标题: [同人] 【原创】陀枪师姐V(8.16大结局) [打印本页]

作者: momoyiro    时间: 2004-10-19 11:52 PM     标题: 【原创】陀枪师姐V(8.16大结局)

内容提要:

程峰失踪后,陈家上下陷入悲痛之中,三元依然不肯放弃追查,她始终相信峰没有死,一定会回来。小生与英姿经历这么多磨难后,终于又走在一起。可没想到在一次意外中,小生居然又和娥姐重逢。原来娥姐离开小生后一直没再婚,当初只是为了让他放心,所以才编造谎言说在加拿大又婚。而这次娥姐回来,是因为儿子在一次体检中查出患有先天性脑动脉血管瘤,听说香港最近有一位从英国回来的脑外科专家——凌启风医生,善于这一类脑部手术,为了医治儿子的病,娥姐又回到香港。善良的英姿同情娥姐的遭遇,在她儿子治病的这段时间里,处处关心照顾。直到后来发现小生对娥姐还余情未了,英姿虽然伤心,却没有责怪小生,反而劝他要好好照顾娥姐母子俩。凌启风目睹三人的感情纠葛,竟在不知不觉中对英姿产生好感。小生夹在两个女人之间左右为难,英姿决定退出,于是找凌启风假扮情侣,小生体会英姿的用心良苦,两人由爱情升华至友情。娥姐儿子的病经凌启风医生的妙手回春,终于痊愈,娥姐欲带儿子回加拿大,小生赶到机场,感动娥姐,两人定居加拿大。凌启风虽然喜欢英姿,但知道她刚受到感情的创伤,也不好表白,只能一直守候在她身边。小生在加拿大意外遇到程峰,却发现他已经失忆,于是将他带回香港,请凌启风帮忙。三元看到程峰归来,喜极而泣,但面对一个对自己几乎陌生的丈夫,不禁暗自伤心。凌启风检查后,发现程峰失忆的原因可能是脑部遗留下来的子弹碎片所造成的,于是替他动手术。程峰痊愈,陈家上下兴奋不已。三元早就看出凌启风和英姿两情相悦,只是两人都未敢表白,于是安排机会,让英姿明白自己的心意。就在大家都兴高采烈之际,凌启风的母亲从国外回来,她竟然反对英姿和启风在一起,凌启风不解,与母亲发生争执,却得知自己的生世秘密,伤心欲绝……

主要演员表:

卫英姿:蔡少芬饰

凌启风:吴启华饰

陈小生:欧阳振华饰

朱素娥:关咏荷饰

陈三元:滕丽明饰

程峰: 魏俊杰饰
作者: jasmine    时间: 2004-10-20 12:18 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

这就是那个传说中的故事……

第一次读它的时候,连续四次笑得继续不下去,只好重新开始……那一晚兴奋得不无则可,逢人(当然是密友)就说……次日把MSN昵称改成“好想看陀5”招致无数询问和猜测……又过了一天找到原因的纷纷笑我花痴……直到今天看到演员表还是会脸红,似乎,是我偷了钾肥猫先生的什么东西……

虽然只是一个预告,可是精彩可以想见……

我会耐心的等待,只要你给我关于幸福的承诺。
作者: jackie329    时间: 2004-10-20 09:50 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

却得知自己的生世秘密,伤心欲绝……
伤心欲绝?看来偶也要伤心欲绝啦……:em17:

momo每每出手,必有惊喜,乐得偶颠三倒四滴:em03:
还好上午没课,否则偶肯定逢人就问:你看过陀5没?没看过吧,哈哈,我看过……
作者: jasmine    时间: 2004-10-20 12:47 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

凌启风目睹三人的感情纠葛,竟在不知不觉中对英姿产生好感。
这次居然开窍?请允许我表示审慎的怀疑……

小生和英姿……两人由爱情升华成友情
默默这句写的……有够冠冕堂皇,哈哈。明明是小生叔叔出局,还要让他们“依然是朋友”。不由得暗自庆幸,幸好幸好……我相信你不会这么对小白的……咔咔。

三元看到程峰归来,喜极而泣,但面对一个对自己几乎陌生的丈夫,不禁暗自伤心。
失忆大概是TVB最爱用的情节了吧,也是偶们最爱用的……呵呵,在我印象里(我只看过不知道是陀1还是陀2)程峰和三元很配滴……而且很幸福,结婚了,还有了孩子(哼哼,嫉妒不行啊)……虽然每次都被编剧整的很惨……还是都能逢凶化吉,555,偶家天使怎么没这么好命……

与母亲发生争执,却得知自己的生世秘密,伤心欲绝……
咦……什么秘密……(不许告诉我你还没想好啊)……不许折磨小风同学(汗)……不许折磨美女英姿……5555,我要团圆结局啊……不然就等着我拿刀子逼你写陀6吧……
作者: adingding    时间: 2004-10-20 07:52 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

真的陀v?哈哈哈.....我要学zuzu了,简直要笑到醒了,看来今晚就什么都别干了,陀v,耶!!!
不过,“却得知自己的生世秘密,伤心欲绝……”-------又是悲剧?不嘛,千万别了,我最近心脏不好,还是打住在“凌启风和英姿两情相悦”吧,大家happy,俺们也都happy:em24:

作者: momoyiro    时间: 2004-10-20 09:35 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

偶怎么忍心伤害偶们家小白和美女呢
8过这个的确是那天心血来潮瞎扯一番

偶看到刀子了
哈哈
小生哥实在对不起你
8过偶也算好心了
帮你找到娥姐了啊
君子有成人之美
你就把美女还给小白吧
吼吼

溜下去酝酿下先
作者: Felin    时间: 2004-10-22 07:27 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

说什么说什么?
啊?哦……哎……不是诶……那个谁……汗……你干嘛啊……一边去我看驼五预告呢……哎呀不是说了你也不懂
啊!!不是啊老师我来了我来了我在这边……啊……我没干什么……啊不是耶……

以上是我周四在信息资料检索课上RE到这篇时候和同桌的某同学说的话,当时不晓得老师在说什么,叫我们思考思考,同学一直在跟我讨论,我就一直在看这个东西,没注意他说什么。结果还被老师提问了我……结果我没有听见……结果就急急忙忙跟老师解释我没有旷课,结果老师就跑下来看我在做什么,结果我就立刻把IE关了,结果我就今天才看到……汗

呵呵可是……哈哈……幸好没看到,要不然给老师看到我两眼鸡心状,不被勒令滚蛋才怪……呵呵~~
开玩笑,啦啦
喵~~~
好期待啦啦……喵喵
建议凌同学和英姿同学速战速决,然后就表再有什么驼6驼7了,因为6也好7也好10也好,和5的结局都一样,某医生和某美女幸福快乐滴生活下去,直到现在(汗,好象格林童话呀,喵~)
作者: pauljackie    时间: 2004-10-22 08:35 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

老实说除了HH,陀片也是我喜欢的!好期待陀V,建议凌同学的出现,真是完美,因为小生本来就是蛾姐的(小生英姿迷别打偶滴),三元本来就是阿峰的,至于英姿。。。呵呵。。。本来就是偶们建议凌的咯(小生英姿迷别打偶滴)!好期待!
作者: jackie329    时间: 2004-10-22 08:49 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

[QUOTE=pauljackie]老实说除了HH,陀片也是我喜欢的!好期待陀V,建议凌同学的出现,真是完美,因为小生本来就是蛾姐的(小生英姿迷别打偶滴),三元本来就是阿峰的,至于英姿。。。呵呵。。。本来就是偶们建议凌的咯(小生英姿迷别打偶滴)!好期待![/QUOTE]恩恩恩恩……
咳咳,各位快点各归各位啊,快点,JJ给糖吃……别闹了,好好给我待一块儿!!
作者: momoyiro    时间: 2004-10-22 09:37 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

[一]  陈家,自从程峰失踪后,三元带着孩子们一直住在娘家,二妹姐担心她触景伤情,借口说照顾两个外孙方便点,所以把她留在家里。
“三元,很晚了,早点睡吧!”小生拍拍她的肩膀。
“我还不想睡。”三元摇摇头。
“你就算不顾你自己,也要顾着孩子们,如果你病倒了,谁来照顾他们。”小生实在不忍心看她继续这么折磨自己。
“是啊,小生说得对,阿峰不在了,你更要好好照顾自己。”二妹姐走过来,坐在她身边。
“阿峰他没死,我知道他一定会回来。”三元的眼中透露着不可动摇的坚定。
“你这么想就对了,”小生说,“所以你更要好好休息,这样明天才有精神继续追查啊!”
“好,那我先回房了。”
“小生啊,我好怕啊!”二妹姐看三元关上房门,小声说。
“你怕什么?”
“我怕阿峰万一……,三元会崩溃的。”
“不会的,一直以来都没找到阿峰的尸体,我也相信他还活着。”小生嘴里这么说,其实心里一点底都没有。
“总之,你在警察局一定要看着三元,我真的怕她出事啊!”
“你放心,我知道怎么做。”

警署,下班时间。三元还一个人坐在办公室看着电脑,英姿推门进去。
“Madam,下班了。”
“这么快啊”三元抬头看了看钟。
“一起去逛街啊,最近商场大减价!”
“不去了,我想再看看资料。”
“三元,你这样太累了。”英姿走过去看到电脑上的出入境资料,就知道她一定又在查程峰的事。
“你和我小生叔去约会吧,免得他又呱呱乱叫。”三元故做轻松。
“我们一起吃饭啊?”
“免了,我可不想当电灯泡。”
“三元”英姿想了想还是继续说,“这段时间以来,你白天要工作,晚上还留在办公室查资料,这样下去吃不消的。”
“噢,这么快就用二婶的身份教训我啊”
“你知道我不是这个意思。”
“我知道,可是只要一天没阿峰的消息,我就一天不会放弃。”三元的神色又恢复了凝重。
“相信我,如果程sir知道,他也不会希望你这么辛苦。”
“你放心,我没事,我说过我会等阿峰回来,我一定不会让自己有事的。”
“那我先走了,你也早点回去。”英姿看了三元一眼,无奈离开。

餐厅,英姿和小生一起吃晚餐。
“阿姿,怎么了?没胃口?”小生看她今天没怎么吃东西。
“不是”
“那怎么吃那么少?”
“我不饿。”英姿抬头看着小生,“三元还在警局,我要她和我们一起吃饭,她不肯。”
“现在就算给她吃山珍海味,她也不会有胃口,心病还需心药医。”
“你说能找到程sir吗?
“我不知道,不过也许找不到更好。”
“你是说……?”英姿当然明白他的意思。
“至少现在三元还有个希望。”
“也对,人生无常,我们永远都不知道下一秒会发生什么事。”
“所以,我们更要珍惜现在。”小生拉住英姿的手。
“嗯”英姿点点头。
自从方晴走后,她和小生又在一起了,说不上为什么,但总觉得和以前不太一样了,两人都很小心的维护这段感情。小生没有再向她提出结婚的事,而英姿也没有搬过去和他一起住,或许是两人还都需要一点自我调整的空间。

白天,英姿照例骑着铁马在街上巡逻。突然听到身后传来一阵急速的引擎声,凭她多年来的经验,知道这一定又是一位超速驾驶者。果然,几秒钟后,一辆本田跑车从她身边疾驶而过,太不像话了,居然在光天化日之下公开飙车。
“喂喂喂,前面的司机请注意,请你马上停车。”英姿紧随而上。
前面那辆车的车主居然充耳不闻,英姿加足马力,眼看就要追上,忽然,在拐弯处开出一辆黑色宝马。不好,要撞车了,只听“砰”一声,那辆黑色宝马擦车而过撞到了墙角边。
“先生,你没事吧?”英姿跑上前去。
“我没事。”驾驶坐里的是一个年轻的男子,高挺的鼻梁上架着一副金边眼镜,黑色的西服里搭配一根蓝底斜纹的领带,简单整洁,这是给人的第一感觉。虽然出了意外,不过他倒是一脸从容。
这下,那辆本田的司机大概也意识到问题的严重性,连忙下车跑过来。
“不好意思啊,你受伤了没有?”
“你知不知道你超速驾驶是很危险的。”英姿问他。
“对不起,madam,我音响开得太大,没听到。”
“先生,要不要帮你找拖车?”英姿转过头去对黑色宝马车内的男子说。
“看来也没其他办法了。”他试着发动引擎,显然徒劳无功。
他用力推开车门,走了下来。英姿这才发现她比自己想象中来的挺拔,一米八几的身高站在自己身边,明显要高出自己一截。
“请两位跟我到警察局走一趟吧!”英姿向他俩拿驾照。
“sorry,madam,我还有个手术要做,可不可以不去?”他低头看了一眼腕上的手表。
“你可是当事人,也是受害人,当然要去做笔录。”英姿发现眼前的这位男子竟然不太合作,亏自己刚才对他印象还不错。
“madam,你看他都不计较了,我看这件事就这么算了吧,大不了我赔钱好了!”另一位倒是想趁机混水摸鱼。
“不行”英姿大声制止。
“madam,我已经call了我助手过来,麻烦你有什么事就跟他说吧,这是我的驾照。”说完,他居然挥手拦了出租车,留下一脸错谔的英姿。
做手术?这么说是医生喽!医生就了不起吗?穿的倒是斯斯文文,怎么连最起码的交通法规
都不知道吗?而且这么不合作,哼,等着瞧,下次别再让我碰到。
作者: jasmine    时间: 2004-10-22 09:50 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

更新了……更新了……乐得偶颠三倒四……先看哈,但是沙发要抢的……看完了再来语无伦次哈
作者: Felin    时间: 2004-10-22 09:51 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

呵呵掉了一下线,一上来就看到MOMO滴更新啦
嘿咻嘿咻,男主角这么快就出场啦!
哈哈,一个尽职为了手术居然敢违抗警察的医生
一个也很尽职又有点容易激动滴美女警察
第一次见面就擦擦擦擦出火花啦~嘿嘿,好戏尽在后头
想要看MOMO叫他们吵架拌嘴滴样子呢,呵呵
作者: jackie329    时间: 2004-10-22 09:56 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

我没事。”驾驶坐里的是一个年轻的男子,高挺的鼻梁上架着一副金边眼镜,黑色的西服里搭配一根蓝底斜纹的领带,简单整洁,这是给人的第一感觉。虽然出了意外,不过他倒是一脸从容。
啧啧,这么快就出场啦,我得意的笑,我得意的笑,哈哈哈……
宝马宝马!!还是黑色宝马!!!晕了晕了!!!!
那个开丰田滴,靠边站哇,一看就不是一个级别滴,凑虾米热闹

做手术?这么说是医生喽!医生就了不起吗?穿的倒是斯斯文文,怎么连最起码的交通法规
都不知道吗?而且这么不合作,哼,等着瞧,下次别再让我碰到。
碰到点解?糗他一顿?还是打他一顿?嘿嘿,偶超期待滴哇(汗,咩BT心理哇)
看来是一对欢喜冤家滴说……嘻嘻,某白,您可要悠着点哟……
作者: pauljackie    时间: 2004-10-22 09:57 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

英姿还是那么勇,骑铁马威力还是那么神,做警察还是那么职守!
下面有好戏看了,冤家路窄!!
三元还是那么坚强!阿峰,你一定要平安回来!
作者: jasmine    时间: 2004-10-22 10:12 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

挖哈哈哈,我本来以为男主角不会这么快出场,没想到默默给了我一个惊喜^_^。
Madam,sorry Madam……一口一个Madam倒还叫得挺顺,哈哈,可惜人家看你不顺眼了……等着瞧,下次别再让我碰到。挖哈哈哈,怎么可能不碰到,那还怎么写嘛……
世界上的事情就是这样,不是冤家不聚头,Madam,懂不懂?

小生和三元竟然是叔侄的关系……还真的有点晕……本以为是兄妹的……
小生叔叔,哈哈,原来就是这么来的……不是我们故意把你叫老了啊……

黑色宝马,好,比本田好,不许开日系车,抵制日货,从笔下开始。
金边眼镜,斜纹领带,横,你以为你很帅么,不跟Madam合作的都是斯文败类(汗……过火了……我也是拥护法制嘛
感觉这个家伙没程医生那么谦和,有点拽拽的……你玩完了,等着看女警收拾你吧,哈哈。
作者: Felin    时间: 2004-10-22 10:22 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

汗汗,日货,我一向都不熟悉车子……
作者: pauljackie    时间: 2004-10-22 10:32 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

[QUOTE=Felin]汗汗,日货,我一向都不熟悉车子……[/QUOTE]
我最爱车了,宝马是德国货,本田是日本货,抵制小日本!!
作者: jackie329    时间: 2004-10-22 10:46 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

汗汗,一会儿就成本田啦
管它咩田滴,反正都是日本货,抵制!!!
天使都不许开!!!
作者: 久安    时间: 2004-10-22 10:54 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

啊呀啊呀,好啊好啊,偶不太会说话了,这么美好的事情发生了,就是momo有文续啊

那个,那个,亲爱的zuzu姐姐,你不要告诉我你没有看过陀吧,兄妹,小生,三元,诶呀

呵呵呵呵,我乐滋滋的,宿舍mm问,干哈呢,偶说看陀5呢,……于是被暴打,那天给人家说是陀5出来,还把momo的预告篇给念了下,被骗惨了,今天旧事重提,这打,我,也就挨了罢

嗯嗯,三元啊,你要保重,程sir回来了,要看到pp的madam啊;娥姐什么时候回来啊,不要让小生等太久哈;还有啊,这个凌医生,赶紧要把风度表现给你的madam,不然,哼,有你好受的,接受教训吧

momo啊,嘻嘻,可不可以有小小的要求啊,那个,呵呵,这么好看的片子,表怨偶催啊~~
作者: momoyiro    时间: 2004-10-27 09:28 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

[二]  “英姿,你怎么了?”三元看她一整天气呼呼的样子。
“你知不知道什么叫表里不一?”
“啊?”三元被她莫名其妙这么一问,还真有点反应不过来。
“我今天算是见识到了。”
“说来听听。”
于是,英姿把白天发生的事详详细细给三元讲了一遍。
“完了?”
“是啊,你还想怎样?怎么我觉得你好像一点都不气愤啊!”英姿奇怪的看着三元。
“有什么值得生气的吗?”
“当然有,其一,他作为当事人,警民不合作就是错,其二,他作为受害者,居然连自己合法权益都不懂得争取更是笨,其三……”
“停”三元插嘴,“我看他今天最错的就是得罪我们的警花卫英姿小姐,对吧?”
“这不是得罪不得罪的问题,我身为执法者,当然要维护市民生命财产安全。”
“其实从某种程度上来说,他赶着回去做手术,说明他是一个好医生,他没急着要求赔偿,说明他并不是一个斤斤计较的人。”
“可是……”
“不过,听你这么说,我倒很有兴趣见见这位人兄。”
“你想见吗?这是他的驾照。”英姿说着掏出驾照交给三元。
“不错嘛,帅哥啊!”
“帅哥有什么了不起的,表里不一。”英姿还是忿忿不平。
“凌启风?嗯,名字也不错。”
“有什么好的?”
“难道还是小生好?”三元逗她。
英姿“扑哧”笑出声来。
“谁在惦记我啊?”不知何时,小生出现在她们中间。
“当然不是我了”三元笑他。
“大人说话,小孩子少插嘴。”小生转身对着英姿,“今天有没有想我啊?”
“我今天生了一肚子的气,你少烦我。”
“谁这么大胆,居然敢惹我的honey生气,不想活了。”
“就是这位帅哥喽!”三元拿着驾照凑过去。
“就是这小子?”小生一边瞄着驾照上的照片,一边看英姿的反应。
“小生,别怪做侄女的不提醒你,你有没感到严重的危机感?”
“我有吗?我陈小生说什么也是相貌堂堂,而且一表人材,虽然体形是差了点,但怎么说都是个高级督察,他能跟我比吗?”
“帅哥是医生哦,年轻有为。”三元继续煽风点火。
“医生有什么了不起的?”
“这句对了”英姿一拍小生的肩膀,“我刚才也这么说,医生就可以不遵守交通法规了吗?”
“所以我说嘛,医生哪有小生好。”小生趁机搂住英姿的肩膀。
“ok,你们继续打情骂俏,我不奉陪了。”三元转身要走。
“反正要下班了,一起走啊!”英姿拉住她。
“不用了,我还有点事要做。”
一瞬间,结束了刚才的玩笑,空气又变得沉重,小生和英姿都知道三元又要去查阿峰的消息了。
“你那边也一点头绪都没有吗?”等三元走后,英姿问小生。
“香港几百万人,每天都不知道有多少人失踪,找一个人的机会根本就等于大海捞针。”
“说的也对。”
“别想这么多了,想想去哪里吃饭吧?”
“我还不饿。”
“可是,我饿了啊!”小生故意装作饥饿状。
“那走吧!”
“ok”小生突然发现手中还拿着驾照,“帅哥放哪里?”
“噢,你吃醋?”英姿笑他。
“虽然我陈小生呢个人条件优越,不过谁让我有个年轻漂亮的女朋友呢,当然要看紧点喽!”
“放心,找帅哥我也不找他。”英姿说着把驾照扔进抽屉里,看来气还没全消。

