标题: [妙手] 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间 [打印本页]

作者: pauljackie    时间: 2004-9-25 10:01 PM     标题: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Henry's office:
Paul:"晚上5点After Five不见不散!”
Henry:"ok,今天怎么会主动约啊?“
paul不说话笑着离开了办公室

Jackie ICU:
Paul像往常一样轻轻推开门,朝床前走去,紧紧握住Jackie的手,他没有说话,时间一分一秒的过去
背景音乐起:“该怎么爱你才不会忘你的温度来过身旁。。。。”---梁咏琪《该怎么爱你》

不知何时Paul开了口:“Jackie,我今天心情特别好,主动约了Henry,Annie他们去After Five。可能是因为今天上班的时候我看到了彩虹,相信你也看到了吧?没看到也不要紧,你现在就起来,我们一起去看彩虹,我说过无论天涯海角我都会陪你去看彩虹!”
说着说着一滴眼泪从眼角下流过。Paul再次拿起小王子默默地念着,一年以来天天如此。
“如果你爱上了星球上的一朵花,晚上望着天空的时候会觉得特别甜蜜。所有的星星上都有花在开放……我就在一颗星星上对你笑。那时,仿佛所有的星星都对着你笑。你——只有你看到星星才会笑。我永远都是你的朋友,你会想和我一起笑…就仿佛我送给你的不是星星,而是满天会笑的小钟铃…”

写的不好,我第一次写,文笔不行!!请大家给意见,我改~~
作者: Felin    时间: 2004-9-25 10:06 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

呵呵加油加油,大家都是从一开始什么也不会起来的,呵呵,天使人才大把抓啊
小小声提醒一下……恩,好象应该发到HH研究组哦……
作者: orange    时间: 2004-9-25 10:07 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

没有关系,楼主要努力哦!偶们大家都会好支持滴!
作者: jasmine    时间: 2004-9-25 10:12 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

天地良心,这篇文我一直盯着,想抢个沙发,没想到居然落到第三……
大家都妙续真的好热情,hohohoho,Jacqui同学加油了,用心写的东西没有不好的。
我们都期待着Jackie的苏醒。
作者: pauljackie    时间: 2004-9-25 10:31 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

谢谢各位的支持我会加油的!!
ZUZU姐别郁闷了,不过谢谢你帮我,谢谢大家的支持!!:em08:
作者: Felin    时间: 2004-9-25 10:46 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

啊啊啊啊!PJ同学你的签名啊!!!!!!!!!!!!!!嫉妒S!!!!!激动S偶……!!!!!!!!!!!!!!!!!抓狂~~~~~~~~~
作者: pauljackie    时间: 2004-9-25 11:32 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

5:00PM  After Five:
paul,Annie,Henry坐在熟悉的位置上
Henry:"waiter,两凭啤酒,一倍lemon苏打,谢谢!”
waiter:"好的,先生请稍等!”
Paul:"时间差不多了,JOE呢?”
Henry指着门口说:“说曹操,曹操就到,真神!”
Joe指着Henry:"Henry,我知道你又在说我坏话!不好意思,迟到了,Hellen身体不好不来了!”
Annie:"Hellen没事吧?”
Joe:“应该没事吧!”
Henry:"Hellen病了?那Joe你怎么在这啊,你不是该回去陪老婆啊,结婚男人就这样。Paul你结过婚,你说对吧?!”
Paul:".........."
Joe:"糗吧糗吧!!Hellen吃过药睡了,明天带她去看医生!!”
。。。。。
Paul看了看表起身,“我要走了,你们继续!”
Henry:"aul,才9点,多留会,我舍不得你走!”
Paul:"你少来,我要去和Jackie说晚安,然后回家睡觉,明天早上还有个手术,不想太晚睡,BYE!”

Paul's home  11:00pm
Paul睡在床上,翻来覆去就是睡不找。干脆起身喝了杯牛奶,打开魔力宝盒,拿出最爱的苏打饼干放在手里呆呆地看着
回忆:
Jackie:"我有样东西送给你。”
Paul:"什么东西神神秘秘的。”
Jackie:“别问了,先打开车门,呆会就知道了。”
Paul打开车门,好奇的看着两个盒子。
Jackie拿出盒子,“就是这个咯,一个让你放在Office里,一个让你放在家里,这样就不用折磨自己的胃了。”
回忆结束
Paul傻傻的笑着,笑得好甜。可不一会儿,眼神又转入悲伤!
作者: jackie329    时间: 2004-9-26 10:32 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

PJ同学滴签名真是有够大胆哦
汗~~~~~~~~
偶都不敢拿出来,只敢藏电脑里……
作者: pauljackie    时间: 2004-10-1 01:01 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

第二天早上  仁爱医院  急症室
Henry:"什么case?"
A护士:“交通意外,撞车”
Joe:"小姐,知道自己叫什么?发生什么事了吗?”
Amy大声叫:“医生。。。救我。。。我是不是要死了。。。”
说完转头晕了
Henry拍了拍Amy脸,“小姐。。。小姐。。。Amy??Amy。。。”
Amy点点头,慢慢地睁开了双眼
Amy:"你是?。。。Henry?。。。Henry!”
Henry:"Amy听我说,你现在冷静点,没事的,我们帮你检查伤口,你这样激动我们帮不了你。”
Amy:"我又发病了?能不能借只手,这样我会控制情绪。”
Henry点点头
Amy紧紧地抓住Henry
Henry:"Amy,你没事,只是皮外伤,不用留院!”
Amy看着自己还是紧紧握住Henry,顿时脸一红,连忙脱手,“谢谢”

12:00   仁爱医院  餐厅
护士A:“今天早上急症室那女病人和黎医生很熟吧,黎医生还拉住她的手。”
护士B:“啊?有这是,还拉手?黎医生有女朋友的。”
护士A:“有女朋友怎样?现在男人哪个不花啊,像我们程医生那样的好男人少了咯。”
护士B:“你又在夸你的程医生啊,人家也有女朋友,而且对女朋友死心踏地。”
正在这时,隔壁桌Annie站起来起身就走,Henry连忙追出去
护士B:“她是谁啊?”
护士A:“惨了,得罪了Henry!”
护士B:“为什么?”
护士A:你不知道她是Henry女朋友Annie。”
Henry:"Annie,听我解释,不是她们说的那样。”
Annie:"黎国柱,你见一个爱一个,我恨你,你最好3小时不要和我说话。”

Jackie  ICU:
Annie:"Jackie,你快醒来吧。我真的很需要你。现在只有你在我身边了!找到Henry我以为我会幸福,可事实相反,我很孤独。有时真的很羡慕你,羡慕你有Paul陪你,爱你,连全医院的护士都知道Paul对你有多好,你要醒过来,不能辜负Paul。”
说着说着,Annie终于忍不住流下了眼泪
Paul递上纸斤,“哭吧,哭出来会好过,别强忍着。”
Annie擦擦眼泪,“Paul,谢谢,你怎么进来的,我不是。。。”
paul没等Annie说完,”门没上锁。“
Annie:"那我先走了,你陪Jackie吧。”
Paul犹豫了下,“Annie。。。Henry是个夜猫子。。。马马虎虎的。。。你别往心上去。。。我帮你说说他去。”
Annie:"不用了,谢谢你,Paul。”

Henry's home 晚上
Paul:"Annie今天不开心。”
Henry:"你怎么知道,她和你说的?”
Paul:"我看到她哭了,你们俩怎么了?”
Henry:"为了Amy."
Paul:"Amy?不会是。。那个。。你的前女朋友Amy?”
Henry:"就是那个,她今天出了交通以外送我们医院,她情绪不稳定,要求要拉住我的手稳定情绪,那我就答应了啊,你明白这是医生的职责。”
Paul:"她情绪不稳定?”
Henry:"恩,很激动,我怀疑她精神有问题。”
Paul:"那你该向Annie解释清楚。“
Henry:"我想说的,但是她让我3小时不要和她说话。”
Paul:"你怎么这么没诚意啊。”
Henry:"你真是没和律师打过交道,她说3小时不说话就要3小时保持缄默,否则随时会控告你。”
Paul:"那现在3小时也到了,该打个电话了吧。”
Henry:"现在很晚了,Paul哥,我要睡觉了。”            
(待续)

写的不好,国庆快乐!
作者: jasmine    时间: 2004-10-1 01:29 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

呵呵,写的8错,那个Amy让我想起黑夜里的林艾美了,真讨厌,75我家Annie的……
还有,那个护士A,简直是小熊和偶的写照,哈哈。
pj同学加油,我们会一直追下去,既然你叫做pauljackie,就做一台出产妙续的机器好了,哈哈。
:em02:
作者: jackie329    时间: 2004-10-1 01:39 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

[QUOTE=pauljackie]

Henry拍了拍Amy脸,“小姐。。。小姐。。。Amy??Amy。。。”
[/QUOTE]Amy?1里也有Amy吧,偶还以为是那个,吓偶一跳,心想她怎么也会和Henry有前缘?

Annie:"黎国柱,你见一个爱一个,我恨你,你最好3小时不要和我说话。”

[/QUOTE]Annie也会说“我恨你”?哈哈,哈哈……
Paul犹豫了下,“Annie。。。Henry是个夜猫子。。。马马虎虎的。。。你别往心上去。。。我帮你说说他去。”
[/QUOTE]这个……Paul说“夜猫子”?hoho,想象8出什么感觉,但绝对有喷饭的效果,哈哈……

那个……PJ同学继续继续,偶要Jackie快点醒来:em10:
BTW:偶现在知道原来zuzu不睡是为了跟偶抢沙发……,不乖了……
作者: 木婉清    时间: 2004-10-1 01:15 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

干吗说我家Henry又花心啊
其实在我看来Henry一点都不花心的
相反他就是因为不会花心
才惹上这么多事情的
作者: pauljackie    时间: 2004-10-1 03:38 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Henry并不花,他和paul一样神情,一样很负责任。
Amy的确和林艾美有的一拼!
作者: Felin    时间: 2004-10-1 04:09 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哼……771老是让木头同学碰到一些莫名其妙的女人来噻,一次还比一次厉害来噻……越来越讨厌来噻……
尤其是最近把个GIGI恨的咬牙切齿
作者: myownapple    时间: 2004-10-1 08:43 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Annie:"...你最好3小时不要和我说话。”
...
Henry:"你真是没和律师打过交道,她说3小时不说话就要3小时保持缄默,否则随时会控告你。”

Ha ha , copy episode 1 in HH II, but anyway, it can recall our good memory in the drama, at least Henry is not punished because a dog! It can also show his professional as a doctor.
Waiting for  your good work!
作者: momoyiro    时间: 2004-10-1 11:01 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

吼吼
今天才发现了这么有趣的一篇
楼主继续啊
热切期待中
作者: pauljackie    时间: 2004-10-3 01:30 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

4完整版
第二天一大早  Annie's home
Annie接起电话:“喂,哪位?”
Henry:“Annie。”
Annie:"Henry,我还不想和你说话。”
Henry:"现在3小时已过,好几个3小时都过了,我现在该有权说话了,你难道狠心剥夺我说话权利?!”
Annie:"你想说什么?还有什么好说的?”
Henry:"我想说病人要求稳定情绪的方法是拉你的手,作为医生的你是不是该同意?!”
Annie:"那她为什么要拉你的手,而不是别人。你们应该是认识的,而且很熟。”
Henry:"我们。。是。。很。。,只是认识,说不上熟,她是。。我的一个朋友。”
Annie:"。。。。”
Annie好半天没说话
Henry:"Annie??在吗??在听吗??”
Annie敷衍的恩了一下
Henry:"天气预报说明天天气很好,我们一起去看日出吧,听Paul说飞鹅山看日出很美丽!”
Annie:"看日出??”
Annie很感动,这一刻她原谅了Henry。能和Henry一起看日出,是他的心愿!她终于能够兑现和Jackie之间的诺言,带自己最心爱的人一起去看日出。Jackie做到了,她也将做到。
Henry用肯定的语气说:“恩。明天一早我开车来接你。”

凌晨,Henry被雷声打醒,郁闷的看了看时间,电话铃响起
Henry:"喂,哪位?”
Annie:"Henry,是我,下雨了,要不明天。。。”
Henry没等Annie说完,“还早呢,或许不下雨,出太阳,天气预报说明天晴天。”
Annie:"算了,Henry。明天不去看日出了,可能老天注定我们看不到日出。”
Henry:"不会的,都怪那可恶的天气预报,老不准。以后一定有机会看,相信我,Annie。”
Annie无语,拿着话筒默默的沉思着。

5:00am 闹钟“叮。。。叮。。。叮。。。”
今天凌晨Henry还是不死心,带着仅存的一点希望上了闹钟。
Henry被闹醒,看着外面的小雨滴,狠狠地把闹钟从床上甩了出去。

8:00am  仁爱医院停车场
"让开让开,挡着道干嘛?我没法停车了!”火气十足的Henry朝停车管理员发泄着
“Henry,你没事吧?”一旁的Paul惊讶的望着Henry,一向彬彬有礼的Henry怎么啦,火气大如牛。
“没事,车停好了吗?停好了一起走。”
走在路上,过了好久Paul忍不住说了句,“一起吃早饭吧!”
"吃过了,你自己吃吧,我先回办公室。”说完Henry就先行离开了

12:00  仁爱医院餐厅
Paul端着盘子东张西望着
“Paul,这边。”Joe边喊边挥手
Joe:"怎么一个人端个盘子,Henry呢?”
Paul:"不知道,大概陪Annie吃饭了。你怎么也一个人?没陪Hellen?"
Joe:"Hellen今早上刚做飞机去加拿大,她希望在那生Baby,我过一会时间会过去同她会合,然后我们在那定居。”
Paul:"臭小子,保密工作做得很好的嘛,现在才知道你要做爸爸了,恭喜你。真的要移民去加拿大?”
Joe:“恩,那里有无国界医生,我和Hellen想去参加。现在告诉你也不迟啊,你快升级做叔叔了"
Paul:"我要做你孩子的干爹。”
“你这么喜欢孩子就自己去生一个咯!”Joe刚说出口就想收回,“就是。。。就是。。。有个遗憾。。。没看到Jackie醒过来”
Paul:"我相信我相信她一定会醒过来,我有信心。”
Joe拍拍了Paul的肩,带着祝福地说:“祝你好运,祝Jackie好运”
Paul:"什么时候走?”
Joe:“下星期一,由于紧急,还没和大家说,还没有像Henry辞职”
Paul:"这么急?下星期一?诶呀,我到时有个会议要开,恐怕不能送你了,先说声一路顺风!”
Joe:"不要紧,先欠着,罚你以后来加拿大看我”
Paul:"行,没问题,让Henry开车送你。”
“对了,我忘件重要的事情了,今天在机场看到了Annie,她也去了加拿大和Hellen坐的是同辆班机!”Joe道
Paul:"Annie今天去了加拿大?早上遇见Henry,没听他说起,早上还下着雨,她去加拿大干嘛?”
Joe:"我看到她满脸不开心,和Hellen说着悄悄话,你也知道她们女人的对话我是没兴趣听的!”
Paul:“可能她又和Henry吵架了?”
“嘟。嘟。”
Paul拿出手机看着简讯
“Paul,我现在已经在飞往加拿大的飞机上了,我出去旅游散散心,我没事,很快就回来,帮我转告Henry,谢谢。--From Annie"

晚上Paul's home
“嘟。。。。嘟。。。。嘟。。。。”
“谁啊?”半夜还按门铃,Paul边柔眼边说“等等,就来了。”
门开了,Henry满身酒味的冲进来,跌倒在沙发上
Paul:"Henry,怎么喝得这么醉啊?”
Henry:“我还要喝,我没醉,拿酒来。。。。Annie,我..真..的..想..和..你..一..起..看..日..出..为什么为什么天气也会和我作怪,为什么!”
Paul一头雾水的问:"Henry,什么日出?什么天气?”但他知道Annie和Henry一定发生了什么不愉快的事,想帮他们解决
Paul等了半天也没见Henry反应,知道Henry睡着了,于是写了张便条
“Henry,Annie发简讯告诉我她去加拿大了,过几天就回来,叫你别担心,你们是不是发生了什么事情?有事可以找找我谈谈。--Paul"
Paul用魔力盒子压住了便条,回房继续睡了,明天还要起早开会。
(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-10-3 10:21 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哎呀,HenryGG好惨痛的说,Annie同学说走就走,甚至也不带跟Jackie打声招呼的……

