标题: [讨论] 【原创】如果Jackie还活着 [打印本页]

作者: zaqqaz13    时间: 2004-8-6 11:11 AM     标题: 【原创】如果Jackie还活着

如果Jackie还活着,世上有很多东西都会改变。
在仁爱医院,仍然可以看到她忙碌着救死扶伤的身影。在After five,她仍旧会和一大帮朋友无拘无数地谈天说地。在那套高级公寓,一个叫Annie的女孩会和她一起快乐地生活着,直到她们嫁给各自的如意郎君。
我们可以兴高彩烈地看着Jackie和Paul幸福地步入新婚的殿堂,看着这一段美丽的爱情童话画上一个圆满的句号。那个时候,彩虹代表的不会再是天人永隔,在人间,Jackie会和Paul一起欣赏这道美丽的风景。
但是如果Jackie还活着,我不敢肯定她和Paul的故事是否还会如此深入人心。人就是这样,记住的,留恋的往往都是那些失去的东西。因为人生需要遗憾,不过我很佩服编剧,居然敢用死亡诠释这段爱情的遗憾。也许这只是为了摆脱邓特希的影子不得以写出的遗憾,虽然这种遗憾被无数人唾弃,但是也许出乎他们的意料,正是因为这种遗憾,让那段在妙手中以成为过去的爱情,在很多人心中历久常新。于是,在网上,出现了一篇篇大团圆的妙手故事。还有无止尽地对这种遗憾的感言。
为Jackie的离开,我痛过,哭过,直到今天,这种伤痛也未曾减退。和所有人一样,我希望他们的故事在欢笑中结束,但是我知道,美好的结局总是很容易让人忘记。

说得有理。虽然如此我还是希望Jackie活着。奖励40魔法币By妙手小组组长jasmine。
作者: zxcasdqwe    时间: 2004-8-6 01:51 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

还是始终希望Jackie活着
作者: 彩色虹色    时间: 2004-8-6 02:39 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

:em14: 其实Jackie还活着,活在我们心里.看飞来找我们了:em14:
作者: Felin    时间: 2004-8-6 08:53 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

是的,是的,JACKIE从来没有离开!!!!!!!
从来就没有!!!!!!!!!!

抓狂中……表管我……
作者: 王学医    时间: 2004-8-6 08:58 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

她没有离开,因为她说不定爱她的爱人与朋友。:em06:
作者: 永恒花蕊    时间: 2004-8-9 11:46 AM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

人生如果没有遗憾,那就不叫人生,人生没有错过也不叫人生,人生的悲欢离合,就如同月亮的阴晴圆缺!人们所记住的往往不是美好的,而是那些让他们伤心的,让他们感动的.Jackie的死,留下来的是人们无比的感叹,惋惜,她的死并不代表她和Paul的感情就此结束,也不代表就有人可以代替她的Paul心中的位置.因为Paul和Jackie已经到了此心同在,永不分离!!!此心同在,天长地久!!!
作者: Quin    时间: 2004-8-9 09:34 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

相爱却不能相拥,一种遗憾。
相恋却不能相知,一种无奈。

我是真的爱你爱你,却不能抱住你。

真的爱你爱你,只好在梦里思念你。
为什么两颗相知、相恋的心却不能在一起,为什么只能在叹息中呼唤你!!!
作者: LoveMaple    时间: 2004-8-12 12:47 AM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

悲伤的故事永远都是最激动人心的,如果不是为了渲染气氛而刻意营造出这样的卑请,我宁愿Jackie永远不要爱上paul
作者: 大脚无痕    时间: 2004-8-14 01:08 AM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

jackie在上边.....我们在下边.......
抬头和低头的距离.....
作者: celineda    时间: 2004-8-14 03:25 AM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

[QUOTE=大脚无痕]jackie在上边.....我们在下边.......
抬头和低头的距离.....[/QUOTE]我更喜欢这样说:
她就在你的旁边,你的前面,你的后面,他和你贴近到甚至不需要抬头与低头的距离......
作者: 仍然在痛    时间: 2004-8-14 09:37 AM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