香港仁爱医院,凌启风拖着疲惫的步伐走出手术室,十几个小时连续工作,再加上这个高难度的手术,他揉揉紧蹙的眉头,往办公室走去。
“凌医生,这个给你。”不知何时,他手中突然多了一份奶茶和三明治。那个护士递给他后就笑着走了,自从来到这里后,他经常都能享受到这种免费的用餐,他微微一笑,难道现在香港的女孩都这么主动吗?医院里也有很多漂亮的女医生和女护士,可是对于他来说,却都没有心动的感觉。自己究竟喜欢怎么样的女孩?突然,跃入脑海的居然是早上遇到的那个骑着铁马的师姐,不会的,他摇摇头,自己喜欢的应该不会是这种类型。算了,别去想了,明天还有一个会要开,还是早点回去休息吧。
凌启风走过医院走廊,刚好迎面走来院长和一个剃着平头的男子。
“还没回去啊?”院长向他打招呼,“正好,给你介绍一下,这位是急诊室的henry,黎国柱医生。”(林保怡友情客串)
“你好,我是脑外科的凌启风。”说着礼貌的向他伸出手。
“你好,希望大家合作愉快。”
院长走后,凌启风听到边上有几个护士在议论,“走了程医生,没想到又来一个凌医生,而且都一样的帅,还都是脑外科专家。”
“你说黎医生和他合不合的来?”
“这就不知道了,以前程医生和黎医生是好兄弟,大家都知道。”
“管他们合不合得来,我们有帅哥看也不错啊!”
听着他们议论的程医生,凌启风也早有所闻,他应该比自己略大一些,是很有名的脑外科专家,只可惜这次自己来,他刚好去国外学习,不然跟他应该有不错的交流。
走出医院,习惯性的拿出车钥匙,一想不对,车被撞坏了,驾照也留在了警局,看来今天是要等出租车了。医院门口,他大概等了半小时左右,居然没有一辆车经过。
“这儿很难叫车的。”是henry开着车过来。
“是啊,我感觉到了。”
“不介意的话,我送你一程。”
“谢谢”凌启风倒是没诸多推辞,上了henry的车。
“你的车坏了?”
“是啊,今早撞坏的。”
“香港很难叫出租车的。”
“还好碰到你。”
“反正也是顺路。”
凌启风发现这个外表看似冷漠的医生,原来并不难相处。
作者: jackie329    时间: 2004-10-27 10:01 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.22更新)

哇哇哇,仁爱医院,一听到偶就激动……
两大帅哥齐聚首,可惜P去国外学习了
要不就该问问小白有没有双胞胎兄弟了,哇哈哈
还有Henry,啦啦啦,那个那个,损友是绝对不能没有滴,否则就8好玩啦
作者: jasmine    时间: 2004-10-27 10:06 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

又是仁爱?我倒……还以为Paul死了呢,呵呵,去陪Jackie倒也不错,最好来个殉职就更加完美了,不然回来怎么办?

那个“医生哪有小生好”哈哈,也算是陈小生督察的名言了,厉害的很,可惜要Madam点头才能算数……(偶先投一票,反对)

他们对彼此还真是印象深刻,哈哈,另外三元同学评价中肯,我很喜欢,落实到行动上,坚决支持程峰快回来。

凌同学有免费早餐吃?奶茶和三明治!太不公平了,为啥Paul没有(发现世态炎凉了吧,算了,别回去了,哼)现在的女生真是花痴……不过看到帅哥没吃东西,换我也不忍滴……所以给予充分的理解啦^_^

偶今天白天还在想啥时候陀5有的续,没想到晚上就看到……默默真的好用功哦……又或者是不是偶昨天威胁要拽你的辫子,起了那么一点作用呢^_^(死忠读者纷纷扔来鸡蛋,把Jasmine砸下场)
作者: momoyiro    时间: 2004-10-27 10:14 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

汗,豆豆,那个损友客串滴说,马上没有滴
zuzu,顺便说一句,偶们滴paul,偶素不打算让他回来了,再汗,8要扁偶
作者: jackie329    时间: 2004-10-27 10:18 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

还是momo厚道,8让偶家Paul回来
否则……
Henry他们每天要抢救那些发花痴滴女医生护士们就会累S……汗汗
作者: jasmine    时间: 2004-10-27 10:28 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

[QUOTE=momoyiro]汗,豆豆,那个损友客串滴说,马上没有滴
zuzu,顺便说一句,偶们滴paul,偶素不打算让他回来了,再汗,8要扁偶[/QUOTE]
啊?真的不回来了……恩,还是有点心酸……好吧,我承认,是很心酸……怎么死滴呀,5555555:em17:
作者: jasmine    时间: 2004-10-27 10:29 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

[QUOTE=jackie329]Henry他们每天要抢救那些发花痴滴女医生护士们就会累S……汗汗[/QUOTE]
你现在知道我每天要安抚你们这些发花痴滴小孩们是多么辛苦了吧,哈哈……飘去洗澡。
作者: jackie329    时间: 2004-10-27 10:34 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

汗汗……偶们有那么恶劣吗……横

人家momo说8让他回来,8是说他挂掉了吧

你瞎心酸个虾米哇
作者: pauljackie    时间: 2004-10-30 12:10 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

咦,真该死,居然差点忘了这篇陀V了
汗·
那个那个。。。HENRY ,程医生,仁爱医院让偶又想起了妙手仁心,原来剧和剧也能贯通!!
小生这下要有危机感了,他有个劲敌帅哥咯~~~
还是那句话阿峰快回来!!别让三元失望!!!
作者: momoyiro    时间: 2004-10-31 08:57 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

[三]  车行内,卫英雄正和一名男子聊的起劲,陈小生远远看到这位男子的侧面,似乎在哪里见到过,可惜等他过去的时候,对方已经走了。
“小生,你来了啊!” 卫英雄看到他朝这边走来。
“英雄哥,和谁聊的这么开心啊?”小生问。
“你说他?”卫英雄指着已走远的那名男子。
“嗯”小生点点头。
“噢,他的车撞坏了,来我这里修理。”
“看来你们谈得很投契嘛!”
“是啊,他还真不错,一表人材,斯斯文文的。”
“能得到你英雄哥的夸奖,究竟是何方神圣啊,我倒想见一见。”
“好啊,下次有机会,介绍你们认识。”
“这是什么?”小生弯腰捡起地上的一张纸。
“他给我的名片,我跟他说,修好我会通知他。”
“香港仁爱医院脑外科高级医生 凌启风?居然是他?”小生想难怪刚才觉得眼熟。
“你认识他?” 卫英雄从他手中接过名片。
“也不能算认识。”
“是吗?”
还没等小生开口,英姿骑着她的宝贝仔仔回来了。
“老爸”
“女儿,下班啦?”卫英雄把名片放进口袋,走了过去。
“小生,你怎么也在这里?”英姿问他。
“我来看英雄哥嘛,顺便等你下班。”
“老爸,今天车行生意好不好?”
“不错,我刚才还和小生聊起那位凌医生……”
“哎呀,很晚了,赶快回去吧,不然心姐要等急了。”还没等卫英雄说完,小生连忙插嘴。
“凌医生?怎么这个世界有这么多姓凌的吗?”英姿自言自语。
“干吗,姓凌有问题吗?”卫英雄奇怪的看着女儿。
“没问题,当然没问题。”小生出来打圆场。
“总之,我对姓凌的没好感,姓凌的医生就更加惹人厌。”说完英姿管自己走开了。
“小生,我女儿怎么了?”卫英雄莫名其妙。
“女人都是情绪动物,发脾气是她们的专利。”
“我赞成”两个男人找到了共同的话题。

晚餐时间,香港仁爱医院,Henry今天值夜班,他准备去餐厅吃饭,路过凌启风的办公室,看见灯还亮着,犹豫片刻,他还是走过去敲了敲门。
“请进!”办公室里传出声音。
“这么晚了,还不走?”henry看他还在低头查阅资料。
“是你啊”凌启风抬起头来,“今天夜班?”
“是啊,打算去吃饭,看你的样子应该也没吃过吧?”
“还没”
“那一起吧!”
“好”凌启风整理好桌上的资料,和henry一起走出了办公室。

餐厅内,两人一入座,马上引起了周围的关注。
“我想我知道为什么平时不太能在这里见到你。”henry朝旁边看了看说。
“为什么?”
“估计你一个人来会有的烦。”
“也还好,只是有时候,她们太过热情了点。”凌启风腼腆的笑了笑,“我比较喜欢安静。”
“那我不会打扰你吧?”
“怎么会,我还要谢谢你呢!”
“这倒是。”
“所以这一餐,一定要我请。”
“关于这一点,我没意见啊!”
两人说着,相视一笑,几分钟的交谈仿佛一下子拉进了彼此的距离。
“对了,我听他们说,我没来之前,程医生也是这里的脑外科医生。”凌启风问。
“嗯,一个月前他去国外学习了。”
“什么时候回来?”
“其实对他来说,离开香港反而是件好事。”henry若有所思。
“怎么说?”凌启风不是一个多嘴的人,但对于这位素为谋面的程医生,他倒是很想了解。
“如果你最爱的人离开了你,你会怎么样?”
“你是说jackie?”凌启风或多或少在医院听到过一些他们的故事。
Henry点点头,“他们曾经一起创造过奇迹,这样的感情旁人是很难体会的。”
“你们是很好的朋友?”凌启风看到henry的神色有些黯然。
“我想我们是那种不需要说话,就能知道对方在想什么的人。”
“所以这次他选择离开香港,你并没有留他?”
“朋友是放在这里的。”henry用手点点自己的心。
“不知道,我有没荣幸成为你的朋友。”
“why not?”henry笑笑,“不然现在我们就不会坐在这里了。”
“也对。”凌启风点点头。
“上次你说车被撞坏了,怎么样了?”
“我拿去车行修理,过几天应该可以了。”
“可惜今晚我要值班,不能送你了。”
“没关系,我叫出租车。”
“那估计你有的等。”
“没办法了,不过我耐心还不错。”
“不介意的话拿去开吧”henry把钥匙扔给他,“记得明早还我。”
“你确定不用?”
“用就不借给你了。”
“那谢谢了!”
“我去上班了,明天见。”
看着henry走远的背影,凌启风会心一笑,看来他应该是个不错的朋友。

英姿和小生吃过晚饭,出去看电影,路上,她看到一辆车从身边驶过。
“小生,你看是他!”
“谁啊?”
“凌启风”
“小姐,你知不知道不应该在男朋友面前提起别的男人。”
“神经”英姿不去理他,继续说,“钱很多吗?撞坏一辆又开一辆。”
“人家好歹是个医生,难道你要他坐公车回家啊!”
“反正我就是看不惯这种自以为是的人。”
“好啦,别生气了,我们还去看电影吗?”
“去,当然去。我才不会为这种人影响自己的心情。”
作者: jackie329    时间: 2004-10-31 10:02 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.27更新)

本来偶都已经开始戒网备战期中啦滴
还是忍不住偷偷爬上来瞧瞧
没想到momo更新啦,呼呼,挖哈哈哈哈

车行内,卫英雄正和一名男子聊的起劲,陈小生远远看到这位男子的侧面,似乎在哪里见到过
一定是小风同学,没错啦,挖哈哈
这家伙撞坏了车哪都不送,偏偏送来未来岳父这里,挖哈哈,安滴虾米心哦……嘻嘻嘻

未来岳父对小风同学印象还不错嘞,挖哈哈,有前途

“香港仁爱医院脑外科高级医生 凌启风?居然是他?”
虾米居然哦,应该说果然是他!!

“也还好,只是有时候,她们太过热情了点。”凌启风腼腆的笑了笑,“我比较喜欢安静。”
拜托哦,要不要笑得这么腼腆呀,会把某些稀饭安静滴花痴……挖哈哈……8说啦

看来英姿对小风同学还是没虾米好感嘞,小风同学快加油,挖哈哈
momo,偶8是在催你挖,8过你要以为是偶也谬虾米意见

明天真的戒网啦,偶会想你们滴:em17:
作者: pauljackie    时间: 2004-10-31 10:15 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.31更新)

香港仁爱医院脑外科高级医生 凌启风?居然是他?”小生想难怪刚才觉得眼熟

咦,小生这话好有醋味,凌启风?居然是他?

我赞成”两个男人找到了共同的话题

咳!!又是一帮损友,又让我想起HENRY ,PAUL ,JOE

why not?”henry笑笑,“不然现在我们就不会坐在这里了。”
HENRY居然和凌启风做朋友?我看凌启风的确是PAUL翻版啊!!连HENRY都打通咯!厉害厉害!!
作者: jasmine    时间: 2004-11-1 12:43 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.31更新)

“看来你们谈得很投契嘛!”
“能得到你英雄哥的夸奖,究竟是何方神圣啊,我倒想见一见。”

汗,看到卫英雄这个名字,又一次当成英姿的老哥,没想到是老豆,汗……这位(卫)英雄果然慧眼识猪,看起来对小风同学印象还不错,哈哈。
还有,小生怎么叫准岳父(当然现在看来这是实现不了的梦想了)做哥啊……辈份真够乱的啊……

“神经”英姿不去理他,继续说,“钱很多吗?撞坏一辆又开一辆。”

嘻嘻,记得妙1里P也有开过H的车子,是不是就是那一辆红色的FV855啊(手术前开去看日出的那个)H助人为乐就不说了,凌医生如果太像Paul的话我也要搞不清到底是妙3还是陀5了,呵呵。

Henry说到PJ我就伤心难过,不过幸好默默疼他们,让他们总算到一起去了……555……也算了却一个心愿,所以英姿和小风两位同学,一定要幸福的待在人间啊……
作者: Felin    时间: 2004-11-3 11:06 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.31更新)

来不及仔细滴RE
简略概括一下
英姿滴性格素好到位滴
亲爱滴小生叔叔你快点走吧,别浪费人家美女青春了
DR。凌,呵呵不说了,我犯病
碰到HENRY,意外
HENRY和DR。凌GOOD FRIEND,惊喜
提到PJ,难过
想到英姿和启风同学,希望在人间……

考试中+开始强烈郁闷的小猫敬上
作者: momoyiro    时间: 2004-11-4 09:51 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.31更新)

[四]  几天后,卫英雄打电话通知凌启风去拿车。
“试试,怎么样?”卫英雄问。
“很好”凌启风从车上下来,“真是太谢谢你了。”
“不客气。”
“我以为车撞过多少会有点影响,没想到一点都没。”
“这点倒不是我吹牛,说到修车技术,全香港我认第二,就没人敢认第一了。”
“老爸,你还真好意思。”英姿不远处听到他说话,于是走了过来。
“女儿,今天不上班啊?”
“今天我休息。”
“先生,别听他乱说……”英姿转头一看,瞪大眼睛,“是你?”
“madam”凌启风也有些尴尬。
“原来你们认识啊”卫英雄还没察觉到女儿的怒气,“阿姿,凌医生真是年轻有为,年纪轻轻就是脑外科高级医生,刚从英国回来。”
“是吗?原来刚从英国回来啊,怎么英国不用遵守交通法规吗?”
“啊?”卫英雄一愣。
“madam,上次的事真是不好意思。”
“没关系,你贵人事忙嘛!”
“本来我打算亲自到警察局去的,不过因为车坏了不方便,医院又有很多事,所以请助手帮我去拿驾照。”
“你不是很大方吗?我以为你连车也不要了,怎么还要修理吗?”
“阿姿”卫英雄似乎也发现了气氛的异样,“别乱说。”
“我哪有,我只是实话实说罢了。”
“凌医生,你别怪她,小女孩不懂事。”卫英雄把英姿拉到一边。
“怎么会,是我不好,madam,如果有需要我可以再去警局一趟。”面对伶牙俐齿的英姿,凌启风还真有点手足无措。
“不必了。”
“那我先走了。”凌启风准备告辞。
“凌医生,有事打电话给我。”卫英雄也拿女儿没辙。
“好”
“不送了”英姿白了他一眼,坐在一边。
等凌启风走后,卫英雄问女儿。
“人家哪里得罪你了?”
“没有阿”
“那你这个态度,弄得人家多尴尬。”
“我一向都是这样子阿,况且对这种人,就不用给他好脸色看。”
“刁蛮任性,亏小生受得了你。”
“不说了,我要出去了,我的仔仔呢?”
“今天你不能骑。”
“为什么?”
“我要好好改造一下。”
“又改造?”英姿一想到这个就头痛,都是老爸说什么怕她有危险,硬要给她的仔仔限制时速。
“是阿,现在外面车子太多,我要再给你的仔仔检查检查。”
“那我怎么出去?”
“你做出租车阿,要不call小生来接你。”
“他今天上班。”
“那我帮不了你。”
“ok,我自己搞定。”

英姿离开车行,走在路上。
“今天也不知道是什么日子,居然连一辆出租车都没有。”英姿等的不耐烦了。
“madam,等车阿?”凌启风看到站在人行道上的英姿。
“难道看风景啊?”
“你去哪里,我送你。”凌启风好心说。
“不用了,不顺路。”英姿不卖他的帐。
凌启风自讨没趣,只能不再作声。
就在这时,旁边有一个小男孩朝英姿跑来。
“姐姐,请问九龙湾怎么走?”
“小弟弟,你迷路了啊?”英姿问。
“是啊,我和妈咪一起出来,结果走散了。”
“噢,那姐姐送你回去好吗?”
“好,可是我们怎么回去呢?”小男孩问。
“这……”
还没等英姿开口,凌启风走下车,“我送你们吧!”
“谢谢哥哥”小男孩倒是乐的开心,马上爬上凌启风的车。
“madam”凌启风看着英姿说,“上车吧,你再不上来,我怕你的同事开我罚单。”
“怎么你也怕开罚单吗?”英姿想了想,还是坐上了他的车。
“小弟弟,你叫什么名字?”凌启风边开车边问。
“在没确定对方是好人还是坏人前,不要随便告诉别人自己的名字。” 英姿对坐在一边的小男孩说。
“可是,我觉得哥哥是好人啊!”小男孩表示。
“他脸上有写着吗?” 英姿存心抬杠。
“姐姐,你是不生哥哥的气啊?”
“没有,姐姐和他不认识。”
“噢”小男孩奇怪的看看他俩。
凌启风从反光镜里,看到后面坐着的这一大一小,不禁莞尔一笑。

“哥哥,姐姐,我到了”小男孩指指前面。
“在这里让你下车,好吗?”凌启风问他。
“好”小男孩走下车,“谢谢你们”。
“不用谢”英姿看到不远处有一位大约三十几岁的太太正在焦急的张望,想必她就是小男孩的母亲。
“我们可以走了吗?”凌启风转过头来问英姿。
“嗯”英姿摇上车子的玻璃窗。
“去哪里?”
“我事先声明,刚才是为了送那个小男孩,我才上你的车。”英姿回过神来,想到自己还坐在他的车里。
“我知道。”
“你知道?你知道什么?”
“我知道madam不愿意坐我的车。”
“知道就好。”
“不过如果你还没想好要去哪里的话,我真的不知道了。”凌启风还真是好脾气。
“你随便找个地方把我放下就可以了。”
“这里行吗?”凌启风开到有公车站的地方。
“可以”英姿说着急忙下车。
看着她走远,凌启风才驾车离去,真是个特别的女孩,他心里这么想。
作者: jasmine    时间: 2004-11-4 10:06 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.31更新)

餐厅内,两人一入座,马上引起了周围的关注。
“我想我知道为什么平时不太能在这里见到你。”henry朝旁边看了看说。
“为什么?”
“估计你一个人来会有的烦。”

偶突然有个绝妙的办法,可以帮凌医生赶走那一堆蜜蜂蝴蝶……默默还记不记得jess的校园里,ADA和JJ互喂海鲜汤,让大家以为她们les的那场戏……哈哈,如果Henry肯配合的话,不妨也学着来一次……肯定会引起轰动,而且效果也非常值得期待……

偶想着H和一个和P长得一样的同学含情脉脉的对视,就笑得咳嗽……
作者: jasmine    时间: 2004-11-4 10:31 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

“是吗?原来刚从英国回来啊,怎么英国不用遵守交通法规吗?”
“没关系,你贵人事忙嘛!”
“你不是很大方吗?我以为你连车也不要了,怎么还要修理吗?”
“难道看风景啊?”
“怎么你也怕开罚单吗?”
“在没确定对方是好人还是坏人前,不要随便告诉别人自己的名字。”
“我事先声明,刚才是为了送那个小男孩,我才上你的车。”
“你随便找个地方把我放下就可以了。”

最可笑就是那个“不要随便告诉别人自己的名字”,真的把他看成大坏蛋了,还是拐骗小孩的那种,挖哈哈。
最后一句,难道不应该是“你随便找个有男人请吃饭的地方把我放下就可以了”吗?

