标题: [妙手] 【原创】妙手仁心2--真爱无敌 [打印本页]

作者: jasmine    时间: 2004-7-4 09:27 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。
――新约圣经※哥林多前书

我有一种奇怪的执着,喜欢让他们一次一次奔波在聚散的轮回,每次都不免艰难折磨,然而每次都给他们机会去改变命运。也许是出于对TVB妙2的一种反感,在那个续集里,他们没有来得及反抗,就天人永隔。

这个故事目前还没写完,我改变了以前从不发没写完的故事的习惯,因为今天我看见了彩虹,小熊说值得庆祝一下。那么就只好请大家容忍我的拖沓和絮叨了……^_^

谨以此文献给天使之城。
献给可爱的泡泡水水草草jess妲妲木木……
献给亲爱的小熊雪泥小风北子学医华风缥缈彩虹流星……
Angel city is not empty,因为真爱无敌,因为有你们,和我在一起。

如需转载请征得作者同意。
作者: jasmine    时间: 2004-7-4 09:31 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(1)

(一)

晚 22:33 Paul’s Home
(背景音乐:许茹芸《真爱无敌》)
……
the city is so empty
只因为这里没有你
这天地彷佛要失去主题
只因为这里没有你
可是我依然相信真爱无敌
……

CD机里传来许茹芸的歌声,Paul坐在沙发上静静的听着,面前晶莹剔透的果盘里盛满了鲜艳欲滴的杨梅。
Gil和Henry一起走进来。
Henry:程医生,周末快乐……哇,又在听这首歌了。虽然是Annie推荐给你的,可她好像也没你这么喜欢。
Gil(跟着唱了两句,居然有板有眼):……the city is so empty,只因为这里没有你……可是我依然相信真爱无敌……
Paul(对他们微笑):吃点杨梅吧,我下午在超级市场里买的。
Henry(毫不客气的拈了一颗放进嘴里,一口咬下去,龇牙咧嘴):……好啊,你害我……这么酸……
Paul:是吗?……我觉得挺好吃的啊……
Gil(也拿起一颗,小心翼翼的尝了一口,对Paul点点头):是你有问题。
Henry:就是……幸好这里有三个人,不然各执一词,谁对谁错都分不出来。
Gil(因为投了关键一票而得意的笑):我记得……杨梅应该是Jackie喜欢吃的……哇,不会吧,你现在居然连口味也变得和她一样了……
Henry:那等她醒了你会不会跟她抢东西吃?……
Paul(眼神迷茫):如果她肯醒来……我当然会让着她……
Gil和Henry看他心情不对,连忙转换话题。
Henry:对了,周末有什么打算?
Gil(可怜兮兮):做医生的根本没有周末……我要值班。(对Paul)你呢?
Paul(同样苦着脸):我要去上机车驾驶班……
Henry/Gil:不是吧……你真的报名了?……我们以为你说说而已……
Paul:是呀……明天是第一次上课。
Henry:别说我没提醒你,你连脚踏车都骑不好……
Paul(无奈的一笑):我知道……
Gil:那干吗还去找死?告诉你,开机车很危险的……也不符合你的风格嘛……
Paul:没办法,与其以后她带着我飙车不如我带着她飙车……起码自己来比较放心。
Henry/Gil(对视):……
Gil:那我没什么好劝你的了……
Henry(捶了一下Paul的肩膀):我看你……还是自求多福吧。
Gil(本来就要走进房间,又折回客厅,仔细打量Paul的脸):……
Paul(戒备的看着他):你干吗?
Gil:啧啧,可惜,这么清秀的一张脸,明天晚上不知道会变成什么样子……
Paul(拿起一个杨梅塞进Gil的嘴里,满意的看着他的脸皱成一团):你给我闭嘴……

次日 上午 8:28 某机车驾驶训练场
学员们三三两两的站在场地上等待教练,大部分都非常年轻,有的染着红发,有的挂着鼻环,有的穿着露脐装。Paul虽然也作休闲打扮,但在其中就是显得有点与众不同。他不时偷眼打量身边二十岁左右的同学们,露出自嘲的笑容。
这时,一辆炫目的KTM 950 Adventure开来停在学员们的面前,从这么一辆男性化的机车上跳下的却是一位身材窈窕的女子(郭可盈),她摘下头盔,一头飘逸的卷发迎风飞舞,再看容貌,是一个冷艳的女孩子,不超过24岁,一下就吸引了众多男学员的目光。就在他们纷纷打听这位同学叫什么名字以及讨论她已经骑得这么帅为何还要报名学车的时候,她一开口却让所有人跌破眼镜。
Shirley:大家好,我是Shirley,你们的教练,未来的一个月,希望和大家相处愉快。
她一边说一边带着迷人的笑扫视着学员们,她见多了那些追赶潮流的时尚尖兵,却不由得在Paul身上停驻了目光……他真的不像一个学机车的人,休闲装也掩不住浓厚的书卷气……他似乎应该气定神闲的坐在律师楼里或者风度翩翩的站在大学讲台上……而不是格格不入的站在这群叛逆少年中间。
Paul没有发现她投来的视线,此刻他正在想,如果Jackie不做医生的话,也会是个英姿飒爽的美女教练呢。想到这里他不由眼神朦胧的微笑了。
这笑意里的温柔却让Shirley感到胸口一窒。

上午 11:07 某机车驾驶训练场
Shirley:今天机车结构和驾驶常识就讲到这里,大家休息一下,如果感兴趣的可以来看看我这辆车。有问题的可以提出来。
好几个男孩子就大胆的围到她的车边,借机套磁。
Paul独自走到旁边的阳伞下为自己拿了一杯水,然后坐下,习惯性的摘下眼镜,却发现没有系领带。他摇摇头又笑了。
这时他却意外的听到一个略微低沉却依然柔软的声音。
Shirley:为什么不换隐形眼镜?
Paul(回头惊讶的看见教练,很可爱的腼腆表情):因为不习惯。
Shirley:你近视很深?训练的时候把眼镜摔了,会不会找不到路?
Paul(不好意思):会……
Shirley:你叫Paul?……你是做什么的?
Paul:我是仁爱医院的医生,脑外科……
Shirley(惊喜,却又感到迷惑):我哥哥也是医生,不过他目前在美国……医生很少有赞成驾驶机车的……更别说自己开了……你为什么……
Paul:因为……这是一个许愿……
Shirley(挑眉,想继续问下去):……
好几个男学员走过来:Shirley,我们找你呢。
Shirley(起身对Paul歉然一笑):我这就来……

下午 17:43 仁爱医院 病房
Paul走到一位老者的床前,略带忧虑的看了他一眼。
实习医生Oscar:程医生……今天休息,还来看梁伯啊……
Paul(示意他轻声):我不太放心……
Oscar:梁伯今天情况很稳定了……体温也降下来……看来下周手术没问题。
Paul(欣慰的笑):那就好。
Paul走出病房,正好遇到Henry迎面而来。
Henry:你来看梁伯?梁伯还能认得出你?
Paul(瞪他一眼,抿嘴笑):你说什么啊……他睡着了……情况不错……我放心了……
Henry(用手在他脸上比划,一边大笑):我和Gil都猜测你会摔成猪头,起码也得鼻青脸肿……
Paul(拍开他的手):偏不让你们如意,哼。
Henry:回家去?
Paul(摇头):我还有一篇论文要写……对了,一会儿下班约Annie吃个饭吧,我看你们呆在一起的时间真的不多……(戳戳他的胸口)是男人呢就要主动一点……
Henry(推他一把):知道啦……多事……

晚 21:19 仁爱医院 ICU
Jackie静静的躺在床上,Paul坐在她的床边,握着她的一只手。
Paul:我曾经许愿说,我什么都肯学什么都肯做,只要你醒来……今天我就去上驾驶班了,好像骑机车真没原来想的那么危险,也没有那么难……等我学会了就带你去兜风……好不好……你一定要抱紧我,我也会飙车的哦……

晚 22:56 Annie’s Home
Henry(拥着Annie):Paul今天对我说,我们在一起的时间太少了……
Annie(幽怨的):那是谁的问题呢?
Henry(嬉皮笑脸):当然是我,男人要勇于承认错误的嘛……
Annie(认真看他的脸):原来你今晚主动找我,是因为Paul的话……
Henry:也不是啊……我平时没那么积极,是因为我怕距离太近失去了美感……反正,我的性格不适合整天腻在一起。
Annie(深深叹息):……

晚 23:14 Paul’s Home
Gil和Paul都穿着睡衣,坐在沙发上,困得睁不开眼睛。
Gil(打呵欠):不行……我要去睡了……你也睡吧,今天学车还不够累的?
Paul(揉揉眼睛):我……还是再等他一下……
Gil:不是吧,没他你孤枕难眠啊?
Paul(不满的瞪他一眼):喂……
Gil:睡吧睡吧……我打赌他今晚会留在我姐姐家里……
这时门开了,Henry走进来。
Gil和Paul对视了一下。
Gil:还以为你不回来了呢……
Henry(脸色不好):Annie心情不好,呆着也无趣。
Paul(拉他到沙发里坐下):她为什么心情不好?是不是因为你?你怎么不安慰她?
Henry:我想安慰她呀,但她没反应,我在医院忙了一天,也懒得一直对她陪笑脸……
Paul:可是你这么走了,她的心情会更加糟糕……我想对你说的是,你对Annie付出得不够,你需要多迁就她一些,多疼爱她一些……
Gil:Paul……我怎么觉得你才是她弟弟呀……抢我台词……
Henry:我知道……可是我最近很累……
Gil:两个人的关系呢就是需要平时的点点滴滴来积累的……看来你真的不是个好男友,唉,我姐为什么就没有看上Paul呢……
Henry:你们说吧,我回房睡觉……反正明天又是新的一天了……Annie也不会放在心上的。
Gil和Paul望着他的背影,都露出了担忧的神色。

(待续)
作者: 王学医    时间: 2004-7-5 09:23 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

又可以看见你写的《妙》,愉快的心情无法用语言表达。姐姐,加油,我会一直期待。;)
作者: 木婉清    时间: 2004-7-5 10:55 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

估计又是那个呆瓜会惹Annie生气了
他总是粗线条的认为那个女人会了解他包容他
却不知道那个女人其实也需要被保护被了解
只是Annie习惯了把自己最强的一面露在外面
作者: shelly    时间: 2004-7-5 11:04 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

Paul哥居然去学车。。。还出来一个美女教练。。。搞笑~

ANNIE 和 HENRY 还是这么能闹。。。

jasmine强,一篇又一篇的长篇。。。偶追下去了。哈哈。
作者: 缥缈    时间: 2004-7-5 12:45 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

我也想象不出来我们的Paul学机车是个什么样子。。。。

好佩服jasmine姐姐,写了一篇有一篇,好有文采啊~  羡慕!

希望看到一个完美的结局,可能是受《妙2》的影响太深了,现在只要在P&J中出现个女人,就觉得不舒服,无论他有没有做什么~

不过倒是很期待jasmine姐姐的这篇文章,一定又会是一个很美丽的故事,我会追下去的~!
作者: 葳蕤    时间: 2004-7-5 03:39 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(1)

猪猪你也太强了吧!!!怎么就能写出一个又一个不同版本而且还这么富有吸引力的故事呢??
看了就想接着看下去了了!!~哈,我想你应该全部写完再发的,这样我们比较不会受折磨!!~
等着看下面更加精彩的!~~~
作者: 烟雨任平生    时间: 2004-7-5 04:04 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

本来发誓今天不上来了,专心看一天书.结果还是忍不住来看看,没来错呦!谢谢jasmine!你总是能给偶带来惊喜!
作者: 彩虹飘飘    时间: 2004-7-5 04:18 PM     标题: 【讨论】回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

姐姐快写呀,加油加油;)
作者: jasmine    时间: 2004-7-5 09:21 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(2)

(二)

两周后 上午 9:54某机车驾驶训练场
十几个学员们戴着头盔在训练场上骑车,大多姿势笨拙滑稽,Shirley边看边笑。
忽然传来呼声,场外有一名杂工晕倒了。
Shirley连忙赶去,只见一名看上去50岁左右的男子倒在地上,面色潮红,口眼歪斜。
Shirley(惊慌失措的):找个人去把保健医生叫来……
保健医生很快就来了,可是他从没遇到过这种情况,也拿不定主意。
保健医生:快,把他搬到屋里去,打电话叫急救车……
Paul(跑过来,语气肯定的):不要搬动他……好像是脑出血……这时搬动他很危险,会增加脑内出血量……
Shirley(快哭了):Paul……他会不会有事?
Paul(惊异的看了她一眼):放心,他会没事……(一边说一边敏捷的解开病人的衬衣钮扣,然后扒开病人的嘴,检查呼吸道畅通)去取一些冰块来……
有人拿来冰块。
Paul(小心的把冰块敷在病人头部):急救车还没有到吗?……对了……有没有针?注射针……大头针……都可以……
众人都不知道他要针做什么,但他坚毅的表情和冷静的言行足以获得所有人的信任,很快有人找来大头针。
Paul拿起一根,对准病人手指的指尖果断的扎下去,然后挤出一滴血。
保健医生:你……你为什么这么做?
Paul(继续如法炮制,一边解释):这是书上看到的方法,台湾的一个老中医用它救过不少人……现在姑且试试……
等到十指都刺出血来,病人的脸色已经不再红得吓人。Paul又对准病人的耳垂扎了两针,几十秒后,病人的嘴奇迹般恢复了原状,没过几分钟,病人竟然慢慢睁开了眼睛。
Paul:你怎么样?急救车马上就到,你会没事……
病人:……
这时急救车来了,Paul指挥着几个学员用担架把病人抬出去,一再叮嘱头部必须高于脚部30厘米。
保健医生站在一边,还没有缓过劲儿来。
Shirley眼里还有泪,她泪眼朦胧的望着Paul,忽然对他产生了无比的信赖。
Paul(把病人送上车,回到训练场,意外发现Shirley还站在那里):Shirley……怎么了?
Shirley(擦擦眼泪对他不好意思的笑):没什么……
Paul(关心的):是不是吓到你了?去坐着休息一会儿吧……
Shirley:嗯。
Paul:没想到你这么关心人……我很感动……不过下次遇到这种情况别哭了,眼泪不能解决问题……
Shirley:……我父亲……就是晚上在家的时候突然中风……等送到医院已经救不了了……我在想,如果那时候有你在,他也许不会死……(眼泪又流下来)
Paul(递给她一张纸巾,体谅的点点头):我想我明白了……别太难过……你这么爱你父亲,他一定很开心……

几天后 晚 20:22 After Five
Paul走进来,发现Annie坐在吧台边。
Paul:你也在这里呀……
Annie(微笑):上次给你的歌,听了没有?
Paul:你是说《蜗牛》还是《你的眼睛》?
Annie:看来你都听过了……
Paul:谢谢你……那些歌给了我许多勇气……为何你总爱听许茹芸?因为她总是充满希望?
Annie:其实她有更多忧伤的歌,只是没有推荐给你,比如《独角戏》……
Paul:这首歌我听过……是谁导演这场戏,在这孤单角色里……(忽然明白了Annie如歌中所唱的心境,一时不知道如何安慰)
Annie:如果故事注定悲剧,要你好好看戏,心碎只是我自己……曾经以为自己很坚强,不会有小女人的情绪……可是……(笑笑)也许没有了Jackie的鼓励,我也变得脆弱了……
Paul:Henry并不是不在乎你……据我所知,他从来没有对一个人像对你这么认真……
Annie:我知道……可能是他的认真还是没有达到我需要的程度……
Paul:给他时间,让他慢慢学会爱,学会表达……
Annie:他始终都给我不确定的感觉,好像下一秒一切关系都不复存在……常常一个人的时候想起来会害怕……如果他对我……可以像你对Jackie那么执着……
Paul:执着……又有什么用呢……其实我还是羡慕你们,有机会对彼此的关系提出更高的要求和期待……而我,我没有那么多可以期待……
Annie望着他消瘦的脸颊和忧郁的眼睛,心中忽然充满了怜惜。

两周后 上午10:49 某机车驾驶训练场
Shirley(朝Paul走过来):很快就轮到你了,不会怯场吧?
Paul:不会。
Shirley:因为你学得很好。
Paul(抿嘴笑):这倒不是,因为平时做手术的时候,一个小差错都会给病人带来很大的影响,所以压力会很大……现在反而没那么紧张……(手机忽然响了)我是……脑瘤破裂?我马上就来……(合上手机,对Shirley歉意的说)对不起……我有一个病人突发状况,我现在必须马上回医院去……
Shirley:啊……你错过这次考试,就拿不到驾驶证啊……能不能再等一下,我去让他们马上把你的号调出来……
Paul:不用了……对不起……还是病人比较重要……大不了我下次再学好了……对不起,先走了……(径自离开)
Shirley:Paul……喂……
Paul没有回头,她也没有追上去,她只是站在那里,望着他远去。
这一秒,她清楚的知道,自己已经被这个男子吸引。

下午 14:25 仁爱医院 Paul’s Office
Paul完成了手术,走到办公室,有点疲惫的坐在椅子上,忽然手机响了。
Paul:喂,我是……哦,Shirley……
Shirley:你的病人怎么样了?
Paul(露出笑容):手术很成功,应该会没事了……谢谢你。
Shirley:下周日你有空吗?我跟他们说好,把你的考试延期到下周了……我教的学生还从来没有拿不到驾驶证的呢……
Paul:谢谢你……
Shirley:考过了请我吃饭吧。
Paul:好,没问题。

几天后 下午 15:16 Shirley’s Home
Shirley(讲电话):什么,你下个月就要回来了?Leo,你不是说真的吧?……我高兴啊,我也觉得香港很适合你……到时候我去机场接你……

几天后 又是周末
晚 23:09 Paul’s Home
Gil和Paul一左一右的坐在Henry身边,好像已经劝说了很久了。
Henry(烦不胜烦,伸手做出平息的手势):OK,别说了,我会考虑你们的建议,好不好?
Gil:光考虑是不够的。
Paul:对呀……你和Annie在一起一年了,难道不该给她一个惊喜?
Henry:如果我对每个女人都这么好……那我现在的麻烦会多出一百倍。Gil,我知道你关心你姐姐,可是我已经在努力对她好了……至于你,Paul,拜托不要把你那一套上世纪的爱情观灌输给我……
Paul:我们现在说的是Annie,难道你认为她对你像别的那些女人一样?Gil啊,那你还是叫你姐姐早日另觅良人……
Henry:我们说的就是Annie啊……难道你们真觉得我对她和对别人一样?
Gil:我们知道你是认真的……可是你还是不够认真……
Paul:对,或者你不知道该如何去表达你的认真……
Henry(看了一眼手表,抱住头):天啊……说了整整两个小时了啊……我真的服了,我听还不行吗?……万一她说肉麻,看我回来怎么收拾你们两个家伙……
Gil(缩了一下脖子):噢……我好怕啊,其实这个主意是Paul出的……

(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-7-5 09:35 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

还是要向大家报告一下,去探侠医传奇的班了,可是Lawrence已经回HK了,美女Ada今天不舒服收工早也莫名其妙的错开了,连背影都没见着。
偶不想描述探班的艰辛了,恩,做一个fans真是很卑微的……心高气傲了许多年,终于也逃不掉这么一天,虽然还失败了。
偶只有几张影视基地的照片,改天有心情了给大家看,还有一张侠医的群众演员的台词单……拣到的……
晚上8、9点钟的时候我死心了决定离开,走过影视城里那恍如隔世的旧上海街道,老式路灯把我孤单的影子拉得很长很长……想到我深爱的Paul和Jackie要在这里演绎又一段美丽却无望的爱情……终于流下了眼泪。
见不到,才发现喜欢的程度比自己估计的要严重……
我也不明白,为什么非要看到他们在一起才会安心……有些事情明知道无能为力,却总会牵挂着……想起来的时候就心痛得一阵窒息……
总是一次又一次不小心,走进悲伤的森林……
也许只有在故事里,才会有真爱无敌这样的信念。
谢谢大家的支持,真爱会持续连载,我甚至决定今晚不睡把它写完。
反正也睡不着……
作者: 烟雨任平生    时间: 2004-7-6 12:11 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

向jasmine道一声:"辛苦了!"这次虽然错过了,可以等下次嘛,一定还会有机会的!"有爱的地方就会有奇迹"呀!虽然偶们很想看到下文,可不要累坏自己喽,这里的同胞们会心疼的!;)
作者: jasmine    时间: 2004-7-6 02:43 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=烟雨任平生]向jasmine道一声:"辛苦了!"这次虽然错过了,可以等下次嘛,一定还会有机会的!"有爱的地方就会有奇迹"呀!虽然偶们很想看到下文,可不要累坏自己喽,这里的同胞们会心疼的!;)[/QUOTE]
在异乡,一个落寞的夜晚,读到这样贴心的话,会觉得很温暖。
谢谢烟雨同学……偶把初稿写完了,但是结尾的1万字估计将来会全部改掉的说^_^文是需要慢慢润色的,但是大家不用担心断顿了;)
作者: hecho    时间: 2004-7-6 07:29 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=jasmine]还是要向大家报告一下,去探侠医传奇的班了,可是Lawrence已经回HK了,美女Ada今天不舒服收工早也莫名其妙的错开了,连背影都没见着。
偶不想描述探班的艰辛了,恩,做一个fans真是很卑微的……心高气傲了许多年,终于也逃不掉这么一天,虽然还失败了。
偶只有几张影视基地的照片,改天有心情了给大家看,还有一张侠医的群众演员的台词单……拣到的……
晚上8、9点钟的时候我死心了决定离开,走过影视城里那恍如隔世的旧上海街道,老式路灯把我孤单的影子拉得很长很长……想到我深爱的Paul和Jackie要在这里演绎又一段美丽却无望的爱情……终于流下了眼泪。
见不到,才发现喜欢的程度比自己估计的要严重……
我也不明白,为什么非要看到他们在一起才会安心……有些事情明知道无能为力,却总会牵挂着……想起来的时候就心痛得一阵窒息……
总是一次又一次不小心,走进悲伤的森林……
也许只有在故事里,才会有真爱无敌这样的信念。
谢谢大家的支持,真爱会持续连载,我甚至决定今晚不睡把它写完。
反正也睡不着……[/QUOTE]说实话``我也曾经追过“星”!!就在今年5.28,杨千桦来重庆。明明6月7号就得高考了,可是我还是去了!这是生平头一次,为了某个明星而执着。守侯了几个小时,手上根本没有电影见面会的票,但是不知道哪里来的勇气,就这样傻傻地和同学站在戏院门口等。可能是上天见我的痴心,终于在戏院负责人的帮助下,我进到了场地里,见到我的偶像--千桦(在这里说其他人是我偶像,真是对不起JACKIE和PAUL)!
因为我相信上天是被我感动了,所以我见到了她!!所以你也要坚定地相信自己可以见LAWRENCE和ADA~~~~
再给猪猪JJ,说一件事!
相信大家都知道ADA的男朋友是个重庆人吧?!我有个好朋友,就曾经亲眼见到ADA在她男友那边进出~~我朋友还和ADA同乘了一部电梯!!据说她本人很漂亮,有个尖尖的下巴,很完美!!穿一身橙色的运动服`````为了这件事,我还生气了好多天。因为朋友居然没有要到ADA姐的签名~~
糟糕,我讲的和《妙手》一点关系都没有,SORRY啊!!
我之所以会讲这些,是为了让猪猪JJ能振作起来,好好地为我们写文!!加油````
看完了,就把它删了吧!!呵呵。。。。。。
作者: 缥缈    时间: 2004-7-6 09:21 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

