标题: [妙手] 【原创】对你 我爱得至真至诚 [打印本页]

作者: fiona9798    时间: 2004-12-26 04:03 PM     标题: 【原创】对你 我爱得至真至诚

如果问我最羡慕哪一段感情?
我想我会毫不犹豫的回答,Annie & Henry.
也许所有的人都会被J & P童话式的感情所感动,为他们悲惨的结局而落泪。
可是,我却被HA的一段10年情所真正打动。
我爱ANNIE这个女人。
“十年来,我找不到一个忘记你的理由。”
一个那么理智和成熟的女人,却放不下一段十年的感情。执着地等待,这份执着让我感动;她的笑容聪慧迷人自信,或许她有很多好的男人可以选择,只是她太好胜太认真,她不甘心,或许只是因为她爱他,那么深。
我一直以为她可以很潇洒。的确她很潇洒,还很COOL。慢慢的了解,才知道原来她并不是我们所想的那么坚强和洒脱,她只是没有找到爱她的男人,或许说这个男人,她不确定是否能够永远守候爱护她。PAUL是这样一个懂得守侯爱护的男人,可惜她不爱他。
黎国柱,你真的很幸福!!所有的人都想对这个不懂事的孩子这么说。

在酒吧的那一集 我反复的看 反复的看。
故事的开始皆源于这里。
没有开始的爱情才是最浪漫的。即使HENRY后来这么说,可是他还是选择了开始。
“或许是一杯咖啡”
“我煮的咖啡并不好喝”
“给我一个机会”
然后他跟她回家。然后是一个浪漫的夜晚,即使很短暂。
我想ANNIE当时肯定很开心,因为这个男人主动的想去表达。而我们都知道ANNIE是不会主动向HENRY表白的,这是她的骄傲和自尊。
感情有那么多的不安定因素。
NM NEW MOON 一弯新月 你的中文名字 江新月
喜欢这样的解释 谁能好好呵护这弯新月  只有你。没有了你,即使她依然明亮,可是她会没有光泽。
那晚充满暧昧,这样暧昧的关系是他们追求和享受的。可是女人追求的终究是份安定。
或许 HENRY还是不够爱ANNIE,他终究负担不起一份承诺,承诺给她一个未来。

她吹灭蜡烛的瞬间,我知道她的心很痛 痛到不愿意去流泪
黎国柱 你伤害了她  你以为这样的方式就能阻止她来爱你吗!!
那一晚,她会去哪里!或许她开着车漫无目的的整个世界的逛,没有出路可逃。第二天,去上班,就像没有事情一般。这是ANNIE,一个那么坚强和骄傲的女人。
J责骂HENRY,其实HENRY知道自己做了什么。所有的人觉得他对不起ANNIE。可是只有他明白,这样做,只是希望她幸福,她要的幸福,他给不了。可是没有他,她会幸福吗!
即使,蜡烛被吹灭了。可是她爱他的心却永远不灭。

她抽烟却时常忘记带打火机,他不抽烟却一直带着。她清楚这是一个他无法忘记的女人送给他的。这个女人用生命来换取他对她的怀念。可是这样的牺牲ANNIE做不到,不是不爱他,只是她知道这样的爱,不是她所要的。其实这样的爱,也是HENRY无法承受的。
“如果不把火机换掉,你不会遇到更合适的人”HENRY一直把自己尘封在过去,赎罪。当他终于把火机换掉,他确定他爱她。可是这份爱,太单薄和模糊。
当他终于牵起她的手,终于拥她入怀的时候。ANNIE的心一定融化了。
可是等待她的又将会是什么呢。我永远担心ANNIE,即使她总是不需要让人担心,可是她爱上了一个不懂得体贴爱护她的男人。

如果 ANNIE和P开始, 不知道后来的事又会怎么样。我感谢P,因为在J GIL离开之后,他是ANNIE最好的朋友,ANNIE已经很寂寞和孤独了。P了解她,更了解她爱的那个男人。也许,即使当初他们开始了,现在结果还是一样。
ANNIE和HENRY才是一个世界的。童话的爱情,不会出现在他们的世界。ANNIE是认真的,她爱着HENRY ,无法对P付出感情;而P是细腻的,他洞察出她的心事。所以他们最终成为好朋友。值得ANNIE寄POSTCARD给他。
他永远是个让ANNIE温暖和贴心的男人,可是她知道她永远不会爱上这个男人。