似乎美女的角色,从来都是伶牙俐齿……
小白跟她一比,就越发显得拙嘴笨舌……
美女处处占尽上风,小白步步陪着小心……
偶读到那里,就笑到哪里……
真的忍不住要说,这个风格,到后面怎么悲伤得起来?如果悲伤起来,叫偶们怎么受得了……5555,提前哭一下。
作者: Felin    时间: 2004-11-5 04:26 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(10.31更新)

“madam”凌启风看着英姿说,“上车吧,你再不上来,我怕你的同事开我罚单。”
“怎么你也怕开罚单吗?”英姿想了想,还是坐上了他的车。
“小弟弟,你叫什么名字?”凌启风边开车边问。
“在没确定对方是好人还是坏人前,不要随便告诉别人自己的名字。” 英姿对坐在一边的小男孩说。
“姐姐,你是不生哥哥的气啊?”
“没有,姐姐和他不认识。”
“噢”小男孩奇怪的看看他俩。

咳咳咳,爆笑一通。
真素好玩哪
原来看驼三滴时候,看到英姿和小生吵架,偶以为已经很精彩了
哇哈哈哈哈,现在看来,美女还是跟小白比较配,吵架都吵滴那么那么有水平!
呵呵“在没确定对方是好人还是坏人前,不要随便告诉别人自己的名字”这种话真个是只有英姿才想滴出来,也只有小白同学可以忍受啦,哇哈哈哈哈,大美女,不忍也得给我忍着,否则——哼——小猫飞腿……踹!
作者: pauljackie    时间: 2004-11-5 07:22 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

哈哈哈,英姿美女开始和小凌帅哥抬杠咯··
人家哪里得罪你了?”
“没有阿”
“那你这个态度,弄得人家多尴尬。”
“刁蛮任性,亏小生受得了你。”

老实说我没觉得英姿刁蛮任性,而到是好像JACKIE··有话直说,性格豪爽!!

“在没确定对方是好人还是坏人前,不要随便告诉别人自己的名字。” 英姿对坐在一边的小男孩说

我看美女英姿也太小心了,一看就知道小凌又帅又正经,绝对是好人··

不安分的马儿~~~~~~~~~~~~~~郁闷考试~~~~~~~~~~~~
作者: jackie329    时间: 2004-11-5 08:36 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

咔咔,笑死偶嘞!!!

他脸上是没写“好”字,可在英姿眼里,他脸上分明的写着个大大的“坏”字哟,挖哈哈

陀3一开始英姿还误会小生是色狼呢,所以,小风同学,你已经很幸运啦,知足吧你……(其实是偶自我安慰,挖哈哈)

看着她走远,凌启风才驾车离去,真是个特别的女孩,他心里这么想。

恩~~~懂的这么想就还不算太木,孺子可教
作者: 久安    时间: 2004-11-7 09:33 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

偶心爱滴陀5呐,真是好,偶已经语无伦次了,默默不如拿那张照片作剧照也不错了
嘻嘻,想想也是多幸福的场景呢,几年以后想必也是这样呢,一家人也倒其乐融融,有英姿在,不怕没有乐子呢,怎么想也是这两个比较般配呢,那个小生还是和娥姐吧,那也是天造地设呢,这个这个,小风同学在美女心中的形象还是要快快改变,不然有的苦头吃了
作者: jasmine    时间: 2004-11-12 04:17 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

谨以此图献给天使之城中最可爱的欢喜冤家
作者: Felin    时间: 2004-11-12 05:39 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

呵呵瞧啊……还素那么白,笑的都那么白……喵……稀饭S了……
作者: jackie329    时间: 2004-11-12 07:32 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

[QUOTE=Felin]呵呵瞧啊……还素那么白,笑的都那么白……喵……稀饭S了……[/QUOTE]LP花小白素越来越明显啦滴说
挖哈哈哈,有潜力……

BTW:小白那个pose,还是素,白到家啦,hoho
作者: momoyiro    时间: 2004-11-13 09:45 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.13更新)

[五] “henry”凌启风看他一个人走在走廊上。
“还不回去?”henry问。
“就快走了,你呢?”
“我也下班了。”henry想了想说,“有空吗?”
“什么事?”
“如果你没约会的话,我们去喝一杯。”
“好”
两人离开医院,驾车来到after five。
“你很喜欢来这儿?”凌启风问。
“我很久没来了”henry喝了一口酒,“以前常来,好多人一起,有paul,有jackie,有gil,还有annie。”
“那一定很开心。”
“很开心。”henry把杯中的酒一饮而尽,“可是人生无常,很多事我们都无法控制。”
“是不发生了什么事?”凌启风觉得今天的henry有些反常。
“paul走了。”henry轻轻吐出这几个字,似乎在诉说一件很遥远的事。
“你是说……?”凌启风有一种不好的预感。
“是”henry点点头。
“今天知道的?”
“嗯”
“怎么回事?”
“空难。”henry说完这两个字,又把杯中的酒全数倒入口中。
“我不会安慰人,不过我相信你的朋友一定不希望你不开心。”凌启风拍拍henry的肩膀。
“陪我喝一杯。”
“好”
那天,他们喝到很晚,后来是凌启风开车送henry回家的,他看得出这个看似坚强的男人,也有脆弱的时候。
在回去的路上,他听到henry模模糊糊的在说着什么。
“paul一定又看到彩虹了。”
“彩虹?”凌启风不解。
“彩虹是他和jackie的约定。”
几天后,henry来找凌启风。
“那天谢谢你!”
“不用”
“我来向你告辞的。”
“你要走?”
“是,还记得annie吗?”
“记得,那天你跟我说她是你女朋友。”
“我打算去找她。人只有到失去的时候才知道拥有的可贵,我不想等到自己老的时候再来后悔,所以不管如何,我都要尽力试一试。”
“正确,幸福要靠自己把握。”
Henry走后,凌启风虽然有点怅然若失,但衷心祝福,他会找到属于他的幸福。

好不容易有一天休息的时间,小生陪英姿外出逛街。
“姐姐”英姿听到好像有人在叫她,她巡声找去,居然发现是上次迷路的那个小男孩。
“是你啊”英姿开心的跑过去。
“妈咪,就是这位姐姐送我回来的。”小男孩对身边的母亲说。
“小姐,那次真是太谢谢你了,我和我儿子刚从加拿大回来,他对香港不熟,还好遇到你,不然后果不堪设想。”
“不用谢,你儿子好可爱的。”
“英姿”就在这时,小生发现身边的人不知跑哪儿去。
“小生,我在这儿”英姿招呼他过去,“你看,这就是我上次跟你说的,在路上碰到的小男孩,没想到在这里遇上了。”
“噢”小生一看,吃了一惊,站在自己面前的居然是……
“小生,好久不见。”
“素娥”
“你们认识啊?”英姿看着他俩。
“是啊,我们以前是同事,小生,这位小姐是……?”素娥看着英姿。
“噢,英姿,我女朋友,也是三元的同事。”小生有些语无伦次。
“小生叔叔,你怎么不来加拿大看我们啊?”小男孩问。
“小孩子别乱说话,小生叔叔要上班,很忙的。”娥姐阻止儿子插嘴。
“素娥,回来怎么也不通知我?”
“我回来也没多久。”
“去看了三元没?她很想念你的。”
“还没,我会去看她的,我也很想她。”
“那就今天吧,三元应该在家。”英姿提议。
“改天吧,我还有点事。”娥姐说。
“也好,对了,你们住哪里?我可以去看你们。”小生问。
“我联系你们吧!家乐,跟小生叔叔和英姿姐姐说再见。”
“再见”小男孩挥手向他们告别。
娥姐走后,英姿上下打量小生。
“你……你看什么?”小生被她看的心里发虚。
“我问你,你是不有什么事没告诉我?”
“什么?”
“比如刚才那位。”英姿意有所指。
“我承认素娥以前的确是我女朋友,不过后来她去了加拿大,还结了婚,我们很久没见面了,所以刚才见面是有点意外。”
“就这样?”
“还能怎样啊”小生搂住英姿的肩说,“我可没骗你,你可以去问三元!”
“量你也不敢。”英姿推开小生,继续自顾逛街。
小生虽然嘴上没说什么,可刚才看到素娥的那一瞬间,他还是深有感触。如果不是造化弄人,也许他和娥姐早就组成了一个幸福的家庭,当初因为沈翘的事,他一直觉得很对不起素娥,以至于后来她去了加拿大,他也没勇气去找她,再后来,得知素娥已经嫁人,他也算安心了,只是每每想起往事,总还是会有些辛酸。他不知道素娥这次为什么会回来,也许是她丈夫陪她回来的,所以刚才急着回去。应该就是这样,过些日子她又会回去,小生这么认为。
作者: momoyiro    时间: 2004-11-13 09:47 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

再次感谢zuzu做滴图图,偶好……好……稀饭,激动之情难以言语
8过看了偶对paul这么狠心后,8要扁偶啊,偶也素情非得以,汗……闪
作者: jasmine    时间: 2004-11-13 10:17 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

想了很久,终于释然
借用Felin的佳句,怎么忍心让他守着一窗凄凉的星空黯然憔悴
说不定,在彩虹的另一头,会有真爱守候,从此朝朝暮暮,步步相随
所以,还是谢谢默默,让P得到解脱,让J不再寂寞

原来小生一直对英姿瞒着素娥的事情!!!!
这个,这个……怎么可以这样,应该及早报备的嘛。
而且英姿够CM,一眼就看出小生夙(素)缘未了……
算了算了,不是我不够厚道啊,小生还是趁早情归原位的比较好

凌同学这集居然一本正经,都不闹个笑话什么的……本来好歹是个安慰嘛
看来我今晚是注定要抱着伤感睡着

默默还上MSN么?我好想B你哦……放心,是BAO,不是BIAN……当然,更不是BAOBIAN
作者: pauljackie    时间: 2004-11-13 10:24 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

空难。”henry说完这两个字,又把杯中的酒全数倒入口中

晕倒了,PAUL。。。。空难。。。。。5555。。。。MOMO引起公愤!!!

汗,原来那个小男孩是小家乐啊!!
还有还有蛾姐回来了啊!!

这下三元和鹅姐。。。。。
JACKIE和ANNIE。。。。。

BTW:ZUZU不计较了,偶还没想通,她想抱你,我想扁你哈!!
作者: Felin    时间: 2004-11-13 10:28 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

汗汗木头终于去了……木头去和天使编织彩虹去了……
介个介个……鹅JJ来了啊, 美女和小白曙光就要来了
作者: jackie329    时间: 2004-11-14 01:42 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.4更新)

唉……
除了接受偶还能怎么样,必须承认,这才是P最好的归宿
虽然偶伤心,偶舍不得……

Henry这样的损友,真素没话说,虽然不会说很多,做很多,但却是可以帮到他的

那个小孩竟然素小家乐哦,还素小家乐有眼光,看滴出小风风素好银,挖哈哈哈

娥J终于出场嘞,啦啦啦啦,快点都给偶各归各位,小生叔叔给糖吃
作者: pauljackie    时间: 2004-11-14 10:27 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.13更新)

汗,经过昨天一夜,偶终于想通了,MOMO我不怪你,这样可能真的是最好的方法啊,让PAUL去陪JACKIE!!!
BTW:要好好的对小风啊!!
作者: 久安    时间: 2004-11-14 02:27 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.13更新)

偶要说,momo的笔有神力呢,
只paul不在的那一段,虽是小小一段,却足以从henry的举手投足之间看到巨大的悲痛
这样的结果,我接受,我不想paul一人在星空下落寞,尽管有那么多会笑的小钟铃,可距离那么远,心虽近,可我希望他们相守。是空难,我想那一刻,他化作了她想要的彩虹呢,这往后他们一定很开心,很开心……

娥姐回来了啊,还是一个人,带着小家乐,这些年在国外也会很辛苦的,小生应该好好补偿这母子了
至于英姿,就交给小风同学了,呵呵,加油哈

btw:我记得好像英姿知道小生和娥姐的事吧,娥姐是第一代陀枪女警,刚进警局的时候好像警局那些8g男就都讲过,不过我不晓得我是不是记错了,偶记性很不好的。
作者: momoyiro    时间: 2004-11-30 11:45 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.13更新)

[六] 日子还是一天天重复着,英姿照例白天上班,晚上约会,似乎一切都是那么风平浪静。
周末的傍晚,英姿正打算下班之际,有一路人慌慌张张的跑过来。
“madam,不好了,前面发生交通意外了。”
“我去看看。”
等英姿赶到现场时,只见两辆出租车已经相撞在一起,司机的头被撞破了,还流着血。往后车座一看,没想到居然是娥姐和家宝。
“娥姐,你怎么样?”英姿看她似乎被撞晕了。
“是你”素娥挣扎着起来,急忙寻找身边的儿子,“家乐,你醒醒啊!不要吓妈咪啊!”看着昏迷不醒的儿子,她早已哭成了泪人。
“娥姐,你不要怕,我已经叫了救护车,家乐一定会没事的。”英姿忙着安慰她。
几分钟后,救护车赶到,英姿陪着娥姐母子俩上了车。

仁爱医院急诊室外,娥姐因为伤势不重,只是简单处理了伤口,英姿陪着她。
“怎么那么久,不知道家乐会不会有事?”娥姐刚坐下又站了起来,心急如焚,不停的在急诊室外徘徊。
英姿知道此时此刻说再多安慰的话也没用,唯一能做的就是陪她一起站着等。
“素娥,家乐怎么样?”接到英姿的电话,小生和三元急匆匆的赶来医院。
“医生已经在抢救了。”英姿朝急诊室内望了望。
“娥姐,别太担心,家乐一定会没事的。”三元走过去轻轻拍了拍她的肩膀。
“我好怕,我真的好害怕,如果家乐有什么……”话没说完娥姐已经泣不成声了。
“不会的,不会有如果。”小生握住素娥的手,望着她。
那一刻,英姿迷惑了,小生看娥姐的眼神,是亲人般的关怀?是朋友似的鼓励?还是……她无从给自己完整的答案,她努力甩开这个突如其来的想法,此刻,家宝的安危才是最重要的。四人都没再作声,静静的守候着。
“哪位是病人的家属?”医生走出来。
“我是”娥姐冲上前去,“我是病人的母亲,医生,我儿子怎么样?”
“暂时已经脱离危险了。”
听到医生这么说,大家不约而同舒了一口气。
“暂时?”三元似乎想到了什么,“医生,为什么说暂时脱离危险?”
“是这样的,经我们检查,病人手部骨折,头部只是轻微擦伤,可为什么会持续昏迷,现在还不得而知,所以我建议你们给他做一个详细的脑部检查。”
“医生,你能不能说的详细点?”小生问。
“我现在能说的只有这些,要等检查报告出来,我才能确诊。”
“医生……”
娥姐拉住还想继续追问的小生,“谢谢你,医生,我们知道了。”
等医生走后,护士推着躺在病床上的家乐出来了。
“家乐……”娥姐追了上去。
“病人还在昏迷中,我们送他去加护病房,先生,你和您太太去病房等吧!”护士对着小生说。
或许是一切都发生的太过突然,小生竟然没有辩解,就扶着素娥一起往加护病房走去。
英姿愣愣的看着他俩,三元走到她边上。
“不要怪小生,他一定也急糊涂了。”
“怎么会”英姿装作若无其事。
“我们先去看家乐吧!”
“好”

加护病房内,小生陪娥姐站在床边,英姿和三元站在另一侧。
“妈咪”家乐睁开眼睛,寻找素娥的身影。
“家乐,妈咪在这儿,妈咪一直陪着你。”娥姐激动的伏在儿子身边。
“妈咪,这里是哪里?”
“这儿是医院啊,你忘了吗,我们撞车了,你把妈咪吓坏了。”
“家乐,你认得小生叔叔吗?”小生俯下身去。
“小生叔叔”家乐朝他笑笑。
“家乐乖,要快点好起来,这样妈咪就不用担心了。”
“好”家乐点点头。
“病人醒了?”医生走进病房,为家乐作了检查,“情况很好,你们放心,让他好好休息吧!”
“谢谢你,医生”三元送他出门。
“妈咪,我好累。”家乐看起来还是没什么精神。
“那你乖乖睡觉,妈咪看着你。”
说着,家乐又沉沉睡去。
“小生,很晚了,你们回去吧!”娥姐想起他们还都在。
“没关系,我陪你。”小生转头对三元说,“三元,你和阿姿先回去吧!”
“你们一起走吧,我一个人留下来就可以了。”娥姐催他们回去。
“不行,多一个人在好有个照应。”小生执意留下。
“小生,那你留在这里,我们明早再来。”英姿说。
“好”小生送她俩出去。

离开医院的路上,三元问英姿。
“小生和娥姐的事,你知道吧?”
“知道一点,娥姐是小生以前的女朋友。”
“是啊,本来她们已经快结婚了,就在结婚前夕,娥姐突然得知自己婚后不能再生小孩,可她又知道小生很喜欢孩子,所以选择离开,这一别就是三年了,我明白小生对娥姐多少还是有些愧疚的。”
“我不知道他们曾经发生过这么多事。”
“她们之间的确经历了很多,不过你放心,娥姐在加拿大已经结婚了,况且小生一直对你都是一条心的。”
“我没事啊,小生关心娥姐,我能理解。”英姿由衷的表示。
作者: 久安    时间: 2004-12-1 07:58 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

其实我相信,小生还是对娥姐有感情的,娥姐的离去留下了太多的遗憾,现在回来了,很多事情需要真正的去面对。英姿应该会明白的。况且,她也马上要遇见她的Mr.right.
突然想起四的最后,当硬币从天空落下时,不知道会是什么结局,其实若是这样,便是最好了。
作者: Felin    时间: 2004-12-1 10:26 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.13更新)

