标题: [公告] 【征集】天使之城妙语录 [打印本页]

作者: jasmine    时间: 2004-8-26 04:56 PM     标题: 【征集】天使之城妙语录

常常不经意间为我们的天使之城感到满心骄傲,这不是个华丽的地方,却是个温暖的家。

这里没有楼阁玲珑五云起的景致,路边却时常有闪着灵光的金句,给你猝不及防的惊喜。

本帖专门用来记录各位研究员的回帖中含义隽永回味悠长值得一再咀嚼的妙语。欢迎大家推荐和收集。

回帖格式:
佳句:……
作者:……
来源:(帖子名)※(小组名)
赏析:(可以不写)

本帖长期置顶,禁止灌纯水,谢谢。

注意:收集的一定是在各个帖子里出现过的,不是让大家现编,我认为有感而发的比较好。
作者: jasmine    时间: 2004-8-26 05:11 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。。。
作者:orange
来源:《始作俑者》※爱有天意小组
赏析:我知道这不是原创但是若不是orange我不会知道这句歌词,很喜欢……会让我想起Jackie笑着说“就是爱他什么都不会”。
什么都不会,说不出哪好……但是我就是爱你……因为只有你会陪我看日出只有你答应带我看彩虹只有你会守在我床边永不放弃的等待……

佳句:相信在最开始的时候,有些事早已经注定到老,但是真心一定会和真心遇到。。。
作者:orange
赏析:tears……

佳句:
说了一千遍的谎言就是真的
说了一千遍的真话会更坚定
说了一千遍的信仰就会实现
说了一千遍的期盼就在眼前
作者:Felin
赏析:眼前有多远?真希望你的预言变成真实。
作者: Felin    时间: 2004-8-26 05:42 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
悲伤的眼泪是流星,幸福的眼泪是恒星。
所以我们都要相信,悲伤总会过去的,幸福会闪耀一生一世,生生世世。

作者:ZUZU

来源:〈仁爱医院奇遇记 妙手人物大串联〉※妙手仁心研究小组

赏析:说的好呀。悲伤是流星,让他过去,不要再回来。留下的是恒星,是永恒的幸福。
作者: jasmine    时间: 2004-8-26 06:02 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
不管在我心中埋下多么深的种子,那只是老邓的故事。AFTER FIVE永远都不属于我双脚接触到地面的这个多维空间。

来源:《感路》※妙手仁心研究小组

赏析:After Five是我们的空中楼阁,最不切实际,最无处不在……有温暖的友情的地方就是After Five,有萌动的爱情的地方就是After Five,《angel eyes》飘荡的地方就是After Five……我倾向于相信After Five在天使城。如果有天我们决定开设水区,那么水区就叫做After Five……汗,目前还不想开……
作者: Felin    时间: 2004-8-26 06:22 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
好的东西一定有生命
盒子的灵动是jackie赋予的
天使住进了彩虹
但盒子却留在了人间
也许这就是天使留给王子最美的礼物

作者:MOMO

来源:〈我是那个会魔法的盒子〉※妙手仁心研究小组

赏析:盒子的灵动是JACKIE赋予的,难为你MOMO这么好的句子你怎么想到来着。天使把自己的心留在盒子里了……留在永远的PAUL的身边。可是……天使只留下这个盒子吗?如果没有了JACKIE,盒子还会有魔力吗?其实MOMO是不是想说……PAUL用盒子把JACKIE留住,叫她一辈子不再走……
作者: Felin    时间: 2004-8-26 06:47 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
他们都在努力。。。天使好想去学会游泳。。。
海豚做梦都飞到了空中。。。
天使好想给海豚一个吻,可是情海是那么深。。。
海豚好想给天师一个拥抱,可是天使的家是那么高。。。
天使终于懂得了海豚的伤悲,海豚也疼惜天使的心碎,可是没关系,他们依然努力着。。。

作者:ORANGE

来源:〈请问哪位把〈天使之眸〉转到“万千星辉TVB”去了啊〉※妙手仁心研究小组

赏析:是歌词是吧?可是橘子MM用的好恰当啦!偶稀饭戴眼睛的海豚!天使就不用说了,大家都看的出来呵呵……
作者: Felin    时间: 2004-8-26 07:01 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
如果深爱一天即是永恒,如果无爱一生也是惘然。

出处:〈不要珍藏爱情……献给我最爱的PAUL〉※妙手仁心研究小组

赏析:我的赏析就是“MOMO爱死你了,强烈要求ZUZU姐姐把这个收到语录”,现在实现了。
        汗一下……怎么我找滴都是HH组地?天地良心……我是有点偏心可是我不是故意滴!我先找完HH……然后马上就去找别滴……大家表踩我啊!
作者: Felin    时间: 2004-8-26 07:53 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
妙一是永遠的
妙二是毀滅的
妙三是無辜的
我們是等待的