她们约定 以后 要带着自己心爱的人去山顶看日出。P和J做到了,他们看到了日出,创造了奇迹,只是如此的绚烂最后还是微笑着离我们而去……
这个画面是我们不想看到的。此刻ANNIE和P都在担心J。
ANNIE希望HENRY可以和她一起来分享。可是……
“我早知道就应该问J哪里看日落……”这句话,我听到很心痛。真想揍黎国柱。
她对于他悲观着,无奈着,埋怨着……
可是“和他在一起,就准备接受他所有的缺点。”她做到了,而他呢,继续犯错。
(而HH里最大的遗憾,便是HA没有共享日出这一美丽的风景,这将是HH迷这一生的遗憾。)
如果这幅图片里的他,不是P,那么也许ANNIE的脸上的笑容会更灿烂,心会更塌实。她缺乏安全感。

喜欢ANNIE读法语的感觉。很优雅很可爱。
“我突然很想知道,你到底有没有爱过我”
可惜HENRY沉默了。终于ANNIE失望了,绝望了。她真的无法再忍受,空气足以让每个人窒息。可是她,依旧坚强。她选择离开,选择一个人生活。
她好孤独,没有了J  没有了GIL,离开了P  放弃了她爱着的H。她不得不放弃他,不是她不爱他,只是她无法在忍受他对她的欺骗和背叛。她已经把情绪控制得很好,是他太不懂事。
“我没有D的洒脱,也没有FION的执着,所以我选择一个人生活”
其实她才是最了解HENRY的。没有了ANNIE的HENRY会找到幸福吗!我想,ANNIE如果真的离开HENRY,她真会选择一个人生活。因为她用十年来等待,来爱一个男人,她已经没有任何的勇气去接受开始另一段感情。
或许因为他们没有经历生离死别,永远不知道那种撕心的痛楚。可是,我宁愿他们没有。这份痛苦不是所有的人都可以承受,也不是所有的人都愿意去目睹第二次。
我们已经很脆弱了。
J还是没有能将奇迹延续……P的眼泪,已经无法释放,天使在彩虹的另一头保护着他,还有ANNIE。

感谢仔仔 这是GIL留给ANNIE的 唯一忠诚陪伴ANNIE的“人”可是那一天,它也突然离开。
“……我知道如果我不见,你很容易找到一个来代替我。”其实ANNIE了解HENRY,即使她明白,爱他是不那么容易的,甚至没有结果。
“人总是做一些明知道错的事。”永远割舍不掉对ANNIE的疼惜。真的希望在她身边,J为什么要离开,不然她会快乐些。J离开的那天清晨,她回不了家,也找不到她想依靠的男人。那一刻,我觉得ANNIE好脆弱和无力,老天太残忍了。

希望格式不要像上次那样了.

:em07:
作者: Rainbow    时间: 2004-12-26 05:14 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

哈哈~~抢到啦~嘻嘻~`
超帅~~
感动~偶本来羡慕PJ的
现在```````````
两对都羡慕啦
/:)
作者: fiona9798    时间: 2004-12-26 06:01 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

感谢大家对我的支持噢!!
会很努力的!!

希望ANNIE幸福
:em03:
作者: jasmine    时间: 2004-12-26 06:12 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

引用北子曾引用的一句周华健的歌词:
如果我不爱你,还有谁更爱你。
我想,楼主绝对当得起这个题目--对你,我爱得至真至诚

你体贴到了Annie的每一个思潮起伏
你感受到了Annie的每一次口是心非
你遗憾着她的遗憾,痛苦着她的痛苦
你心疼了她不算,还把这份心疼,传染给了我们每一个读过此文的人
你说P是细腻的,其实你才是,我多么希望J离开后,有人可以像你一样继续洞察Annie的心事,可惜没有,没有人再可以像J,P毕竟是个男人,还是个木头男人,他没有可以帮到H和A,又或者可以帮到A的只有H,但是他却让我们失望。

我是PJ的死忠粉丝,我很难向你描述A给我的感觉……她很少让我哭,只是想起的时候心总是发颤……我也和你一样希望看到多一点人来写Annie,其实Annie也是大家所爱,只不过不同的爱用了不同的方式来表达。千万不要认为你是孤独的,妙手小组也是Annie(还有不懂事的孩子Henry)的家。
作者: fiona9798    时间: 2004-12-26 06:44 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

感谢.
依旧是感谢,每一次的感谢都会很真诚.