咻咻喵,看到更新手都打抖
恩,是个好机会
介个,这次风同学会来给家宝治疗吧?然后偶们英姿姐姐就对他有改观啦,然后两人就大进展啦,然后就想入非非了我……喵,还早是吧?不紧要,我等我等呵呵
作者: 烟雨任平生    时间: 2004-12-1 10:37 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.13更新)

终于又看到MOMO滴更新了!
仁爱医院急诊室外,...........
看到这里,耳边突然响起"程至美医生,请速到急诊室"!静下心想想,原来他已经走了!
可是,为虾米8让凌医生在美女面前大显身手呢?是8是MOMO在后文别有一翻洞天?期待ing
作者: jasmine    时间: 2004-12-2 01:24 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

我也不晓得我是怎么了(一定是忙晕了)今天才看到更新啊……

首先提个问题,娥姐的孩子叫做家宝?咔咔,我怎么记得叫做家乐……肯定是我又晕了……

小生对娥姐还真是好耶,我也是第一次从三元的口中了解小生和娥姐的来龙去脉(表B4我 )。天哪,居然是为了这么微不足道的理由分开,一定是为了续集编剧又BT了一次……对小生叔叔无比同情ing……这种粤语长片的男主角真的不能当,看看都过的什么日子……

英姿还真是满敏感,咔咔,还有我也像烟雨同学一样问一声,为啥凌同学还不出来大显身手嘞,咔咔。
作者: martina    时间: 2004-12-9 05:28 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

偶记得娥姐的孩子是叫家乐的,jasmine,不可能我们都记错了吧。呵呵!
看来凌医生也要威风出场了,期待更新ing!
作者: jackie329    时间: 2004-12-10 06:50 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

好像真素小家乐哦……
呵呵
momo要素不介意偶帮你都改过来好啦

和大家一起等着小风风出场,挖哈哈^_^
作者: pauljackie    时间: 2004-12-12 04:56 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

完了完了,现在才看到更新,真该死

其实小生对素蛾大很有感情的,不是一般的责任,要我说英姿就大方成全他们,反正我们的英姿马上要有真命天子了,挖哈哈,期盼ING!!
作者: momoyiro    时间: 2004-12-13 11:07 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

感谢梅花A帮偶把名字改过来
里门一个梅花A一个黑桃A
存心看得偶晕乎乎是吧

偶也要去弄一个迷魂阵
作者: momoyiro    时间: 2004-12-13 11:08 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

[七]  “凌医生,我儿子的检查报告出来了吗?”娥姐走进办公室,急切地问。
“出来了”凌启风翻开手中的报告,停了停继续说,“不过我希望你有心理准备,情况不是很乐观。”
“怎么说?”
“你儿子患有先天性脑动脉血管瘤,随时都有发病的可能。”
“凌医生,不瞒你说,我这次带儿子回香港的目的就是为了给他治病,我知道你是这方面的专家,所以无论如何请你救救他。”娥姐说到这里已是双眼含满泪水,开始抽泣。
“你别激动,我们一定会尽力的。”凌启风将纸巾递给她。
“凌医生,你跟我说实话,我儿子目前的病是不已经很严重了?”
“这么说吧,脑子里有一个瘤就好比是一个定时炸弹,随时都有爆炸的危险,所以最彻底办法就是进行脑部手术。”
“做完手术是不就没事了?”娥姐抬头恳切的望着凌启风。
“我只能说医学上无绝对,上了手术台什么事都有可能发生,况且是这种脑部手术,风险一定会有。”
“其实我也知道,在加拿大的时候我也带他看过很多医生,他们都说手术的成功率不到30%。”娥姐的眼神一下子又黯淡下来。
“也未必这么悲观,我以前也做过类似手术,主要还是要看血管瘤的位置,这是直接关系到手术成败的关键。”
“无论如何,凌医生求你一定要救救我儿子,你是我最后的希望了。”
也许是被她深深的母爱感动了,凌启风不忍拒绝一个做母亲的请求,不忍打破她的希望,于是朝她点点头。

娥姐拖着有些疲惫的步伐回到病房,家乐还睡着,她坐在床边静静的看着儿子。想到这些年来,母子俩相依为命,她唯一的心愿就是希望看着儿子健健康康的成长,而如今这么一个小小的要求都难以实现,想到这里不禁悲从中来。
“素娥”小生推门进来。
“小生,你来了”娥姐转过头去,一边用手擦去眼角的泪痕。
“你哭过?”小生看着她。
“没有”
“不要骗我,你告诉我,是不小家乐有事?”
“小生,我……”
“你说啊,如果你还当我是朋友,就不要瞒我。”
“家乐脑子里有一个血管瘤,医生说随时有发病的可能。”娥姐说到这里,眼泪又不由自主的夺眶而出。
“怎么会这样,是这次车祸造成的吗?”
“不是,其实在加拿大的时候就发现了。”
“那你这次回香港,是为了……”
“嗯,是为了给家乐治病”娥姐点点头。
“你不要担心,小家乐这么可爱,他一定不会有事的。”小生试图让气氛轻松些。
“我怎么能不担心,我就家乐这么一个儿子,凌医生是这方面的专家,连他都没十足的把握,要是家乐万一……”娥姐说着又激动起来。
“不会的,不会有万一”小生轻轻拍拍娥姐的肩膀,将她搂在怀里。
“小生,我真的好怕,好怕失去家乐……”也许是压抑了好久的情绪,娥姐扑在小生怀里放任自己尽情抽泣。
“别怕,我会一直陪在你们身边的。”小生安慰道。
而这一幕刚巧被在门外的英姿看到,虽然三元再三强调,小生和素娥没什么,但此刻,她感觉得出,小生对娥姐的关心已经远超出了对朋友的关心。照理说,她应该很生气,可看到熟睡的家乐,还有伤心的娥姐,她竟然有一种很奇怪的感觉,仿佛屋中的三人才是一个完整的家,小生是她们的,不属于自己。想到这里,她黯然的转身离开。

电梯门打开了,英姿走了进去,随意按了按键。
“等一下”凌启风匆匆跑过去。
英姿抬头,两人的目光正好相遇,还没等英姿开口,凌启风不好意思的说,
“madam,这么巧。”
英姿看了看他,没说话。
“如果不方便的话,我可以搭下一班电梯。”凌启风尴尬的表示,说着准备出去。
“去几楼?”英姿问。
“2楼,谢谢”凌启风收住脚步,踏进电梯,略显拘束的站在英姿一侧。
电梯里静得出奇,凌启风偶尔将眼光移向英姿,发现她今天似乎有点心不在焉,或许是为了打破目前尴尬的气氛,他开口问:“madam,来看朋友?”
“是”英姿随口应了一声,继续保持沉默。
凌启风找不到其他话题,眼睛一直盯着电梯的按钮,希望快点到2楼,眼看指示灯已经亮到3了,他向前跨一步,打算出去。没想到,只听“咣当”一声,电梯竟然坏了。
“怎么回事?”凌启风试图继续按电梯的按钮。
“看来是电梯出故障了。”英姿似乎并没太大反应。
“有没有人啊?我们被困在里面了。”凌启风敲电梯门,希望有人听到。
“别白费力气了,没用的。”英姿朝他看看,“这个我有经验。”
“你有经验?”凌启风诧异的看着她。
“我曾经被困在电梯里两个小时,结果还误了一个约会。”英姿想起当初去见荣兆佳父母的情景,真是又好气又好笑。
“两个小时,这怎么行?我不能在这里待这么长时间。”凌启风说着继续敲门。
“看来我帮不了你。”英姿站在一边。
“对了,madam,请问你带了手机没?”凌启风转过头去问,“我手机落在办公室了。”
“有”英姿将自己的手机递给他。
“喂,你好,我们被困在电梯里了,请想办法让我们赶快出去。”凌启风打电话寻求帮助。
“你有急事?”英姿看他着急的样子,忍不住开口问。
“嗯”凌启风点点头。
“约会?”
“不是,是我待会儿有个手术要做。”凌启风边说边不停的看手表。
“很重要?”
“对医生来说,每个手术都是很重要的。其实医生跟你们警察一样,救人如救火,而时间是其中很重要的因素。”
“看来你是个好医生。”英姿略有所思。
“过奖,我只是尽自己的职责。”
“sorry”
“啊?”凌启风奇怪的看着英姿。
“不要告诉我你听不懂英文哦!”
“当然不是”凌启风腼腆的笑笑,“其实是我该向你说对不起,上次的事真是不好意思。”
“你不用跟我道歉啊,但你是有错,错在你不够配合警察维持正常的交通秩序,当然我也有不对的地方,我一直都只站在自己的立场考虑问题,所以我们一比一,算扯平了。”
大概是被眼前这个女孩爽朗的个性感染了,一向不多话的凌启风居然主动提议,
“如果madam愿意当我是朋友,我请你吃饭!”
“why not”英姿一挑眉,笑了。“你好,我叫卫英姿。”
“我……”凌启风一时竟然接不上话来。
“以前的事我全忘了哦!”英姿调皮的眨眨眼。
“噢”凌启风恍然大悟,“我,凌启风”
人有的时候,就是这么奇怪,短短几分钟的交谈,就会完全改变某些印象。还没等他们继续聊天,电梯门开了。
“凌医生,你们没事吧?”门外的工作人员问。
“没事”凌启风说着和英姿一起走了出去。
“madam,我们去吃……”还没等话说完,凌启风看到墙上的钟已经1点多了。
“我不饿啊!别让你的病人久等了。
“sorry”凌启风在不好意思的同时,也惊讶于眼前这个看似大大咧咧的女孩的细心。
“放心,你这顿饭我会记着的。”英姿说完挥挥手转身走下楼梯。
看着英姿离去的背影,凌启风笑了,不过这一次不再是无奈的笑,而是豁然开朗后的另一种微笑,他低头看了看表,向手术室走去。
作者: koos    时间: 2004-12-14 11:34 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

好的,两条平行线归位了,可以幸福的生活咯,开始出发——幸福快车!耶!!!!!:em22:
作者: jackie329    时间: 2004-12-14 02:22 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(11.30更新)

电梯这个重要道具终于出场啦
挖哈哈
怎么不让他们被多困一阵哦……偷笑ing……
BTW:momo表晕哦,偶最HC,所以素梅“花”A,好记吧,吼吼
作者: pauljackie    时间: 2004-12-14 08:02 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.13更新)

哈哈,电梯成了英姿和小风的红娘了啊,电梯坏的真是时候,第一次觉得这电梯坏的真好

小生还是那么那么喜欢娥姐,就像英姿所说的是她无法得到想象的,所以她要离开,她要追求自己真正想要的!!

BTW:MOMO,黑桃A,梅花A,是兄弟啊
          黑桃大,所以是哥哥,就是我
          梅花是弟弟啊,是逗豆啦!!很好记的,别晕!!
作者: 久安    时间: 2004-12-24 10:56 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.13更新)

哈哈,这是我最愿意看的困电梯!!太好玩了,这下误会全解,英姿不生小生的气,灵秀如她,应该明白小生不是她的Mr.righ,嗯,小风同学有希望了!
作者: momoyiro    时间: 2004-12-27 04:53 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.13更新)

[八]  一个阳光明媚的午后,凌启风处理完手中的事务后,起身去巡房。路过家乐的病房,听到里面有孩子说话的声音,他轻轻敲了敲门。
“请进”屋里传来娥姐的声音。
“你叫家乐对吧?”凌启风笑着问,“还认识我吗?”
“哥哥”家乐显得好兴奋。
“哥哥?”娥姐奇怪的看着儿子,“没礼貌,叫凌医生。”
“没关系”凌启风说,“看来你记性不错啊!”
“妈咪,上次我迷路就是这位哥哥送我回来的。”家乐对眼前的凌启风似乎很有好感。
“凌医生,真是太谢谢你了,上次麻烦你了。”娥姐忙着道谢。
“不客气,反正我顺路的。”凌启风转头看着家乐,“不过以后一个人出门,要小心啊!”
还没等家乐回答,英姿手捧礼物走进病房。
“家乐,看英姿姐姐给你带什么来了。”
“英姿姐姐”家乐开心的接过礼物。
“打开看看喜不喜欢?”英姿问。
“嗯”家乐拆开盒子,“哇,好漂亮的多拉A梦!”
“还不快谢谢英姿姐姐”娥姐宠溺的望着儿子。
“谢谢英姿姐姐。”孩子到底是孩子,一下子注意力都被吸引到玩具上了。
“不谢”英姿抬头,这才看到凌启风也在一边,“怎么你也在这里?”
“我来看家乐的。”凌启风回答。
“你?”
娥姐看出了英姿的疑问,连忙说,“凌医生是家乐的主治医生。”
“噢,原来如此”英姿点点头,“差点忘了,你是这里脑外科医生。”
“没想到这么巧,你昨天说来医院看朋友,原来是看家乐啊!”凌启风想起昨天在电梯里的谈话。
“昨天你来过吗?”或许是出于女人的敏感,娥姐看着英姿。
“噢,是,不过后来突然想到还有事,所以没进来先走了。”
凌启风看着英姿,虽然没说什么,但明显感觉她的言词有些闪烁,再加上昨天刚看到她时那种失落的样子,他猜测这两个女人之间一定有些什么。
“英姿姐姐,你和哥哥和好了啊!”家乐不知何时抬头冒了这么一句。
“我们没吵架啊!”凌启风饶有兴趣的看着眼前的小男孩。
“可是,上次英姿姐姐说不认识你啊!”
“这……”凌启风竟然一时被问的哑口无言。
“噢,我知道了,是英姿姐姐大方,原谅你了。”家乐天真的表示。
“家乐,你还真是没大没小。”娥姐阻止儿子,“凌医生,不好意思!”
“没关系,家乐说得没错啊!英姿姐姐现在不生我的气了。Madam,是吧!”凌启风略带笑意的看着英姿。
“当然不气了,气饱还怎么吃饭啊,别忘了,你还欠我一顿饭呢!”
“madam的话我怎么敢忘,要不……”还没等凌启风说完,又有人推门进来。

“小生叔叔”还是家乐眼尖,马上看到了。
“小家乐,有没想小生叔叔啊?”
“当然想了,你看,这是英姿姐姐送给我的多拉A梦。”家乐不忘及时献宝。
“英姿,你也来了。”小生转头看英姿,“我本想接你一起来的,到你家,你爸说你出去了。”
“今天休息,所以来看看家乐。”
“噢”小生应了一声,看到还有人站在一边,“这位是?”
“他是家乐的主治医生,凌启风。”这回倒是英姿主动介绍。
“你好,凌医生”
“你好”凌启风礼貌的向他点点头,“我先走了,还要去看其他病人,家乐,要听妈咪的话,好好休息!我改天再来看你。”
“我会的,哥哥拜拜!”或许是叫顺了嘴,相对于称呼医生,家乐更愿意喊他哥哥。
凌启风一走,病房里的气氛似乎有些尴尬,还是英姿先开口,
“娥姐,我也该走了,小生,你陪陪家乐。”
“不用了,我会照顾家乐的,小生你送英姿回去吧!”
“我……”小生被她们推来挡去,似乎有些左右为难。
“家乐,姐姐明天再来看你,说你还要什么礼物?”
“英姿,别破费了,会惯坏他的。”娥姐说。
“怎么会,家乐这么乖。那我先走了。”英姿说着走出病房。
“小生,你陪英姿回去吧!”娥姐催促道。
“那你……”
“放心,我们没事,有事我会打电话给你的。”
“那我走了,记得有事找我”
“嗯”娥姐点点头。

小生匆匆跑出病房,追了上去。
“英姿,等等我!”
“你怎么出来了?”英姿停下脚步。
“反正我留在这里也没事。”小生牵住英姿的手,“对不起。”
“干吗跟我说对不起”
“这些天,因为家乐的事,冷落了你,你不会怪我吧!”
“你女朋友像是这么小气的人吗?”
“正因为知道你不会,所以我更内疚啊!”
“少来”英姿捶了他一拳。
“这样吧,今天陈小生的全部时间都由卫英姿小姐支配,无论你想干吗我都奉陪。”
“这么好?”
“当然了,我陈小生是二十四小时全孝男朋友。不会像那个凌启风那样,专惹我女朋友生气。”
“其实他没什么啊!”英姿表示。
“没什么?”小生奇怪的看着英姿,“什么时候对他改观了啊!”
“以前是不了解,其实接触多了发现他也不错啊!”
“是不是有些事我还不知道?”小生盯着英姿看,“说!”
“说什么?”
“知不知道,在自己男朋友面前夸奖另一个男人,是很不明智的选择。”
“神经”英姿瞪了他一眼。
“好吧!暂时不逼供了,想想去哪里?”小生搂住英姿。
“考虑下,再告诉你要不要应酬你。”
“好哇,不应酬我你还想应酬谁,今天你跑不掉了。”
那一刻,仿佛所有的不快都烟消云散了,英姿甚至错觉是自己多心了。凌启风巡房路过,看到他们说说笑笑的离开医院,心中竟然有一种莫名的失落。刚才在病房里几乎脱口而出请她吃饭,可终究还是欠缺了点机会。
“凌医生”一个穿着护士服的女生站在他面前,打断了他的思绪。
“你叫我?”
“我们医院好像就你一个凌医生。”眼前的女生略带羞涩的朝他笑笑。
“噢,不好意思。”
“我想问你今晚有空吗?”
“有事吗?”
“我……我想请你吃饭,请教你一些医学上的问题。”那个女生终于一口气把话说完,但明显后半句就是借口。
凌启风当然也不笨,况且像这样的邀请也不是第一次了,只是明知道不可能的事何必去做呢,他更不想给别人一些无谓的错觉。
“sorry,我今晚还有个手术要做,恐怕不行。”
“噢,那下次吧”那个女生一脸失望。
作者: jasmine    时间: 2004-12-27 06:13 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.27更新)

鬼精鬼灵的小家乐哦~~~~~zuzuJJ爱S你拉……
看起来以后你就是英姿姐姐欺负那个笨笨的医生哥哥的小帮凶了……

小生和英姿的那段对话,真是活灵活现
默默一定是陀枪看得太熟了,不然也不会这样顺手拈来就自然贴切
我看到英姿的时候真的忘记了Jackie常喜还有彤彤啊……
这该算是作者的一大成功吧。

凌同学这会儿就对英姿隐隐产生好感拉,拉拉拉
那就要乖乖的把身边的蜜蜂都赶走哦……
其实我一直很讨厌那种大众情人,走到哪里都有女生追堵的那种
但是这个还勉强凑合拉,只要他不自大不自恋……只要他对她,是与众不同的……
哈哈,总之默默写文我放心,等着天赐良缘拉……
作者: flyingjelly    时间: 2004-12-27 09:21 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.13更新)

多拉A梦不是《黑夜》里天生哥哥买给小蕾的礼物吗?哈哈!~它在这里又成了英姿送给家乐的礼物了!
不是很喜欢陀枪系列里英姿和小生的恋情,2人站在一块相差太大了,就像伯伯和侄女一样的!~
还是凌医生和英姿相称啊!~英俊潇洒,玉树临风,更主要还是身怀绝技(他是否是PAUL的继承人?)
哈哈!~!~!~
作者: jasmine    时间: 2004-12-27 11:29 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.13更新)

[QUOTE=flyingjelly]不是很喜欢陀枪系列里英姿和小生的恋情,2人站在一块相差太大了,就像伯伯和侄女一样的!~
还是凌医生和英姿相称啊!~英俊潇洒,玉树临风,更主要还是身怀绝技(他是否是PAUL的继承人?)
哈哈!~!~!~[/QUOTE]
哈哈,花痴的鱼儿啊,幸好这是天使哦,不然你这么说我怕有小生的扇子们拍你……
不过既然是天使,呵呵,我保护你拉,咔咔。
作者: koos    时间: 2004-12-28 09:51 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.27更新)