不是吧,《侠医》又是个悲剧,我不要再看Lawrence和Ada演悲剧了,那太痛苦了,看不到他们在一起,心里那一这阵阵莫名的刺痛和难受,会把我逼疯的!这个老邓怎么这个样子啊,是不是非要我们这些Fans们看的肝肠寸断,泪流满面,才满足啊!现在我的心里好矛盾啊,一边是期待,一边又怕伤心失望。哎!引用jasmine的那句话“我也不明白,为什么非要看到他们在一起才会安心……有些事情明知道无能为力,却总会牵挂着…”!
作者: 木婉清    时间: 2004-7-6 09:25 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

追星好
木木追过很多了
直接的陈慧珊林保怡吴镇宇等
间接的陈豪马德钟
还有很多球星
不过木木这次应该能追Jasmine去
作者: jasmine    时间: 2004-7-6 10:32 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(3)

(三)

次日 中午 12:42 太古广场 彩蝶轩
Paul(举杯):谢谢你,Shirley。
Shirley(也举杯):是我该谢谢你请我吃饭。
Paul:别这么客气了吧,要不是你,这次一定拿不到驾驶证,那就糗大了。
Shirley:会被朋友们笑话?
Paul:倒不是怕这个……
Shirley:我还是不明白你为什么要学机车……(审视对面的Paul)我可能对你了解不深,但从你的言行来看,你应该是个严谨稳重的人……这种人怎么会骑机车呢?而且你自己也有汽车……
Paul(含笑):我有很特殊的理由……
Shirley:可以告诉我吗?
Paul(脸红了):我不知道该从哪里说起……是这样的,有一个女孩子……我的朋友……她喜欢骑机车……我希望自己学会以后可以带着她去她想去的地方,而不是……坐在她的后座上……
Shirley(非常失落,却掩饰得很好):哈,女朋友……我也觉得,以你的条件,不会没有要好的女朋友……她也在香港吗?是你的同事?
Paul(点点头):她……曾经是我的同事,我给她做了一个脑手术,然后她一直昏迷……
Shirley(极度惊讶):昏迷?到现在?
Paul:是啊……(憧憬的笑)不过,我相信她随时都会醒来的……
Shirley觉得他的笑容很熟悉,回忆起第一次见到他站在学员中间,就是这样眼神朦胧的笑着,那么温柔幸福的笑意,应该是天使才会有的……她惊觉自己的心在那一秒就已经失落在他身上。
Shirley(举杯,苦涩的笑):祝你美梦成真……
这时,Annie从彩蝶轩的窗前经过,她看见Paul,不敢置信的停下了脚步,但Paul没有看见她,而是继续兴致勃勃的和Shirley说着什么。
Annie脸上的微笑凝住了,心情一下跌落到谷底。

晚 18:55 太古广场 Madison’s Restaurant & Bar(法国料理)
Annie走进餐厅,就有领班上来询问,得知她是江小姐,就把她领到Henry定好的座位上。Annie刚坐下,忽然听见一曲《Moon River》在耳边悠悠响起。
这时,侍者端上一杯碧绿的饮料。杯中奇异的浮着一轮洁白的新月。
Annie:这饮料我怎么从来没有见过?
Waiter:这是黎先生特意为您调制的。
Annie:黎先生他在哪里?
Waiter含笑不语,只是望着不远处的钢琴,Annie顺着他的目光望去,只见刚才弹奏《Moon River》的琴师正朝她走来,他穿着礼服系着领结,手捧一束香水百合。
Annie有一瞬间的眩晕,他的脸那么熟悉又陌生,那是她从少女时就念念于心的一张脸。
(回忆)
Annie和Henry的大学时代。
某次校际晚会开始之前,Henry被一群女生簇拥着坐在钢琴前,他衣着很随意,却显得眉目俊朗,神采飞扬。
Henry:好吧,要听什么曲子?
一群女生七嘴八舌,怎么也定不下来。
Henry忽然看见了一边的Annie,她很沉默,却有一双慧黠的眼睛。
Henry(指着Annie):别吵了,我听她的。
Annie(受惊的望着Henry):……
Henry:你说名字,我为你弹。
Annie:Moon……River……
Henry对她点点头,微微一笑,手指落在琴键上。
这一秒,Annie觉得他弹拨的不是琴键,而是自己敏感的心弦。从此情根深种,谁能拒绝那样的潇洒不羁和挥洒自如?
……
(回忆结束)
她才回过神,Henry已经走到了她的面前。他默默无言的把百合交给她,她默默的接过来。他们在座位上坐下,Waiter上菜,他们开始用餐。
Annie:我没想到……会再听到你弹琴……
Henry:我也没想到……离开学校后会再弹琴……
Annie:你还记得那首《Moon River》……
Henry:我还记得你喜欢百合……
Annie:谢谢你……
Henry:希望你也会喜欢我为你调的这杯酒,它有一个很古典的名字,叫做“惟见江心秋月白”。
Annie(眼里有泪):Henry……不要这样……我会……
Henry:会很感动?那就感动吧……会掉眼泪?肩膀借给你……
Annie(摇头哽咽):我会以为你对我认真……
Henry(皱眉):这么说,你一直不认为我对你认真?
Annie:……我不确定……
Henry(有点挫败):看来Gil和Paul说的没错……
Annie:他们说什么?
Henry:他们说我应该用这种方式来向你表达一下我对我们之间关系的认真……
Annie(眼中光芒黯淡下来):原来……是他们的主意……
Henry:你曾经说希望我像Paul对Jackie那样对你认真,我想我并不是做不到……只是……
Annie(打断了他的话,痛苦的闭上眼睛):Paul对Jackie?我曾经以为这是现代社会的一个童话……如果这个童话也幻灭,我不知道如何再去相信爱情……
Henry(惊奇的看见Annie眼中涌出泪):你怎么了……为什么要这么说?……
Annie:对不起……我没事……

晚 21:47 Paul’s Home
Henry沮丧的坐在沙发上,喝着啤酒,Gil走进来。
Gil(惊讶的):Henry……你怎么啦?
Henry(苦笑了一下):来,陪我喝。
Gil(坐在他身边):到底发生什么事了?和我姐吵架了?她不喜欢你的安排吗?
Henry:我也不知道到底发生了什么事……她今天很奇怪……
Gil:我帮你去问问她。
Henry:不要……不用了。

晚 22:05 仁爱医院 ICU
Annie坐在Jackie的床边,脸贴在被子上,泪水疯狂的涌出来。
Annie:你醒来……你再不醒的话只怕要失去他了……Jackie……你努力一点呀……我也需要你,因为你是最了解我的人……
Paul推门进来,看见Annie,听见她微弱的啜泣,大吃一惊。
Paul:Annie……你怎么了……你怎么会在这里?今天Henry没有约你吗?还是……你们有什么不愉快?
Annie(回头看他):我没事……我只是想来看看Jackie……
Paul(把纸巾递给她,温柔的):眼睛都红了,还说没事?
Annie:你也来看她?
Paul:每天都来呀。
Annie:她只是你一年前的女朋友,你不必这样……
Paul(惊讶):我不懂……为什么这么说?
Annie:我知道她一直这样让你很痛苦……你并没有责任一定要等她……我想Jackie如果可以表达她也会愿意放你去寻找另一份爱情……
Paul:等等……等等……你在说什么?我并没有……
Annie:你们男人是不是都这样?专情就不能长情,长情就不能专情……
Paul(摇摇头):我本来以为你对Henry有点误会……现在看来是对我有误会……你不妨坦率的说啊,Jackie在这里,我不会骗你的。
Annie:其实我也不知道为什么……可是我今天看见你和一个女孩子在彩蝶轩……我竟然会替Jackie嫉妒……
Paul(恍然大悟,笑了):啊,原来是因为这个……她是我的机车教练……考试那天我有个手术,她帮我申请了延考,我请她吃饭以示感谢,不算过分吧……
Annie:机车教练?你学机车?
Paul:Henry没有告诉你吗?
Annie:你学机车……是为了……(转头望着床上的Jackie,眼睛里依然含着泪,却已经绽开笑容)
Paul(深情微笑):要不是为了她,我怎么会去做这么疯狂的事情……
Annie:对不起……我……
Paul:这句对不起,是不是该对Henry说呢?他昨晚做足了准备,特地上网去学饮料的调配……
Annie:我是不是太敏感了?
Paul:其实你对Jackie这么好让我很感动……(看表)现在不如给Henry打个电话吧,他肯定睡不着,然后我送你回去……
Annie:好。(走出门去打电话)
Paul(走过去握住Jackie的手,习惯性的放在唇边):Annie来看你……开不开心?……还有啊,今天我拿到机车驾驶证了……
Jackie的长睫忽然颤抖了一下,Paul不敢置信的睁大了眼睛。
Paul:不是吧……没有任何预兆啊……(试探着轻声呼唤)Jackie!
Jackie的睫毛又动了一下,她缓缓的吃力的张开眼睛。
Paul欣喜若狂的去看仪器的显示,各项生命表征都正常,她是真的醒来了。
Paul:Jackie……我在这里……你能看见我吗?
Jackie的手指在他手中微弱的动了动。
Paul:我知道……你还很虚弱……如果可以看见我,就眨一下眼睛……
Jackie眨动了一下眼睛,她的嘴角慢慢弯出一个弧度……
Paul(声音里已经带了哽咽):你笑了……
忽然有一颗眼泪从Jackie的眼睛里流出来……她用一年不曾使用的声带艰难的发出了一个模糊却不会被听错的音节。
Jackie:Paul……
Paul(满怀感恩的俯身吻去她的眼泪):谢谢神……谢谢你……(镜片模糊了)

门外。
Annie:Henry在吗?
Gil:他在……(扬声大喊)Henry哥,电话……
Henry:喂……是我……
Annie:我……我是想说,对不起……其实我很喜欢听你弹琴……也很喜欢那杯“惟见江心秋月白”……
忽然,门内传来Paul的声音。
Paul:Annie……她醒了……
Annie:什么?……

二十分钟后,值班医生Anthothy确认Jackie已经从昏迷中醒来且一切正常,得到这个消息而喜出望外的Henry/Gil/Joe在赶来的路上,Paul和Annie守在Jackie身边,都如获至宝的盯着她,好像生怕眨一下眼,她就会消失在空气里。
Jackie转动眼睛,看着世上最爱她最需要她的两个人,心里充满了幸福。
Jackie(似乎想说什么):……
Paul:现在还是不要说话……知道你八卦了……等你好起来,有几十年的时间,还怕说不够吗?
Annie:是啊,他都等了一年了,不妨再让他多等几天……真是羡慕你啊……睡了一年,样子一点都没变。
Jackie又笑了。
Paul:对了,你的Daddy和Mummy移民去了加拿大,等你出院了我们可以去看望他们。
Annie(笑着撇嘴):一厢情愿啊程医生,Jackie说了要和你一起去吗?人家的DaddyMummy你怎么这么热心……除非你想娶他们的女儿……
Paul(不好意思的抿嘴一乐):江律师,也不必用损我的方式表达你的开心吧……
Annie(挑眉):你不知道我一向如此的吗?

半小时后,激动的Gil/Henry/Joe冲进门。
Gil(俯身去看病床上的Jackie,Jackie对他甜蜜的笑着):哇,真的醒了……还会不会说话?还记不记得我们是谁?
Paul(紧张):她会……不过现在最好少说话……
Henry:哈,上次彩虹出现你却没有醒,这次没有什么预兆反而出现了奇迹……(拍了一下Paul的肩膀)最高兴的人肯定是你了Paul哥……
Paul微笑看着他不语。
Joe:Annie也在这里……这么巧……
Henry很自然的搂过Annie。
Henry(用只有Annie能听清的声音说):我们也可以像他们一样幸福……
Annie:嗯……(靠进他的手臂里)

众人散去后,深夜的ICU。
Paul(长出了一口气,微笑着低头看着Jackie):世界总算清净了……(柔声问)你累不累?
Jackie(笑着摇头):……
Paul:你也该睡觉了……(伸手看表)很晚了……
Jackie(依然摇头,望着他的脸不肯把目光移开):……
Paul:是不是睡怕了?(孩子气的笑了)放心,这次不会再让你睡那么久……
Jackie(忽然紧紧抓住他的一个手指):……
Paul(猜测):怕我离开?……(温柔微笑,抚慰的)别怕,我会守着你……明早你睁开眼睛就一定会看见我……
Jackie(憧憬的笑了,却还是摇摇头):……你……回去……
Paul(伸手把她的手握在手里):我知道你关心我……可是,就让我任性一次好不好……
Jackie(摇头):明天……
Paul:我回去也会睡不着呀……不如让我看着你睡……有好多次我都不知不觉在这里睡了一夜……
Jackie(心疼的凝视他):……
Paul:让我陪着你,你也陪着我……这样的感觉多好……我终于可以不再担心会失去你……你知道……我等了多久才等到今天……
Jackie:Paul……
两人双手交握,十指相缠,无言的对视中诉尽千言万语。
Jackie(想说什么却咳嗽):……
Paul扶起她轻轻拍她的背,忽然她用无力的手臂圈住了他的脖子,他终于忍不住把她拥入怀中。他的气息叫她依恋,而她的瘦弱让他怜惜,他们都默默的把对方抱紧了一点。
Paul/Jackie(同时,轻声的):……好想你……
风吹动了窗帘,月光皎柔,重逢的夜晚总是美丽的让人心醉。
(背景音乐:Piano《美梦成真》)

(待续)
作者: 烟雨任平生    时间: 2004-7-6 11:12 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

咦,这次Jackie怎么这么快就醒了?偶好高兴,期待下文!
作者: 缥缈    时间: 2004-7-6 11:16 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

看到Paul和Jackie在一起了好高兴啊!
故事可以有一点波折,因为那样才能体现出真爱无敌啊!
但最后一定要让他们在一起啊!
期待ing......

加油啊jasmine姐姐:p
作者: 雪泥孤鸿    时间: 2004-7-6 11:31 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

八卦一下,各位姐妹,你们先准备好纸巾,以免需要的时候找不到,有失仪态。
作者: jasmine    时间: 2004-7-7 12:23 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=雪泥孤鸿]八卦一下,各位姐妹,你们先准备好纸巾,以免需要的时候找不到,有失仪态。[/QUOTE]
雪泥雪泥,你又把偶说的那么恶劣……我从来没有害你哭过,倒是你的故事和评论,一篇比一篇精准的打在偶脆弱的心上……

写的好兴奋^_^估计可以写到明早直接看TVB8的侠医专访了……不过明晚不会有连载,各位请原谅,我届时会在火车上继续润色的。
作者: jasmine    时间: 2004-7-7 12:27 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=烟雨任平生]咦,这次Jackie怎么这么快就醒了?偶好高兴,期待下文![/QUOTE]
呵呵,醒了才能有所作为嘛^_^
要是老把女主角当作道具使,芬家JM会不高兴滴,厚厚
作者: jasmine    时间: 2004-7-8 11:29 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(4)

(四)

次日 中午 12 :35 仁爱医院 顶层餐厅
Henry/Joe/Paul坐在一起吃饭,Joe在说什么,Paul恍若未闻,径自朝着空气微笑。
Joe(用手在Paul眼前晃了晃):喂,Paul哥,你又走神了……
Paul(惊醒过来,笑意还没有退去):啊……我没有……
Joe:还不承认……你说,我刚才说了什么?
Paul:你说……全外科要来一个新的SMO,刚从美国回来……
Joe:叫什么名字 ?结婚没有?有没有女朋友?
Paul(张口结舌的望着他):……
Joe:我刚刚说过,他姓李,叫做Leo,三十四岁,没有结婚,也没有女友……
Henry:Joe你也太难了吧……Jackie醒了,Paul哪还有心思听你这些八卦……你没看见他恨不得赶快吃完然后去看她么?
Joe:呵呵,这倒是……
Paul(有点脸红):没有啊……我只是很惊讶,Joe连这些都打听的很清楚……那个Leo……(惊觉熟悉)Leo?不是叫李冠凌吧……
Joe:好像就叫这名字……怎么,Paul你认识他?
Paul:李冠凌?我在美国念书的时候曾经和他是同学……
Henry:这么说你们很熟?
Paul:也不算熟,他比我高一个年级……那时他很出色……
Henry:哈哈,又是一个熟人,将来拉他去After Five一定会很热闹……
Joe:他不是没结婚么,我们再帮他找个女朋友……
Paul:喂……你们两个……
(这时T.K.和院长Kelvin走来)
T.K. :呵呵,Paul,我听说Jackie醒了……
Paul(表情灿烂):是呀……
Kelvin:恭喜你……她还不能吃东西呀?
Paul:是的……不过很快就会好起来……
Kelvin:对了,全外科新来的那个Leo以前在国内是我的学生,就像你们是T.K.的学生一样,以后希望你们相处愉快。
T.K.和Kelvin离开,Joe和Henry凑近Paul。
Joe:有Kelvin撑腰……这个Leo来势汹汹啊……
Paul:你少八卦了……
Henry:我也有不好的预感……Kelvin这个人……
Paul:别在这里议论啊……
Henry:好吧,晚上After Five……(笑着看了Paul一眼)就不算上你了……等Jackie恢复了我们再好好聚一次……

晚 20:29 仁爱医院 ICU
Jackie半靠在床上,气色好了许多,正在翻看床头的《小王子》。
Paul(推门进来,歉意的笑):对不起,来晚了……
Jackie(对他扬扬手里的书):Annie说,在我昏迷的时候你一直给我念这本书……
Paul(不好意思了):……
Jackie:可惜那时候我听不到……现在念给我听好不好?
Paul(看着Jackie,忍不住笑了):不行啊,我会笑场……
Jackie:念吧……
Paul(无奈的拿起书,翻到某一页,硬着头皮开始读):……我要对我的玫瑰花负责任……小王子重复着,要把它记在心间……(尴尬的抬头看着Jackie)还要再读吗?
Jackie忍着笑,点点头。
Paul(只好老老实实的继续读下去):……小王子遇到一个扳道工……
这时Gil和Annie从门口跳进来。
Gil:Paul……你这个傻瓜,你还真的读啊?你害我打赌输了……
Annie:我说过,她叫他做什么他都会愿意……对了,Jackie,他还没有告诉你他去学机车了吧?
Jackie(不敢置信):你……学机车?你没事吧?
Paul(微微有点得意):我已经拿到驾驶证了……
Jackie(忽然很感动,眼里充泪了):……
Paul:怎么啦?
Jackie:没什么……我只是在想,坐在你的车上感觉一定很好……
Gil(缩了缩身子):唷……你真勇敢……打死我也不要坐……
Paul(推他):去……你以为我愿意啊……

几天后。
Jackie恢复得很快,已经可以出来走动了,Paul小心翼翼的扶着她,一脸紧张,护士们看见都偷笑。
护士A:现在程医生整天只会笑……
护士B:他总算没有白等……
护士C:像童话故事里的情节一样,王子终于等到公主睁开眼睛……
护士B:就是……我看他俩确实好般配啊……你说他们会不会结婚呢?
护士A:早晚的事了……程医生那个人很传统,一定会把爱人娶回家……
护士B:唐医生好了以后会不会回来工作呢?
护士C:我看也差不多……和自己心爱的人一起战斗在生命的前线,浪漫啊……

几天后。
晚 21:01 Shirley’s Home
Shirley(情不自禁的提高了声音):你要去仁爱医院工作?
Leo:是呀……有什么不对吗?
Shirley:没有……
Leo:Shirley,什么时候你对我也有秘密了?
Shirley:只是想起了一个人。
Leo:也是仁爱的医生?(试探着问)男的?
Shirley:是……
Leo:喜欢人家?想让我帮你打听他有没有女朋友?
Shirley:不必了……他有女朋友……
Leo:只要不是结婚了,你就还有机会……怎么认识的?他是哪个科?叫什么名字?
Shirley:……算了……反正和他不会有交集的……(忍不住忧伤的叹了口气)
Leo:不是吧……我妹妹什么时候也学会为男人叹气了?你的那票追求者知道了会怄死的。
Shirley:他和他们不一样……他是很认真的一个人……可惜……
Leo:谁呀,说得我都有点好奇了……什么样的一个人会把你迷成这样?
Shirley(有点羞赧):他是脑科的……叫做程至美……
Leo:程至美?等等……他是不是也在美国呆过?
Shirley:我不知道……
Leo:他是不是又高又瘦,斯斯文文的,戴一副眼镜?
Shirley:怎么?你认识他?
Leo(脸色变得阴沉):他曾经是我的学弟……比我低一级……(沉浸在不愉快的回忆中,声音低得没人能听见)那年医学院唯一的最佳论文奖……就颁发给了他……在学校里他是我唯一的也是最强的竞争对手……没想到,在香港又遇见了……

(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-7-9 01:38 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(5)

(五)
几天后 下午 17:27 仁爱医院 Jackie’s 病房
Annie敲敲门,Jackie看见是她,眼睛亮了。
Annie蹑手蹑脚的走进来,打开手里的袋子。
Jackie(欢呼):啊,红豆冰!
Annie(疼爱的用手指点她的额头):馋猫……快点吃啊,不然一会儿被Paul逮住了连我也一起挨骂……
Jackie(迫不及待拿出一支开始吃,笑得很天真):好好吃……好怀念啊……Annie你最好了……
Annie(撅着嘴却忍不住笑):吃相真难看……竟然也有人要你……
Jackie(作势要用手去抹Annie的脸):……
这时有人敲门,Annie和Jackie紧张的往门口看了一眼,面面相觑。
Jackie:怎么办?
Annie:藏起来啊……
Jackie:怎么藏啊……来不及的……
Jackie刚刚来得及把拿着冰棍的手背在身后,Annie干脆把装红豆冰的袋子塞进被子里,Paul就走了进来。
Paul(挑眉):你们的表情好奇怪……
Jackie(装糊涂):啊?有吗?
Paul:你们是不是瞒着我做了什么?
Annie:(指着Paul问Jackie)他什么时候变得这么多疑?
Jackie(对她默契的笑着):……你今天不忙吗?
Paul:我只是路过,所以来看看,你们继续玩吧。(转身欲走,Annie和Jackie在他背后对视然后偷笑)
Paul(回头,怀疑的皱着眉):我还是觉得你们很可疑……
Annie:没事啦,快走吧。
Paul出了门,Jackie和Annie看着被融化的冰棍弄湿的床单,想起刚才合谋骗他的情景,笑出了眼泪。
Annie(得意):怎么样,还是我好吧……说,还有什么别的愿望?
Jackie(歪头想了想):现在……已经很幸福啦……不过……
Annie:不过什么?
Jackie:还记不记得我们曾经一起去看日出?
Annie:看日出啊……这个应该叫阿Paul陪你去……
Jackie:他最近特别忙……要到好几个医院去交流和指导……昨天都没有看见他……
Annie:我替你去教育他……
Jackie:不是……我不是怪他……我只是想和你一起去嘛……以后等他有空了再和他去……好不好?
Annie:那好吧……明早我来接你,3点半你起得来吗?
Jackie:没问题……对了,你有没有带Henry去看过日出?我还记得我们都有个心愿……要带最爱的人一起去……
Annie:你和Paul不也没有去过?
Jackie(有点羞涩有点欢喜):在我手术之前……我们已经去过了……
Annie(欣羡的叹息):哦……
Jackie:要不……明早我们约Henry一起去……
Annie:还是不要了……
Jackie:为什么呢?
Annie(掩不住失意):我也曾经约他去……可他要么忙,要么累,要么起不了床……我想,他和我可能更适合一起看日落……
Jackie(不知道怎么安慰她好,只能拍拍她的背):……