作者:安宁

出处:《关于妙手的十四行诗》※妙手仁心研究小组

赏析:不用说了,两个字:经典,尤其是第二句——妙2是毁灭滴……大快人心……哈哈哈哈……771你去死吧……(收回……不该骂人滴……我……我是乖小孩)<!-- / message -->
作者: momoyiro    时间: 2004-8-26 11:28 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:生命,也许不停地在同他开着大大小小的微笑。然而有信仰,这个世界不孤单。
出处:《信仰》※妙手仁心研究小组
赏析:因为有天使,所以我们也不会孤单。
作者: momoyiro    时间: 2004-8-26 11:33 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:夏花绝艳却极易凋落,这段童话般的爱情在妙1的尽头定格成床前朝朝暮暮的守候。这是落泪的理由,也是微笑的理由,起码,在他温柔的眼眸深处,永远有她最美的绽放。

作者:jasmine

出处:《妙手四季》※妙手仁心研究小组

赏析:paul在jackie床前那深情一吻,是此生永远的承诺。(请求上天,让我遗忘妙2)
作者: hecho    时间: 2004-8-27 02:04 AM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:如果你的掌心有我的纹路,那么我的谜底就是你的名字

出处:《始作俑者——《安静》情侣篇 》※爱有天意研究小组

赏析:好就是好!其中有我说不出的喜欢.... :em02:
我要收藏在我心里...呵呵....
作者: momoyiro    时间: 2004-8-27 06:55 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:有爱便无忧,一蓑烟雨任平生。有你就足够,此心安处是吾乡。

出处:《水珠中的霓虹》※黑夜彩虹研究小组

赏析:一直很喜欢黑夜,因为温馨,好想这就生活的真实写照
作者: momoyiro    时间: 2004-8-27 07:12 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:相信千遍的谎言能成真    因为真爱的力量无穷尽

作者:wpc57389

出处:《始作俑者》※爱有天意小组

赏析:我承认我有私心,但就是喜欢,想自己所想,梦自己所梦
作者: jasmine    时间: 2004-8-27 07:26 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:如果一件事很多人都希望它发生,那说明的确有发生的必要

作者:momoyiro

出处:《这一次我绝不放手》※妙手仁心小组

赏析:确实有列为佳句的必要!
作者: Felin    时间: 2004-8-27 07:38 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
其实老套并没什么不好
太过经典的片子容易让人心碎

出处:《论黑夜彩虹之老套剧情》※黑夜彩虹研究小组

赏析:太过经典啊……恩……你说……HH呢……汗……不能再想了。经典就是经典,MOMO的经典总是叫FELIN开心
作者: momoyiro    时间: 2004-8-27 09:22 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:终于可以不像哈姆雷特一样,犹豫不绝,忧郁不绝.我们真的该为启华感到高兴吧!他也实在需要戏里乐天生那种对待命运和生活的勇气.

作者:Jeffi Wu

出处:《启华印象之乐天生》※黑夜彩虹研究小组

赏析:这句话,建议当面说给lawrence听,哈哈
作者: jasmine    时间: 2004-8-28 02:42 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:如果天空是倒过来的海洋,有或是结了冰的海洋,天使和海豚会不会在一起呢?
作者:启文

出处:《请问谁把天使之眸转到“万千星辉TVB”去了啊》※妙手仁心小组

赏析:但教心似金钿坚,天上人间会相见……天人永隔的无奈,在启文同学的绮思妙想面前,只不过是一个季节的距离……只要到了冬天,海洋也结了冰,空气都结了冰,那么天使和海豚就可以重逢……(那个那个我还是不习惯这么叫法哈哈)
作者: Felin    时间: 2004-8-28 06:47 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
我相信你给我的誓言
就像一定会来的春天

作者:ORANGE

出处:《遗失的美好》※爱有天意研究小组

赏析:啊哦~~有时候爱是不需要理由的对不对~~反正~~好喜欢的~~刚绞尽脑汁挤了篇DD出来暂时已经不会思考了~~
作者: Felin    时间: 2004-8-29 09:04 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
戏如人生人生如戏,真情往往在不经意间流露

出处:《也是他们》※黑夜彩虹研究小组

赏析:戏如人生,人生如戏,其实都是你去怎么把握。把握到了,你有一生幸福
<!-- / message --><!-- sig -->
作者: momoyiro    时间: 2004-8-31 05:28 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:这集不醒,还有下集

