标题: [讨论] 【讨论】选择题 [打印本页]

作者: 王学医    时间: 2004-7-14 10:21 AM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中启华和芬芬是怎样认识的
A 芬芬病了,由启华医治 B 在芬芬工作的地方,和启华跳舞后认识
C 二人因为误会认识,开始彼此并不喜欢对方 (就象《妙手1》当中)
D 芬芬是启华朋友的妹妹,受朋友之托照顾芬芬

希望大家踊跃参与,如果可以最好能够说明理由。另外,有别了答案也可以写在帖子里,我会把它增加进去。以后还会有类似的选择题出现,请大家多多参与。
作者: iamsmiling    时间: 2004-7-14 10:33 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

我选B,在芬芬工作的地方,和启华跳舞后认识

芬芬在这部剧的第一次亮相,我想应该是在舞厅大展舞姿吧,

然后和启华相识,快速进入剧情~~~~~
作者: 彩色虹色    时间: 2004-7-14 10:40 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

我选D,他们这样的组合我还没见过,感觉应该还不错.
作者: 王学医    时间: 2004-7-14 11:23 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

鼓励二位同学的参与,希望更多的同学可以加入讨论的行列。
作者: piaopiao    时间: 2004-7-15 07:59 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

我选C  二人因为误会认识,开始彼此并不喜欢对方 (就象《妙手1》当中)

虽然这样的相识有点老套,但是还是喜欢这样的感觉
作者: 王学医    时间: 2004-7-16 09:47 AM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中江舒涵的性格是怎样的
A 放荡不惊,粗中有细 B 沉默寡言,难以接近
C 平以近人,深受爱戴 D 风趣十分,痴情种子
作者: jasmine    时间: 2004-7-16 10:11 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

归纳一下我目前了解到的江舒涵同学的一些情况。

幼年似乎生活在东北,有幸福的家庭,父母遭到日本人的迫害身亡后,他逃到上海。医术高明,救过许文强。有黑道背景,有领袖气质,也算深受拥护。和刘念同学相遇时,并没有想要对她认真。刘念同学追他(又让女孩追,真要命),他开始在乎刘念。种种原因阻隔,两人不能在一起。最后刘念死了,这孩子忧伤终老……(哭!kick老邓)

我觉得一个人的性格是会发展变化的,就像妙中的Paul也在不断成长一样。我想他开始的性格应该是A,有点像Henry那样的。但是在刘念同学这位天使的潜移默化之下慢慢变成C和D。Anyway我还是喜欢看他温柔和悦、一往情深的模样。
作者: 王学医    时间: 2004-7-16 11:18 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

jasmine同学的发言很接触更有见地,表扬一下。希望其他同学也可以如此深刻的发言。:p
作者: 王学医    时间: 2004-7-18 01:45 PM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中江舒涵的背景和身份
A 富家子弟, 单纯的医生                              B 贫贱出身,学者、医生
C 孤儿 ,医生、独来独往的侠士                     D 书香门第,医生,革命党人
作者: jasmine    时间: 2004-7-18 01:50 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

D吧,家庭环境应该还是不错的,但是“革命党人”就算了。

我始终觉得书卷气(或者说的恶心一点,贵族气质)需要长年的熏陶,不是一朝一夕可以蹴就的。
作者: 王学医    时间: 2004-7-18 03:09 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

我倒是觉得启华在表演上应该有新的突出,他演的‘革命党人’说不定别有滋味。;)
作者: 缥缈    时间: 2004-7-18 03:40 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

我觉得应该是C  那种独来独往的个性比较适合一个侠医  而且启华演这种角色很适合他,他也很拿手!
作者: 王学医    时间: 2004-7-20 11:38 AM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中刘念喜欢江舒涵的原因
A 被他风流倜傥的样貌吸引                              B     被他的人品、学识所吸引
C被他的高超医术所吸引                                  D     被他对亡妻的痴情所感动、吸引
作者: jasmine    时间: 2004-7-20 11:46 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

汗,这个……爱需要理由么?不需要么?需要么?不需要么?

