标题: [妙手] 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3) [打印本页]

作者: 王学医    时间: 2004-8-23 04:17 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

看了《妙手》已经3、4年了,一直希望可以写些东西,但或许是我比较懒,所 以过去这么久了也没有动笔,自从加入这个大家庭里,这个想法又迸发了出来,且越发的强烈,写的不好请大家见谅。也希望可以得到同学们鼓励和宝贵意见。
作者: 王学医    时间: 2004-8-23 04:19 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PUAL的日记(我的妙3)

2002年 1月21日

时间过的真快,在不知不觉新世纪的第一年就这样过去了。今天本来应该到Tracy吃饭,可是因为 下班时有个病人出了点状况,所以就没跟Tracy一道回去,忙完的时候已经是8点多了,也就没有赶过去,回家看了一会病人的资料,便不自觉的把这个已经跟了我很多日子日记本拿了出来。
       其实这么多年我没有写日记的习惯,平时记录的也都是关于病人的资料,以便工作时候用的顺手。可是不知道为什么这二年一空闲下来就不自觉要在纸上记录些什么,准确的说是从Jackie去了以后有的这个习惯。或许是因为年龄大的,或许是因为我这个人过于内向,或许是因为真正的知心朋友越来越少,又或许是……。
        看我总是这样的沉重,其实进来愉快的事情满多的,二个月多以前Joe做爸爸了,Helen生下一个强壮的男孩,把Joe乐的差不点跑进了产房;全医院的所有医生几乎都得到Joe母亲做的红鸡蛋。Anson和Chris的感情也发展到谈婚论嫁的程度,估计今年就可以吃到他们的喜糖。MC也回到了医院,重新当上了心脏科的主管;我曾经问过他为什么要放弃已经打拼出来的事业离开商界,重新做回医生,且还是选择公立医院,而不是自己开诊所,凭MC的医术相信是完全有这个能力的。MC的回答只要2个字就是‘喜欢’,看得出来他去过去更加成熟和自信。不过,最近最高兴的事情莫过于圣诞节的时候收到了Annie和Henry从英国寄来的贺年卡,知道他们在那边过的非常幸福,也由衷的感到开心。2年前也是元旦Annie从英国回来,她原谅了一直没有定性的Henry,且她对我说无论怎样自己都无法忘记Henry,所以也只能选择接受Henry的一切,包括他以前的风流帐,即使是哪一天多出了个女孩、或是男孩叫Henry是父亲,也会选择无条件的接受。Annie的话语实在是让我感到爱的力量是无穷的,可以让一个人如此的包容与博爱。不过,这此Henry没有让Annie和大家失望,在千禧年的‘十一’便可Annie结为百年好和。那天的婚礼很热闹,大家都去衷心的祝福他们。唯一与其他新人婚礼不同是Annie和Henry身边少了伴娘、伴郎。所有人都奇怪他们如此与众不同的做法,但我却知道他们这样做是因为Jackie,在他们的心里我和Jackie才是作为伴郎和伴娘唯一人选,可惜伴娘不在了,伴郎也就成为了没有星星的黑夜,留下的只有黑暗和凄凉。
      不知道是不是Annie怕Henry在香港的风流帐太多,恶习不改,婚后不久他们便决定定居英国,和Annie的父母一起生活,这样也可以减少老人家对Gil的想念;Annie总是会发邮件给我,几个月前还发来了一张Henry下厨的照片过来,大家都不相信Henry这个情场杀手会成为一个24孝的好老公,那些曾经与Henry一起工作的女医生和护士都把Annie当作偶像,朗平更上佩服Annie的五体投地。说真的我也想象不出来Henry做人家老公会是怎么样子,真想亲自去看一看。Annie和Henry也多次希望香港这些老朋友可以过去小聚,Joe和Helen、郎平、还有创业他们在去年都陆续过去度假,只要我这个与他们最要好的朋友一直没有过去探望,Henry每次来电话的时候都会扁我一顿,还说如果今年圣诞节之前不去的话就和我断交;说真的也想去看看他们,有一年多没看见总是不会被烦恼纠缠的Henry和善解人意的Annie,内心实在有好多的事情要与他们夫妻交谈、倾诉;可是实在是没有时间了,仁爱已经成为了香港的一级医院,也刚刚被定为脑科的专业科室,工作量一下子增加了2、3倍,现在几乎每天都会有慕名而来的患者就医,作为脑外科的主任真觉得压力很大,时刻都不敢有丝毫懈怠,做医生的可以有无数次的成功,成为的为病人解除病痛,为他们的今天带去快乐。但却不能允许有一次错误的行为,那样不旦旦对不起病人,更加亏对医生这个神圣而又崇高的职业,对不起身上所穿的医生袍。 Jackie那次手术的失败是我这一生都无法原谅自己的重大失误,虽然回来Jackie醒了过来,但她逝去的2年光阴却是用什么都弥补不回来的,试问一个人一辈子当中会有多少个2年,又有谁能够预料到下一分钟可能发生的事情;经常做的这样的假设,假设当年我可以在规定时间内做完手术,Jackie就用不着昏迷上2年,最多是一个月就可以完全康复,如果那样我们之间就不会有那么多遗憾终身的事情,即使是依然无法Jackie白头到老,最起码我们在一起的快乐回忆要比现在多很多;会无数次的到山顶看日出,躺上沙滩上数美丽的星星,会有一个真正属于我们二个人的家庭,甚至……Jackie可能为我留下一个属于我们的孩子,如果是那样我想即使是不能与Jackie相守,生活也会比现在安定和塌实,这样的安定和塌实是指心里和精神上的,可以在Jackie的陵墓前名正言顺的写上“我永远挚爱的妻子——唐姿礼”。这辈子最大的遗憾就是没有能够给爱的女人一个真正的名分。
作者: jasmine    时间: 2004-8-23 04:48 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PUAL的日记(我的妙3)

哇,我觉得写得很不错哪……
Henry和Annie结婚了啊,真是众望所归,居然没有伴郎伴娘,看到这里偶的眼泪差点就流下来……

Henry会下厨了,Annie真是调教有方,难怪Dorothy要羡慕,浪子回头的戏码不是常常上演的……何况是情场杀手变成模范丈夫……

HA离开HK以后Paul应该会更加寂寞了吧,难怪要写日记呢,真可怜……不知道学医妹妹会怎么往下编,Jackie会回来吗?拜托千万不要出来一个什么黎姿演的来纠缠我们家天使喔(我想怎么也不会的),那样天使城的芬家孩子,还有我,都会受不了的……

Paul对手术失误的那段忏悔也非常真实,虽然我一直都不认为是他的错,但是毕竟事情发生了,他要自责那也没办法……

Anyway这里是两位天使的地方所以我坚信J会回来,他们会幸福。
拭目以待。
作者: 王学医    时间: 2004-8-23 05:16 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

我只能告诉姐姐,我们的芬芬还是绝对的主角。以后还会有图更新。:em26:
作者: Felin    时间: 2004-8-23 07:34 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

其他什么也不知道了……当看到ANNIE和HENRY的婚礼没有伴郎伴娘……

今天在KTV,很难得很难得,居然有PJ合唱的《每一分每一秒都给你》。
我知道上天不会如我的愿了……
昨天和一个天使的JJ(不说名字了)聊的时候她说一切都是徒劳的了,怎么写续都没有用了,JACKIE走了。
但是我真的不愿意接受……疯狂地追ZUZU的真爱,希望可以在自己幻想的结果里看到他们幸福……
于是我唱了,开着PAUL的伴唱,唱着JACKIE的歌词……我要,我要……尽管我知道我不是JACKIE……可是我要,我要哪怕是暂时的代替也好……短短的几分钟……要他们相守,要他们幸福

看到医同学的文,眼泪像大雨,再次从头而下……
作者: Botton2    时间: 2004-8-23 09:52 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

原来当一个人一生最重要的人离他而去的时候,所有里给他的不只是回忆和思念,伤感和寂寞
PAUL多了的是一份对于生命的感悟和释然.
当兜兜转转的一个人的生命就这样结束时,世界上最好的事情就是还有一个人能够把她深深地刻在心里,刻在任何人都没有办法触及到的地方,刻在怀念的人自己都没办法看到的那个地方.
刻的有多深,能够刻多久谁也没有办法说说清楚,但是只要有一个时候想起来了,就没有办法再相信这个世界还能有人取代她的地位.
怀念也好,伤感也罢,最重要的人失去了(尽管是暂时的),还是坚强地活下去,让她知道这个世界有人如此深刻地记得她.记的比海还深,比天还广,没有什么为什么,只是记得!!!!!!
PS:这个是看到这个日记以后一点感想,学医同学写的好好啊
作者: Felin    时间: 2004-8-23 10:29 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Botton2]
当兜兜转转的一个人的生命就这样结束时,世界上最好的事情就是还有一个人能够把她深深地刻在心里,刻在任何人都没有办法触及到的地方,刻在怀念的人自己都没办法看到的那个地方.
刻的有多深,能够刻多久谁也没有办法说说清楚,但是只要有一个时候想起来了,就没有办法再相信这个世界还能有人取代她的地位。[/QUOTE]好喜欢BOTTON同学的这句话(几句)
当兜兜转转……
J和P兜兜转转在一起永恒
天让J和P的命运兜兜转转在刹那天地相隔

刻的有多深,能够刻多久谁也没有办法说说清楚,但是只要有一个时候想起来了,就没有办法再相信这个世界还能有人取代她的地位

BOTTON同学爱的好深,信的好坚定,了解的好透彻……
反正就是我现在看到这些就感动就流泪了

如果可以,JACKIE就是天上那朵晶亮的白玫瑰,长在PAUL这千年优质良木的枝头,向上天,宣誓他们永远的厮守相伴……:em20:
作者: Botton2    时间: 2004-8-23 10:49 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Felin]好喜欢BOTTON同学的这句话(几句)

BOTTON同学爱的好深,信的好坚定,了解的好透彻……
反正就是我现在看到这些就感动就流泪了

如果可以,JACKIE就是天上那朵晶亮的白玫瑰,长在PAUL这千年优质良木的枝头,向上天,宣誓他们永远的厮守相伴……:em20:[/QUOTE]谢谢FELIN同学的赞赏啊,可以叫偶小波拉
偶很喜欢JACKIE的啊,不过这样的想法好像是因为看到太多人生生死死拉,就这么说了,不管怎么样,很高兴你的赞赏拉
还有啊,我自己这么说的时候没什么感觉的啊,不过你说最后那一句的时候,偶感动地想哭啊,最后是不是要谢谢楼主给我们这么可以感动人的文章列?
希望天使永远幸福快乐拉,呵呵:em06:
作者: Felin    时间: 2004-8-23 10:52 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Botton2]最后是不是要谢谢楼主给我们这么可以感动人的文章列?[/QUOTE]
小波说的对!
来来来向楼主:一鞠躬!二鞠躬!再鞠躬!!!!
作者: Botton2    时间: 2004-8-23 11:27 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

哈哈,FELIN实在太可爱了,偶也来说一下偶的感谢好了
献上一朵花,表达偶的祝福,
奉上一杯水,结果是被楼主"骗取"的偶的泪水
没有什么还能说的是因为太感动地没有办法言语
之所以还要再说是因为,偶对这个文章的喜爱超出了偶能控制的范围
PS:呵呵,偶在胡言乱语拉,顶一下学医同学的文章是真的,回应一下很可爱的FELIN同学啊!!!呵呵呵呵
最后拉,还是那个话,希望学医同学努力拉,你都叫学医了,应该知道我们医学生多辛苦了,对不对?都不知道开学能不能有空来看,同情 一下偶拉,多发一下吧???呵呵,偶没有催文啊:em26:
作者: celineda    时间: 2004-8-24 04:08 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Felin]小波说的对!
来来来向楼主:一鞠躬!二鞠躬!再鞠躬!!!![/QUOTE]我怎么觉得好象要喊
家属还礼啊~~
表要鞠躬拉~~哈哈~~

好哦
A和H终于结婚了~
(dada此时老泪纵横)
等了这么久
终于等到了~~~
作者: 王学医    时间: 2004-8-24 09:11 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

谢谢大家的鼓励,我会加倍努力的;也希望各位同学可以多给我些建议和指教,希望不会让你们失望,谢谢。:em07:
作者: axiam    时间: 2004-8-24 07:25 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

