。
Peter:喂,Gil哥,你还没回答我,你姐姐来香港多久了?
众人无奈。

本来是讲人生的无奈的,是严肃的话题。但被我们创业兄一搅和,成搞笑的了! 这就是我欣赏妙手的地方,总能把严肃的话题嵌在轻松的气氛里!本应纠结又纠缠的爱恨情仇,却用潇洒置之。唉,只是无奈我们可怜的张sir啊!谁让他碰上一堆IQ高,EQ更高的人呢!所以可爱的Peter只能被他们拿来打镲了。不过,我确实得承认,张sir的反衬效果确实好!呵呵。
作者: icelooya    时间: 2009-7-8 07:29 PM

(仁爱医院餐厅)
餐厅老板给Helen盛的饭菜很丰盛
Amy:喂,你那盘也太夸张了吧。
Helen:我吃不完啊,你要不要一点。
Joe走过来,坐下。
Joe:不介意吧?喂,你们开始啦?
Helen:你说什么呀?
Joe:你看看,大家付同样的钱,我的也是叉烧鸡饭,你的那么多叉烧,这么多鸡肉,还加一只鹅腿,我要他加点青菜,他都要我付钱。
Paul走过来。
Paul:有没有人?
Amy:没有,坐吧。
Paul:谢谢。
Joe:我看呢,下次还是约你一起吃饭,发票给你,你帮我拿。
Joe(对Amy):你都笑了。
Joe:我就知道你们两个有事了。
Paul:喂,你吃饭别这么多话行不行?
Joe:是奇怪嘛。喂喂喂,你小心点吃啊,不然吃个钻石戒指到肚子里就麻烦了!
Helen:我差不多了,你们慢慢吃。
Amy:我也饱了,拜拜。
Joe:喂,马老板都挺鬼马(有一套)。
Paul:其实跟你有关吗?
JoeHelen盘里的菜夹过来。
Joe:我吃她的青菜,跟我收钱!
Paul看着Joe吃,严重无奈。

一直都超喜欢Joe的可爱,孩子气里却带着认真与正义。也很欣赏Paul的好修养,从来不八卦人家的事。而且能敏锐捕捉到别人的尴尬并及时解围。但是值得批评他的是,他居然对我们天使的爱意迟钝成这样!可是我们呢偏偏又舍不得批评。唉,这个程大医生真是让人说也不是,打又心疼。做人做成这样,算不算是到了最高境界呀?
作者: zhiaizhimei    时间: 2009-7-10 04:52 PM

还是心疼PAUL哥哥。这小孩上心的事太多。。。。
作者: icelooya    时间: 2009-7-10 06:37 PM

原帖由 zhiaizhimei 于 2009-7-10 04:52 PM 发表
还是心疼PAUL哥哥。这小孩上心的事太多。。。。

从你的用户名可以猜得七七八八啦!不过你不是一个人哦,这里有大把呢!(当然也包括我呵呵,脸红的走掉)
作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-14 06:50 PM

果然....
我家BF和HA在這裡是配角......
作者: icelooya    时间: 2009-7-15 02:22 PM

原帖由 沁﹏曖 于 2009-7-14 06:50 PM 发表
果然....
我家BF和HA在這裡是配角......

那倒不可以这么说,前三集呢,HA的正面交锋不多,多数都是大家一起坐在after five里闲聊,而且呢,我摘录的都是闲聊的,有意思的片段,annie和他们不是同事,所以不是经常有的聊的!后面应该会多些,前几天有些事,这几天我会加倍努力摘抄的!(因为我知道这个还是有观众等着看的!)总之,路过的都谢谢大家捧场啦!
作者: icelooya    时间: 2009-7-15 02:38 PM