有些人活着,可他却已经死了。有些人死了,可她永远活着。比如jackie。

我的《妙手》签名,用了整整一年,时间还会延续,因为我希望每次打开电脑,就能看见我亲爱的天使——姿礼:em12:
作者: 梦雨    时间: 2004-8-17 05:34 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

jackie没有离开,因为她是天使,是永恒,对于paul是,对她的朋友们是,对于我们也是,她没有离开,她在保佑着我们,保佑着每一个人,保佑着paul。有人说,爱是没有国界,没有种族的。是的,爱更是永恒的,没有时空的,不管未来怎么转变,jackie永远活着,jackie的善与美永远存在,jackie和paul的爱情更是永远珍贵,持久永恒的!
作者: 筱茗    时间: 2004-10-7 05:23 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

JACKIE从未离开~他一直守护着她心爱的PUAL~她在正在什么地方微笑~
或者JACKIE她化做日出的光辉~让每一个人都能感觉到希望的存在~不放弃~
我们没有能力让JACKIE从编剧的笔下复活~
我们怨过~哭过~痛过~
而JACKIE让我们勇敢~我们在自己的笔下让JACKIE活在自己的心理
我们JACKIE 正在医院抢救一个个生命~
我们的白以天使正辛勤的工作着~
作者: COOLBIBI~    时间: 2005-7-3 10:32 PM     标题: 回复: 【原创】如果Jackie还活着

重看了妙一,忽然觉得结尾很唯美~
尤其是音乐,浪漫又略带悲伤的小提琴~
让我始终相信JACKIE总会醒来~
作者: 402423584    时间: 2006-8-5 06:50 AM

她从来就没有离开!
她永远都活在每一个人的心中!!
她的一颦一笑永远都会存在我们的记忆中!!!
我们永远不会忘却她!!
作者: 邪の弥月    时间: 2006-9-1 01:32 PM

这样的标题让人觉得好伤感啊,看妙手以来,心情一直都不太好,自己都不知道为什么,有点闷闷的,每次看到Jackie死后各个人过的生活,就觉得Jackie如果还在他或者她会怎么样,是不是会偶尔地想起她.我希望Jackie会影响他们的生活,至少会影响到Paul.有点自私,不好意思..无论如何,这是我唯一一个怀念这么久的人,尽管明白这些才4个多月..
作者: bluell66    时间: 2006-11-14 01:56 PM

是啊,经历了这么多的波折和等待,怎么能接受jackie就这样离开了呢!
作者: woyayaaa    时间: 2007-6-25 05:26 PM

我从来就没有承认过jackie走了,我只会说771做了一个错误的设想和决定
我坚信hh1的每个细节,但hh2的7集之后只是一个故事的续编,一部续集而已,已经有好多人把80回后的《红楼梦〉写成一部淫书,这种事情在清末民初到处都是,光是狗尾续貂的淫书就有好多部,更不要提那些中归中距的了,多如天上繁星,我不会生气也不会伤心,因为我从来就不承认它也是红楼梦的一部分,同样在这里,我也不承认771的尾巴,至于是狗尾巴还是貂尾巴,公道自在人心。

也许真的是人性的弱点,对逝去的总是那么怀念,所以如果jackie走了我们会记忆得更深刻,但我想:如果天若有情,jackie回来了,我不会因此对她少任何哪怕一分一毫的钟爱,这里就不说怀念了,不适合;如果jackie留在天堂,我想生死已经不是可以阻碍jackie和paul的了,也许paul要在经历一两次恋爱才能明白自己的心意,想hh2中发现的那些问题一样,像他唱的那首《下一次恋爱〉一样(伤心ing),不过经历了如繁星般璀璨、如烟花般绚烂的感情浸润,任何人都可以想象聪明智慧IQ、EQ高之如paul又岂会掉进富家女tracy这个井里,为771汗一个……万安生我很欣赏,但她太过硬朗,有过jackie珠玉在前的比较,他和paul做知己的可能要更大一些,做爱人恐怕都不会幸福。
好了,想说的话好多,这次先说这些,做饭去了
作者: JackieChoi    时间: 2007-7-1 02:48 AM

如果Jackie还活着……这个故事应该会简单很多
或许,就没有我们了。
作者: Triangle    时间: 2007-11-4 10:42 PM

如果能让JACKIE活着,和PAUL过幸福的生活,我宁愿HH1不那么经典!
作者: Felin    时间: 2007-11-4 10:56 PM

原帖由 Triangle 于 2007-11-4 10:42 PM 发表
如果能让JACKIE活着,和PAUL过幸福的生活,我宁愿HH1不那么经典!