连Joe都要走了,只剩Paul一个,又那么笨,真的可以帮到他们吗?
作者: jackie329    时间: 2004-10-3 01:29 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Paul用魔力盒子压住了便条,回房继续睡了,明天还要起早开会。[/QUOTE]那个……魔法盒子不是在卧室里的吗……啥时候拿出来了,还用来压便条,汗~~~
作者: orange    时间: 2004-10-3 08:12 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

最好大家都8要离开多好哦。。。偶看够了分离,现在只希望看到相聚。。。
作者: pauljackie    时间: 2004-10-4 12:50 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

[QUOTE=jackie329]那个……魔法盒子不是在卧室里的吗……啥时候拿出来了,还用来压便条,汗~~~[/QUOTE]

咳!!
实在是怪我:em04: 太大意没写清楚,是为了让Henry对便条的重视才把魔力盒子拿出来借用一下!!
作者: pauljackie    时间: 2004-10-4 10:52 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

第二天早上  Paul's home
Paul:早,Henry,昨天睡的好吗?今天你休息多睡会!
Henryaul,谢谢你的便条,还有魔力盒子!!
Paul:客气什么,只不过别忘了帮我把魔力盒子放回原处,还有走之前锁好门,我先走了,要开会!
Henry:知道了,咯梭!Paul..
Henry还想说什么,但又止
Paul:恩??有事??
Henryh,没

仁爱医院 会议室
Stevenaul,来了很久了,帮你介绍一位来自加拿大无国界医生,Peter
Steven指着Paul自豪的说:这位就是我们医院的脑外科SMO,程至美医生。是亚洲最好的脑外科医生之一。
Paul握住Peter:你好,我是Paul
Peter:程医生,久仰大名。你是脑外科专家之一
Paul:不敢当,医学上我还要很多东西好学,尤其是脑子,人脑尤其复杂....
讲起脑子学说,Paul就滔滔不绝
过了很久,steven才说话(由于Paul说的太好了,steven听的太入神了,以至于要事忘说了,只能打住Paul了)
stevenaul,今天Peter来是为了请你帮助他们的。
Peter:是的,程医生,我们无国界医生加拿大分会前些天收了个脑滩女孩,病情比较严重,我们知道半年前你曾经在香港收过类似的一个病人,最终成功的使病人脱离危险。我们想请你协助我们,去挽救女孩的生命。
Paul:好,我什么时候能动身?
Peter:你可以再过两个星期过来
Paul:不行,我想早点去,早点拿到那个小女孩的病历,早点研究
Peter:那就下星期一过来.离今天也只有两天
Paul:好的
Peter:谢谢你程医生,我代表无国界医生感谢你.谢谢你Steven,谢谢你们医院
Paul:这是我该做的,我是名医生
Steven:也是医院该做的
Peter:那我先走了,我要做下午的飞机赶回去,程医生,加拿大见
Paul:再见,加拿大见
Steven:再见
走出会议室,Steven叫住Paul.
steven:Paul,你知道Joe辞职了吗?
Paul:恩,他和我提过会去加拿大做无国界医生
steven:昨天Henry告诉我Joe向他提出辞职,并说下星期一去加拿大
Paul:我们一起去,可能我们还会在那边做一段时间同事
steven:祝你好运,Paul.等你的好消息。代我向Joe说声好运。
Paul:谢谢,steven.

晚上   After Five
Henry:今天我们为两位帅哥饯行,大家干杯。这一去不知何年何月,Afer five要冷清了
Paul:谢谢,我很快就回来的.Henry,你用得着搞得像生死离别吗?
Joe:对对,我们又不是没机会见面了
Henry:别说了,我们来干一杯,以后有好长一段时间没人陪我干杯了
Paul:不会,你有Annie,Annie会陪你。
Joe:就是,有没有想过去找她?
Henry:怎么不想,怎么找,世界之大,这站去了加拿大,不知道她下站会去哪里,又或许会回来。
Paul:来,喝酒,别想了,今晚只属于男人的世界

两天后  机场
Henry:到了,我走了,paul记得早点回来,Jackie一人会很寂寞的
Paul:知道,帮我照顾Jackie。
Henry:咯梭
Joe:诶,Paul,该走了,你们怎么像女人一样婆婆嬷嬷的
Paul:臭小子,敢说我,等着瞧!
Henry看着Paul和Joe离开的背影,多想一起去加拿大找Annie,可是他不行,有好多病人在等着他。
(待续)
                                                                                -----by  马儿:em26:
作者: Felin    时间: 2004-10-4 11:08 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

诶诶,ZUZU拜托你不要把木头说的那么笨嘛,会引起公愤……
还有啊,真素滴,HENRY哥哥真可年,怎么搞两个GG一起只有一个人哦……诶,你要让木头快点回来哦,不然JACKIE醒来发现PAUL不在身边真是……她会很孤单的啦
作者: jackie329    时间: 2004-10-4 11:35 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

总感觉Paul走后会有事发生耶……
是不是我多心了……
作者: jasmine    时间: 2004-10-5 06:35 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Jackie醒来发现Paul不在身边会很可怜……
她睡着的时候没人守护也会很可怜……
所以Paul同学一定不可以离开太久……还有不许在异国他乡拈花惹草……
不然,嘿嘿,大家铁定会说服pj同学让你死得很难看……哇哈哈哈哈(女巫狞笑中……)
作者: pauljackie    时间: 2004-10-6 09:50 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

飞机上熟睡的Paul突然喊:Jackie...Jackie...Jackie...
Joe推着Paul:Paul,醒醒
Paul慢慢的醒过来
Joe:你没事吧,Paul。
Paul拉着Joe:Jackie...Jackie...
Joe:Jackie很好啊,走之前你不看过她
Paul:我总觉得有事发生
Joe:关于Jackie?
Paul:恩,说不准
Joe:可能她要醒了,睡了这么久了也该醒了。
Paul:她要是醒我什么都愿意做,即使是为她而死。
Joe:她知道你这么爱她,舍不得离开你,更舍不得让你死。她会醒过来的,我相信。
“乘客们,大家好,飞机马上就要到达目的地加拿大了,飞机降落,请乘客注意安全,加拿大欢迎你!!”领班空姐说

加拿大多伦多机场
Peter看见Paul,迎上去
Peter:程医生,这边。
Paul朝声音传来的方向望去
Paul:嗨,Peter
Peter握住Paul,感激的说:程医生,再次感谢你来帮助我们,这位是??
Peter指着Joe问
Paulh,帮你介绍一下,这为是张家裕医生,是我在仁爱医院的同事,现在即将成为你的同事
Paul:Joe,这为就是我说过的加拿大无国界医生,Peter
Joe:你好,Peter,你可以叫我Joe.
Peter:Joe??Hellen和我提过这个名字,就是你吗?抱歉,能问一下你和Hellen什么关系?
Joe:恩,就是我。Hellen是我太太。
Peterh,明白了,难怪Hellen要我们一起录用你。欢迎你们来!!以后我又多了两名新同事!

仁爱医院
Henry走出了Jackie's ICU.
(自从Paul走后。Henry就会天天去看Jackie.答应Paul暂时照顾Jackie,有时他会对Jackie说Annie的事,因为除了他外,还有个懂Annie的人,他想告诉她他们发生的事,想告诉她自己有多喜欢Annie,想告诉她自己有多想Annie,请她快回来。)

忽然声后有人喊:黎医生,快回来,唐医生出事了。
Henry惊讶的转身回到ICU里,替Jackie检查
护士:刚刚我替唐医生擦洗的时候,发现她身上好烫啊
"真该死,刚刚来看她这么久的时间也没发现有什么异样。她是被细菌感染了,发高烧。三天内退烧就没事了,不过三天后不退烧,高烧不退就麻烦了,会有生命危险!到时怎么向Paul交代”Henry狠狠的敲了自己头,自责道
护士:黎医生,别这样,不怪你,要不要通知一下程医生?
Henry:我来通知吧,你现在去让药房配xxx药,这是最好的退烧药。我现在看着唐医生

加拿大无国界医生站
Paul正在研究小女孩的病历,他有信心完成这次任务。
突然手机想起,看见手机屏幕显示Henry,Paul高兴的接起
“Henry,你好啊,找我什么事,我正在忙呢!”
“Paul....Paul....."Henry吞吞吐吐道
Paul感觉有事发生,紧张的问:Henry,是不是医院出事了?
Henryaul,对不起,你听说,别太紧张,Jackie出事了。
Paul不敢相信自己的耳朵,楞了半天没说话
Henryaul??...Paul??....没事吧,你说说话。
Paul回过神,还是不敢相信自己的耳朵,:Henry,你刚才说Jackie怎么啦?她不是好好的嘛
Henryaul,对不起,我没照顾好Jackie,她细菌感染高烧了
Paul虽然知道自己没听错,但还是不敢相信是事实,更不敢想有什么后果
Henry:我知道你不相信,但这是事实
事实两字彻底打醒了Paul
Paul坚强的说:我明白是事实,一个睡了这么久的病人,出现细菌感染导致高烧很正常,她怎么样,挺得过吗?
“放心,她和你一样出色,很坚强,求生欲望很强,我相信她能挺过这三天,一定没事。”Henry假装坚定地道
Henry心里清楚,Jackie到底能不能挺过他一点底都没有
Paul强忍着眼泪道:Henry,你别骗我了,我知道Jackie的事有点麻烦,能不能挺过你也不知道,这么久了出现病发症并不是好事
Henry:Paul ,你要对Jackie有信心啊,她不会离开我们的,她更不会离开你,她舍不得丢下你,她每天都在努力的醒过来,努力的求生!你什么时候回来,这个时候她需要你!
Paul拿着手机的手不断的颤抖着,声音颤抖着:Henry....我有工作...有个小女孩的手术后天做...最快也要三天后回来...
Henry:都这个时候了,你就不能现在就回来啊,三天后万一.....
Henry没有继续说下去,可是Paul却快要崩溃了
Paul任然假装镇定着:Henry,帮我暂时照顾Jackie,我这边结束就回去,不谈了,工作了。
说完就挂了电话
Paul强忍的眼泪不自觉的留了下来,望着桌前从家里带来的Jackie照片道:“Jackie,对不起。”顺手拿起照片,抚摸着Jackie的脸,自责道:“都是我害的,都是我害了你,要是你没做手术,要是手术我能做的更好一点,你就不会睡这么长时间,也不会得病发症。要是我没答应来这里,我就能守着你。要是..."
Paul用手在胸前画出个十字,道:上帝,请你保佑你的信徒唐姿礼,Jackie能平安度过这次劫难,我程至美向你乞求,无论什么代价我都愿意,只要她没事。Jackie,你要坚强,快点退烧,快点醒过来。不醒只要没事留在我身边就行。

晚上  Paul's room
Joe:今天看你一天不开心,你没事吧,小女孩手术事不顺利?后天就要手术了,有问题吗?
Paul:Jackie..你要挺过去...
Joe脸色突变:Paul,你怎么啦?你在说什么?什么Jackie,挺过去...Jackie她出事了??
Paul:她出现了病发症,高烧不退
Joe拍了拍Paul的肩,安慰道:Paul,Jackie会挺过去了,相信她,她不会轻易放弃生命!要不你坐明天最早的班机回香港,手术的事我来和他们说清楚
Paul执意道:Joe,我没事,我要做小女孩的手术,没人能改变我,我相信Jackie会没事的,我想Jackie也不希望我为了她放弃个小女孩,这样等她醒来她会怪我的
Joe实在拗不过Paul,只好拍拍他道:Paul.我知道我改变不了你,我会为你定张手术后就回香港的机票
Paul感动地说:谢谢,Joe
(待续)

明天就要回学校了,今天就发了,下集会让大家等得时间长一点!!
不好意思!!
作者: Felin    时间: 2004-10-6 10:57 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

汗……PAUL会放弃小女孩啊?……可是……也不能叫木头同学不管JACKIE啊……难办……
都怪那个死细菌,什么时候不好来,这个时候来
呸呸,什么时候都不应该来……
作者: jasmine    时间: 2004-10-6 11:43 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

那个,Paul走了,Jackie果然就出事(呵呵,和偶的天作里的一个情节倒是很像)
而且,这个选择对他来说,太残酷了……
想起以前的一道题:
如果我和你妈妈一起掉河里,只能救一个,你救谁?
完美的答案是,救妈妈,然后与你同死。
现在他连这个同死的机会都没……555……越想越惨。
马儿说,写的时候也会很难过,是啊,看着天使受苦,谁会没事呢?
很喜欢Paul的祷告(因为我是基督徒啊),不说恳切,不说深情,付出任何代价
都可以,只要她好好的活着就行……愿主会垂听。
马儿这一走好久才会回来了……想念+期待ing……可是,有希望就是好的……
祝所有将要返校的研究员们在此后的日子里平安顺利,天使城永远等你们回来。
作者: Felin    时间: 2004-10-6 11:50 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

马儿JJ说了,信主的孩子,都不会有事,所以我要勇敢和充满期待的往下等……
一切都会好的……
信者有福……
作者: jackie329    时间: 2004-10-6 11:57 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

还是让偶猜到了,果然是有事发生……
可年滴Jackie,没有了Paul的陪伴,你会坚强的挺过去吗,5555,偶和Paul一起祷告……
Jackie说滴对,病人对Paul来说永远是最重要滴,唉……
偶也要返校了,希望回来看到一切都会变好!
作者: momoyiro    时间: 2004-10-7 12:21 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Paul:臭小子,敢说我,等着瞧!

哈哈,偶怎么觉得这句话像是出自jackie之口
难道真的是被同化了
偶们的paul同学连语气都越来越像了
作者: pauljackie    时间: 2004-10-7 12:32 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

[QUOTE=momoyiro]Paul:臭小子,敢说我,等着瞧!

哈哈,偶怎么觉得这句话像是出自jackie之口
难道真的是被同化了
偶们的paul同学连语气都越来越像了[/QUOTE]
MOMO,知不知道在一起久的情侣就会越来越像啊!!偶们PJ是那们彼此了解!!不像才奇怪呢!!
对不对,呵呵!!!:em10:
作者: momoyiro    时间: 2004-10-7 12:38 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

正确正确
所以偶真的想看看paul说这话时的样子
估计偶会狂笑
哈哈
pauljackie同学
你的名字真是取得太好了
作者: pauljackie    时间: 2004-10-15 02:26 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

HK国际机场
Annie一个人背着个行囊冲冲入境
仁爱医院
护士A:都两天了,唐医生还没有退烧,能不能挺过好危险哦!!
Annie本想去看看Jackie,听见有人说起唐医生,顿时一楞
护士B:小姐,你没事吧,看上去脸色不好,要不要去看看医生?
Annie:你们刚才说的唐医生是哪位唐医生啊?
护士A,B:就是唐姿礼医生!
Annie脸色突变,大喊:Jackie...
说完冲进Jackie ICU,喊道:Jackie,Jackie,你怎么了,你要挺下去,你不能离开我。
Henry既惊讶又高兴地:Annie???你回来了,简直不敢相信我的眼睛
Annie焦急地问:Henry,她怎么样?她能挺过吗?回望了四周没找到Paul,“Paul呢?这个时候他怎么不在啊?他是不是先去休息了”
Henry:Jackie得了病发症,不过她很坚强,形势比昨天好了,相信她会活下去。明天Paul才回来,他去了加拿大。
Annie激动道aul他去加拿大做什么,这个时候还出去
Henry:Annie,别激动,Paul在Jackie没出事前就去了,去挽救一个小女孩的生命,手术明天做,明天做完他就回来
Annie:这个时候了,难道他就不能放弃那个手术吗?万一Jackie...
呸...呸...呸...他对病人还是那么好,甚至比Jackie还好!
Henryaul不想的,相信我,没人能取代Jackie在他心目中的地位,就好似你在我心中,一样是唯一!
Annie没有说话,只是看着Henry傻笑
Henry慢慢靠近Annie拉起了她的小手
“你的手好冷”Henry心疼到,“以后不会再让你冷了”
Annie没说话回忆
Henry拉着Annie的手说:我以为我已经不会牵手了,原来还会
Annie没说话只是笑
Henry顺手把Annie拉进怀里,抱得紧紧的
Annie:够了,在大街上
Henry没说话继续抱着
回忆结束
Annie笑着
突然Henry顺手把Annie拉进怀里,抱得紧紧的
Annie:够了,在医院里
Henry没说话继续抱着
过了好久,Annie说:我走了,晚点时候再来看Jackie,你要拿出白分白的力气救她
Henry:放心,我不会让你的好姐妹有事!

