标题: [妙手] 【讨论】你会如何选择? [打印本页]

作者: axiam    时间: 2004-6-27 08:53 PM     标题: 【讨论】你会如何选择?

大脚那天提出了一个问题,至今我都没有很好的答案
今天提出来给大家讨论一下
如果,我是说如果,
妙3里面出来一个由Ada主演的医生,和Jackie除了长相相似,作风也相似
大家认为Paul是否应该接受这个医生呢?
如果接受,他的接受究竟是对Jackie的怀念,还是一段新的恋情的开始呢?
作者: jasmine    时间: 2004-6-27 09:03 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

先赞一下大脚的创意和水水出的题目,说中了我很久以来隐秘的期待。至于我的意见,酝酿酝酿再说,发言要谨慎,恩……
我刚刚得到一个不一定准确的消息,说Paul在妙3里会挂掉……对不起,我伤心极了,如果真的这样,Ada的类Jackie医生还是不要出来的好,天人相隔的惨痛我在妙2里已经在Paul身上见过了,绝对不要在妙3里再在Ada的角色身上看到。毕竟这种悲伤,放在谁身上都会很残酷,让女孩子来承受就会更残酷。
我想象着在小熊和我的彩虹里Paul如果死于SARS,那么Jackie会如何……真的哭了,不说了不说了。
作者: 爱冰小熊    时间: 2004-6-27 09:24 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

这个问题的确值得思考,我承认我是个很偏心的人,我要paul幸福。所以我不要他找个替身。我不要总有什么事什么人去刺激他想起那段美丽而忧伤的往事。如果可以我宁愿他忘了jackie,然后开始新的生活。固然我们失去了他们那犹如童话般的爱情,但只要他幸福,我怎么样都无所谓
作者: myownapple    时间: 2004-6-27 09:53 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

To say the truth, I don' t like this idea. The mian reason that a lot of people like Paul is Paul really love Jackie, and Paul would not love other girls, no matter which actress is.  Just let Paul be the one we like.
Since Jackie had died, I think the story of Jackie and Paul, which most people like, had already ended. Therefore I don't want to say these words, "Just let Paul go to die, so he can live with Jackie"
It is just my personal feeling. But I just want to tell TVB that making Jackie die is the most stupid thing they had ever done. It is just making Paul ,this character, have no choice. However, both TVB and audience can do nothing for this now!
If I have made anyone sad, then I apologize for my careless words.
作者: jasmine    时间: 2004-6-27 10:09 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

It is just my personal feeling. But I just want to tell TVB that making Jackie die is the most stupid thing they had ever done. It is just making Paul ,this character, have no choice. However, both TVB and audience can do nothing for this now!
If I have made anyone sad, then I apologize for my careless words.

是的,你的话让我伤心,但是你无需道歉,因为你说的对,这正是我想听却没有足够的水平说出来的,是关于妙手的论述中最能打动我心的言语之一。
Jackie死了,现在连TVB也挽不回这个既成事实……渺小如我,当然就更改变不了什么。
我只能伫立在这里,目送这段童话爱情渐行渐远,你的眼神你的笑,变成泪眼朦胧。
作者: 雪泥孤鸿    时间: 2004-6-27 10:18 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

其实我也曾经想过,Paul会再遇见一个和Jackie长得一样的女孩子,而且不出意料的话,必然会发生一些故事。可是这个故事会怎样发展呢?

如果他和那个女孩子在一起,别人不外乎两种想法,一个是他把那个女孩子当替身,这样,他就会变成一个不负责任的男人,另一种就是他真的爱了那个女孩子本人,但是这样恐怕又有人会说他负心薄幸了吧。所以,故事是要发展的,却必须在成为情侣前斩断一切发展的可能。

假如我是编剧,我会让Paul在拯救sars病人时遇见一个长得像Jackie的女病人,他不顾一切的要救她,这时候他才知道,其实他一直深爱的还是Jackie,这可以作为他和Tracy分手的导火线。然后,他为了救那个女孩而死去,因为他不想再一次尝试失去Jackie的痛苦,即使她只是长得像Jackie。
我想这样,可能是更好的结局,我不希望Paul陷入苦苦思考爱与不爱的痛苦为难中去,所以,我让他和那个女孩的故事,因为Jackie而发生,也因为Jackie而终止。那个女孩永远也不需要知道,究竟为什么有人不顾生命也要救她,她只需要怀着感恩的心情去怀念他就够了。