哈哈,henry有当24孝老公的潜质。期待后续报道。
作者: 王学医    时间: 2004-8-25 04:44 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2002年 5月11日
    几天前我接收了一个特殊病人,之所以说其特殊是因为无论在各个方面这个病人都是种压力和挑
战。这个病人只要4岁,他得的是先天性脑瘤,是种很少遇见和棘手的疾病,也是我过去没有接触的疾病。院长和MC他们都劝说我可以放弃,这不仅仅是因为病人的病情特殊,还因为小鹏的爷爷是香港商界上响铛铛的大人物,他们害怕万一出现什么问题会给我个人造成不必要的麻烦,都已我现在在脑外科的声望与地位不应该再去冒险。的确,他们的关心是有道理的,刚刚接手时也曾经想过放弃,不能不承认当一个人得到过多掌声和献花后他的胆子会变的很小,生怕会出现什么不应该发生的事故。可是,当接触过小鹏以后他的天真与无忧无虑就象一股无形的力量注入到我的身体里。孩子才4岁,生命对于他来说才刚刚开始,如果不能尽快切除脑瘤的话,他的生命只能维持到10几岁,甚至更短。我不能因为惧怕失败,就可以对一个孩子的生命无动于衷。我没有这个权力,更加不能如此的自私。
      另外,3天前我做了其实早该做的事情,郑重的向Tracy和她的父亲提出了结婚的请求。我和Tracy已经交往了将近3年,在这3年里虽然没有发生什么特别的事情,可我们已经十分了解对方了,尤其是这一年我明显感到Tracy成熟了,无论是在生活、还是工作上她都不在是一个单纯可爱的女孩子,而是一个女人,能干和善良的女人。对于我的迁就也越发的叫人感动,他可以容忍我半年不陪她看一场电影,约会最多的地方是医院里地食堂;前几个月工作的连黑天和白天都分不清楚,是Tracy在照顾我的生活起居,最让我不能忘记的是在Jackie忌日的那天,一开门便看见了Tracy提早为我准备好的鲜花和纸钱,我知道不是所有女人都可以做到Tracy这样大度的;在小强的问题上也给了我巨大的支持;所以我决定和她一起过完自己的后半生。
   其实我是一个再平凡不过了男人,我所希望过的只是一种平静、朴实的生活;可能也是因为这个原因在大学毕业不久就很草率的和Rebecca组成了家庭,老实说当时和不完全懂得什么是爱情,只是感到结了婚以后就是个大人的,也可以少了许多不必要的烦恼;可以塌实的工作;去年Rebecca给我来信,他问我是否后悔当年的选择;在回信中明确的告诉她,对于我们的那段婚姻并不后悔,因为那7年毕竟给我带来相对平静、安宁的生活,一直都觉得自己适合那样的生活。当然,这不代表对已经破裂的婚姻有丝毫的眷恋和对Rebecca还有任何余情末了,只是觉得自己还是习惯和适合平静的生活。有时候真感到人生的矛盾,就拿我和Rebecca的婚姻来说,一方面对于分道扬镳的感情结局是没有人愿意看见和接受的,结婚时在教堂所说的誓言都是认真而又神圣的,起码我自己是这样看待婚姻的;另一方面假设和Rebecca平静的生活下去,就不可能遇见Jackie,更不会体会到怎么叫做刻骨铭心的爱;其实这样的思考一直让我迷惑,直到现在也无法完全说明白。所以我只能这可能就是天意的安排吧,就好象当年Jackie是拉的Tracy的受苏醒过来,而在我为Tracy做手术的时候,她也做了与Jackie同样的梦境。我们最终成为了男女朋友,即将步入婚姻的礼堂。
       筹备婚礼事情真的很麻烦,大约3、4个月发生的事情现在就要开始忙活,而且Tracy是大户人家的千金,又从没有过谈婚论嫁的经历,是绝对、绝对不能委屈人家的。这几天我会到Tracy家和他们商量些具体的事宜。想起来就有些头大,就象MC他们说的要娶回家一个太太真不是件容易的事。不过,忙完以后我想自己的生活应该从此平静了,安心的与Tracy的过日子,也能够把更多的时间和经历投入到工作当中。
作者: jasmine    时间: 2004-8-25 05:04 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

看完了先汗一下……

虽然学医保证了芬芬还是绝对的主角但是我看到P跟T求婚还是会忍不住想揍人!:em05: 当然不舍得揍学医MM了千错万错都是木头同学一个人的错!

还有啊我才不要Paul拿着Tracy买的鲜花去看Jackie,我想Jackie也不会愿意的,Paul同学你又不缺钱,自己买吧,这点心意应该尽到的……

汗,美女快快出现我怕我再看下去就会失去耐心开始讨厌木头同学了……学医加油,表理偶的胡言乱语,呵呵。

还有还有啊,P不要和T结婚啊……我8舍得啊……相信不会的……

我发现每一个妙3的开头都会让我咬牙切齿,都怪771啦……不过印象可以慢慢扭转的,芬家读者MM们跟我一样耐心等啊……
作者: momoyiro    时间: 2004-8-25 05:11 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

我想哭啊,怎么办?
看着paul牵着另一个女人的手进教堂,我真的无法想象
不会的,是吗?
我要jackie,我要看着她穿着洁白的婚纱和paul在神的面前,许下彼此的诺言
今生今世注定有你才会有我
作者: jasmine    时间: 2004-8-25 05:21 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=momoyiro]我想哭啊,怎么办?
看着paul牵着另一个女人的手进教堂,我真的无法想象
不会的,是吗?
我要jackie,我要看着她穿着洁白的婚纱和paul在神的面前,许下彼此的诺言
今生今世注定有你才会有我[/QUOTE]
momo不要哭,不会的,我答应你……
嘿嘿,昨晚给你的.txt文件你看了没?
作者: 王学医    时间: 2004-8-25 06:44 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

他们怎么可能结婚,大家在记忆中是不是没有看见过PUAI向人提出分手的场景。不要忘了文章的题目是《爱的永恒》。:p
作者: Botton2    时间: 2004-8-25 06:54 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

怎么觉得失去JACKIE的PAUL就好象失去太阳的月亮(恩,这个比喻实在有点欠妥啊,汗~~~),失去了光辉,就算是香浓的咖啡也再没有真正懂得他价值的人在了,伤感啊

PAUL对TRACY的求婚就好像是理所当然一样,好像是因为是责任一定要完成一样,没有开心,也没有失落,继续没有JACKIE只有TRACY的平淡的生活,PAUL生活里面少了什么,你没有感觉到啊?拟或是真的时间已经可以把伤口掩藏在一个不会痛的地方拉啊
好平淡,好平凡的生活和TRACY结婚没有什么惊喜,没有太多快乐了
PS:学医同学,偶是你文章的忠实读者啊,为了大家的眼福你要努力啊
呵呵,JACKIE什么时候回来人间啊,偶好想念她啊,呵呵
学习FELIN同学给你鞠躬拉,一~~~~~,二~~~~~~,三~~~~~~:em20:
作者: momoyiro    时间: 2004-8-25 07:26 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=jasmine]momo不要哭,不会的,我答应你……
嘿嘿,昨晚给你的.txt文件你看了没?[/QUOTE]

当然看了,虽然伤感但我选择不哭,因为我知道奇迹会出现,对吗?
即使只有百分之三十的机会,但我相信余下的百分之七十可以借助彼此的真爱来弥补。平安夜的雪好美好美,圣洁的令人迷醉,天使有情,生命无价!
作者: Felin    时间: 2004-8-25 08:08 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Botton2]怎么觉得失去JACKIE的PAUL就好象失去太阳的月亮(恩,这个比喻实在有点欠妥啊,汗~~~),失去了光辉,就算是香浓的咖啡也再没有真正懂得他价值的人在了,伤感啊

[/QUOTE]
这个比喻也叫不好?
那么抱歉……我不知道什么比喻叫好了……
作者: Botton2    时间: 2004-8-25 08:29 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Felin]这个比喻也叫不好?
那么抱歉……我不知道什么比喻叫好了……[/QUOTE]谢谢FELIN同学的抬举拉
偶的比喻总是有点怪拉
不过真的觉得怎么没有JACKIE的PAUL比较像只是生存在这个世界上的一个人
丝毫没有看到他有乐趣呢?治疗病人的时候是认真的,向TRACY求婚到是责任拉
有点颠倒,难怪学医说他不可能娶TRACY拉
毕竟人心太小,装下了一个,再也装不下另外一个了
JACKIE快回来
世界上最辛苦的就是等待了,如果你真是天使就不要让等你的PAUL和等你的偶们那么辛苦拉啊,55555`~~~~
PS:呵呵,学医看到以上文字了,偶的言下之意,呵呵,奸笑中,就是催文拉,哈哈哈哈
为了偶的人身安全,偶先闪为妙!!!
作者: Felin    时间: 2004-8-25 08:46 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

TRACY是责任不如说是PAUL的惯性……
他爱JACKIE是跨越时空……如果真的要取她,让他取好了,反正心里只有个JACKIE的
就让那个T受受罪吧(我是不是好残暴)
反正,最好,不要有T出现……不要有这个万一发生……
作者: 梦雨    时间: 2004-8-25 11:00 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

虽然说让PAUL一个人过一辈子有点过分,但他爱的是JACKIE。他娶了任何人都不会得到幸福,所以,还是不要的好!
作者: Botton2    时间: 2004-8-25 11:22 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Felin]TRACY是责任不如说是PAUL的惯性……
他爱JACKIE是跨越时空……如果真的要取她,让他取好了,反正心里只有个JACKIE的
就让那个T受受罪吧(我是不是好残暴)
反正,最好,不要有T出现……不要有这个万一发生……[/QUOTE]啊!!!是,是,FELIN说的对啊,是惯性不是责任,恩,真是一语惊醒梦中人啊,呵呵,呵呵,这个词用的好,偶赞一下
关于那个什么TRACY嘛,偶对她实在是没什么好感,她出现对PAUL的生活没什么作用,也对<妙手>没什么作用啊,偶喜欢<妙手>就是因为有JACKIE、ANNIE、PAUL、HENRY、JOE等等人,他们之间的友情、爱情,温和而又平淡,却似于无声处听惊雷一般,在最危难的时候所带给人的震撼。AIDS,AVM,还有以为是鼻烟癌,中枪,没什么能打断他们之间的关系,依然和谐如初,这样是不是于平凡处见神奇呢?TRACY和MC到是好象是771写家族剧里面才会出现的人物,在反映中产阶级人物的生活《妙手仁心》中看起来,真的不太出彩啊:em20:
PS:发表一下意见,大家随便踩踩
作者: Felin    时间: 2004-8-25 11:36 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Botton2]偶喜欢<妙手>就是因为有JACKIE、ANNIE、PAUL、HENRY、JOE等等人[/QUOTE]BOTTON同学你忘记说GIL了
呵呵不用理我滴:em16:
作者: Botton2    时间: 2004-8-25 11:49 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Felin]BOTTON同学你忘记说GIL了
呵呵不用理我滴:em16:[/QUOTE]什么?(假装听不到)啊??那个叫GILBERT的不明物体?呵呵呵呵
笑死偶啊,偶在写东西一时没有想起来GIL的名字(BOTTON2对BOTTON2'说:“小波同学你知罪吗?”BOTTON2'张着眼睛,无知地望着BOTTON2:“啊?偶有什么罪啊?”
BOTTON2一个惊人的河东狮吼,吹得BOTTON2'差点去了西班牙(请各位注意,这个很危险,不要羡慕,因为有99。99%的几率是变成肉浆降落在西班牙广场地,呵呵)说:“你居然忘记GIL的名字了,你这个笨蛋!!!!”:em17: 接下来,BOTTON2'被BOTTON2抛弃在寒冷的郊外,发抖着唱着一首歌(什么??居然不是《妙》的歌曲!!!!)这个歌曲就是~~~~~XXXX(还没想好啊,呵呵)偶为免被打先跑了,哈哈
作者: bonniecwt    时间: 2004-8-26 01:34 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

OH! I really can't accept that Paul is going to get marry with Tracy. In my mind Paul can only marry with Jackie. Jackie is the only one who suitable for Paul
作者: 王学医    时间: 2004-8-26 08:47 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

我在以后的故事里安排了一个与J长的一样的女人,不知道大家能不能接受。
作者: Felin    时间: 2004-8-26 08:53 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

我……我……不知道
我爱PAUL和JACKIE,我只能说
可是我会看的^_^(嘿嘿ZUZU的招牌表情,我盗用一下)
作者: Botton2    时间: 2004-8-26 09:43 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]我在以后的故事里安排了一个与J长的一样的女人,不知道大家能不能接受。[/QUOTE]学医同学给偶一个世纪难题啊,不是逝者已逝,来者可追吗?要PAUL放弃TRACY花瓶(汗,请不要当坐人身攻击),结果得到一个仍然只是和记忆里的女孩长的一样的人?不是有句话叫睹物思人吗?(恩,改成睹人思人好了)样貌一样也好,性格一样也罢,真正在记忆里的人还是不能回来的对不对?真正那个理解PAUL对PAUL比世界任何人都重要的女孩回不来了对不对?
原来在最后PAUL还是没有等来天使,还是要在香港孤独地一个人看着彩虹,彩虹的那一边有个天使分明是哭着的,却仍然露着笑容,只因为人间还有一个PAUL?
想起以前看电视的时候女主角曾经说:"世间最难耐的事就是缘已尽情难了."
没什么的,学医同学想怎么写就这么写不要理会偶,偶还是在JACKIE的死中深陷无法自拔啊,哎,是不是应证一句话叫"覆水难收",又要继ZUZU姐姐以后被学医同学"骗取"泪水了啊,再来就是血泪,学医一定要手下留情啊,呵呵呵呵,偶先贿赂一下你拉,请你喝汽水啊:em06:
作者: axiam    时间: 2004-8-26 10:26 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