晚 20:40 仁爱医院
Annie从Jackie的病房里走出来,径自走向Paul的办公室。
Paul(听见敲门声,合上面前的家居杂志):请进。
Annie:是我。
Paul(淘气的笑):你确定没有走错?Henry的办公室在楼下。
Annie:我是来找你的。
Paul(挑眉):哦?
Annie:你最近很忙吗?
Paul(不自觉的遮挡了一下手边的家居杂志):还好。
Annie:Jackie说都看不见你……
Paul(抱歉的笑):是我不好……我会多抽点时间陪她。
Annie:明早呢我要带Jackie去看日出……
Paul:哦……
Annie:我们大约4点到达山顶,希望你到时候能出现……
Paul(点头微笑):明白。
Annie:Jackie说你去过的……所以我不用告诉你具体地点了?
Paul:没问题。

同时 Jackie’s 病房
Henry(推门进来):找我有事?
Jackie(神秘的点点头):……
Henry:和Paul有关的?放心,他最近这么忙也是为了你……
Jackie:为了我?
Henry(意识到自己漏嘴了):……没什么,将来你就知道了……
Jackie:好吧。我想和你说说Annie的事……她明早要和我去看日出……她说约了你好几次都没有去成……
Henry(不好意思的摸摸鼻子):我是真的不习惯那么早起。
Jackie:以前就算啦,明早4点飞鹅山顶,希望你准时出现……
Henry(想了想,点头):嗯。
Jackie:我来告诉你具体在哪里……

次日 早 3:55 飞鹅山顶
Jackie和Annie站在一起,各自悄悄看表。
Jackie:喂,你看了好几次手表了,你还要等谁呀?
Annie:你不也在看表……
Jackie/Annie(指着对方):你……该不是……
Paul小跑着过来。
Paul:Hi……
Annie(抿嘴):很准时啊……你怎么从那个方向来?
Paul:昨晚有点资料要查,直接从医院过来……(对Jackie)不好意思啊,最近忙得没时间陪你……
Jackie(看见他眼里的血丝,心生怜惜):整夜都没睡?
Paul(微笑):我没事的。
Jackie(想起Henry,低头看表):4点都过了……真是的……
Annie:你约了Henry?
Jackie(懊恼):是呀……他答应得好好的……
Paul:他昨晚很晚回去……可能太累了……
Annie(扭过头去掩饰自己落寞的表情):看,太阳出来了……
Paul和Jackie担心的对视了一眼,Jackie拉住了Annie的手。
山顶上的三人沐浴在金色的晨晖里,Paul和Jackie都是一脸感恩的笑容,Annie的眼里却有泪光闪动。
Paul(试图安慰Annie):他每天早上都需要我们叫他才会醒……因为他真的很累……你知道急诊科的SMO压力很大的……
Jackie:不和你一起看日出,并不代表不在乎你……
Annie:我明白……只是……

上午 7:19 Paul’s Home
Paul开门进来,Gil正睡眼惺忪的在煮咖啡。
Gil(不怀好意的笑):你又夜不归宿……
Paul:Henry呢?
Gil(不明所以的指指Henry的房间):还在睡……(看见Paul冲了进去)你怎么啦?
两人好气又好笑的看着Henry抱着被子睡得正香。
Paul:Henry!
Henry(睁开眼,看见他吓一跳):你要干吗……
Paul:还记不记得你答应Jackie今天要去看日出的?
Henry(猛醒):啊……几点了?完了完了……(对Paul)你也去吗?一起走……
Paul:已经七点啦……(指着窗外)太阳早就出来了……
Henry(停住动作,如释重负的倒在床上):这样啊……反正赶不上了,让我再睡一会儿……
Paul(过去和他抢被子):喂,你醒醒好不好?你又失约了,不反省还想睡?
Henry(可怜兮兮):那怎么办?我困哪……(Paul不肯把被子还他,他只好无奈的望着Paul)Annie生气了?
Paul:她没有生气,只是很失望……
Henry(打了个呵欠):唉,女人真是的,总是追究一点小事……
Paul:拜托你,认真点……如果你还想和她继续下去,甚至结婚的话……
Henry:你眼睛好红……昨晚没睡啊?……Paul,我佩服你的无微不至,可是我做不到……
Paul:起码你可以让她看见你的努力……
Henry:好吧……晚上,不,明天,我约她跟她解释好了……现在我可不可以继续睡会儿呢?(没等Paul回答就径自倒在枕头上,很快又睡着了)
Gil和Paul无奈的摇摇头,Paul把手里的被子展开给他盖上,两人走出Henry的房间。

(待续)
作者: joyecho    时间: 2004-7-10 10:54 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(3)

这次jackie醒的好快啊,paul和jackie不要再有变故了,其实妙手中看着几个人斗嘴已经让人很开心了:)
作者: joyecho    时间: 2004-7-10 11:01 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(4)

怎么都觉得leo不是好人
作者: jasmine    时间: 2004-7-10 11:10 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(3)

[QUOTE=joyecho]这次jackie醒的好快啊,paul和jackie不要再有变故了,其实妙手中看着几个人斗嘴已经让人很开心了:)[/QUOTE]
不再有变故?……呜呜,我辜负你了,变故在后面呢,现在叫你来看真是折磨你了
作者: jasmine    时间: 2004-7-10 12:53 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(6)

(六)

几天后 晚 19:32  
Jackie坐在Paul的车上,车开进了一个她从未去过的住宅区。
Jackie:咦……这里新盖了这么大的一个住宅区啊……草地、喷泉……还有玫瑰花园,好漂亮……我们去看谁?
Paul:一会儿你就知道啦。
车停在一栋联排别墅的门口。
Jackie(疑惑):这里?这里好像没人住着啊。
Paul(下车替她打开车门):……。
Jackie一脸茫然的跟着Paul走进房子,惊奇的看着他取出钥匙。
Paul(微笑着推开门,语气却有点忐忑):不知道你……会不会喜欢……
Jackie走进去,这里显然刚刚经过精心的布置,客厅以米色为基调,摆着深蓝色的沙发,落地窗飘着洁白的纱帘……隔着一道玻璃门,一眼可以望见餐厅里胡桃木色的餐桌椅……
Paul(看见她呆呆的样子觉得很有趣):要不要去卧室和书房看一下?
Jackie(不敢置信的抓住他的袖子):这里……是我们的家?
Paul:是呀。
Jackie:是你布置的?
Paul:是我做的设计……请人布置的……喜欢吗?
Jackie:喜欢……可是……你都不肯告诉我……最近你很忙,是为了我们的家……
Paul(不好意思):想给你一个惊喜嘛……后天你就出院了,我们搬到这里来住,好不好?
Jackie:这里……好漂亮……
Paul(带着她走到窗前):看,你喜欢的……草地,喷泉……和玫瑰花园……
Jackie:你怎么知道我会喜欢?
Paul:因为我给你开过脑,偷窥过你的思想。
Jackie(感动的转眼看他):谢谢你……Paul……
Paul:去看看里面……
Jackie(忽然想起了什么):不要了……
Paul(惊讶):为什么?
Jackie(迟疑的,欲言又止):如果……如果我……
Paul(温言抚慰):任何事……都可以告诉我,让我帮你。
Jackie:我想……出院以后还是先和Annie住……她最近心情不好,很脆弱……我想多陪陪她……帮助她建立对Henry的信任……她是我最好的朋友……她不快乐,我也不想独自快乐……
Paul:我明白……你想的很对,我支持你。
Jackie:对不起……
Paul:傻孩子……Annie也是我的朋友……
Jackie:我不想进去看,是因为我已经太喜欢这里了……我怕下不了决心……
Paul:其实也没什么,等到Annie的问题解决了,我们还是可以搬进来。
Jackie(看着他的眼睛,忐忑的):你会不会失望?会不会怪我?
Paul(微笑着拥住她):怎么会呢?你这么善良,这么肯为人着想……我怎么会怪你呢……那接下来,我们一起努力帮助Henry和Annie吧……
Jackie在他怀抱里绽放了一个幸福的笑容。

次日 早 8:03 Paul’s Home
Gil:什么,你不搬出去住了?
Paul:暂时不搬。
Gil:你别告诉我是因为……你舍不得……(指着Henry)他……
Paul无奈的白了他一眼。
Henry:(对Gil)闭嘴……(凑近Paul,促狭的)她不愿意和你同居啊?……没关系,你们可以结婚……
Paul:你少八卦……这是我自己的事情。
Henry:说说看,说不定我们还可以帮你呢……
Paul(看着Henry,又气又笑):你把自己的问题解决好,就是帮了我了……
Henry(不解的摸摸鼻子):我的问题?……我的什么问题?

次日 晚21:55 Annie’s Home
Jackie和Annie依偎在沙发里说悄悄话。
Annie(伸手揉乱Jackie的头发):你搬回来住我好开心啊……可是我担心Paul怪我……
Jackie:他才不会呢……
Annie:那你会陪我住到什么时候?
Jackie:住到你嫁人咯。
Annie(笑):那可不行……要是我永远不嫁人,你就永远陪着我?……Paul怎么办?
Jackie:你永远不嫁人,Henry怎么办?
Annie(眼神黯淡):他不会在乎的……
Jackie(按住Annie的双肩,认真的):他在乎……只是你一直不肯相信而已……
Annie:你是对的,我一直说服不了自己去相信他……也许,不在乎的那个人是我……
Jackie:你喜欢他这么多年……你还敢说你不在乎?
Annie:是啊,这么多年,好像已经习惯了把他放在心里……可是也可能有一天,就真的不在乎了(泪眼朦胧)……
Jackie(怜惜的抱住她):Annie……这一年来他让你这么伤心么……我看他并不知道……因为你没有表现出来……其实,你该给他机会,给他时间……让他学习对你好……学习让你感受到被在乎……
Annie:这也需要学习吗?……爱一个人,自然会让她感到被在乎……(握住Jackie的手)你比我幸运……珍惜他……
Jackie:我会的……可是……
Annie:你不必为我担心……如果有天我确定自己不爱他,我也会笑着离开……我想Henry并不会因为我的离开而伤心多久……
Jackie:你怎么知道呢?他只是不善于表达……
Annie:不善于表达……还有无法建立信任……对于一段感情来说都是足以致命的……

下一周的周一 早8:30 仁爱医院 会议室
院长正在召开每周例会,各科主管参加。
Kelvin:请允许我向各位介绍这位……李冠凌医生,他将接替上月离任的康毓庆医生担任全外科的SMO……他是一位出色的医者,也是我最引以自豪的学生……他曾经是美国圣玛丽医学院最年轻的教授,在外科领域大有建树(响起一片赞叹)(与会者鼓掌,Kelvin微笑望着Leo)下面请他自我介绍一下……
Leo:大家好……以后请叫我Leo……我刚从美国回到香港,对于香港公立医院的情况还不是很了解,希望各位今后多多指教……
Kelvin:下面,我来替你介绍在座的同事们……这位是呼吸内科的SMO 华医生,Johnson(Johnson友善的点头);这位是消化内科的SMO……这位是急诊科的SMO 黎医生,Henry(Henry友善的点头);这位是脑外科的SMO 程医生,Paul……听说你们在美国曾经同学?
Paul(微笑,对Leo伸出手):是……Leo是我的学长……他一向出色……
Leo(很冷淡的握了一下Paul的手,专注的审视他):又见面了……

上午 9:30 仁爱医院 Paul’s Office门口
Paul(对Henry):我到了……
Henry(忽然拉住Paul的袖子,凑近他):Paul,小心那个Leo……
Paul(吓了一跳,瞪着Henry):你又在搞什么?
Henry(拉着他推开办公室的门):我是认真的……来,里面慢慢说。
Paul(被Henry拉进自己的办公室,按在椅子上,无奈的抬头看他):你到底要说什么?……我一会儿还要去看个病人……
Henry:你们同学的时候……你是不是得罪过他?
Paul(一脸无辜):没有啊……为什么这么问?
Henry:我觉得他看你的眼神里面有仇恨……
Paul(惊讶的笑):怎么可能?你不要紧吧……建议你,最好去找Edward检查一下是不是得了妄想症。
Henry:总之你小心他就是了……不管你信不信,我看人一向很准……
Paul(哭笑不得):我当然不信了……
Henry(想了想,皱眉自言自语):不对啊,如果你们没有冲突,他没理由怨恨你啊?……
Paul:我知道你不喜欢Kelvin……可是也不必因此就对Leo抱有偏见吧……他虽然骄傲一点,可是我看不出他有别的问题。
Henry:在你眼里没有坏人……所以你就是受欺负的命,哼……
Paul(推Henry一下):回去工作吧你……

(待续)
作者: 缥缈    时间: 2004-7-10 01:18 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

jasmine姐姐,好喜欢他们一起看房子那一段,这一直是我所期待看到的一幕,谢谢jasmine姐姐帮我实现!

jasmine姐姐,你可以折磨我们,但不要再折磨着一对苦命的天使了!一定要让他们在一起啊!
作者: jasmine    时间: 2004-7-11 12:33 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(7)

(七)

晚 21:48 After Five
Annie和Jackie亲热的挤在一起说悄悄话。
Henry和Paul坐在对面的沙发上,一脸无奈的看着他们。
Henry:你们不要紧吧……嫌每晚睡前腻不够,在这里也要旁若无人的痴缠……
Annie(指着Henry):喂,说话不要这么没风度……你看人家Paul都没说什么……
Henry:他不敢说,所以我替他说啊……
Jackie笑着看Paul,Paul很无辜的摊了摊双手。

Gil和Joe看看这边两个看看那边两个,忍不住笑起来。
Joe:我在想,如果他们都是同性恋的话,还是正好,凑成两对……
Gil(鄙夷状):啧啧……别这么说我姐姐吧,好歹是我姐姐呀……
Joe:就因为是你姐姐……才更有可能……
Gil作势要用酒瓶去敲Joe的脑袋。

Annie(问Jackie):我一直想问你以后有什么打算啊?
Paul(忍不住对Annie):你先别让她想这些吧,她才刚刚出院呢……
Gil:哈哈,心疼了……(对Jackie)你听见没有?乖乖在家休养身体……Paul说他养的起你……
Jackie(脸红了):……
Henry:不过等你身体再好一点,考虑一下考回执照回到仁爱来啊……如果不想继续呆在急诊科,我可以帮你申请进脑外,哈哈。
Jackie(指着Henry,对Annie):他好像越来越讨厌了……
Annie:不过他说的有道理……你也想回到仁爱继续做事吧,那就开始准备考试吧……(抱歉的看着Paul)哦,我忘记了,有人担心你太辛苦……
Paul(又气又笑):你干吗总是针对我?
Annie(天真的):我有吗?
Gil:不过,说真的,Jackie,回来吧,我们大家都很怀念你的八卦。
Joe:是啊,这次你醒来,最高兴的人当然是他,可是其实医院里所有认识你的人都非常开心……也都盼望你回来……
Jackie(忽然感动得盈泪):我会努力……

几天后 中午 14:04 仁爱医院 顶层餐厅
餐厅里几乎没人了。
Paul(刚做完手术,匆匆而来):请给我一盘……什么都行。
侍者(本要下班又友善的回身):程医生……不好意思只有鸡腿饭,我去后面给你热一下……
Paul:不用了……你也还没吃饭吧。(体谅的笑)快下班吧,我可以了。
侍者:可是,热一下会比较好。
Paul:(微笑)谢谢你,(看表)不过算了,我一会儿还有个会……
侍者:那我下班了,您慢用……

Paul独自坐在桌前,很费劲的吃着已经冰凉的食物。
忽然一杯热咖啡放在他面前,Paul惊讶的抬头。
Gil:食物是凉的就算了,连热饮也顾不上喝……程医生,你不必这么拼命吧……
Paul(微笑,拿起咖啡喝了一口):你突然这么好我还真有点害怕……怎么,有事啊?
Gil:没事,看你可怜过来给你一点温暖……(Paul笑着瞪他)听说这次新的办公室分给了Leo?不是本来应该给你的吗?
Paul(一边往嘴里塞食物,一边想了想):哦……Kelvin问过我,我说无所谓,不如就给新来的同事吧……
Gil(无法对他生气):你知不知道新的办公室条件好?而且这在医院里代表一种不成文的按资排辈,你不会不知道吧?目前在仁爱,没人能否认,你工作最认真,贡献最大,声誉也最高……为什么要让给那个看你不顺眼的Leo呢?
Paul(笑着啜了一口咖啡):Gil,这不像你……你向来都不care这些的……
Gil:我不关心这些,可是我还关心你……就算名利都不重要,我们也不能看着你被人欺负……
Paul:我并不觉得……
Gil:哼,Henry果然是对的……
Paul(感兴趣的挑眉):Henry说什么?
Gil:他叫我不要跟你说这些,你根本就不会明白的……他还说……你只知道工作,心里只有病人和Jackie,基本上是一块木头……(Paul扬手要打他,Gil一溜烟跑掉了)
Paul(无奈的摇摇头,望着面前的咖啡,浮上一个感动的笑意):……

几天后 凌晨 3:44 急诊科
担架床推进一位七八十岁的老人,脸色苍白,嘴唇紫绀,一位老妇人惊慌急切的想跟进急诊科。
Henry(拦住她,温和的说):对不起……请您在外面等待一会儿……
老妇人(颤抖):国恒……他不会有事吧……他不能有事啊……
Henry(示意护士过来搀扶):我们会尽力救他的……
老妇人(抬头仔细的看了Henry一眼,突然伸手抓住Henry的袖子):你一定要救他……他死了,我也不想活了……
Henry(转身走进急诊科):放心吧。
Henry(对助手):什么情况?
助手(急促的):心肌梗塞,有风湿性心脏病史。不乐观。
Henry:血压和氧饱和呢?
另一个助手:氧饱和正常,血压偏低……(jasmine:感谢水分子指正)
Henry(用听诊器听他的胸部,表情严肃):给他吸氧……Call心血管内科……估计要马上手术……
老人(忽然醒来,微弱的轻声呼唤):阿兰……阿兰……
门口的老妇人仿佛感应到了老人的呼唤,不顾义工劝阻闯了进来,扑到老人的床边。
老妇人(泪流满面):国恒……我是兰,我在这里呀……
老人:我……不能照顾你了……
Henry(劝阻):别这样……会加重病情的……放心,我们会救他……
老妇人(眼睛放光):谢谢医生……谢谢医生……国恒,你听见了,医生说会救你的……反正你如果去了我也不想活了……
Henry:请您先在外面等……我们一会儿要送他去做手术……(看见送来另一个病人,疾步走过去)什么情况?
老妇人被义工扶出急诊室,屡次回头望着Henry的背影。

早 8:29 仁爱医院 走廊
Henry满脸疲惫的从急诊室里走出来。
忽然,一个老妇人冲过来,拉住他的衣服。
老妇人:你还我老公来……你说了会救他的……你说话不算话……
Henry(扶住,认出了她):是您……对不起,我们都已经尽力……您先生的体质非常虚弱,以至于手术中发生意外……我也感到很遗憾……
老妇人(悲痛的有点狂乱):你说话不算……你答应我救他……如果他体质不好,你就不该让他做手术啊……见死不救,会有报应的……
Henry(一夜劳累,加上被她缠了一会儿,忽然一阵头晕,他连忙扶住墙):……
义工(上来劝阻老妇人):来,我带您去休息一下,我刚了解了一下您的情况,您今后的生活,我们会有专人照顾……

(待续)
作者: 烟雨任平生    时间: 2004-7-11 02:22 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

咦!这次好象少了点儿,那个Leo是不是要搞破坏?他要敢,偶扁他!!!!!唉!8过,下次再看要等到一个月后了.想起就郁闷!!!!!!!!!
天哪!一个月不能来家里看看,超级郁闷ing!!!天天思念+郁闷ing!!!!!!!!!
作者: jasmine    时间: 2004-7-11 03:06 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=烟雨任平生]咦!这次好象少了点儿,那个Leo是不是要搞破坏?他要敢,偶扁他!!!!!唉!8过,下次再看要等到一个月后了.想起就郁闷!!!!!!!!!
天哪!一个月不能来家里看看,超级郁闷ing!!!天天思念+郁闷ing!!!!!!!!![/QUOTE]
啊……你要放假啊?呜呜呜……没有你我会寂寞的……我也会天天思念+郁闷……

谢谢你把这里当成家,所以一个月后你可一定要回家来啊,到时候差不多可以赶上看大结局……
作者: jasmine    时间: 2004-7-12 01:14 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(8)

(八)

上午 10:48 仁爱医院 会议室
Kelvin:在座各位对本周的手术计划还有什么意见吗?
Leo:我觉得钟瑞小朋友的脑瘤手术计划过于冒险了……
Kelvin(翻看手中的卷宗):钟瑞小朋友……(惋惜的摇摇头)胶质瘤……只有六岁……(抬眼看Paul)哦,是Paul的病人……Leo你如果有意见不妨说得详细一些。
Leo(点头):好的。钟瑞小朋友的病情经过颅骨X光平片和上周的NMR扫描,已经发现片状钙化点,可以初步诊断为胶质瘤……胶质瘤是多发于儿童的脑肿瘤,良性和恶性区别不明显,如果是恶性则预后很差……
Paul:我们目前已经对钟瑞小朋友进行了小剂量的化疗,企图控制肿瘤的发展趋势,争取通过这次手术全切……
Leo:这就是我要置疑Paul的手术方案的地方……我想你不是不知道,脑胶质瘤有80%以上分化程度不足以实施全切,就是说很有可能因浸润性生长周界不清,已累及脑的重要功能区,会给切除带来很大的困难,也会给病人带来很大的危险。
Paul:这个情况我也考虑过……在手术中也可以根据颅内具体情况斟酌切除的范围……可是从她的NMR扫描图片来看,胶质瘤和生命中枢还有一定的距离,虽然离主动脉比较近,但是我有信心,她毕竟只有六岁,全切是对她的将来最为有利的方案……如果采取部分切除,致使胶质瘤有所残留导致几年后复发,到时候手术的危险会更大……预后也会更加不乐观……
Leo(冷冷的):我很敬佩你能把病人的利益放在第一位来考虑……可是你知不知道钟瑞的祖父是什么人?
Paul(呆了一下,想了想):据说是一位政要……这和我们讨论的方案有什么关系吗?
Leo:我不得不说,程医生,为病人着想固然重要,可是有时候也需要考虑到仁爱的立场和利益……
Paul:我不明白你的意思……
Leo:好吧,我直说,钟瑞是钟先生最为钟爱的孙女,要不是她起病骤急,她祖父会把她送到美国去治疗……虽然她目前住在仁爱,可是等她病情一稳定下来,转院的概率还是很大……
Paul:你是说……
Leo:对,我是说站在医院的角度,我们不应该冒险为钟瑞小朋友实施风险这么大的手术……如果手术不可避免,也尽量以做病理切片确定病情为主……最好不要涉及全切……把手术的风险降到最低……
Paul:我不这么认为,我说过,如果切除不彻底,几年后复发对她更加危险……
Leo:几年后,她已经不在仁爱,也不是你的病人了啊……
Paul(语气里带着气愤):对不起,我不能接受你这种说法。
Kelvin(对Leo轻轻摇头):Paul……我们当然应该以病人的利益为出发点……可是Leo的建议也值得考虑……你想想,万一手术出现险情,不但对仁爱大为不利,对病人来说不也是致命的吗?
Paul:我有信心,用3%的风险来换她今后和正常人一样的生活……而且我很仔细的考察过她的肿瘤位置,这个位置做全切我以前有过3个成功的先例……
Leo:或者不如这么说,你这次开颅只是做一个详细的检查,情况如果真的适合全切,我们可以建议她转到美国去再做一次全切手术。
Paul:怎么可以这样?我们自己为了规避风险,就让一个年仅六岁的孩子去面对两次手术的风险和痛苦……
Leo(讥诮的):程医生,我真没想到,你还像在学校的时候一样幼稚……
Paul:……
Kelvin:那么,Paul你再考虑一下,这件事我们稍后决定。

