标题: [评论] 【灌水】妙手第一集 [打印本页]

作者: jasmine    时间: 2004-11-20 09:10 AM     标题: 【灌水】妙手第一集

正好开始了。有谁在看的吗?上海东方卫视。

哇,熟悉的片头音乐放完以后居然还有广告,气愤:cool:
作者: jasmine    时间: 2004-11-20 09:15 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

第一集的开头,怎么看怎么像一个食品加工厂(倒),大家表打我……

第一句话是“好,我们开始。”恩,张艺的声音好好。

Peter又开始他的BT问题了,呵呵,在场的人居然还就数木头同学CM……这个医院哦,真是没前途
作者: jackie329    时间: 2004-11-20 09:17 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

气我
上机,看不着……
zuzu要看就好好看啦
还跑上来勾人,横
作者: jasmine    时间: 2004-11-20 09:27 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

黎医生出场的第一个LOOK居然戴个墨镜,我以前都没注意到,哈哈,COOL!

急救房的女医生都穿绯红的袍子,男医生穿蓝色的,做手术的医生穿绿色的,呵呵,仁爱医院的色彩很丰富哦……

Jackie真漂亮,呵呵,我喜欢……大家都很年轻,天使是永恒的不老的传说哦。

给Rebecca洗胃,天哪,看着真是痛苦,是不是在有意无意警告大家不要服安眠药自杀啊……

Henry在Paul到达医院前很不客气的把Martin赶走了,Henry就是可爱!

天使Jackie居然在给Rebecca做思想工作,真是好善良,不过这样的女人……还是省省。

喂,老大,你对着Rebecca也可以这么深情?难怪Jackie一直不满的回头看,一直看,哈哈……不晓得她心里是怎么想……^_^
作者: jasmine    时间: 2004-11-20 09:31 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

发现Gilbert说了一句经典的:样子不好警察会抓啊?

呵呵,今天如果有人问起我,我也要学着说一句:样子不好警察会抓啊?

Annie和Henry的初见可比J和P的要印象深刻得多……Annie今晚穿着斜纹的衫,有女人味哦……
作者: rainny_99    时间: 2004-11-20 10:02 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

Gil这句我也稀饭:对paul说,这种粗活还是我来做吧。

嘻嘻,美女吃薯片,俺也吃
作者: vlv    时间: 2004-11-20 10:57 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

唉,真受不了paul那个老婆了,自我感觉怎么好到爆棚阿?真不明白paul当初怎么找到这种鬼见愁了

好好,正好看到她搬走,灵的灵的,以后少出来晃:em09:
作者: jackie329    时间: 2004-11-20 11:10 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

在场的人居然还就数木头同学CM……这个医院哦,真是没前途

人家EQ是低了点,IQ还素够高吧……
作者: vlv    时间: 2004-11-20 11:43 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

哈哈,又重温一遍jackie的长篇大论“女人从18岁开始……”,Gil都傻掉了
作者: rainny_99    时间: 2004-11-20 11:52 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

呵呵,这段最搞笑了,不知道J在说虾米?G傻眼滴样子,好玩~~

嘿嘿,每当我买护肤品花很多钱滴时候,就想起了J这段话,真可爱~~~
作者: pauljackie    时间: 2004-11-20 12:03 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

一个上午一老早起来守侯着,看到现在了!
ZUZU谁说第一集问题是BT问题啊,PAUL就是很CM嘛,能答出!

乘现在是新闻时间就来逛逛··
作者: JackieChoi    时间: 2004-11-20 12:24 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

:em17: 我要去学校上课,现在才回来,只能看最后一集了……
作者: pauljackie    时间: 2004-11-20 12:39 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

挖,又一集开始了,一张张可爱熟悉的面孔。激动死!!!最后的镜头JACKIE,PAUL一起等待日出的微笑!!!啊1!!受不了了,死广告!!!

闪一边看了··········
作者: JackieChoi    时间: 2004-11-20 01:04 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

:em04: 受不了!死新闻!看到一半,好扫兴!
作者: violet朗    时间: 2004-11-20 02:19 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

下午没有了!明天接着看!
其实今天早上为了看这个,
8点就爬起来了,放弃了好
不容易有睡懒觉的机会!
没想到它到了9点才开始!
哎~~失策!!
作者: 朝比奈固    时间: 2004-11-20 02:47 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