而Paul,也许失去生命是不幸的,可是能够成全他的爱情,成全他高尚的职业道德,未尝不是一个更好的结局。至少,不用在一些无谓的感情和感动中,兜兜转转,因为不懂拒绝而进退两难。
(小熊,jasmine,一个别追杀我,一个别哭呀。 )
作者: 烟雨任平生    时间: 2004-6-27 10:29 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

Pau和Jackie他们误会过,了解过,扶持过,深爱过.所以我一直固执地认为Jackie的离去,对于Paul来说,不只意味着他最喜欢的人,最关心的人不在了,更意味着世界上最了解他的那个人走了.即使如果一个和Jackie长相相似,作风也相似的医生,除非她和Paul也经历了同样的过程,否则,我个人认为他不会接受的.(好象说的有些乱,抱歉!!!!)
作者: jasmine    时间: 2004-6-27 10:47 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=雪泥孤鸿]而Paul,也许失去生命是不幸的,可是能够成全他的爱情,成全他高尚的职业道德,未尝不是一个更好的结局。至少,不用在一些无谓的感情和感动中,兜兜转转,因为不懂拒绝而进退两难。
(小熊,jasmine,一个别追杀我,一个别哭呀。 )[/QUOTE]
叫我表哭???这种情节能不哭吗?
两个字,快写……我恨不得现在就看到。
最近才发现,对于一个character来说,保住名声比保住生命更重要(程世美,这个名字谁受的了,反正我受不了……)这是他的悲哀,也是fans们的心痛。
所以,雪泥,请你为我们圆这个梦,我放心把他交给你,因为相信在你的笔下,他会死得其所。就让他定格在圣洁的白衣和悲悯的微笑中,让他永远都是我们所爱的那个最完美的天使。
程至美,原来这个名字,早就注定了悲剧的宿命。
惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。
今夜,为了你的故事,我不睡。
作者: jasmine    时间: 2004-6-27 11:09 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=烟雨任平生]Pau和Jackie他们误会过,了解过,扶持过,深爱过.所以我一直固执地认为Jackie的离去,对于Paul来说,不只意味着他最喜欢的人,最关心的人不在了,更意味着世界上最了解他的那个人走了.即使如果一个和Jackie长相相似,作风也相似的医生,除非她和Paul也经历了同样的过程,否则,我个人认为他不会接受的.(好象说的有些乱,抱歉!!!!)[/QUOTE]误会过,了解过,扶持过,深爱过……这个句子我忍不住一再咀嚼……
天使城到底有怎样一群研究员?个个说话都这么精妙^_^我真是汗颜忝列啊。
敬请烟雨MM多多发言,期待你成为中坚力量。
作者: 烟雨任平生    时间: 2004-6-28 09:13 AM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

好惭愧哦! 那句话是别人说过的,原句记太不清了,我只用自己的话复述了一遍.看来我要努力喽!
作者: shelly    时间: 2004-6-28 10:39 AM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

在几天前,大脚也问过我相同的问题。看到这个问题时,我好像是呆了一会。。。也不知从何说起。

像上面的朋友说的。

如果他接受,代表他背弃了他之前对JACKIE的爱情。。。可以,他不是有接受心研吗?不过,这时,我们会说,他心里是爱着JACKIE,永远不可能忘记JACKIE的。。。这样说,我也认同。可是,当他接受一个和JACKIE长得一模一张的女人时,我们会认为,他会从这个女人身上把JACKIE想成她,彻底的背弃之前的那份美丽的爱情。。。

如果他不接受。。。这又代表着他念着旧情。。。不希望自己对JACKIE的爱情转移到一个长相一样,其它不一样的女人。8过,这样,我们又要伤一次心。。。因为,我们不忍心让一个长得像JACKIE女爱受到任何伤害。。。