我觉得是B吧,怎么也不能是C,不然医院里德高望重的医生老爷爷们每天该要面对多少诱惑啊……建议组长出一道对偶题“江舒涵同学喜欢刘念同学的原因”,不然对两个天使不公平唷,呵呵。
作者: 王学医    时间: 2004-7-20 12:34 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

下一道题就是了,在这里谢谢你的参与和意见。
作者: 彩色虹色    时间: 2004-7-20 01:25 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

在《侠医》当中江舒涵的背景和身份
A 富家子弟, 单纯的医生 B 贫贱出身,学者、医生
C 孤儿 ,医生、独来独往的侠士 D 书香门第,医生,革命党人
这题我选C

A 被他风流倜傥的样貌吸引 B 被他的人品、学识所吸引
C被他的高超医术所吸引 D 被他对亡妻的痴情所感动、吸引这题我选D

为什么没有填空题或者简答题???
作者: 王学医    时间: 2004-7-20 04:09 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=彩色虹色]在《侠医》当中江舒涵的背景和身份
A 富家子弟, 单纯的医生 B 贫贱出身,学者、医生
C 孤儿 ,医生、独来独往的侠士 D 书香门第,医生,革命党人
这题我选C

A 被他风流倜傥的样貌吸引 B 被他的人品、学识所吸引
C被他的高超医术所吸引 D 被他对亡妻的痴情所感动、吸引这题我选D

为什么没有填空题或者简答题???[/QUOTE]彩虹同学谢谢你的参与和建议。因为所了解到关于《侠医》的剧情有限,所以暂时还没有想到合适的填空题和简答题。不过我会尽力去做,如果你想到的也可以告诉我或是直接发贴。《侠医》是我们共同的,需要我们一起努力
作者: Felin    时间: 2004-7-20 10:13 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