加拿大 Paul's office
Paul紧张的问:Henry,今天Jackie情况怎么样?她还挺得住吗?你一定要老实告诉我,我能接受
Henry:Paul,Jackie的情况比昨天好,明天是个关口,能挺过,就没事了
Paul:谢谢你,Henry!带给我好消息,谢谢你照顾Jackie,我不知道该说什么好!
Henry:我没做什么,做朋友就帮这点也太简单了
Paul:够了,足够了!
Henry:别担心,我相信Jackie会挺过,还有Annie回来了,让我代你问好
Paul:谢谢,你们没事了吧
Henry:恩,等Jackie的好消息吧
挂了电话,Paul还是心事重重。

Paul's room
“咚...咚..."
paul:请进
peter:Paul,你这几天没事吧,明早就要手术了,全心准备吧
Paul:peter,放心,明天的手术对我很重要。我不允许有闪失!
peter:对你有信心,早点睡吧

第二天早上  手术室
Paul:现在开始手术
Peteraul,听说每次手术你都会出个题目,今天又是什么?
Paul:手术刀!Peter,今天你来出个
Peter:手术刀!你想为你最喜欢的人做什么?
医生A:同她结婚
医生B:同她环游世界
Peter:陪她做她想做的一切。Paul,你呢?
Paul:好,现在我们开始取出压住病人的血瘤。我会为她变道彩虹
Peter好奇地问:why??不过好浪漫。Paul,你真浪漫
Paul笑而不答
大约10分钟后,血瘤成功取出,Paul轻松的一笑
“手术进行的很顺利,谢谢大家配合,辛苦了!”Paul习惯性的答谢道
Peter:谢谢你,Paul,你成功挽救了个女孩生命,女孩家属在外面等你,想见见你
Paul:好,等会,换件衣服就来
大约5分钟后,Paul和Peter走出手术室
Peter:刘先生,刘太太,这位就是为你们女儿主刀的全亚洲最好的脑外科医生之一,程至美,程医生。
刘先生,刘太太感激地握住Paul:程医生,谢谢你挽救我们的女儿,我们不知道该怎么谢你,小小意思,请你收下。
说完,把一万美元硬塞到Paul手里
Paul:不不不,刘先生,刘太太,请把这收回,我是名医生,救病人是我的职责。你们女儿大概12小时以后就醒,现在你们去吃点东西休息一下,回头再来看她
刘先生,刘太太:程医生...这...
不等夫妇说完Paul就径直离开

Paul's room
Paul:Joe?你怎么在这?等了很久
“听说手术成功,恭喜!这是下午回HK的机票”Joe把机票塞给Paul
Paul:我想等女孩醒...
“来不及了,快理东西,我送你去机场,女孩醒来就通知你,有事我和Peter在,放心”Joe看出Paul的担心
Paul:谢谢

机场  
peter:Paul,谢谢你,我再次代表加拿大无国界医生感谢你
Joe:Paul,别太担心,Jackie会没事!
Paul:谢谢,再见
peter,Joe:谢谢,再见

HK国际机场
Paul刚下飞机手机想起
Paul:Henry,Jackie怎么样了?
Henry:你在哪,快回来,Jackie她..
没等Henry说完,Paul就按掉手机,脚步匆匆,神情忧虑的赶回去

时光倒流到一小时前 Jackie ICU
Annie:Jackie,第三天了,你要挺住,你要没事,我失去了Gil,不能失去你,大家都很关心你,你还记得你有Paul吗?你不能让他一个人,你不能辜负他这将近2年的等待
Jackie像听见什么似的,一字一句道:我...要...Paul...我..要...醒...我...
Annie惊喜地喊道:Jackie,Jackie...
但Jackie并没有回答
Annie失望的认为是自己的幻觉!...
(待续)

对不起,让大家久等了!!!
作者: jasmine    时间: 2004-10-15 02:37 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哈哈,程医生怎么会要他那一万美元,形象和风度是无价的,呵呵。

Jackie要坚强啊,现在Annie回来了,Paul也快回来了,你不能在这个关头让爱你的人失望。

如果这场病可以让Jackie醒来,那么闹腾也是值得的,偶好想看她醒来以后和爱人还有朋友们在一起的情景啊……幸福的瞬间……幸福的永恒。
作者: 王学医    时间: 2004-10-15 04:00 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

坚信Jackie一定可以挺过来,马儿,加油。:em02:
作者: Felin    时间: 2004-10-15 07:12 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

呵呵我觉得,HENRY在电话里想说的是:“你快回来,JACKIE她……醒了!”
是不是?
ANNIE不是幻觉,是不是?
他们终于等到那一天了……

“我会为她变道彩虹”,啊……喵~~~~~~~~~~~~~感动S了……
作者: jackie329    时间: 2004-10-15 09:17 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Jackie一定是醒过来啦,偶相信一定是!!
马儿,这次不要让偶等太久哇……
作者: momoyiro    时间: 2004-10-15 10:50 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哈哈,程医生怎么会要他那一万美元,形象和风度是无价的,呵呵
偶也想说这个,偶们程医生的医德怎能轻易被玷污

jackie一定会没事
因为有这么多人的祝福,还有最爱的人在等她,是吗
她不会让我们失望
打倒bt滴771(汗,突然想到那场该死的大火)
支持可爱滴pj同学
作者: pauljackie    时间: 2004-10-16 02:17 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Jackie ICU
“Jackie,你真的醒了,我不是幻觉,我没有做梦”,Annie拉着Henry高兴又激动地说,“她终于醒了,她终于战胜了自己!”
Henry仔细检查道:我相信,我相信她是真的醒来,平安无事的醒了。
Annie:Jackie,你感觉怎样?还记得我们吗?睡了这么久舒服吗?
"我很好,Annie,睡得这么久好累哦,现在醒来好舒服"Jackie笑了笑,环顾四周却没看见Paul,"aul呢?他今天有手术吗?”
Henry:Jackie,Paul一会到,你好好休息,刚刚醒来少说话
Annie:Jackie,你想吃点什么,我帮你去买?
Jackie:Annie..我想我还不能吃
Annie:没关系,让你闻闻也好。
Jackie点点头
门外
Henry:喂,Paul,我是Henry
.....
Henry:你在哪,快回来,Jackie她..
.....
Annie看着望着手机发呆的Henry焦急地问:怎么了?没事吧,和Paul说了吧,Paul一定很开心,该回来了
Henry:他不给我机会说,我还没说完他就按了
Annie:那就是说..
Henry:等他回来就知道了啊,这样也好,给他个惊喜啊!
.......

Paul独自一人来到Jackie ICU,紧闭着双眼站在门口,不断的喘气,他好害怕,害怕一进门就再也看不到Jackie,他不敢去想...
向往常一样他轻轻推开门,睁开了双眼,Jackie静静地躺在床上,还好,Jackie在,她还活着,活生生的躺着。Paul慢慢擦去眼中的泪。
“Jackie,我回来了,我从加拿大回来了,由于走的太冲忙来不及和你道别,可我回来了,你却...不要紧,我等,我会一直等,只要你留在我身边!”Paul习惯性地握住Jackie喃喃道
“Paul...是你吗?...Paul..."Jackie低声道
“Jackie!!!.....Jackie!!!..."aul激动地望着Jackie
门外Henryaul哥,你可回来了,刚刚好感人啊,我想我和Annie该闪了
Paul瞪了他一眼:你耍的我还不够,还要火上交油
Jackie:怎么了?Paul!
Paul心疼得看着Jackie:躺下好好休息,别说话!
Henry:我想说的,你挂了,我也没办法
Paul:可是你说话的语气....
"aul.回来了,Henry怎么和你说的,别急,我来收拾他!”Annie指着Henry坏笑道
Annie:Jackie,看!!我给你买了什么??
Jackie:哇!!....好香,好想吃
Paul:小谗猫,现在还不能吃,别说话,休息
Jackie乖乖地锁住嘴。
Annie:恩!我看...现在已经有某某某...开始听某某某了
Jackie:哪有?
Paul脸红着说:求求你们放过我们吧!
Annie:哦,我还有事先走了,Henry送我!

车上
Henry:怎么这么早就走了,是不是看到Jackie,想起了Gil
Annie:事情都过去那么久了,我就当Gil移民了,不过Jackie最高兴的人该是Paul了
Henry:那当然了!

Jackie Icu
"我好想你,是你吗?真的是你吗?Jackie"
我好想你,是你吗?真的是你吗?Paul"
两人几乎是同一时间说出口,说完都笑
"我以为我再也见不到你了!”Jackie抚摩着Paul的脸
“不会的,永远都不会的,我们永远在一起,恶梦已经结束”Paul俯身神情地吻着Jackie

几天过后  Jackie 病房(由于醒过来,所以已转入普通病房)
Paul:今天天气好好,带你走走吧!
Jackie:恩,这几天你辛苦了,谢谢
Paul:不累,有你在我什么都不累
Jackie:什么时候变得油腔滑调了?
Paul:我为你改变的,这两年我为你变了好多
Jackie:就看你变坏了
Paul委屈道:有吗?哪有?
Jackie笑笑道:有,但不管你怎么变,你依然是我喜欢的Paul,也就是你没变,看你紧张的样子
Paul:好哇!你欺负我!看我怎么收拾你
说着两人就在病房里打闹着
Annie:咦,你们太失礼了吧
Jackie:Annie,你来了,我们正要出去,一起去
Paul:对啊
Annie:我可不想做200帜光的电灯泡,我去找Henry.闪人了!
“哦,忘了,现在是上班时间,你是医生,要有个样,别西西哈哈”Jackie一本正经责备道
Paul:是,我的主人!
Jackie笑着敲打Paul的背

一个星期后   Gil墓地
Jackie:Gil,你好吗?我来看你了,还记得手术前我给你的信吗?我说过我们都会面对人生最难过的关,我挺过了,可是你...
Paul走到Jackie身边紧紧地拥着她:想哭就哭,我在这,别压抑着!
“现在我来遵守我的诺言告诉你我怎么挺过的,一个名字叫Paul"Jackie继续道
Paul:Jackie....
两人紧紧地拥抱着,越来越紧,越来越...谁也不想离开谁!!此刻只想时间停止!!
(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-10-16 02:27 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Jackie醒了!!!
哈哈,最开心的人不止Paul一个,还有我^_^等了好久,终于等到。

超喜欢马儿笔下两人的对话,就好像七夕之夜在葡萄架下面偷听来的,沁凉的翠绿的甜蜜

Paul:今天天气好好,带你走走吧!
Jackie:恩,这几天你辛苦了,谢谢
Paul:不累,有你在我什么都不累
Jackie:什么时候变得油腔滑调了?
Paul:我为你改变的,这两年我为你变了好多
Jackie:就看你变坏了
Paul委屈道:有吗?哪有?
看了真是做梦也会笑的啊……

所以,前面每篇奖励40PP,这一篇一定要奖励100PP,百分之百,十全十美,从此要永不分离。
作者: jackie329    时间: 2004-10-16 02:30 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

醒了,醒了,终于让偶等到了,喜极而泣中……
作者: Felin    时间: 2004-10-16 04:33 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

真的,奇迹就是这样出现的
不一定来的惊心动魄
但是一定会出现

爱是奇迹,所以她会醒来
这一次,不要分开
作者: 筱茗    时间: 2004-10-16 05:17 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

组长姐姐,我建议你组织一些flash高手把这个故事弄成flash,觉得那样更好,更精彩,虽然jackie在TVB的垃圾编剧中````但是我们可以招集flash高手作我们自己的妙~~~~~~~~~~
作者: jasmine    时间: 2004-10-16 05:37 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Flash?倒是从没有想过,呵呵,天使城有自己的妙续,自己的广播剧,自己的妙手游戏……表现形式也算比较多样化的了。如果做Flash的话,是用截图做吗?那个素材估计是不够的呀。
作者: 筱茗    时间: 2004-10-16 05:46 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

就用我们天使站的妙续做,或用广播剧,应该可以吧?或者我有点妙想天开吧?
作者: pauljackie    时间: 2004-10-17 12:58 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Paul's Home
"铛铛铛铛,请进"aul细心的扶着伤愈不久的Jackie
Jackie环顾四周:两年来你就是这么生活的?
Paul:恩,怎么了,这里是仁爱宿舍啊,离医院近,照顾你也方便嘛,如果不喜欢我们可以换个地方,我记得你睡觉前会和星星说会话,那我们就去有海的地方,还能看日出
Jackieaul...
Paul:怎么了
Jackie:对不起,为了我害你瘦了。还害你住...
Paul:别傻了,为你什么都值得,我一个人住这很好,就是..
Jackie焦急地问:就是什么??
Paul坏笑道:就是..就是..没有地方放个婴儿床啦!
Jackie红着脸:好哇,你欺负我,讨厌!

晚上
Paul:告诉我你做了什么梦
Jackie:还没睡做什么梦
Paul:你忘了吗?手术前你说你会做梦,我说要记得告诉我你做了什么。
Jackie:哦,当然记得,那有像你没良心。不过我没有做梦,做了也不告诉你
Paul:还说我变得油腔滑调,我看是你吧!
Jackie:好好好,我告诉你,我看到...和我手里一样的眼镜。黑色的框框!我看到好多好吃的...
Paul:别玩了,正经点,我好象知道吗?
Jackie:我偏不告诉你..看你拿我怎么办
"真以为我拿你没办法”说完被子掀起,重重地压在Jackie身上
......
“轻点啊,弄疼我了!温柔点”
“小声点,你想隔壁都知道”
.......
第二天早上
Jackie转过身,看着身边熟睡的Paul笑着
Paul:你醒了,笑什么
Jackie:笑你帅!
Paul:没正经
Jackie:那天很冷,在下雪,你自己一个人站在山顶,很孤独,你的手不断接着那些雪,我跑去山顶,你看着我,你跟我说,原来这个世界没有不可能的事,我跟你说,有你的世界就会有奇迹!
Paul:什么
Jackie:你个木头,气死我了
Paul:我相信这个世界有奇迹,因为有你
Jackie侧抱住Paul:有你真好
Paul:就这句话,我该起来为你做早餐
Jackie:你会吗?算了,我来吧
Paul:别小看我,我现在什么都会,什么都学
Jackie:会游泳?会电单车?
Paul:来日方长,可以慢慢学,总有一天行!等我10分钟
说完,穿起衣服
.....
只听见厨房一阵吵杂声
Jackie终于忍不住穿起衣服,走向厨房,眼前一片狼籍,又好笑又好气,看着无奈的Paul终于笑出声来:哈哈哈!!这就是你所谓的会!!我来吧,你现在走出厨房,在厅里随便找个位置做着。
“笑吧笑吧,人家今天第一次下厨嘛,那我在这边看看有没有帮的上忙的”Paul委屈道
Jackie:程至美,现在你必须出厨房,没得商量!
Paul无奈离开

十分钟后
Jackie:早餐来了
"好香...老婆的爱心早餐好香”Paul不停地用鼻子闻着
Jackie:谁是你老婆!!
Paul:啊?我有说老婆啊?你想做我老婆
Jackie:去你的
Paul笑得好暧昧
Jackie:时间不早了,吃了上班了
Paul:恩

停车场
Paul:我走了,在家小心,闷得话看蝶
Jackie:不会啦,今天约了Daddy陪我逛街
Paul:那自己小心,Byebye!

HK时代广场
Jackieaddy,这边
唐Uncle:乖女儿,好久没见你咯,来抱抱
Jackie伸出双手,父女俩紧紧地抱着
唐Uncle:今天怎么这么好,陪Daddy,不陪你的Paul
Jackie:他要工作
唐Uncle:哦,他有工作,我没
Jackie:你今天休息吗?...咦,你到底陪不陪?
唐Uncle:宝贝女儿,去哪?
Jackie:超市购物

超市
“你拿这么多苏打饼干干嘛”唐Uncle看Jackie不停地往购物车里放,好奇的问
“Paul喜欢吃,最近他好忙,老不按时吃饭,他有胃病,不能饿,这个可以帮住他”Jackie得意地拿着快苏打饼干说
唐Uncle:我也没见你对我那么好
Jackie:为了补偿现在就带你去吃顿好的

晚上
Jackie打开门:Paul....Paul....
Paul还没回来
Jackie来到房间里,拿出床边的两个盒子,对着盒子自言自语道:今天你又将是满“肚子”了,高兴吗?记得帮我照顾好Paul
“看来它们比我好,有美女照顾经常填饱肚子”突然身后传来句熟悉的声音
“程至美,为什么你这么没礼貌,不懂得敲门”Jackie脸红,气暴道
Paul:我进自己的房间还要敲门,好了,就当我什么都没看见,你继续,我走了
Jackie大声道:有没有搞错,你老是喜欢在不适当的时候出现
Paul:我也不知道为什么,可能神经答错了,你帮我开下来看看
Jackie:那我不舍得
Paul:我还要做事,出去了,谢了
Jackie:别太晚早点睡!
Paul:知道,你累了就睡吧!
Jackieaul.晚上去看日出!
Paul:不行,有工作
Jackie:那你工作吧,我睡了
Paul:恩,晚安。
亲亲吻了Jackie的额头
(待续)

今晚实在写不下去了,累了,没思路了!
作者: jasmine    时间: 2004-10-17 01:20 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Jackie:对不起,为了我害你瘦了。还害你住...
Paul:别傻了,为你什么都值得,我一个人住这很好,就是..
Jackie焦急地问:就是什么??
Paul坏笑道:就是..就是..没有地方放个婴儿床啦!
Jackie红着脸:好哇,你欺负我,讨厌!