5.21的日记觉得那个病例有些牵强
因为paul做事情是不会计较名誉和得失的,他自己说过,没有值不值得救的病人,只有如何才是更好的治疗方案。
对于婚礼,虽然是水到渠成,但是总是觉得心有不甘。唉,始终接受不了tracy
后来写rebecca的婚姻那段不错。。。
作者: 王学医    时间: 2004-8-27 04:15 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2002年 7月16日
最近也不知道为什么心情会特别的烦躁,今天既然和秘书因为一点小事而大发脾气,让刚刚成为我秘书的SXI吓的说不出话来;我过去不是这样的,在医院里PAUI是公认的好好先生,怎么会随便发脾气,就连MC、Joe和Helen、还有Anson和Chris也开玩笑的说我是不是得上了婚前恐惧症。除此以外在这个月还因为酒后架车被带去了警察局。
那天的心情实在是糟糕极了。在结束完了一个手术后便去老人院看望Jackie的父亲,唐伯父的老人痴呆越来越严重,已经没有了单独生活能力,虽然唐伯父非常不愿意到老人院里生活,医生也说过他这样的病人最好能够和家人生活,可是Jackie已经不在了,安排伯父进老人院生活也是没有办法的事。好在已经1年多了,伯父也基本习惯了这样的生活。每个月我都会抽出时间去看望他老人家1、2次,随便带些日用品给他。往常伯父见了我都会很高兴和愉快,还经常拉着我陪他下棋、骑脚踏车,就象他自己说的那样通过唐老师的细心培育,我这个什么也不会的笨医生,已经达到了小学生的水平,值得表扬;可是那天伯父一见到我既然不认识了,结果很长时间的介绍他才想起我是 PUAI,但对我的态度是那样的冷淡,当我把要和Tracy结婚的消息告诉伯父时,他便开始对我破口大骂,说我没有良心,喜新厌旧,对不起他的女儿;后来老人院的医生把伯父拉回了病房打了一针,使他平静的睡了过去。等伯父醒来时对我态度便恢复了从前,再次告诉 他和Tracy结婚时伯父竟然开心的恭喜我,还说到时候要来喝我们的喜酒。作为一个医生我知道不应该和病人计较什么,更何况他是Jackie的父亲。可那天无论如何都做不到,伯父开始对我态度、表情、语言久久的出现在脑海里,回荡在耳边。我去了After Five,本来想到那里感受些曾经有的温暖,可到了以后才发现现在的After Five已经失去了过去的感觉,许多服务生已经不认识了,过去我们这群医生坐的桌子、椅子已经被其他人占据。Jackie走了,Gil走了,连Annie和Henry也去了异乡,而自从他们离开以后医院里的同事也很少过来,我自己也将近1年没有来了,嘴巴上说是因为忙碌而没有时间过来,可其实在心里却是害怕想起过去美好的回忆。从After Five离开以后便直奔了山顶,车子还放了10几罐从便利店买的啤酒,到了山顶一个人喝光了全部的啤酒,脑海里依旧想这下午看望唐伯父的一幕,我不知道他的咒骂是不是也代表着Jackie的心声,她在另外的世界里是不是也在为我即将娶其他的女人而生气和怪罪,非常希望可以看见日出的升起,因为日出对于我和Jackie来说有着非比寻常的意义,是我们感情的见证。可那天我没有看见日出的景色,等来的却是一场瓢泼大雨。大雨的降临更加让我认定Jackie她生气,她不希望我和其他的女人结婚。后来我控制不住自己的开始开快车,结果被带回了警局。当发觉创业用奇怪眼神看着我的时候,才发现自己做了不应该发生在我身上的行为,感到了从没有过的羞愧。
虽然这件事情已经过去了,创业也没有把警局的事告诉任何人;但一想起最近的种种行为就不由的毛孔悚然,知道不能再这样下去,否则无论是对病人、Tracy,甚至对Jackie都是不公平的。或许真象MC他们说的那样得上了婚前恐惧症,结完婚以后自然会好;或许是最近工作的压力过大,休息几天就没事了;又或许……或许我有些决定是需要改正的,一开始就没真正的想清楚……。
作者: Felin    时间: 2004-8-27 04:35 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

55555555看的我心疼……
为什么PUAL会变成这样啊?这不像PAUL的个性啊……也许失去最爱的人真的会变的不理智……可是PAUL一直撑到现在……
会不会是因为……因为快和TRACY结婚的缘故?应该是的……其实他不想,可是因为惯性对不对?
……无语
希望他早点恢复过来……
还有连AFTER FIVE也变了我实在想不到……学医可不可以让HA回来一下……安抚一下PAUL脆弱的心……提议而已可以表理睬我……

友情提醒:PAUL的名字你打错了呵呵
作者: 王学医    时间: 2004-8-27 04:46 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

忠心谢谢Felin同学对我文章的支持和帮助,你的建议我会考虑的。大家可以不相信我的文笔,但一定要相信我们的PAUI,还是原来的PAUI,希望不会让大家失望。
作者: jasmine    时间: 2004-8-27 09:13 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

天哪……我受到了很大的打击……很大很大的打击……这样的Paul我不心疼……很过分!最讨厌酒后开车的人了……妙1里我认识的那个他不管多郁闷多憔悴都不会做出对别人有伤害或者有潜在伤害的事情的……
作者: Felin    时间: 2004-8-27 09:22 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

这样的PAUL啊……
反正不是我要滴那种……算了……偶一边想办法给他开脑去……
(我护木……护良木……烂木偶不管……)
作者: 雪泥孤鸿    时间: 2004-8-27 09:33 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

Paul真的不应该是喝醉酒驾车这么不负责任的人,而且,求完婚再后悔,也不是他的性格。不过这也是我的个人看法,学医妹妹继续,偶期待下文他能够觉醒。
作者: axiam    时间: 2004-8-28 01:40 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

呵呵,看来paul要和tracy分手了
但是某些不理智的表现的确不应该是paul作出来的呀
作者: Felin    时间: 2004-8-28 10:35 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

说一句废话
我为我的QQ形象汗一下……
谢谢ZUZU新作的这个功能!
下个月有了Q币一定去改形象!!

ZUZU那个彩虹……我喜欢……怎么不是医生袍了……
作者: 王学医    时间: 2004-8-28 11:02 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

看见大家的反应我感到自己在考虑上的确有些不周,在这里说声‘对不起’。

同时保证在以后的文章里一定改正,再次表示抱歉。:em05: 我打我自己。
作者: wpc57389    时间: 2004-8-28 11:11 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

不要啦,我觉得这没有什么可道歉的!
一花争鸣,不如百花齐放,这样的艺术才够精彩!
作者: Felin    时间: 2004-8-28 12:24 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]看见大家的反应我感到自己在考虑上的确有些不周,在这里说声‘对不起’。

同时保证在以后的文章一定改正,再次表示抱歉。:em05: 我打我自己。[/QUOTE]
表这样嘛学医……我……我不乱说话了以后
我就是,恩,就是希望PAUL不要那么冲动……恩,呵呵
表打自己……这个那个……该死的,都是我不好……我,我,我,恩,希望继续看到你的妙3
作者: Botton2    时间: 2004-8-28 11:49 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]看见大家的反应我感到自己在考虑上的确有些不周,在这里说声‘对不起’。

同时保证在以后的文章里一定改正,再次表示抱歉。:em05: 我打我自己。[/QUOTE]是啊,学医同学一定是因为看问题的方式不是过于执着啊,你在新的文章中说凡是向前啊
OK拉,我永远向前看,今天最后一天在这里了,希望能够有时间再回来看看
学医同学加油日子永远是最能够说明主人翁心理的哦,看到PAUL那么坦然,尽管开始有缺点啊
不过是因为没有JACKIE的PAUL,没有HENRY的PAUL,少了GIL的PAUL,结果要一个人面对哀伤的香港的PAUL难免有缺点啊,但是他会改的对不对,偶会回来看的,学医加油哦!!!!:em10:
作者: jasmine    时间: 2004-8-29 12:12 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=Botton2]不过是因为没有JACKIE的PAUL,没有HENRY的PAUL,少了GIL的PAUL,结果要一个人面对哀伤的香港的PAUL难免有缺点啊[/QUOTE]
Botton同学好煽情啊……弄得我又开始心疼了……
作者: Botton2    时间: 2004-8-29 12:28 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=jasmine]Botton同学好煽情啊……弄得我又开始心疼了……[/QUOTE]是姐姐太爱PAUL了吧?(JACKIE同学不要介意啊,姐姐可是世界最最支持P&J的人之一)为避免嫌疑还是用欣赏PAUL 好了,呵呵,姐姐不要心痛啊,Botton2好长一段时间不能来煽情了哦,呵呵,节约眼泪等着姐姐的真爱列,姐姐要加油啊
学医也要加油啊,偶是后盾!!!!!你们就负责给P\J,H\A挡风挡雨哈,呵呵:em10:
作者: 王学医    时间: 2004-8-29 12:19 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2002年 8月21日
直到现在我才明白,在同一平面上的二段线段,有的会注定会相交在一起,而有的无论到什么时候也注定永远只能是平行的。我和Jackie属于前者,虽然老天不能让我们守在一起,但是我们相爱了,且爱的那样的不能忘怀,即便是阴阳相隔,也无法剪断彼此的情素。而我和Tracy则属于后者,即使是我们可以牵手到老,也不会拥有真正的幸福,因为我们注定是两条找不到交点的平行线。对于这样简单的道理,我却用了将近3年的时间才想清楚,且最后还是Jackie让我清楚了这一切。
出于对Tracy的尊重和对婚姻的负责,那天晚上我准备把家里面Jackie的东西全部扔掉,其实早就应该这样做,可是一直都没有这样的勇气,也是因为如此在和Tracy一起的几年来,几乎没有让她到家里几次,更没有过男女之间的行为,我们之间是清白的。既然选择重新组成家庭,就一定
对Tracy负责,对我们的婚姻负责。于是那天晚上终于鼓足勇气把她的东西,连同那个魔法盒子一起扔到了垃圾边;刚开始回到屋子里只是感到心绪不宁,故意找来些白天没有做完的工作,希望可以让自己平静下来;但随着时间的推移,我整个人好象一下子被掏空了一样,完全失去了控制能力。飞奔到扔东西的垃圾桶下,当我第一眼发现Jackie的东西连同魔法盒子一起不见了时候,我的精神差不多已经崩溃了,疯狂的下楼找到管理员询问东西的下落;从管理员那里知道东西已经被清洁人员送去了垃圾站。立刻架车赶了过去,在车上就不断的责备自己为什么、为什么会作出如此愚蠢的行为,那些东西都是她的,是Jackie唯一留下的美好记忆。到了垃圾站里面的工作人员已经下班了,唯一只剩下看门的老者,我拼命哀求他可以让我找到自己生命中最重要的东西。也不清楚哀求了多久他才同意让我进去。里面的垃圾很多,就这样我一个人仔细而又焦急的寻找着。终于Jackie所有的东西都回到我身边。最后当在一个隐蔽的角落里发现那个魔法盒子的时候我哭了,是那样痛快的哭了一场,非常清楚的知道那些泪水都是喜悦的泪水,我终于没有让Jackie离开。
这件事的发生让我彻底了解了自己地感情归属,也明白为什么从开始筹备婚礼到现在自己一直不肯另换其他的住处,再也不能用住在医院的公寓里方便工作作为借口,欺骗包括自己在内所有人的借口,之所以不愿意离开,是因为那是和Jackie共同拥有的小家庭,虽然Jackie在这里住的时间并不常,但女主人的位置已经确定,现在家里的女主人不在了,但在男主人心里家庭这个主体依旧存在,且在内心深处还是期待着或许哪一天女主人会乘坐着星星或是月亮回到人间,哪怕是片刻也好。了解和清楚这一切的我再也不能因为任何的事情和责任和另外的女人走进礼堂,也更加的清楚自己不可能成为一个好丈夫。于是在以前与Tracy常去海边,终于鼓足勇气提出了分手,在记忆里我没有多少拒绝女人的经历,唯一有的可能就是当年的家咏,剩下就再也没有过了。对于我的伤害,Tracy是那样的无法接受,她哭的提出可以先取消婚礼,继续保持男女关系的要求,提议可以先冷静一段时间,再重新开始。望着Tracy伤心的模样,当时真的想答应,真的不想再去伤害一个为我付出全部情感的女孩子;但更加清楚自己是不能再如此拖泥带水、犹豫不定了,否则会让Tracy更加的不能自拔,她应该去寻找和拥有属于自己的感情归属,相信在这个世界上一定会有个象我爱Jackie一样好男人在等待的Tracy,会用全部的感情爱她、宠她、保护她。就这样我和Tracy结束了3年的情感经历,当然那个所谓的婚礼也就不存在了。和Tracy分手的举动在周围的圈子里引起了很大的反应,我又成了全医院里议论的对象,只不过这次被谈论不是医术,而是我个人的感情生活。可以感觉到如今在病房里、走廊上、确切的说是任何角落里,都在有人议论。说什么都有,前几天在走廊上就听见一外内科的护士说我不负责任,快和人家结婚了才提出分手,细想想站在Tracy的角度我的确是很不负责任。这也许是我活到现在做了第一件真正伤害女人的事情,在一开始就不应该草率的接受Tracy,没有完全清楚自己的感情归属,只是想过上相对平静和惯性的生活。现在提出分手虽然是伤害了Tracy,可毕竟我们没有组成家庭,没有错到不可挽回的地步。其实还是很庆幸那天晚上的冲动行为,如果不是准备把Jackie的东西扔掉,如果没有垃圾站的一幕,或许我不会如此清楚的知道和了解Jackie在心目的地位没有因为她的离开而有丝毫改变与退色的事实,是容不下第二个女人的,起码在现阶段是容不下的。这些天来MC和其他朋友们都围绕在我的身边,他们在用各种各样的方式给予我最大的安慰和支持,真的打心眼里感谢他们,不过我还是最想念Annie和Henry,他们已经有几个月没有发邮件过来了,打电话也没有人接听,想必又是去那里旅行了,真的是十分羡慕他们的幸福与甜蜜,羡慕的甚至有些嫉妒;如果Jackie还在话,我想我们也会……。
虽然现在的压力很大,但是我不后悔自己的选择,就如同前几天在与何伯父的谈话中,他问我和他女儿分手是不是有些冲动和不理智,难道因为Jackie就会一辈子不再谈恋爱,不再组成家庭。我的回答是和Tracy分手没有丝毫是冲动和不理智,起码在我自己看来是这样。至于他问我是否会一辈子不再谈恋爱,不再组成家庭,我的回答是不知道。也许有一天我会完全放开对Jackie的感情,把这段情感升华到另一个高度;到那时或许可以真正找到一段新的情感依靠和归属;也许这一生地无法忘记Jackie,如果在那样我想我会选择守着我们之间的爱情过完自己的一生,绝对不会因为现在与Tracy分手而感到丝毫的后悔。这几天除了有意、无意的逃避其他人地议论之外,我也开始重新安排和布置自己以后的生活,家里的一切家具的摆设都恢复了Jackie在时候的模样,另外今天买了几盆盆栽,这样也可以让家里充满些生气盎然。还有我清楚这几个月来自己的生活有点乱,整个人的精神也不是很好,脾气大了许多、做了许多不应该出现在pual身上问题,一定要做下检讨,最重要是要尽快把状态调整过来,上大学时老师就经常告诉我们一个人,做一名医生要非常注意自己的形象,只有保持良好的形象和状态才能够得到病人及其家属的信任,他们才能放心的把生命交到你的手里。回首近10几年行医道路,我做的还算可以,也正是因为和病人之间建立了友好的友谊、彼此的信任才使我有了今天的一点小成就;但所要走的行医道路还会很长、很长,如果可以的话我希望能够一直服务在救死扶伤的最前沿,直到自己干不动为止。所以在以后的日子会更加、更好地完善自我,这样的完善是多方面的,做名医生光是有高超的技术是远远不够的。另外,在想如果继续如此下去,再出现和人乱发脾气、喝醉酒、进警属的事情,恐怕不旦旦是病人会对我失去信任,就连Jackie也会不理我的
以后的日子里将会更多的把时间和经历放在病人的身上,就好象Jackie说的那样,病人对于我来说的最重要的,他们的痊愈和康复是我生命中最大的快乐与满足。在现阶段如何可以治好小鹏的脑瘤是面临的最大挑战。无数次研究了治疗方案,如果立刻采取手术的方法所面临的后果依旧不乐观,毕竟孩子的年龄太小,假使现在就切除病灶的话,随着身体上的发育,有20%的机会是会复发的,那样情况可能会更加的糟糕。昨天给在美国念书时的教授发去了邮件,希望可以有好消息传来。
作者: 华风    时间: 2004-8-29 04:04 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