所以,PAUL哥是难以选择的,我们也是难以选择的,怎么做,都不可能完美。。。

爱上天使的男人。。。
作者: jasmine    时间: 2004-6-28 03:04 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=shelly]
爱上天使的男人。。。[/QUOTE]
是注定要倒霉滴……sigh。
这道题目害的我昨晚失眠,直到天亮起来才朦朦胧胧的睡着了会儿,结果还做了一个无比真切的诡异的梦……恍惚了一上午了,结果老板真的要我去上海……晕:rolleyes:
作者: 彩虹飘飘    时间: 2004-6-28 04:58 PM     标题: 【讨论】回复: 【讨论】你会如何选择?

我不要程医生死,其实喜欢一个人不一定非要在一起
只要心中有她
如果他死了,我会伤心死的 :(
作者: 葳蕤    时间: 2004-6-28 06:23 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

脚问了个这样的问题,其实就我来说还是蛮好回答的!!~
对我来说,妙也就只有一,而接下来的那个妙2纯粹是挂羊头卖狗肉,如果在第二部里能让jackie和paul在一起的话那是最好不过了,但如果不能满足大家的心愿的话我宁愿jackie就永远这么躺在床上!paul就守在她的身边(是不是有点残忍或者是自私?)但我就是这么想的,jackie只有一个,就算在出现个什么人啊,都不是以前的那种感觉了!!~~或者都只是jackie的替身!!~也许他们在一起他们会觉得是个弥补,但天知paul心中是不是爱上了这个替身还是在心底最深处始终有个jackie的位置是任何人都不能够取代的!~~~
作者: axiam    时间: 2004-6-28 08:17 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

当初回答大脚的问题的时候,我说的是等戏拍出来看。如果可以接受,就要两人在一起,如果不能接受,当然就不希望两人在一起了。后来再想想,其实如果我们认定了那个童话的话,其实最终还是希望Paul永远守护住他和Jackie的那份感情的。但是站在Paul的立场上面想,让他孤独终老实在不是一个好的想法,也许,我们可以期待20年之后的Paul遇上转世的Jackie,再续前缘,这个我是否太痴迷了,异想天开了呢?
作者: jasmine    时间: 2004-6-28 10:55 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

在角色们的世界里,是没有概率可言的。就像妙1里面,Jackie手术之前,Paul曾经给她讲,成功的概率多少,失败的概率多少,Jackie却说,这些数字对我都没有意义,我之所以接受手术,是为了还有时间和你在一起。听到这段对话的时候不知道有多么感动,感动于他们的相爱,也感动于他们的相知。可是Jackie的手术失败也是注定的,谁叫邓特希早就决意要骗我们的眼泪。
所以剧集中,多么不可能的事情都会发生,譬如Jackie的死,看妙1的时候真没想过她会这么偶然的莫名其妙的逝去,看妙2她醒来的时候更不会想到Paul用漫长的等待(我总是想象这两年来他的日子是怎么过的,他居然还能保持那样的淡定,居然还能在工作中取得进步,他居然没有被日益沉重的绝望压垮,我只能敬佩他)换来的奇迹会破灭的如此轻易如此彻底……
因此,如果妙3中真的出现一个从长相到性格都和Jackie相像的女孩,我不能简单的用一句“impossible”来打发。我只能开始思考,这到底为什么会发生?
其实追问这个为什么是无稽的,谁也不会告诉Paul为什么,他的目光不能看到他的宇宙之外操纵他命运的编剧,就像我们的眼睛看不见上帝。他即使不聪明,也不会笨到相信遇见两个如此相似的人并被她们不约而同的爱上是巧合。我宁可他认为这是一种安排,是他的天使爱人安排了另一个自己的出现,甚至,或者不如问,这个女孩如果从内到外都是Jackie的翻版,那么她还缺什么?不过是关于那段爱情的记忆。那就不如把她看作一个失忆的Jackie吧,这样对于我们,对于Paul都会好接受一些。如果回来的就是Jackie本人,只是她再也不能想起过往,大概谁都不会反对Paul接受她。始终觉得来世太遥远,爱一个人就要把握现在,天使可能更愿意回到有爱的人间,而不是留在云上寂寞的天堂。
就像我曾经借着《天使之眸》这个故事的喜剧结局表达的那样,也许爱的记忆确实是PJ之间最美好的东西,但是记忆不会比执子之手更重要,不会比与子偕老更宝贵,即使丢了,即使找不回来,只要活着,只要继续相爱,就会一起写下更经典的童话。
归来,没有别的意义,只因此生此时,爱你。
作者: cindy1221    时间: 2004-6-29 10:19 AM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