婴儿床,哇哈哈哈,我好期待……
难得木头同学开窍一回,真是可喜可贺……

Jackie终于忍不住穿起衣服,走向厨房,眼前一片狼籍,又好笑又好气,看着无奈的Paul终于笑出声来:哈哈哈!!这就是你所谓的会!!我来吧,你现在走出厨房,在厅里随便找个位置做着。
“笑吧笑吧,人家今天第一次下厨嘛,那我在这边看看有没有帮的上忙的”Paul委屈道
Jackie:程至美,现在你必须出厨房,没得商量!

明明没有什么大风大浪,可是就是看得好安心,好舒心。
偶也赞成女生做饭的,特别是在男生实在白得不可救药的时候。

唐Uncle:我也没见你对我那么好
Jackie:为了补偿现在就带你去吃顿好的

做Jackie所爱的男人,不管是父亲爱人还是儿子,估计都是千年修来的福气,哈哈。

Jackie:那你工作吧,我睡了
Paul:恩,晚安。
轻轻吻了Jackie的额头

做马儿笔下的主角,不管是男主角还是女主角,也是千年修来的福气,又或者是上帝看他们被我折磨得太惨了,让他们在马儿的故事里,过点儿人过的日子,呵呵。

马儿真的好爱他们啊,写他们的时候,柔情肆溢,醉倒一片哪……
BTW:我强烈要求做P&J两位同学的邻居,听着他们的笑语,应该可以了却牵挂做个好梦了。
作者: jackie329    时间: 2004-10-17 01:20 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哇……
这个甜蜜生活篇简直把我看晕啦……

“Paul坏笑道:就是..就是..没有地方放个婴儿床啦!”
这个木头什么时候变得这么性急了,嘻嘻,偷笑ing……

“只听见厨房一阵吵杂声
Jackie终于忍不住穿起衣服,走向厨房,眼前一片狼籍,又好笑又好气,看着无奈的Paul终于笑出声来:哈哈哈!!这就是你所谓的会!!我来吧,你现在走出厨房,在厅里随便找个位置做着。”
果然是把厨房变成了手术室啦……哼哼,只有美女管得了他!

“好香...老婆的爱心早餐好香”Paul不停地用鼻子闻着
Jackie:谁是你老婆!!
Paul:啊?我有说老婆啊?你想做我老婆”
居然懂得闪……这么快LP就叫出口了,啧啧……zuzu表晕哇,^_^

一定要这么幸福幸福幸福……下去,表停哇,哈哈哈,晕了晕了……
作者: pauljackie    时间: 2004-10-17 11:56 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

做马儿笔下的主角,不管是男主角还是女主角,也是千年修来的福气,又或者是上帝看他们被我折磨得太惨了,让他们在马儿的故事里,过点儿人过的日子,呵呵

zuzu姐太夸奖了,过点儿人过的日子P,J两位同学享福!放过他们!
我可没打算放过HA啊,HA的支持着不要打我啊!!

这个木头什么时候变得这么性急了,嘻嘻,偷笑ing……

逗豆,木头有时还是很风趣的,我要把他变得更风趣,别再那么木木的!!
作者: pauljackie    时间: 2004-10-17 09:49 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Paul's home
Paul看了看表,自言自语道:哇,3点了,睡觉了
Paul颠起脚尖轻轻地走进卧室
“你做完了?”
“这么晚还没睡”
“睡不着,Paul现在几点”
“3点睡了,别累了”
“睡不着,不如我们..."
"好,我下去拿电车”
“你会开”
“哼,帮你发动好”
10分钟后
Jackie走下楼,穿着一身白色运动装,漂亮极了
“不亏是美女”Paul歪着嘴,笑着道“穿什么都漂亮!”
“没个正经,你坐在电车上干嘛,要不你开”
“我开就我开”说完Paul就下车,“还是你来吧,一个大男人坐在女人驾驶的电车上,怪奇怪的,不过我相信你,有你的世界就会有奇迹
”坐稳了,出发了,要是你怕,就抱紧我”说完递了个安全冒给Paul
“放心,我会抓得你牢牢的”
“那我先放手呢”
“你舍得”Paul自信的说着

凌晨4点 飞鹅山顶
Paul:我说了有你的世界就会有奇迹!我们安全到达
Jackie:哇!!好熟悉的地方!没想到..没想到...我真的还可以和你一起看日出
Paul:以后多得是时间,我们还要一起看日落。一起看..彩虹
Jackie:彩虹
两人傻傻地对视着

回忆
Jackie:我现在要好好地看这个世界,好好的珍惜眼前所看到的一切,不知道将来...
Paul:我们至少还有好几十年一起看,这里又不是常来。一起看日出,一起...
Jackie:彩虹,一起看彩虹,我还从来没看见彩虹
Paul:不会吧,我都看过好几回了
Jackie:你看到是你运气啊,它又不是日出,常能看到
Paul:那好我会变道彩虹给你
Jackie:你说的
回忆结束

“刚才在想什么,好一会不说话”Paul首先打破了沉默
“你呢?也好一会不说话,想什么呢”
“为你变道彩虹”Paul在Jackie耳边轻声说
“哈!哈!哈!”
“笑什么,难到我们想的..."aul微笑道
"看,太阳”Jackie激动地叫着
“恩!!太阳从地平线缓缓升起,好美,好美!”Paul感叹道
“火红火红,好美好美!!”Jackie发自内心道
“明天会比今天精彩,后天可能比明天灿烂,将来的事情,会比较有意思,明天的太阳可能比今天更漂亮!有你就会有奇迹,我相信你”Paul动情的说

上午  仁爱医院
Henryaul哥,你今天心情不错,人逢喜事精神爽嘛
Paul:你也可以的,怎么看你心事重重的,不会是Annie又给你罪受了
Henry:不是,是我无法面对她
Paul:啊?你小子又开始恶习不改了
Henry:哪有?是Amy,前两天在街上遇到她
Paul:他找你麻烦?
Henry:如果一个人变得神经质是因为你,你会怎么办
Paul:内疚,不会是...
Henry:事实就是
Paul:有没有搞清楚
Henry:她家人说的,应该没错,因为我和她分手使她精神...我不知道该怎么办,我不可能坐着不理,无法面对Annie,更不敢告诉她
Paul:这对Annie不公平,你该告诉她
Henry:我很难想象她知道后会什么样?我没信心
Paul:这事该让她知道,祝你好运!我帮不了更多!

几天前  街上
“你不要走,你为什么要走,为什么要离开我!你说过会对我好的。可为什么...你个骗子,你个大骗子..."Amy拉着个陌生路人大喊道
“你个疯子,别拉我。再拉报警了”路人生气道
“别走,再走死给你看”Amy看见路人走掉生气道
“神经!”说完路人就走
“来人啊,有人自杀”好心人大喊道
“什么事?我是医生,谁自杀?”Henry听见喊叫急忙奔过去
“她,这位小姐”好心人指着Amy道
“Amy??Amy??"Henry喊道,看见地上没血,习惯性得把手伸向鼻处,“没事,只是晕倒了”
“既然你们认识,你就好好照顾她,她好象神经有点问题,刚刚和路人吵!那我走了”好心人提醒道
“谢谢你,我知道了”Henry道
5分钟后
Amy醒过来,拍拍头道:我这在哪?
Henry:别动,你刚刚晕过去了,好好休息,现在安全了,我送你回家,你家住哪?
Amy:Henry,是你,刚刚是你救了我,我晕倒,不会刚刚又...我还是住原来的地方,你知道
Henry:Amy,做个检查吧,我送你去医院
Amy:不用了,我要回家,我自己知道自己的病
Henry:那好,下次再晕倒一定要去医院

Amy 家楼下
Amy:谢谢,我到了
Henry:我送你上去吧
Amy:真的?那好,谢谢
“Amy.回来了”Amy爸妈道
“伯父伯母”Henry有礼貌地叫着
“你来干嘛,我们不欢迎你。你把我们女儿害成这样还不够吗?就是因为你抛弃她,她才..."Amy妈哭泣道
“我...我..."Henry惊讶道
“滚!我不想看到你,你现在马上滚”Amy妈道
“Mummy!!"Amy吼道
“谢谢你了,你走吧”Amy朝Henry挥挥手示意他快走
Henry实在没想到,自己害Amy成那样,一个人漫无目的地走在长长的大街上,无法面对!!
(待续)

现在开始HA没好日子过了,我好同情Henry,难为他了,HA的支持着别打偶滴
作者: jackie329    时间: 2004-10-17 10:28 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

HA开始接受考验啦,hoho,偶作壁上观……
偶偏心死了,只要PJ不受折磨偶就开心啦!
作者: momoyiro    时间: 2004-10-20 12:22 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

偶来顶一下偶滴henry哥
不过谁叫他以前那么风流呢
该好好向paul学习一下
也骗个lp回家(annie8要打偶,闪)
作者: pauljackie    时间: 2004-10-23 12:29 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

晚上  After Five
“waiter,来十瓶酒,今夜不醉不休!”Henry一进门就大喊道
“今天怎么就你一个人来,你的同伴呢?”老板看Henry一个人近来奇怪地问
“没有!没有!他们该离开的离开!该结婚的结婚!以后这里就很少有人了,不过你放心,至少还有我!”Henry发泄情绪道
“那你还是做在老位置吧”老板好心道
“不要,我今天就坐这”说完在调酒师旁边找了个位置坐下
“先生,看你今天火气好大,我来帮你挑杯酒吧,有点列的味道,有点苦涩的酒适合你!”调酒师问
“好吧,来一杯”Henry道
“恩,真是好酒,美味,虽然列不乏香醇,虽然苦涩不乏甜美,这酒叫什么?”Henry越喝越有味道
“这酒本没有名字,既然先生想要个名字,我就叫它忘却!香醇可以忘却列,甜美可以忘却苦涩!”调酒师道
“好名字,好一个忘却”Henry边鼓掌边说“要是有些事也能忘却就好了”
“放下包袱就能忘却,忘却你曾经做过得事”调酒师感慨道
“有那么容易这世上就没有什么叫责任”Henry痛苦道
“是啊!得不到放不下也是痛苦。先生,今天大家难得那么投缘,我们把所有的事情都忘却,痛痛块块地一起喝一场”调酒师拿起杯子说

半夜 计程车上
“先生,你住哪?我送你回家”调酒师问
“我。。。我还要喝,别拦我,让我喝”Henry道
“你喝醉了!”
“我没嘴,还要喝!”
“好好好,我们回去再喝,你住那里?”
“仁爱医院职工宿舍7楼B坐,不,去A座好了(Henry住B坐,Paul住A座)”
“你是仁爱医院医生?”
“恩”
“你认识Henry?"
"......"Henry没说话,嘴得睡着了

仁爱医院职工宿舍楼下
“先生,醒醒,到了”
“啊?什么啊??”
“我说到了,算了,看来我要送你上去了,是7A还是7B
“B,不,A,A”

Paul's home
"叮。。。叮。。。叮。。。”
“谁啊?来了!”Jackie问道
门开了
“Henry,你怎么搞成这样?”Jackie惊讶道,“你是?”
“我是After Five的新调酒师”调酒师道
“怪不得以前没看到你!”Jackie道
“小姐,你常来After Five"调酒师道
"对啊,你是Henry的朋友?”Jackie道
“哦,我送他回家的,他真叫Henry?仁爱医院的?”调酒师道
“恩,他叫黎国柱,Henry!他居然没告诉你名字!”Jackie惊讶道
“你是他女朋友吧,我知道了,再见”调酒师转身就走
Jackie刚想解释,调酒师就走了,只好无奈关门
“你刚刚和谁聊的那么开心啊?”Paul一脸假正经道
“你吃醋啊?都是你的好兄弟啊!”Jackie微笑道
“Henry,你怎么在这啊?”Paul看见沙发上的Henry惊讶道“他怎么了,喝醉了!”
“大概是吧,刚才有个新调酒师送他上来的,他到好一个人跑去喝醉,他和Annie是不是有事发生,她心情也不好”Jackie道
“Annie和你说什么了?”
“你这么紧张干嘛,是不是有事瞒我?”
“没。。。没。。。没。。。”Paul不停的摇手
“那你紧张什么啊,她就说Henry这几天怪怪的,也不知道在想什么?”
“就这个?”
“好象真有事瞒我?”
“没。。。我保证。。。没,哦,我是说他们该不会吵,不会为这个吵,Henry可能工作不顺利”
“是啊,听说医院现在很忙,特别是急症科,好想念他们”
“想念就回来吧,反正你考回了医生执照!”
“再等等吧”
“不会是在家呆烂了吧?”
“哪有,近胡说!”Jackie委屈道“这是被子,给Henry盖着,别冻了”
“谢谢,今天就让他在这睡一晚”Paul道
"那Annie怎么办?我陪她睡去!”Jackie道
“啊?那好吧”Paul意外
“你不想让我去?”Jackie道
“不是,去吧。”Paul道
“那我去了,晚安!”Jackie开门道
“晚安”Paul不舍道

早上  Paul's home
“早,Henry!"
"aul?我怎么会在这?”
“昨天你喝醉了,新调酒师送你来我家的”
“哦,我想起来了。Jackie呢?还在睡?”
“你还说,都是你走错门,Jackie也不会去隔壁”
“她去隔壁?睡觉?”
“陪Annie啊”
“那昨天我有没有多说话”
“没来我家前不知道,来我家后就呼呼大睡!”
“那就好,Jackie不知道吧?”
“你怀疑我的保密能力咯”
“不是,那人是Jackie,你很难挡住啊!”
“你个臭小子,看你今天怎么和Annie解释!幸好我和Jackie说你工作不顺才醉酒!还不感激我!”
“Paul哥,Paul兄,我爱死你咯!”
“咦,少恶心,想想怎么对Annie说吧”
“不说,什么都不说,我想直接上班”
“这样不好吧”
“Paul,我真的不想骗Annie,随便说个理由!”
“那你吃了早饭再走吧”
“不了,吃完了,可能Annie也要走,遇到了。。。还是先走了”
说完开门离开,朝对面看了一眼就走了

Henry's home
"他在隔壁?”Annie问
“恩”
“他为什么不回家?”
“昨晚喝醉了,大概现在正和Paul聊一会,等会会回来”
过了好久Annie说:我看他是走了。他走我也走,我搬回去
“你搬回去?一个人?”
“恩。大不了一个人”
“我帮你去隔壁看看!”
说完Jackie开门却看见Paul站在门外说再见
“Henry走了吗?”Jackie问
“恩,医院有会议”Paul撒谎道
“是吗?你怎么没去?医院的会议会少了你”Annie置疑道
“哦,是。。是急症室会议”Paul道
“原来是这样,Annie这下你放心了!”Jackie道
“看他今天会向我解释吗?本来我想也没必要继续了!我想一个人冷静一下,你们走吧!”Annie道
(待续)
作者: jackie329    时间: 2004-10-23 01:16 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

调酒师?恩……有问题,肯定有问题……

P现在说谎都不带脸红滴哟,J要好好教训他才行了,嘿嘿
作者: jasmine    时间: 2004-10-23 11:07 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“恩,真是好酒,美味,虽然列不乏香醇,虽然苦涩不乏甜美,这酒叫什么?”Henry越喝越有味道
“这酒本没有名字,既然先生想要个名字,我就叫它忘却!香醇可以忘却列,甜美可以忘却苦涩!”调酒师道。
这个调酒师,我也觉得有问题,可是他是男的啊……我想不出他和Henry会再有什么纠葛……
Henry肯定不会有取向的问题,不然也等不到现在,早就爱上Gil或者Paul了(xixi)