嘿嘿。。。。。。。这个凌医生比偶们Paul聪明点,懂得拒绝别人,让那些野花野草消失

可4这小生、英姿和娥J的问题解决到有些棘手哦,因为小生G也4很负责地哦,哈哈,有的烦咯:em24:
作者: flyingjelly    时间: 2005-1-5 10:58 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.13更新)

谢谢ZUZU的保护!~!~好感动的说~!
偶有半个月没上天使了,好挂念你们的,新年快乐没能在第一时间和你们说……偶已经在忏悔中了……
千言万语无法表达心中的歉意,只能在心里默默祝福天使越办越红火,天使家的小孩个个健康快乐永远!~
附上一文(传说中是L的杰作,但仍未证实它的真实性,可真的写得很不错,推荐!~)
我一直希望维多利亚港上,可以有一座桥,古雅.风霜,满载悲欢离合的一座桥,连接着两岸,维系着相思,尤其当我离开这座城市如此遥远的那一刻,会是何等的美丽迷蒙,妩媚哀伤.
虽然,我建筑界的朋友们说,目下 的香港两岸,要建造一座桥,会牵涉很多技术性的困难,不过,我还是一直的这样希望着,希望这回事,并不牵涉许多技术性的困难.
只因我莫名其妙地深爱着桥,于我,桥是路的延续,路的升华,路的美丽版本.路的终极希望,路在无路可逃时的陡地飞扬.
__细想起来,好像世间的大城市,都有一座,或者很多座的桥,
纽约有布碌仑桥,旧金山有金门桥,巴黎有新桥,泰国有桂河桥,英国更有康桥`秋霞桥,叹息桥,即使咱们中国,也有卢沟桥,肩负着欷觑创伤.
威尼斯所有的道路仿佛都是桥,河水荡漾,它也顺理成章地成为很多人心中最爱的城市.
保加利亚有一座玻璃桥,通透玲珑地从此岸伸到彼岸,脆弱的美丽,十吨重怪兽般的大货车,却又可以安然通过.
莫桑比克的森林内有一种蛇桥,由千百条的巨大蟒蛇互相缠结而成,越空而过,飞渡空谷巨川,无速弗届,像我们的杨门14女般英豪激壮.
秘鲁的印第安人,会用绳索扭成绳桥,就此攀过险峻悬崖,绳桥悠悠晃晃的,却又欲断难断,据说且会永恒地散发着麻绳的芳香.
日本九州还有一座音乐桥,过渡者只要从头到尾顺序地敲打桥上的每一根桥柱,便可以听到一首完整的歌.
当然,假如你懂得音律,又有这样的闲情逸致,又有适当的心境在桥上来回走动的话,你便可以一边过桥,一边还跳跃着创作或者演奏一首喜欢的歌,送给在你身畔或者远方的情人.那感觉与境界,轻轻邈邈的,仿佛在音乐桥上,再有情路.
于是我想,所有天下过桥人,都应预先选定一首歌,送给在彼岸等候的心上人吧,比如说,INTERLUDE,又或者<爱如潮水>.

作者: rainny_99    时间: 2005-1-15 11:18 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.27更新)

呵呵!小生和娥姐再续前缘,真是众望所归;警花和医生展开一段新恋情,合我心意;程峰没有死,太好了!人物性格、对话基本上还是原来的味道,只是英姿小姐开始似乎脾气大了点,嘿嘿!

《陀I》我灰常之稀饭;《陀Ⅳ》我看了不到20集就挂了,momoyiro笔下的这个《陀V》我倒是很有兴趣追下去!
作者: momoyiro    时间: 2005-1-18 11:24 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.27更新)

[九]  “小生,刚才你走开时,你的手机响过了。”英姿提醒他。
“噢,我看看谁找我。”小生低头查阅号码,“好像是素娥,难道是家乐有事?”
英姿看到小生的表情有些紧张,“快打过去问问。”
“好”小生拨通手机,“喂,素娥,怎么了?”
英姿一动不动的注视着他。
“你先别哭,我马上过来。”小生说完匆匆挂上电话。
“怎么了?”英姿问。
“素娥说,家乐突然晕倒了。”
“那我们赶快过去。”
“嗯”小生说着起身拿外套,突然想到了什么,“对不起,刚点了菜,害你不能吃了。”
“说这个干吗,看家乐要紧。”说着,英姿陪小生快速离开饭店。

“素娥,家乐怎么了?”小生赶到手术室门口。
“我不知道……我……也不知道是怎么回事……”娥姐一个劲的哭,不停的在手术室门外来回走动。
“娥姐,你先不要激动,慢慢说,到底发生什么事了。”英姿过去安慰她。
“家乐说待在病房里太闷,我陪他去花园玩,没想到突然就晕倒了。”
“放心,家乐不会有事的。”小生肯定的说。
人在脆弱的时候最需要的就是亲人的鼓励,对娥姐而言,小生就如同自己的亲人一般,她信任的望着他,“真的会没事吗?”
“相信我,没事的。”
“出来了”英姿看到手术室门口亮着的灯熄灭了。
“凌医生,我儿子怎么样?”娥姐焦急的问。
“暂时已经脱离危险了,我们会送他回病房。”
“我可以去看他吗?”
“我想他不会马上醒,你跟我来办公室一下,好吗?”凌启风觉得有必要向她说明有关病人的情况了。
“好”娥姐也知道,该面对的始终要面对。

办公室内,气氛显得特别凝重。娥姐坐在凌启风的对面,小生和英姿也紧张的站在一边。
“凌医生,有话你直说,我有心理准备。”娥姐注视着他。
“记得那天我跟你说过,家乐脑里的血管瘤就如同一个定时炸弹,随时有发病的可能。原本我以为利用药物可以维持一段时间,可是刚才我又给家乐做了一次脑扫描,发现他的血管瘤已经压迫神经线,看来光靠药物是不能控制病情了。”
“那还有其他办法吗?”小生问。
“就目前的情况来看,唯一的办法就是进行手术。”凌启风表示。
“那就赶快动手术啊!”英姿说。
“动手术当然是最彻底的办法,只不过我希望你们有心理准备。”
“什么意思?”英姿也察觉到了事情的严重性。
“是不是手术过后会产生后遗症?”小生似乎有点明白。
“手术过后,可能会变成植物人,或是在手术过程中就会发生意外。”娥姐悠悠的吐出这几句话,脸上没有泪水,可那种接近绝望的表情让在场的人无不为之动容。
“真的这么严重?”小生向凌启风求证。
“嗯”凌启风点点头。
“那不做手术呢?”英姿问。
“可能会像今天这样,随时晕倒,如果不及时发现,会有生命危险。”
“凌医生,我同意做手术。”娥姐脸上的表情很坚定,一种生死攸关的决然。
“素娥……”小生似乎想阻止,却不知该说什么。
“做手术前需要家属的签名,你需要和家乐的父亲商量一下吗?”这些日子以来,凌启风一直没看到过家乐的父亲,但出于慎重他还是要提醒娥姐。
“我是他母亲,我做主就可以了。”
“真的不需要商量?”小生也颇感意外的看了素娥一眼。
英姿没说话,她听三元说过,娥姐在加拿大又结婚了,可这些日子以来,一直都没见娥姐的丈夫来医院,如今又听她这么说,看来对于三元的断言,她需要打一个问号。
“那好,我给家乐安排手术时间。”凌启风说。

娥姐一言不发的离开凌启风的办公室,走到家乐的病房,默默的坐在床边,注视着儿子。小生和英姿也没敢打扰她,知道此刻说什么都是多余。
“很晚了,小生,英姿你们先回去吧!”娥姐调整自己的情绪,发现他们还在病房里。
“我们陪你,等家乐醒来。”英姿表示。
“不用了,家乐打了麻药,估计要明天早上才会醒。”
“那我送英姿回去再过来,多一个人在也好多个照应。”小生提议。
“我想一个人静一静。”也许是太累了,娥姐转过身对着熟睡的家乐,没再作声。
“那我们明天一早再来看家乐。”小生朝英姿示意,轻轻的退出了病房。

“我有点担心娥姐。”英姿边走边说。
“让她静一静也好,这个难关始终要她自己面对。”
“可人在脆弱的时候是最需要有人在身边支持的。”
“但那个人不应该是我们。”
“你是指娥姐的丈夫?”
小生点点头。
“难道你一点都没怀疑过?”英姿问。
“怀疑什么?”
“娥姐和家乐回香港这么久了,我们从没见过她丈夫。”
“我不知道”其实说没怀疑是骗人的,小生也早就隐隐觉得有点不对劲,但是他能做些什么呢,过去的已经过去了。
“你确定娥姐真的在加拿大结婚了?”
“应该是,我看过她寄回来的全家福。”
“那照片还在吗?”
“在”
“回去找出来。”
“你想干嘛?”小生惊讶的看着她。
“难道你不想知道答案吗?”
“有这必要吗?”
“当然有。如果娥姐真的结婚了,就应该通知她丈夫,作为一个丈夫,一个父亲,这个时候他有责任也有义务照顾她们母子俩。”
“那如果没有呢?”
“如果没有,我想现在你是最能支持她的人。” 英姿认真的看着小生。
“我……”
“不要误会,我没有别的意思,我只是觉得作为朋友,你应该这样做。”
“相信我,一切都会过去的。”小生握紧了英姿的手,虽然此刻他也不敢承诺些什么,但他真心希望这两个自己都深爱过的女人能幸福。
作者: momoyiro    时间: 2005-1-20 10:26 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.27更新)

[十]  “家乐,你终于醒了,觉得怎么样?有没哪里不舒服?”娥姐满脸关切的望着儿子。
“我没事,妈咪,你怎么了?是不哭过?”懂事的家乐察觉到妈妈的脸上有泪痕。
“没有”娥姐摇摇头。
“是不我晕倒吓坏你了?”
“嗯”娥姐轻抚着儿子的头,“不过你醒来妈咪就放心了。”
“我答应妈咪,以后没经过妈咪的同意一定不会随便晕倒。”
“傻孩子”娥姐破涕为笑。
“小生叔叔,英姿姐姐”家乐冲着门外喊。
“你们来拉”娥姐转身看到他们。
“家乐肚子饿不饿,小生叔叔去给你买吃的。”
“我去买,都差点忘了,家乐一天没吃东西了,小生、英姿,你们帮我照顾他,我去买点点心。”
“好”
等娥姐离开后,英姿从口袋里拿出照片。
“真的要这么做吗?”小生有些犹豫。
“我们昨天不是说好了吗?”
倒是家乐眼尖,指着照片说,“是我和妈咪的照片啊!”
“是啊”英姿坐到床边,指着照片中娥姐身边的男子问,“家乐,这是谁啊?”
“是王uncle啊”
“uncle?”英姿问。
“是妈咪在加拿大的同学,让我叫他王uncle。”
“那现在这位王uncle在哪里?”小生问。
“好久没见过他了,我们刚去加拿大的时候碰到过他。”
“那这些年来,你一直是和你妈咪两个人喽?”英姿打算索性问清楚。
“是啊”家乐奇怪的看着他们。
“英姿,别再问了。”
“我们猜的没有错。”

晚上,陈家
“小生,你已经坐了好久了?”三元看他一直一声不吭,终于忍不住开口。
“哦,是不很晚了”小生看看墙上的挂钟,“我走了。”
“等等”
“还有事吗”
“你确定你回去能睡的着吗?”
“有分别吗?”
“坐下聊聊吧!”
“你都知道了?”小生问。
“嗯”三元点点头,“你打算怎么做?”
“我还能做什么”小生一脸无奈,“当初是我对不起她。”
“其实也不能全怪你,应该说当时是娥姐先选择放手的。”
“她是怕我内疚,才这么做的。”
“你有没考虑过英姿的想法?”
“怎么可能不想,只不过想了又有什么用,现在这个时候,我不可能扔下素娥母子不管,就算我真的做的到,相信英姿也不会同意的。”
“我该说你幸运还是不幸呢?”三元摇摇头,“你碰到的都是好女人。”
“我宁可上天不要这么厚待我。”小生自嘲,“不过我现在什么都不想考虑,只希望家乐的病能快点好起来。”
“一定会的,你放心”三元拍拍他的肩膀,“手术放在什么时间?”
“下周五”
“这些日子多去陪陪娥姐,她需要有人支持。”
“我明白”
几天后,英姿去医院看望家乐,在医院走廊碰到凌启风。
“madam,来看家乐?”
“是啊,对了,你有没空?”
“有事吗?”
“想找你聊几句。”
凌启风低头看了看手表,“好,我们去餐厅聊吧!”
两人一踏入餐厅,立即引来别人的注视,不过凌启风倒是从容自若,径自走到边上的座位。
“看来你的人缘不错哦?”英姿笑着说。
“这一句,好像不是赞我啊”
“其实是我想知道,能得到那么多女同事的关注,有什么感觉?”
“madam,这是在审问我?”
“不敢”
“如果我告诉你,我不是一个喜欢被关注的人,你是否认为我口是心非?”
“不会”
“为什么?”这回倒是凌启风好奇了。
“因为你没必要对我说谎。”
“谢谢”
“谢我什么”
“谢你对我的信任”凌启风不可否认,一直以来对眼前的女孩有一种莫名的好感,而现在他终于明白原来她最吸引自己的就是她的真实。
“我是真的很信任你哦”英姿一笑,“说回正题,想问你关于家乐的手术。”
“这么快给我压力啊”
“我想知道,手术的成功率有多大?”英姿的神情变得凝重。
“你在给我出难题。”
“怎么说?”
“我只能告诉你,上了手术台,什么都有可能发生。”
“家乐很可爱,我希望他没事。”英姿恳切的望着凌启风。
“这也是大家的希望”
“而你是我们的希望”
“我不能保证些什么,但作为一个医生,我会尽力,作为家乐的朋友,我会尽心。”
英姿点点头,“你是不还没吃饭?”看到墙上的钟已经两点了。
“嗯”凌启风点点头,“你吃什么?我去买。”
“我去吧”英姿想了想又说,“不过这样我算不算是贿赂?”
“没想好那我做主了。”凌启风还没等英姿说话,已经起身向收银台走去。
“咖喱炒饭,谢谢”英姿冲着凌启风的背影喊。
“你喜欢吃辣的?”凌启风看她津津有味的吃着盘中的食物。
“是啊”英姿抬头看他,“这次,算不算已经请我吃过饭了呢”
“无所谓啊”
“那你这么说,我当你还是欠我一顿啊”
“没问题”
“哈,看来你还真的挺大方的。”
“这句我可以理解为称赞吗?”
“绝对真心”
或许是被她纯真的笑容感染了,凌启风抿嘴一笑,短短的午餐时间变得生动有趣,午后的太阳格外温暖,开心的用餐原来也是一种享受。
作者: louis0923    时间: 2005-1-20 10:45 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(12.27更新)

小生快去快去,娥姐那么可怜,需要你的呵护哩……

“我去吧”英姿想了想又说,“不过这样我算不算是贿赂?”

体贴加聪明!任谁都会爱上你……

“哈,看来你还真的挺大方的。”“这句我可以理解为称赞吗?”“绝对真心”

听起来好熟悉……哇哦!是那句“没想到你还挺有学问的嘛!”表情类似,想象中如临其境……

momo姐姐的文文,总是让人有种看港剧的感觉,最近港剧看上眼的太少,估计要等到3月才有改善的可能,补补眼睛先……
作者: jasmine    时间: 2005-1-21 12:17 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

三元说的没错,小生遇到的都是好女人。
在这两场爱情里,他都真心的付出了。他爱素娥,他也爱英姿。同样素娥和英姿也都爱他。
这两个女人如果在不同的时间出现在他的身边,绝对都是幸福。
但是在同一时间同一空间出现,就怕换了谁也会感到为难。

素娥当初不惜以欺骗来求取小生的幸福,从旁人来看已经固然可敬,从小生的角度回头看就更加多了一份刻骨铭心的感动……加之目前家乐重病,素娥身边没人支持呵护,这样楚楚可怜的女性很容易燃起小生担当护花使者的愿望……
可是英姿也做得完美无缺--主动提醒小生照顾素娥和家乐,对家乐温柔备至,从不在小生烦乱的时候给他施加压力,哪怕自己已经感觉到某种变化,对小生的情感归属有了些微的不确定……她都不曾把情绪表现在小生面前(当然她有更好的宣泄途径,比如找凌医生麻烦)
这样看来,抉择确实是痛苦的事情。大概怎么选,都会有伤痛,有遗憾。
不过幸好还有小风,人家不是摆在那里好看的,也不是特地从国外回来接受女同事的注目礼的,人家是来解救小生于两难的……(不是他形象高大,是作者安排巧妙,汗)

午后的太阳格外温暖,开心的用餐原来也是一种享受。
呵呵,在默默温暖徐缓的文字间,停下脚步开心的合上眼,就能感觉到太阳对我和煦的笑着,虽然现在是晚上。
作者: 烟雨任平生    时间: 2005-1-23 11:56 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

呵呵,看着MOMO这生动幽默,酣畅淋漓滴对白,一扫下午枯燥乏味滴考题带来滴郁闷,真舒服啊!!!!!!
作者: hqbb0    时间: 2005-1-26 11:21 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

[QUOTE=pauljackie]老实说除了HH,陀片也是我喜欢的!好期待陀V,建议凌同学的出现,真是完美,因为小生本来就是蛾姐的(小生英姿迷别打偶滴),三元本来就是阿峰的,至于英姿。。。呵呵。。。本来就是偶们建议凌的咯(小生英姿迷别打偶滴)!好期待![/QUOTE]
陀系列也是我钟爱的片片。
我觉得小生是世界上快绝种的好男人,
楼上的也太绝情了吧。
小生配英姿虽然年纪上是有点差距。
但年龄不是问题呀。82的都可以配28的了,为什么小生不能配英姿。
HH是HH,陀枪是陀枪。 :em20:
作者: pauljackie    时间: 2005-1-27 12:00 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

[QUOTE=hqbb0]陀系列也是我钟爱的片片。
楼上的也太绝情了吧。
但年龄不是问题呀。82的都可以配28的了,为什么小生不能配英姿。
HH是HH,陀枪是陀枪。 :em20:[/QUOTE]
hqbb0同学,小生是好,但是明眼人都知道小生忘不了鹅姐,所以他是鹅姐的,MOMO的陀5出现了个凌小风同学,既然小生忘不了鹅姐就该和她一起,还给英姿自己的幸福,我相信MOMO笔下的小风能给她幸福,丝毫不训于小生,你说对伐?
作者: Felin    时间: 2005-1-27 12:14 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

没错,陀是陀,hh是hh
可是,天使的家园,允许我们,让我们用自己的陀,完成hh未了的奇迹吧……
小生好么?是好,可是,他真的不适合美女,不觉得么?也许上天是要给他个机会,通过英姿,来看清自己对于娥姐的真心,就好像要英姿通过慢慢点滴,看清自己,对风gg的不可掩盖的心……

天使在一起,才会完整;
否则,幸福何尝不是有个缺口呢……
作者: momoyiro    时间: 2005-1-27 11:39 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(预告篇)

[QUOTE=hqbb0]陀系列也是我钟爱的片片。
楼上的也太绝情了吧。
HH是HH,陀枪是陀枪。 :em20:[/QUOTE]

哈哈
mm说的没错啦
其实偶蛮喜欢小生的
只不过相比较而言,偏心素难免的
所谓青菜萝卜各有所爱
英姿和谁在一起
只是个人心里的版本不同而已
有人希望是小生有人希望是邝sir
而我则比较贪心
希望天使永远在一起
作者: martina    时间: 2005-1-29 01:32 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

看来英姿和风同学进展得很好啊,强烈期待后面的!

p.s. 前几日看到电视台重播陀III,害的偶不自觉又想起启风同学......;)