中午 13:41 仁爱医院 顶层餐厅
一群护士一起吃饭,叽叽喳喳的讨论着医院的新闻。
护士A:听说李医生和程医生今天在会议上吵起来了……
护士B:怎么程医生也会和人吵架的吗?
护士C:好像是为了那个政要孙女……就是得了脑瘤那个……的治疗方案问题……
护士B:哦,程医生的病人,李医生为什么要插手呢?
护士D:李医生好像就是这样,控制欲挺强的……听说上次新办公室那件事,是他主动跟Kelvin要求的……人家程医生没跟他争……
护士B:可我还是想不出来……这个治疗方案有这么重要么?
护士C:唉,你们不知道,这个小朋友得的是胶质瘤,程医生主张全部切除,这样对小朋友最好,将来就和平常人一样了……可是因为她爷爷是政要,而且她做完手术就要转院到美国去……所以李医生主张这个手术把风险降至最低,这样即使将来复发也不会来责怪我们医院……
护士A:哇,你连这都知道……
护士C:你们可别说是我说出来的……我打听了好久,才知道这个内幕……院长看来也站在李医生一边。
护士D:他们是师生嘛……可是难道不应该采取对小朋友最好的方法吗?
护士A:很难说啊……程医生最后还不是得听院长的?
护士D:我觉得程医生很值得敬佩……
护士B:当然了,可惜我们帮不了他什么忙……为什么黎医生不可以帮他说说话呢?黎医生不是程医生的好朋友吗?
护士C:黎医生是急诊科的,外科方面的学术背景又不如李医生,加上Kelvin对李医生的偏心谁都看出来了,所以他说什么也没用的……

晚 20:55 After Five
Henry/Joe/Gil坐在沙发上,Paul和Jackie走进来。
Joe(对Waiter):再拿两个杯子来。
Jackie(对Henry,很八卦的):我听说今天早上有个老人心脏病不治?
Henry(沉重的):是……他妻子很可怜,无儿无女,无依无靠……
Jackie:她以为是你没有尽到努力……所以责怪你?
Joe:这样的情况急诊科最多了……“你说过会救他的,他为什么死了?”记不记得我上次遇见那个……
Jackie(笑):记得,怎么不记得……你被他打傻了嘛……
Joe:希望这个老太太不会对Henry构成什么威胁才好。
Gil:老太太能对他构成威胁么?年轻五十岁还差不多……(用肩碰碰Henry)对不对,Henry哥?
Henry:可是我觉得……她看我的眼神,非常怨恨非常绝望……
Paul:Henry你还是当心一点的好,有的病人家属感情不受理智控制的时候,什么都做的出来……
Henry:不说我了……对了,你跟Kelvin谈了没有?
Paul:我明早去找他……希望能够说服他……
Jackie:就是那个小朋友的治疗方案啊?
Joe:我觉得Leo太过分了,他是全外科的,凭什么干涉脑外科的事情?你才是脑外的SMO啊……还有Kelvin也可气,这么明显的偏心护短……
Paul:这些都没关系……他当然可以对我的治疗方案之中不妥当的地方提出意见……但他不应该只考虑到我们的风险和责任……医生必须把病人的健康放在第一位的不是吗?
Henry:我们都支持你……但是就怕Kelvin……
Paul:我也担心这个……
Gil:我跟你说什么来着?我说Leo看你不顺眼吧……
Paul:我想他不是针对我的吧?……我好像……跟他没什么过节……他也不至于让私人恩怨左右了他的决定……这对病人很不公平……
Joe:很难说……别把别人都想象得和你一样高尚……我看那个Leo是有点不对劲……
Gil:你会不会得罪了他而不自知啊?
Henry(敲了一下Gil的脑袋):以Paul的性格,怎么会得罪人呢……
Jackie:那就只剩下一个解释了……(笑)你是不是抢了他的女朋友?
Paul(哭笑不得的挑眉):啊?……你们不要紧吧。

次日 晚 20:46 Paul’s Home
Paul很郁闷的坐在床上若有所思,Henry和Gil走进他的房间。
Henry:知道你不开心了,不如出去喝点东西……
Paul:Kelvin太固执了……我实在担心胶质瘤不完全切除的话不出三年就会复发……
Gil(拍拍他的肩膀):现在说什么也没用,Kelvin已经做了决定……算了,别想了,跟我们去After Five。
Paul:我还是不去了……我还要再斟酌一下这个方案……毕竟手术就在后天……
Henry(转身出门,忽然想起什么,回头皱起眉望着Paul):你,该不是想……
Paul:我确实在想……
Henry:你为了一个病人,真的可以不顾后果吗?
Paul:她只是一个六岁的孩子……
Henry:你怎么不替其它病人想想?他们需要你……
Paul:我想后果不至于这么严重吧。
Henry(无奈的表情):好吧,你自己决定……记住,我和你同进退……

(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-7-13 09:24 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

jasmine首先向各位真诚致歉。

真爱的初稿完成之后,我拿给几个朋友看,她们普遍反映这个故事太文艺化了,呵呵,或者说琼瑶的味道太浓,和妙手1的风格不符。因此我在这里提醒大家,如果觉得本文不尽如人意,可以不必追看下去。

我是一个很没自信的人,实在很怕想象读者的失望,但是请原谅我暂时无法停笔,因为目前我已经在妙续的森林里迷失了方向,估计需要一段时间才可以走出来。

也许我写妙续的目的并不是娱人而是自娱,我只是希望终会写出一个故事让自己忘却TVB妙2带来的悲伤,如果这个故事做不到,那就期待是下一个……

再次say sorry并感谢大家对我的恒久忍耐^_^
作者: 王学医    时间: 2004-7-13 10:47 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

为什么要道歉,写的很好,真的很好,我一定会追看下去,如果不发完,也一定要给我看,否则妹妹真的会生气。
作者: cindy1221    时间: 2004-7-13 11:42 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

对啊,不需道歉.是我们自己的故事,谁也不能改变的
作者: 彩色虹色    时间: 2004-7-13 12:52 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

jasmine,我喜欢你写的故事,我觉得你写的非常好,继续写吧,我会一直等着看你写的每一个故事.
作者: jasmine    时间: 2004-7-13 01:23 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(9)

(九)

次日 中午 12:03 仁爱医院 特等病房
钟瑞坐在床上,身边的保姆在忙碌着,她望向窗外的目光中有不属于她这个年龄的忧伤。
Paul(轻轻推门进来):小瑞……
小瑞(露出了天真的笑容):程医生……
Paul:吃药了吗?头还疼不疼?
小瑞:头不疼了……
Paul:爸爸妈妈不在啊?
小瑞(笑容敛去):爸爸说明天一定会回来看我做手术……妈妈她……
Paul(赶紧转换话题):很快就是儿童节了,想要什么礼物呢?
小瑞:我……什么都不想要,我只想病快点好……(忽然抬眼信任的看着Paul)程医生,我会不会死?
Paul:傻孩子,当然不会了……
小瑞(小声):我很害怕……我听见……有个护士说……
Paul(怜惜的握住她的小手,柔声):没事的,相信我……你这么小,很快就会好起来,和别的小朋友一样。
保姆:小小姐,该午睡了……
小瑞:我不要!
Paul:乖,小瑞,睡一觉会对身体有好处的。
小瑞:我不要自己睡……要不程医生你陪着我,好不好?我还想听你给我讲故事……
Paul(为难的看表,他马上要开会,浮现抱歉神色):程医生一会儿要去开会,这样吧,我下午一有时间就来给你讲故事,好不好?
小瑞(懂事的点点头,眼里的失望让Paul非常不忍,忽然她欢呼起来):Jackie姐姐!
Jackie(微笑着走进来):小瑞……我来陪你……让程医生去开会,好不好?
小瑞:好啊,Jackie姐姐你会讲故事么?
Jackie:当然啦,他会讲的我都会……(Paul忍不住笑了)
小瑞:好啊,我要听小美人鱼的故事。
Jackie:没问题……(轻声对Paul)你去吃点东西吧……
Paul:我也想听你讲故事……
Jackie(脸红了,推了他一下):少来……It’s Girls’ talk.
Paul(无奈的挑眉):好吧……你们慢慢说,我走了。
Jackie:喂……不可以不吃午饭啊。
Paul:嗯。
Jackie(抚摸小瑞的头发):乖,我们开始讲故事。
小瑞:程医生也很乖。
Jackie(忍俊不禁):是啊,他也很乖。
小瑞:Jackie姐姐,我真想让你一直都陪着我……我不喜欢只有保姆看着我,她们都不和我聊天。
Jackie(怜惜的抱住她):姐姐一有空就来看你,好吗?

次日 上午 9:03 仁爱医院 手术室
Paul穿着绿色的手术袍,走到钟瑞的床前望着她。
小瑞:程医生好。
Paul:小瑞真乖……怕不怕?
小瑞:不怕……Jackie姐姐说你很能干……一定会让我好起来。
Paul(微笑着对她点点头):……

上午 9:20 手术室
手术正在紧张的进行中。
助手依次递过剪刀、气钻、骨膜撬,Paul镇定的表情,有血流出来,小瑞的头盖骨被打开了,实习生专注的眼神,镜头拉远……
Paul(用激光刀剖开脑组织,仔细的看着手术显微镜):我看到这个胶质瘤了……我现在先做病理切片……
助手B把切片拿去冷冻并做分析。
三十分钟后。
助手B:Paul,这个胶质瘤的分化情况一般……是否按照原来的计划做部分切除?
Paul(镇定的):不,我要把它全部切掉……
实习生:可是这个瘤距离主静脉很近,会不会有危险?
Paul:要对自己有信心……现在的情况比我预计的要更加乐观……
实习生:可是,手术方案上写的……
Paul(对他微笑了一下):理论上说应该按照手术方案做手术,可是病人高于一切的理论……现在进行全切,危险性不会比部分切除更高,我不会放弃这个机会……(说着敏捷的进行切除和剥离)
助手A:不好……静脉出血……
Paul:冷静点,止血钳……
大家都担忧的看向这边。Paul一边抬眼看着灯壁上的X光片,手指忙碌着。
Paul:她会没事……她会好起来,会有美好的未来……
几分钟后。
助手B:血止住了……
大家松了一口气。
Paul(欣慰):我想现在清除剩余的肿瘤组织就可以了……
实习生(欢欣鼓舞):看来这个手术的结果比手术方案的预期好多了……
Paul:不可以掉以轻心,任何一点肿瘤组织的残留都可能埋下日后复发的祸根,这时候更要小心谨慎,力图为病人扫除所有的隐患……这是一个细致的任务……(说着细细寻找)

上午 12:16 仁爱医院 手术室门口
Paul走出来,笑得很灿烂。
小瑞的一群家人都围了过来。
Paul(疲惫却欢喜的):从今天以后,她就是个健康正常的孩子了……

中午 12:54 仁爱医院 顶层餐厅
Joe把托盘里的食物一样一样的拿出来放在桌子上,Paul几乎看花了眼。
Paul:不用这么多吧……
Joe:大家一致决定奖励你……胆大心细,临危不乱,偶像,你就吃吧。
Gil:你家Jackie已经兴奋的把我姐姐拉去吃大餐了……
Paul(笑得很温柔,眉眼弯弯):真为小瑞感到高兴……
Henry:别高兴得太早,下午是不是还要去见Kelvin?你准备怎么跟他说?
Joe:手术这么成功,他还能说什么?
Henry:他当然有权指责Paul没有按照手术方案做,增加了病人的风险……
Paul:我想……我问心无愧。
Henry(拍了他一下):你呀……

下午 15:26 仁爱医院 走廊
Paul从院长办公室里走出来,脸色很不好。
Gil迎面而来。
Gil(关切的):怎么?Kelvin生气了?
Paul(无奈的点点头):……
Gil:你后悔了?
Paul(摇摇头,对他笑一笑):……
Gil(拍拍他的肩):事情严重到什么程度?
Paul:严重到……需要写一份报告……
Gil:哦,那还好。
Paul:然后需要去向小瑞的家长道歉……因为没有按照事先拟订的方案进行手术,让病人冒险……
Gil:这不公平……我不认为你需要跟他们道歉,你做这些是为了小瑞。
Paul:算了,没关系……(对Gil眨眨眼睛)其实我现在心情还是很好。
Gil(不解的看着他):……
Paul:我庆幸自己做出了对的决定……其实只要小瑞好起来,什么样的后果我都愿意接受。
Gil(感动):什么时候会醒?
Paul:三天后吧。
Gil:是儿童节……
Paul:她说过……什么礼物都不想要,只要病快点好……(感恩的微笑)幸好我做到了。

晚 23:01 Paul’s Home
Paul和Henry坐在沙发上吃面条。
Gil:Paul……你有没有那本……那本《分泌内科总论》?我想查点东西。
Paul:你去我的书柜里找找……(Gil点点头,朝他的房间走去)哎,不要乱翻啊……
Henry(用筷子指指Gil的背影):他的情况……要是一直这么稳定就好了。
十分钟后,Paul和Henry都快吃完了,Gil举着一个东西如获至宝的冲出来。
Gil:我发现……Paul得过XX医学院的最佳论文奖耶……我知道XX医学院的最佳论文奖是全体学生都梦寐以求的最高荣誉……你以前怎么不告诉我们?
Paul:你又乱翻……这些陈年旧事还提它干吗?
Gil:对了,为何你在毕业前一年就得奖?这个奖项不是历来颁发给毕业生的吗?
Paul:哦,那年……破例发给了我……
Gil:那那一届毕业生一定很郁闷……(忽然灵光一现)你说Leo比你高一届?
Paul:是呀。
Gil(冲Henry点点头):我真伟大,竟然无意中解开了这个谜……Leo处处跟你过不去,是因为他嫉恨你……他嫉恨你抢了他的论文奖……
Paul:不是吧,别乱说……
Gil:没有别的理由,一定是这样,所以他才会在仁爱借着Kelvin的倚重企图打击排挤你……
Paul:我并不认为他……
Henry:Gil,分析得有道理,以后我们更要提防他。(对Paul)我们对你没什么可说的……不,你替我把碗洗了吧,我要去上网了。
Henry拉着Gil窃窃私语的跑到屋里去了,Paul一脸无奈的望着杯盘狼藉的茶几。

(待续)

谢谢学医,cindy,彩虹同学……我一定会发完这个故事的^_^因为天使城是我的家,如果在这里都不敢说话,那我的胆怯真的需要克服一下了……

其实我确实曾经很喜欢琼瑶,在高中的时候,喜欢她的《一帘幽梦》
我有一帘幽梦,不知与谁能共,多少秘密在其中,欲诉无人能懂。
窗外更深露重,窗内闲愁难送,多少心事寄无从,化作一帘幽梦。
昨宵雨疏风动,今夜落花成冢,春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦。
谁能解我情衷,谁将柔情深种,若能相知又相逢,共此一帘幽梦。

我们之所以相聚在这里也不过是因为梦着同一个梦。
自从我遇到小熊的那一天,直到在天使城认识这么多可爱的朋友,我自感无比幸运。
我有一帘幽梦,终于有人能共,多少辛酸在其中,只有知音能懂。
爱一部剧集,爱一群天使,爱是无悔的付出,爱是牵挂的辛苦,只要有你无声的陪伴,只要有你微笑的注视,我想我会一直努力,只为分享你眼中的感动。

不喜欢的同学真的不必勉强 我们还会有别的话题和共鸣不是吗^_^
作者: myownapple    时间: 2004-7-13 01:52 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(9)

Very Good. I like the idea of 最佳论文奖 is very new. Maybe TVB can learn from it.
作者: 缥缈    时间: 2004-7-13 06:02 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

jasmine姐姐你也得很好啊!怎么会有人不喜欢呢!一定要继续努力啊!我会一直追看下去的,加油啊!
作者: jasmine    时间: 2004-7-14 12:50 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(10)

(十)

两天后 上午10:22 街头
Henry和Annie下了车,在人流中穿行。
Annie:今天我和Jackie做饭给你们吃好不好?你和Paul,还有Gil都来吧。Joe肯定是要陪着他妈妈和Helen的了。
Henry:好,好久没吃到你做的食物了……
Annie:那我们这就去超市买点材料。
Henry:你知道我最不喜欢逛超市。
Annie(叹气):迁就我一回好不好?
Henry:我真的不喜欢逛超市……要不还是出去吃吧。
Annie:那我进去买,你在门口等着我。

Henry站在门口百无聊赖的晃悠,忽然他的身影落入了旁边的一双眼睛。是上次那个老妇人。
她盯着Henry看了半天,确认是他,忽然露出了凶狠的神色,她因为丧夫之痛已经有点精神不正常了。
Henry没有察觉,不时看看表。
老妇人想了几秒钟,下决心似的点点头。
老妇人走进超市。
十五分钟后。
Henry还在等,老妇人从超市里出来。Annie就跟在她的身后。
老妇人走到Henry的身边,忽然从袋子里拎出一把尖刀。
Annie一抬头,刀锋上的寒光映在她眼里,她惊惧的睁大了眼睛,还没有叫出来,老妇人已经提着刀朝几米外的Henry冲了过去,Annie发现她的目标竟是Henry,脑子里顿时一片空白。
Annie:Henry!(她什么也不能想,只是直觉的不想让他受到伤害,于是也不知道怎么的她就已经挡在他的身前了,于是也不知道怎么的那把刀就已经插进了她的胸口)
Henry转过头,只来得及抱住跌落在他怀里的Annie。他虽然是急诊科医生,见过很多的突发事件,但在这一刻他第一次感到了彻骨的恐惧。
老妇人看见自己刺中了一个不认识的女子,忽然醒悟过来了,她放开了手中的刀柄,大叫了一声,跑到街上去了。
已经有人围了过来,有人叫喊抓住她,有人拿出电话报警叫救护车。
但是Henry看不见那些,在事发的一霎那,最初的惊讶过去以后,他马上就明白发生了什么事。此刻他眼里只有怀抱里脸色苍白却神色平静的Annie。
Henry:你……感觉怎么样?急救车就来了,你坚持一下。(说着小心翼翼的查看她的伤口。刀插的很深,血不断的涌出来,染红了她的衣服他的手,映衬得她的脸色格外雪白。Henry不敢贸然的把刀拿出来,一时有点束手无措。)
Annie(看出了他的恐惧,怜惜的伸手抚上他纠结的眉头):别担心……我不会有事的……
Henry:为什么这么做?
Annie:我不知道……
Henry:我知道了……
急救车来了,Henry把Annie抱上车。
急救车向着仁爱医院飞驰,Henry紧紧的握着Annie的手。
Henry:Annie……
Annie(勉强睁开眼睛):……
Henry:疼吗?
Annie(孱弱微笑,忽然觉得他变成了一个爱担心的孩子):不疼……
Henry:你会没事的……
Annie:起码我明白了自己的心意……
Henry(皱眉,克制不住怜惜和心酸):别说了……等你好起来,我还有一辈子的时间……来听。
Annie(听到他说出“一辈子”这样的词语,满足的笑了一下,居然有泪水涌出来):我累了……
Henry(知道她渐渐不支):睡吧,我在这里……
Annie(放任自己流露依赖表情,闭上眼睛):……
Henry满怀忧虑,手指温柔的理过她的头发。

上午 11:11 仁爱医院 手术室门口
Henry和Gil焦急的等待着。
Paul刚做完一个手术,连衣服都来不及换,匆匆跑来。
Paul:她怎么样了?
Gil:心包膜破了,Leo在做手术……
Paul看了一眼神色严峻沉默不语的Henry,叹息着拍了拍他的肩膀。没想到沉默不语的Henry看了Paul一眼,居然开口了。
Henry:看日出那次……我不是故意不去……我的闹钟不知道为什么没有响铃……
Paul(愣了一下,随即点点头,对他安慰的一笑):等她好起来,自己和她说吧。
Henry(转向Gil,眼中有泪光):对不起Gil……
Gil:我知道是她自己愿意的……我知道她的……
他们三个就并肩站在那里等着。时间仿佛凝固了。

十分钟后,Jackie从走廊的另一头冲过来。
Paul(拦住她,怜惜的看她满脸的泪痕):Jackie……你别担心……Leo会救她……
Jackie(不理Paul,直接冲到Henry面前推了他一下,质问的口气):你为什么会让她出事?
Henry(没有防备,后退了一步):是我的错。
Paul:Jackie……你不可以怪Henry……Annie自己选择的……
Jackie:是啊,我知道,她愿意用自己的生命去换他的……可是,他值得吗?他给她的爱和快乐对得起她的付出吗?
Henry(低头闭眼,很痛苦的样子):你说的对……
Jackie:现在你知道她有多么爱你了……可是你不觉得太迟了吗?
Gil(对Jackie摇摇头):Jackie……你不要逼他了……
Jackie:我不逼他,他怎么知道自己错得离谱……他怎么知道他辜负她许多……
Paul(动容):Annie……有那么不快乐吗?
Jackie(忽然激动起来):执着的爱了十多年的人,却是一个始终不肯安定不肯负责的人……她会快乐吗?故作潇洒的做他的女友,却时时担心失去,她会快乐吗?……我知道这次是Annie选择的,我知道她是怎么想的……(直视Henry的眼睛,自己的眼睛也红了,眼泪一颗颗流下来,一字一句的)如果永远不能拥有你,那么就为你而死吧……
Paul(轻轻拍着Jackie的背):……。
Henry:如果她还肯给我机会,我……(忽然鼻酸,说不下去了)
Paul(体谅的看了Henry一眼,对Jackie,正色的):Jackie,如果我没有猜错,当时事发仓促……是Annie没有给他机会……不然我想他也会做相同的事情……
Henry低着头,眼里的一颗泪终于落在地上。

中午13:44 仁爱医院 手术室门口
Jackie(把一瓶水递给Henry):你吃不下东西,就喝一点水吧。
Henry(看了Jackie一眼,有点感动,却不知道说什么好):……
Jackie(捶了他一下):你放心啦……你欠她那么多东西不还,她不舍得离开的……(把瓶盖拧开,塞进他手里)拿着吧……
这时Leo从手术室里走出来,Gil第一个迎上去,其他人跟着。
Gil:……
Leo:放心……她的情况还算稳定……但是还没有度过危险期……一会儿送到ICU,你们中可以有一个人进去陪着。
Jackie:那什么时候才算脱险?
Leo(第一次见到Jackie,忍不住多看了她一眼):到明早,如果没有意外……就算度过危险期,但是恢复起来还需要很长时间,她的伤势很险,差一点就救不了……你们要好好照顾她。