好多的人喜欢热爱着HH,这让我感动和幸福.
觉得这个冬天很温暖很温暖.
我并不孤独,心始终充实着.

我爱妙手仁心不仅仅是剧的本身,更重要的是她让我的人生观和价值观都有了些变化,对生命也有了新的思考.

总是会去怀念过去的点滴,会很有理想的去设计将来.
可是现在我觉得,好好的去珍惜身边的每一分每一秒其实才是最重要的.
这个世界上没有什么事是绝对的,没有什么是永恒的.

我会努力的...:em02:
作者: ddaisy    时间: 2004-12-26 09:13 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

人总是做些明知道错的事情……每次看到这一句……
其实每次说到paul和jackie的时候,眼前看到的是他们四个,呵呵,还有gil,HH1的色彩,是他们在一起才会发出的色彩,就像彩虹一样,缺了谁,或许都还会出现彩虹,但永远不是他们在一起的时候那种完美的七彩的生命的……本色。
常常不说起annie,就像她的性格给人的外在表现一样,不需要刻意的去关注,所以不必刻意的说起,其实,我们都知道,愈是外表坚强的人才愈需要关心和爱,愈需要更加细致和敏锐的爱。我总是觉得,人的坚强和脆弱是守恒的,每个人都差不多,只不过有些人把坚强放在里面,而有些人把坚强放在外面,至于那些从里到外看起来都脆弱的,我想他是没有意识到坚强的力量,而那些明明需要温柔呵护的坚强,像annie,总是坚强的让人心疼,让人忍不住的想要去呵护,却不忍像呵护其他人一样呵护,汗,不知道表达清楚没有。
总之,我们一样的爱annie,那么爱,那么爱,只是不懂得如何去表达,因为始终觉得,怎样的表达,都配不上她温柔的坚强,从容的自信,因为拙于表达,所以更愿意放在心里。

fiona表达的很……,不知道该用什么样的词来形容,总之确实把那些疼和痛都重温了一遍,我先去难过一下。

作者: fiona9798    时间: 2004-12-26 09:47 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

感谢.
还是很真诚的去感谢

其实我一直怕自己表达不清楚.
我觉得自己是个不善于去表达和解释的人.认真的说话还会脸红.
但惟有用文字去表述时才显得比较从容.

一开始还担心,会写得不好.可是终究还是写了那么多感受出来.
看到你们的回复那么有诚意,我就觉得很幸福很温暖.

对你 我爱得至真至诚
其实HH里,很多的人都爱的很真很诚,无论爱情还是友情 亲情,甚至是医生对病人的关心之情,都那么的让人感动.

而我们这群人,对HH也爱得那么真切和诚挚.

所以我们会幸福的生活下去.
因为有爱伴随我们.
作者: 木婉清    时间: 2004-12-27 10:13 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

沒有人會像我一樣用高攷當作賭註
去陪同Annie一起贏得暸Henry
卻輸暸高攷
但是我依然愛着HH
愛的那么深
愛的那么認真
愛的那么辛苦
即使電視裏的HH離我們越來越遠
天使心中的HH不曾遠離過我們
也許因為我們都是被天使寵着的孩子吧
Paul是這樣
Jackie是這樣
Henry是這樣
Annie也是這樣
作者: jasmine    时间: 2004-12-27 10:20 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

幸好我比你老那么几岁,不曾在高考那年遇到妙手,不然我估计也会和你一样,陪着Paul赢得奇迹赢到Jackie,自己却输掉那场命运的转折。
其实所有的爱,都是相通,与其说我们是被天使宠爱的孩子,不如说我们是宠爱着天使的孩子。
有时候不一定要被宠爱才会快乐,可以宠爱别人,可以给予温暖,也是非常快乐的。
就像现在的你我,就像亲爱的楼主,我们都有资格对我们的天使说,你快乐所以我快乐。
原来这句话不是林夕写来骗人的。
作者: myownapple    时间: 2004-12-27 12:07 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