如果真有这样一个女孩,Paul不接受她反让人觉得不合情理.Paul在妙3里真的要挂掉???那也就是说妙手系列要结束了,也罢,不会再被他们糊编乱改的.
作者: shelly    时间: 2004-6-29 05:11 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=cindy1221]如果真有这样一个女孩,Paul不接受她反让人觉得不合情理.Paul在妙3里真的要挂掉???那也就是说妙手系列要结束了,也罢,不会再被他们糊编乱改的.[/QUOTE]
Paul哥挂了他们照样拍妙IV。。。呵呵,全部演员挂了,他们还是照拍不误,只要有收视赚得到钱钱啦。
作者: jasmine    时间: 2004-6-29 05:33 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=cindy1221]如果真有这样一个女孩,Paul不接受她反让人觉得不合情理.Paul在妙3里真的要挂掉???那也就是说妙手系列要结束了,也罢,不会再被他们糊编乱改的.[/QUOTE]
我不知道是不是真的,很矛盾……但是如果没死,我可能又觉得遗憾……
其实现在我们的心情,就是妙2之后芬迷的心情,大家都以为少了这两位天使之一,妙手系列就走到了终点……然而TVB偏偏不肯遂我们的意……所以我同意泡泡的观点,即使没有了Jackie,没有Paul,甚至没有了Annie,没有了Henry,只要有收视,妙手系列还会苟延残喘的一部一部继续下去……什么?没人看?TVB有的是办法,可以让古天乐,让宣萱来演啊,这样就不怕没有一拨一拨的fans前来力撑变味的妙4、妙5……
我改变不了什么,我只能声明,天使之城不欢迎对这样的“妙手仁心”的讨论,axiam和celineda两位组长应该不会反对吧。
作者: 彩虹飘飘    时间: 2004-6-29 06:03 PM     标题: 【讨论】回复: 【讨论】你会如何选择?

paul哥哥真的被挂掉了?????不要骗我,我脆弱的心承受不了啊/
各位姐姐们,告诉我这不是真的//
作者: jasmine    时间: 2004-6-29 06:10 PM     标题: 回复: 【讨论】回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=彩虹飘飘]paul哥哥真的被挂掉了?????不要骗我,我脆弱的心承受不了啊/
各位姐姐们,告诉我这不是真的// [/QUOTE]
目前还没有确定的消息,所以少安毋躁,我在乍听到此事的惊讶平息之后,仔细想想觉得可能性并不大。
另外,我们不要跑题了,呵呵,这张帖子的主题不是讨论Paul的生死,而是另一个Jackie的出场。都是我不好,一句闲话把大家的思路引偏了,我诚恳的检讨。
作者: myownapple    时间: 2004-6-30 02:27 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=shelly]Paul哥挂了他们照样拍妙IV。。。呵呵,全部演员挂了,他们还是照拍不误,只要有收视赚得到钱钱啦。[/QUOTE]
I just afriad they can't get these two things from HH III if both Paul, Annie and Henry are not there!! :cool:
作者: 风儿    时间: 2004-7-7 02:42 PM     标题: 回复: 【讨论】回复: 【讨论】你会如何选择?