第一题选C。风闻好象真的是因为误会
从误会开始的爱情,经过磨练得到的爱情才是经的住风雨考验的

~~~~呵呵,我又来这一套
作者: 王学医    时间: 2004-7-23 10:29 AM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中江舒涵喜欢刘念的原因
A 她的美貌和开朗的性格                           B  她的直率和真诚、热情
C 她令人折服的交际能力                           D 她迷人的眼神,让爱随着空气进入了江舒涵的心房
作者: 王学医    时间: 2004-7-25 11:18 AM     标题: 【发布】选择题

在《侠医》当中江舒涵最为拿手的医术是什么
A      中医,针灸            B       西医               C     做手术,开刀
作者: 爱冰小熊    时间: 2004-7-25 03:11 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

人家说中医见效慢那就选西医吧。至于手术,估计那时候条件不够(哪能跟仁爱医院比呀)
作者: Felin    时间: 2004-7-25 04:29 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=爱冰小熊]人家说中医见效慢那就选西医吧。至于手术,估计那时候条件不够(哪能跟仁爱医院比呀)[/QUOTE]
有道理咯。虽然喜欢PAUL,但是他总不能老演一样的角色咯。
我也选B咯
作者: 王学医    时间: 2004-7-27 11:39 AM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中江舒涵为什么会受到各个阶层人的爱戴
A 他高超的医术                 B除了医术高超,更有崇高的医德
C 他人格的魅力                 D 救苦救难
作者: 小轩    时间: 2004-7-29 11:31 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

这个问题嘛……我选B啦。医生嘛,大多都是这样啦,江舒涵则肯定是这样啦,不然,和大家搞不好关系,怎么会受到爱戴呢。
作者: 王学医    时间: 2004-7-29 03:07 PM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中江舒涵刘念在一起时最浪漫的事情是什么
A 夜晚牵手在外滩边                          B 一起跳舞
C静坐在一切用语言勾通,用眼神交流
D刘念喜欢跟着在江舒涵去行医,虽然帮不上什么忙,但喜欢看见爱人给人医病时的认真与严谨
作者: jasmine    时间: 2004-7-29 04:54 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

D

原因么,因为我喜欢。

A 其实不错的,但是恐怕时局那么乱,江边不太平……而且侠医好像没有在外滩取外景吧
B 哈哈,大家可以去看奖门人,自己想象一下,反正我是一想到就笑
C 恩……不会还是那么闷吧……刘念同学估计会喜欢热闹

我能想到最浪漫的事……
E 英雄救美(千万不可颠倒),然后在枪林弹雨中拥吻吧,哈哈,难得火爆一回。
F 安静的屋子里,他弹琴,她唱歌。很早就想看他弹钢琴了,而她的歌喉应该很美
G 一起去骑马,他穿着英式的猎装,她的面纱飘飘垂垂直到地面(参照《简爱》中罗切斯特先生和英格拉姆小姐并辔而行的画面想象,当然男女主角会漂亮得多),肯定很衬、很养眼……
H 结婚,哈哈,在教堂里,这是偶永远的梦想……飞天壁画上仙女袖间千年不曾落到地面的花朵,汗,不知所云
作者: 王学医    时间: 2004-7-29 05:26 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=jasmine]D

原因么,因为我喜欢。

A 其实不错的,但是恐怕时局那么乱,江边不太平……而且侠医好像没有在外滩取外景吧
B 哈哈,大家可以去看奖门人,自己想象一下,反正我是一想到就笑

我能想到最浪漫的事……
E 英雄救美(千万不可颠倒),然后在枪林弹雨中拥吻吧,哈哈,难得火爆一回。
F 安静的屋子里,他弹琴,她唱歌。很早就想看他弹钢琴了,而她的歌喉应该很美
G 一起去骑马,他穿着英式的猎装,她的面纱飘飘垂垂直到地面(参照《简爱》中罗切斯特先生和英格拉姆小姐并辔而行的画面想象,当然男女主角会漂亮得多),肯定很衬、很养眼……
H 结婚,哈哈,在教堂里,这是偶永远的梦想……飞天壁画上仙女袖间千年不曾落到地面的花朵,汗,不知所云[/QUOTE]
jasmine同学的选项将被采纳,希望其他同学也可以踊跃参加讨论,并能够提出自己意见和建议。否则我怕自己出不出题了。 :confused:
作者: Felin    时间: 2004-7-29 05:33 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

D,D,D,D
直觉。有时候知觉还是满准嘎
作者: Felin    时间: 2004-7-29 05:37 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=王学医]在《侠医》当中江舒涵为什么会受到各个阶层人的爱戴
A 他高超的医术 B除了医术高超,更有崇高的医德
C 他人格的魅力 D 救苦救难[/QUOTE]选所有,又没有说单选
这个是一个好医生,一个好人起码条件啦,譬如PAUL……