于是那天晚上终于鼓足勇气把她的东西,连同那个魔法盒子一起扔到了垃圾边

-_-|||||||||
就算是一时冲动也不可原谅,而且这种行为有点幼稚,就是普通朋友留着念想也不该扔啊——是不是失恋(paul没了jackie应该就是失恋罢)的人都特别的……用什么形容词好呢,是不是失恋的人都特别的特别?……
作者: 王学医    时间: 2004-8-29 05:02 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=华风]于是那天晚上终于鼓足勇气把她的东西,连同那个魔法盒子一起扔到了垃圾边

就算是一时冲动也不可原谅,而且这种行为有点幼稚,就是普通朋友留着念想也不该扔啊——是不是失恋(paul没了jackie应该就是失恋罢)的人都特别的……用什么形容词好呢,是不是失恋的人都特别的特别?……[/QUOTE]
谢谢大家的注重,或许我的东西真的不和大家的口味。:em17:
作者: pauljackie    时间: 2004-8-29 05:38 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]谢谢大家的注重,或许我的东西真的不和大家的口味。:em17:[/QUOTE]

写自己的,别管别人怎么想啊,这才是原创啊,写就好了,我还没本事写呢~支持~:em03:
作者: axiam    时间: 2004-8-29 05:40 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]谢谢大家的注重,或许我的东西真的不和大家的口味。:em17:[/QUOTE]呵呵,不要这样说呀,就是有讨论才有改进。
不过以paul长情和理智的个性,他估计是不会扔掉盒子的,负责任的他估计最后还是会娶了tracy的,但是两人的婚姻结束是早晚的事情,因为,tracy是一个比较高傲的人,jackie 的事情在她处于迷恋崇拜paul这个时期会忽略 不计的,但是当她和paul结婚,当paul退去神的外衣的时候,tracy就会计较这些事情,而已经离开的jackie 是她永远也超越不了的,这根刺迟早会让她受不了的。这个时候好像就算paul可以和tracy离婚的时候,但是,这样对paul 是否残忍了一些?
嘿嘿paul迷们表怪我呀。。。。。
作者: pauljackie    时间: 2004-8-29 05:46 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

:em03: 学医写的很好,她想这样写让PAUL明白自己没JACKIE是不行的,JACKIE在他心中是唯一,任何女人都不能取代。
作者: 王学医    时间: 2004-8-29 06:01 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=axiam]呵呵,不要这样说呀,就是有讨论才有改进。
不过以paul长情和理智的个性,他估计是不会扔掉盒子的,负责任的他估计最后还是会娶了tracy的,但是两人的婚姻结束是早晚的事情,因为,tracy是一个比较高傲的人,jackie 的事情在她处于迷恋崇拜paul这个时期会忽略 不计的,但是当她和paul结婚,当paul退去神的外衣的时候,tracy就会计较这些事情,而已经离开的jackie 是她永远也超越不了的,这根刺迟早会让她受不了的。这个时候好像就算paul可以和tracy离婚的时候,但是,这样对paul 是否残忍了一些?
嘿嘿paul迷们表怪我呀。。。。。[/QUOTE]PAUL除了长情、理智、负责任外我个人认为他还是个追求完美的人。无论是在事业上,还是感情上他都希望完美、专注。之所以安排扔东西的情景就是象表现PAUL是诚心诚意的想和TRACY组成家庭,白头到老,完全做一个女人的爱人。但正是因为扔东西的行为让他知道自己的最爱依旧是JACKIE。
个人不成熟的想法,希望有更多的同学给我建议,只要讨论才有改进。谢谢。
作者: axiam    时间: 2004-8-29 06:06 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]PAUL除了长情、理智、负责任外我个人认为他还是个追求完美的人。无论是在事业上,还是感情上他都希望完美、专注。之所以安排扔东西的情景就是象表现PAUL是诚心诚意的想和TRACY组成家庭,白头到老,完全做一个女人的爱人。但正是因为扔东西的行为让他知道自己的最爱依旧是JACKIE。
个人不成熟的想法,希望有更多的同学给我建议,只要讨论才有改进。谢谢。[/QUOTE]这个我到不这样认为,你看hh1中他和rebecca离婚之后仍然照顾rebecca就知道了。
对于一个已经不在的人他应该不必如此的,怎么说这也是他过去的一部份
作者: 王学医    时间: 2004-8-29 06:26 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=axiam]这个我到不这样认为,你看hh1中他和rebecca离婚之后仍然照顾rebecca就知道了。
对于一个已经不在的人他应该不必如此的,怎么说这也是他过去的一部份[/QUOTE]
axiam同学谢谢你对我文章的意见和关注,也希望以后可以更多的看见你的留言,我会努力的完善自己的文章,再次感谢。
作者: axiam    时间: 2004-8-29 06:29 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]axiam同学谢谢你对我文章的意见和关注,也希望以后可以更多的看见你的留言,我会努力的完善自己的文章,再次感谢。[/QUOTE]嘿嘿,不用如此客气,大家一起讨论的哈。
ps:叫我水分子或者水水随便的哈。。。。
作者: Felin    时间: 2004-8-29 07:50 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

说什么呢……
想到以前一个朋友写的一首短诗,里面有两句:
你是想做相交线,擦肩而过却激情浪漫
还是想做平行线,遥遥相对却一生相伴

PJ是相交线?是平行线?我觉得都不是。也许应该说是一个椭圆,B半径大于A半径,他们从Y轴的上下两端分别出发相对而行,在一个端点相会,那时他们美丽的起点……也许会此后似乎越走越远……不过……终于会在下一个端点,相会。
虽然学医滴日记里面JACKIE走了……可是……她仍然是PAUL心里那个移动的端点,永恒下去,永恒

很高兴PAUL恢复原来的样子……虽然扔JACKIE的东西我还是不大接受……呵呵……不过PAUL就是PAUL……只要他是原来的样子,原来JACKIE心中的PAUL,我允许他小小犯错一下,下不为例~
作者: jasmine    时间: 2004-8-29 08:23 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=华风]于是那天晚上终于鼓足勇气把她的东西,连同那个魔法盒子一起扔到了垃圾边

就算是一时冲动也不可原谅,而且这种行为有点幼稚,就是普通朋友留着念想也不该扔啊——是不是失恋(paul没了jackie应该就是失恋罢)的人都特别的……用什么形容词好呢,是不是失恋的人都特别的特别?……[/QUOTE]
我也接受不了这个情节……大概是我太喜欢Jackie了……居然把Magic Box扔掉,这个Paul我不认得……记得他和Rebecca离婚很久以后还戴着结婚戒指,即使到了可以和Jackie再开始一段感情,戒指掉了依然会去找……他不该对Jackie留下的东西这么忍心……

当然学医同学表受我的影响,请继续。

还有一个小小的意见,这部里面没有Henry和Annie,让Paul唱独角戏好可怜,连After Five也不去了……生活完全没有情趣……你同情他一下吧……ft,表理我,我开始胡说八道了……
作者: 王学医    时间: 2004-8-29 08:54 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

Henry和Annie当然不可能不回来,他们的爱情还需要进一步的考验。他们和PUAL的友谊还在,After Five也不可能沉静太长时间。不足之处请大家见谅。:em18:
作者: 王学医    时间: 2004-8-30 08:37 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2002年10月8日
今年国庆节的天气格外晴朗,天空总是万里晴空;医院照旧发了7天的大假。1号到5号一直都在医院忙碌着,有二个病人成功的度过危险期,他们的家人高兴的抱住我很长时间,那样的拥抱和温暖的无法用语言可以形容出来的,在那一刻连我都觉得自己很了不起,身体上再大的劳累和疲倦全部一扫而光。6、7号则去了阿广的经营的度假村度假,阿广现在已经十分了不起了,成为了大老板,他和女友也打算在年底结婚。这次是我几年来第一次休假,科里的护士都不相信,或许我真是个工作狂,但我想以后不会,因为从现在开始我除了工作外,在逐步的品位和享受人生,这也是最近从爸爸身上学会的。
从一个多月以前我结束了独居的生活,现在和Jackie的父亲,也就是我的父亲生活在一起。上个多月前的一天老人院打电话来说伯父不见了,他们找遍了整个老人院和他以前的家都没有找到。听到消息以后一下子就蒙了,立刻放下手里的活四处寻找。Joe和Helen、还有Anson和Chris都加入了寻找了行列,但直到午夜也没有结果。精神沮丧的开车回家,本打算找创业帮忙。却没想到伯父既然在我家楼下,连忙把伯父安排进屋子,惊喜以后我询问他怎么会到这里来,伯父的回答直到现在还清楚的记着,他说:“喂,小子我不是到你家来,而是到我女儿家里来,难道父亲到女儿家里还需要理由吗”?他的话让我觉得特别的亲切和感动,伯父说的没错,他不是到我的家,而是到他女儿的家,父亲到女儿的家是不需要理由的。于是第二天我没有将伯父说回医院,而是为爸爸办理了出院手续,接他老人家回家,回我和Jackie的家;爸爸的老人痴呆在某种一样上确实让他少了许多痛苦的记忆,现在在大部分的时间里他都认为Jackie没有离开,而是去了什么地方出差、依旧昏迷,终究有一天会回到他的身边。和爸爸生活的1个多月下来可能是受到了传染,自己也在不自觉中有了这样的感觉,Jackie没有离开,而是去出差,或是有什么事情没有处理完,有一天是会回到我和爸爸的身边。虽然我知道这是一种很不积极的思想,但是最近我还是会不自觉的这么想。
在和爸爸生活的1个多月里了解到许多Jackie过去的事情,我们之间的交流大多都是围绕的Jackie,爸爸虽然已经记不清过去的好多事情,但是对Jackie的记忆却是那样的深刻,这也是他生命中最重要、无法忘记的记忆。开始的一段时间总是爸爸主动讲起关于Jackie从小到大的经历;到了最近则是我请求爸爸给我将过去的事情,可以说现在结果了一天的工作,回到家里可以听爸爸将Jackie过去的事情已经成为了生活里地趣事。也是这样的交流使我知道许多以前Jackie没有告诉过、或是还没有来得及讲给我听的故事,加上爸爸绘声绘色的讲述、有时候还会有些趣味的动作,让我更加清楚的了解到我的妻子是多么的可爱、活泼与善良;任何的困难地不能把她压垮。当年在报考医科的前夕,Jackie被一辆卡车闯的非常严重,小腿以下出现了骨折,医生说一定要休息上半年才能完全的康复;当时全家人都认定Jackie是不能参加医科考试了,都劝说Jackie好好的休息。可是Jackie是那样的倔强和刚强,她自己说什么也不肯放弃参加考试的机会,她说早一年进大学深造,就可以早一年毕业;早一天帮助那些有需要的病人,为他们排除痛苦, 还发誓要做一名最优秀的医生;就是在伤病的困惑下,Jackie勇敢的面对,在轮椅上参加的考试,并且以最优秀成绩圆了自己做医生的梦想。还有Jackie是个多才多艺、做什么都做好的女孩子,在大学里她是篮球队的主力、游泳也是特别棒的;还有……,还有……,很多,很多;总之我的Jackie是最优秀,优秀的让我觉得自己无论在什么方面都不如她,我是个书呆子,除了工作以外什么也不会。更不是个烂漫的男朋友,甚至有时候象块木头,不解风情;爸爸常说他不懂Jackie怎么会爱上我,等Jackie回来一定要问个清楚。
爸爸对于Jackie过去事情的讲述对我的触动是很大的,也让我开始对爱有了新的认识。一直以来都在思索自己应该怎样的纪念Jackie,特别是与Tracy分手后对于这个问题考虑的就更多,且越来越觉得光是在心里怀念Jackie、定期去墓地看望是远远不够的,一定要真正有所行动。就是在我迷惑和彷徨的时候,从爸爸的讲述中得到了答案。我应该代替Jackie做一些她喜欢做、或是想做却没有做完的事情。现在我会更加卖力的工作,尽可能多的救助、医治病人;因为我不仅仅要把我那份工作做好,还要替Jackie完成一个优秀医生应该做的一切;在生活中也一样,要代替Jackie去品味和享受幸福的人生,感到可以活在这个世界上的幸福与满足。上周去山顶看日出,与过去不同的是我没有开车去的,而是骑Jackie留下的摩托车去的。在3年前Jackie刚刚醒来的时候,便暗地里学习驾驶,希望有一天可以带的Jackie,而不是坐在她的后面。但遗憾的是没等来得及带Jackie兜风,她便匆匆的离开;这以后我便放弃了,认为学不学会,能拿到不拿到驾照都已经无所谓了,我带Jackie兜风的计划是不可能实现了,可现在我明白虽然Jackie已经不可能坐在后面紧紧的抱住我,但是我还应该拿到驾照,偶尔开出来兜兜风,毕竟开摩托车也是Jackie的好号之一,且如今驾驶的摩托车是Jackie开过的,我可以感受到Jackie的味道,记着他跟我说过别看摩托车只是件东西,可是它是通人性的,能够和主人成为友好的朋友。我希望自己也能够和Jackie一样与我们的摩托车建立去深刻的友谊。说来连自己都不敢相信我有一天会骑着摩托车,刚刚认识Jackie的时候对于一个女人、尤其是医生开摩托车不是十分认同,觉得Jackie是在拿生命开玩笑,有损医生的形象,做梦也没有想到自己有一天也会骑摩托车;这也许就是爱的力量。不过,我还是不敢在白天明晃晃的骑到医院里,如果让MC他们看见我会紧张的,不知道会被他们怎样取笑。还是让这件事成为一个秘密,我和Jackie之间的秘密。
作者: Felin    时间: 2004-8-30 08:52 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