(仁爱医院门口)
Jackie骑铁马过来。见到Joe
Jackie:喂,上来啊。
Joe:不用客气,我坐计程车就行了。
Jackie:你也不用客气喔。
Joe:你怎么这么有趣,喜欢人家坐你车尾,其实可以满足你女性的哪方面欲望啊?
Jackie:那你也不用说得这么复杂,你不坐就算了,可是我想提醒你,外面撞了车,一定会塞车的。
Joe:嗯……
Jackie:唉,算了。
Joe:喂,等等啊。
Jackie:不坐计程车啦?
Joe:塞车嘛。
Jackie:上车吧!
Joe:喂,是不是要抱紧啊?
Jackie:你害怕就抱紧点了。
Joe:哦,原来你喜欢让人抱得紧紧的!
Jackie:是啊!坐稳啦。
……
Jackie:喂,你还没告诉我你要去哪里呢。
Joe:你什么时候停车,我就下车。
Jackie:没关系,我又不赶时间。
接下来就是噩梦开始的导火索型事件——车祸,不写啦。免得我又一通胡思乱想+胡言乱语+条件反射型伤感+不由自主的不断提出如果要是没#@#%就不会*#@&%,要是%&#@就好了……总之我的心情就是四字记之曰:乱七八糟。
其实“抱”是个很亲密的动作,为什么Joe在这个亲密动作之后没对Jackie产生什么“非分之想”呢?完了,果然胡言乱语了,赶紧跑掉。(不要打我,引用jasmine姐姐的话—我没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳呵)跑之前再费一句话,第四集先发到这里,还没摘录完呢!
作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-17 03:07 PM

原帖由 icelooya 于 2009-7-15 02:22 PM 发表

那倒不可以这么说,前三集呢,HA的正面交锋不多,多数都是大家一起坐在after five里闲聊,而且呢,我摘录的都是闲聊的,有意思的片段,annie和他们不是同事,所以不是经常有的聊的!后面应该会多些,前几天有些事 ...

我不素這個意思啦.......
作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-17 03:14 PM

原帖由 icelooya 于 2009-7-10 06:37 PM 发表

从你的用户名可以猜得七七八八啦!不过你不是一个人哦,这里有大把呢!(当然也包括我呵呵,脸红的走掉)

我是說這個啦................
我當然知道HA在HH1不是配角.........
在HH1裏沒有人是配角啦~~
作者: icelooya    时间: 2009-7-22 10:59 AM

对不住大家啦~这两个礼拜我有事情不在家!这次的摘录完了,恐怕要迟一些才有更新啦!请见谅。

作者: icelooya    时间: 2009-7-22 12:59 PM

(撞车后Jackie父母和她谈完话后,Jackie家)
Annie:哈,被你搞的我开始有兴趣见见这位广哥了。
Jackie:你有机会的!
Annie:我更想知道,为什么是电单车?
Jackie:你想说什么啊?
Annie:他以前是不是很喜欢骑电单车的?
Jackie:小的时候,什么都敢做,是他教我的。
Annie:可能因为我从来没有试过这种感觉,所以以前人家告诉我,我都不信,但原来是真的。
Jackie:你又想说什么啊?
Annie:你是不是在骑电单车的时候呢,会觉得和他亲近一点呢。就算是,也不一定要电单车的是不是!可以是他喝过的杯子,一件他穿过的衣服,又或者是一只他用过的笔,都可以啊!好像没这么危险喔。
Jackie:刚才你说的杯子,衣服,和笔呢,我都有了。还有皮带,手表,牙刷,梳子。我还是觉得不够,那么行不行呢?
Annie:原来我认识的是个疯子,没话可说啦。
Jackie:你才是疯子。你出去吧!
Annie:晚安吧,疯婆子。

本人非常喜欢JackieAnnie之间的互相关心,那种不是亲姐妹胜似亲姐妹亲密与温馨。
作者: icelooya    时间: 2009-7-22 01:01 PM

after five
Peter:当出事的那一刹那,你的脑子在想什么?
Joe:我在想……原来什么都想不到啊好像!
Peter:那你有没有看见一条隧道或者见到一团白光呢?
Joe:没有,你的问题怎么这么古灵精怪啊。
Peter:一点都不古灵精怪,通常这种情况一定会见到这种事情嘛!
Paul:是不是这么夸张啊!
Henry:就是,我们不如为阿Joe还可以和我们回来喝酒干杯吧!
Joe:我妈要我去庙里还神喔,想想真的需要,我现在什么事都没有,我想再找上次擦伤的地方,伤痕都没了。
Peter:是你走运,因为你认识我!通常这种情况,司机就没事,坐在后面的乘客,一抛就抛在地上,头盔裂了,脑浆全飞出来了!
Joe:你还说!
Peter:你别以为有女人可抱连命都不要了!
Joe:怎么你的脑子老想这种事!
Peter:喂,女人开车根本就不可靠啦,还是电单车!以后你见到她骑电单车你就要掉头走啊!
Joe:意外嘛!
Paul:其实一个女人正正常常,怎么会骑电单车呢?我真是不明白。
Joe:不过Jackie这个人真是挺有趣的。
Henry:一个人的喜好跟她的性别应该没什么关系吧!
Paul:她也不小了,怎么会做的事这么不理智呢?
JoePaul哥,你好像不是针对这件事而是针对这个人喔。
Henry:是不是Jackie对你太不客气,所以一提到她你就这么愤怒呢!
Paul:我是不是这种人哪!
Henry:像!
众人笑
Joe:其实Jackie这次没事也都算很幸运啊。
Peter:喂,她当时有没有看见一条隧道或者是一条白光?
众人完全无奈并无视Peter
Henry:我们干杯!
众人笑
Peter:什么嘛,人家是这么说的!老是干杯干杯,真是的!
Joe立刻转身背对Peter,众人笑。