作者: jasmine    时间: 2004-7-29 05:47 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=Felin]选所有,又没有说单选
这个是一个好医生,一个好人起码条件啦,譬如PAUL……[/QUOTE]
亲爱的Felin,你是芬家孩子耶,怎么跟我一样病得不轻?
作者: Felin    时间: 2004-7-29 06:04 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=jasmine]亲爱的Felin,你是芬家孩子耶,怎么跟我一样病得不轻?[/QUOTE]
芬家的孩子有时候会爱屋及乌一下啦,何况PAUL哥哥也是满可爱嘛……
作者: 王学医    时间: 2004-8-1 01:14 PM     标题: 【讨论】选择题

据芬芬透露《侠医》又是一部悲剧,如果真的如此,在剧里大家是否希望看见江舒涵和刘念能够正式的结婚,且有属于他们的下一代
A 希望他们可以正式成为夫妻,且有他们的孩子       B希望他们结婚,但不希望有孩子
C不希望他们成为夫妻,只是恩爱的情侣
作者: Felin    时间: 2004-8-1 10:22 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=王学医]据芬芬透露《侠医》又是一部悲剧,如果真的如此,在剧里大家是否希望看见江舒涵和刘念能够正式的结婚,且有属于他们的下一代
A 希望他们可以正式成为夫妻,且有他们的孩子 B希望他们结婚,但不希望有孩子
C不希望他们成为夫妻,只是恩爱的情侣[/QUOTE]
其实,什么样的结局都好,只要是有感动人的情缘。
一定要选的话,选A吧
作者: jasmine    时间: 2004-8-1 11:05 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

我选CBA,先是恩爱的情侣啦(口水ing),然后在教堂里结个婚(哇,穿婚纱的美女该多美),接着要个宝宝来玩(宝宝一定像个小天使一样可爱)……把妙1留给我的遗憾一次都补齐。
作者: 风儿    时间: 2004-8-1 11:35 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

选a了.其实我觉得他们演了很多戏了,却从来没有做过爸爸妈妈,即使黑夜中有了个小蕾,可还不是亲生的.所以很希望他们真的有下一代,这也可以稍微弥补我们为刘念死去的伤心
作者: jessiemimi    时间: 2004-8-3 02:37 AM     标题: 回复: 【发布】选择题

在《侠医》当中江舒涵喜欢刘念的原因
A 她的美貌和开朗的性格 B 她的直率和真诚、热情
C 她令人折服的交际能力 D 她迷人的眼神,让爱随着空气进入了江舒涵的心房

选B吧,感觉上他喜欢人不会光因为外表(跑题一句,PAUL喜欢ANNIE是被她的个性吸引,及格~)
而交际能力。。。汗。。。江同学不会因为这么搞笑的原因吧

A 中医,针灸 B 西医 C 做手术,开刀

选C,没办法想象他拿针往人身上扎的样子。。。狂笑。。。
B嘛。。。也有可能吧。。。
作者: 雪泥孤鸿    时间: 2004-8-3 08:13 AM     标题: 回复: 【发布】选择题

A 中医,针灸 B 西医 C 做手术,开刀

选C,没办法想象他拿针往人身上扎的样子。。。狂笑。。。
B嘛。。。也有可能吧。。。[/QUOTE]

楼上的,他拿针扎人我见过,汗……常春同学……针灸高手,受伤要扎针,中毒也要扎针,没事把人往个大桶里放,再用药来泡,下头还要生火,不知道的以为是孙二娘在……:confused:
作者: jasmine    时间: 2004-8-3 08:51 AM     标题: 回复: 【发布】选择题

[QUOTE=雪泥孤鸿]楼上的,他拿针扎人我见过,汗……常春同学……针灸高手,受伤要扎针,中毒也要扎针,没事把人往个大桶里放,再用药来泡,下头还要生火,不知道的以为是孙二娘在……:confused:[/QUOTE]
雪泥赶明儿我们截张图给Jessie看看……常春同学的那顶帽子,汗,也许会破坏形象。好了,跑题,不说了。
作者: 王学医    时间: 2004-8-4 11:08 AM     标题: 【讨论】选择题

在《侠医》当中是否希望江舒涵与刘念之间出现第三者,或是情敌
A希望                                    B   不希望
C希望有其他男生追刘念            D希望有其他女生追江舒涵
作者: jasmine    时间: 2004-8-4 11:18 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

C 这点已经得到了肯定,至于追她的是谁那不重要,只要美女不要就行啦,哈哈哈哈。江舒涵同学你不要噘嘴,刘念同学从者如云,却对你情有独钟,这样你也有面子嘛。什么?公平起见也应该有人追你?拜托你还是安分老实一点的好……当心数罪齐发,淹死在人民战争的汪洋大海里,我可不会同情你噢……
作者: 彩色虹色    时间: 2004-8-4 12:11 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

可以多选吗?如果可以我选A、C、D,如果不可以多选我还是选A、C、D,这样才精彩嘛!!!
作者: 镜子    时间: 2004-8-4 09:42 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

在<侠医>里江舒涵好像有老婆,不过后来死啦
而且是被刘念间接*死的(注:"*"死,实在不想说是被刘念"害"死的)
所以实在是不希望他们之间在出现第3者了,不过剧情安排了有个阔少爷最美女,也只能接受啦