“仁爱医院职工宿舍7楼B坐,不,去A座好了(Henry住B坐,Paul住A座)”
这个……不是吧……仁爱医院还有宿舍的?那HH1里面Gil也不会到处找房子了……

“你还说,都是你走错门,Jackie也不会去隔壁”
哈哈,语气好哀怨啊……

“是吗?你怎么没去?医院的会议会少了你”Annie置疑道
Annie实在是聪明,不过Paul同学也太不会骗人了……

那个……Annie也和Henry住着啊?这两对倒都是过着只羡鸳鸯不羡仙的日子嘛……哈哈,先替他们谢谢马儿。昨晚发烧还这么用功……偶都不知道该夸你还是骂你……今天好点没?别让我们再担心了。
作者: Felin    时间: 2004-10-23 11:01 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

呵呵HENRY以前惹了那么多风流债,现在一下子还真撇不清啊,HA还真是有的闹了:)
呵呵木头挡的住JACKIE姐姐的攻势?我会相信才怪……居然能这么保密……啊,嘿嘿,当然了,谁叫美女护着ANNIE啊
哦,要是JACKIE晓得了事情真相,不晓得木头要领什么惩罚了……罚洗碗?算了算了……估计他会把盘盘罐罐都砸的粉粉碎了才罢休……汗……没有那么笨吧?起码还会煮咖啡……
作者: momoyiro    时间: 2004-10-23 11:12 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

"那Annie怎么办?我陪她睡去!”Jackie道
“啊?那好吧”Paul意外
(其实是没办法,只能说好)
“你不想让我去?”Jackie道
“不是,去吧。”Paul道
(口是心非)
“那我去了,晚安!”Jackie开门道
“晚安”Paul不舍道
(估计今晚paul哥会害相思)
归根到底是怪henry啦
还说什么“Paul哥,Paul兄,我爱死你咯!”
晕,够肉麻滴
作者: pauljackie    时间: 2004-10-26 03:09 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

仁爱医院  
“Henry,打个电话给Annie,她等你!”Paul迎面走来拍了拍Henry的肩
“知道了,谢谢!”
“那我先走了,还有会议!”
“BYE”

整整一个上午Henry都在犹豫着要不要打!
“Henry,想什么呢?”突然身后传来清脆的女孩声,Henry正正的呆了一下
”Jackie...你知不知道人吓人要吓死人”
“哼,自己想什么了,就叫了一声就吓成这样,做了什么亏心事了?
“哪有,对了,你来干嘛,找Paul?小姐,现在是工作,要热也回去嘛!”
“看你说的,是steven找我有事?”
“他找你?会什么事呢!”
“西西,保密”Jackie神秘地说,“对了,给Annie打电话了吗?”
“我终于知道为什么Paul这么喜欢你,你们简直像,一样八卦”
“我八卦是不挣的事实,你这样说Paul,旺为做兄弟哦”
“哪有人自己说自己坏的,我会打的啦,服了你们俩了”
“我们也是关心你们!”
“知道你们好,去吧去吧,steven等呢!”

Steven's Office
“请进”
“steven,找我?”
“Jackie,身体恢复的怎么样?”
“没问题了,有话就直说吧”
“你知道Joe走了,急症室Henry很忙,老是抱怨少人手,我想请你回来继续协助Henry"
"这个。。。。”
“怎么?如果勉强就算了”
“我是说这个不太好吧,你也知道我有两年没做过医生了”
“对你有信心,你以前表现很好,和Henry合作也默契”
“那好吧。我尽力!”
“好,欢迎你归来。唐医生!”
“我明天可以上班吗?”
“随时”
“谢谢你,steven"

Jackie走出Steven's Office,径直往前走。
“唐医生,来找程医生?”Paul助手Tina问
“程医生在吗?”
“程医生去看病人了,等会回来”
“那我在里面等他吧”说完走进Paul's office
Jackie望着Paul的照片微笑地爬在桌上,不知何时门开了
“Jackie!"
"aul"
"等了很久了,对不起嘛,有位病人要检查!”
“没有,才来会”
“可Tina说你来了很久了”
“啊?呵呵,没事,来叫你吃饭”
“好,走吧”
“Tina,我两小时在回来,吃饭去了,有人找我留个message”Paul像Tina吩咐道

餐厅 12:00
“要吃什么?”Paul道
“你帮我叫”
“别给我压力”
“快叫东西,饿死了”
“小姐,来两份满汉全席!”
“啊?啊?啊?”
“怎么了?”
“你怎么知道我想点这个”
“看你今天特高兴,所以。。”
“还有。。。”
“还有???”
“我Daddy。。。”
“你Daddy有全字,你每次都喜欢点有全字的菜,那下次你也来点个有程,有至,或者有美的菜”
“你想得美,以后就给你点有木有头字的菜,刚好拼成木头”
“又欺负我,今天什么事让你这么开心”
“我又要做医生了,Paul.我好开心,小时侯就想长大后做名医生,AVM使我离开了医生,现在我终于又回来了!”
“恭喜你,Jackie,在哪工作,回仁爱?”
“恩,回仁爱,回急症室”
“哇,好羡慕Henry?有个得意助手。要是你来脑科就好了,我一定什么都传给你”
“和你一起做事,天天面对你,我还能做好事吗?”
“说得是!现在也很好,你和Henry很有默契!”
“吃东西了,都凉了!”
“恩,开工了!”
看着Paul大口大口的吃东西,Jackie傻笑着
背景音乐:
Angel Eyes
I know that I'm not the first one
You've had love in your life before me
But when your lips touched my lips
It felt like I was kissing destiny
Angel eyes with your angel eyes
Will you always be there to hold me
Angel eyes, I am satisfied
I don't want to hear your story
cause I can see the things
I really want to see
I am in love
I believe in what I'm feeling
I'd give everything up just for you
Love is devoted to those who see
that the last dance you dance with a truth
Angel eyes with your angel eyes
Will you always be there to hold me
I don't want to hear your story
in your eyes
Angel eyes just want you here to hold me
Angel eyes...
in your eyes

Henry拿着个手机在Office走来走去,始终没打!就是没有勇气拨下个7(7是Henry最爱的号码,把Annie的手机号设置为7,再合适不过)

第二天早上
“隔壁什么声音”Jackie边煮早饭边问
“没,哪来声音?”
“你听,明明有声音,我去看看!”Jackie关掉火,走出厨房
。。。。。

“Annie!!!你一大早拿着行李箱干嘛,不会要出门?”
“我要搬回去!”
“啊?那Henry?"
"我等了他一天,他没像我解释,昨晚也没回来”
“可是。。。可是他答应我会打的”
“Jackie,谢谢,以后我们的事不用麻烦你了,我决定和他分手,我好累!”
“分手?你们好不容易在一起,怎能轻言分手!Henry知道吗?”
“等他回来,会明白的。我要走了”
“一个人住那吗”
“恩,以前是我和你,现在你有Paul,我就一个人吧”
“等等,我送你,Paul,Annie要走,我送她!!”
“啊??走,走去哪?”Paul焦急的问

晚上
Paul's home
"Annie住回原来的地方了”
“啊?一个人?”
“恩,所以。。。”
“你想说什么?”
“我是说。。。我是说。。。"
"有话就直说,和我还客气”
“Paul,我想过去陪陪Annie?"
"没问题,你随时都可以陪她”
“我是说过去和她一起住,直到她心情好了!”
“恩!!去吧!!”
“你不反对?”
“我为什么要反对”
“你真好。Paul!"

Henry打开门,开了灯
“Annie!我回来了!”
......
好久屋里没人说话
“Annie??"Henry到处找也没找到Annie
坐在沙发上看起电视,顺手按个电话留言
“Henry,我们分手吧,我搬回原处了!请不要来找我!或许不久后我们还是朋友”
Henry整个人呆住,心里乱乱的,不知道在想什么。只是发泄情绪似的重重地把电话机耍出去!
(待续)
作者: jasmine    时间: 2004-10-26 04:20 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

不知道为何,虽然这段是写HA出了严重的问题,但我还是看得乐呵呵的。
马儿的笔下果然有HH1的韵致,读来就像看剧。

“我终于知道为什么Paul这么喜欢你,你们简直像,一样八卦”
“我八卦是不争的事实,你这样说Paul,枉为做兄弟哦”
“哪有人自己说自己坏的,我会打的啦,服了你们俩了”

哈哈,在一起住久了,就连八卦也可以同化……可怜HH1里谨言慎行的程医生,一世英名哦……

“Paul,我想过去陪陪Annie?"
"没问题,你随时都可以陪她”
“我是说过去和她一起住,直到她心情好了!”
“恩!!去吧!!”
“你不反对?”
“我为什么要反对”
“你真好。Paul!"

挖哈哈哈,愿意吗?你真的愿意吗?怎么听起来有点心不甘情不愿嘞?^_^
PJ给HA添了许多麻烦,现在确实是回馈的时候了。

Henry打开门,开了灯
“Annie!我回来了!”
......
好久屋里没人说话

失落的表情历历在目,今晚是铁定要孤枕难眠了……哈哈,不知道马儿什么时候会放过他们呢?
作者: 王学医    时间: 2004-10-26 04:41 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

马儿有自己的写作风格,而且特别偏爱P和J,什么时间两位天使可以走进结婚礼堂。:em01:
作者: pauljackie    时间: 2004-10-26 09:28 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

[QUOTE=王学医]马儿有自己的写作风格,而且特别偏爱P和J,什么时间两位天使可以走进结婚礼堂。:em01:[/QUOTE]
学医姐恐怕让你失望咯,之所以叫幸福的瞬间是因为结局要瞬间不要教堂!!呵呵!!:em03:
作者: jackie329    时间: 2004-10-27 11:13 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“你真好。Paul!”
看到这句好想笑
记得有次Jackie去装零食被Paul撞上
Paul说,谢谢你,你真好
哈哈,看来Jackie跟Paul学的一点也不浪漫了

瞬间?马儿,这个词让我有点怕怕哦
我要永远永远都幸福哦
作者: 久安    时间: 2004-10-28 05:35 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

:em18: 为什么马儿姐姐的这篇之前我没有看过?简直是天大的惭愧,看来偶今天晚上要悔死了~

8过也好也好,一下子看多多,真是幸福无比啊!偶看得高兴咧,偶还要再看,先反回头看看,哼哼,偶还要看新滴~,偶不停追,偶要看:em02:
作者: pauljackie    时间: 2004-10-29 08:58 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

第二天早上  paul's home
“理完了!”
“恩,没什么东西理的,就带几件衣服过去,不够再回来拿嘛!”
“今天下午去仁爱报到?”
“恩,本来该上午去的,现在这事耽误了,和steven说过了,幸好他理解”
“steven,人很好!”
“是啊,Paul,你今天怎么了,说话怪怪的!”
“啊?哪有,你想多了”
“有话直说嘛!”
“Jackie!"
“恩!”
“我舍不得你嘛!”
“傻瓜,又不是不回来了,乖嘛,我答应你Annie好点我就回来好吗?到时我们就永远不分开!”
“永远不分开?干脆结婚!”
“结婚?谁说要嫁给你嘛!”
“不嫁给我嫁给谁啊!”
“好了好了,不和你说了,我要走了,再Annie起床前给她个惊喜”
“我送你吧”
“不用了,昨晚不是说好了,我们在家里说BYEBYE的!”
“可我想送你!”
“什么时候你也开始说话不算数啦,你真要是送我走,我就不理你了”
“好好,我不送,你真倔!”
“那好,BYEBYE了”Jackie独自拎着行李环顾四周,慢慢的目光移向Paul
“是不是好重,我来拎!”Paul看着Jackie,迅速抢下行李!
“恩,但。。。”
“我就送你到楼下,帮你叫的!”Paul没等Jackie说完,抢着说
“恩!”

......

"aul,怎么还没的啊?”
“这个时段的少,还是我送你吧”
“再等等嘛”Jackie执着的等待着
“Jackie!!!"aul重重的喊道
“有的了!”Jackie喊道
说完,Jackie走到Paul面前抱着他,两人彼此感受着心跳声
“嘟。。。嘟。。。嘟。。。还要的吗?我要做生意的”的士司机焦急的说
“快上车吧”Paul抚摩着Jackie的脸,帮她擦去泪水“司机不等人,我等你回来!”
“恩,好舍不得你!!”
“这么难分就别分了,你们到底还要不要的!”司机生气说
“走吧,记得我爱你,永远等你回来!”
“傻瓜,我也爱你!”
Jackie向Paul挥了挥手,顺势砖进的士里
“司机,XXXX开车!!!”
的士走远了,Paul还在原处,静静地看着

Annie Jackie's home
"叮。。。”门铃声
“等等,来了”Annie道,会是谁呢?
“Jackie!"Annie惊讶道,“你这是?”Annie看见Jackie拎个行李好奇地问,"不会是和Paul...?又或许像以前那样..."Annie猜测道
“Annie就是Annie,不亏是最了解我的,我们像从前一样好吗?这里的布置应该和以前一样吧”
“恩,布置没变,可是。。。。可是。。。。Paul...你让他一个人住?”
“他又不是没有一个人住过,不要紧嘛,好累哦,帮我搬下行李嘛!”
“好,可真是难为Paul了!”
“随他去了,这里是我们女孩子的世界!我还是住原来地方!”
“谢谢你,Jackie!"
"做朋友要谢字吗?我们就像刚开始认识一样!”Jackie一想到怎么认识Annie就好笑
“哇!你还记得,那时。。。”
“当然记得,真的叫做不打不相识,记得那年我还是个实习生!”
“我也记得那年我也还没正式做律师!”
“那天。。。”
“那天房东肯定被我们吓倒了!”
“哈哈,那天我记得你好凶的对我说房东先借给我的”
“我也记得那天你说房东早一个月就借给我了”Annie笑着道
“结果。。。”
“结果房东来看见我们在打架!哈哈”Annie不好意思道
“房东后来怎么说的,我忘了!两个女生打架像这样吧!”说完,Jackie把Annie一把推向沙发,笑到
“你还是这么。。。。野蛮。。。房东最后让我们。。。”
“对了,我想起来了,让我们一块住。平分房租!”Jackie抢着道
“没想到没想到。我们现在居然还好好住在一起,还把房买了下来!”
“还成为了最好的朋友!”Jackie补充道
两人顿时大笑起来

仁爱医院 下午
“欢迎归来,Jackie!"Henry看见Jackie高兴道
“谢谢,Henry,以后还请多关照!”
“咋那么客气,听起来变扭,Paul嫂嘛,当然要照顾”
“再说,再说我抽你!”
“这么野蛮,也不知道Paul怎么喜欢你的,改天去问问他”
“你好好管管自己吧,Annie走了,你知道吗?”
“我只想说我同意和她分手!”Henry虽然眼光暗淡,但很肯定道
“为什么?”Jackie激动道,丝毫没在意Henry眼神,“你为什么要这样做?”
“我想我们真的不合适,没感情了”Henry坚持道
“你胡说,我不信!我不相信你不爱Annie了!”Jackie不敢相信道
“Jackie,感情的事很难讲,现在是上班时间,好好工作。以后我也不想讲Annie了,我们已经分手”
“好,黎医生,黎上司,我不好,工作就该好好工作,但我最后提醒你一句,自己做的事自己承担,要和Annie说清楚!”
“Jackie!!"
"不说了,工作了,黎医生!”
.........
“Annie,我是Henry,我同意我们分手!”Annie拿着手机回想着

晚上 After Five
"听说你和Annie分手了?”Paul道
“恩,Jackie说的”Henry边喝酒边道
“对,我还知道她今天和你有点不开心,别怪她,她也是护着Annie"
“我明白,没有怪她的意思,Annie有她照顾,我放心!”
“这么喜欢Annie,何必要放手,我不信你不爱她,别骗我,更别骗自己“我知道骗不了你,我是很喜欢她,可是喜欢就要在一起吗?只要看着她幸福就好,我没办法给她更多,AMY的事我要负责”
“这么多年了,那事怎么怪你,再说你也不知道!”Paul劝道
“可是。。。可是。。。现在知道了。知道了我该怎么办,难道不负责,我做不到”
“我明白,至少和Annie解释,不要放弃她,放弃你自己。”
“没用的,Paul,太晚了,算了,不说了,是兄弟就陪我喝!”
“你少喝点!”
“没事!Annie和Jackie住在一起了?”
“恩,我想她们住一起有个照应,这样你放心,我也放心,Annie也是我的朋友!”
“谢谢你,Paul!来,喝酒!!今夜不醉不归!”
Paul看着Henry无奈的摇头......
(待续)
作者: jackie329    时间: 2004-10-29 09:00 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“我就送你到楼下,帮你叫的!”
香港人也说“的”的吗?
叫计程车的吧,个人看法,呵呵

看PJ分别的那段,有点心酸,还有点不祥的预感……汗,砍S我自己……

“当然记得,真的叫做不打不相识,记得那年我还是个实习生!”