谢谢学医今天这一集,真的非常感谢!PAUL和JACKIE共同的家……这个木头啊……叫人想不爱都不行滴……
还有哪,我们可耐滴PAUL同学,原来写日记可以写这么长。
一定是JACKIE在帮他,主在帮他
JACKIE会看到的,我相信一定会!
作者: axiam    时间: 2004-8-30 09:28 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

哈哈,今天这集看的真是开心,唐uncle终于不是那个会认错 女儿的爸爸了 。围绕jackie的描写总是能激起我更大的好感。至于jackie的期望,我想是看着paul生活的更好,paul生活的开心
作者: jasmine    时间: 2004-8-30 09:53 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

同意水水的意见,这集写得好好……
喜欢对Jackie过去的补叙,思念Jackie的人绝对不止唐Uncle和Paul两个人,我们也会沉浸在以往的时光里,恍惚中Jackie并没有离开,总有一天会回来回答唐Uncle的问题……为啥会喜欢那个木头那,呵呵。
学医MM要自信,要加油啊……:em02:
作者: 王学医    时间: 2004-9-1 04:04 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2002年10月21日
   这几天来觉得有些迷茫,对于感情的事情真的不知道如何形容,太多的事情是那样的无法预料,在这个世界上究竟有多少可以天长地久的感情;为什么明明可以在一起,却选择分开;他们也许体会不到两个人能够天天守在一起是多么幸福的事情,天底下有多少人相爱并不能生活在同一个世界,那样的思念和痛苦是多么的难过,就好象我和Jackie这样。
   之所以有如此的感慨是因为Henry回到了,本来老朋友回来是件让人高兴的事情,可无论如何都高兴不起来,因为Annie没有回来,他们之间的感情出现了严重的问题,已经闹到要离婚的地步。刚刚听说这个消息的时候是那样无法接受,5月份的时候他们还是那样的恩爱,恩爱的叫人妒忌;为什么时间仅仅过去几个月就发生如此不可思意的改变,Henry回来的10几天里不知道多少次询问他是不是又犯了毛病,做出伤害Annie的事情,询问的不光是我,Joe和Helen、Anson和Chris、还有创业、淑芬都在追问Henry是不是做了什么对不起Annie的事情,才会闹到今天这个地步。大家又相聚在After Five,Henry认真的告诉大家他没有作出半点越轨、对不起Annie的事情;到了英国以后,Henry除了在一所医院工作外,就是全心全意的爱护妻子,爱护他们共同的家庭。生活过的是那样幸福和平静,他和Annie 还打算要一个属于他们的孩子。可是Henry怎样也没有想到,一切的一切突然在一夜间改变了;7月的时候Annie象是变了一个人似的,总是早出晚归,对Henry的态度异常冷淡,到了8月既然出现了夜不归宿的现象,经常无缘无故的和Henry吵架,再后来Annie便提出了分居和离婚的要求。我可以感觉到Henry没有完全的把事情的经过说出来,他隐藏了心底里最受伤的地方。而对于Henry的叙述,Joe和Helen、Anson和Chris、还有创业、淑芬表现出一点点质疑,在他们看来出问题的无论如何也不应该是Annie。而我自己对于Henry的话语并没有他们那么多的质疑,因为我相信Henry的人品、更相信他对Annie爱。记着在他们即将结婚的前一个 晚上在After Five,只要我和Henry二个人,他认真的跟我说,自己从上大学开始和数不清
个女人发生过感情或是肉体上的关系,无论是对淑芬的姐姐、还是甚至成为妻子的美君、发生纠缠的朗平都是激情下的爱恋,激情过后感情也就自然退去了鲜艳的色彩;可对Annie的感觉不一样,她在的时候并不觉得怎么,可当她不在的时候整个人就好象完全被掏空了一样。Henry说这可能就是一种可以爱到天荒地老的感觉,这是因为这样的感觉,他要和Annie结婚,要将如此的感觉一直延续到来,甚至是生生世世。Henry的话语是那样地让我感动,同时也清楚的意识到他已经认定了Annie是他这一辈子的女人,就好象我认定了Jackie一样。真的不明白Annie怎么会有如此的选择,更不相信她已经不爱Henry了。
    从上周开始Henry已经正式回到仁爱上班了,就住在我的隔壁。本来提议Henry能够和我、爸爸一起同住,就好象过去那样,虽然没有了Gil,可相信大家住在一起会很愉快的。可Henry却没有同意,他现在的心情我是能够理解和明白的,这样的明白不旦旦是因为我曾经也有过同样婚姻失败的经历,更因为我们是好同事、好朋友、好兄弟,我知道在Henry的心里依旧想念着Annie,是一种刻骨的思念。作为好兄弟我一定不会就这样袖手旁观,草草安慰上几句。这几天都在通过各种方式联系Annie,我要知道究竟什么事情让Annie作出这样的决定。绝对不能就这样让他们分开,从某重意义上来讲他们可以幸福的白头到老,也是我和Jackie爱情的延续。
   说到这里我的心绪突然有些不宁起来,昨天晚上午夜在看望小鹏以后回办公室的走廊上,我看见一个背影,这个背影是再熟悉不过的,仿佛感觉是Jackie回来了。我知道是自己的错觉,可能是因为最近的工作过于劳累,最近除了日常工作以外,把全部时间都放在研究小鹏治疗方案,为了更好确定方案,专门去了医务属和其他医院的脑外科专家交流、讨论,希望可以找到一种最佳的方案。也是在这个过程中我发现世界上的对于脑病方面的探索日趋深刻,取得的成果也是一日千里。作为从事脑外科工作的我除了更好的医治病人之外,对于新的发展和提高也是要密切关注。有机会真希望可以再学习些新的东西,在治疗各种脑病领域里可以不断的提高和进步。
作者: 王学医    时间: 2004-9-1 09:05 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

是第一次写《妙》续,实在是没有经验,且天使上的同学各个才华出众,所以请大家不要见笑,有什么建议请告诉我,希望得到大家的支持,谢谢。:em06:
作者: axiam    时间: 2004-9-2 12:55 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

啊?不会吧。刚刚看到幸福的paul,HA就出问题了。不要啊,hh1中唯一幸福的一对,不要出问题呀。学医mm不会如此狠心吧。希望能够恢复正常呀。在天堂的天使,不仅仅守候着paul,还会守候她的好友的,看着她幸福。
作者: 王学医    时间: 2004-9-2 08:28 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

或许爱情是需要考验的,就好象ZUZU姐姐的《真爱》一样,相信天空中的彩红在消失一段以后一定会重新出现,且更加的美丽。
作者: jasmine    时间: 2004-9-2 09:00 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

嘿嘿,想象力匮乏的我,想了很久还真想不出来为啥Annie突然就冷淡了Henry呢……等待学医妹妹给我们揭示正确答案。Paul是不是马上就要遇到那个……思华JJ了?希望有一次美丽的相遇吧,Anyway啦,同样的两张面孔,排斥反应毕竟小的多。继续企盼中。
作者: 王学医    时间: 2004-9-2 09:26 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

我会非常+十分的努力继续下面的写文,不过能力有限,希望不要令各位同学太失望。;)
作者: axiam    时间: 2004-9-2 08:58 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]或许爱情是需要考验的,就好象ZUZU姐姐的《真爱》一样,相信天空中的彩红在消失一段以后一定会重新出现,且更加的美丽。[/QUOTE]呵呵 ,相信学医mm不会如此狠心的分开我们守护的天使们。。。。
henry也应该有点教训了
作者: 王学医    时间: 2004-9-3 03:55 PM     标题: 【原创】爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2002年 11月20日
       真的不敢在相信在这个世界上既然有长的如此相象的人,我看见Jackie了,不,应该说是见到了一个和Jackie长的一样的女人。
    那天当她到办公室大声的把我从睡梦中吵醒,很厉害的教训说我对病人不负责任的时候,我真的以后Jackie回来了,还是因为放心不下我和爸爸而乘着星星、月亮回到了人间。我迫不及待的希望可以靠近,上前询问她过的好不好,象告诉她这几年所发生的一切。直到SXI上前小声的告诉我那个女人是病人的家属,我才如梦方醒,她不是我的Jackie,只是和Jackie长的非常相象的陌生女人。也是在这个时候我才意识到自己的失态,连忙去了病房,做自己应该做的事情。为此,我严厉的批评了SXI和当天当班护士长。虽然我知道他们是关心我,那天一连做了三台手术,前一天晚上又因为不放心几个重症病人而守在病房里一夜,实在是太累了,所以便不自觉的在沙发上靠了靠,本想休息一会就去看小鹏,哪里曾想既然睡着了。所以当小鹏发病的时候,SXI和护士长见我睡了就没有打扰,叫了其他的大夫。我告诉她们类似的事情绝对不能再发生,起码在我这不能再发生。病人是医生的一切,他们的痛苦更是作为一名医生必须与其共同面对的,不应该以任何的私人理由所耽误,尤其是对于小鹏这样的病情严重、年龄又小的病人更是要格外的细心,不能有丝毫的掉以轻心。所以最近一段晚上我都要多加一次察房,这样晚上回到家以后才会放心。也是因为如此又多次碰见她——那个与Jackie长的很像的女人。这个女人说来也怪,总是在晚上才出现了病房里,且她对小鹏表现出来的爱恋并不是一个普通阿姨所能够表现出来的,在她的眼神里充满一种我说不出来的东西。也因为她总是晚间出现,所以我们几次都闹的很不愉快。医院是有规定的晚上9点半以后无论是怎样亲近的家属都必须离开,让病人可以得到充分的休息。但是那个女人总是不遵守规矩,经常在我和其他医生、护士察完房以后重新回到小鹏的病房里。也多次的表示他不会打扰小鹏,只求可以守在孩子的身边。我是不能答应的,不旦旦因为这是医院的规定,更是在为病人考虑。所以每次都不会丝毫的让步,都会很严肃的请她立刻离开。
       其实,每次与她发生完不愉快以后,我的心情都会异常的深重。不可否认她的容貌太象Jackie了,与她面对和交流的时候都会不自觉是想起Jackie。她那天在办公室教训我的样子到现在还清晰的印在脑海里。那样的情景不由自主的让我想起刚和Jackie认识的一幕幕,她因为Rebecca的事情误会我是个不负责任的男人;不止一次的为Rebecca抱打不平,那个样子真的是很多事,说实话当时对Jackie并没有什么好感,更没有想到有一天会爱上她,且爱的是如此刻骨铭心。现在我知道出现在面前的女人不是Jackie,而是一个我根本不认识,连名字都不知道的陌生女人。在面对她的时候不应该加杂进任何对Jackie的情感。或许明天、后天她就不会出现在我的视野里。
     还是没有Annie的任何消息,多次打电话去英国询问伯父、伯母他们也都说不知道Annie去的哪里,只是说在Henry离开后不久便也离开了,且没有说去什么地方。这样是消息多少让我感到失望,但更多的是担心,真的不清楚Annie会跑到什么地方去,现在是否安好。也在想如果Jackie还在多好,相信冰雪聪明的她一定会想到Annie到哪里。绝对不会象现在这样被动,能够做的只是等待,等待……。Henry最近的心情好了很多,和以前一样的风趣、好说好笑;自从他回来以后大家又经常会在After Five小聚,过去的快乐似乎有因为Henry的归来而从现,但是我还是可以感到Henry变的很多,变的深沉和成熟,对爱情多的几分重量,少了几分轻狂。每天晚上总是可以看见Henry卧房里的灯光很晚、很晚才会关掉。问的他多次,Henry不是说在工作,就是说在看电视,还说单身的生活就是这样的随便。他说的是那样的轻松和自然,但作为多年的兄弟,我可以感觉到他在说谎,每当夜晚灯火通明的时候Henry都在想念着不在他身边的Annie。就如同无数个夜深人静的夜晚,我会不由自主的想念Jackie一样,这样的思念不会因为时间的流逝而改变,只会越发的强烈。我和Jackie注定今生无缘相守在一起,只求来生可以再续前缘。现在只是希望Henry和Annie可以早日解开心结,重新幸福的生活到来,一生中可以让我们耽误和浪费的时间真的是不多、不多;尤其是感情这东西错过了也许就再也找不回来。
(注:此篇日记和昨天发的——2002年11月12日的汪思华日记相对应,希望各位同学可以关注,提出宝贵意见,由衷感谢)