下午 14:02 仁爱医院 ICU门口
护士:江医生……你不进来吗?
Gil(推了呆呆的Henry一把):还是黎医生进去吧。
Henry感激的望着Gil。
Gil:快进去……怎么你还不愿意啊?
Henry:谢谢你,Gil……
Gil(装作大大咧咧):谢我干吗?我只是觉得我姐醒来以后最想见的人不是我……

深夜 23:56 仁爱医院 ICU
Henry默默的凝视着沉睡的Annie。
窗外,是Gil/Paul/Jackie担忧的脸。

(待续)
作者: hecho    时间: 2004-7-14 02:56 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(10)

Leo(第一次见到Jackie,忍不住多看了她一眼)
直觉有事要发生啦````
但是对于ANNIE的受伤,还真是惊讶`````
作者: cindy1221    时间: 2004-7-14 06:04 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(10)

Leo...想对jackie做什么??
作者: 华风    时间: 2004-7-15 08:38 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(10)

快继续快继续,至于jasmine让P&J所吃的苦嘛,大家要大人大量不要跟她计较,——君子报仇十年不晚,等她写完了再一起算!哼哼哼……
作者: jasmine    时间: 2004-7-15 09:05 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(10)

[QUOTE=华风]快继续快继续,至于jasmine让P&J所吃的苦嘛,大家要大人大量不要跟她计较,——君子报仇十年不晚,等她写完了再一起算!哼哼哼……[/QUOTE]
我我我……目前我好像还没叫他们受什么委屈吧……

命苦的是我才对呀,这两位的拥护者甚众,从后面的情节来看,我真担心自己会被砍死……
作者: jasmine    时间: 2004-7-15 11:46 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(11)

(十一)

次日 上午 8:26 仁爱医院 ICU
Jackie走进来,Henry和Paul对她微笑。
Paul:算是度过危险期啦,她很听话,没有出状况。
Joe(推门进来):Gil买了早点,都去吃吧……(看见Jackie)来得这么早?(对Paul眨眨眼睛)你那份早饭给Jackie好不好?
Paul很无辜的点点头。Jackie忍不住笑了。
Jackie:Henry……你去睡会儿,Joe,你们都去上班吧,我守着她。
Henry:一会儿要换到病房去。
Jackie:有我在,没问题。

上午 9:15 仁爱医院 Annie’s 病房
Jackie(坐在床边对Annie说话):他守了你一夜,你感觉到了吗……希望经过这件事,你们都能看清自己的心……
Leo(推门进来,惊讶的):她醒了?怎么不叫我?
Jackie(回头):没有呀。
Leo:那你和谁说话?
Jackie(一笑):和她啊……虽然她没有睁开眼睛,可是我总觉得她会听见……
Leo:谁灌输给你这么奇怪的思想?
Jackie(笑得灿烂):我这个人就是这样,满脑子都是奇怪的思想。你是她的主治医生?你叫Leo吧?我是Jackie,幸会。
Leo(对她伸出手):很高兴认识你。看来她的情况不错。
Jackie(满眼含笑的转头去看Annie):是啊……看来她很快就会醒对不对?
Leo望着她,嘴角也忍不住弯出一个弧度,他第一次发现这女孩的笑是可以打动人心的。

中午 12:33 Annie’s 病房
Henry(走进来):她怎么样?
Jackie(微笑):还好,Leo说她随时会醒。
Henry:我下午还要上班,麻烦你……
Jackie(打断):怎么说话这么客气……我会不习惯……
Henry:我一下班就会过来……
Jackie(推他):好啦……工作去吧,知道你紧张她了。

下午 15:41 Annie’s 病房
Jackie坐在床边把玩着一个红苹果,Leo走进来。
Leo:有没有打扰你?
Jackie(对他微笑):你来看她啊?
Leo(仔细查看Annie的情况): 如果她醒了,记得叫护士给她打止痛针……
Jackie(担忧的皱眉):她的伤口会很疼?
Leo:我恐怕是的。(看见Jackie手里的苹果)你可不能给她吃这个。
Jackie(委屈):我是拿来玩的……算了,给你(把苹果递给Leo)。
Leo下意识的接过来,这是一个非常可爱的红苹果,圆润饱满,芳香四溢。

晚 21:07 Annie’s 病房
Annie未醒,Henry担忧的守在她身边。
她忽然微微动了动,皱起眉,好像很不舒服的样子。
Henry(俯身看她,试探的轻声呼唤):Annie……
Annie(微弱的呻吟了一下):……
Henry:不舒服吗?很疼吗?
Annie(手忽然揪住床单):……不要……
Henry(紧张的轻唤):Annie!醒醒……
Annie(额头沁出汗珠):不要……Henry……(猛然睁开眼睛)
Henry(温柔的握住她的手,发现她的手冰凉):你怎么样?
Annie(很不真实的望着他):……你……没事吧……
Henry(忍不住鼻酸):我没事……你好点了吗?疼不疼?
Annie(这才发觉胸口疼的几乎窒息):……
Henry(放开她的手站起来):我叫Leo来看你……
Annie(抓住他的手不放):……
Henry(又握住她的手,对她解释):我不走,我只是按铃……

十五分钟后,Leo查看过,护士也给Annie注射了止痛针。
Annie(脸色依然惨白,憔悴的靠在床上):你回去吧,明天要上班。
Henry:我不会走的。
Annie:我已经没事了。
Henry:原来你一直不快乐,原来我对你一直不够好,你就是这样,从来都不说……
Annie:……
Henry:现在给我个机会,让我试着对你更好,看看你会不会感到快乐……
Annie:你不必这样……不必内疚……这次是我自己决定的,和你无关……
Henry:昨天,Paul对我说了一句话……他说……当时是你没有给我机会……不然我也会做相同的事情……
Annie(终于动容):你……会吗?
Henry:看来你还不如他了解我……
Annie:我不是……不了解……我只是不敢信……
Henry:不敢信?……看来我还需要一次突发事件来向你证明……
Annie(急着打断):不要……我……相信你……
Henry:那可不可以不要叫我走?一会儿Gil他们来了,要是看见我不在,回去不知道怎么教育我呢。还有你亲爱的姐妹Jackie,昨天恨不得把我吃下去……
Annie(忍不住一笑,脸上泛起一点红晕):放心,她虽然很能吃,可是却很挑食,不会对你有兴趣的……

次日 下午 18:39 仁爱医院 Annie’s 病房
Henry笨手笨脚的喂Annie喝汤,两个人都紧张的如临大敌,但动作还是配合不上,不是Annie张口太早,就是Henry勺子拿得不稳,结果喝了几口汤,倒有一半洒在被子上了。
Annie和Henry对视了一下,都尴尬的笑了。
忽然门外也传来一阵笑声,Paul和Joe都还强自忍着,Gil和Jackie早已经弯下了腰。
Henry(放下汤勺,认栽的表情):还不进来……站在门口作广告啊?
Joe(第一个走进来):是啊,我们想让全仁爱的人都来见证一下,Henry哥你其实是个彻头彻尾温柔体贴无微不至的好男人……
Henry(呕吐状):……
Paul:Annie,好点没有?
Annie(脸上红晕未褪):好多了……
Gil(看了一眼水迹淋漓的被子):我辛辛苦苦熬了六个小时的汤,好喝吗……
Annie(抱歉的望着Gil):很好喝……
Gil:我没问你,我问被子老兄……它喝的比你多……
大家爆笑。
Henry:我以为汤是Jackie熬的,没想到却是Gil……Paul我建议你慎重考虑一下……如果想要一个上的厅堂下的厨房的好妻子,Gil是比Jackie更好的人选。
Jackie(打了Henry一下):哈,Annie在这里,你也敢损我……
Paul:我们就不要打击他们了,反正有的是时间,就让他们自己慢慢磨合……
Joe:是啊,说不定过几天再来看,Annie没有Henry都不知道汤要怎么喝了……
Henry看看Annie满面的红晕,怕他们说的更加露骨,于是摸摸鼻子,决定暂不还击。

(待续)
作者: 彩虹飘飘    时间: 2004-7-15 02:00 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

姐姐,我这次不会是悲剧吧,8是我,是真爱无敌?
作者: jasmine    时间: 2004-7-15 02:08 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=彩虹飘飘]姐姐,我这次不会是悲剧吧,8是我,是真爱无敌?[/QUOTE]
呵呵,这个问题偶不回答,稍安勿躁慢慢等啦^_^
作者: jasmine    时间: 2004-7-16 11:54 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(12)

(十二)

几天后 上午 11:23 仁爱医院 走廊
Paul穿着白袍,抱着一叠资料,正弯下腰和一位轮椅上的老人说着什么,一脸和蔼的微笑。
当他直起身,忽然看见Jackie站在旁边,笑得灿烂。
Paul:Jackie……正好,看看这是谁。
Jackie(看见轮椅上的老人):谭伯……还记不记得我……
谭伯:你是……程太太……
Jackie(睁大眼睛,脸不自觉的红了):你怎么知道……
谭伯:我记性可好了……
护士:程医生,我要推谭伯去检查了。
Paul(点点头):辛苦了。
护士推着谭伯走远。
Jackie(忧虑的):谭伯怎么了?
Paul(笑容敛去):脑Cancer复发……家人要求再次手术……
Jackie:这怎么可以?谭伯年纪这么大了……
Paul(接口):他自己也很恐惧手术……可是他目前有老年痴呆症,归入神志不清的范畴,所以只能遵从家人的意见……不过我会替他争取的……
Jackie(依然惊讶):他……有老年痴呆症么?怎么还会知道我们……
Paul(实在忍不住笑):你以为他知道?他叫你程太太,是因为我刚刚告诉他我是程医生……我每次见到他都要先自我介绍一遍……
Jackie(也笑了,指着Paul):哦,原来站在你身边的女人,都会被认为是你太太……你糟糕咯……
Paul:对了,考试完了?怎么样?
Jackie(在他鼻尖下捏了一个响指):No Problem。

次日 下午 16:06 Paul’s Office
Paul坐在办公桌前,谭超的儿子谭大勇坐在他对面的椅子上。
谭大勇:程医生,找我来有什么事么?
Paul:我想和您商量一下谭伯的治疗方案……
谭大勇:那不用说了,我们决定手术……
Paul:可是谭伯已经七十二岁了,身体比较虚弱……我认为他的情况不适合做手术……而且上次手术以后他的病情也并没有得到很好的控制……
谭大勇:我们家已经研究过了,保守疗法会延长他的痛苦……
Paul:您的意思是?
谭大勇:我们不是那个意思,但是他目前有老年痴呆,生活不能自理,还不如早点治好……或者早点解脱……
Paul(不敢置信的望着他):……
谭大勇:我咨询过别的医生,那位医生的建议也是手术……
Paul:是谁给出这样的建议?
谭大勇:是我母亲的一位朋友,也是你们医院的……全外科的李冠凌医生。
Paul:……手术是非常冒险的手段,手术中可能出现的险情你们都了解了吗?
谭大勇:程医生,我们知道你很为病人着想,放心做吧,即使出了事我们也不会告你的……
Paul:我不是害怕承担责任……我还要告诉你,谭伯自己对手术非常恐惧……
谭大勇(打断):你也知道,我爸爸老年痴呆,他说什么你别理他就是了……(看表)对了,我4点半还有事……
Paul:那……下次再说吧。
谭大勇:总之我们不会改变主意的,程医生,你也别想的太多了。

晚 20:19 Annie’s 病房
Helen(微笑着推门进来):Annie……Henry……
Henry(看见她手里提的保温瓶):我来猜,是骨头汤……
Helen(微笑摇头):……
Henry:我再猜,是竹荪汤……
Helen(再摇头):还是不对……
Henry:是天麻炖白鸽?红枣炖莲子?当归炖乌鸡?
Helen:是雪蛤羹。
Henry:Annie,幸福啊,你基本已经尝遍仁爱所有贤妻良母们的手艺了……
Annie:谢谢你,Helen。

次日 早 8:20 院长办公室
Paul:Kelvin,找我有事?
Kelvin(严肃的):听说你找了谭超的家人,还让Leo和你一起去说服他们放弃手术采用保守疗法?
Paul:是,我觉得保守疗法更加适合谭超目前的情况……手术的话风险很大。
Kelvin:谭超的家人希望你多尊重他们的意见,而不是一再把自己的建议强加于人。
Paul:我只是……
Kelvin:OK,我不要听解释,下不为例,Paul,你只是谭超的医生,你觉不觉得你的爱心过于泛滥了一点呢?
Paul:……我知道决定权在他们,我明白了,我会继续准备手术。

几天后 上午 10:56 仁爱医院 Annie’s 病房
Jackie(非常开心的跳进来):Annie!我拿回执照了……
Annie(兴奋):是吗?真好。
Jackie:我很快就可以回仁爱上班了……哈哈,仁爱又要多了一位美女医生了……
Annie:啧,自恋,受不了你……对了,你还会回急诊科吗?
Jackie:我想啊,可是估计得看院里安排,急诊科最近已经补充了几个人,我怕去不了。
Annie:你直说把,你是不是想进脑外?
Jackie(连连摇手):我不要……
Annie:你不要?
Jackie(笑):整天对着他……我还怎么工作呀?
Annie(也笑了,用手在脸上划着羞她):哦,原来是这样……

次日 下午 14:25 仁爱医院 病房
Jackie坐在谭伯的床边,温柔的和他说着什么,谭伯笑了。
Leo正好从门口经过,看见Jackie就停下了脚步,这一幕让他觉得心里有些触动。

两天后 上午 9:07 仁爱医院 院长办公室
Leo走进来,对Kelvin点头微笑,忽然发现Jackie坐在一边,不由睁大了眼睛。
Leo:这是……
Kelvin:这就是我跟你提到的唐姿礼医生,她以前曾经在急诊科工作,中间因为生病离开了一阵子,现在又回到仁爱,我决定让她在你的全外科工作。
Jackie(对Leo伸出手,顽皮的):以后就请多指教了。
Leo(握住她柔软的手,忽然有种莫名的喜悦):欢迎你,唐医生。
Jackie:叫我Jackie。
Leo(微笑):好。
Kelvin:Jackie,Leo是仁爱最出色的SMO之一,希望你们合作愉快。
Jackie:我想会的。

中午 12:34 仁爱医院 顶层餐厅
Joe/Henry/Gil/Paul拿了好多食物,摆满了一桌,庆祝Jackie回来。
Jackie:哇,这么多。
Henry:你别装了,知道你能吃。
Jackie:我好怀念仁爱的午餐哦……盐酥鸡,还有豆皮卷……
Paul望着她宠溺微笑。
Gil:可是我觉得不爽,Jackie进哪个科不好,偏偏进了全外科……
Joe:嘘……这里可是餐厅……
Jackie(一边大口吃着一边说):可是自从上次他救了Annie我就觉得他人挺好的……上次他和Paul的争执应该不是他故意的吧……
Gil(指着Jackie):你危险咯……
Jackie(不服气):我怎么了?
Gil:居然为他开脱……你知不知道这个人在医院人缘多坏?仗着Kelvin是他老师……
Paul(皱眉):Gil,你又乱说了……
Gil:唉,我不说了,你们真是绝配,眼里都没有坏人……总有你们幡然悔悟的一天……
Leo端着食物走近,看见Jackie坐在Paul的身边,没做什么却给人默契的感觉,Leo不由得皱起眉头。

次日 早 9:10 仁爱医院 Annie’s 病房
Annie:Jackie。
Jackie:不对,要叫唐医生,Leo还没有开完会,我是代替他来查房的。
Annie:瞧你美的。
Jackie;今天气色不错,伤口还疼不疼?
Annie:只有一点点了。
Jackie:来,让我看看……(给Annie做检查)
Annie:好了没有啊,看你还装作那么认真的样子……
Jackie:哼,当心我抓你痒……
Annie:哇,没见过这么坏心眼的医生……救命……
Jackie:叫吧叫吧,Henry听不见不会来救你的……
Annie:Paul……快来管管你太太啊……
Jackie(捂住她嘴):喂……别叫……你找死啊……
Annie笑得喘不过气来。
Leo站在门外,看她们笑得花枝乱颤,就没有进来,而是微笑着转身离开。

(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-7-17 11:27 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(13)

(十三)
次日 上午 12:59 仁爱医院 Paul’s Office
Paul坐在座位上,看着面前的病案,疲惫而担忧的神色。
有人轻轻敲门。
Paul:请进。
Jackie(微笑闪身进来):是我……上午谭伯的手术怎么样?
Paul:还算顺利……可是我担心会有并发症……他的身体太虚弱……
Jackie(拍拍他肩膀):你已经很厉害了……别太担心……一起吃午饭去吗?
Paul:不了,我一会儿再去看看他……
Jackie:你可不能不吃东西……
Paul:知道啦(对她笑笑)你先去吃饭吧。
同时,Leo’s Office。
Leo翻阅着Jackie清爽明晰的报告,微微点头,眼前浮现出她娇俏的笑容。
Leo(自言自语):她穿着白衣……就像天使……

中午 13:26 仁爱医院 Paul’s Office
Paul去探望谭伯回来,眉间依稀带着忧虑。他坐在桌边,好一会儿才想起自己没吃午餐。他看看手表,想到这时候餐厅应该已经只剩下凉的鸡腿饭了,于是无奈的笑笑,拿起杯子准备去泡一杯咖啡。
忽然他的目光落在不远处的紫色盒子上。
他先是微微一笑,好像在笑自己居然有所期待,然后试探的伸手过去,慢慢的打开盒子。
他有点不敢置信,接着眼睛一下就亮起来,里面有满满的一盒子食物,而且全是新的。最上面放着一张系着蝴蝶结的粉紫色的小卡片。
他轻轻的解开那个蝴蝶结,展开卡片,上面写着:
知道你没心情吃午饭了,那就吃苏打饼干吧。记得下不为例哦,乖。
他抿嘴乐了,忘记了刚才的郁闷,这个女孩,如同阳光照亮了他的生命。原来被爱的感觉这么好。

下午 17:18 仁爱医院 走廊
Jackie走过谭伯的ICU,就关切的向里面张望了一下。
Leo正好走在她身后,于是快步跟了上来。
Leo:Jackie。
Jackie(微笑):Leo。
Leo:你对谭伯很关心啊……
Jackie:他去年住院的时候我就认识他了,那时候我还在急诊科。
Leo:Henry……还有Paul,那时候你们就是朋友?
Jackie:是啊,我还在做实习医生的时候就和他们认识了……后来到Henry手下做事就更熟悉了。你知道的,Henry的女友,就是Annie,她和我住在一起,我们是死党(笑)。
Leo笑着,根据Jackie和Annie同住的事实,得出了Jackie Available的结论。

晚 20:46 铜锣湾广场 纽约戏院
Jackie和Paul吃完晚饭,准备去看电影。两人并肩而行,表情都很悠闲。
Jackie:你怎么知道我喜欢《哈利波特》?
Paul(老老实实):Annie说的……
Jackie(笑):你真没情调……就不会说是自己猜到的?
Paul:也很容易猜啊,你爱看小王子,所以应该会喜欢这种童话故事……
Jackie:你不也一样?
Paul(笑):对了,最近Henry和Annie……相处的不错……
Jackie:是啊,还从没见Henry这么会照顾人……连护士们私下里都在议论……
Paul:看来这次也许是他们之间关系转变的一个契机?
Jackie:希望Henry可以证明给Annie看……希望Annie可以忘记伤害相信未来……
他们的手晃来晃去,偶尔碰在一起。
Jackie抬头望了他一眼,想起上次在After Five门外,那次始终不成功的牵手,心里忽然一痛。
Paul(敏感的发现她神色不对):怎么了?
Jackie(瑟缩了一下):没什么?
Paul(很自然的牵起她的手,感觉她的温度):是不是觉得冷?(将手里外套披在Jackie肩上,怜惜的)等一会儿进去就好了。
Jackie(泪盈于睫,已经带了鼻音):嗯。
Paul(很奇怪的看着她):你到底怎么了?不舒服?伤心了?(无辜的皱眉)我做错什么了吗?
Jackie(摇摇头):没有……你很好……你能不能……继续握着……我的手……
Paul(握起她的手,忽然有一些领悟):……好啊……我还怕你不喜欢这样……
Jackie(含着眼泪对他笑了):我喜欢……
他们就牵着手继续往前走,一时谁也没有说话。
她柔软而微凉的手在他温暖稳定的手中显得无比契合,这种温柔的触碰带来了极其美好的感觉。两人同时想起了同一句话,却都没有说出来,只是默默的憧憬的微笑。
他们都已经不是小孩,都知道这句话说起来容易,却需要一辈子的时间来证明。
死生契阔,与子成说。
执子之手,与子偕老。

晚 21:13 纽约戏院
两人兴致勃勃的看着电影。忽然Paul拿出手机。来电显示是医院。
Paul:对不起,我出去接个电话。
Jackie(看了一眼他紧张的神色):我跟你去。
戏院门口。
Paul(讲电话):什么?复合脑疝?准备手术,我马上赶回去……没关系……(回头对Jackie,抱歉的)不好意思没法陪你看完了,谭伯并发了脑疝,随时都有危险……
Jackie:我们一起回去吧……电影下次看也可以。
Paul(感动的一笑):……

晚 21:20 路上
Paul开着车,Jackie坐在他身边,晚风吹乱了他们的头发。
Jackie(伸手轻轻覆盖在他手上):你别担心……会没事的……
Paul:我真的有点害怕……我一直担心会有并发症,特别是脑疝……脑疝的后果非常严重,我不敢想象……(转头看Jackie)我当初是不是不该给他做这个手术?哪怕我辞职……
Jackie:不是这样……你已经做的够多了……即使你辞职,别人还是一样会给他做手术的……况且你现在还会机会救他……对不对?
Paul(点点头,脸色稍稍缓和):对不起……我太不理智了……
Jackie:不要说对不起……我知道你关心他……

晚 21:54 仁爱医院 手术室门口
Paul换上了绿色的手术袍,恢复了原先的沉稳和冷静。
Paul(对谭伯的妻子和Jackie点头):我进去了。
夜很漫长,Jackie陪着谭伯的妻子在手术室门口焦急的等待着……手术中的指示灯一直亮着,这是一个非常艰难的手术。
天慢慢的亮起来,Leo来了,Leo看见Jackie陪着谭伯的家人等在手术室门口,先是惊讶继而有点感动。
Leo:Jackie……你快去休息吧。
Jackie:我再等等。
Leo(关切的):你冷不冷?饿不饿?
Jackie:我没事。(继续凝望手术室门口的红灯,仿佛希望把自己的力量传递给正为拯救谭伯的生命而不懈努力的爱人)

早 7:20 仁爱医院 手术室门口
助手推开门,Paul走出来,一脸疲惫,眼睛却在微笑。
Paul(声音很轻很轻,无力的):他没事了……
谭伯的家人(动容的):程医生,谢谢你。
Jackie(上去扶住他):你怎么样?
Paul(对她安慰的笑):我还好,只是累了……(对助手)把谭伯送回ICU去,如果他有什么情况,随时叫我。
Jackie(见他憔悴的模样,掩饰不住的担心):我扶你去办公室休息。
Paul:我自己可以了,你等了一夜,也去休息吧。
Jackie(坚持):我要陪你去办公室然后才走。
Jackie对谭伯的家人笑笑,挽着Paul离开。Leo呆呆的望着他们的背影。他知道Jackie对朋友的关心,可是她和Paul之间,却好像总有一种似浅还深的情愫流动,让他深感不安。