原来JA一见面就这么“痴缠”那,哈哈哈

“好,黎医生,黎上司,我不好,工作就该好好工作,但我最后提醒你一句,自己做的事自己承担,要和Annie说清楚!”
这个Jackie偶认识滴,直率,爽朗,可爱死了~~~~~~~~

虽说看HA闹矛盾……还是会偷着乐(汗,HA迷表打偶),但还是希望他们俩快点和好啦
否则PJ就辛苦啦,HA不好,PJ也结不了婚啦,横

马儿加油,偶继续追!
作者: 久安    时间: 2004-10-29 09:19 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

看看两个人卿卿我我甜甜蜜蜜难分难离的样子,真是羡煞人也:em22:
某木变得花腔了啊,看看“我舍不得你嘛!”“永远不分开?干脆结婚!”“走吧,记得我爱你,永远等你回来!”……

还有啊,jackie,annie打架哈,美女打架,有可看啊

那个henry啊,怎么还像个长不大的孩子,要明白真的爱谁啊,你早点明白、早点想开,嘻嘻,让人家paul和jackie二人世界呐
作者: jasmine    时间: 2004-10-29 09:28 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

今天总算知道什么叫做“煮熟的鸭子飞了”……啊哈哈哈哈,都双宿双飞了这么久,Jackie居然还可以搬走滴……程医生没魅力,糗死了……

汗,怎么把心里话也说出来了……咳咳咳,我是说,我充分的理解和赞同Jackie同学的决定,对她和Annie纯洁坚贞的革命友谊表示十二万分的敬佩……咳咳咳,还有,对Paul同学在此事中表现出的宽容忍让的美德和自我牺牲精神表示由衷的赞赏……啪啪啪啪鼓掌(小声说,还是同情他,挖哈哈)

Henry要对Amy负责任?郁闷呢……他怎么不想着对Annie负责任?难道Annie坚强就活该受伤?真是不象话,PJ对他的批评也过于和缓了(叫我说,联手打他一顿,就对了)

看着JA打架,真是超级温馨,马儿编的很好,她们的回忆那么逼真……在我来看Annie和Jackie就该是这样打打闹闹中相识的……现在看来其实回到最初也不错,P和H和G住着,A和J住着……哈哈,感觉像《Friends》呢。

我必须承认,看到P和J的告别我没哭……只是鼻子酸了那么一小下……我知道马儿不舍得叫他们分开太久的,对吧(你也可以理解成我在代表某木恳求你,哈哈)
作者: pauljackie    时间: 2004-10-30 12:16 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

今天总算知道什么叫做“煮熟的鸭子飞了”……啊哈哈哈哈,都双宿双飞了这么久,Jackie居然还可以搬走滴……程医生没魅力,糗死了……

那也没办法啊,谁叫那人是ANNIE,PAUL这回糗大了,深表同情!!:em16:

作者: pauljackie    时间: 2004-10-31 12:25 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Amy's home
"伯母,让我见见AMY,我有话和她说!”Henry恳求道
“你还来干嘛,不是和你说了很清楚,我们女儿再也不会见你”Amymummy道
"Mummy.是谁啊?”AMY道
“是我,Henry!"
"Henry?Munny,我说了那不是他的错!”Amy走出来狠狠的冲她mummy道
“我们出去谈谈好吗?”Henry望着Amy恳求道
“好吧,等我一下”
“没问题,我的车在楼下,我在楼下等你!”Henry彬彬有礼道“伯母,以前是我不对,我今天来这向你道歉,向Amy道歉!再见了!”
。。。。。

“Amy,这里”
Amy上了车
“我们现在去哪?”
“带你去个地方”
“什么地方?”
“去了就知道”
。。。。路上他们并没有交谈,车里的音乐开的好大声

"到了,还记得这吗?”
“海洋公园,我们第一次见面的地方,当然记得!”
“今天我请假一天,陪你玩好吗?”
“你还记得我们第一次再面说的话吗?”
“先生,你一个人,我也一个人,一起做过山车吧!”
“我说,你怕吗?小姐。。。对不起,忘了,要不我们在一起去做过山车,哦,不行,你不能刺激。”
“行的,一次,无所谓”
“我是医生,说不行就不行!”
“那我没病呢??”Amy小声道,刚说出去就想收回
“什么”
“没什么!不能做过山车就去那边说说话吧!”Amy指着草坪说
“恩!”
......
"你今天找我有什么事吗?”
“我想。。。。我想说。。。。对不起!”
“这不怪你,是我自己还没摆脱你,才会变这样!”
“Amy!!!”
“。。。。。”
“你要我怎么做,我是想说怎么才能帮到你?能帮你我什么都愿意!”
“即使要你重新和我在一起嘛!”
“啊?”Henry呆住了
“我说的吧,你帮不了我,心理医生告诉我要嘛彻底把你忘了,要嘛。。。我是心理病!!你明白嘛?”Amy朝Henry望着,两双眼对在一起,Henry迅速的逃离
“。。。。。”
“我知道为难你了,你有女朋友了吧!”
“女朋友?。。。。没”Henry想说有个喜欢的,但还是分手,但最后还是没说出口
“哦,原来你还没女朋友!”
“那。。。。那。。。。你做我女朋友吧。。。我们重新开始好吗?”
“这。。。。这。。。。是真的吗?不会又是一次伤害吧。。。”
“不会,Amy,相信我,我不会让你再受伤,你受得太重了!”Henry轻轻拉住Amy的手道“放心吧,你会好起来的,因为有我”
“恩,谢谢你!Henry!"Amy紧紧的躺在Henry怀里
此刻的Henry只想治疗好她的病!!

Annie Jackie's home
"Annie,你怎么了,你哭了”Jackie一进门就看见Annie跺在角落里哭泣着
“Jackie!!"Annie冲道Jackie怀里哭泣着,手里还是紧握着电话
”Annie??Annie??发生什么事了?”
“Henry,Henry!!"
"他答应了!!”
“恩!”
“他怎么这样?这种男的不值得为他哭泣!”
“算了,我没事,你下班了”Annie擦干眼泪,如同往日一样坚强道
“你真的没事?”
“没事,真的没事,我给你做饭”
“咦,不用了,我自己来”
“咦??不是Paul专用,怎么跑你那去了”
“哦,对哦,怎么跑我这了,不管了”Jackie这才恍然大悟
"哈哈!!”Annie终于放声笑了出来
Jackie听见笑声,也会心的一笑!!!

晚上
“想Paul了,看你半天不说话”
“恩,也不知道他在干嘛?”
“要去看看他嘛?”
“好啊。现在?可是。。。我不能把你放下不管”
“那我也想他了,陪你一起去好吗?”
“好啊,顺便看看Henry。。"Jackie刚说完就后悔”要不我自己去看看,晚上回来!”
“说好一起去看的嘛,难道你不想让我看看你的Paul!"
"没有啊??我是怕。。。”
“怕什么。走了!!”
“那也要穿好衣服,穿睡衣怎么出去见人”
“咦,快换快换!”
“你也抢Paul的词!”
“被你们同化咯,没办法咯!”
“哈哈”两人同时笑出声

Paul's home
"今晚就睡这吧,反正回去都没人”Henry睡在沙发上道
“少来,回去睡!你不有Amy!"
"啊?你怎么知道?”
“我想我猜对了”
“你不可能有预知能力”
“今天开车经过海洋公园看见一对男女,很像你和Amy!!果真是你们!
“咳,一言难尽,我要照顾她,帮她恢复,没得选择!”
“什么叫没得选择?你爱谁选择谁咯!”
“你以为这么简单啊,要是这么简单就好咯”
“那你自己好知为只我帮不了了更多,我想我也劝不了你!你要睡就睡这,沙发”Paul指着沙发道

"叮叮叮。。。”
“Henry开门,看是谁?”Paul赶紧穿起衣服
“等等,就来!!”Henry说
“Henry??Henry在吗?”Annie转身想走,门开了
“Jackie??"Henry惊讶道
”Jackie!!!是Jackie吗?"aul高兴道
“还有她,你怎么在这?”Jackie拉着躲在一旁的Annie道
”Annie!!"Henry既惊讶又高兴,他以为这辈子再也见不到Annie了
“Henry!"Annie打了声招呼道
“Jackie,真的是你啊,还有Annie也来了,快进来啊!”Paul招呼着道
“我想。。。我还是回去了,Paul,我不住这了,走了!”Henry很想和Annie说会话,但现在彼此的关系不同了,再说他自己也答应了要好好照顾Amy.所以决定还是先走
“哦,你不多坐会!”Paul挽留道
“不了,你们慢慢聊,医院还有事做”Henry拒绝道
“什么时候你开始对工作认真了啊,要是感情也这样就好了”Jackie糗道
“Jackie!!"aul看了看Jackie,示意她停止
“那我走了!各位BYEBYE!”Henry道,说完转身开门离开
。。。。。

“今天怎么他在这”Jackie道
“哦,他本来想来这睡,可是现在。。。”Paul道
“你的意思是我们来了,防碍你们兄弟聚会啊?”Jackie火气十足道
“......"aul
"Jackie,Paul不是这个意思!”看到Jackie和Paul斗嘴,Annie劝道
“好了,我们不说他了,好不好?”Paul妥协道
“好吧,对不起哦,刚刚太凶了,不该凶你,是我不好!”Jackie温柔道
“她执意说要来看你,我实在将不过她,只好陪她来了!”Annie看着他们打情骂翘,“诶,现在我还在啊,要不要那么甜蜜啊!”
“我们已经不把你当外人或者说当你为空气,西西!”Jackie调皮道
“好哇,有Paul就不要我了,看我怎么回去收拾你!”Annie指着Jackie笑道
“好了好了,别闹了别闹了!今晚回去吗?”Paul急着问
“我看是有个急着想听到今晚不回去了哦!”Annie糗道
“啊??对不起,Paul,今晚我还得回去,不回去Annie怎么办?”Jackie道
“哇!!Jackie你好好啊!!不过今晚我有约了,不奉陪了。Paul,她交给你了!”
“啊?我怎么没听你说过啊?是真的有约?”Jackie质疑道
“是啊,是啊。算了,还是一起回去好了,我送你们!”Paul道
“Jackie,看Paul那失落的样子,好难看啊,你忍心。乖啦,我真的约人了,不会约谁你也想知道吧!”Annie一脸肯定倒
“哪有什么失落?”Paul死不承认
“好了,时间到了,我走了!”Annie道
“让Paul送你吧!”Jackie道
“不用了,同他约好地点了,他开车来接我!”Annie执意不让Paul送,“留下来陪陪Jackie!"
"那路上小心,明天见!”Jackie道
“BYEBYE!”Paul道

Annie独自一个走在街道上,街上一对对情侣手牵着手,笑声不停!
不知为什么慢慢的走进了After Five
"小姐,看你心情不好!坐这聊两几吧!”调酒师道
“先生,你怎么知道我心情不好,我心情好的很,你这里有什么好酒,我要喝”Annie道
“借酒消愁人更愁!小姐,何必要喝酒,不妨来点果汁!”调酒师道
“你不是调酒师嘛,罗嗦什么。给酒!”Annie不悦道
......
"你告诉我你们男人是不是每次都是随便玩玩的?”Annie有的醉道
“你指哪方面?”
“感情!”
“不会,我不会”
“你是好男人,为什么他不是?”
“他?”
“Henry!"Annie说完就后悔,“算了,说了你也不认识!”
“Henry?黎国柱?”
“你认识他?”
“他经常来这就认识了!你是他女朋友?”
“不是,分手了。难怪你认识他!”
“分手?他有很多女朋友?”
“啊?我不想说他了!我想我该走了,说太多了!”
“我送你吧,你好象醉了”
“不用了,谢谢!”
说完,Annie拿起手袋,一摇一慌的走出了After Five
(待续)

BTW:由于偶要期中考啦,所以11月中旬后续!!!
           10/31   万圣节快乐!!记得今天吃南瓜,派发糖果!!
作者: jasmine    时间: 2004-10-31 10:04 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Amy没病,是骗他的,唉,这个Henry不是很聪明的么,现在也变笨了……居然为了治好她就答应和她在一起,还放着那么伤心的Annie不理……郁闷。
BTW:我觉得这时候P把J留下来是有欠风度的表现,明知道Annie不可能约人嘛,明知道Annie今晚会难过嘛,还不去让J陪着她,唉,P也变成小孩了……
Annie和那个调酒师之间不会有什么把,我乱想的……唉,说是偏心那一对的,看到这一对受这些折磨,还是觉得很难过。

马儿下次续文就是11月中旬考完以后了吧,祝你考试顺利,一堆忠实读者盼望你早点回来。
作者: 久安    时间: 2004-11-1 06:25 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

啊啊呀,怎么一个什么心理病就把henry给骗了,我看是有什么henry不敢面对吧
还有啊,paul怎么越来越没风度了,应该知道annie只一个人的嘛,怎么就能让她自己走了呢,这喝了酒不会有什么事吧?
再有那个调酒师,怎么又是他,记得上会送henry回家的好像也是他吧?他怎么那么关心谁是henry的女朋友呢,看来是有问题。

马儿好好考试呐,偶们等你,还有你的文呐
作者: PAUL乐儿    时间: 2004-11-3 06:56 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

看了HA的事有点寒心,H为了负一个男人应负的责任却放弃了自己的最爱A,不知他是好还是残忍。
马儿你快些考试完就好了,我有些等不及想看下文了。不过等的越久在看越是过瘾,马儿愿你考试一切顺利。我们会好好的等你回来。
作者: pauljackie    时间: 2004-11-7 09:35 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

"AMY吗?我是Ben"调酒师Ben道
“你找我有事吗?我说过了和你不可能!我喜欢的是Henry!"
"我知道,我知道,那你知不知道Henry有好多女朋友的,我知道的就有两个”
“不可能!都分手了吧,都是过去式!”
“是分手了,但他不是好人,我比他好十倍一百倍!”
“可我喜欢的是他,不是你。Ben,我只能说对不起。Henry现在是我男朋友!”
“啊??不可能!他。。。你。。。。“
”Ben,我和Henry重新开始了,我十分谢谢你喜欢我!!真的!!”