作者: 泡泡鱼    时间: 2004-12-11 04:15 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=王学医]在《侠医》当中是否希望江舒涵与刘念之间出现第三者,或是情敌
A希望 B 不希望
C希望有其他男生追刘念 D希望有其他女生追江舒涵[/QUOTE]
C拉,而且实际上剧情里好象也有这么一段,美女多人追是正常的拉~~~
作者: garytang    时间: 2005-1-16 01:39 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=王学医]在《侠医》当中启华和芬芬是怎样认识的
A 芬芬病了,由启华医治 B 在芬芬工作的地方,和启华跳舞后认识
C 二人因为误会认识,开始彼此并不喜欢对方 (就象《妙手1》当中)
D 芬芬是启华朋友的妹妹,受朋友之托照顾芬芬

希望大家踊跃参与,如果可以最好能够说明理由。另外,有别了答案也可以写在帖子里,我会把它增加进去。以后还会有类似的选择题出现,请大家多多参与。[/QUOTE]
我選C,但該一點也不像妙手那樣的吧...
作者: garytang    时间: 2005-1-16 01:49 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=爱冰小熊]人家说中医见效慢那就选西医吧。至于手术,估计那时候条件不够(哪能跟仁爱医院比呀)[/QUOTE]
只要你找一下資料,你會為的西醫發展而感到吃驚!大部份國內的西醫留學歐洲!開腦手術也會做的!其實不難想像,租界都是外國人由管治,他們病倒了,難道讓中國醫師去給你們針炙?
作者: garytang    时间: 2005-1-16 02:14 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=jasmine]D

原因么,因为我喜欢。

我能想到最浪漫的事……
H 结婚,哈哈,在教堂里,这是偶永远的梦想……飞天壁画上仙女袖间千年不曾落到地面的花朵,汗,不知所云[/QUOTE]
孩子啊孩子!你們放過他們吧!你們的想像都不是人過的生活啊!
我會覺得,浪漫,是完全屬於他們倆的;可以是一份情懷,也可以是一種感覺;他們邂逅的一剎,每次回想起來,永遠都能觸動他們的心,對他們來說,可能就是最浪漫的了......
要是旁人也會覺得浪漫,是因為感受到他們的那份感覺,可不是因為他們在什麼地方正干著些什麼......
作者: momoyiro    时间: 2005-1-16 03:47 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

爱情因梦想而变得美丽
生活因现实而变得苍白
刹那成就永恒
也许这就是悲剧的魅力
虚构的人生
真实的感情
是否已经足够
相守太过奢求
相遇就该庆幸
相知已属难得
相惜我心足以
作者: jasmine    时间: 2005-1-16 09:31 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=garytang]孩子啊孩子!你們放過他們吧!你們的想像都不是人過的生活啊!
我會覺得,浪漫,是完全屬於他們倆的;可以是一份情懷,也可以是一種感覺;他們邂逅的一剎,每次回想起來,永遠都能觸動他們的心,對他們來說,可能就是最浪漫的了......
要是旁人也會覺得浪漫,是因為感受到他們的那份感覺,可不是因為他們在什麼地方正干著些什麼......[/QUOTE]
邓sir的批评经典的,看得我脸都红了……那个,我承认我的回答是比较不切实际,期待着这部片子向我们诠释,浪漫真的只是存在于相爱的人之间的一种情怀,或者感觉……

呵呵,其实看了皇庭和妙手,再迟钝也该已经明白一点点,浪漫是无需刻意营造的……
作者: 启文    时间: 2005-1-16 10:31 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

他们邂逅的一刹那
可以没有波澜
却有恬淡
可以没有惊艳
却有永恒
那一瞬间
是他们一生都割不断的情结
珍藏一份美丽的心情
潇洒的走过寂寞
乐观的承受凄凉
蓦然回首
牵挂的感觉属于每一个孤独的夜

作者: 王学医    时间: 2005-1-16 10:55 AM     标题: 回复: 【讨论】选择题

邓SIR可以参与实在高兴,只是我已经想不出其他的了,希望大家帮忙想;邓SIR也可以给我们出题啊!!!
作者: P&amp;J    时间: 2005-2-25 12:53 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

作者: 河马    时间: 2006-1-10 01:08 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

这帖子谁发起的~~
我的妈啊
我快笑疯了
救命~~黎国柱医生~~这里需要急救啊~~~

PS:to  zuzu组长
今后我再也不敢看费雯丽的乱世佳人了,我怕我一见那骑马的郝思嘉和有两瞥小胡子的克拉克盖博就会笑背过气去。
作者: 王学医    时间: 2006-1-10 02:44 PM     标题: 回复: 【讨论】选择题

[QUOTE=河马]这帖子谁发起的~~
我的妈啊
我快笑疯了
救命~~黎国柱医生~~这里需要急救啊~~~

[/QUOTE]
我是发起人了,能够给海马同学带去一丝快乐感到很开心,当然不是我一个人的功劳,大家的回复一个比一个精彩!欢迎你也能够加入进来,因为‘侠医’还没播,所以本组的活动不多,选择题将来想到什么了我还会继续加的,让我们一起期待‘侠医’的出街。:em16:

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2