早 7:28 Paul’s Office
Jackie(用手摸摸他的额头):你好点没有?回家去睡觉好不好?
Paul(微笑):我还得等等,看他情况稳定了再走。
Jackie:我很怕你撑不住……你已经做了一夜手术……
Paul:放心吧,我懂得照顾自己的。
Jackie(挑眉):懂得才怪呢……哼。
Paul:我很开心……谭伯没事了……
Jackie:一点都看不出你开心,你啊,憔悴的样子好难看的……
Paul(下意识摸摸自己的脸):是吗?
Jackie(怜惜的笑):傻瓜……当然是骗你的了……
Paul:你也一夜没睡……现在回家去吧。
Jackie:你不走我也不走。
Paul:别任性嘛。
Jackie:不知道谁任性呢……
Paul(走过来,在她额上印下一吻):听我的话……
Jackie(脸红了,发现自己居然不忍拒绝他的要求):……那你……也要早点回去……

(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-7-18 01:48 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(14)

(十四)

上午 9:15 Annie’s 病房
Leo:很快就可以出院了,开心不开心?
Annie:嗯,Leo谢谢你。
Leo:对了,听说你和Jackie住在一起啊?
Annie:是……我们很早就是好朋友。你觉得这个下属如何呀?
Leo:尽职尽责……很善良……非常可爱……她喜欢去哪里吃饭?喜欢看什么电影?
Annie(惊讶):啊?
Leo(大方):是的,我想约她……
Annie:她有男朋友的……你不是还不知道吧?
Leo(极度尴尬,难得的脸红):是谁?她从没有提起啊?
Annie:可能她以为你知道……全仁爱都知道,她的男友……是Paul……
Leo(咬住了嘴唇):……
Annie:你……别放在心上……我不会对她说的……
Leo:没关系,他们还没结婚吧?
Annie(再次惊讶):可是……他们……
Leo:感情的事,和医学一样,是没有绝对的……我有事,先走了。
Annie呆呆的看他离开,饶是她交游甚广,也一时接受不了这样的高傲和自信。

三天后 下午 14:00 仁爱医院 走廊
Shirley走进来,在走廊上张望。
Jackie穿着白色的医生袍,衣袂翩翩的从走廊另一头走过来。
Shirley看了她一眼,被她脸上晴朗的笑容吸引。
Shirley:小姐……请问……
Jackie(停下来,可爱的挑眉问):什么事?
Shirley:请问……李……(本来想问Leo的办公室怎么走,事实上却还是想去找Paul)程至美医生的办公室怎么走?
Jackie:哦,是这边……你从这道玻璃门出去,走到那边的走廊,乘电梯上六楼,左转就是。(看着Shirley迷惑的样子)要不我带你去……
Shirley:会不会太麻烦你?
Jackie:没关系……你是他的病人啊?
Shirley(羞赧):嗯……

两人走出电梯,就快到Paul的办公室门口了。
Shirley:嗯,对不起……
Jackie:什么?
Shirley:我……暂时不想找他了……
Jackie奇怪的看着她。
Shirley:对不起(在Jackie惊讶的注视下径自往回走)
正好Paul从电梯里出来,几乎和她撞在一起。
Paul:Shirley?
Shirley(羞窘的说不出话来):……
Paul:你来找我吗?需要我帮忙?
Shirley:不是,我是来找李冠凌的……他是我哥哥。
Paul(睁大眼睛):是吗?那他的办公室不在这边……最近很久没看见你……
Shirley:我去澳大利亚旅行了一个月……
Paul:哦……你急着找他吗?(帮她按下电梯按钮)我告诉你怎么走……对面的楼三层……全外科主任医生办公室……
Shirley(抬头望着他,惊觉自己逃开了一个月,还是不能对他释怀):谢谢你……(低头下楼)
电梯来了,Shirley走了进去,Paul这才看见呆在一旁的Jackie。
Paul:Jackie?你怎么在这里?
Jackie(疑惑):她是谁?
Paul:她是我的机车教练……好像还是Leo的妹妹……这世界真小,对不对?
Jackie(有种奇异的感觉,却表达不出来):……哦,没事了。

次日 晚 23:04 Paul’s Home
Henry和Gil一起在看房间设计图,Paul走出来。
Henry(对他招手):来,一起来看……你是设计专家嘛,提点意见……
Paul(凑过去,仔细看了看):这张……还有这张比较好……
Gil(忽然显出落寞的表情):你们都要搬走了……
Paul和Henry对视了一下。
Henry:等我们走了,这么大的房子就是你一个人的了……
Gil:Paul?这房子真的留给我?
Paul(无奈的笑):是呀。
Gil(咧了一下嘴,笑容再次黯淡下去):可是,我还是喜欢有你们陪我……
Henry:你也知道,你姐姐家一定会有你的房间。
Paul:想骚扰我的时候,我家的门永远都为你开着。
Gil(推他一下):你就算了,我还是对Jackie比较有兴趣……
Paul皱眉看着他。然后大家都笑起来。

次日 早 8:48 仁爱医院 走廊
Jackie若有所思的从Paul的办公室走出来,正好遇到Paul迎面而来。
Paul:找我?
Jackie(抬头看见他,眼睛亮了):我一早上都在找你……
Paul(微笑):有什么事呢?
Jackie:医院要组织去阿富汗的医疗援助小队……
Paul(继续微笑):你报名了?
Jackie(微微歉疚的):本来想和你商量,可是到处找不到你……
Paul:我被临时叫去开会……
Jackie:你会不会不愿意我去?……要去三个月……不过,我也不一定被选上……
Jackie(忐忑的望着他):……你要说什么?
Paul:我要说……也替我报名吧,我一直很想找个机会参加这样的活动……很有意义不是吗?
Jackie已经忍不住露出了灿烂的笑容。
Jackie:哈,你坏,你耍我……
Paul(双手一摊满脸无辜):我哪有?
Jackie:你让我以为……我还以为……你不愿意……你……(用手轻轻打他一下)
Paul(敏捷的闪):喂,这里是医院,你身为医生……要注意形象……
Jackie:哼,不跟你说,我要去做事了。
Paul:等等……(替她拉了一下袍子的领口)
Jackie(有点不好意思,柔声):谢谢……
Leo站在不远处,看着他们亲昵的神色,皱眉露出了厌烦的表情。

一周后 晚 22:39 Paul’s Home
Gil:你到底搞定了没有?
Henry:放心吧……
Paul(仔细看看Henry的脸,对Gil点点头):我看这次他是认真的……我们只要配合他就好。
Gil:到底行不行啊?
Paul:Annie受伤以后,好像整个人变得有点柔弱……Henry正好可以趁着这样的机会打动她……
Henry:对,打动她……只要她答应下来,一切就都好办了。
Gil(撇撇嘴):希望如此。
Henry:你对我很没有信心啊Gil……
Gil(起身裹紧睡袍走回房间):我是不相信现实中还有浪子回头的戏码上演……
Henry抢过Paul抱着的抱枕,想扔过去打他,可以Gil早就跑进房间关上了门。
Paul看着Henry,带点嘲笑的神色。

次日 下午15:14 仁爱医院 Kelvin’s Office
Kelvin:我不明白,为何你坚决反对Paul去……他为人很随和啊。
Leo:既然你任命我为这次医疗援助小组的组长,我想我有权挑选我的组员。
Kelvin:当然,这是你的职权,我只是想告诉你,Jackie是Paul的女友……他们也是一起报名的,如果你只肯接受其中一个……
Leo:Kelvin,放心吧。他们都是专业的医生,感情和事业肯定分得很清楚,并不能因为是情侣就非得同行同止对不对,何况他们还不是夫妻。
Kelvin:Leo,我不想干涉你的事,我也一直给你充分的信任,我只是希望你做出决定的时候多考虑一下各方面的意见和别人的感受。
Leo:我明白,我不会辜负你的信任的。

(待续)
作者: 华风    时间: 2004-7-18 05:20 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(14)

就是嘛,盒子应该是紫色的(还有一个好像是红的?)!妙二里面盒子居然变色变成黑的(?),让我有扁人的冲动。这么重要的盒子,居然也会搞错颜色,虽然说鄙视别人是罪过,也要坚决鄙视妙二的场记和相关工作人员,顺便抗议两位天使没有捍卫这个重要工具,别人可以搞错,怎么Paul和Jackie自己拿着盒子就不别扭?!
jasmine更新好快,辛苦辛苦,谢谢谢谢……
作者: jasmine    时间: 2004-7-18 05:31 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

就是啊,别说颜色,体积也小了一半……看的我^&%&*……难道Paul就不会抗议?零食少了那么多……难道Jackie就不会抗议?入货的次数增加了一倍,被抓住的机会也大了一倍……
唉,Lawrence和Ada拍戏的时候恐怕只想着玩了……没有顾上为我们家的天使着想,呜呜。
作者: jasmine    时间: 2004-7-18 06:25 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

很不好意思,真爱从即日开始两天发一集吧,因为最近比较忙,还想多改改……请大家多多包涵……我会尽量努力的……
作者: jasmine    时间: 2004-7-20 11:26 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(15)

(十五)

下午 18:36 仁爱医院 Annie’s 病房
Annie把收拾好的包放在床边,这时Henry走进来。
Henry:准备好出院啦?
Annie:是呀。明早Gil和Jackie会来接我。
Henry(伸手拿起床边的包):现在就走吧。
Annie(睁大眼睛):啊?
Henry:我说得还不够清楚吗?现在可以走了,不必等到明早。
Annie:这是怎么回事?
Henry:我已经问过Leo……我也知会了Gil和Jackie……现在由我接你出院。
Annie(望着他):你?
Henry:放心的跟着我走吧。
Annie看到他脸上这么坚定的神色,第一次不由自主的对他有了全心信任的感觉。

晚 19:07 某高级公寓楼下
Annie:这不是我家……你为什么带我来这里?
Henry:不要说的像我绑架了你……
Annie:可是我还带着行李……
Henry:这个先不用担心……
Annie望着Henry,聪慧如她,立刻察觉到了什么。
Annie:你,是不是安排了什么节目?
Henry:既然好奇,就上去看看咯。

Henry手中的钥匙转动,门开了。
Annie惊奇的看到黒暗中满屋烛光摇曳,让人感到仿佛置身一片星海。
Henry(用双手扶着Annie的肩,自身后拥住她,贴着她脸颊低语):不进去吗?
Annie已经完全眩惑,不自觉的迈动脚步。
Henry随手按下音响的开关,又是那首《Moon River》。
轻缓迴旋的音乐,配着星星点点的烛光,让此情此景越发显得如诗如梦。

Annie在餐台前坐下,惊奇的发现桌上熟悉的烛台和绿底缀黄色藤蔓的餐布……该死的一切都恰似一年多以前的那夜……
(回忆)
Annie换上一身优雅的黑色丝质连衣裙,微微露出肩头皎洁的肌肤,胸口银链闪闪若星。
Annie在餐台上铺好餐布摆上餐具,一边憧憬的微笑。
Annie用打火机点燃桌上黄色蜡烛,和满屋看似随处摆放实则精心布置的烛台上的蜡烛,红色的,蓝色的,圆的,长的……烛光映照下她脸上现出甜蜜的表情。
Annie在屋里微微焦急的等待……打电话……在酒吧,Henry不接……
Henry带着浑身酒气和一个女伴,毫无歉意的闯进来……Annie在吹熄最后一支蜡烛的时候落下一颗眼泪……
(回忆结束)
Annie(含泪回眸):你为什么要布置这些……为什么要让我想起……
Henry(用拇指温柔的擦掉她脸上的泪):因为这次会不同……我会让你忘记那夜,只记得今夜……
说着,他转身去端来食物,和一杯她永远不会忘记的碧绿的饮料……杯中浮着一轮洁白的新月……
他替她拉好餐布,摆好食物,再把银叉递到她手里,她被动的握住。
Henry:傻了吗?吃吧。
Annie(吃了几口):……是你做的?
Henry:很抱歉不是耶……是我叫来的,我怕我做出来的东西你难以下咽……可是那杯酒是我调的,别的调酒师都不知道什么叫做“惟见江心秋月白”……
Annie不语,两人默默的吃着。
Annie(放下勺子,喝了一口酒,声音里忽然带了哽咽):你是在用这种方式告诉我你是认真的吗?
Henry:Jackie说你曾经说过,浪子回头会是一个更好的丈夫……我不希望你再羡慕她的幸福了……因为我会给你更多……
Annie:你不用负疚的……你不用强迫自己做不喜欢做的事情……我已经等待了十年,如果这份感情还是不肯冷却,我会继续等下去……直到有天你心甘情愿的改变……
Henry:这一天……已经到了……我很抱歉……让你等了这么久……
Annie(怔怔的望着他,眼泪一点点润湿眼眶):这一天……这一天……
Henry(越过餐台握住她的手):不要怕,要相信我……我的未来……会是你一个人的……
Annie倒在他的怀里,感觉自己变回了10年前那个敏感多思的大学女生,终于可以不必故作坚强,终于可以脱掉伪装,终于可以在他怀抱里无所顾忌的落泪……
Henry把她拥得更紧了一些,低头用嘴唇去寻找她的……在彼此的气息里,这世界仿佛已经无所憾缺。

次日(周末)下午 14:29 中环 太子大厦 Pavillon Christofle(法国餐具品牌店)
在特殊灯光的映照下,店内各式银餐具和水晶摆件璀璨耀眼。
Jackie很着迷的一件一件看过去,Paul跟着她,看着她入神的样子微微含笑。
Jackie(用手指着货架上的西餐具):这套好不好?你看这个蜜瓜匙多可爱呀!
Paul(点头):好……
Jackie(又指向另一套):这套也不错,样式更典雅一些,你觉得呢?
Paul:好……
Jackie(不满意了):你就会说好好好。
店员(觉得他们很有趣,忍不住插嘴):好好先生嘛。
Jackie和Paul都忍俊不禁,Paul居然还有点脸红。
Jackie:你不知道啊,Annie对西餐最讲究了……所以我要挑一套最精致的餐具送给她……
Paul:对不起啊我没法给你更多的意见……
Jackie:唉,可惜不能拉Annie来……早知道叫Gil来也好呀,你就像空气一样……
Paul很无辜的抿嘴一笑。

下午 15:46 中环 东方文华酒店 快船廊(英式下午茶)
Jackie一边吃着玫瑰花果酱烘饼一边尽自心满意足的微笑。
Paul啜饮着红茶,看见她笑也忍不住笑。
Jackie(停下来狐疑的看着他):你笑什么?笑我能吃是不是?
Paul(放下杯子,摊开双手):我没有笑……不过你是挺能吃的……
Jackie:你还说(伸手准备打他,手机响了)……
Paul挑眉,Jackie奇怪的拿出手机打开。
Jackie:啊……是我……(开心的)喔,太好了……那Paul呢?……没有他,啊……不是不是,没关系,我只是很奇怪(忽然停顿,有种不祥的感觉)……我……(看了Paul一眼)我会做好准备的,谢谢你告诉我,Leo。
Jackie合上手机,显得心情复杂。
Paul:怎么啦?Leo说什么?
Jackie:他说的是去阿富汗医疗援助的事情,我的报名被批准了……可是你……
Paul:怎么?名额不够?
Jackie:可能是……可能报名的人太多了……
Paul:这也很正常,没什么,我等你回来好了……这三个月,你要自己小心……
Jackie(皱眉,仿佛预感到了什么):Paul……可是我……我为什么……
窗外,刚才还是阳光灿烂温度宜人的午后,不知为何忽然换上阴霾满天。
Paul(隔桌握住Jackie的手):别想那么多了……你可以给我打电话,如果没有电话还可以写信……通讯这么发达,世界其实很小……
Jackie(想了很久,忽然没头没脑冲口而出):我……我怕……我怕再也见不到你……
Paul睁大了眼睛,被吓住了。
Paul:你说什么?
Jackie(以手掩口,恍惚的摇头):我没有……我只是……
Paul:你只是喜欢胡思乱想……Jackie,没事的。
Jackie(抬头望进他的眼睛):为什么我会害怕离开你呢?
Paul(安慰):三个月并不长,你很快就会再见到我的……援助小组什么时候出发?……

(待续)
作者: 彩色虹色    时间: 2004-7-20 12:52 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

抗议!jasmine,咱们商量商量,三天发两集吧,两天一集有点漫长.行吗????
作者: jasmine    时间: 2004-7-20 01:19 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=彩色虹色]抗议!jasmine,咱们商量商量,三天发两集吧,两天一集有点漫长.行吗????[/QUOTE]
亲爱的彩色虹色MM,感谢你这么支持真爱的连载……等我忙完这阵子我会尽量快点发,好吗
作者: 彩色虹色    时间: 2004-7-20 01:32 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

那我只有乖乖的等咯.
作者: cindy1221    时间: 2004-7-21 11:17 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

Jasmine,不用急,可不要影响你工作哦!
作者: jasmine    时间: 2004-7-21 11:25 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=cindy1221]Jasmine,不用急,可不要影响你工作哦![/QUOTE]
谢谢cindyMM^_^
BTW:偶明天又要出差,希望在外地依然可以上网连载真爱^_^
作者: jasmine    时间: 2004-7-22 11:47 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(16)

(十六)

三日后 晚 20:34 After Five
Gil、Henry、Joe和Paul坐在沙发里。
Joe:我觉得很不对劲……
Gil:其实很明显了……肯定是他做了什么……Paul,我看你那位老同学不会想追Jackie吧?
Paul:我不知道……不会吧。
Jackie和Annie一起走过来,Jackie拎着几个购物袋。
Henry对Annie微微一笑。
Annie:对不起,来晚了,我们去买了点东西,Jackie明天就要走了嘛。
Henry:那我们今天喝一点红酒吧,也算替Jackie送行。
Jackie(坐在Paul身边,努力抑制心中的不安,微笑):好啊。
大家都在杯子里斟满了红酒,然后碰杯。
Joe:祝Jackie一路平安。
Henry:早去早回……
Gil:不如等Jackie回来,你们一起结婚吧。
Henry(摸摸鼻子):我没意见……可是(去看Annie)……
Annie(大方的):我也同意……
Paul(感到意外惊喜):哇!Annie你变了……
Annie:你开心太早了吧,Jackie还没点头呢……
Jackie(笑着,却不知为何忽然想哭):等我回来……(有点哽咽了)
大家都发现了她的异常。
Paul(轻轻搂住她的肩,担忧的):Jackie?怎么了?
Jackie:我没事……你答应我……要等我……
Henry:哈,Paul,人家原来是对你不放心啊……
Gil:她怕她不在的时候,他会被别人追走……
Joe:快,发个誓,表个态……
Paul(已经被Jackie的眼泪弄得手足无措失去判断力,居然就信了,笨拙的尴尬的):我……我不会变心的……
Annie、Henry、Gil和Joe哈哈大笑。
Jackie(想笑又有点感动):我不是那个意思……
Annie:那你到底是什么意思啊?今天你一直怪怪的,难道三个月都嫌太长?你以前可不是这么粘人的……
Jackie(羞红了脸,打了Annie一下):不跟你们说了……
Joe:喔,不跟我们说了,回家去跟Paul哥说……
Gil(作出女声):Paul……真不想离开你……
Paul(使劲拍了一下Gil的肩膀):喂,你闭嘴吧……

晚 22:49 After Five门口
Paul和Jackie一起走出来。
Paul:然后想去哪里?
Jackie:想回家……很累……
Paul:你今天好像状态不好……是不是哪里不舒服?
Jackie:只是觉得……心里很乱……好像有什么事情要发生……
Paul(替她打开车门):还在想着医疗援助的事情?
Jackie(坐进车里,忽然唤他):Paul……
Paul(转头温柔的):怎么啦?
Jackie(欲言又止):没什么……
Paul(开动车子):等你回来的那天,我去机场接你,然后你搬到新家去,好吗?
Jackie:不如……今晚我们就去……(羞窘的样子)我不想等那么久……我总是不确定……以后会怎样……
Paul(有点奇怪,却依然迁就了她):好,今晚我们就去……

晚 23:16 PJ’s Home
Jackie第一次走进这个卧室,这一刻她宛如置身梦境。
鹅黄的窗帘静静低垂,隔开了窗外寂静的夜色,也衬出了满屋的温馨柔暖。暖橙色的灯光下,雪白的床上覆着米黄色半透明压花的羽缎。
Jackie拿起床上放着的一个柠檬黄色的心型抱枕,玩的爱不释手。
Paul:就知道你会喜欢这个(说着变魔术般的从床边的柜子里拿出一个蓝色的,然后是橙色的,绿色的,紫色的,青色的,红色的)
Jackie:哇,有七个,是彩虹的七种颜色……(抬头对他傻笑)真好……
Paul:还有呢……(从床头的柜子里拿出一串七色水晶的链子)这串项链,叫做雨后彩虹……
Jackie(惊喜的抢过来看):是给我的吗?
Paul:是呀……
Jackie:帮我戴……
Paul小心的替她戴上项链,望着她微笑。
Jackie:有人说,送给女生项链,可以拴住她的心……
Paul:那我就用这一道彩虹,把你的心一辈子都拴在我身边……
Jackie(笑):喂,不羞……(用手指刮他的脸)
Paul(躲开):好了,先去洗澡吧,给你买了七种颜色的睡衣……自己挑……

晚 23:47 PJ’s Home
Jackie穿着淡青色的睡衣,若有所思的站在窗前。
Paul(走过来站在她身边):怎么都不说话,会不会不开心?
Jackie(靠在他肩上):就是你让我太开心了……才会胡思乱想,整天患得患失……
Paul:难道你真的担心这三个月你不在,就会失去我?
Jackie:不是……我……不知道该怎么说,却总觉得不安……
Paul:不管发生了什么事,我都会等着你的……不管发生什么事,我都会和你在一起……
Jackie:如果……如果我丢了呢?
Paul:我会去找你,把你带回来……相信我,无论如何都不会让你孤单一个……
Jackie在他怀里,抬眼望着他,不知怎么就泪盈于睫了。
Jackie:我还是怕,抱着我……
Paul(拥她入怀):……有没有好一点?
Jackie:我感觉不到你……(眼泪慢慢的流下来)
Paul(把她抱得更紧一些):这样呢?(看见她的眼泪,虽然不明白她的情绪,却深深的心疼了)别怕,我在这里……
他低下头怜惜的凝视着她,她湿湿的亮亮的眸子里仿佛承载了千言万语,他第一次感觉到心中柔情快要满溢,略略迟疑,就俯身吻上她微微颤抖的嘴唇……
晚风吹过,床头水晶瓶中一大束百合碧绿洁白,连空气中都浮动着它们清幽的香味。

次日 上午 11:09 香港国际机场
Jackie的身影消失在机舱的门里,Paul收回恋恋的目光,忽然有种奇特的不安感觉。
……
Jackie乘坐的飞机自空中掠过,苍穹中却没有留下一丝痕迹,Paul若有所思的皱起了眉。

(待续)
作者: 木婉清    时间: 2004-7-22 02:53 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(16)

真想一次就看完zuzu姐姐的文章
作者: jasmine    时间: 2004-7-22 06:28 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(16)

[QUOTE=木婉清]真想一次就看完zuzu姐姐的文章[/QUOTE]
木木乖,我现在出差到了天津,酒店的窗外就是海(或者海河?)幸好还可以上天使,看到你好开心的。
作者: jasmine    时间: 2004-7-24 01:33 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(17)