呵呵,我觉得paul会接受的,至始至终.他好像都只喜欢jackie的.可是如果是真的就好了
作者: 北子    时间: 2004-7-10 12:31 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

就像张信哲歌里唱的那样“你遇到长的相同的一个人,他真的还是他吗,还有可能吗”

就算长的一样,性格一样,她毕竟不是jakie啊,如果pual爱上了她,那么他爱的到底是jakie,还是她?如果是前者,那是对她的不公平;如果是后者,我无语。。。。。
希望pual能幸福,希望他不要一辈子孤单;可是又不希望他爱上其他的女子,觉得是对jakie的背叛,矛盾,除了矛盾,还是矛盾;好在我们可以只怀念妙1,坚信jakie不会让paul等太久,他们的命运留在我们的想像中,这就足够。
作者: zaqqaz13    时间: 2004-7-10 03:58 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

也许和接受一个与Jackie长得一模一样的人比起来,我更愿意让Paul离开,让他飞往天堂,继续那个童话
作者: jasmine    时间: 2004-7-10 04:07 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=zaqqaz13]也许和接受一个与Jackie长得一模一样的人比起来,我更愿意让Paul离开,让他飞往天堂,继续那个童话[/QUOTE]
理论上我同意你的看法,情感上我还是希望妙3里有个和Jackie一模一样的女孩子来和他相爱。
作者: 苦涩奶茶    时间: 2004-7-12 09:05 PM     标题: 回复: 【讨论】回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=彩虹飘飘]paul哥哥真的被挂掉了?????不要骗我,我脆弱的心承受不了啊/
各位姐姐们,告诉我这不是真的// [/QUOTE]如果出现和JACKIE长的一模一样的话,那就谁都别死,看妙2时真的很难接受JACKIE的死
作者: Felin    时间: 2004-7-18 01:22 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

反正我也没有看完妙2,因为JACKIE的离开已经让我无法接受了,虽然是故事……
如果有和JACKIE一样的医生和PAUL重新开始,我想我能接受,而且会把2看完,因为有了3的期望,对JACKIE怀念,也许对新的医生很不公平,但是既然作风也相似,或许把她当作JACKIE的再生
不过我到更希望真的让PAUL也飞向天堂,像《天作之盒》的结局一样,真奇怪,两个故事都提到彩虹
约定,约定,约定,宁愿相信PAUL是永远爱JACKIE
作者: esthelle    时间: 2004-7-26 07:06 AM     标题: 回复: 【讨论】回复: 【讨论】你会如何选择?

各位姐姐们,告诉我这不是真的// [/QUOTE]为了再拍续集,怎么也不会让他挂掉的
作者: 小轩    时间: 2004-7-28 10:44 AM     标题: 回复: 【讨论】回复: 【讨论】你会如何选择?

如果说妙3里真的有一个和JACKIE长的一模一样,性格一模一样的人出现,那么,我希望Paul哥能和她相爱,哪怕,只是把她当作JACKIE的替身……或许,我对另一个"JACKIE"太无情,太霸道了,但是,我觉得JACKIE没死,起码她活在了Paul的心中,既是这样,Paul哥就可以把自己对于感情的思念寄托在另一个"JACKIE"身上.Paul哥是个傻傻的痴情的认真的人,让他自己选择,他又何尝不会把自己对于感情的思念寄托在另一个"JACKIE"身上呢?这样一来,即使是在天堂里的JACKIE也会笑的啊!爱是无私的,JACKIE不会希望Paul哥为了她而孤独一生,只会希望他得到长久的爱,我想Paul会明白JACKIE的心意,把这份爱用不一样的方式延续下去……这不也是大家盼望的美好结局吗?
作者: zwheaven    时间: 2004-7-29 09:49 AM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

只是有些报道说PAUL最后会挂,但是我想TVB的编剧应该不会这么残忍吧!
作者: jasmine    时间: 2004-7-29 10:01 AM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=zwheaven]只是有些报道说PAUL最后会挂,但是我想TVB的编剧应该不会这么残忍吧![/QUOTE]
怎么不会?看看他们怎么把Jackie弄死的吧……除非Paul对他们还有利用价值,否则我不信他们会手软……

除非妙4里Jackie和Annie重归,否则Paul还是挂掉吧……我真的不是口是心非……虽然想想又开始难受了……
作者: myownapple    时间: 2004-7-29 10:08 AM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

A little joke. Everyone must die at the end. Therefore, Paul must die at last.
Whatever they do, it is not the original style of Healing Hands. As Shelly had said before, if they cannot make money from Healing Hands 3,4,5......, then all the sad things would not happen. Is that right?
作者: 缥缈    时间: 2004-7-29 11:54 AM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