:em10:
作者: jackie329    时间: 2005-2-2 07:33 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

今天还看了电视里放的陀3
以前看还觉得没什么
自从有了momo的陀5,怎么看怎么觉得小生叔叔和英姿姐姐在一起别扭……差辈儿啦都……
还是那句话,各归各位的好,大不了给糖吃^_^
作者: martina    时间: 2005-2-5 10:05 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

哈哈,小生叔叔?这个称呼其实挺贴切的,其实欧阳只比L大几岁而已,只不过欧阳的体态实在是......皇V里还勉强可以配李彤,陀里实在是不配地!
作者: jasmine    时间: 2005-2-9 01:40 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

本来在假面舞会里我要扮英姿的,于是替她写了自白,然后又临时换了,所以……多余了,发在这里。

我喜欢刺激的生活,却遇到了安静的你
我喜欢简单的生活,却遇到了含蓄的你
我喜欢快乐的生活,却遇到了深沉的你
我喜欢这样的自己,却遇到了那样的你

在对错之间执着的时候,你用温和消磨了我的犀利
在得失之间迷惘的时候,你用冷静洞察了我的脆弱
从折服到恋慕不过一念之间的转变
从朋友到爱人却是一步之遥的飞渡

谦谦君子,温润如玉。
你不是古书中那个男子,却无故的扣响我的心扉。
青青子衿,悠悠我心。
我不是古书中那个女子,却无故的爱上,这一首诗。
作者: momoyiro    时间: 2005-2-16 01:27 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[番外片]

故事发生在第五集后,henry离开香港去找annie。
当日,annie走后去过很多国家,而这一站,是巴塞罗那。有人说,它是世界上最美丽的城市。可能是因为靠近法国,兼有着法国的浪漫和西班牙的热情,让人难以抗拒它的诱惑。巴塞罗那的美不是用来观赏,而是用来享受的。这个城市每个角落都散发着节日般的闲散和享受气氛。市中心有开阔的加泰隆尼亚广场和面向地中海的和平之门广场,人们可以在广场上歇息,喂喂鸽子。两个重要的广场之间便是兰布拉大街。这条美丽的步行街上随处有卖鲜花,到了周末,这里更成了花的海洋,芬芳四溢。
“他似乎从没送过花给我”annie望着不远处一个卖花的小女孩,不禁想到,其实每个女生都会喜欢鲜花,只不过他不主动,自己当然不会要求。
不知不觉来到了圣家堂,曾经想过它的壮观,可是只有亲临其境才能感受到其中的震撼。天空依然蔚蓝,她猜想jackie一定已经到达了天堂。
湿润的地中海暖风,让巴塞罗那的夜晚没有寒冷,而只多了一份华灯初上的温馨。夜间十点的巴塞罗那,路上热闹依旧。今天是周末,路边的酒吧咖啡馆必定爆满,巴塞罗那人爱喝酒,周末常常三五知己相约,不醉不归。看着身边三五成群的路人,annie思绪万千,她想起了after five,人在拥有的时候不会懂得珍惜,只有失去了才能体会到可贵。在这里你可以放纵自己的感官,尽情享受生活中的每一种乐趣。可为什么自己无法开心,反而感觉眼眶有些湿润,一阵微风袭来,吹落了她脖子上的丝巾,她刚一转身,却看到了夜幕下那个熟悉的身影,一瞬间,她仿佛已经不会思考,只是呆呆的注视着。
良久,annie发现他已经站在了自己的面前,“你哭了?”
“没有”她逞强。
“有没人告诉过你,其实做女人不一定要坚强的,适当的时候应该学会软弱。”
“因为这样才能满足你们男人的虚荣心?”annie反问。
“聪明是你最大的优点,也是最大的缺点。”henry笑着表示。
“所以我不是一个讨人喜欢的女人”
“那我是一个怎么样的男人呢?”henry问。
“研究男人不是我的专长,而研究女人似乎是你的专利。” annie还是一如既往的伶牙俐齿。
“可现在你是我唯一想研究的女人。”henry认真的看着她。
“我可以当作什么都没听见吗?”annie的声音有些颤抖。
“不可以”henry上前一步,抓住了她的手,“我找了你好久。”
“为什么找我?”annie试图挣脱他的手掌。
“原本我以为过去的感情没办法找回,可经历了那么多事后,我知道有些感情是永远不会过去的。”henry说着抓紧了她的手。
“如果两个人因为错觉而走在一起,迟早还是会分开。”annie有些犹豫。
“尝试不要那么理性的去看问题,感情本来就是一件非理性的事。”
“我只是不想再给自己机会犯错。”
“如果在一起会感到快乐,还需要介意什么吗?”
“两个性格走极端的人,很难会有结果。”annie试图令自己冷静。
“你也说很难会有,但并不表示没有,离开香港之前,我告诉自己,如果老天再给我机会,我一定不会放手。”
“如果你现在停止,我可以把刚才的一切当是玩笑。”
“对着自己喜欢的人,是不可以开玩笑的。”henry从口袋里掏出打火机,“这个是为你买的,上面刻了你的名字,答应我,让我为你点一辈子。”
“可是我已经戒烟了”annie的眼里闪烁着晶莹泪花,声音充满了不确定。
“那就更适合做我老婆了”说着henry一把将她拥入自己的怀里。
“这样算是求婚吗?”annie故意推开他。
“还缺什么?”
“连花都没有,没诚意”
“我以为你不会在意”
“其实女人收到花,不会觉得什么大惊小怪,但是会在乎她所在意男人的心意。”
“你等等”henry看到边上有个男人站着。

“先生,能借用你手上的花吗?”henry恳切的说。
“可是我女朋友就快来了”那位男子婉转的表示。
“我要向我女朋友求婚,请你帮帮我。”
“这……”男子犹豫了一下,“好吧,祝你们幸福。”
“太感谢你了”henry向他报以感激的微笑,转身向annie跑去。

“你在做什么?”annie也意外他会这么做。
“这下你没理由拒绝了吧!”henry得意的将花送到annie面前。
“我没想过你会这么做”annie承认,自己的确很感动。
“喜欢一个人是没有理由的,我自己也没想过。”
从未见过他如此认真,annie觉得好幸福,静静的看着他。
“你不说话我当你答应了”henry再一次拥她入怀。
孤寂的心已经漂泊了好久,那一刻,annie觉得自己真的找到了属于她停靠的港湾。

“你喜欢住南边还是北边?”henry一手搂着annie,一手指着街边的房子问。
“怎么这么问?”
“南边的房子大都是白色,反射阳光;房子间距较小,街道不会晒到太阳。北边靠近瑞士,比较寒冷,房子颜色较暗,吸收阳光。”
“你真的打算住在这里?”annie侧着头问。
“不是我,是我们。”henry纠正。
“已近黄昏了”annie指着天边的晚霞。
“中国人崇尚欣赏日出,代表生机勃勃。西方人却喜欢日落,日落风光无限好。Paul有属于他和jackie的日出,而我们有属于我们的日落。”

“henry,你看”annie推推他。
“怎么这么巧”henry自言自语。
“又碰到你了”远处有人朝他们走来,“看来你的求婚成功了。”
“全靠你的花”henry笑笑。
“不客气”
“遇见你两次,还不知道你的名字。”
“lawrence”
“henry”
“原来你上次说的是真的啊”lawrence身边站着一个俏丽的女孩。
“是啊,跟你说了还不相信”看得出来他对这个女孩一脸宠溺。
“这位是你女朋友?”henry问。
“嗯”lawrence点点头。
“自我介绍一下,ada,你们好”
“annie” 一边说,annie一直看着眼前的女孩,觉得她特别亲切。
“啊,我现在终于明白了,原来看美女不光是男人的爱好,也是女人的权利。”henry不知死活的在边上起哄。
“别理他”annie白了他一眼,“他看到美女就这副德行。”
“哈哈,亏你还受得了他。”ada忍不住笑出声。
“那当然”henry一把搂紧annie。
“我们还有事,先走了,希望还有机会见到你们。”lawrence说。
“来香港记得找我们啊”热情的ada已将手机号码告诉了annie。
“一定会的”
看着他俩相拥远去,annie靠在henry的肩上,“他们很相配”
“我们也是”
“要是paul和jackie在就好了。”annie有点伤感。
“没有人注定幸福,但只要懂得珍惜,就一定会有人幸福。”
“我想他们也会幸福的。”

山顶有一个大教堂,顶端有一个耶稣张开双臂的大雕像,俯览众生,十分醒目。耳畔是风的呼吸,眼前是树的叠翠,色彩斑斓的碎瓷砖拼成的美丽图案,看起来赏心悦目。
对待感情,有时坚持未必有结果,但如果不坚持就一定不会有结果。
谢主恩待,兜兜转转,缘来是你……
作者: momoyiro    时间: 2005-2-16 01:31 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[十一]  “素娥,不要太紧张,你坐下来休息一会,家乐一定会没事的。”小生尽力安慰一直在手术室门外踱步的娥姐。
“小生,我真的好害怕,家乐已经进去这么久了,为什么一点消息都没。”娥姐满脸惶恐。
“娥姐,凌医生说过这项手术起码要八小时左右,现在才过了两个多小时,你别太过担心。”英姿走过去握住她的手,试图让她冷静下来。
“好,我会耐心等的,家乐答应过我,他会一直陪着我的。”
娥姐边说边坐到一边的椅子上,但看的出她的脸色很苍白,这段日子以来,她要照顾儿子,内心还要忍受随时可能失去他的那种煎熬,心力交瘁的她如今看来是如此的无助,憔悴。小生静静的走过去,坐在她身边,搂住她的肩膀,也许真的是太累了,她靠在小生的怀里,或许这里才是她最好的避风港,她的手微微有些颤抖,眼睛不时的看着手术室门外亮着的灯,仿佛那就是她唯一的希望。英姿坐在他们对面,看着小生怀里搂着别的女人,她承认自己并不好受,可他竟然连责怪小生的勇气都没有,她甚至觉得,此时此刻,在这里她才是第三者,才是一个局外人。
“怎么样,家乐的手术进行的还顺利吗?”三元一下班就匆匆赶来。
“手术还没这么快结束”小生回答。
“你们一定都还没吃东西吧,我去给你们买点。”三元表示。
“我陪你去。”英姿走了过去。
“好”三元朝小生素娥看了一眼,会意的点点头,和英姿离开。

“英姿,这段时间你也不好受吧!”三元转头看她。
“最难受的应该是娥姐”
“我知道,作为一个母亲,我体谅她的心情,但我也是女人,我能明白你的感受。”
“三元,你老实告诉我,其实我是不不应该和小生在一起?”英姿仿佛在做一个很大的决定,郑重的望着她。
“怎么这么说,我知道小生对你绝对是认真的。”
“我不是怀疑他对我的感情,只是我觉得,娥姐比我更需要他。”
“小生对娥姐是有感情的,这点我也不想否认,但应该和谁在一起,是不该由他自己决定?”
“话虽这么说,但如果真的要他做选择,恐怕很难?”
“你的意思是……”三元停了停脚步,还是说出口,“你选择退出?”
英姿点点头。
“你决定了?”
“一直以来其实我也不知道该怎么做,直到刚才在手术室外,我看到他们在一起,我突然觉得,他们是需要彼此的,既然这样,他们是不该被分开的。
“你考虑清楚了?”
“你会支持我,对吗?”
“三个人的感情,注定有人要受到伤害,我只是希望你别太辛苦。”
“不会,我相信相爱的人应该得到幸福。”
“看来我没福气叫你二婶”三元笑笑。
“我年轻貌美,可不想被你叫老。” 俏皮的英姿即使心理非常难受,还是努力挤出一个微笑。
“我也相信每个人都会找到属于自己的幸福,就像我一直相信,阿峰一定会回到我身边。”
“一定会的”英姿握紧了三元的手。

等待的时间总是特别漫长,看着墙上的时钟一分一秒的过去,小生发现握在自己手中的手越发冰凉。
“素娥,你是不很冷?”
“没有”
“娥姐,吃点东西吧。”三元递过去买来的鸡粥。
“谢谢,我不饿”
“算了,三元,别勉强她了”小生知道此刻她根本吃不下东西。
“家乐出来了”英姿看到手术间的灯灭了,凌启风从里面走了出来。
“凌医生,我儿子怎么样?”娥姐冲到他面前,焦急的看着他。
“家乐怎么样?”一时间,四双眼睛都注视着凌启风,希望从他口中得到一个可喜的答案。
“应该说手术很成功,但是……”
“但是什么?”还没等凌启风说完,素娥的脸又恢复了苍白。
“人的脑部结构很复杂,我把家乐脑中那一段畸形血管截掉,又重新缝合,从表面来看,一切都没问题,但每个病人的个体是不同的,手术过后会不会引起其他反应,我不敢保证。”
“那就你的经验来看,手术过后可能会出现哪些情况?”小生知道此刻的素娥已经一片混乱乐,所以他要问清楚接下来会出现的事。
“乐观的看,如果病人可以在24小时后苏醒,那就没问题。”
“那如果超过24小时呢?”英姿问。
“如果一天一夜之后还没醒,很抱歉,我无法回答你需要多久。”
“有可能是一辈子,是吗?”素娥刚刚燃起的神采一瞬间又黯淡下去。
凌启风默认。
“不会的,家乐这么乖,一定马上醒的。”英姿安慰娥姐。
“是啊,凌医生是脑外科最好的医生,家乐不会有事的。”三元也试着鼓励她。
“凌医生,我们可以去看家乐吗?”小生问。
“可以”

病房内,家乐安静的躺在病床上,娥姐坐在他的床边,眼睛一眨不眨的看着他,仿佛生怕错过了任何一点动静。小生站在她的边上,伸手轻轻拍拍她的肩膀。
“相信我,家乐一定会醒的。”
“嗯”娥姐回头看小生,“你看,家乐睡得好香。”
“是的,这段日子以来他太累了,等他睡醒就没事了。”
“我也这么觉得。”娥姐侧身握住了小生搭在她肩上的的手,眼里充满了期待。
“我们一起陪着家乐醒来。”
素娥点点头。

那一刻,房里好静好静,静到没有人忍心去破坏。英姿看着他们,心里没有怨恨,只是祈求上天不要带走这个可爱的孩子,不要打碎一个母亲的希望,她拉过三元,轻轻的走了出去,将门带上。
“不要打搅他们。”
“英姿,你真的不怪小生?”
“我们谁都没有错,不是吗?”
“可是……”三元也不知道该说什么。
“不用可是啦”英姿笑笑,“我相信自己的选择。”
那一夜,风好大,可英姿觉得并不冷,风吹在脸上很舒服,有一种豁然开朗的感觉。人生最难的往往是做选择的时候,一旦决定了,一切就变得容易了。
作者: jasmine    时间: 2005-2-16 09:07 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(2.16更新)

年轻貌美?Of Course,但是更重要的是有一颗善良的心,懂得为别人着想。
眼前的自我牺牲或许是痛苦的,但是也只有这样才能在主的指引下做出正确的选择。
三元说,决定应该让小生来做,以现在的情形,英姿的退出实实在在的成全了他
成全了他未了的爱意,成全了他纷涌的怜惜,成全了他后半生不会感到后悔的权利。

静静的走开,留给小生一个那么美丽那么倔强永远不能磨灭的背影。
很喜欢这篇里的英姿,她值得每一个优秀的男子去爱。
作者: Felin    时间: 2005-2-16 12:14 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

盼星星,盼月亮
盼盼盼到新年到
默默终于更新了
一更新就是这样
哦哦,小生鹅姐是应该在一起的
呵呵留下风GG和英姿JJ机会
英姿始终是个明智的小孩
懂得在哪里放手
才懂得在哪里收获
作者: momoyiro    时间: 2005-2-21 03:11 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[十二] 等待的时间往往总是特别漫长,娥姐在家乐床前整整守了二十四个小时,而小生也一直在身边陪着她。
“家乐,你醒醒啊,你睡了好久了,你听见妈咪在叫你吗?”娥姐趴在床前努力的喊着自己的儿子。可是,睡在床上的家乐却没有一点动静。娥姐几乎绝望的看着小生,“家乐,不会醒了,是吗?”
“不会的”小生扶住摇摇欲坠的娥姐。
“你不用安慰我,凌医生说过,如果家乐二十四小时之内还不醒,以后的事谁也不知道。”
“你也说,以后什么都有可能,不要轻易放弃希望。”
“小生,你知道吗?我真的不敢有希望了,一直以来我们母子俩相依为命,如果家乐有什么意外,我不知道自己活着还有什么意思。”
“你还有我,不是吗?”小生注视着她。
“不要把我当作你的责任,你没有这个义务。”素娥的脸苍白的没有一点血色,但她还试图保持仅有的一点坚强。
“不要再把我推开了好吗?我知道当初你离开是为了成全我,原谅我的自私,我已经错过一次,不想再错过第二次了。”
“小生,你不需要自责。”
“相信我,我说的都是真心话,再给我一次机会,让我照顾你和家乐。”
也许是被他那诚恳的态度感动了,也或许是自己无法再坚强下去了,此刻,素娥真的需要有一个肩膀让她靠一靠。

这一幕,刚巧被站在门外的英姿看到了,她觉得自己的眼眶有些湿润,她轻轻将眼角的泪水拭去,正准备离开,抬头看到对面站着凌启风。
“来看家乐?”
“嗯”英姿点点头。
“去餐厅坐会吧?我想家乐还没醒。”凌启风提议。
“好”
大概是晚上的缘故,餐厅里的人不多,他俩找了个靠边的位置坐下。
“你是不觉得很好奇,我刚才为什么没进去?”英姿猜想他刚才应该也在外面站了一会。
“我想,我们都知道应该在什么时候做些什么。”
“是的,所以我相信自己的决定。”
“每个人都会有属于自己的幸福。”凌启风说话的声音不响,但每个字却非常清晰。
“谢谢”英姿感激地望了他一眼。
“谢我什么?”凌启风笑笑。
“谢你在这个时候安慰我。”
“我什么都没做啊”
“有些时候什么都不做反而更好。”人在脆弱的时候,是需要有人肯定的,此时的英姿需要有人给她支持。这是她第一如此专注的看着凌启风的眼睛,原来他的目光是如此澄澈透明,温和的眼神让她觉得很舒服。
“你没事吧?”凌启风发现她一直没讲话,只是看着自己。
“没事,对了,家乐怎么样,会醒吗?”英姿想到现在距手术过后已经一天一夜了。
“我不能肯定的说还需要多少时间,但今早我去看过他,他的一切机能反应都很正常,手术后也没出现任何发烧等不良症状。”
“这么说来,还是很有希望的,是吗?”
“我觉得是”凌启风点点头。
“你是一个好医生。”英姿由衷的表示。
“我只是做了我应该做的。”凌启风望了望窗外的夜色,“我……”
“你是不有话想说?”英姿看他欲言又止的样子。
“本来想说请你吃饭,不过想想,现在你应该没什么胃口。”
“我会记在下次的。”
“ok , 那我们一起去看家乐吧!”
“好”

凌启风和英姿推门而入,娥姐看到凌启风进来,一把拉住他。
“凌医生,我求求你,救救我儿子。”
“素娥,你听凌医生慢慢讲。”小生把娥姐扶到一边。
“早上,我给家乐检查过,事后我也认真分析了手术情况,我上次说应该在二十四小时内醒来,不过每个病人的情况都不一样,更何况家乐还是个孩子,将大脑神经整整麻醉超过八小时后,需要有恢复的时间。”
“也就是家乐会醒的,对吗?”娥姐的脸上又燃起了希望。
“娥姐,你不要担心,凌医生是这里最好的医生,你要相信他说的话。”英姿安慰她。
“嗯”娥姐点点头,转身看着小生,“我要等家乐醒来喊我妈咪。”
“会的”小生轻轻拍拍她的肩。
“娥姐,那我先走了,明天我再来看家乐。”英姿说。
“英姿,我送你。”小生看着她,眼里满是歉疚。
“不用了”
“我也准备回去了,madam如果不介意的话,我送你好了。”凌启风提议。
“好”英姿爽快的答应了。