(十七)

一个月后 晚 21:33 仁爱医院 Paul’s Office
Paul沉思的盯着电脑屏幕,时而翻翻手边的书,这时有人敲门。
Paul(抬头):请进。
Henry(带着一脸俏皮的笑):程医生,还不下班?
Paul(微笑):新来了一个病人……情况比较复杂……你今天晚班啊?
Henry(揉揉眼睛):是啊,正好没什么事,过来找你玩玩……对了,Jackie都走了一个月了……我听说那边条件不是很好……
Paul(紧紧皱眉):是呀,器械不够,药品不够,人手也不够,更可怕的是,常有小股的塔列班分子来抢劫物资……(叹息)这次美国的军事行动让很多人流离失所,加上严寒的气候(摇摇头)……最可怜的就是那些老人和孩子了……
Henry:Jackie告诉你的?她又给你打电话了?
Paul:是她信里说的……现在她每天工作17、8个小时……打电话也成了一种奢侈了……
Henry:是不是后悔没有和她一起去?
Paul(无奈):不是我不想啊……
Henry:你是不是很担心她?(眨眨眼睛)怕那个Leo……趁虚而入?是不是啊,Paul哥?
Paul(瞪他一眼):没你那么无聊……我只是担心她的安全和健康……
Henry:不过幸好,只有两个月了……(望着窗外)等到冬天过去,她就回来了……
Paul:你好像比我还着急?(笑)说实在的,你是不是急着娶Annie?
Henry:我是怕你空闺寂寞……做出什么错事……
Paul(毫不客气的打他一下):你还是管好自己吧……
Henry(躲闪):我不吵你了……(走向门口,又回过头)晚饭没吃?Jackie走之前让我盯着你点,说你工作起来就废寝忘食……
Paul:真的忘记了……(忽然想起什么,微笑着拍拍手边的Magic Box)不过我有这个……
Henry:这么久了里面的东西还没吃完?
Paul(一想也对,端起盒子摇了摇,惊喜的发现很沉):满的?(恍然大悟的望着Henry,不好意思的笑)谢谢你Henry……
Henry:不是我,如果我没猜错,应该是Gil,这种事情Jackie不会跟我讲,却会去拜托她的好姐妹的……
他们相视而笑,Paul显出感动的神色。

同时 阿富汗时间 下午 18:33 临时医疗所
Jackie刚给一个腹痛不止的老人服下药,把她交给护士照顾,筋疲力尽的站起来。
Leo(一直注视着她,温柔的):很累吧?真没想到这里条件这么糟,你辛苦了。
Jackie:我没事的(习惯性的摸摸颈间的项链,微微一笑)。
Leo(看到她这个动作,有点醋意):看你整天戴着它……Paul送的?
Jackie(甜蜜):是啊……
这时有工作人员进来招呼:吃晚饭了。
Jackie(自言自语):还是没有胃口啊……
Leo(关切的):你不要紧吧……哪里不舒服?
Jackie(对他笑笑):没关系,吃饭吧。

Jackie默默的把食物放进嘴里,Leo看她若有所思,也不好意思插话。
援助小组的另一名医生Andrew:Jackie,我们去看看,刚才送来一个男孩,被流弹击中头部,症状很严重……
Jackie(放下手里的餐盒站起来,又振作了一下精神):好,我跟你去。
Leo(很不满的看了Andrew一眼):Jackie还没吃晚饭呢……
Jackie:不要紧,反正我也吃不下……
她说着匆匆离去,Leo望着她的背影。
半小时后,简易手术室里。
亚洲医生联合协会(AMDA)的一位脑科专家刚刚赶到。一番检查之后。
专家:对不起,我看救不了,子弹虽然可以取出来,但是并发了致命的脑疝……
Jackie:请您再试试……他还是个孩子呀……
专家:对不起……
果然,没出一会儿,孩子在抽搐中停止了呼吸,Jackie呆呆的凝视着那个孩子痛苦的神色,有无法描述的震动和心痛。
Jackie(自言自语,眼泪沿着脸颊慢慢流下来):他是无辜的……
Andrew:Jackie?不要紧吧?
Jackie(擦擦眼泪):对不起……
可是当她的目光再次落在那孩子瘦小的身体上的时候,她再次不能自已的泪眼朦胧了。
Andrew:Jackie?你去休息一下吧,这几天你太累了……这里我来处理……
Jackie:谢谢……
她走出门,却没有回到刚才的房间,只是怔怔的立在夕阳下。
Jackie:Paul……如果你在这里多好……也许你可以救他的……Paul……
温暖的桔色光辉洒在她的身上,她的白衣已经染上了血和灰尘,可是却更显得洁白光亮,Leo隔着窗看了一眼,几乎被她的美夺去呼吸,他想,她真是这世上的天使。

一个月后 9:12 仁爱医院 Paul’s Office
Paul(拿起电话,惊喜的):Jackie!
电话另一头 Jackie(居然有点哽咽):Paul……
Paul(语气温柔):你还好么?是不是很累……没有生病吧?
Jackie:我……我很好……
Paul:我知道你很辛苦,也知道你好努力的……再坚持一下……
Jackie:你要好好照顾自己……
Paul:我会的……等你回来,我们就结婚。
Jackie(鼻音浓重):恩……Paul……我很想你……我要去工作了……再见。
Paul(怅然):再见……

Paul放下电话,随手拿起桌上的相框……
照片中的Jackie笑靥如花,他凝望的眼中有着不能错认的深情……和思念。

几天后 阿富汗时间 凌晨 1:29 医疗援助小组的临时住所
亚洲医生联合协会的一名女医生Susan与Jackie同住。
她们现在都疲惫的结束了一天的工作,要睡了。
Jackie抓着颈项间的彩虹项链,坐在床上若有所思的微笑着。
Susan:哈,Jackie……
Jackie(装糊涂):啊?
Susan:好漂亮的项链……是他送的?
Jackie(脸红):恩……
Susan:很想他?不如说说看,他是什么样的人……
Jackie(娇羞):他啊……好像没什么特别的……就是没什么长处,也没什么缺点……只知道工作……不会哄人……
Susan:这么乏善可陈的啊?看来他比不上Leo好?
Jackie:也不是啊……
Susan:对了,Jackie,不是我八卦喔,我觉得Leo对你……好像有点意思……
Jackie:不可能的(转身认真的对Susan)你可不要乱说啊……
Susan:可是我觉得……我总觉得他看你的样子跟看别人不同……而且处处照顾你……哎呀,你男朋友这下惨了,有人要近水楼台先得月呢。
Jackie:Leo?(很有信心的微笑)Leo肯定不会喜欢我……(声音降低,自言自语)而且对我来说,没有人可以比的过Paul的……
Susan:什么?再说一遍?没有人可以比的过谁?
Jackie:哇,你闭嘴……

几天后 阿富汗时间 上午 10:09临时医疗所
最近塔列班的小范围军事行动频繁,难免伤及平民,结果医疗所的工作又比平常多了好几倍,所有人都体力透支,不过幸好下一批志愿者就快前来接替了。
Jackie正在忙着给几个伤者换药,这时Susan抱着一个年约3、4岁的华裔男孩走进来。
Susan:Jackie,快帮我看看这个孩子……伤到哪里了……
Jackie走过来,小心的替孩子检查。
Jackie:好像没受伤?身上的血似乎不是他的……(对小男孩,耐心的)小朋友,你家在哪里?
小男孩不说话,大大的眼睛惊恐的望着她。
Jackie(柔声):别怕,姐姐不是坏人……(换用当地土语)你家在哪里?告诉我,我送你回去……
小男孩依然不做声。
Susan:他为什么不说话呢?
Jackie:可能是先天失语?不过看他的打扮,似乎是个富人家的孩子,你在哪里找到他的?
Susan:刚才外面又有一小撮武装分子在街上开枪打伤了人,还烧了一家挺大的店铺……我怕这孩子的家人已经……
Jackie(怜惜的望着小男孩):那真是太可怜了……
Susan:唉,战争就是这么残酷……成千上万的无辜孩子都很可怜……(说着欲抱起小男孩)那我送他去孤儿托养所了……
Jackie呆立在那里,不知为何忽然对那个不会说话的孩子生出满心的疼爱来。
Jackie:等等……孤儿托养所这几天已经接受了太多人,这孩子不会说话,怕会被忽视呢……
Susan:那你说怎么办?
这时,Susan怀里的孩子忽然伸出小手来,不偏不倚抓住了Jackie颈口的彩虹项链。
Susan:啊,他居然舍不得你呢。
Jackie俯身去看那个孩子,他也用清澈乌黑的眼睛看着她。
Jackie:Susan……别送他走了……我来照顾他吧。
Susan(极度惊讶):你说什么?你照顾他?你怎么照顾他?别忘了我们还有一周多就要回香港了……难道你要把他带回去?
Jackie:我不知道……但是……我很喜欢这孩子……
Susan:Jackie,你想清楚……他会是你一辈子的麻烦,还有,你男友会同意吗?拜托你不要母爱泛滥了,将来你也会有自己的孩子……
Jackie:……(把孩子抱过来,那孩子就乖乖的依偎在她怀里)你看,他多乖呀,而且他不会说话,多可怜……

(待续)
作者: Felin    时间: 2004-7-24 04:51 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(6)

I FULE U
加油啊,我的眼睛紧紧盯着盯着……
作者: Felin    时间: 2004-7-24 06:06 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(6)

不过,你真的有很伤心的事情在后面写吗?
我怕我看不下去啊…………
虽然我一直跟自己说只是故事,可是,JASMINE姐姐,你可手下留情啊…………
作者: jasmine    时间: 2004-7-24 06:40 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(6)

[QUOTE=Felin]不过,你真的有很伤心的事情在后面写吗?
我怕我看不下去啊…………
虽然我一直跟自己说只是故事,可是,JASMINE姐姐,你可手下留情啊…………[/QUOTE]
呵呵,有大家,有我陪着你,应该不怕的吧。勇敢点,我们的PJ和他们的爱情,都需要在磨难中成长。
Anyway,真的只是故事……我会考虑大家的承受能力的,因为其实我也很脆弱。
作者: Felin    时间: 2004-7-24 07:05 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(6)

[QUOTE=jasmine]呵呵,有大家,有我陪着你,应该不怕的吧。勇敢点,我们的PJ和他们的爱情,都需要在磨难中成长。
Anyway,真的只是故事……我会考虑大家的承受能力的,因为其实我也很脆弱。[/QUOTE]
无论怎么样我都会坚持看到底的,为了PJ的爱情,为了你那么辛苦写来,呵呵,怎么样都要顶一下啦
作者: jasmine    时间: 2004-7-24 09:58 PM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(18)

(十八)

阿富汗时间 中午 12:45 临时医疗所
Jackie抱着孩子坐在窗边,喂他东西吃。
Jackie(轻声诱哄):来,张嘴,乖……(孩子把吃下去的水果泥又吐了出来)啊,怎么吐出来呀,你真是个傻孩子……(替他把嘴和衣服擦干净,挫败的)你什么都不吃可是不行的喔……(孩子很无辜的望着他)唉,真拿你没办法……那就喝点牛奶吧……(孩子喝了一口皱起眉头,用小手推据)啊?牛奶也不要喝……你到底要吃什么呢?可惜你都不会说……(怜爱的抚摸孩子的头,若有所思)苏打饼干要不要?(说着掰了一小块苏打饼干放进孩子的嘴里,孩子嚼了嚼,咽下去了,Jackie莫名惊喜)原来你愿意吃苏打饼干呀……怎么跟他一个毛病……对了,你该有个名字的……我叫你苏苏好不好?……(好容易孩子用小手抓住饼干吃起来,Jackie露出了欣喜的笑)。
Leo(匆匆的推门进来):Jackie……
Jackie:恩,什么事?
Leo(看见她抱着的孩子,又气又急的):这就是你……那个孩子?
Jackie:是呀,你看他多么可爱……
Leo:你不会真的想收养他带他回香港吧……
Jackie:那又有什么不对?他没有了父母,又不会说话,好可怜的。
Leo:你就不为自己想想?将来你也要嫁人生孩子的。
Jackie:这并不矛盾……
Leo:你跟你的Paul说过这件事吗?
Jackie:还没有。
Leo:你等着他和你吵架吧。(说着转身出去了)
Jackie(奇怪的望着他的背影,低头对苏苏):你说,他也不用这么激动吧……

晚 23:12 Paul’s Home
Paul在煮咖啡,Gil在看电视,这时电话响了。
Gil:一定是Henry,他肯定又不回来睡……(说着去接电话)喂,(惊喜的声音)Jackie!(Paul闻言放下手里的杯子)你怎么样?听说很辛苦……很快就要回来了吧……
Paul:给我……
Gil:偏不,Jackie是找我的……
电话的另一端 苏苏在Jackie身边睡得很甜。
Jackie(无奈的笑):Gil……我要跟Paul说话,我找他有事……
Gil:有事?什么事?
Paul(把电话抢过来):Jackie,是我……
Jackie:Paul……有件事我不知道该怎么对你说……
Paul(神色明显的紧张,Gil也凝神细听):你怎么了?
Jackie:我没事,只是……
Paul:你说呀(柔声)放心,任何事我都会和你一起承担的……
Jackie(有点感动):我……我想收养一个孩子……
Paul(挑眉,脸上显出惊奇表情):孩子?……
Jackie:是个不会说话的孤儿……好可怜的……Paul,我不想让他在收养所长大……我想带他回香港……
Paul:没问题啊……带他回来吧……我们一起照顾他……
Jackie(彻底感动):就这样?
Paul:我应该怎样?
Jackie:你不是应该生气吗?不是应该说我不实际吗?不是应该叫我考虑以后吗?养育一个不会说话的孩子……会是很辛苦的事……
Paul:我应该想那么多吗?即使辛苦,不是觉得值得就够了吗?我会支持你,也会陪你爱他,难道你不希望我这样想?
Jackie:为什么你的想法总和别人不一样?
Paul:刚才你说有事,被你吓了一跳……我只要你平安的回来……至于那个孩子,是上天给我们的礼物呢……
Jackie:对了,他和你一样喜欢吃苏打饼干哦……
Paul:是吗?放心……我不会和他抢的。
Jackie(握着话筒,甜蜜微笑):Paul……等我……

Paul放下电话,Gil一脸坏笑的凑近他。
Gil:有孩子了?什么时候有的?是不是Jackie走前那一夜?……
Paul(使劲儿瞪他):你说什么啊?
Gil:别装了……我刚才明明听到你说什么孩子……喂,Paul,这是喜事呀,叫Jackie快点回来,有了身孕就别在外面乱跑了……还有你该买戒指求婚了……再过一阵子穿婚纱会不好看……
Paul(好气又好笑的看着Gil):别那么激动……你搞错了……
Gil:我搞错了什么?别告诉我孩子不是你的……
Paul(叹气):八卦……不是Jackie有了孩子……她是想收养一个阿富汗的孤儿……
Gil(明显的沮丧):啊……(瞪大眼睛看着Paul)你同意了?
Paul:是啊……有什么不对?
Gil:你不觉得这么决定欠考虑?有没有想过以后会给你们带来很多的麻烦和问题?
Paul:如果有问题,就去克服它咯。
Gil:你有没有发现,你的思维方式和别人不一样,却和Jackie非常合拍?所以你们默契得要死,所以大家都认为你们是绝配……一对儿侏罗纪恐龙……
Paul:……(听到最后一句扬手打他,Gil却飞快的溜走了,他继续抱着抱枕坐在沙发上,想了很久也没觉得有什么不妥,又想到那孩子和他一样喜欢苏打饼干,露出了一个可爱的笑容)

次日 阿富汗时间 上午 10:43 临时医疗所
苏苏安静的坐在一边,玩着Jackie的手链和梳子。Jackie穿着白袍来回忙碌。
Leo:Jackie……
Jackie:什么事?
Leo:我想跟你谈谈……
Jackie:就这么说吧,我正忙着……
Leo:……(欲言又止)
Jackie(停下来奇怪的看着他):你怎么了?
Leo:能不能给我5分钟,我们上外面去说……(说完拉着Jackie出门)
他们站在医疗所旁的一棵树下。
Jackie:你到底要说什么?我还要照看苏苏呢。
Leo:……
Jackie(关切的盯着他):你怎么了?生病了?到底发生了什么事?我可以帮你吗?
Leo:你可以帮我的……
Jackie(继续静待后文):……
Leo:我想过了,我愿意和你一起照顾那个孩子……
Jackie(惊喜):好啊,谢谢你……
Leo:你还是不明白我的意思?
Jackie:你的意思不就是要帮我的忙吗?好啊,我正求之不得……
Leo:我的意思是……希望你以后能和我在一起……
Jackie(张大了嘴):你不要紧吧?
Leo(挫败的):你不同意?
Jackie:可是你知道我有Paul了……
Leo:我会比他做得更好……
Jackie:Leo,对不起,可是我希望你能了解……我非常爱他,他也一样……
Leo:难道这么久了……你没有发现,我也非常爱你吗?
Jackie(严肃):Leo,你对一直很有自信,你也有自信的资格……但是,感情和工作不一样……即使你比他好,我爱的还是他……更何况,在我看来……没人会比他更好……
Leo:我希望你再考虑一下……我会和你一起抚育那个孩子长大……我发誓我会疼他……
Jackie(微笑):他也一样……我们已经说好,下周我就带着苏苏回香港……
Leo:……
Jackie(真诚的):还是谢谢你……Leo……虽然我不能接受,可是我很感动……你值得更优秀的女孩子来爱……因为你是非常出色的一个人……

(待续)

明天是主日,特此多发一集,祝大家平安健康,周末快乐。荣耀归于主名,阿门。
作者: Felin    时间: 2004-7-24 10:54 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(18)

ZUZU,好能写,很意外的情节咯
明天决定要去教堂,虽然我不信教,不过真想听福音,究竟基督徒,会有怎样的一颗爱心呢
作者: jasmine    时间: 2004-7-25 12:33 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(18)

[QUOTE=Felin]ZUZU,好能写,很意外的情节咯
明天决定要去教堂,虽然我不信教,不过真想听福音,究竟基督徒,会有怎样的一颗爱心呢[/QUOTE]
我觉得天作之盒是很好的福音电影,既然你喜欢天作之盒(不仅仅是因为美丽的ADA),那么我想你应该可以接受基督教的教义……信主的人是什么样的呢?恩,就像我们家的天使GGJJ们一样,爱人如己,哈哈。
作者: 盈盈兔    时间: 2004-7-25 12:31 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(18)

[QUOTE=jasmine]我觉得天作之盒是很好的福音电影,既然你喜欢天作之盒(不仅仅是因为美丽的ADA),那么我想你应该可以接受基督教的教义……信主的人是什么样的呢?恩,就像我们家的天使GGJJ们一样,爱人如己,哈哈。[/QUOTE]
恩,是哦,今天星期天了,
回国以后就没有每个星期天去教堂了,
有些怀念那种感觉了!
作者: 盈盈兔    时间: 2004-7-25 12:35 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

猪猪啊,有些害怕你再往下帖了,
不知道为什么,突然害怕看到受伤的jackie,
害怕看到心碎的大家~~~
作者: jasmine    时间: 2004-7-25 02:19 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=盈盈兔]猪猪啊,有些害怕你再往下帖了,
不知道为什么,突然害怕看到受伤的jackie,
害怕看到心碎的大家~~~[/QUOTE]
Jackie应该是个洒脱帅气的女孩子吧,可是为什么我总在写她的善良柔弱和美丽,也许是妙1里她最后毫无知觉的昏迷和妙2里她精疲力竭的离去深深的印在我心里,所以在潜意识里我一直对她充满怜爱……这几天昼夜颠倒,常常在黎明的半梦半醒中,脑子里一直回旋着一句话:Paul,要保护你的Jackie……
我想只要给他机会,他会竭尽所能的去救她,我相信真爱无敌,奇迹一定会因为爱而存在。
作者: Felin    时间: 2004-7-25 04:24 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=jasmine]Jackie应该是个洒脱帅气的女孩子吧,可是为什么我总在写她的善良柔弱和美丽,也许是妙1里她最后毫无知觉的昏迷和妙2里她精疲力竭的离去深深的印在我心里,所以在潜意识里我一直对她充满怜爱……这几天昼夜颠倒,常常在黎明的半梦半醒中,脑子里一直回旋着一句话:Paul,要保护你的Jackie……
我想只要给他机会,他会竭尽所能的去救她,我相信真爱无敌,奇迹一定会因为爱而存在。[/QUOTE]

不过,还是希望有妙1里面那种直率冲动的JACKIE出现呢。不管怎么样,相信ZUZU一定会让他们幸福!
作者: 木婉清    时间: 2004-7-25 06:54 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

zuzu姐姐真是让我为难
每次等阿等啊
吊我胃口
应该B4你的
可惜每次最后还是耐着性子等你的东西
作者: jasmine    时间: 2004-7-26 10:30 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(19)

(十九)

几天后 阿富汗时间 下午 17:53 临时医疗所
Jackie(满脸惊慌的跑过来):Susan!Susan!
Susan:什么事?
Jackie:你看见苏苏了吗?
Susan(转眼四顾):不久前还看见他在那边……
Jackie:我找过了……没有!
Susan(意识到事态的严重):刚才这里很乱,下午两拨毒贩在街上发生冲突,送来不少伤者……苏苏会不会?
Jackie(吓得睁大了眼睛):你是说苏苏被他们带走了?(焦虑的)怎么会?他们要那么小的一个孩子干什么?
Susan:这只是最坏的情况,说不定他躲到哪里去了……我陪你去找……
于是两人就在医疗所的附近又找了一遍。
Jackie(自责的):都是我不好……我只是离开了一下,苏苏很乖,他从来不乱跑的……而且今天他有点发烧……我还没来得及给他仔细检查……
Susan(安慰):Jackie……不是你的错……你这么忙还要照顾他,已经很不容易了……
Jackie(声音里已经带了哭腔):苏苏……你快点出来呀……
Susan:你真的很爱这孩子……
Jackie:我不敢想象……万一他被那些人带走……
Susan:我回去叫多点人来找……没事的……

阿富汗时间 晚 21:01 临时医疗所
Leo:都找过了……没有……
Jackie呆立在那里,满脸泪痕,形容憔悴。
Susan:苏苏到底到哪去了呢?
Andrew:可能在忙乱中走丢了……
Jackie:不会的,苏苏很乖,不会乱跑的……他还发着烧……
Andrew:那……就是被人故意带走了……
Jackie(掩面):都是我不好……
大家想起这几天来和苏苏共度的时光,想起苏苏的可爱,尽皆黯然。
Susan:Jackie,别难过了……这孩子的出现和消失都那么神秘……也许,他本不该出现在这里的……
Andrew:说不定明早苏苏又会被送回来……我们不妨等等看……一个不会说话的孩子对那些人来说是没用的……又或者,是他的家人找到了他把他带走了……
Jackie:我很担心……我真的很担心……
Leo无语的拍拍她的肩膀。他虽然有生以来第一次被女孩子拒绝,却发现自己不但不能责怪面前这个哭泣的女子,反而对她更加深爱和怜惜。