每次一想起Peter那亘古不变的长隧道与白光的经典问题,就由衷的想笑。
作者: icelooya    时间: 2009-7-22 01:03 PM

A&E休息室)
HenryJoe正在看报纸,Jackie走进来,拍了Joe一下。
Jackie:喂。
Joe:喔!(吓了一跳)喂,你还神了吗?
Jackie:用不用啊,我心地好,不会有事的。
Joe:但我要啊,我妈已经替我还神啦。
Jackie:对不起啊。
Joe:别傻了,这怎么能怪你呢?是我自己蠢嘛!
Jackie:怎么你还说这种话。
Henry:你是不是坚持继续开你的烈火战车?
Jackie:我不觉得有什么问题啊!
Henry:我始终都觉得这么刺激的玩意不适合女人玩。
Jackie:你好像不是在关心我而是在歧视我。
Joe(对Jackie):我帮你!我最看不起那些看不起女人的人!
Jackie用眼神表示赞同
Henry:阿Joe,你是不是在和我说话?
Joe:是啊,那是你不对嘛!你是smo,我也这么说!
Jackie的呼机响
Henry:你知不知道你在和谁说话?
Joesmo也是这么说,是你不对!
Henry:你别当我smo,你在和谁说话?
Jackie:我去覆机。
Joe:我错了。

第四集完

摘录这段的原因是,A&E很少这么闲,三个人都可以坐在休息室里看报纸喝咖啡闲聊天,因为难得,所以摘录!

作者: zhiaizhimei    时间: 2009-7-22 06:19 PM

没偶家PAUL哥哥的戏份。。。。

等着ICELOOYA回来给他加戏。
作者: 沁﹏曖    时间: 2009-7-26 11:55 PM

我最愛的Annie出來了~~~
作者: icelooya    时间: 2009-10-6 02:24 PM

先道歉
本人非常不厚道的要打乱台词的顺序了……
我不对
我错了
反正都是闲聊天的情节,不需要什么顺序的对吧(自己给自己找理由ing)

Judy被侵犯之后,after five
Gil:如果你只是想想事情(沉思)的话,下次你应该去教堂,那里安静点。
Paul:他今天没心情,别再玩他了。
Gil:我可是在帮他。有些事情想不通就别再想了。
Henry:是不是不想就能当没发生过这件事呢?
Paul:其实整件事都不应该怪你啊!她应该付大部分责任。
Henry:我现在真不知道应该怎么帮她。
Gil:你迟不迟了一点呢?你要帮她应该是十年前而不是现在。
Henry:你怎么回事?我的内疚是不是得罪你了?为什么句句都冲我来?
Gil:我想让你舒服点啊!
Henry:什么道理啊?
Gil:在我不断这样指出你错误的时候,你有没有想到一些借口反驳我呢?
Henry:那又怎么样?
Gil:这样可以减低你内疚的情绪,让你不再自责喽!
Henry:这样也行?
Paul:很好啊,谁教你的?
Gil:这是我的经验。
Joe刚刚到after five,见到他们,走了过来
Joe:咦,你们在聊什么聊得这么开心啊?
Henry:我们三个人的样子,你觉得哪一个开心呢?
Gil:你开心的时候是这个样子的吗?(边说边用手指Henry的脸)
Paul:说话呢,就不可以不负责任!
Joe:唉,别玩我了。
Gil:不玩你来这里干什么?
Joe:喂,真别玩了。你们有没有相熟的汽车经纪啊?
Gil(对Paul):很明显,他今天想和我们说买车。你有没有时间应酬下他呢?
Paul:我看还是不要再玩他了,要是把他弄哭了,就不知道该怎么办了。
Gil:你想买车?
Joe:还在考虑啊!
Gil:你早应该买了。你不买车,考车牌(驾照)干什么呢?
Joe:喂,不对啊,他今天真是有点不妥哦!(指Henry
Gil:他今天应该是这样的,你不用理他。
Henry:喝酒。
Joe:啤酒,谢谢。
作者: icelooya    时间: 2009-10-6 02:26 PM