如果真有这样一个女孩出现的话,我不希望看到paul和她在一起,jackie就是jackie,即使有相同的性格和外貌也是不可取代的!因为就算是克隆出来的同一个人,在思维和想法方面,还是会有自己的个性的!我固执的认为,在这个世上只有jackie才是最了解paul,最懂得paul需要什么的人。其他人是无法代替的!
至于paul我倒真的希望他就在3里面殉职好了,甚至Henry最好也离开去找Annie去算了,免得剩下他们两个继续孤独无奈的留在这个世上任人侮辱!至少那样他们还能过的幸福快乐!
哎,没有paul&jackie  Henry&Annie的妙手,已经不是妙手咯!
作者: Felin    时间: 2004-7-29 05:05 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=缥缈]如果真有这样一个女孩出现的话,我不希望看到paul和她在一起,jackie就是jackie,即使有相同的性格和外貌也是不可取代的!因为就算是克隆出来的同一个人,在思维和想法方面,还是会有自己的个性的!我固执的认为,在这个世上只有jackie才是最了解paul,最懂得paul需要什么的人。其他人是无法代替的!
至于paul我倒真的希望他就在3里面殉职好了,甚至Henry最好也离开去找Annie去算了,免得剩下他们两个继续孤独无奈的留在这个世上任人侮辱!至少那样他们还能过的幸福快乐!
哎,没有paul&jackie Henry&Annie的妙手,已经不是妙手咯![/QUOTE]
说的对啊,我只知道有个妙手,什么时候有个什么2啊3啊来着啊?恕我孤陋寡闻喽
总之呢,ZUZU的话说的虽然狠了一点,但是对JACKIE和PAUL 对ANNIE和HENRY,对天使,对爱HH的人们是公平的

PAUL哥哥赶快上天堂吧,不要怪我那么狠心啊,谁叫那些莫名其妙的人给你一些莫名其妙的未来呢,你没有未来,没有,你的幸福和一切,永远静止在与JACKIE相守的刹那……
作者: yuki_yang    时间: 2004-7-30 12:39 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

我觉得这种事情最好不要发生了◎每个人都有机会走出过去,迎接新生活!如果总是几个人之间转来转去,故事老套不说,看着也觉得没什么意思啊!
作者: 安宁    时间: 2004-7-30 02:11 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

PAUL哥哥赶快上天堂吧,不要怪我那么狠心啊,谁叫那些莫名其妙的人给你一些莫名其妙的未来呢,你没有未来,没有,你的幸福和一切,永远静止在与JACKIE相守的刹那……[/QUOTE]
那至少让那个很像的女孩握着PAUL的手说过:不管以前有过什么你只要用心感受现在的我是爱你的我们拥有现在也将拥有未来之后再死吧.PAUL已经很隐忍的活着了也许自她死后他便再未活过,所以给他一个幸福的死亡比没有灵魂的活更好,活着但是没灵魂......无间的地狱其实就是永恒的生命.
作者: jasmine    时间: 2004-7-30 02:45 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=安宁]PAUL已经很隐忍的活着了也许自她死后他便再未活过,活着但是没灵魂......无间的地狱其实就是永恒的生命.[/QUOTE]
这个……实在是我所仅见对妙2第9集之后他的状态的最好概括……也许只有爱他的人才能体会。

自从听到《下次再恋爱》里的低回的那一句“除了是我,谁都找到所爱”,就决定无论妙2和妙3拍成什么样编成什么样都会原谅他。我相信对他来说失去她的痛比我们所能看见和想象的都要深许多许多,这种悲伤哪怕他主动或者被动的陷入再次恋爱依然不能忘却,所以我只是心疼,不忍责怪。
作者: momoyiro    时间: 2004-7-31 09:16 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

我始终坚信paul这一生最爱的绝对是jackie
人一辈子也许可以爱很多次,但最爱的只有一次
过去了就是过去了,永远都追不回来了
paul和jackie是今生彼此要寻找的人
他们找到了却又失去了
我不怪paul,因为他本身就是一个受害者
即使今后遇到再好的却永远不能弥补他心底那个最痛的伤口
对于他来说,只有jackie是今生的最爱
所以很自私的希望让paul和jackie在天国相聚吧
也许这才是王子和公主最美的结局