亲爱的 我却以为 HH1之所以经典 便在于它给我们一种期待 一份信仰 他们始终都会在一起 在我们看不到的地方 幸福着他们的幸福
作者: awdesq    时间: 2007-11-5 08:48 PM

如果冇妙2,Jackie就唔會死
我寧願Jackie一直昏迷,咁佢同Paul就唔會分開,咁Paul就可以繼續講小王子呢個故事俾Jackie聽,
可能要Jackie一直咁訓落去會殘忍d,不過店都好過要佢離開Paul,離開Annie,離開關心佢的人,
又或者有一日佢地可以在彩虹上重聚,不過呢一日實在要等太耐
作者: cecileran    时间: 2007-11-6 10:39 PM

原帖由 awdesq 于 2007-11-5 08:48 PM 发表
如果冇妙2,Jackie就唔會死
我寧願Jackie一直昏迷,咁佢同Paul就唔會分開,咁Paul就可以繼續講小王子呢個故事俾Jackie聽,
可能要Jackie一直咁訓落去會殘忍d,不過店都好過要佢離開Paul,離開Annie,離開關心佢的人,
...

翻上瘾了。。。。。。。

如果没有HH2的话,Jackie就不会死
我宁愿Jackie一直昏迷,这样她和Paul就不会分开,那么Paul就可以继续读小王子这个故事给Jackie听,
可能让Jackie一直这么睡下去会有点残忍,不过怎样都要比她离开Paul,离开Annie,离开关心她的人要好。

我绝对相信我们天使的各位都有很高的广东话水平,我只是想帮帮那些看不明白的人。如有翻译错的地方,敬请指教。
作者: 水流深处    时间: 2007-12-5 05:22 PM

如果Jackie还活着

因为喜欢Paul,我勉强忍着把秒3看完。从头到尾只有一个想法就是如果Jackie还活着。看得无比心痛,心中把TVB骂了无数遍,
我总是在想如果Jackie还在的话,Paul不会如此孤独,不会失眠,不会得情绪病,不会一个人去打保龄球,不会回到家里的时候,面对一室的黑暗,每每如此,我都无比的思念Jackie。

作者: Jeffi Wu    时间: 2007-12-11 09:05 PM

这个帖进来过无数次,却从来没有RE过……

楼上的孩子比我勇敢,尽管我在任何时候都毫不迟疑地承认自己是小白家的且将Paul当作他的一部分。但你说的这些我几乎都没有亲见。也相信任何见证过当时PJ每一步的人都会不由得嘲笑771的拙劣。
回答这个问题,我想先问自己如果Jackie不在了会怎样。她的父母失去了女儿会孤独终老,Annie、Henry、Gil会永远怀念着这个朋友。而对于Paul,像你说的,他“会孤独,会失眠,会得情绪病,会一个去打保龄球,会回到家里的时候,面对一室的黑暗”一切都有可能,但他却不会只因寂寞去开始一段段潦草的感情,而既然是711的一厢情愿,那这个假设就都不成立了。

我越来越喜欢HH1的结局,模棱两可也是一种答案,虽不确定却那么实在。以后的路,还是让他们自己去走。
作者: wudiwukong    时间: 2008-2-11 09:06 PM

也许因为死亡所以才更加的经典
作者: october1314    时间: 2008-6-20 08:14 PM

不過係hh2.....
jackie真是沒有死的必要!
作者: FIR    时间: 2008-8-11 09:57 AM

或许是因为JACKIE的离开(虽然我一直不承认....)......
这段爱情才会这么扣人心弦....这么难忘......

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2