大家告诉告诉我他们的配音都叫什么名字吧,我一直没想起来说这帮声优太棒了,我好想知道哦!!
大家告诉告诉我他们的配音都叫什么名字吧,我一直没想起来说这帮声优太棒了,我好想知道哦!!
作者: jasmine    时间: 2004-11-20 07:55 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=朝比奈固]大家告诉告诉我他们的配音都叫什么名字吧,我一直没想起来说这帮声优太棒了,我好想知道哦!!
大家告诉告诉我他们的配音都叫什么名字吧,我一直没想起来说这帮声优太棒了,我好想知道哦!![/QUOTE]
我唯一能够肯定的是给Paul配音的叫做张艺(妙手小组前面有小熊贴的他的照片)
我大概可以记得给Jackie配音的叫做李鹃。给Henry配音的似乎好像可能叫做杜燕歌(好名字)
其他的,很抱歉,我就不知道了。
作者: vlv    时间: 2004-11-20 08:40 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

我听出来的:
Paul——张艺;Jackie——李娟
Henry——杜燕歌;Annie——于小华
Joe——叶清;Helen——邢金莎
Gilbert——卢琨;Judy——苏柏丽
创业——黎泓和(?这个不确定)

不一定对哈,不过四个主角肯定没错滴
作者: violet朗    时间: 2004-11-20 09:06 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

好赞的名单,这都知道谁的配音啊!你们好强!
这些你们怎么找到的啊?
作者: 朝比奈固    时间: 2004-11-21 02:08 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=vlv]我听出来的:

不一定对哈,不过四个主角肯定没错滴[/QUOTE]都是幕后英雄!!他们都多大岁数了啊?是哪里人呢?如果是香港的,那国语就练得太好了…………
作者: Felin    时间: 2004-11-21 03:17 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

咻咻喵!我爱艺GG………………………………的声音!!
咻咻喵……小白同学给木头的原声版啊,就素杂音太多哦……偶稀饭那种真实感可是我稀饭艺GG……的声音也一样好多好多!
天,我都在说些什么……
恩……李娟,原来JJ素这个名字,赞一下,很有个性的。美女自己原声也极好呀
诶,诶,汗,菜市场?你菜市场去多了吧ZUZU……我觉得像化学实验室……汗
作者: jasmine    时间: 2004-11-21 04:40 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=Felin]咻咻喵!我爱艺GG………………………………的声音!!
咻咻喵……小白同学给木头的原声版啊,就素杂音太多哦……偶稀饭那种真实感可是我稀饭艺GG……的声音也一样好多好多!
天,我都在说些什么……
恩……李娟,原来JJ素这个名字,赞一下,很有个性的。美女自己原声也极好呀
诶,诶,汗,菜市场?你菜市场去多了吧ZUZU……我觉得像化学实验室……汗[/QUOTE]
我个人认为李鹃的配音没有ADA的原声好听,但是张艺的配音比Lawrence同学的原声好听。当然只是一家之言。因为ADA的声音更加嫩一点,亮一点,李鹃的配音有点偏稳重。而张艺的声音,我觉得对人物感情的把握不亚于L……而且,无法形容那种干净的柔和的睿智的微微带着孩子气的感觉,只能说喜欢。

可是喜欢归喜欢了,我绝对不会叫他艺GG,哇哈哈,羞羞小猫。
作者: vlv    时间: 2004-11-21 08:40 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=朝比奈固]都是幕后英雄!!他们都多大岁数了啊?是哪里人呢?如果是香港的,那国语就练得太好了…………[/QUOTE]
啊,好多都不是香港人,是大陆过去的,不过李娟好像是台湾的。据我所知张艺好像是山东人(只是好像,记不清了),叶清是上海人,邢金莎就更厉害了,原来是浙江省昆剧团的,她本人还演过国内那个电影版《红楼梦》里的袭人……
作者: 木婉清    时间: 2004-11-21 08:42 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

杜燕歌和于小华是那时候的当家小生和花旦的御用声优哦
八过后来陈慧珊就变成四十多岁的邢某女人配了
现在已经是谁都可以乱配了
向海岚到变成于小华的主人了
NND
不爽阿
想念那时候的感觉
八过阿拉白天看这个
晚上看自己的粤语碟
还是他们本人的声音最好哦