作者: xjldb    时间: 2004-9-3 04:21 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

或许我们刚认识的Jackie就是这个样子,爱替人打抱不平,期待ing:em22:
作者: axiam    时间: 2004-9-3 10:05 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

为什么看到paul去关心一个和jackie长的一模一样的人我也为jackie而吃醋?看来就算是和jackie一样的人仍然难以取代jackie在paul心中的地位。期待后续,希望我能够接受思华。
作者: zhiyang    时间: 2004-9-4 09:57 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

期待期待
希望后续精彩
作者: Felin    时间: 2004-9-4 03:13 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

啊……出乎意料啊……怎么可能啊……ANNIE究竟怎么啦……?到底什么事情呢……?好奇怪的啊……不可能的啊真的不可能的啊……算了耐心一点看下面滴
还有这个那个PAUL会骂护士?恩……呵呵我还是不是很相信滴……这个那个……不管什么情况他都不会骂而且,恩,顶多是严厉批评,恩,对严厉批评。
还有这个那个……和思华搞的不愉快啊啊……吵架这个那个,到是的,是木头的个性,他是比较木了啦,但是恩,恩,应该会放送一点吧……汗……这个确实难办
谢谢学医了,下星期回来一定又有更精彩的!
作者: 王学医    时间: 2004-9-5 09:21 AM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2002年 12月12日
     在2002年的最后一个月份里Annie终于出现了,她没有什么太大的变化,还是和以前一样的干练、洒脱,没有一点做了妇人的感觉,是那样的独立。几天前我做东召集大家相聚在After Five,其实主要还是希望撮合Henry和Annie可以从归于好,这不旦旦是我个人希望看见的,更是大家所期盼的。所以那天除了Henry和Annie以外,我、Joe和Helen、Anson和Chris、还有创业、淑芬、MC夫妻俩都提前来到了After Five商量如果制造出良好的气氛,还特意提醒一向说话没有分寸的创业,千万不要胡说八道。淑芬也表示如果今晚创业讲错话,回到家就别想上床。主角都很准时的出现了,不过他们的举动大大出乎了我们的预料,二个人没有表现出重逢的过分喜悦,没有内心受伤的流露,更没有反唇相讥的争辩。更象是老朋友的相聚,轻松而自然,友好而热情。相反是我们这些配角显得那样的拘束和沉重,直到回来才好了起来。那天我们在After Five坐到差不多打佯,彼此好象有说不完的话,笑声时刻伴随到左右。创业还是没有管住自己的那张嘴,他提到了汪思华那个和Jackie长的一模一样的女人。
     我不知道命运为什么会这样安排,和Tracy分开以后的压力很大,心情也不是十分的愉快,努力的调整了尽2个月的时间才感到所有的思绪平和了下来,没想到老天既然又做出了如此的安排,且似乎让这个女人离我的生活越来越进。不可否认每次看见她的时候,眼前都会浮现出Jackie的影子,她们长的实在是太像了。
      还有就是爸爸在去医院找我时也遇见了汪思华。且老人家认定她就是Jackie,总是在叨咕Jackie为什么不回家与我们同住,尤其是在他生日的那天更是要求Jackie一起要回家给他过生日。其实站在爸爸的角度上他没有错,更不应该受到任何的责备,因为老人家实在是太想念自己的女儿了。但是对于他的愿望我却手足无措。我是一个不善于表达的人,尤其是面对着外貌酷似Jackie,却有不是Jackie的陌生女人就更加不知道应该如何表达自己的意思,且我们之间还闹了些不愉快。连续3、4天遇见汪思华都想请求其可以参加爸爸的生日晚会,可每次话到嘴边却都说不出口。后来还是Henry帮忙才满足爸爸心愿。说心里话真的没有想到她会来,且对爸爸的要求都会尽量的给予满足,在举止言谈上也显示出很高的修养,相信她一定也受过良好的教育。与汪思华的得体、大方相比我则显得有些失礼,整个晚上都躲在厨房里,对于淑芬、Helen、Anson帮忙的建议一一拒绝。不能不承认我是在逃避,我不能象爸爸一样把汪思华当作是Jackie回来了,而她和Jackie又是那样的相象,在她和爸爸一同切蛋糕的一刻里我几乎有了不应该有的幻觉,真的以为Jackie回到了我的身边。另一个选择逃避的原因是恐惧爸爸会在无意中说错话,在他的印象里汪思华不旦是他女儿,也是我的妻子。如果说为了安慰一个风烛残年的老人前种假设可以成立的话,那后个则是万万没有假设的,因为那样对汪思华来说是极大的不公平。那天晚上过后,在医院里我们的关系还是和过去一样的普通,普通的只是在遇见时会礼貌的点点头、打个招呼。最近,朋友们都在有意无意会暗示我应该开始新的感情。Henry更加直白的对我说他可以感觉到汪思华是个好女人,和Jackie一样的优秀。表面在装糊涂,其实我知道Henry的好意。可我却不能……不能重复和Tracy的错误,到目前为止扪心自问还没有做好接受另一个女人,或是另一段感情的准备,即使是那个女人和Jackie长着怎样相似也不可以。现在所想和所做还是把全部精力放在病人和学术上。
    上个月医务属的主任找我谈话,希望我可以接受他们的邀请,定期去医务属讲课,把这些年的工作心得和经验讲给年轻的学生,为医学界培养出更加优秀的后辈力量。答应主任会认真考虑,却到现在还没有做出答复。原因是由于我还拿捏不准自己是否可以胜任如此沉甸甸的工作,在我看来给病人治病和为人授课都是非常严谨的事情,是容不得丝毫马虎的。在行医、救护病人方面我是积累的一些经验,但在讲课方面却是张白纸,如果接受这个头衔,就一定要从头做起,虚心的向在这方面有经验的同行请教,前天晚上听了一堂MC给医学院学生讲的心脏学的课程,更加觉得讲课不是件容易的事情,和给病人做一台手术一样,事先要做足功课。我真的不知道自己能不能胜任这样的工作,不自觉的在想如果身边有Jackie在的话该有多好,她一定会帮助我拿定主意。
    (注:此篇日记和昨天发的——2002年11月31日的汪思华日记相对应,希望各位同学可以关注,提出宝贵意见,由衷感谢。另外,由于下午有事,所以早发,也祝愿那些即将离开天使的同学可以一周平安、愉快,常回家看看)
作者: Felin    时间: 2004-9-5 09:45 AM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

恩……虽然没有什么大的进展,不过,还是好感谢学医同学!
很好奇啊……ANNIE和HENRY之间究竟发生了咩事情……可粘滴人
还有PAUL哥哥……恩,和思华究竟会不会开始,怎么开始……我想不出来也不知道怎么去想。看着你继续吧学医,我实在是还没有放下JACKIE……所以我……暂时还不愿意面对美女……
作者: 王学医    时间: 2004-9-7 04:24 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2003年 12月29日
      最近生活中发生了一些变化,这些变化是在不知不觉中发生的。而且也不知道这些变化是好,是坏,准确的说是不是自己想要的。
      汪思华≠Jackie,是我一直都在不停告诉自己。是不允许自己再犯与Tracy同样的错误,所以这些日子以来在对待汪思华的问题上格外谨慎。但有些东西却总是便不已自己的意识为转移,变化往往就是在不自觉当中发生的。
     做梦也没有想到她既然是小鹏的亲生母亲,没有想到她一个女人却背负着那么多的苦难与不幸。那天无意中听见了汪思华与张家大小姐的对话,知道其实汪思华才是小鹏的亲生母亲,她这次到香港的目的就是要向张家讨回孩子的抚育权。到现在虽然还没有机会为人父母,但是这些年在行医的过程中接触过无数肯为自己儿女付出全部的父母,所以我是能够理解汪思华希望讨回儿子的心情,所以我把她介绍给了Annie希望可以帮助到她。同时详细的将小鹏的病情讲给了汪思华听,告诉她通过认真的研究和多方面和其他同行的探讨,还是决定采用手术的方式一次性切除肿瘤,以前也考虑过采取保守的治疗,因为小鹏的年龄太小;但通过进一步的分析发现小鹏的肿瘤扩散的很快,如果仅仅采取保守的治疗方法,很可能耽误病情,产生不可预计的后果。估计也就在下二个月之内,不会超过三月份我会亲手做这台危险系数极高的手术,如果不成功任何后果都是可能出现的。当我把小鹏的病情和手术出现的一切后果都告诉给汪思华的时候,她哭了,哭的是那样伤心,或许这样的事情对于一个母亲来说,实在是太残酷,不知道为什么在她伤心的同时,我的心也有了一种无法用语言形容的疼痛,本能的希望可以尽最大的能力保护和帮助,希望可以看见她生活的快乐和幸福。这更加了几分对于小鹏手术是否可以成功的精神压力,所以要求自己要更多的估计出手术过程会将会出现的问题,一定要做到万无一失。
    除了这件事情以外就是Henry和Annie的问题,真的不知道应该怎样用语言形容。到现在也不知道他们之间到底发生了什么。在这一个月里单独约了Annie两次,希望可以了解他们之间到底发生了什么问题。但每次Annie都会用一种我很陌生的语气告诉我和Henry之间没有什么问题,只是本身没有了那样的感觉。我清楚Annie是在说谎,她根本就不敢面对我的眼睛说话。可以我真的想不出来Annie为什么要这样。必须尽快知道答案,找到问题的所在,因为时间不等人。最近,我发现张冠矽对Henry格外的在意,就在刚才我还看见Henry和她一起出去,看到这样的情景我怎能够不为自己最好的二个朋友担心,在我心里、在Jackie心里Henry和Annie不应该由于任何的问题而分开,只要他们在一起才是最幸福的。
(注:此篇日记和昨天发的——2002年12月16日的汪思华日记相对应;另外,由于剧情的需要,明天发的将继续是pual的日记。希望各位同学可以关注,提出宝贵意见,由衷感谢)

作者: axiam    时间: 2004-9-7 06:24 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

paul不会是因怜生爱了吧?那这个究竟是jackie的移情作用还是别的感情呢?最好不要弄混了。
作者: 王学医    时间: 2004-9-7 08:23 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=axiam]paul不会是因怜生爱了吧?那这个究竟是jackie的移情作用还是别的感情呢?最好不要弄混了。[/QUOTE]
我会非常认真和理性的处理好以下的安排,希望后面的故事不会让你失望。
作者: axiam    时间: 2004-9-7 08:51 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=王学医]我会非常认真和理性的处理好以下的安排,希望后面的故事不会让你失望。[/QUOTE]呵呵,写出来大家探讨的哈。相信学医。。。。:em02:
作者: 王学医    时间: 2004-9-8 04:24 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2003年1月10日
我不知道怎样形容我和她现在的关系,更不知道应该怎样面对以后的道路,确实的说应该是情感上面的何去何从,我不想如同以前那样轻易错过幸福,可又不知道如何去争取和把握幸福。准确的说到现在还是无法确定自己是否可以、能够开始一段新的感情。
汪思华这个女人已经在不知不觉当中走进了我的生活。从10天她已经不叫我程医生,而是同其他的朋友叫我paul ,清楚记着在办公室里当她第一次用这样的称呼叫我的时候。整个人一下子就呆立住,她的语气和声音又让我错误的以为Jackie回来了;其实从一开始就很排斥汪思华称呼我的英文名字,她在用‘程医生’喊叫时可以很容易的告诉自己她不是Jackie,Jackie都会叫我paul;虽然我清楚自己这样的想法是非常幼稚、可笑的,怎么能够简单的用某个称呼来区别一个人,但是从心里上总是不自觉的用对我的称呼来区别Jackie和汪思华。现在她也管我叫paul 了,有时候真的会产生很不不好的错觉,且是在不自觉中产生了。前天回家后便看见汪思华来看望爸爸,她的头发也理成了Jackie没有开刀前的模样。她为我和父亲做了一顿丰盛可口的晚饭。当我、爸爸、汪思华坐在一起有说有笑共同进餐的那一刻,我真的分不清眼前的女人到底是汪思华,还是……。晚饭以后,在爸爸的催促下我们离开了家,在他老人家的眼里我们应该找些节目,不应该总是窝在家里。本来是想立刻送她回住处,但他却提议希望到海边走一走。在她面前好象不知道如何拒绝,只好驱车来到的海边。或许是出于平时的惯性,我们来到的海边就是当年和Jackie常来的海边。在那里我们聊了很久,没有固定的话题,没有丝毫的拘束,也没有刻意的掩饰,完全就象已经相认了许久的好朋友一样。那样的感觉很舒服,却又有一种说不出来的感觉。
送完汪思华回去以后,到了家以后便骑上摩托车去了山顶。这已经成了生活中的一个习惯,只要工作不太忙,过不了1个月我就会骑的我们的摩托车去欣赏日出的美丽,在山顶总是可以感到一种离Jackie很近、很近的感觉。那天个感觉是一样,唯一变化的是我多了几分深刻的思考和迷茫,对于Jackie,对于汪思华二个有着同样容貌的女人在感情的处理上真的是把握不好,她们实在是有太多的相同之处,笑起来的样子都是那样的朴素而又迷人,甚至在下意识里感到汪思华在有意的模仿Jackie,在一点点向我靠近。现在真的不能够说自己已经忘记Jackie,可以让她走进我的感情世界里,所以无论事情会如何的演变和发展,我都会认真思考,冷静的作出对自己负责,也是对身边人负责的选择,作到问心无愧。Henry和一些新来的年轻医生经常开玩笑的说我这个人凡事太认真,过于想知道任何事情的最终答案,不知道跟随的感觉走。也曾经认真的思考过他们的话,不可否认他们的话是有一定道理的;从上大学的时候开始无论是在事业、还是生活、感情方面我都在很认真、认真的对待,所前进的每一步都希望可以做到最好,对身边人担负起应该有的责任。回头看去,有些事情成功了,但有些事情却事与愿违。也曾经尝试的改变些什么,可后来发现如果刻意的改变我就不是我,不是我的病人、朋友、还有Jackie熟悉的程至美,paul 。
作者: jasmine    时间: 2004-9-8 04:40 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