作为一位新同学,写这么多难能可贵。欢迎继续发表精彩的评论。奖励20元魔法币By妙手小组组长jasmine
作者: 永恒花蕊    时间: 2004-8-2 01:59 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

如果那个医生不是Jackie,我觉得应该保留对Jackie的感情,孤身一人
作者: 爱冰小熊    时间: 2004-8-2 02:10 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

花蕊同学,拜托公平一点。paul也是人凭什么叫人家孤身一人,我们都相信paul最爱的那个人是jackie,就够了
作者: wpc57389    时间: 2004-8-2 02:48 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

我想先问一个问题:大家认为Paul哥是一个活在回忆中的人呢,还是一个对未来充满期待的人?
如果是前者,就是一个外在与Jackie不差分毫的人出现在他的面前,但他们没有回忆可以分享,我想Paul哥也不会接受的。
但若是后者,我希望他们能够在一起,一起去演绎一段更精彩的将来,期望以此弥补我们大家对妙2的不甘。
作者: jasmine    时间: 2004-8-2 02:52 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=wpc57389]我想先问一个问题:大家认为Paul哥是一个活在回忆中的人呢,还是一个对未来充满期待的人?
如果是前者,就是一个外在与Jackie不差分毫的人出现在他的面前,但他们没有回忆可以分享,我想Paul哥也不会接受的。
但若是后者,我希望他们能够在一起,一起去演绎一段更精彩的将来,期望以此弥补我们大家对妙2的不甘。[/QUOTE]
赞一下,这个分析的好。但是问题是人是不能被简单的分为“执着回忆型”和“期待未来型”两种

的。他念旧却不像前者那么消沉,乐观却不像后者那么洒脱……所以才会矛盾啊,可年滴天使。
作者: wpc57389    时间: 2004-8-2 08:23 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

先谢一个。是啊,生活远比我们想象的要复杂的多。但只要Paul哥能找到真爱,像不像Jackie,这并不重要。只要他能幸福地生活,我们都会祝福他的。我想天堂中的Jackie也会露出会心的微笑吧!
作者: jasmine    时间: 2004-8-2 08:55 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

[QUOTE=wpc57389]先谢一个。是啊,生活远比我们想象的要复杂的多。但只要Paul哥能找到真爱,像不像Jackie,这并不重要。只要他能幸福地生活,我们都会祝福他的。我想天堂中的Jackie也会露出会心的微笑吧![/QUOTE]
呵呵,不用谢,欢迎你多多发言。
你说的有道理,但是我还是觉得除了Jackie之外,Paul不会再找到真爱……所以还是两个一起在天堂重逢比较好……这样似乎对Paul残酷了一点,但是造就一份完美是需要付出代价的。
当然这只是我个人的浅见,TVB的编剧未必这么厚待他们,sigh。
作者: myownapple    时间: 2004-8-2 10:08 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

I have different opinions. If you want Paul have a happy life, I think we have no need to force Paul remember Jackie. If Paul always thinks of Jackie which make him sad, Jackie will be sad too. As Jackie's death has already happened, the Paul in HH3 has no need to continue to live in the past. In my opinion, I don't hate Tracy, nor Paul love Tracy, I just hate that why Jackie has to die at first!
Also, in HH2, are the people in it said that Tracy is similar with Jackie, aren't they?
作者: wpc57389    时间: 2004-8-4 08:04 PM     标题: 回复: 【讨论】你会如何选择?

Tracy and Jackie ,they're totally different.
其实活着,对Paul哥来说并不是一件容易的事。在经历了这样一场轰轰烈烈、荡气回肠、惨淡收场的爱情生活后,我都说不出还有什么能成为活下去的理由。还是那个医院、还是那个家、还是那个after five、还是那么一圈朋友、还是那个日出与日落,到处都有Jackie的影子,到处都能引起快乐的、兴奋的、平淡的、伤心的回忆。
活着其实更不易···

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2