走出医院门口,英姿突然停下脚步。
“看来,今天我又要多谢你一次了。”
“我是真的顺路。”凌启风腼腆的笑笑。
“你知道我家住哪里?”
“你忘啦?我还去你爸爸那里修过车。”
“噢,是啊”英姿想起当初和他针锋相对,不禁笑出声来。
“怎么了?”
“现在想起来,我当时这么对你,还真有点过分。”
“不是有点,是很过分。”凌启风故意加强语气。
“想和我算旧帐啊?”
“不敢。”凌启风走到车旁边,打开车门,“mandam,请!”
“还叫我madam?我现在不执勤啊,叫我英姿好了。”英姿说着坐到车内。
“ok”凌启风替她关好车门。
凌启风的车很干净,玻璃窗擦得很亮,反光镜上没有任何吊饰,座位前也没有任何摆饰,倒是和他的风格很协调。以前也坐过他的车,是坐在后座,当然没去留意,更何况那时也没有心情去看,这次英姿倒是注意看了看周围,竟然发现车窗的角落上,放着一小束蔷薇花,不起眼,却清新淡雅。
“你喜欢蔷薇花?”英姿问。
“也许吧,以前有个朋友很喜欢。”
不知道是不是自己敏感,英姿觉得他在说这话的时候,眉宇间流露出一份淡淡的忧伤,她原本还想问,是什么样的朋友,不过想想,还是算了,自己的心事已经够多了,何必提起别人的往事呢,更何况他似乎也不愿多说,也许每个人的背后都有一个难忘的故事吧!
作者: momoyiro    时间: 2005-2-22 02:17 AM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[十三] 七天后,英姿下班后照例去医院看家乐,娥姐还是坐在儿子的床前。
“英姿,你来了,其实你工作忙,不用每天来的。”
“没关系,反正我也没事,家乐还好吧!”
“他很好,虽然还没醒,不过凌医生说他一切都很正常,我相信家乐迟早会起来叫我的。”娥姐说着转头注视着儿子。
“娥姐,你看我给家乐带来了好多玩具,我想他醒来看见会很开心的。”
“英姿,谢谢你”娥姐握紧了她的手。
“不用和我客气啊,我答应过家乐,要给他买玩具的。”英姿说着将玩具摆在家乐的床前。
“你知道我说的不只这个。”
“娥姐,你看这个摆在这里行不行?”英姿故意叉开话题。
“英姿,你听我说,等家乐好一点,我会带他离开这里。”
“你要走?”英姿转身看着她。
“你不要怪小生,这段日子以来,是我和家乐拖累了他。”
“娥姐,你误会小生了。”
“我没有,我只是希望你别误会。”娥姐拉住英姿。
“难道你以为小生照顾你们,只是为了减少自己的内疚吗?”
“我知道他是个好人。”
“相信我,小生对你是真心的。”
“我们的感情已经过去了,他现在需要的人是你。”
“可是,有些感情是不会过去的。”
“英姿,我……”
还没等娥姐说完,英姿看到躺在床上的家乐眼睛似乎动了一下。
“娥姐,我……我好像看到家乐在动。”英姿连眼都不敢眨一下,生怕自己看错。
“真的吗?真的吗?”娥姐冲到儿子身边,“家乐,快醒醒啊,听到妈咪在叫你吗?”
“我去叫医生。”英姿推开门,跑出去迎面碰上凌启风,“家乐,家乐的眼睛在动。”
英姿气喘吁吁。
“我去看看。”

病房内,娥姐看着终于张开眼睛的儿子,激动之情溢于言表。
“家乐,你认识妈咪吗?
“妈咪”
听到儿子叫自己,多日来积聚的泪水倾泻而出。
“妈咪,你怎么哭了?”
“没有,妈咪没有哭,妈咪是太高兴了。”
“家乐,有没哪里觉得不舒服啊?我给你检查一下,好吗?”凌启风走过去。
“哥哥,你也在这里啊!”
凌启风仔细给家乐做了检查。
“很好,一切正常,家乐,真的是一个勇敢的孩子。”
“凌医生,太谢谢你了。”素娥对他充满感激。
“不客气,你放心,现在我可以向你保证,家乐没事了。”

“小生,家乐醒了。”英姿告诉推门而入的小生。
“太好了。”
“家乐,想吃什么,小生叔叔给你买。”
“我现在还不想吃东西,我看到英姿姐姐给我买的玩具了,好可爱。”家乐环视自己的周围,摆满了各式各样的玩具。
“还不赶快谢谢英姿姐姐”娥姐说。
“谢谢英姿姐姐”
“不谢,英姿姐姐看到你醒来,太开心了。”
“家乐,没事,我先出去了,你们陪他会,不过不要太晚,让他多休息。”凌启风起身告辞。
“好”

等凌启风走后,病房里剩下三个大人一个小孩,气氛似乎有点尴尬。
“妈咪,我是不睡了好久?”还是家乐打破了房里的宁静。
“是啊,你这个小懒猪,整整睡了七天。”
“这么久啊,那你呢?”
“家乐,你妈咪一直在你身边陪着你。”小生说。
“妈咪,你是不好辛苦?”
“妈咪不辛苦,看到你没事就好了。”娥姐轻轻抚摸着家乐的头,“倒是小生叔叔和英姿姐姐每天都来看你。”
“家乐,你睡着的时候有没梦到我们啊?”英姿笑着问。
“有啊,我梦到小生叔叔和妈咪带我去迪斯尼玩。”
听到儿子这么说,娥姐连忙转开话题,“家乐,医生说你要多休息,你乖乖睡一觉,明天早上再聊,好吗?”
“是啊,家乐先休息,英姿姐姐明天再来看你。”英姿说着转身要走。
“小生,你也回去吧!”娥姐催促到。
“那你……”
“放心,我没事了。”

小生匆匆追了出去,在走廊里追上英姿。
“英姿”
“小生,你怎么不留下陪陪家乐?”
“素娥说没事了。”
“噢,那你早点回家吧!”
“我们一起吃晚饭好吗?”小生说。
英姿有些犹豫,正巧这时,看到凌启风走过。她想也没想,就跑了过去,挽住他的手臂。
“启风,可以走了吗?”
“等我一下,我收拾好东西就可以走了。”凌启风转头看着英姿。
“小生,不好意思,启风约了我吃饭。”
“是吗?”小生若有所思的望了凌启风一眼。
“陈sir如果不介意的话,我们可以一起吃。”
“不用了,你们去吧,我明天早班,先回去了。”
看到小生走远,英姿将挽住凌启风的手松开。
“刚才不好意思”英姿说。
“我看得出,他很失落。”
“失落只是暂时的,总要有人先做出选择。”英姿的神情有些黯然,“只是很抱歉把你拉下水。”
“我们是朋友,不是吗?”
“我们早就是朋友了,不然我敢这么做啊!”英姿的脸上又扬起了微笑。
凌启风很喜欢看到她这样灿烂的笑容,微笑应该属于这个女孩。
“既然是朋友,那我请你喝咖啡吧,你应该没有这么早睡吧!”
“我还不想睡啊,你的咖啡是逃不掉了。”
“没问题”
“不过,你请我喝咖啡,害我回去睡不着,我会整晚打电话来骚扰你哦!”
“这么说,我岂不是自投罗网?”凌启风觉得和她在一起,自己的话也变多了。
“这叫自作自受。”
“那我是否可以要求上诉呢?”
“此案已结,驳回上诉。”
那晚,他们聊了很久,大家都很开心,朋友真的可以帮你分担很多烦恼。
作者: momoyiro    时间: 2005-3-2 06:07 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[十四] “ok 准时下班”英姿收拾完东西,准备离开警局。刚走出门口,见到小生站在那里。
“你怎么在这里?”
“我是特意来等你的。”
“有事吗?”
“我们聊一聊,好吗?”
“我……”
还没等英姿开口,小生接着说,“前几天我打你电话,一直没人接,我知道你今天不用值班,所以想和你一起吃饭,不会耽误你太多时间的。”
“好”英姿知道,有些话还是需要当面说清的。
餐厅内,小生坐在英姿对面,看了她好久。
“是不有话想对我说?”英姿问。
“对不起”
“你没有什么对不起我啊”英姿拿起手中的柠檬苏打喝了一口,“如果真要说对不起,也是该我对你说。”
“你是指凌启风?”
“我想我应该早一点告诉你。”
“英姿,你不会撒谎,不要勉强自己说谎。”
“什么啊”英姿不敢看他的眼睛,觉得有点心虚。
“其实我知道你这么做是为了什么”小生握住她的手。
“我做什么并不重要,重要的是你应该做什么。”英姿抬头直视他。
“我……我答应过要照顾你一辈子。”
“不错,你是说过,只是现在我发现,我不需要你照顾也可以过的很好,你应该去照顾你早就该照顾的人,所以你这样做并没有对不起我。”
“但是……”
“不用但是了,我们永远是好朋友,对吗?”
“嗯”小生点点头。
“那你就应该尊重朋友的决定,更应该去兑现自己曾经的诺言。”
“我想除了谢谢,我已经不知道该说什么了。”
“想谢我,就请我吃一顿好的。”英姿笑着点着菜单上最贵的东西。
“原来爱情是可以升华的。”此时此刻,小生发现已经不用再多说什么了,有些事情不必说出口但大家都了解。
“你才知道啊,后知后觉。”
“英姿,你长大了!”
“什么意思啊,你是说我老了?”
“你知道我不是这个意思。”
“人总是要长大的,这样才可以一个人走以后的路。”
“我会舍不得。”小生由衷的表示。
“舍不得就放在这里啊”英姿指指胸口。
“会的”
“哈,其实我发现还是叫你uncle比较顺口。”英姿一挑眉,眨着眼看他的反应。
“真不该表扬你,你爱叫就叫好了,不过这顿你请。”
“为什么?”英姿不解。
“侄女孝敬长辈应该的,尊老你懂不懂?”
“陈小生正当年华,怎么会老呢,所以这顿是一定要你请的了。”英姿用力拍了一下他的手,那一刻,她觉得时光仿佛又倒流了,原来不一定要做情人才会开心的。

“娥姐,家乐”英姿推开病房的门,却见房里空无一人。
“英姿,你来的正好,他们刚刚走了,这里有一封信是留给你的。”凌启风递给她。
“娥姐留下的?”
凌启风点点头。
英姿拆开信封
英姿:
这些日子以来,谢谢你对家乐的照顾和关心,是你和小生陪我度过了我人生中最难过的一段日子,我不知道该怎么表达我内心的感激,只能对你说谢谢。对于你,除了谢谢,我还想对你说声,对不起。如今,家乐的病好了,这是对我最大的安慰,我还是希望能带着他回到加拿大,因为我们已经适应了那里的生活。你们不用替我们担心,我会好好照顾自己和家乐的,帮我和小生说句谢谢,我不想再打扰他了,最后,祝你和小生永远幸福!
素娥
“为什么要走?”英姿拿着信封喃喃自语。
“也许她希望过回她原来的生活。”凌启风回答。
“我知道她一定是为了成全我。”
“她这么想也很合理啊!”
“可是,她也该问问小生的想法。”
“她是个坚强的母亲,她选择独立照顾自己的儿子,就像你选择独立照顾自己,是一样的道理。”
“我想我知道我该怎么做了,其实这次的选择不应是由我们决定了。”英姿拿出手机,拨通电话,“喂,小生,娥姐要带着家乐回加拿大了。”
“她们现在在哪里?”小生在电话里问。
“我想应该是在去机场的路上,你赶快去追她们。”
“我……”电话的那头似乎有点犹豫。
“不要再考虑了,机会不会每次都等你的。”
“好,我这就去”
挂上电话,英姿望着窗外蔚蓝的天空。
“你说,小生能追的上她们吗?”
“只要有心,永远不会迟到。”
“我也这么认为。”
“去哪里?我送你”凌启风问。
“你不用上班吗?”
“今天我休息。”
“那你怎么在医院?”
“我不一定要以医生的身份出现在医院吧!我是来看家乐的。”
“了解,今天是哥哥,不是医生。”
“那我有没荣幸,请你这个姐姐吃顿饭呢!”
“对哦,你不说我还差点忘了,你还欠我一顿饭呢!”
“那走吧!”凌启风很绅士的作了一个请。

在凌启风的车上,英姿又一次的看到了那一束小小的蔷薇花,不过看得出应该是新换上去的,花瓣上还留着几滴露珠,晶莹透亮。
“可以问你一个问题吗?”英姿有些好奇。
“你问”
“上次你说你的一个朋友很喜欢蔷薇花,这花是她为你放上去的吗?”
“不是,是我自己放的。”
“没想到你还蛮细心的。”
“这也许是唯一我可以为她做的。”凌启风在说这话的时候眼睛一直看着前方,仿佛想看的很远很远。
“那你……”
“有没想好去哪里吃饭?”还没等英姿问完,凌启风转过头来问她。
“还没”英姿承认自己刚才所有的注意力都在蔷薇花上,压根没考虑去吃什么。
“如果你没意见,那我决定了。”
“好”英姿也觉察出他似乎不想再继续刚才那个话题。
作者: momoyiro    时间: 2005-3-2 06:14 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[十五] “after five?你常来这里?”英姿下车后问。
“不是,只是以前有一个朋友带我来过这里,我觉得不错。”自从henry走后,他也独自来过这里几次,但每次最多也只是喝一杯就走。他告诉过自己,可以偶尔放松,但绝不放纵,“坐那边好吗?”他点了点靠窗的位置。
“ok”
夜幕开始降临,金黄色的散光和暗暗的烟雾在荡漾,纯朴悠扬的音乐如泉水般在空气中流淌,如同暗暗的水波泛起缕缕的涟漪,英姿看着他,觉得在此刻环境下的他和以往看到的他有些不一样,说不出哪里不同,他还是穿着黑色的西装,戴着银边的眼镜,唯一不同的大概就是脱下了那身白色的医生服。可分明感觉到他身上透出一份淡淡的忧愁,白天的他可以微笑着面对自己的每一个病人,而现在,他似乎封闭在那个属于他自己的世界里,谁都无法靠近。
“吃这么少?”英姿看他盘子里的食物几乎没什么动过,“不会是怕没钱付账吧!”
“你认为我是这种人?”凌启风饶有兴趣的抬头看着眼前的女孩。
“不像”
“谢谢”
“吃不下东西无非就两种原因。”
“怎么说?”
“一是东西不好吃,不过我觉得不是,坦白讲,这里的食物很不错。”
“那另一种呢?”凌启风也开始觉得好奇。
“另一种就是因为和你一起用餐的人影响了你的食欲。”
“你不要误会,我……我完全没有这个意思。”凌启风一时心急,竟然有些词不达意。
“我当然知道你没这意思”英姿扑哧笑出了声,“和美女一起吃饭,怎么会影响食欲呢!”
“是是是,是我不好”凌启风也被她都乐了,“我道歉,还想吃什么你尽管点。”
“那我不客气了”英姿叫来侍应,点了两客香蕉帆船冰淇淋。
“两客,你吃的下吗?”凌启风小声问。
“一客是你的啊”
“我想我应该够了。”
“放心,你的胃不会和你计较的。”英姿说的理所当然似的。
“我投降”
“你知道吗,多吃香蕉可以让人开心。”
“是吗?”
“不要以为你是医生就一定什么都知道。”
“噢”凌启风听话的点点头,“你认为我很不开心吗?”
“至少我知道你不够快乐。”
“快乐?”凌启风轻轻的念着这两个字,是啊,自己好像已经很久没感受到快乐是什么了。
“你怎么了?”英姿发现他有些走神。
“那你认为怎样才是快乐?”凌启风望着她。
“我觉得快乐很简单啊,譬如我现在吃着冰淇淋我就觉得很快乐,今晚的夜色很美,我看到很多闪亮的星星,我很快乐,还有,能看到自己的亲人朋友都很开心,我也会觉得快乐……”
听着她不停的诉说各种简单的快乐,凌启风突然觉得自己的心温暖了起来,十年来,他已经好久没这样的感觉了,此刻,他发现原来听一个人讲话,也可以是如此快乐。
英姿看着他专注的神情,“怎么,不同意?”
“不是”凌启风摇摇头,“所以只要他们幸福,你也会觉得快乐?”
“我没这么伟大啦,我承认现在我会有一点失落,但我觉得我得到的会比失去的更多,这样就够了……”
英姿说这些话的时候,一脸的宁静,仿佛在描述一个很美丽的故事。凌启风静静的看着她,柔和的灯光下,她的眼睛温柔如水,美丽,似乎已经不足以去形容这个女孩,她的善良,真诚令自己心动,凌启风强迫自己收回目光。
“可是,要忘记一个人是一件很伤心的事。”
“没有人说一定要忘记,不忘记并不代表不能快乐啊!”
“是吗?”英姿的话让凌启风又一次陷入了沉思。
那晚,凌启风回家后,久久没能入睡,闭上眼睛,他的脑海中总能出现英姿的笑脸,原本在他的梦中只会出现一个熟悉的身影,可为什么,现在似乎一切都起了变化呢!他不敢想,他告诉自己,因为英姿是一个好女孩,是自己的朋友,对,一定就是这样。

“英姿,小生来信了。”三元兴冲冲的跑过来。
“是吗?他怎么说?”
“他说啊,娥姐终于答应嫁给他了。”
“真的!太好了!”
“我这小生叔总算没给我们陈家丢脸,那次他去机场没追到娥姐,我还真怕他又放弃了。”
“还好他还不算太笨,懂得追到加拿大去。”英姿接着往下说。
“是啊,如今总算是守的云开见月明了。”三元说完看看英姿,“你不介意吧!”
“当然不会,对了,你喜欢蔷薇花吗?”英姿突然问。
“怎么这么问,有人送你花啊?”三元凑过头去。
“没啦,八卦”英姿推开她,“我现在是孤家寡人,清闲得很。”
“说嘛,怎么突然说起蔷薇花?”
“也没什么”
“别卖关子了”
“我是说,一个男人的车里居然放着蔷薇花,我只是有点好奇罢了。”
“是谁啊?”
“不告诉你”英姿转身要走。
“凌启风?”
“你别瞎猜”英姿慌忙转头。
“这么紧张,那一定是他了。”三元暧昧的看着英姿。
“我们是朋友嘛,我只是关心朋友而已。”英姿辩解。
“解释就是掩饰。”
“懒得理你。”
“说真的,你有没觉得其实你和他还挺有缘的,既然小生都已经走了,你也该是时候为自己打算了。”
“打算什么啊”英姿转开话题,“我现在只想专心工作,其他什么也不想。”
“感情这种事不是你不想就可以控制的,你仔细想想,你是不对他留意比别人多点?”
“哪有”
“别嘴硬了,如果你不是对一个人有好感,你不会随时随刻想到他的。”
“我……”
“好了,今天我就指点你到这里,你自己想想吧!我回家管儿子了。”
英姿承认,三元的话的确激起了她不少心底的涟漪。和凌启风,应该算是朋友了,但到底是哪种朋友,自己真的从未定义过,和他在一起真得很开心,很舒服,但应该仅限于此。和他会有可能吗?突然被自己这样的疑问吓了一跳,不知道,她突然觉得思绪很乱,还是别想了,就让一切顺其自然吧!
作者: jasmine    时间: 2005-3-2 10:53 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(3.3更新)

我觉得默默的文风变了,起码在陀5里,已经变得优雅平和,恍若漫不经意的叙述,恍若平静无波的情节,却蕴涵着淡淡的温柔,和温暖。

我就在这样的情绪里,一下看了两集陀5,看到英姿友好分手,看到小生追到娥姐,我没有太多的激动,我觉得一切就该是像默默所写的这样发生的……就像那段淙淙细流的感情,是心有灵犀的吸引,是水到渠成的自然,是没有理由的默契……