亲爱的,我只有一个意见,是P-A-U-L不是P-U-A-L啊
作者: 王学医    时间: 2004-9-8 05:00 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=jasmine]亲爱的,我只有一个意见,是P-A-U-L不是P-U-A-L啊[/QUOTE]低级错误,马上改正,该打。:em05:对情节有什么意见,也请告诉我,谢谢ZU姐姐。
作者: axiam    时间: 2004-9-8 07:44 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

嘿嘿,期待下一步的进展,希望能够说服我接受思华。。。
作者: 王学医    时间: 2004-9-8 08:11 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

真爱难求,后面的故事也许会有一些波折,希望我的安排不会让大家失望。
作者: 王学医    时间: 2004-9-10 04:51 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2003年1月23日
一直都不认为自己是个多事的人,也特别尊重他人的隐私和选择。可是3天前我做了件连自己都想不到的事情,很冒昧的找到张冠矽小姐,直截了当的请她可以停止对Henry的追求,告诉她了一些关于Henry和Anine的感情经历,目的是想让其知道她和是不可能的事情,Anine才是与Henry相伴一生的女人。但没有预料到,确实的说应该是没有张小姐不但没有接受我的意见,还用十分严厉和不友好的语言进行反驳。甚至对我本身的感情观念进行了毫不留情的批评,也是这时候我才知道她原来是Tracy要好的朋友,这也可以解释为什么每次在小鹏病房见到她时,张小姐总是对我的态度很恶劣。她厉声的说我总是喜欢抱的已经逝去的感情不放,而不知道珍惜和把握眼前的美好感情;还说情感是没有永恒的,过去就过去了,是再也追不回来的。
刚开始的时候是那样的无法接受,弄的自己真感到十分的尴尬。可夜里无法入眠时想去张小姐的话却有一种说不出的感慨,难道在这个世界上真的没有永恒的爱,难道爱情真的会因为时间的流逝而退色。难道我真的应该忘怀对Jackie爱的许诺,和汪思华开始新的情感旅途。
不可否认这次的生病确实拉进的我和她的距离。在生病期间汪思华的细心照顾和安慰让我感到了一种难以形容的温暖。也因为如此在好了以后我主动约她吃了一顿饭,这是自从和Tracy分手以后,除了Anine以外主动约会的唯一女性。其实,约会这个字眼也Henry,MC,joe他们讲出来的。开始的时候拼命的想解释,告诉他们之所以请汪思华吃饭完全是为了感谢其在生病期间的照顾,根本就不是他们想象的那样,后来发现说了也没有,在他们的思想里我和汪思华已经开始了。这几天已经不再解释什么,因为我知道解释是多余的,我这几个损友是不会放过这个大好机会的,甚至希望我可以大大方方承认和汪思华已经到如胶似漆的程度,多么肉麻的话他们都会说出来,特别是如今他们已经和汪思华很熟了。真是拿他们没法子。
无论朋友们怎么说,我心里清楚和汪思华没有开始,也不知道会不会选择开始。她所表现出来的善良、细心、还有体贴不能不让我感到温暖和致谢,更加确认了她是个好女人。正是因为这样所做出的每个选择更是要慎重再慎重,不能伤害到一个如此善良的女人。总之,在没有真正确定对她的情感时是不会接受任何的爱意。爱是需要有责任和承诺的;目前怎样的责任和承诺都是我所不能给予的,也可以说是给不起的。
作者: Felin    时间: 2004-9-10 05:57 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

呵呵。
觉得这个那个,PAUL那么八卦,我是说去找那个某某女人的某某朋友张某某,PAUL会找她的话……恩……我不晓得,我觉得恩,不大可能……呵呵,要是JACKIE就会了,呵呵JACKIE同学那么八卦……哈哈……
为什么想笑而笑不出来呢……我也不知道……可能是我饿了的缘故,也可能是……不知道怎样接受美女了,这个那个……混乱呵呵……
作者: jasmine    时间: 2004-9-10 06:11 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

Paul病了呀?没看见交代呀?怎么病了呢,真衰……

唉,这个么,思华JJ和Paul的事情,henry他们居然可以接受得来还会拿来开玩笑?为啥我还是接受不来呢……看来我的观念真是太陈旧了。

8过请继续阿学医,我想后面应该还会有很精彩很感人的情节来改变我的偏见……
作者: axiam    时间: 2004-9-10 09:39 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

henry他们调侃paul是自然的,但是总是觉得差了些什么在那儿。。。。我也不是很喜欢酱紫。。。
珍惜眼前是很重要,但是也要眼前的是自己想要的呀。。。希望不要把狼人当良人。
期待学医的后续~~~~~~
作者: Botton2    时间: 2004-9-11 06:02 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

偶昨天看的一个电影哦,里面的男主角家人全死了,后来有个人就对他说:"美好的回忆可以挽救一个人的生命."如果再学医的故事里面paul的jackie已经成为了一个完美的回忆,那么就请paul好好地活下去,活给天堂地jackie看,让她开心,两个人分开了,没什么,后来地思华来了,也没什么,paul要坚强啊,如果只是吧思华当作替身就不要哦,会不公平地,要的话就~~~~~
恩,一个小小的建议,思华可不可以和jackie有什么不同,除了孩子以外,还有背景以外,性格太像了啊,偶也快和paul一样把她当作复活的jackie了啊,那样会好不公平的哦,学医要加油,偶都在追看啊!!!!:em26:
作者: 王学医    时间: 2004-9-12 08:07 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2003年2月10日
       时间过的可真快,一眨眼2003年的农历新年也过完了。我又老了一岁,Jackie也整整离开了我4年了,人生又多少个4年了。
      爸爸跟Henry、Joe和Helen他们一起去了南丫岛度假了,本来也是要一起去的,可是他们不让。心里知道他们是在为我和汪思华创造在一起的机会。刚才我到电影院卖了二张晚上8点的戏票,现在已经快7点了,可是我还没有打电话约她,确切的说是打过几次,但每次没等通话就挂断了。
      前几天曾经很认真的问过Henry,为什么所有人都赞同我和汪思华在一起,难道在他们眼里就不认为我和别的女人在一起,不是对Jackie的背叛,毕竟他们也是Jackie的好朋友。Henry说正是因为所有的朋友也是Jackie的朋友,所以大家才希望我可以得到真正的幸福,身边确确实实有个好女人陪伴、照顾,可以有个完整、温暖的家庭。Henry说这也是Jackie想看见的;Henry的话给我了些提示,或许我真的应该接受汪思华,全身心的投入到另外一段感情中去,并且努力的让这段感情开花结果。其实,我害怕那样的事情发生在我身上。
   最近在我的病房里住着这么二位老人,他们都是因为得了脑栓塞进的医院。一位是教育界很有名的心理学教授,现在香港大学的名誉校长。一位则是很普通的老人,听说他开了大半辈子的出租车。一天,那位心理教授的情绪很不稳定,常常看见他用一种特殊的眼神看着同在一个病房开出租车的老人及其儿女。教授刚刚入院的时候我们所有的医生和护士都在纳闷他为什么不住环境安静的单人病房,偏偏要住人员比较烦躁的普通病房。直到前几天晚上教授希望我能够陪到外面走一走的时候,老人刚告诉我之所以选择住普通病房,是因为他害怕孤独;年轻时候把全部的精力和时间都放在事业上,因此错过了很多感情和生命中许多美好的东西,直到现在依旧是孑然一身,打心眼里羡慕与他对床的开出租车的老人,虽然他没有做出什么样让人敬佩的卓越事业,但是他经营了一个幸福小家庭,在晚年的时候可以享受到无论是多大荣誉、多少金钱也买不到的东西。这些东西叫做——天伦之乐。 老教授的话对我的触动是巨大的,也让对以后的生活有了一种莫名其妙的恐惧,很害怕自己到了晚年也会象那位教授一样的感到孤独,因为现在的大意而让一些美好的东西从生命中溜走。
   这次生病汪思华的照顾确实让我感到非常的感动,我看见了她的另一面,做起事情来是那样的麻利,特别会照顾人,细心而又有条理,她的微笑和Jackie一样的迷人,给人以最温柔的感觉。每次看见他和爸爸开心的在一起时,都会不自觉的在想,或许老天是故意把汪思华带到我的生命里,明明之中已经安排好了一切,不应该再拒绝些什么。
   再过40分钟就是零点了。我和她刚刚看完电影回来。不,确切的应该说是刚刚从山顶回来。还是拨通了电话,约她到了电影院。只不过电影刚刚放映不久,我们就同时觉得那地方已经不适合我们了,与那些少男少女坐在一起,会不自觉的感到有种怪怪的感觉,浑身都觉得不舒服。就象思华说的那样我们的年龄已经不适合那种地方。于是,出了电影院在我的建议下来到了山顶,在那里我们聊了好多,似乎在有意无意的把自己的事情讲给思华听,当然也包括我和Jackie的故事。本来,我是打算和她一起观看日出的升起。但是不知道为什么还是没有把话说出口,而是以天已经很晚为理由送她回了住处。在回来的途出,我一直在问自己为什么没有和思华留在山顶观看日出的美丽,如果真的选择和她开始,我希望可以在山顶,在我和Jackie呆过的地方。原因是我一直相信当日出升起的时候,天上的Jackie一起可以通过太阳看见我。我也很希望可以通过太阳告诉Jackie,自己决定全身心的投入到另外一段感情里去,开始属于自己的新生活,但是我们之间的一切,都会永恒的记忆在脑海的深处,就如同前几天对汪思华说的那样‘Jackie是我永远的Jackie’。不过,今天我没有做到,也可以说我还没有真正的准备好,准备好接受思华。至于什么时候可以接受,最终能不能接受她,我真的不知道,不知道……。
作者: axiam    时间: 2004-9-13 09:18 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

啊?paul接受思华是因为他认为到了一定的年龄该做什么事情而做的?那样不止是对于思华的不尊重,也是对于自己的不尊重。。。
作者: jasmine    时间: 2004-9-13 09:59 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[QUOTE=axiam]啊?paul接受思华是因为他认为到了一定的年龄该做什么事情而做的?那样不止是对于思华的不尊重,也是对于自己的不尊重。。。[/QUOTE]
我哭,如果这部一定是续着妙2的话,妙2里Paul自己明明说过,不一定要有一个家庭的(呵呵,我一般把这句话的意思理解为,最爱的Jackie不在了,Tracy又是个鸡肋,hoho,这种想法有点不厚道,但是不厚道的人是我,跟Paul无关的,想砍人的找我,呵呵)
所以我觉得他不会因为到了一定的年龄(这个狂汗,33、4岁还好把,不算太老把)而去刻意做什么事情……汗,我也不知道自己在讲什么,加班好痛苦,呜呜。
作者: axiam    时间: 2004-9-13 11:12 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

啊?zuzu还在加班呀?真是辛苦呀。。。
作者: 王学医    时间: 2004-9-14 04:30 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

2003年2月25日
今天我休息,除了要研究一个病人的病历外,其他的时间都是我自己的。本来想陪爸爸出去走一走,只可惜他老人家也约了人,所以就只剩下我一个人,Henry、Joe和MC他们也全在医院忙着,只是约好晚上一起去After Five喝酒、聊天。如果按照老习惯遇到这样的情况只会做二个选择,一是回医院继续工作,另一个就是到墓地看Jackie;可今天我既没有回医院陪我的病人、又没有去看Jackie。而是上了已经很久没穿过的运动服和鞋子去了体育场,原因是上次下课的时候,我的学生说过他们正在准备一场篮球比赛。
我已经为人师表二个多月,虽然时间不长,但是体会和感想却是很多,很多的。首先,教书和给病人看病是二个不同的事情,同样都是围绕着医学为基本,可是给人看病的目的是医病,只要可以尽最大的能力让病人的身体得到康复,就对得起自己所穿的医生袍。而向学生传授医学知识则不同,不但要把自己平时积累、掌握经验写在黑板上;还有选择一种容易让学生接受的方式讲给他们听,这些日子以来我一直认真向教学方面的前辈学习、请教。另外,和学生在一起的时候会不自觉的想起过去自己读书地记忆。记着刚上医学院所报的是心脏科,因为我母亲是因为急性心脏病而离开的,所以当初我满心希望可以成为最优秀的心脏病方面地医生、专家。可是事与愿违我被安排进了脑科。在开始的半学期我情绪很不好,觉得自己全部的理想都因为没有进心脏科而毁灭,甚至想过放弃行医的道路。后来是我的老师——也是一位十分优秀的脑病专家告诉我,在这个世界上不仅仅有心脏病一种疾病,更不是只要得心脏病的病人需要帮助;医生是种异常神圣的工作,如果想成为一名合格的医生,就必须以为病人解除病痛问己任,其他一切的一切都是微不足道。正是因为老师的话使我塌下心学习,且慢慢的爱上了脑科;现在还是经常想起那段经历,可以说没有当年老师的教诲,或许今天的我会是另外的模样。也正是因为如此的亲身经历,使我觉得作为老师不应该仅仅的教学生知识,更有责任帮助他们走出人生的困惑,彼此成为良师益友。
到达体育场的时候他们已经开始练习,静静的坐在一旁观看,时不时为他们所打的好球喝彩。不过,没过多久学生们就发现了我,非要拉我一起打。奇怪我没有做过多的推迟,相反十分乐意的脱下外套,加入到他们的行列。在偌大的体育场上奔跑、过人、上蓝;打了一个好球后和我的学生们相互鼓励、赞扬、击掌。当结束时不经意的看表,才发现自己既然已经快到晚上了,也突然感到身体上异常的疲乏;但是心情却有种说不出来的喜悦,象是在瞬间明白了自己的生活空间其实有很大、很大,每天的快乐和开心不旦旦是在医院工作,还有许多有意思的事情就在自己的身边;其实程至美还很年轻,在以后的人生道路上不应该是单调而枯燥的。