仁爱医院
“喂,您好,仁爱医院!”值班室护士接起电话道
“是仁爱医院吗?我要投诉!”Ben道
“投诉?先生,你打错电话了吧”
“你们这有没有叫黎国柱的医生?”
“有 ,你找黎医生有事?”
“不是有事,我要投诉他,投诉他抢了我女朋友,人品有问题,不能做医生!”Ben越讲越激动
“啊?先生你贵姓??”
“。。。。。”
“嘟。。嘟。。”电话已断
。。。。

“今天有人投诉黎医生?说他抢人女朋友,人品有问题!”值班室护士八卦
“哪位黎医生?”护士A
“你说全医院最有可能做出这时,又姓黎了,除了急症室的SMO,还会有谁”护士B
“不可能,急症室黎医生有女朋友的,还要抢别人的,再说他人好好,又好帅啊!”护士C
“你啊?肯定被他迷晕咯!”护士B
“对对对,别睁了,是黎国柱医生,投诉者说过,我想起来了!”值班室护士“他还说是抢了他的女朋友”
“你们在干嘛。工作,做事”Henry经过看到一帮护士八卦议论道,没好气的说
。。。。
“黎医生!”值班室护士
“恩,什么事?”
“罗院长让你去一次”
“好”

Steven's office
"Steven,找我?”
“Henry,请坐!”
“最近急症室忙啊?”
“恩”
“最近。。有没有。。。”
“有话直说,Steven!"
"那我直说了,今天接到为男士投诉你私生活不检点,本来我不想管下属的私生活,但这是闹得挺大,全医院都知道了,护士们都在议论。我想你是否应该私生活检点一下”
“Steven,我知道了,我想我会注意自己行为!”
“Henry,你在工作方面表现的一向很好,我不想因为这事影响你!”
“不会,我明白。还有事吗?”
“没事了”
“好,那我出去工作了”

晚上After Five
"今天在医院听到一些传言!”
“我知道,说我抢别人女朋友之类的”
“那你最近有得罪谁啊?”
“啊?怎么突然问这,我以为是谁恶作剧,没想过”
“Henry啊,Henry!我以为你有多聪明,看来比我还木!”
“那你的意思是。。。”
“对啊。无风不起浪啊”
“那会是谁呢?我想不起来得罪谁?又是说抢她女朋友?”
“咳,谁让你以前太风流了,到处欠帐!”
“Paul,这时还说笑啊!”
“早知现在,何必当初,我看我是帮不了你,你曾经抢了谁的女朋友,恐怕你自己也不知道吧”
“。。。。。”
一旁的调酒师Ben听的黯自切喜

Paul's home
“Paul,我想该是最近的事,要不以前就该投诉,何必现在!”Henry想了半天,认真道
“我想也是,你抢了Annie??”说完,Paul笑出声
“你看,你老笑我,说到Annie,她的前任??”Henry遐想道
“她不是大学就喜欢你,哪有前任啊?有也不认识你!还能直呼你名字?”Paul有点心虚道,因为他不能让Henry知道他和Annie的事。。。
“哦,说的也是,大学她约过我,想想就好笑,当初我怎么不知道?”
“现在后悔了?”
“要对Amy负责!”
“会不会是Amy?"
"不会,谁会要。。。”
“你不是要了?”
“我是责任!是我害她那样!”
“别这样想,Henry,那不怪你!”
“现在只希望她快好起来!”
。。。。

“今天怎么这么好,来接我下班?”
“让你和我一起感受一下我的铁马啊?”
“你是说电单车,铁马?亏你想得出!”
“最近在看陀片,英姿骑铁马好威风,我就把它叫铁马,我的铁马!”
“什么时候你也看电视剧?我是没兴趣!”
“看看也不妨啊,拿着,带好它,我们出发”Jackie递上头盔“坐稳了”
“对你有信心!有你有奇迹!去哪?”
“After Five"
“猜到了”

After Five
"怎么人好少?”Jackie道
“现在没到时间嘛”Annie解释道
“坐那边吧!”Jackie指着调酒师旁的位置说
“好,咦,那位调酒师好面熟!”
“哦,我见过他,那夜送Henry回家,不送到Paul那!”
“小姐,又是你!”调酒师亲切的走到Annie身边道
“先生,你认识我?”Annie道
“小姐,我叫Ben,我们前夜刚见过!”
“前夜?不就是。。。。Annie,你又一次骗了我!”
"我想起来了,真是对不起!”Annie道
“这位小姐好面熟?”Ben道
“你忘了,我们曾经见过,你送过。。。?”
“我记得了,你是黎国柱的女朋友”Ben指着Jackie道“那她,她不也是黎国柱的女朋友,那你们,你们认识?看样子关系很好?不可思议!”Ben激动道
“先生,我想你搞错了!”Jackie道
“啊?叫我Ben好了"
"是啊?她?Jackie?不是Henry,黎国柱的女朋友!我现在也不是了,他和我们没关系了”Annie道
“不是??你们别害怕,他是不是用什么卑鄙的手段要求你们同他分手!我已经像他们医院反映了”Ben道
“原来原来医院里的那些谣言是你说的??”Jackie生气道
“Jackie,什么谣言?”Annie道
“他抢我女朋友是真的!”Ben激动道
“他抢你女朋友?到底发生什么事了?”Annie道
“我也不知道,他为什么要抢你女朋友?”Jackie道
“我女朋友是Amy,是他,是他又和她复合了!”Ben道
“复合?Amy?我怎么没听Henry讲过!”Annie道
“好了,回去直接问Henry,到底发生什么事了?Paul一定知道!”Jackie肯定道
“算了,他的事我不想说了!”Annie道
“不能就这样不了了之啊?什么Amy?什么女朋友的?他不是对不起你嘛。要找他问清楚!”Jackie越讲越激动,想到Henry原来是因为另有女人而抛弃Annie就来气!
(待续)

考试郁闷中。。。。。被气暴郁闷中。。。。马儿添一篇!!
作者: 久安    时间: 2004-11-7 10:04 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

呀,原来调酒师和amy有关系啊,呵,还给医院反映,一看就是太痴情不成熟着呢,那个,还提醒jackie和annie,本质不是错滴,还好了,偶还以为会找她们的麻烦呢,马儿宅心仁厚呢
Paul有点心虚道,因为他不能让Henry知道他和Annie的事。。。
心虚?呼呼,偶突然想起妙里最后annie问paul,有没有想过若是他们在一起会怎么样,呵呵呵,马儿旧事重提,想想邓sir的安排就搞,paul那么正统的人,嘻嘻
作者: jackie329    时间: 2004-11-7 10:11 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

那个Ben哦,偶都觉得他有点心理变态滴说
8晓得会做出虾米疯狂滴事
HA要小心嘞,PJ也得小心

Jackie也会看陀枪?
有没有看过陀5呀,挖哈哈哈
作者: jasmine    时间: 2004-11-7 06:23 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“是分手了,但他不是好人,我比他好十倍一百倍!”
“可我喜欢的是他,不是你。Ben,我只能说对不起。Henry现在是我男朋友!”
唉,这个Amy和Ben才是一对呢,一样的自私,对爱情盲目执着,不懂得为别人着想,马儿不如放过HA,让Amy和Ben到一起去吧。

“不可能,急症室黎医生有女朋友的,还要抢别人的,再说他人好好,又好帅啊!”护士C
“你啊?肯定被他迷晕咯!”护士B
看不出Henry还挺有魅力的^_^不过护士ABC似乎不论在哪个故事里都是八卦+花痴的角色,精神可嘉,值得同情。

"那我直说了,今天接到为男士投诉你私生活不检点,本来我不想管下属的私生活,但这是闹得挺大,全医院都知道了,护士们都在议论。我想你是否应该私生活检点一下”
这个,有点奇怪哦。Henry的不检点是出名了的,当初甚至可以和窝边草Dorothy在一起,Steven不会今天才有所耳闻。
而且邓Sir在妙1里不断向我们传达的一个观点就是“不要以一个人的私生活置疑他的专业操守”……所以我认为Steven如此直接提出警告的可能性不大,至多旁敲侧击一下。

“那会是谁呢?我想不起来得罪谁?又是说抢她女朋友?”
“咳,谁让你以前太风流了,到处欠帐!”
窃以为Paul在这时候应该会表现得更善解人意一点^_^起码可以安慰Henry两句,而不是这样拿他说笑。

“她不是大学就喜欢你,哪有前任啊?有也不认识你!还能直呼你名字?”Paul有点心虚道,因为他不能让Henry知道他和Annie的事。。。
马儿拜托你不要学妙2的BT编剧,把那段旧事拿出来破坏人家兄弟感情哦^_^当然,如果你可以让他们有更好的办法达到互相体谅心无芥蒂,我当然也可以接受^_^

“最近在看陀片,英姿骑铁马好威风,我就把它叫铁马,我的铁马!”
没兴趣?^_^是不是怕看到英姿和小生在一起啊?:p
作者: pauljackie    时间: 2004-11-7 08:37 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

马儿拜托你不要学妙2的BT编剧,把那段旧事拿出来破坏人家兄弟感情哦^_^当然,如果你可以让他们有更好的办法达到互相体谅心无芥蒂,我当然也可以接受^_^

汗,放心哈!!
偶只是让PAUL有一点点想到而已,不会让HENRY知道,JACKIE都不知,HENRY怎么会知
偶才不学771
BT 771!!
作者: PAUL乐儿    时间: 2004-11-8 12:16 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“看看也不妨啊,拿着,带好它,我们出发”Jackie递上头盔“坐稳了”
“猜到了”

嗨!我说马儿,真有你的能把陀枪师姐的英姿和PJ连到一起,好,妙,有意思,希望我越往后看越有新鲜感,再接再厉,我们都支持你。
作者: jackie329    时间: 2004-11-8 12:27 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“猜到了”

看zuzu和乐儿的意思,上面这段对白是PJ的?
但是从下文来看好像是JA的对话哦……是偶理解错啦?……糊涂啦……:em18:
作者: pauljackie    时间: 2004-11-11 08:32 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

汗~~
难道是我的问题啊
居然让PAUL乐儿误会了,也让ZUZU误会啊??
逗豆说的对,那是JA的对话啊!!
作者: jasmine    时间: 2004-11-11 08:42 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

是我理解有问题,又看了一遍,马儿说得还是比较明确的。
主要是偶们脑子里都有J骑摩托带P的心理定势,所以很容易就往他们身上去套。细细琢磨,“怎么这么好来接我下班”这样的话,P怎么好意思说出口呢?而Annie说,就自然而然了。
作者: PAUL乐儿    时间: 2004-11-12 06:56 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哦!我这几天脑子里都是糊里糊涂的。没看清楚,理解错了,不好意思吗儿。
作者: pauljackie    时间: 2004-11-12 07:19 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

汗!!
只能说我的说话有语病或没说完整,以后注意!!
作者: Felin    时间: 2004-11-12 10:03 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

汗汗……大家为什么不可以一起幸福快乐呢?JP是很快乐在一起可是HA却那么多事情……哼……这个HENRY,气的我牙痒……喵……他要素个老鼠,偶就……(喵,偶8淑女?偶好像从来8食老鼠……)
但素马儿滴文笔好幽默好好玩,自然而生活化,我还是不停想笑呢……
作者: pauljackie    时间: 2004-11-13 02:05 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

半夜 Jackie,Annie's home
“咳,这是我越想越有蹊跷,认识Henry这么多年,他在坏也不可能去抢别人的女朋友!一定是那个Ben有问题,看他就不像好人,居然说我是Henry女朋友,笑死了,人家真牌女友在这那”Jackie冷静下来,手摇Annie道
“什么正牌女友?又寻我开心”Annie脸红道
“也不知道刚谁那么紧张啊!”Jackie道
“紧张?有吗?谁要紧张他!”Annie狡辩道
“真的不紧张?”Jackie明知顾问道
“好了,真是将不过你·”Annie道
“那还差不多,看你这么诚实,我就帮你一次!”Jackie道
“怎么帮?”Annie道
“看,紧张吧,你忘了,每个星期日我都要同Paul吃饭!明天星期日”
“同Paul有什么关系?他未必知道!”Annie道
“按我对Paul的了解,我觉得他是知道的,至少知道一些我们不知道的事情!”Jackie自信道
“知道你了解他,Paul嫂!”
“什么Paul嫂啊,别乱叫!”这下换成Jackie顿时脸红哈,“睡了睡了,看都几点了”

星期日HK 铜锣湾
“咦。陪女人买衣服真是累啊,难得休假还要来做苦力。”Paul耸了耸肩,拎起两三个带子来
“你还说,我不是叫你睡觉,只要记得起来一起吃顿饭啊!”Jackie拿过Paul手里一个带子道
“还是我拿,别和我抢”Paul命令道
“要是我不来,睡陪你逛街”Paul突然温柔道
“Annie"Jackie拖口而出道
"Annie?她要上班!”
“那我自己啊!”
“一个人,拿这些东西,不要,我心疼!”
"aul,你是不是有事瞒我?”
“没有,有吗?”Paul心虚道,他自己也不知道为什么心虚。也许。。
“为什么心虚?”
“没啊!真的没!”
“一定有,别骗我,Henry以前的事你一定知道很多,或者说知道我和Annie不知道的事!”
“Henry以前的事我也不清楚,你们知道多少我就知道多少!”
“那谁是Amy?”Jackie直接了党道
“Amy?不认识!”Paul还是心虚道,因为他从来没骗过Jackie,“走吧,先去吃饭,我肚子好饿”
....
"aul,看,这是谁?”Jackie指着迎面走来的一男一女道“Henry,是Henry。旁边还有个女的,那女的是...Amy??...手牵着手!看来看来Ben没有骗我们。”
“你看错了吧,哪有?”Paul一脸紧张道
“对,绝对是Henry!原来他真变成那样了!”
“哪样啊?”
“Ben说的那样!”
“Ben是谁?”
“调酒师,新来的那个!”
“是他啊,送Henry回来那个。别信他,Henry不是那种人·”
“我现在就相信我的眼睛,眼睛不会说谎!”
“......”
“不说Henry了,我们现在去吃饭!今天该开心才是”Jackie给Paul一个微笑道

“这些天过的好吗?身体好吗?”Henry问
“好,身体也好,都是你照顾的好!”Amy道
“那就好!”Henry道
“这些天你呢?过得好吗?没有人找你麻烦吧?”
“啊?为什么这么说,找麻烦?”
“哦,我的意思是不想你太累被人烦到!”
“哦,我没事!谢谢关心”
“和我有什么好客气!”
Henry没说话,勉强一笑

“为什么今天又是一个人啊?黎医生?”Ben道
“朋友不来,就我一个!”Henry道
“今天火气很大?”Ben道
“要是你,你会为了负责和一个女人在一起,自己喜欢的却是另个女人?”Henry道
“负责?不喜欢?喜欢另外个?你在说什么,你这样对得起Amy?"Ben 生气道
“看来你....."Henry惊讶道
“你是说你和Amy在一起只是为了责任,那我求你把她让给我,我一定好好爱她!”Ben乞求道
“你是说..."Henry不敢相信自己的耳朵
“我喜欢她,我爱她,既然你不爱她,何必不放开她!”Ben坚定道
“可是可是....难道她没告诉你她有病,她的病...."
"有病,她有什么病!我和她从小就认识,我怎么不知道?即使有病,我也爱她,我可以带她治疗!”Ben道
“可是可是....有时她也很痛苦,不知道自己在做什么,她也不想,我想都是我不好,我有责任!”Henry自责道
“责任??你是说她的病...你要负责??你对她怎么了?”Ben激动道
“她不能受刺激,我会好好照顾她,你放心,我该走了,Byebye!"

Paul's home
"今天是第几天住这了?”Paul问
“我也不知道,Paul哥,你不会这么没良心吧”Henry道
“我现在就想踹你出门!”
“那你踹吧,我就粘着你的沙发不走了,要踹连它一起啊,这可是Jackie买的,你舍得?”
“真是厚脸皮,拿你没办法,你睡这我去睡了!”
“Paul,别走,有事和你说!”
“少来!”
“真的,我想我知道谁说我了!”
“我想我也知道了!”
“你怎么知道?你知道是谁?”
“是新来的调酒师,听Jackie说叫Ben!"
“Jackie?她今天好象知道什么了?”
“她什么都不知道,只是看到了你和Amy走在一起!”
“她知道那是Amy?"
"我想她知道!”
“不会是你说的?”
“是Ben!"
"我猜到了,那个Ben原来喜欢Amy!"Henry道,“其实Ben还是挺痴情的”
“可是做法过激了!”Paul道
“汗,不计较了,都过去了!现在终于知道谁是真凶,还不至于太冤枉”Henry摆摆手指,一脸大方样!

(待续)
作者: PAUL乐儿    时间: 2004-11-13 06:18 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“为什么今天又是一个人啊?黎医生?”Ben道
“朋友不来,就我一个!”Henry道
“今天火气很大?”Ben道
“要是你,你会为了负责和一个女人在一起,自己喜欢的却是另个女人?”Henry道
“负责?不喜欢?喜欢另外个?你在说什么,你这样对得起Amy?"Ben 生气道
“看来你....."Henry惊讶道
“你是说你和Amy在一起只是为了责任,那我求你把她让给我,我一定好好爱她!”Ben乞求道
“你是说..."Henry不敢相信自己的耳朵
“我喜欢她,我爱她,既然你不爱她,何必不放开她!”Ben坚定道
“可是可是....难道她没告诉你她有病,她的病...."
"有病,她有什么病!我和她从小就认识,我怎么不知道?即使有病,我也爱她,我可以带她治疗!”Ben道
“可是可是....有时她也很痛苦,不知道自己在做什么,她也不想,我想都是我不好,我有责任!”Henry自责道
“责任??你是说她的病...你要负责??你对她怎么了?”Ben激动道
“她不能受刺激,我会好好照顾她,你放心,我该走了,Byebye!"