Annie了解Judy姐姐的事之后,家)
Jackie走过来,敲Annie的门
Annie:干嘛?
Jackie:煮了面,有你份。
Annie:好啊!
Annie:嗯~有两下子啊!
Jackie:还有胃口吃东西,这样应该是没什么事了。
Annie:我有什么事啊?
Jackie:看你整晚都不出声,想关心下你嘛。
Annie:哦~这碗面有企图的。
Jackie:错了,这碗呢,是一碗充满爱心的面。
Annie(笑):多谢你关心啊!
Jackie:到底怎么样呢?
Annie:没事,你敏感嘛!
Jackie:真的?
Annie:是啊!
Jackie:你今晚应该没见过Henry的啊,没人会惹你生气的!
Annie:我和Henry没什么的。可是你说的我们就好像死对头似的!
Jackie:难道不是的吗?大家都是这么看的喔!
Annie:好多人,在你不了解他的时候很容易对他产生误会的,这不出奇啊!
Jackie:这样就是说你现在很了解Henry了是不是啊?你有多了解他啊?
Annie:你跟他做同事这么多年,你不用问我,你自己都知道的啦!
Jackie:没话说啦?
Annie:换个话题啦!
Jackie:你到底有多少男朋友?
Annie(笑,喷饭):呛死我了!
Jackie:先喝杯茶啊。
Annie:死八婆。

A&J的所有情节都是百看不厌啊~
作者: icelooya    时间: 2009-10-6 02:30 PM

Amy的朋友发病,入院治疗,after five
Gil:到底是天灾还是人祸呢?
Jackie:是不是有人说过,人类为了一些无谓的享受,为了生活更加方便,做了好多不应该做的事,现在就是我们自食其果的时候了!
Paul:回看历史,其实人类以前都经历过很多次以为治不好的病,但是结果我们人类都没绝种啊,问题总是由我们自己来解决的!所以我觉得用不着这么悲观的。
Annie走来
Jackie:喂Annie,有没有约人啊?
Annie:没啊。
Jackie:坐啊!
Annie:吃饭没有?
Gil:我们还要做很久,你先叫吃的!
Annie:好啊!Henry去了哪里啊?
Jackie:他不在这儿,你不是吃的更加安乐吗?
Annie:喂,最近发生这么多事,你们应该很忙的。
JackieHenry比较忙一点!
Gil:他怎么忙都好,不过他一定准时回家的!
Henry走进来
Jackie:咦,回来了!
Henry:你们怎么坐在这儿?不坐那边。
Annie:吃过饭没?
Henry:没胃口啊!
Jackie:那你来干什么?
Henry:对啊,我来干什么?
Paul:你回家嘛!
Henry:那你们来到我家打算做什么呢?
Gil:没什么,聊天消遣嘛!
Henry:啊?就这样啊?那我先走了,Bye
Annie:我也走了,送我吧!
Henry:送你?你不怕上了我的车之后回不了家吗?
Annie:我对你起不了什么作用的。
Henry:哦~由后到前,你还算是个女人的。
Annie:哦~肯承认你对女人要求低了吧!
Henry:如果我要求高的话,我看我就不会送你了。
Annie:那你送不送?
Henry:送,请。
Annie(对大家):Bye
Paul:啊,今天发生什么事呢?平时来到这里都不想走的人,今天居然最早走。
Jackie:是啊。
Gil:今晚你们各自都少了一位对手,我认为你们应该出击。
JackiePaul瞪着Gil
Gil:你们俩的目光突然之间很配合。
Jackie:我们的行动更配合。
Paul:不错。
说着两人一同动了起来
Gil:慢着。吃东西吃东西……今天我请。
Jackie:你说的啊!
Gil:当然。

第十八集完

嘿嘿,我们的P&J何止是目光和行动配合啊……各方面的那都是惊人的配合啊!所以说gil你有空一定得来 天使 转转,看看在我们各位才女姐姐笔下的pj,那个配合啊……(我又胡言乱语了)

给大家个温馨提示:在下更新较慢,请耐心等候……话说下次更新就不知道是哪天了

作者: lin123    时间: 2012-12-24 04:22 PM

再度回味經典對白
大愛此帖

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2