这个...这个...
应该是废话吧
作者: axiam    时间: 2004-11-24 03:42 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=vlv]哈哈,又重温一遍jackie的长篇大论“女人从18岁开始……”,Gil都傻掉了[/QUOTE]哈哈,阿gil的思维很简单的。被jackie一诈就晕了。。。那段是爆笑的。。。:em23:
作者: FletcheR    时间: 2004-11-26 12:23 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=vlv]啊,好多都不是香港人,是大陆过去的,不过李娟好像是台湾的。据我所知张艺好像是山东人(只是好像,记不清了),叶清是上海人,邢金莎就更厉害了,原来是浙江省昆剧团的,她本人还演过国内那个电影版《红楼梦》里的袭人……[/QUOTE]ya, most of them immigrated to Hong Kong years ago and then joined TVB for dubbing job. Nevertheless,their voice are excellent!
作者: liubingpj    时间: 2004-12-19 01:48 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[URL=http://www.520music.com/p.asp?id=30781]歌词更经典 :em17: 盼了好久,等待《妙1》的结局,可今天等来的却是又一次的心碎。自从喜欢吴启华以来,就很想看完那部令他一夜之间家喻户晓的《妙手仁心》,可因为是学生,父母对看电视有限制,所以只能把这个愿望深藏心底了。这次冒着被父母骂的危险,看完了这个凄美的结局,里面的每一句话都让我心醉,尤其是最后PAUL含泪吻着JACKIE的手,我的眼泪再也忍不住流了下来,听着那首饱含深情的《每一分每一秒都给你》,一股强烈的忧伤涌上心头,第一次深刻的感受到什么是真爱!爱是一个眼神,一个画面,一个动作,一个表情,一滴泪水~~~看完许久,内心总是无法平静,PAUL和JACKIE在一起的每一个画面,每一句话,都不断的浮现,真的被PAUL这个男人打动了,他是多么的勇敢,坚强,他承受了一个平常人根本无法承受的压力,承受了刻骨铭心的痛!联想到《妙2》中二人温馨的画面JACKIE的死,强忍着的泪水又一次滑落,这次我没有擦拭,任凭它冲刷着我忧伤的心!可谓“此情无计可消除,才下眉头,又上心头!”“执子之手,与子偕老”这个画面永远在PAUL和JACKIE之间展现了。“酒入愁肠,化作相思泪”。忽然想到徐婕儿的那首《没有你的每一天》献给所有被PAUL与JACKIE那段凄美的爱情故事所打动的朋友们~~~(进入上面网站就能听到)
作者: yefan_sesk    时间: 2004-12-31 08:40 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

我觉得看这些香港演员拍的电视或电影,一定要看原声的,否则就会大打折扣.因为很多广东话的意思用普通话表达就完全变味了.不知大家有没有同感.:em03:
作者: jackie329    时间: 2004-12-31 05:15 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=yefan_sesk]我觉得看这些香港演员拍的电视或电影,一定要看原声的,否则就会大打折扣.因为很多广东话的意思用普通话表达就完全变味了.不知大家有没有同感.:em03:[/QUOTE]基本同意。不过对于HH1(汗,其实是对于所有艺GG给小白配音的片子),我坚持看国语版的。那个声音是Paul特有的声音,温柔而有磁性,哪怕是小白本人也不能取代滴……
汗,偶又HC起来啦,赶快收声闪人嘞:em14:
作者: jasmine    时间: 2004-12-31 05:56 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

嘿嘿,逗豆是从HC的角度来看待这个问题的,而我是从全然理性的角度来看的,但是……我们的结论居然是相同的……唉,奇迹年年有,今年特别多啊……

我曾经看过国语版的寻秦记,后来才知道里面项将军的配音也是张艺……很奇怪当初一点记忆都没留下……看HH1就不同了,对这个声音真是……印象深刻……然后就认准了,如果不是这个配音都会气得半死……如果是就成功了一半……汗,我在讲什么,跑题跑到牙买加去了……总之呢我喜欢张艺的声音,远胜过小白本人的声音,这是个勿庸置疑的结论。
作者: 娜兰竹枫    时间: 2005-1-10 11:43 PM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

[QUOTE=vlv]我听出来的:

不一定对哈,不过四个主角肯定没错滴[/QUOTE]好厉害,我只能听出Annie——于小华和Helen——邢金莎
这两个声音实在太熟悉了
作者: 华风    时间: 2005-1-11 09:57 AM     标题: 回复: 【灌水】妙手第一集

既然帖子的名字是妙手第一集,那就贴一下很久以前写的东东(根据国语对白整理的,没空继续):

第一集部分对白
PaulGil做完手术时,这个片段见别人提起过)
Gil
:一般而言最快乐的时候是不是现在?
Paul
:要是有人请我吃饭的话,我想我会更快乐。
Gil
:这种粗活让我做好了。
Paul
:还有事情要做呢!(转身走人)
Gil
很可爱地冲着摄像机扬眉,跟上。
(突然发现那个病人家属是邓梓峰,呵呵,感觉好亲切。)

(Paul
Carmen谈病人
Paul
:医学上的事情根本没有绝对,只要你肯坚持,总会有机会。
(多么像命运之神的预言啊!)