阿富汗时间 凌晨 0:34 医疗援助小组的临时住所
Susan洗好澡准备睡了,却发现Jackie呆呆的坐在床上。
Susuan(走过去扶住她的肩头):早点睡吧……
Jackie:我想出去找他……
Susan:绝对不可以……现在很多毒贩还呆在城里没走,听说巴基斯坦俾路支省最大的毒贩也到了阿富汗……情况很乱,你一个女孩子千万不要跑出去……
Jackie:我真希望这是一个梦,梦醒以后,苏苏还好好的在我身边……
Susan:别想苏苏了……想点别的吧,你下周就要见到你的Paul了……不开心吗?
Jackie:可是没有苏苏的消息,我怎么能安心回香港呢?
Susan:有些事情是我们自己控制不了的……不如你向上帝祷告吧……
Jackie:我不会祷告,你能教我吗?
Susan:祷告没有会或者不会,用你的心灵和诚实向上帝诉说,他会听的……

阿富汗时间 凌晨 1:25医疗援助小组的临时住所
Susan因为白天太累了所以睡得很沉,发出轻轻的鼾声,Jackie却怎么也无法入睡,阿富汗边境的毒贩大多来自金新月地区,他们出了名的残忍和狠辣,她想象了无数种苏苏现在的处境,每一种设想都令她冷汗涔涔……
终于,她下定决心站了起来,换了一身本地平民的衣服,围上一块面纱,毅然的走出门去。
月光照着她单薄的影子……命运就在此刻悄悄的改变了。

阿富汗时间 凌晨 1:58 街上
街道显然时常遭遇武装冲突的破坏,显得非常肮脏而凌乱,但是却并不安静,不时有衣着怪异的人三三两两的走过,他们的目光不能不被这个蒙着面纱体态轻盈的女子吸引。
Jackie却无暇注意他们的目光,她也没有多余的心情来感受恐惧,她只是漫无目的的奔跑和寻找,祈祷苏苏就出现在下一个路口。
忽然有三个人向她走了过来,挡在她的面前。
Jackie:对不起……(欲绕开他们)
那三个人没有说话,却继续挡住她的去路。
Jackie(抬头看见他们贪婪的眼睛,意识到有点不对,换用英语):对不起,请让我过去……
那三个人似乎听不懂她的话。
Jackie(用当地土语):对不起……
其中一个人忽然出其不意的伸出手来,扯掉了她的面纱。她的雪肤明眸一览无余,这难民区里难得的美丽让他们不由自主的吸了口气。
暗处站着两个黑衣人,有一双眼睛忽然发出了光芒。
Jackie(当地土话):你们到底要怎么样?
其中一人:跟我们走……
Jackie:不,我还要去找孩子……(说着转头跑向另一个方向)
那三个人迅速的追上来,抓住了她的手臂。
Jackie(挣扎):放开我……
暗处的两双皮鞋将动而未动。
那三个人轻松的把她抓在手里,Jackie头发散乱,眼神惊慌……
Jackie:你们要做什么……我还要找苏苏呢……喂……放手啊……
其中一人对其他两个:要不就在这里吧……明早还要去见大人物……
另一个:这么好的货色……要不……
其中一人:不行,这不是普通当地女子,不能带回去……
Jackie恐惧的望着他们。
他们把她拖到一个角落里,其中一人的手直接开始拉扯她胸前的扣子……
Jackie:不……(用力推拒,一把抓住了那人的头发,那人吃痛,动作变得更加野蛮,Jackie用手紧抓住衣服,却被另两人强力拉开,皮肤上显出了青紫)
Jackie(忽然对这突发的一切有了真实感,表情恐惧到极点):不要……不要啊……
她的外衣已经被拉开,一个人甚至想扯掉她的里衣,Jackie无助的护住胸口。
她双脚乱踢,居然踢中了一个人的腰间,那人暴怒起来,伸手给了Jackie几巴掌。
Jackie(不顾嘴角的血,依然拼命踢打):不要……Paul……救我……
那人干脆拉住Jackie的头发往地上一撞,血从她的发际流下,Jackie终于昏迷过去。
暗处的那两个人在这时走了出来,三个人见到他们都是一愣。

次日 阿富汗时间 早5:09 临时医疗所
Leo:什么?Jackie不见了?……
Susan(流泪):到处都找不到……
Andrew:她该不是出去找苏苏了吧……
Leo:她……真是……我再去找几个人出门找吧……Susan你还是不要出去了……这里强掳妇女的事件每天都有……(想起Jackie很可能遇险,心痛的摇头)
Susan:要不要报告香港那边……
Leo:等我们的消息,如果还是找不到再通知吧……

(待续)
作者: 华风    时间: 2004-7-26 10:54 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(19)

老实说偶觉得jackie这样不是太理智。
可怜的Paul,你lp居然被一个小苏苏迷的分不清东南西北,啧啧,危险,危险哦。(坏笑ing)
作者: Felin    时间: 2004-7-26 05:03 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(19)

ZUZU姐姐,5555555,这么高危的情节啊……
快点啊,下面怎么样啊
我知道ZUZU不会让JACKIE有事的对不对?对不对?对不对?
作者: jasmine    时间: 2004-7-26 07:12 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(19)

[QUOTE=华风]老实说偶觉得jackie这样不是太理智。
可怜的Paul,你lp居然被一个小苏苏迷的分不清东南西北,啧啧,危险,危险哦。(坏笑ing)[/QUOTE]
不是Jackie不理智,是作者不理智,汗,天使的形象被我败坏了,呜呜……请大家原谅我,原谅这个弱智情节以及其后更加弱智的情节……其实是为了故事推进的需要啊,如果所有人都英明神武未卜先知,只有理智没有冲动,那么,汗,以我的水平就不知道怎么往下编了……
jasmine痛哭忏悔ing……今天有点难受,没力气做出更加诚恳的表示了……
作者: Felin    时间: 2004-7-26 07:22 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(19)

jasmine痛哭忏悔ing……今天有点难受,没力气做出更加诚恳的表示了……
jasmine姐姐表难过啊,我会顶啊顶啊再顶啊
我相信你是超级了解,知道Jackie会怎么做咯。
只是……希望……Jackie……永远不要有危险和不幸
相信你也不会让她不幸吧?……
作者: 王学医    时间: 2004-7-26 07:22 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

相信危险是暂时,风雨过后的彩虹一定更加美丽。
作者: jasmine    时间: 2004-7-26 07:51 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

亲爱的Felin,如果你指的不幸特指“那种”不幸的话,相信我,不会的。即使我不为Jackie着想(我怎么可能不为最爱的Jackie着想呢?)我也会想为我家天使保留爱人的纯净和完美(不然小熊第一个跟我没完)……

至于广义的种种波折,那是不可避免的,就像学医妹妹说的,风雨后的彩虹会更美。就把正在听的一首歌和所有依然还在忍受和关注这个故事(感激ing)的朋友们分享。

阳光总在风雨后

人生路上甜苦和喜忧
愿与你分担所有
难免曾经跌倒和等候
要勇敢的抬头
谁愿常躲在避风的港口
宁有波涛汹涌的自由

愿是你心中灯塔的守候
在迷雾中让你看透
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右

请相信,有彩虹

下载地址:[url="http://webschool.cn/yssx/ayxw/0312/16.mp3"]http://webschool.cn/yssx/ayxw/0312/16.mp3[/url]
作者: joyecho    时间: 2004-7-26 07:54 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

为什么道歉阿,写得很好,加油啊
作者: joyecho    时间: 2004-7-26 08:03 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(10)

henry和annie终于明白彼此的心意了
leo好像对jackie有不好企图欧?
作者: Felin    时间: 2004-7-26 08:23 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=jasmine]亲爱的Felin,如果你指的不幸特指“那种”不幸的话,相信我,不会的。即使我不为Jackie着想(我怎么可能不为最爱的Jackie着想呢?)我也会想为我家天使保留爱人的纯净和完美(不然小熊第一个跟我没完)……

至于广义的种种波折,那是不可避免的,就像学医妹妹说的,风雨后的彩虹会更美。就把正在听的一首歌和所有依然还在忍受和关注这个故事(感激ing)的朋友们分享。

阳光总在风雨后

人生路上甜苦和喜忧
愿与你分担所有
难免曾经跌倒和等候
要勇敢的抬头
谁愿常躲在避风的港口
宁有波涛汹涌的自由

愿是你心中灯塔的守候
在迷雾中让你看透
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右

请相信,有彩虹

下载地址:[url="http://webschool.cn/yssx/ayxw/0312/16.mp3"]http://webschool.cn/yssx/ayxw/0312/16.mp3[/url][/QUOTE]
当然不是那种不幸……无语ING……
阳光总在风雨后……高考的时候的候场歌……呵呵
我相信彩虹咯,相信天使啊
作者: joyecho    时间: 2004-7-26 08:32 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(16)

那么多有七色的东西,这个地方构思的真好
作者: esthelle    时间: 2004-7-26 10:20 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

还没看呢,先顶一下,应该不是坑吧;)

亲爱的esthelle研究员^_^谢谢你对妙手小组的支持,但是我们不鼓励过多的灌纯净水……希望下次看到您精彩的意见,谢谢。
jasmine敬上
作者: esthelle    时间: 2004-7-26 10:59 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=jasmine]jasmine首先向各位真诚致歉。

真爱的初稿完成之后,我拿给几个朋友看,她们普遍反映这个故事太文艺化了,呵呵,或者说琼瑶的味道太浓,和妙手1的风格不符。因此我在这里提醒大家,如果觉得本文不尽如人意,可以不必追看下去。

我是一个很没自信的人,实在很怕想象读者的失望,但是请原谅我暂时无法停笔,因为目前我已经在妙续的森林里迷失了方向,估计需要一段时间才可以走出来。

也许我写妙续的目的并不是娱人而是自娱,我只是希望终会写出一个故事让自己忘却TVB妙2带来的悲伤,如果这个故事做不到,那就期待是下一个……

再次say sorry并感谢大家对我的恒久忍耐^_^[/QUOTE]不用道歉的,网络小说的首要目的就是自娱,然后再是娱人,
大家都是妙迷,一定支持你的
作者: Felin    时间: 2004-7-26 11:15 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=esthelle]不用道歉的,网络小说的首要目的就是自娱,然后再是娱人,
大家都是妙迷,一定支持你的[/QUOTE]这个,好象不是网络小说,也不应该定位在网络小说
说到自娱,HH应该不是个可以拿来娱的小说咯:);)
作者: esthelle    时间: 2004-7-26 11:56 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=Felin]这个,好象不是网络小说,也不应该定位在网络小说
说到自娱,HH应该不是个可以拿来娱的小说咯:);)[/QUOTE]抱歉,抱歉,其实我也知道这不是网络小说,请原谅我水平有限找不到一个合适的词:confused:
作者写这样的文就是为了诠释自己心中PJ的故事,我们看也是分享作者的那份感受
也可以算是一种'娱'嘛,因为大家都在这种过程中有着期待和愉快,不是吗?;)
作者: esthelle    时间: 2004-7-27 01:38 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

我是新来的,看到这么多和我一样深迷妙手仁心的姐妹们,一时兴奋话就多了,还请多多原谅
我第一次看妙手的时候是在大学里,上海第一次放,应该是2000年的时候,呵呵,也算是历史长远了.记得那时候每天晚上和室友们挤在一个8寸的电视机前等待一集妙手,是比必修课还必修的事.为了更好的欣赏最后两集,还不惜翘课回家.
刚刚一口气看完ZUZU的大作,一个字,顶
不过有一个小小的问题,;)
文中ZUZU提到,jackie喜欢"小王子",所以也就喜欢哈里波特.可是它们虽然都是童话但本质上还是有区别的.
哈里波特是写个孩子的童话,小王子却是写个大人的童话(这是作者saint-exupéry在序中自己说的),呵呵ZUZU一定没有认真看小王子;)
最后,请再次原谅我的鸡蛋里挑骨头
作者: jasmine    时间: 2004-7-27 11:03 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=esthelle]哈里波特是写个孩子的童话,小王子却是写个大人的童话(这是作者saint-exupéry在序中自己说的),呵呵ZUZU一定没有认真看小王子;)
[/QUOTE]
非常感谢你对天使城,对真爱无敌的关注^_^jasmine深深感激你提出的宝贵意见。
但是我想说的是,远在遇到妙手之前,小王子就是我喜爱的一本书了,我想我应该认真的看过,也仔细的体味过。我个人不是很赞同你对哈利波特和小王子的区分,虽然我承认它们很不同,但并不是因为一个是写给孩子的,一个是写给大人的。其实在我看来,童话这个东西,就像山涧里的泉水一样,是写来滋润和洁净世人的心灵的,一本优秀的童话,不管是成人还是儿童,都能从中获益。Harry Potter这个系列之所以能在全球掀起这样的热潮,也说明它不仅仅是写给孩子看的(呵呵,如果有空不妨一读,作者J.K.Rolling固然不能和圣爱苏佩礼相比,却也是有思想有爱心的作家)
另外,记得和雪泥聊天的时候说到,妙手仁心也是一个童话,一个充满仁爱的医院,一群高尚纯净的医生,高于现实却又不像天堂那么遥远,所以我愿意把他们的故事,叫做天使在人间。
作者: 盈盈兔    时间: 2004-7-27 11:09 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

5~~~
看到大家的留言,我突然觉得自己好残忍哦!!
大家都不忍心看到jackie受伤,不过没有曲折的故事怎么会感人呢?
我喜欢让J&苦尽甘来的那种感觉。。。(我好残忍。。。。。。)
总之,猪猪啊,我就是喜欢你这篇文章!!!虽然里面的两个人走的好辛苦!!!
加油往下贴啦,无限支持。。。
作者: 小轩    时间: 2004-7-27 05:58 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

jasmine大姐快发啊,我被你吊胃口吊的就快不省人事啦!我现在好关心Jackie啊,她晕了以后应该不会出状况吧?如果出了状况,那你就太对不住我们的两位天使啦!
作者: jasmine    时间: 2004-7-28 11:29 AM     标题: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(20)

(二十)

阿富汗时间 下午 14:16 市内某高级公寓
Jackie醒在一个完全陌生的环境里,她感到头很痛,忍不住皱起了眉。
忽然有一只柔软的小手抚摸上她的脸,她望进一双亮亮的眼睛。
Jackie(忘却了自己的伤痛,惊喜的叫出声来):苏苏!你怎么会在这里?你没事吧?(说着想支起身子查看苏苏的情况)
苏苏笑得很灿烂,却依然没有发出声音。
这时,一个沉稳的男性声音在屋里响起。
Jackie抬眼,看见一个穿着伊朗服装的40多岁的华裔男子(jasmine:这个演员我想好了是谁,但是我不想在天使城提到他的名字)。
纳瓦布:小姐……你的伤还没有痊愈,不要移动会比较好。
Jackie:你是?为什么我会在这里?
纳瓦布:你还记得那晚的事情吗?你从那时一直昏迷到现在……
Jackie(皱起眉,忽然那次遇险的往事如奔马般闯进她的脑海):我……你……
纳瓦布:别怕,我不是坏人……事实上是我救了你……
Jackie(睁大眼睛,泪水不受控制的流下):我……我……
纳瓦布(叹息着):小姐,请你不要太难过了……
他的话无疑证实了Jackie最害怕面对的事实,Jackie的手无力的垂下,一时自卑和自厌的情绪卷裹了她……
Jackie(勉强支持着身子要下床):我去洗……我去把自己洗干净……(却因为体力不支,几乎要摔倒)
纳瓦布(一时情急抱住了她):……你的伤还没有好……
Jackie(崩溃的哭出声):……
苏苏扑过来抱住Jackie,也跟着大哭起来。
Jackie意识到还有苏苏的存在,努力控制了自己的情绪。
Jackie(拼命抑制自己的哽咽):苏苏……为什么会在你这里?
纳瓦布:他的原名叫做哈尼,他是我的侄子。
Jackie(惊奇的睁大了眼睛):……
纳瓦布:哈尼是在一次火灾中和我走散的……我一直在寻找他……后来我的仆人在你们的医疗所见到他,就把他带走了……还没来得及感谢你这么久以来对他的照顾……
Jackie:你怎么认识我?
纳瓦布:那晚我正好和我的仆人在街上……我们看见你倒在街边,他认出了你……当时你伤得很厉害……
Jackie(俯身动情的抱住苏苏):只要你没事,我就放心了。
纳瓦布(动容的):小姐……我希望还能帮你做点什么……
Jackie:我是医疗队的医生,你可不可以派人送我回去?
纳瓦布(微微迟疑):当然可以,但是……我希望你能等到伤势稳定再回去……
Jackie:你说的对……我,我也不想现在回去……不过能不能请你替我送一封信回去,我的朋友们想必都在找我……
纳瓦布:好的……我一会儿派人来拿……小姐……
Jackie:你可以叫我Jackie……对了,你怎么称呼?
纳瓦布:我叫纳瓦布……Jackie小姐……有件事我不知道该不该对你说……
Jackie:什么事啊?
纳瓦布:那些毒贩……很多都是爱滋病毒携带者……你知道我的意思……我只是说万全之策,不如我请医生帮您做个检查……
Jackie(惊慌的睁大眼睛):你的意思是……是……
纳瓦布:你知道我只是关心你……
Jackie:如果真是那样……我……(痛苦的闭上眼睛)
纳瓦布:勇敢点,姑娘……你不会那么不幸的,何况爱滋病也没有你想象的那么可怕……哈尼就是爱滋病毒携带者……
Jackie:怎么可能……(低头怜爱的去看苏苏)他还这么小……
纳瓦布:他的父母,也就是我的弟弟和弟媳……都已经陆续死于爱滋……
Jackie(无语的抱紧了苏苏):为什么是他……这太不公平了……
纳瓦布:世上的事本就没有那么多公平可言……像你不也……
Jackie:我比他幸运……起码我已经快乐的生活了二十多年……我还……(想说什么却终究没有出口)
纳瓦布:Jackie小姐……(眼中忽然闪过一道异样的亮光)

阿富汗时间 下午 19:32 临时医疗所
Leo在焦虑的踱步。
Leo:我真的不明白……她捎信给我们……却不让我们去找她……这到底是什么意思……
Susan:如果她真的平安,我们就放心一点……
Leo:可是难道她再也不回来了吗?她连香港也不回了吗?
Susan:我担心……
Leo:你担心什么?
Susan:我担心她发生了什么不好的事情……我更担心她并不安全……

下午 19:44 香港 仁爱医院 Paul’s Office
Paul(正在给几个实习医生讲解灯壁上的X光片,电话响了,他走过来接电话):是我……什么……(实习医生们惊讶的看到一向从容稳重的程医生脸色忽然变得雪白)怎么会这样……她有送信?……信里怎么说?……安全是吗?那就好……目前还没有找到吗?也没有线索……我会的……
Paul放下电话,一脸不敢置信的神色。
实习医生A:程医生?你没事吧?
Paul:……没事……
实习医生B:你的脸色很不好……到底怎么了?
Paul(以手支额):我的一个朋友……失踪了……对不起了大家,今天估计只能讲到这里了……

晚 21:09 Paul’s Home
Paul坐在沙发上看上去很憔悴,Henry和Gil都带着焦急的表情,Annie走过去关切的看着Paul。
Annie:拜托你说点什么吧……什么都好……
Paul:你放心,我没事……情况还不明朗……(对Henry和Gil)你们暂时不必那么悲观……
Gil:我真的很佩服你,现在还能这么冷静……
Annie:可是我不敢想象……阿富汗局势很乱……特别是边境,到处都是难民和毒贩……我怕的是万一Jackie落在他们手里……
Paul轻轻的皱了一下眉。
Paul:不会的……她还可以送信给医疗组……说明她是自由的……
Annie:那她为什么不回来?难道她不知道我们都在担心她吗?
Annie:你说话呀……你是最爱她的人,也是最了解她的……你告诉我……她为什么要这样做……(跌坐在沙发上,落下眼泪)
Henry(把Annie搂过来):你不要逼他……也不要吓唬自己……就像Paul说的,事情还不明朗,也许并不想你想的那么糟糕……
Annie:我只是想知道……她为什么要让我们这么担心……她不是最会为人着想的吗?她不是最疼Paul的吗?……她难道不知道她像这样失踪我们会疯掉的吗?
Paul(忽然说话了,依然是冷静的声音,却藏着深深的隐忧):我怕……她发生了什么事……让她不愿意回来……或者是……回不来了……(说不下去了)
Annie怔怔的望着他,忽然看穿了他极力掩饰的脆弱……
Annie(反过来安慰他):不……不会的……Paul你不可以乱想……上天不会这么残酷……

三天后 阿富汗时间 上午 10:21 纳瓦布’s Home
Jackie和苏苏在做游戏,但明显心事沉重。
这时纳瓦布走进来,满面担忧的站在一边看着他们。
Jackie抬起头看见纳瓦布的神色和欲言又止的神情,敏感的知道了结果。
纳瓦布:Jackie小姐……
Jackie:……不用说,我知道……我也感染了,对不对?
纳瓦布:……我很抱歉……
Jackie(万念俱灰,轻轻自语):果然是这样……
纳瓦布望着她美丽小脸上浮现的哀戚,忽然有些不忍,不过让他惊奇的是,这次她没有哭。
Jackie:纳瓦布先生……我能不能留下来……
纳瓦布:当然可以……
Jackie:我只希望有生之年可以陪着苏苏……我更希望他能活得比我长……
纳瓦布:Jackie小姐……你还是不要想那么多,安心的住下来……我会尽我所能保护你们两个人,让你们过得幸福……
Jackie:纳瓦布……谢谢你……
纳瓦布:不要认为是我收留了你……我其实私心里很高兴你愿意留下来和哈尼在一起……

(待续)
作者: 小轩    时间: 2004-7-28 12:10 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(20)

看完这篇文章后……我无语……jasmine大姐,你对待Jackie和Paul有点太不公平了吧好不容易盼到了你的文章,却盼到了这个令人震惊的……我现在的心已经8凉8凉的了,jasmine大姐,你告诉我,这是那个叫什么纳瓦布的在骗Jackie的,对吗?:confused:5~~~~~~~~~~~~~
作者: 彩色虹色    时间: 2004-7-28 12:24 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

[QUOTE=雪泥孤鸿]八卦一下,各位姐妹,你们先准备好纸巾,以免需要的时候找不到,有失仪态。[/QUOTE]这句话真经典,我很后悔没有听,我真的哭了,故事好感人呀!不过有点悲惨!
作者: 缥缈    时间: 2004-7-28 12:39 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌(20)

[QUOTE=jasmine]

纳瓦布:Jackie小姐……(眼中忽然闪过一道异样的亮光)
[/QUOTE]大家没有看到jasmine姐姐在文中写了这样一句吗?:confused:
如此深爱,如此了解,如此渴望这对天使能在一起的jasmine姐姐是绝对不会让这样的事情发生的!否怎就不会有那么多版我们心中的《妙3》了!
我觉得既然这篇故事叫《真爱无敌》,当然要经历一些风雨才能体现真爱的可贵吗!大家要相信jasmine姐姐啦!
不过,我也希望jasmine姐姐不要再给他们太多的磨难啊!一方面为了我们脆弱的小小心灵着想;一方面这一对苦命的天使已经经历的够多了,我们就不要再让他们经历苦难了!
作者: jasmine    时间: 2004-7-28 01:34 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心2--真爱无敌

缥缈同学,谢谢……

彩色虹色同学,COMFORT……

小轩同学,很抱歉……

这个故事里,他们经历的不幸是有点多……大家慢慢看,能接受就接受,不能接受就B4我吧

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2