最爱是他们在After5里的那顿晚饭,灯下的她格外美丽,容易敞开心扉,会因为吃到一客香蕉船(默默我将来一定要请你吃香蕉船)而满足的笑起来,这些正是他所欠缺的,他有太沉重的过往,歉疚也好怀念也罢,都是找个机会放下的时候了……

我不知道那个属于蔷薇花的故事,连猜测也毫无头绪,但是我预感到虐的情节快要来了OHMYGOD,希望我的直觉这次落空才好。
作者: Felin    时间: 2005-3-6 06:02 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

一下看到5篇
默默的对白功夫一向很到家,每看一句我就忍不住想到画面
小生的感情好自然
英姿小生终于两相友好分手
蔷薇花……觉得凌医生似乎有一段不为人知的故事……
英姿是个坚强的女孩子,却也在发现Vincent欺骗了自己时候在海边痛哭
如果,如果风GG有什么难以解脱的过去
他们的路,料想到又有多么曲折……
默默虐文,从未见识
开开眼界,也好
记得不要太虐
记得打一下柔三柔啊
作者: momoyiro    时间: 2005-3-7 11:28 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[十六]  自从小生走后,英姿照例准时上下班,生活没有什么起伏,但没有想象中的伤感,只是偶尔会有一些淡淡的寂寞。三元要回去照顾她那一对儿女,还是别烦她了,英姿打算早点回家,刚走出警局,居然看到一辆熟悉的车停在那里。
“不要告诉我,你是正巧路过?”英姿笑着向车的主人走去。
“不是,我是特意来请你吃饭的。”
“今天医院没事做吗?”
“医生也是人,也需要休息的。”
“那我可不可以理解成,你需要找个人陪呢?”英姿靠着车门。
“我在香港的确没什么朋友啊”凌启风倒是坦白。
“那这是我的荣幸还是不幸呢?”
“你觉得呢?”
“好吧!反正今天我也没什么事做,就应酬你一下吧!”英姿说着打开车门,坐进车里。
“这么勉强?”
“开玩笑的,有人请我吃饭,我很乐意的。”
“想去哪里?”
“无所谓啊”英姿一边说,一边拨弄着前排的CD,“介不介意我听音乐?”
“自便”
英姿挑了其中一张cd,车内传出悠扬的旋律,“baby won’t you tell me why there is sadness in your eyes I don’t want to say goodbye to you……”
对于这首《that’s why you go away》,凌启风是再熟悉不过了,英姿也感觉到他的眼神有些迷茫,音乐没有停,而他也没说话,似乎陷入了自己的回忆中。
“如果你还不打算开车,估计我同事要过来了。”英姿想了想还是打算提醒他。
“噢,对不起”凌启风为自己刚才的失神抱歉。
“很喜欢这首歌?”英姿问。
“这是我最喜欢的一首歌。”凌启风笑笑,但这个笑容却并不开怀。
英姿没有再说话,凌启风发动引擎,微风在耳边徐徐吹来。
“看来你真的很喜欢这里?”英姿站在after five的门口。
“香港的路我不熟。”凌启风尴尬的表示,“如果你不喜欢,我们可以换个地方。”
“不用,我很喜欢这里”英姿说着顾自走了进去,凌启风走在她后面。

一样的环境,一样的位置,他们甚至点了同上次一样的晚餐。
“看来你是个很专一的人!”英姿看着他。
“这是优点还是缺点呢?”凌启风放下手中的刀叉。
“改变有的时候也不是一件坏事。”
“但有些改变不是人人愿意尝试的。”凌启风喝了一口手中的红酒。
“你很多心事?”
“你觉得呢?”
“其实人不能一直生活在过去的,这个我深有体会。”英姿不知道在他的过去到底发生过什么事,但直觉告诉她,他的过去一定有故事。
“人的想法有时候是很难控制的,思想和做手术不一样,不是动了手术就可以痊愈的。”凌启风突然觉得有些诧异,眼前的女孩似乎在看穿自己。
“baby won’t you tell me why there is sadness in your eyes I don’t want to say goodbye to you……”昏黄的灯光下,又传来熟悉的旋律。
“不知道是不是今天我们和这首歌特别有缘?”英姿看着他脸上的反应。
“曾经有一个人和我一样,很喜欢这首歌。她说,那种淡淡的悲伤值得用一生去铭记……”
凌启风的声音很轻,似乎在诉说着一个遥远的故事。
“她现在在哪里?”
“走了”凌启风将杯中酒一饮而尽,“我今天的话是不太多了?”
“是我的话少了,因为把机会让给你嘛!”或许是不想看到他悲伤,英姿希望能将他从回忆中拉出,故意轻松的表示。
“那为了表示我的谢意,我是不该请你吃冰淇淋呢?我记得你喜欢吃香蕉帆船。”
“急性不错嘛!”
“waiter”凌启风叫来服务生。
“一个香蕉帆船”
“不是,是两个”
“你不是不喜欢吃吗?”英姿奇怪的看着他。
“你说的啊,多吃香蕉会令人快乐。”
还是同样的地方,还是同样的甜点,对面坐着还是同样的人,不过这次的感觉似乎有点不一样。盘中的冰淇淋仿佛特别香甜,原来两人共同享用一样的食物,是一件开心的事。

初冬的维多利亚港湾有丝丝凉意,一阵风吹过,英姿瑟缩了一下,细心的凌启风看到了,将自己的围巾围在她身上。
“谢谢”英姿回头。
“小心着凉了。”凌启风温柔的提醒。
“来过这里吗?”
“以前开车经过,不过没有像今天这样停下来仔细欣赏香港的夜景。”
“其实香港的夜景很美的。”英姿看着远处灿烂的灯火。
“有同感”
“也许是我自幼生活在这里的缘故,每当心情好或不好时,我都会跑来这里看夜景。”
“那今天心情是好还是不好呢?”
“今天和心情无关,只是希望把美景同朋友一起分享。”
“我很荣幸”
“你呢?以前在英国的时候,常去哪里?”英姿转过头来看他。
“我喜欢英国的薄雾,很朦胧,很美!”
“虽然我没看过不过可以想象。”英姿突然像一个小女孩一样大叫,“看,烟花好漂亮!”
“是啊,很漂亮,只可惜只有灿烂的瞬间。”
“你可以换个角度想,虽然短暂,但刹那的光辉会永远留在你心里。”
“你很乐观。”凌启风开始觉得身边的女孩真的与众不同。
“你看,那是北斗星。”英姿指着天边最亮的那颗星星,“它会一直在那里,一想到我关心的人也在星星的另一头,那不是一件很美好的事吗?”
“在星星的另一头?”凌启风反问。
“是啊,因为我相信星星会把祝福带给我所关心的人。”
“真的能带到吗?”大概是被她感染了,凌启风认真的问。
“一定可以的,你试着抬头看看,你会在星星上面看到你所想见到的。”
这是凌启风第一次如此专注的看着满天的繁星,他突然发现原来大自然真得很美好,带给人类如此多美丽的东西。

当晚,凌启风回到家里,走进房间,他不想开灯,生怕破坏还留在自己脑海中的美景。他躺在床上,辗转难眠,伸手开了床边的台灯,从柜子里拿出一本蔷薇花封面的相册。翻开相册,里面夹着一张有些泛黄的旧照片,照片中是一个清秀的女子,年纪应该不超过二十岁。
“为什么你要离开我?”凌启风喃喃自语,“我好累,真的好累……”
作者: Felin    时间: 2005-3-11 07:23 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

他的沉默他的神秘他的过去
他的受伤在深深的心里
他究竟有怎样的故事
他的心有多累
她的快乐她的乐观她的善解人意
她的过去静静放进流水飘然远去
她的未来暂时没有涟漪
她的幸福在哪里
她会不知不觉治疗他的孤寂
他会不知不觉移植他的影子到她的心里
一点音乐,几种甜点
蔷薇花慢慢的退去,天使花静静的绽放
作者: momoyiro    时间: 2005-3-20 10:06 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(1.20更新)

[十七]  “三元,你看我把谁带回来了?”
“小生,你不是在加拿大吗?被娥姐赶回来了?”
“小孩子别乱说话”小生向门外探了探,“进来啊”
看到自己多日来朝思暮想的人,三元简直不敢相信自己的眼睛,一时间,她竟然说不出话来。
“三元,你怎么了?”小生推推她。
“阿峰,真的是你吗?”三元走过去小心翼翼的碰触自己的丈夫。
可是眼前的男子似乎没什么动静,只是愣愣的站在那里。
“我好想你”再也控制不住自己的思念,三元一把抱住自己的丈夫,眼泪倾泻而出。
“你是谁?”
对于突如其来的一问,三元有些手足无措,她惊讶的抬头看着丈夫,“阿峰,我是三元啊!你不认识我了吗?”
“三元,你听我说”小生将她拉到一边,“你先别急,有些事我想让你知道,阿峰可能失忆了。”
“不可能”三元冲到程峰面前,“你看看我啊,阿峰,我是三元,我是你老婆啊!”
“我……”显然程峰有些被她的举动吓坏了,不停的往后退了几步。
“三元,你冷静点”小生拉住她,“不要吓坏他,我好不容易才说服他跟我回来的。”
“小生,你告诉我发生了什么事?”
“有一次,我在加拿大和素娥,家乐去餐厅吃饭,意外碰到阿峰,他在那里做服务生,我看到他时,他根本不认识我,开始几次我去找他,他一直很抗拒,直到最近,他才慢慢相信我说的话,他告诉我,他也不知道自己怎么会来加拿大的,甚至连名字也是餐厅老板帮他取的,他不知道自己的家在哪里。我带他看过医生,医生说他脑部曾中过枪,可能造成失忆,我不敢让他在那边治疗,所以还是决定先把他带回香港。但是你要做好思想准备,他根本就不认识我们。我们谁也不知道中间到底发生了什么事。”
“只要看到他平安回来我就很开心了。”三元虽然心痛,但是能再次看到自己的丈夫,她还是感到非常安慰。
“你不要急,慢慢来,我想阿峰一定会痊愈的。”
“嗯”三元点点头。

晚上,房间内。
“阿峰,很晚了,你早点睡吧!”三元将床铺好。
“那你呢?”
“我去莎莎房里睡。”
“莎莎?”程峰奇怪的看着她。
“她是我们的女儿,我们还有个儿子,不过我想你暂时还记不起他们,我把他们送去我妈家了。”
“对不起”虽然眼前的女子,他不认识,但他能感觉得出他对自己的关心。
“没关系”三元强忍住泪水,“你休息吧,有事敲我隔壁的门。”
“晚安”
走出房间,三元再也忍不住,泪水夺眶而出,那一晚,她起来过两次,每次都轻轻去隔壁房间看看,替阿峰盖好被子,她告诉自己,总有一天,阿峰会想起来的。

白天,警局
“三元,如果很累就回去休息吧!”英姿走进她办公室。
“没事”
“你不要硬撑了,我听小生说了程sir的事,被自己最爱的人忘记是很痛苦的。”
“至少我能看到他,我已经很满足了。”
“有没想过,让程sir接受治疗。”
“嗯,我打算先让他适应一下这里的环境。”
“也好,要不我找启风帮忙?”
“启风?”三元看着英姿,“叫得很顺口嘛,你们进展的不错吧!”
“别乱说,我们只是朋友。”英姿含糊的应道。
“又是这句?也不会换个新的借口。”
“那他一个人在香港,作为朋友,我偶尔关心他一下也不行吗?”
“一个人在香港的可多了,怎么不见你去关心他们。”
“好哇,存心和我抬杠,是吧?”
“只是劝你不要错过机会。”三元的脸色有些凝重,“我尝过失去阿峰的滋味……”
“三元”
“放心,我没什么”三元展开微笑,“现在阿峰已经回来了,最困难的时候都过去了,我有信心他会好的。”
“一定会的” 英姿拍拍她的肩膀。
“所以了,你要懂得把握。”三元看着她,“虽然你做不成我二婶,我还是希望你幸福啊!”
“谢谢”两个坚强的女人将手紧紧握在一起。

“今天怎么吃那么少啊?”凌启风看她似乎没什么胃口。
“我在想程sir的事。”
“程sir?”
“就是三元的丈夫,因为一次意外他失踪了,最近才找到,不过他失忆了,他忘记自己是谁,忘记了自己身边所有的人。三元虽然嘴上不说,不过我看得出,她很伤心。”
“他去医院检查过吗?”
“检查过了,医生说可能是中枪留下的后遗症。”
“让他有空来医院做个检查吧!看我能不能帮他。”凌启风由衷的表示。
“我也这么跟她说”英姿突然想起白天自己在三元面前喊启风的事。
“你的脸怎么这么红啊?”凌启风好奇的盯着她看。
“哪有,大概是太热的缘故。”英姿不敢看他的眼睛。
“很热吗?我不觉得啊!”
“那说明你迟钝”看着他无辜的表情,英姿真是又好气又好笑。
“大概吧!”凌启风无奈的耸耸肩。

“下雨了!”英姿走出餐厅,发现已经下起了淅淅沥沥的小雨。
“你在这里等一下,我过去把车开过来。”
“一起过去吧”
“不要,你会淋湿的”
“没关系……”
还没等英姿说完,凌启风已经向雨中跑去,看着他的背影,英姿突然觉得自己好幸福。
“上车啊!”
凌启风的话,打断了她的思路。英姿发现不知何时,他已经撑着伞站在了自己的身边。
“噢”
等英姿上车后,凌启风才将伞小心的收好。
“没想到突然下雨了。”凌启风一边擦着眼镜一边说。
“你的衣服都湿了”英姿发现他的衣服上沾满了水珠。
“不要紧”
“我帮你擦擦吧!”英姿顺手从纸巾盒里抽出几张。
看着她如此小心翼翼的替自己擦拭水珠,凌启风有些恍惚,英姿一抬头,正好迎上他注视自己的眼睛,突然,她觉得自己的心漏跳了一拍。就这样,四目相对,空气仿佛也在一瞬间凝固了。直到后面汽车的喇叭声响,他们才会过神来。
“我送你回家吧!”凌启风说。
“好”英姿一不小心,将纸巾掉了,“我来捡”
“我来”
两人同时弯下腰低下头去,英姿一起身,不小心撞到了他,一个没坐稳,倒在了他怀里,凌启风顺势搂住她。第一次如此接近的靠着彼此,甚至连对方的心跳都能听见,他们都清楚的感受到了彼此的气息。
“很晚了,我们回去吧!”英姿小声说。
“噢”凌启风这才发现自己的手还搂着她,连忙放手,启动方向盘。
车内出奇的安静,英姿只是在临下车时跟他说了声再见,就匆匆跑上楼去了。很多事情的发生总是出乎意料,不过有些事发生了就是发生了,已经留在心里的人,很难抹去了。雁过岂能不留痕?
作者: jasmine    时间: 2005-3-20 10:40 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(3.7更新)

很多事情的发生总是出乎意料,不过有些事发生了就是发生了,已经留在心里的人,很难抹去了。雁过岂能不留痕?

出乎意料么?一点都不,要是他们之间什么都没有,英姿没有顺口提到他名字,凌医生没有下意识抱住人家,那我才意外呢……不止是意外,简直要伤心死了……
程Sir失忆啦?没关系,有偶们大国手在嘛,呵呵,三元暂时不要伤心,好好照顾一双儿女啦,幸福总会回来的,因为默默说,生命是一个圆。
不知道凌同学有没有做好发展下一段感情的准备呢?这接二连三的巧合是爱情的开始还是虐文的开始呢?恩,等看到下一篇基本上也就知了……
作者: momoyiro    时间: 2005-4-7 11:28 PM     标题: 回复: 【原创】陀枪师姐V(3.20更新)

[十八]  仁爱医院
“凌医生,他怎么样?”三元恳切的望着他。
“我给程sir做了脑部扫描,发现并没有异常。”
“那为什么他会失忆呢?”三元焦急地问。
“失忆的原因有很多种,可能是剧烈撞击,可能是长期昏迷,造成程sir失忆的原因也许是脑部中枪后的反应。”
“可以治的好吗?”
“我建议给他做手术,因为我怀疑他脑部有碎片残留,压迫脑神经而造成的。”
“做手术?那是不有危险?”
“这一类手术的安全系数还是比较高的,只是我不敢保证手术后程sir能否恢复记忆?”
“那我该怎么办?”
“三元,你别急”英姿安慰她。
“你可以先考虑一下再作决定。”凌启风说。
“不管怎么样,我还是要拼一拼,我不想阿峰就这么下去。”三元决定不放弃最后的一点希望。
“好,那我尽快安排手术。”
“谢谢,那我先出去了,我想去病房看看阿峰。”三元起身告辞。

自从上次之后,凌启风和英姿之间似乎有些尴尬,办公室只剩下他们两个,大家都显得有些拘束。
“我也出去了”英姿转身要走。
“英姿”凌启风叫住她,“今晚有没空?”
“什么事?”
“一起吃饭吧!”
“我今晚要值班,改天吧!”
“噢,那下次吧!”凌启风有些失望。
其实今天英姿不需要加班,不过她还没想好如何面对启风,所以她选择了逃避。她以为小生走后,自己不会这么快开始另一段新的感情,可那晚之后,她开始害怕,害怕自己陷下去,她需要给自己一段考虑的时间。

几天后,在警局
“这是什么?好漂亮的围巾,送人的?”三元发现英姿桌上的袋子。
“不是送人,是还人。”英姿一把抢过袋子。
“还给谁?”
“不告诉你”
“还能有谁啊,你不说我也知道。”
“多事”英姿瞪了她一眼。
“先声明阿,我不是故意的,前几天我无意中听到你在讲电话,说什么要值班,怎么了,闹别扭啊?”
“没有”
“那干吗老是推掉约会。”
“你不明白。”
“你不说我当然不明白。”
“总之,我自己也没想明白。”英姿坐到椅子上,玩着手中的袋子,“不过,我想东西总还是应该物归原主的。”
“那你还不快去?”
“去哪里?”英姿装傻。
“去还人家啊!”
“我觉得有点尴尬。”
“你就说执勤刚好路过。”
“哈,什么时候变得这么聪明了?”英姿站起来。
“不是我聪明,是你变笨了,都说恋爱中的女人会变笨还真没说错。”
“什么啊”
“少罗嗦,去拉”
在三元的催促中,英姿走出警局,“不就是还围巾吗?没什么”她边走边自言自语。

“madam ,英姿在吗?”
“你怎么会在这里?” 凌启风突然出现,倒是令三元很意外。
“噢,我今天没事,所以过来找她。” 凌启风也是鼓足勇气才来的,前些日子每次打电话给她,她都说很忙。
“她不是去找你了吗?”
“找我?”凌启风一头雾水。
“她说要把围巾还给你。”
“可是我没碰到她啊!”
正在这时,警铃响起,“九龙道附近发生汽车漏油事故,路面情况十分危急,要求各单位紧急支援,目前发现有一名女警在抢救过程中受伤……”
“九龙道?那不是去医院的路吗?”三元边说边准备出发。
“我也去”凌启风表示。
“很危险”
“让我去”
大概是被他坚定的神情说服了,三元不忍拒绝,两人匆匆赶到事发现场。

只见道路已经被封锁了,场面一片混乱,烟雾还回旋在上空没有驱散。凌启风四处寻找英姿的身影,突然,他发现不远处有一样白色的东西,他艰难的走过去,拾起躺在地上的那条熟悉的围巾。那一刻,他觉得自己的心被撕裂了,为什么要让他再次忍受这样的痛苦?十年了,整整十年了,那种熟悉的心痛又回来了,他曾以为自己的心已经痛到麻木,为什么此刻,她分明感觉到自己的心在淌血。原来自己没有想象中的坚强,他闭上眼睛,手里紧紧拽着那条还留有她体温的围巾……

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2