(医院外相遇, PaulHenry去哪里)
Henry
:吃午饭。
Paul
:认识多久了,有没有汤喝啊?
Henry
:你能不能别那么了解我啊?
Paul
:我是羡慕你啊,黎医生。
Henry
:我简直是仰慕你啊,程医生。
Paul
:什么意思?
Henry
:其实我仰慕所以结过婚超过七年又自以为很幸福的人。
Paul
:你是嫉妒吧?
Henry
:走吧,回去做一些使那些还没结过婚的人嫉妒的事。
(寥寥数语,人物的性格就出来了。Henry乌鸦嘴的说,好的不灵坏的灵。)

Rebecca被送医,怀疑自杀)
Henry
(脸色严重):是谁送病人入院的?
Jackie
:她的朋友,其中一个我认识。怎么了?
Henry
(更严重地):什么朋友?
Jackie
:我不想说错话,有什么事啊,你那么关心她?
(“我不想说错话”——啧啧啧,多么冰雪聪明的女孩,仲有D八卦添。这要是换了某些洒狗血的作家或者编剧,说不定就会是聪明的女主角说露嘴,然后激动地向被泄密者道歉,于是洋洋洒洒一大篇激情四溢的告白,男主角来安慰……想起来都寒。简单一句对白,透着睿智简洁的风格。编辑时注:汗,真是洒狗血的剧集看太多了,一句正常的话都这么多感慨!)

[left]Paul和张家光医生被何凤兰女士控告,医院开会研究,院长问两位医生的看法)[/left]
张:看看Raymond(律师,莫非是志辉伯伯来了?)可不可以帮我们了。
P
:我觉得看看是否可以帮帮这位何女士。(什么意思?)如果我们以前所做的是以病人的利益为大前提,无论发生什么事,这个原则也不应该放弃。
(真是一个好医生,不是吗?!后来,事实证明Paul的坚持是对的。医者父母心,最终帮了何女士也帮了医院,庭外和解,皆大欢喜。当然,Paul哥的光辉形象也进一步树立起来了。)

(一位从监狱送来的病人要Jackie帮忙打电话给他国外的女友,Jackie犹豫不决)
Henry
:我们不是常说,没什么是绝对的。其实除了说一些客观的环境因素,某程度上,我们也是说一些主观的决定。那得看你如何理解整件事情。
Jackie
说病人的情况不乐观,帮他打电话举手之劳,但是后果难料。
H
:我信任你的决定,还是你自己处理。
(这一片段让我想起一号皇庭V里面永康想揭发自己的当事人,找BEN问计的那场戏。
开明,专业,练达——BENHENRY,这两个私生活有时实在令人不敢恭维的男人,却毫无疑问是优秀的专业人士,是可以信赖的前辈和上级。比起一般意义上的好医生(张家光,MAYBE?),PAUL更深刻,HENRY更立体。性格迥然,各放异彩。“妙手仁心”四个字,两位医生都当之无愧。强调不因为一个人的私生活去质疑他的专业操守,坚持公平不带偏见地看待一个人,这是GARY的作品中一贯传递的态度。——写到这里,突然在不适当的时候想起了一些不适当的事。)

(在餐厅Jackie遇见那位囚犯所在部门的医生Carmen
J
:介不介意一块儿坐?
C
:介意。(笑)
(那位病人情况相当严重。)
C
:听说他还是个惯犯,那么年轻就得了这种病,不知道算不算是一种惩罚呢?
J
:他受到法律的制裁,不是已经得到应得的惩罚了吗?
C
:你说的没错。
(两位医生都希望病人早日康复,改过自新。医生的观点和一般人有点不一样。就像Paul虽然遇上Rebecca的事情,也没有影响他的工作表现。)

(银行劫案,派Joe当医疗队。HENRY告诉JOE劫匪要求医生。)
J
:我应该怎么办?
H
:你进去之后,要是出了什么状况的话,未必有人可以立刻来帮你。
J
(神情坚定):我明白。
(到了现场,与劫匪对话。)
匪:你进来只是来救我的兄弟!
J
:我看你弄错了,我进来我是想救人,不管是不是你的兄弟,只要受了伤,我都要救!
J
(愤怒地对劫匪):你不要再妨碍我们好不好!这样我们帮不了你的!
(勇者无惧,仁者不忧。张医生也是好样的。)

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2