作者:lawrence

出处:偶然所闻(不过百分之百真人真话)

赏析:天使之城原动力,妙1永远的经典

原句好赏析的更好。实在忍不住奖励40魔法币By jasmine
作者: jasmine    时间: 2004-8-31 11:40 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:我相信人生是一个圆,幸福会离开也会回来

出处:《离幸福那么远》※妙手仁心小组

赏析:原来缘是一个圆……让我们一起祈祷,幸福和爱情,总有一天会回来。上次不曾抓住的,这次请不要放手。
作者: 小老鼠    时间: 2004-9-2 02:52 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:我不知道……有些灾难,谁也不知道为什么会发生……又或者,为什么发生在他身上,而不是我身上……
作者:XXX
出处:妙手仁心2--真爱无敌※妙手仁心研究小组
赏析:原因呀,那个……就是看的时候觉得好感动

汗,小老鼠,这是偶引用的,TVB妙2里面,Jackie肠部感染的时候,Paul对Anson说的……看来再烂的东西里面都能挖出宝来对不对?^_^何况妙2的前8集还是有其可取之处的^_^
你这么一说我就好惭愧呀……By jasmine
作者: xjldb    时间: 2004-9-2 03:51 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:故事里纵然有狂风暴雨,但风雨之后也会出现彩虹,有彩虹就会有奇迹。
来源:彩虹重现※妙手仁心研究小组
赏析:因为有了彼此所以才会有爱,因为有了爱所以才会有奇迹。
作者: jasmine    时间: 2004-9-7 07:36 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
如果不是LA演绎,黑夜真的会淡而无味
正因为有了他们的本色表现,才让彩虹有了回味的甘甜

出处:《月光爱人》※黑夜彩虹小组

赏析:深得我心,呵呵。
作者: jasmine    时间: 2004-9-10 08:02 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:天使,不论在怎么样的时代,永远是个洁白的传说

出处:《三生以外》※侠医小组

赏析:质本洁来还洁去。爱他们洁白的羽翼,更爱他们洁白的心。洁白的衣裳不是人人都有希望穿的,但是洁白的心,每一对天使都有。洁白的传说,是天使之城永恒的诗歌。<!-- / message --><!-- sig -->
作者: jasmine    时间: 2004-9-25 08:57 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:三生以外,究竟是什么,等待他们又是什么,在那个时代,简单未免夹杂了太多牵绊,幸福总是不可能,生命总是太仓促,为何这样匆匆,完满的解释后是万劫不复……不知道从谁开始,悲凉的结局总是送给最幸福的人,因为最是幸福,便越显悲凉,也许只有悲剧才能彰显情到深处的瑰丽,我只能这样安慰自己~
天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

作者:久安

出处:《三生以外》※侠医小组

赏析:抛砖引玉,斯言不虚。感谢久安妹妹用如此美文来回复偶的三生以外。你的笔下总会有诗意的理趣。
作者: jasmine    时间: 2004-10-20 10:36 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:我要让henry和annie有单独的空间,在(很大的学院,彼此)很小的心房里面。

出处:妙手小组※《波洛拉》

作者:朝比奈固

赏析:难得有句说HA的,还说的这么有哲理,呵呵,收藏了。<!-- / message -->
作者: Felin    时间: 2004-10-23 11:42 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
看我所看,听我所听
对于所有不利于天使的我选择性失忆

出处:
妙手小组※《天使迷梦》

作者:
momoyiro

赏析:
所以说,在天使爱的世界里,没有其他可能
就算不可以改变许多人的想法,那也没有必要去改变
我们有我们自己的生活方式
我们选择性失忆
因为我们爱天使
作者: jasmine    时间: 2004-12-1 06:56 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:
虽然没有什么会永垂不朽,我宁愿相信细水可以长流,天使也会留恋不放手

出处:
妙手小组※《天使迷梦》

作者:
久安

赏析:
不止一次了,久安MM的跟帖写的比偶的原文好,咔咔。
作者: jasmine    时间: 2004-12-26 03:15 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:

这样刻骨铭心的日出,仿似积攒了一生的气力,不管是因为景,是因为人还是因为情,若没有机会重现,怕是要用一生来回忆了……就像很多年前看到时心里热切的希望,热切地希望看到的和想到的都是真的都会成为真的,反倒是如今已经释然,在momo笔底,在我们心间,在我们真切相信的那个空间和时间里,他们依照我们的意愿过着他们共同的人生。

作者:ddaisy

出处:《缘系今生》※天意小组

赏析:

默默笔下的日出经典,daisy对日出的赏析也经典,交相辉映,直能令人神魂俱授。
我们的天意小组,只不过就是如daisy所说的“那个空间和时间”,他们依照我们的意愿过着共同的人生,每条路途都曲折,每个结局都光明。
谢谢daisy,说出了我一直想说然而却表达不出的意思。
作者: jasmine    时间: 2004-12-26 03:20 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:

如果没有遇见你,我不会沉醉于天使的故事
如果没有遇见你,我不会对小王子情有独钟
如果没有遇见你,我不会期待雨后出现彩虹
如果没有遇见你,我不会奢望明天飘落雪花
如果没有遇见你,我不会时时刻刻心中牵挂
如果没有遇见你,我不会知道盒子也有魔法
如果没有遇见你,我不会理解快乐需要分享
如果没有遇见你,我不会相信有爱就有奇迹
如果没有遇见你,我不会明白自己如此执著

有太多的如果,我无法诉说
只是我确定
如果再有多一次选择的机会
我还是要遇见你
因为我发现
原来流泪也是一种幸福

出处:《如果没有遇见你》※妙手小组

赏析:
我说不出什么来……幸好他遇见她,幸好我遇见你,幸好没有如果,幸好爱有天意。
<!-- / message --><!-- sig -->
作者: jasmine    时间: 2004-12-30 09:52 AM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:

慈祥和蔼的父王,忠诚明理的老大臣,娴雅从容的姐姐,威武睿明的哥哥,还有一对欢笑嬉闹的小儿女。

他的眼神清澈,笑容温暖,她的眼泪纯真,笑靥无邪,像太阳照耀普罗旺斯那一大片向日葵,阳光温暖,照耀花海,sunflower金黄色的花盘就随着阳光流转。

其实最想说的,是眼里看见的仿佛不止是崇明和蕴宁,是活脱脱的L和A,呵呵,在异国的风情和少年的时光,中间没有隔着岁月没有隔着流言,有的,只是满心满眼的爱怜,不离不弃的疼宠和不舍不放的眷顾。

爱在少年时……

作者:ddaisy

出处:《爱在西元前》※天意小组

赏析:

含情若此,笔下生花。庆幸小仙MM精彩的故事,可以得到这样精彩的评论。
作者: 华风    时间: 2005-1-11 09:39 AM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

没人答应你人生一定美满的
有人美满总有人会不幸
但为什么不可以是他呢?(某人问为什么不幸那个是伟杰的时候邓sir的回答,简直经典得很欠k)
让人家生气是我的专长(这句话实在是……适合当签名档)

作者:garytang
出处:我偷看天使qq群的部分聊天记录得来的算不算啊
赏析:那还赏析什么,就是一不小心华风我得罪了高层现在来“擦鞋”补救,免得被天使之城当叛逆处置啦!

如有不妥请斑竹删除此贴,谢谢
作者: garytang    时间: 2005-1-11 04:15 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

[QUOTE=华风]没人答应你人生一定美满的
有人美满总有人会不幸
但为什么不可以是他呢?(某人问为什么不幸那个是伟杰的时候邓sir的回答,简直经典得很欠k)
让人家生气是我的专长(这句话实在是……适合当签名档)

作者:garytang
出处:我偷看天使qq群的部分聊天记录得来的算不算啊
赏析:那还赏析什么,就是一不小心华风我得罪了高层现在来“擦鞋”补救,免得被天使之城当叛逆处置啦!

如有不妥请斑竹删除此贴,谢谢[/QUOTE]
Certified...時間是......( 你自己說呢?嘿嘿嘿?)
作者: Felin    时间: 2005-2-2 11:51 PM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:从此,天使卸下了翅膀,也忘记了飞翔,因为这人间,就是她的全部理想

出处:Paul&Jackie的守望——一起吃苦的幸福※妙手小组

赏析:简直同Jackie的座右铭一般……翅膀也许无心卸下,可是飞翔却是努力忘记,因为要陪他在这人生,地久天长。等到某个时刻,一起去天堂。
作者: jasmine    时间: 2005-9-5 10:42 AM     标题: 回复: 【征集】天使之城妙语录

佳句:向前走是处处的未知,再回首作每每的追寻。记忆无疑比理想更可靠。天使的爱是放不开,走过未来又归来。
来源:《妙手仁心3--天作之合》※妙手小组
赏析:
记得最开始,我就是这样想的。可后来,我又慢慢的不确定了。直到最近,我终于决定要坚定的相信。
感谢所有真爱妙手的人,天使的幸福系于你们的努力,天使的家要有你们才温暖。

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2