A好可怜,H又很无辜,J很着急,P很无奈,爱情的事真是百转千回呀?这个BEN好坏呀?你看他那个愤愤不平的样子,他什么居心呢,男人做到他这样真是......马儿我看你不会让他有什么好下场吧?我期待你最终的裁定
作者: jackie329    时间: 2004-11-13 09:58 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Henry不像是会对别人轻易吐露心声的人哦,而且还是对个调酒师
张口闭口就是责任,也不像他的作风
总之总之就素,Henry转性啦?汗……不大可能啊

HA这样僵着,偶只有干着急啦
PJ只有星期天才能一起吃顿饭,逛逛街,也挺可怜滴说
作者: 久安    时间: 2004-11-13 10:52 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Henry哥怎么这次好的这么彻底啊,而且还变笨好多。
Paul同学,你就赶紧老实说吧,你以为在帮Henry啊,算了,不说你了,反正你一直这么笨的~
作者: Felin    时间: 2004-11-13 11:06 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

卡,混乱,等下来RE
作者: pauljackie    时间: 2004-11-14 02:59 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

Henry不像是会对别人轻易吐露心声的人哦,而且还是对个调酒师
张口闭口就是责任,也不像他的作风
总之总之就素,Henry转性啦?汗……不大可能啊

汗,这个HENRY脑子不在正常,老喜欢多愁善感,喜欢喝酒说说心里话!!自从AMY事后,就变那样哈!!
我去定了手术台,让PAUL为HENRY开开脑,看看。。!!
作者: isyj    时间: 2004-11-14 03:11 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

能写的 东西都被你抢先写了 ,呵呵 !
作者: pauljackie    时间: 2004-11-14 11:52 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

"Ben,是你,这么早打电话给我有啥事?”Amy问
“你病了吗?我想来看看你。我就在你楼下!”
“啊?谁说我有病,我很健康,从小看大你有看见过我常跑医院?我体质好!”
“你男朋友说的,说有责任照顾你!”
“你好像知道什么,他和你说了什么?”
“那我可以进来坐会吗?”
“当然,帮你开门!”
.....
"他说了些什么,你们认识?”Amy问
“他说就是因为你的病才和你在一起,是责任,说你的病她有责任”
“责任??难道他就只有责任??我没病,我不需要他的责任,我要他爱我!”
“你没病?”
“是的,我从来没病,说有病,只想他爱我!”
“这又是何苦啊?”
“你不懂,Ben,我真的好爱他!”
“我懂,因为我也真的好爱你!”
“Ben,别说这个好吗?还当我是朋友!”
“那好,我想我该走了上班了!”
“我送你!”
“不用了,谢谢!”

After Five
"你终于来了,等了你好久!”Ben道
“等我?我们好象没约好!”Henry说
“你有没有考虑过一个女人只是为你爱她或者更爱她而欺骗你!”Ben边调酒边道
“你是说....Amy???”Henry疑惑道“不可能,她不会这么做,她是喜欢我,但他没必要骗我!”
“我想这个对你来说用。这是今天我和Amy的聊天录音”Ben塞给Henry一盒卡带

Henry's home
Henry回到家,不停的走动,犹豫着要不要听,最终还是按下了Play!
"他说了些什么,你们认识?”Amy问
“他说就是因为你的病才和你在一起,是责任,说你的病她有责任”
“责任??难道他就只有责任??我没病,我不需要他的责任,我要他爱我!”
“你没病?”
“是的,我从来没病,说有病,只想他爱我!”
“这又是何苦啊?”
“你不懂,Ben,我真的好爱他!"
录音机传来对话声音,Henry静静的呆在一旁傻笑着,不知道笑自己的愚昧还是解脱的高兴

几天后
"Henry,你怎么了,发生什么事了,几天都不联系我?每次打你手机都转到留言信箱,收到消息,打个电话给我!!”Amy手机简讯道
“Amy.我们分手吧,我什么都知道了,我不怪你,我只是抱歉,我真的不喜欢你,我们不能在一起!”Hen手机简讯道
.......

After five

“Ben,你和Henry说了什么,他说要和我分手?”
“我猜到了,我只是为了让你清楚他不喜欢你,只有你一个人喜欢,是不行的,你必须离开他!”
“他怎么会知道?”
“我录了那天我们的谈话!”
“你.....我恨你,我一辈字恨你!”
“对不起,我只是想让你知道和他在一起你不会快乐,没有幸福,他不爱你!”
“你滚,我不想看到你!”
"我现在在工作!”
“你不滚,我滚,我现在就走!”

仁爱医院  餐厅
“有没有想过和Annie解释?”Paul问
“有,可是有用吗?”Henry质疑道
“像谁解释啊?”老远就听到个熟悉的声音
"Jackie,这!”Paul微笑道
“我想我有权知道你们刚才在说什么?”Jackie有点霸道道
“我想该是时候让他知道!”Paul道
“果然有事瞒我,Paul,你行!”Jackie道
“别怪Paul,我叫隐瞒的,为此Paul内疚好一阵子!”Henry这下够义气
“我知道就是你的事,害Paul为难!”Jackie摸摸Paul,心疼着
“是我的事,我承认,你也知道Amy?"
"我正想问你,你既然说了,你说说清楚,什么Amy?"
"Amy是我以前的女朋友!”
“以前?可我看到的是。。。”
“那是因为最近她说自己因为和我分手后有精神问题,你说我能不负责吗?”
“就为这?那现在你和她?”
“分手了,没关系了,她说有病都是骗人的,我是不是很傻?”
“有点,不过还是要和你说声对不起”
“没事,能理解我吗?”
“我想整个事情我大致明白,你们说的解释是像Annie解释?”
“恩,你有办法帮忙吗?”Paul做了半天的乌鸦,终于开口道
“我想这还是自己和Annie解释,我想她能理解!”
“我明白,谢谢你,Jackie。我想我会挽回Annie,我有信心,因为我还爱她!”
“恩,支持你!”Paul和Jackie齐声脱口而出

Annie,Jackie's home
"陪我去看日出好吗?”
“现在?”
“恩,不可以吗?我还没看过日出,还记得我们以前的约定吗?”
“记得,带自己最爱的人去看日出!”
“恩,你做到了,Paul已经帮你完成了。现在我想把那约定改成和最好的朋友一起看日出。除非。。。”
“明知顾问,你当然是最好的!其实比也行的!”
“为什么?”
“和Henry!"
"不可能,当初就该问你到哪看日落,至少不你强了一样!”
“你不喜欢,不爱他了?”
“Jackie,我们已经分手了,这个事实无法挽回,没准他已经有别的女朋友了!”
“如果没有呢?”
“没有也和我没关系啊!你不愿意就算了,我独自去好了!”
“汗,那你等我,我换衣服!”
Jackie偷偷地拿起手机,直奔房间!
“你跑什么啊?我等你的,慢慢来!”Annie傻笑着“死丫头!”

“喂,Henry!"Jackie小声说
“Jackie?说大声!”Henry说
“听我说,现在我和Annie去看日出,你马上过来。你知道地方的,Paul告诉过你,不说了,待会见!”
“恩!”
Henry挂了电话换了衣服,开着新驾座银色保时捷飞奔而去!
(待续)

这篇祝自己21周岁生日快乐!!
作者: jackie329    时间: 2004-11-15 12:19 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

“我知道就是你的事,害Paul为难!”Jackie摸摸Paul,心疼着
咦,看的偶鸡皮疙瘩都起来啦……挖哈哈哈

Amy终于out啦,恭喜一下HA,也恭喜一下PJ,挖哈哈哈
作者: 久安    时间: 2004-11-17 12:59 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哇呀呀,这个ben还是做些好事滴,偶也同情一下他
喜欢一个人没有错了,若是破坏人家的幸福便不好了,说amy呢

好呢好呢,等annie和henry一起看日出,我等了不是一天两天了
快去看吧,再不要出什么状况了
作者: PAUL乐儿    时间: 2004-11-17 07:47 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

哇呀呀,这个ben还是做些好事滴,偶也同情一下他
喜欢一个人没有错了,若是破坏人家的幸福便不好了,说amy呢

好呢好呢,等annie和henry一起看日出,我等了不是一天两天了
快去看吧,再不要出什么状况了

我要说的话都让久安说了,我同意,事情真是峰回路转,我也期待不要在有什么状况发生了,祝PJ、HA好运!
作者: pauljackie    时间: 2004-11-19 11:58 PM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间(大结局)

18(大结局)
“哇,能和你一起看日出,真好!”Annie探开双手高呼
“我也是!第一次和你一起看日出!”
“哪有?手术前我们不来过。我们有个承诺,你忘了吗?”Annie看着Jackie,郁闷一笑,“原来原来你真的忘了”
“怎么会,当然记得,我们说过要带最爱的人一起来看日出!”
“可现在可现在我只能和你一起看日出,当燃我也爱你”Annie走过去抱着Jackie
"我也爱你,Annie!"
"其实这次来我是想和你告别的,想和你再一起看一次日出”
“Annie,你要走吗?去散散心,等你回来我们可以经常看日出。”
“我这次不是去散心,我要去加拿大,去那边为爱滋病做善事,这也是想为Gil做点事。Gil生前是名医生,作为他姐姐我应该为他做点什么,为爱滋病做事,也是我和Gil小时侯的理想!”
”那你什么时候走?”
“明天8a.m.的机票!”
“走那么急,都没通知他们”
“Paul就有你转告了”
“那你什么时候回来?”
“我不知道,可能一个月可能一年,也有可能。。。”
“那。。。你。。。要。。。记。。。得。。。一。。。定。。。要。。。回。。。来”Jackie故意放大声音
就在这时,不远处,白茫茫的灯光打过来
“谁的车子啊,灯光这么强,真是好车!”Annie看到车就发疯
“Annie,是我!“车里走出个男人
“Henry?Jackie?"Annie瞬间把头转像Jackie,明白了一切
“Annie,别怪我,我只是想帮你!”
“Henry,Paul在家吗?”
“恩!”
“那我去找Paul!"
"不是说好陪我看日出的!”Annie指着Jackie,“你真重色轻友!”
“现在你有人陪了,有人比我更重要,我也有人比你更重要,失陪!”
“对不起,Annie。这个时候我只能和你说对不起!”Henry诚心道歉
“道歉有用的话,要警察干嘛!”Annie故意不理
“要警察把那些若美女生气的家伙统统抓起来!”
“那好啊!”
“好,你不生气了,我就去自首!”
“我有什么好生气的,我不气,我只气自己,只气被你玩了一次又一次
“不会了,以后都不会了!”Henry从背后紧紧抱着Annie
“放开我,快放开我!”Annie挣扎半天,Henry还是紧紧的抱着
“我不会放,这次这次一辈子都不会放,Annie,听我说,我爱你!”
Annie顿时无语
“Annie.我知道你还气我,我真的真的爱你!”
“你爱我还和别人在一起吗?这叫爱,黎国柱啊,黎国柱,你要骗我到什么时候?”
“Annie,相信我,我真的爱你。至于Amy,只是个误会!”
“误会,你要我怎么相信你?”
“Amy是我以前的女朋友,我们是开始过,她为了要得到我不惜骗我,说自己因为和我分手还得了精神病!”
“是吗?真的是这样啊?那你和她怎样了?她也挺可怜的”
“没怎么样啊,能怎么样,我真的不喜欢她,我和她说我有喜欢的人!
“你真狠!”
“那总不能对自己女朋友狠啊!”
“谁是你女朋友”
“江新月,Annie!"
“你真坏,我没说要原谅你!”
“啊??”Henry一脸无辜
“看。。。太阳。。。太阳。。。阳光好美,原来日出真的好美!”Henry感叹
“是啊,很美”
“原来看日出真的很美,Paul没骗我”
“和自己最爱的人看日出更美,Jackie没骗我"
"是啊,和最爱的人看日出。。。真的好美。以后我一直带你看日出好吗
“没机会了,Henry!"
”为什么?”
“我们不适合,明天我就离开香港!”
“去哪?我要我们在一起!”
“加拿大!”
“什么时候回来?”
“不知道”
“走之前让我送你好吗?”
“不用了,今天在这告别吧”
“那让我吻你好吗?”
“恩”
Henry俯下身,深深的吻着Annie,久久的不愿离去,彼此用嘴唇感受着心灵

paul's home
“Paul,你说今天Henry和Annie会和好吗?”被窝里的Jackie躺在Paul身上
“也许。。。也许。。。”
“你是说Annie要走的事。你怕它成为他们的隔阂!”
“恩,可能我多想了”
“我想也是。Annie要走说的很坚决!”
“Henry很难栏住她!”
“Paul,明天我们一起去送送Annie,希望还有转机!”
“也许吧,现在什么都别想了,该睡觉了,这样才是乖小孩!”

第二天  机场
天空下着毛毛细雨
“Annie,你真想好了!”Jackie不舍,希望有转机
“恩,该是时候说再见了,我会想你们的。Paul,好好待Jackie。”
“我会的,Annie,再等等,Henry会来!可能雨天路上堵了”Paul真希望时间过得慢点或者停止
“他不会来了,昨晚告别了,我们只适合做朋友,我会常给你们寄POST卡的,走了,飞机不等人!”
“Annie!!Annie!!"后方传来熟悉的男子声音
”Henry??Henry!"aul,Jackie同时傻笑
“好小子,我以为你不来了呢”Paul重重拍过Henry
“Annie,看这是什么?我买了张和你同时刻去加拿大机票,该带你去见一个人,我生命中另一个重要的女人!”
Paul,Jackie不断鼓掌
“这次你该会回来了吧,祝你们旅途愉快!”Jackie笑着倒进Paul的环抱
“Paul.过来下。”Henry叫
“恩”
“记得要一起结婚,快求婚了”
“知道了,你也一样啊,要成功,快乐!”
“这个时候我是最快乐的”Henry大声叫
Paul笑着走像Jackie
”那我们走了“Henry牵着Annie告别
”恩“

飞机上
”刚你和Paul说什么了“
”没什么。男人的秘密“
”不告诉我是吧,要你好看”
“汗,我要娶个凶老婆咯!”

机场外
“Paul,雨停了!”
“是啊,雨停了”
“你有没有搞错,一点也不浪漫,也不会联想。真不知道你哪点好!”
“什么?”
“我说你很好。很优秀。我很喜。。欢。。你啊!”
“这还差不多。”
“真不要脸!要我打你“
”好了好了,要打进车,可能会有奇迹出现咯!”
说完Paul娩着Jackie进车
”现在去哪?”Jackie问
“回家”
“来点音乐!”
Paul打开music
当秋天再来的时候
你要我笑着去爱去拥有
就算是再短暂的温柔
能重逢这仁慈已足够
都知道有些事有些人
停留在发生的那天不肯走
看时光的残酷
舍不得被遗忘
这命运我很满足
有你陪伴的幸福
为你打开时间的锁
让爱自由不被它束缚
是哭过也挣扎过心让痛辗过
等那一天落叶静静飘眼前
已不再伤悲
永恒终於相信了幸福的瞬间
为你打开时间的锁
让爱自由不被它束缚
每一秒都不后悔
我陪你体会
过去未来轻轻重叠
请原谅甜甜的眼泪

"好好听的歌,叫什么?”
“幸福的瞬间”
。。。。。。
”彩虹,看,彩虹,原来有你真有奇迹!“Jackie边听音乐边叫
Paul停下车,打开天窗
“彩虹好美,这辈子我以为我看不到了,现在我终于终于看到了。”Jackie哭泣道
“Jackie??"
"我没事,我高兴”
“我说过会变道彩虹给你!”
“Paul!"
"恩!”
“我爱你”“我爱你”Paul,Jackie深深的对望着
只想一辈子记住此刻,瞬间的幸福
(全文完 END)
主要演员:
吳啓華……程至美(Paul)
蔡少芬……唐姿礼(Jackie)
林保怡……黎國柱(Henry)
陳慧珊……江新月(Annie)
馬浚偉……張家裕(Joe)
陳芷菁……凌少霞(Helen)
陈豪  ……Ben
郭可盈……Amy

谢谢大家对我第一篇妙续--幸福的瞬间的支持和鼓励!!十分感谢!!
作者: jasmine    时间: 2004-11-20 12:15 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

超级喜欢这首歌:
当秋天再来的时候
你要我笑着去爱去拥有
就算是再短暂的温柔
能重逢这仁慈已足够
都知道有些事有些人
停留在发生的那天不肯走
看时光的残酷
舍不得被遗忘
这命运我很满足
有你陪伴的幸福
为你打开时间的锁
让爱自由不被它束缚
是哭过也挣扎过心让痛辗过
等那一天落叶静静飘眼前
已不再伤悲
永恒终於相信了幸福的瞬间
为你打开时间的锁
让爱自由不被它束缚
每一秒都不后悔
我陪你体会
过去未来轻轻重叠
请原谅甜甜的眼泪

原来幸福,一瞬间就够。

我明白了,谢谢马儿,好美的大结局,欢迎大家来re!

马儿,下一个叫做什么名字?什么,想休假?没门哦……
作者: 王学医    时间: 2004-11-20 09:26 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

欢喜的大结局,给人以幸福的感觉;希望人世间是幸福瞬间都可以变成永恒。
作者: 天天    时间: 2004-11-21 11:42 AM     标题: 回复: 【原创】妙手仁心续--幸福的瞬间

:em10: 能有这样的结局真是令人兴奋!!!这两天有重温了HH,看到续9集J的死,伤心流泪了好久!!:em17: 真希望剧集到此结束!
现在能看到这样的续!!实在是感到欣慰了许多!:em03:

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2