生活点滴
晚上的After Five
Henry:喂,你们知不知道下班的时候大厦里地管理员对我说什么。
Joe:说什么,是不是看见有美女进了你的房间。Jou表情不怀好意的向Henry身旁靠拢。
MC:Henry如果是就不要说出来了,这里除了paul和你以外我们几个可都是要家眷的人;你知道每次晚上出来我老婆要对我说什么?
创业:她们女人还能够说什么,就是唠叨早点回来,少喝酒。
Chris:还有小心开车。
paul:我想每次MC晚上出来的时候,他妻子都会说:“和pual在一起还可以,但尽量少和那个叫Henry的在一起,小心他会把你带坏”。pual手里拿着一杯红酒,温和的说到。
MC:paul我真是越来越佩服你了,你连这个都可以猜到;没错每次回来我老婆就是这样说的。
MC表情认真的说到,并起身和坐上沙发另一边的paul相互握手。他们的行为引来了哄堂大笑。
Henry:既然这样我就不说了,以后你们和我保持一定距离。Henry一副假装生气的样子。
Joe:说吗,他们不听,我听;我是不怕被你带坏的,Helen在我的这里。Joe直着自己的胸口说到。
Henry:不说,就是不说。Henry依旧摆出一幅生气的模样喝着啤酒。
MC: 既然Henry哥不说我们就都回家好了,这顿我请。说着便打算叫服务生结帐。
Henry:只是和你们开玩笑,我说,我说。
Chris:还是MC的激将法厉害。只见MC、Joe、Chris、还有创业都聚精会神的听着。惟独pual依旧坐在自己的位置上,微笑的看着Henry。
Henry:管理员告诉我他看见住上12楼仁爱医院的某医生,一改往日西服革履的打扮,穿着一身兰色的运动装、白色的鞋子走出去,直到晚上才回去,且……回来时宏光满面。通过本人的调查,住在12楼的医生没有几个,我们的paul大多时候都是穿西服的,在我的记忆里pual也有一套兰色的运动服、白色的鞋子,我不知道是巧合,还是……。Henry流出了诡异的笑容,其他人的目光也同时落在了paul的身上。
paul:一开始我就知道Henry说的是这件事。没错那个人我,有什么不对吗?
Joe:本来发生在我们当中任何一个人身上都没什么大不了,但是发生在paul哥的身上就不一样了。
paul:看来是我自己的问题,在你们眼里我已经是个规定的样子,固定的衣着、行为。
Henry:你是什么样子我们心里都清楚,现在最想知道的pual哥一下午去哪里,和什么人在一起。Chris:Henry就是Henry,他能够代表我们问我们想问,却不好意思问的个人隐私。其他人也赞同的频频点头,Henry则显得特别得意。
paul:我去了体育场,和我的学生一起打篮球,说不定我还会和他们一起去参加比赛;每次和他们在一起都会感到青春的活力,或许我身上缺少的就是这样的活力。paul微笑的说到。
Joe:仅仅是学生让paul哥感到了活力,难道就没有什么别的。Joe又从Henry身边来到了paul的身边,他的模样实在不象是个已经当爸爸的人。
paul:当然不仅仅是因为他们,(其他人都竖着耳朵听着)最近我在思索一些我自己的问题。paul认真的说,但显然他的回答不是Henry他们想用的回答。
MC:paul是不是发生了什么事情,说出来大家听听。已经和pual成为好朋友的MC隐约的感到些什么。他的话同样让其他人也认真起来。
paul:没什么,只是有些感悟罢了,也可以说是一个单身男人的胡思乱想。pual没有把与汪思华的事情告诉任何人,至于为什么没有说出来连他自己也不知道。
Henry:是不是和他……。
paul:时间不早了,我先回去了。
创业:才不到11点,好不容易大家聚在一起,且我明天不用上班。
paul:今天打球打的太久,感到有些累了;明天还有一个手术要做;况且太晚回去爸爸又会说我背着Jackie在外面‘鬼混’。paul一边起身离开,一边开玩笑的说。其他人都注视着他离开的背影。
Chris:他已经好久没提Jackie。
Joe:我想他们一定是吵架了,已经10几天没看见汪思华。Henry你们是邻居,难道就没有发现什么不对吗?
Henry:汪思华也有10几天没有上来,不过我真的不知道发生了什么,你们应该知道,除非是paul自己想说,否则从他的表情是看不出什么的。
创业:喂,我一直想问你们说pual和那个女人在一起,究竟是爱她,还是当作Jackie替身。
Joe:你不应该这样说pual,否则没朋友做。
MC:或许我们还应该给pual更长的时间考虑和选择。
Henry:或许他们从来就没开始过,感情的事为什么要这样的复杂。Henry表情严肃是说到,不知道他是在说paul,还是在说他自己。

(在各位同学和ZUZU姐姐的提示下加上了‘生活点滴’来充实文章,如果写的还可以是大家的功劳,如果写的不好是我地问题,请大家指教,谢谢。) 

作者: jasmine    时间: 2004-9-14 04:39 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

我觉得今天的“生活点滴”满好看的,呵呵,我喜欢这种淡然诙谐的口吻胜过喜欢Paul那一本正经的日记,呵呵。学医对语言的研究还是很下功夫的,呵呵,赞一下Joe那句“你不应该这样说pual,否则没朋友做”,有妙1的味道。但是他们对话的情节似乎还可以更加广泛有趣一些的,我知道学医你很喜欢Paul(hoho),但是他们一起在After Five的时候,也不能所有的话题都绕着Paul转圈(他也会不好意思的吧,哈哈),譬如HA的问题,难道大家都不该关心一下么。
作者: Felin    时间: 2004-9-14 08:56 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

哎呀对HO对HO
我暂时对那个和思华在一起滴PAUL同学谬多大兴趣了,因为暂时还是8能接受……我比较关心HA……学医乖了啦,什么时候才知道HA到底咩事情啊……?恩……就说什么时候好不好,这个周末咯可以的撒?
恩那恩那……呵呵PAUL去运动……HH1里面也只有跟REBACCA离婚去了几下下,这次显然又是感情上出问题啦哈哈……学医厉害,瞻前顾后嘎
至于说到运动……汗S……我超级讨厌运动,我看看木同学运动就好了……呵呵
作者: 王学医    时间: 2004-9-14 09:04 PM     标题: 回复: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

HA的问题快有戏了,他们之间的爱情要接受考验了。:em17:
作者: 王学医    时间: 2004-9-18 07:37 PM     标题: 【原创】 爱的永恒——PAUL的日记(我的妙3)

[left]              2003年3月4日
      刚刚从Jackie的墓地回来,心情是无比的愉快,因为我彻底想清楚了一些关于感情的问题。能够如此想清楚,看明白除了要感谢我的Jackie外,也要感谢汪思华。
     在山顶当我知道她接触我、用心模仿Jackie的真正目的时,内心中的气愤和难过是无法能够用语言形容的;我气愤汪思华为了达到自己目的而利用我和Jackie之间真诚的爱情;更加难过自己既然会被他利用;因为只有自己知道那天如果不是汪思华抢先一步说明事情的真相,我会大胆的向其表白,认真的和她发展另一段重复错误的感情。虽然那天还是说服自己保持风度的送汪思华回家,可却是那样无法面对她那张和Jackie相同的面孔,有几次真的控制不住地想让她立刻下车,永远消失在自己的视线里。那样的感觉是不曾有过的,即使是当年在家里亲眼目睹了Rebecca和别的男人在床上的时候,也不有过那样的感觉,在那一刻我感到自己是一个随意被人玩弄、却浑然不知的小丑。事情发生以后想过把事情告诉身边的朋友,但却没有;至于为什么我想或许是自己没有勇气说出来吧,但从那件事情发生以后开始了深刻的反思,直到今天才领悟出了一些道理。
什么是爱?
政治家说:爱是思想的吻合。
哲学家说:爱是灵与肉的合二为一。
科学家说:爱是事业的互补。
文学家说:爱是心与心的撞击。
艺术家说:爱是决堤的洪水。
企业家说:爱是避风港里的祈系憩息。
凡夫俗自说:爱,就是爱。
  这是从书上看到的一段话,我想自己应该是属于凡夫俗子的一类。爱,就是爱。除此以外我觉得爱还是一种感觉,一种异常自然、发自内心的感觉。就好象当年Anine告诉我Jackie对我不一般的情素时,脑海里有震惊、有惊讶,但更多的是喜悦,因为发现在内心里同样有爱的感觉。正是因为这样我们在不知不觉中走到了一起,彼此愿意承受命运中的任何磨难与洗礼;即使是在Jackie昏迷的二年里,我也时刻觉得爱的温度就在身边;别人看来Jackie昏迷将我们分开,可是在我的思想里和Jackie并没有真正的分开过;每次,在床前和Jackie说话、读报纸、替他擦身的时候都能够深刻的感觉到Jackie的味道。也敢肯定如果她继续昏迷下去,我会一直的等待下去。所以我觉得爱还是一种感觉,一种异常自然、发自内心的感觉。任何有其他目的的感情发展,都不能称的上是真正的爱情。
  生气汪思华别有用心的接近,玷污了我和Jackie纯洁感情。反过来我接受、或是说希望与其发展又是出于内心最真实的感情吗?如果不是因为她的容貌长的象Jackie,看到病房里那位教授的经历我能够想和她发展感情吗?是没有把汪思华当成Jackie的替身,但是想与她发展感情确实是有所目的,而不是一种情不自禁的感觉。这样看来自己与汪思华有目的接触我并没有什么本质的区别,都不是出于简单的‘爱’。如此一来也就没有什么可生气和难过的。也更加让我明白和知道自己依旧忘不了Jackie。
  另外,也要学的不能那样的贪心。我所拥有的东西已经够多的了,有热爱的事业、知心的朋友、稳定的收入,应该满足了。曾经和院长说过只有可以多为自己的病人及其他们的家庭带去欢乐,个人是否能够建立、拥有快乐的家庭真的是无所谓,病人的快乐就是我的快乐。所以在以后的生活绝对不会再因为害怕孤独、寂寞、羡慕那些已经做爸爸的同事、朋友而特意做些事情,应该做到随遇而安,这样才能够尊重‘爱’最初的样子。站在这二个角度上来看还要感谢汪思华,感谢她在最后一刻的坦白,不然我恐怕又会犯错误,伤害到自己是咎由自取,如果再象上次与Tracy那样伤害到其他的人就真的是不能饶恕。
   除了这些以外情绪好还因为在楼下看见了Annie的车子。回来听爸爸说晚上Annie跟着Henry回家了。刚才还和爸爸八卦的一起议论或许我很快就要当‘干爹’了。
[/left]
生活点滴
仁爱医院一楼大厅
Henry:喂,是不是来找我的,
Annie:不是,我有个朋友在这里住院。
Henry:你就不能哄哄我,说你是专程来看我的,让我感动的落泪。
Annie:还是这样的油腔滑调,怪不得有女人喜欢。
Henry:我可真有做什么过格的事情,不信可以问paul。
Annie:用的着这样紧张吗?
Henry:我哪里紧张了,再说我们之间已经分居快半年的。Henry故做轻松的说到。
Annie:是啊!再过2个月我们就能够办手续了。
Henry:……,到时候给我打电话。话一出口Henry就感到后悔,离婚绝对不是自己的本义。
Annie:好的,我先上去了。Annie干练的说到,并快速的转过身子来,用手紧紧的捂着胸口。没有想到Henry会那样轻松的说出让自己给他打电话的句子。
Henry:晚上,老地方见,我会等你。Annie走出很远听见Henry叫喊到。

Jackie的墓地
Annie:看见这里如此干净,摆放着鲜艳的百合就知道paul来过,说实在的Jackie我真开始羡慕、嫉妒你了。虽然你躺在这里,但是却得到了这世界上最真实、幸福的情感。paul一直都在守护在你的身边。最近听说paul和汪思华,就是上次和你提起的那个女人走的很近,甚至说他们已经在谈恋爱,可我却不信。paul既然可以为你拒绝一个女人,就已经说明他爱你的程度是外人无法体会到的。而我也曾经以为自己的直着得到了最美满的结果,终于和Henry走到一起。Jackie,你知道吗?在英国和Henry的日子里,真的感到自己是这个世界上中最幸福的女人。成为老公的Henry变的十分细心和体贴,不会比你的paul差,而且总是能够给我意想不到的惊喜,他很宠我,家务几乎都承包了下来;你是想象不到Henry系起围裙时模样,是那样可爱;可以说婚后的每一天我都是在幸福中度过的。也曾经以为自己会一直如此幸福的生活下去;可是,因为自己的好奇去追察一个应该永远成为秘密的秘密,结果亲手毁了最幸福的生活;其实我和Henry是不应该在一起的,我们的身份应该的仇人,而不应该是恋人;更不能够成为夫妻。无数次想把事情的真相告诉给Henry;可是最终还是决定把事情永远放在心里,因为我不让Henry跟我一样的痛苦。

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2