After I read this acticle, there are two songs that always come to my mind.
我太強and 你有心:
我太強
即管揭穿我 諷刺我毫無大志
錯誤投資 不懂得點到即止
豪無運氣 輸光所有的賭注
我再堅持 敵不過天意
即管貶低我 諷刺我難成大器
家中餐 不想招呼三五知己
床頭位置 我永遠關守給你
就算卑微 我只想抱你

你有心
跟你六年生活 一夜告終 來一巴掌我會不會痛......
原來你有心 但是我想問 日後也許不能再開心
失掉你 我已不會做人 如何還留力愛人
原來已喪心 但亦算好運 日後已不可能更傷心
之後我會去等 會遇著什麼事能令我開心
縱使到處散心 也望著電話做人
期待你 對我說我仍然吸引
無奈你 永遠也未被我吸引
Merry Christmas and Happy New Year!

作者: vlv    时间: 2004-12-27 12:37 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

看得狠感动~~~和楼主一样 不由自主的怀疑 "可是等待她的又将会是什么呢"  果然是美梦一场终被生生的打碎
妙二我第一次看没什么 (我先看妙二再看妙一) 后来看了妙一 回过头去看妙二  终于明白什么叫心灰意冷 结尾那句惊喜的"Merry Christmas"也补救不了
一般我看电视很少哭 妙一我也没哭 可是前两天翻出妙2来 看到jackie醒来问Gil去乐哪里 看到A和P去看日出 其实情节也没什么 顶多是淡淡的忧伤 却惹得我泪眼模糊 接下来的方向盘 医院外长凳上的问答 都没力气看了
作者: 木婉清    时间: 2004-12-27 03:36 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=jasmine]幸好我比你老那么几岁,不曾在高考那年遇到妙手,不然我估计也会和你一样,陪着Paul赢得奇迹赢到Jackie,自己却输掉那场命运的转折。
其实所有的爱,都是相通,与其说我们是被天使宠爱的孩子,不如说我们是宠爱着天使的孩子。
有时候不一定要被宠爱才会快乐,可以宠爱别人,可以给予温暖,也是非常快乐的。
就像现在的你我,就像亲爱的楼主,我们都有资格对我们的天使说,你快乐所以我快乐。
原来这句话不是林夕写来骗人的。[/QUOTE]北京電視臺沒上海電視臺這么變態
NND放在高攷之前最后一天放完
作者: Sukie    时间: 2004-12-28 05:45 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

很喜欢这篇文!
其实我想Henry不是不懂事,而是在经历了某些事以后变得太懂事。
想起那句话——他们两个……分开了还没人敢要!

一个用放纵去承受他无法忘记,无法面对,无法背负,又无法抛弃的一份爱……
一个用放纵去掩饰她的骄傲自尊,她的十年之痛,她的不离不弃……

Annie,洒脱的甩着齐肩的秀发,原来甩不去的是延续十年的等待……
我在身边,怎么你看不见?
作者: fiona9798    时间: 2004-12-28 07:54 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

谢谢
依旧是真诚的感谢.献给那么多真诚的人.

木木,你真的很勇敢.
承认,自己做不到.幸而老天没有对我这么残忍.

对于ANNIE,对于HH,其实那份爱从来没有轰烈过,却很真挚的藏于心中那么多年,从未忘却过,情感,已经变得深厚和浓郁.

即使,内心总是无法接受ANNIE和HENRY的分开和HENRY一次次的背叛和伤害.但令我庆幸的是,ANNIE总是健康的生活着,积极的面对着.

其实HH里的每一个人都很勇敢和坚强.
所以爱着HH的人,也应该一直勇敢乐观的生活下去....
像我们的天使一样.:em25:
作者: Felin    时间: 2004-12-28 08:52 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=jasmine]幸好我比你老那么几岁,不曾在高考那年遇到妙手,不然我估计也会和你一样,陪着Paul赢得奇迹赢到Jackie,自己却输掉那场命运的转折。
原来这句话不是林夕写来骗人的。[/QUOTE]時間可以改變很多東西,包括愛。
在遇見hh以前,我知道我的愛幼稚到可以朝三暮四;在遇見hh以后,我學會不去做一生的承諾。“能夠和自己喜歡的人在一起,就是我現在想要的結果。”很多時候我們不能對未來承諾什么,但是我們可以對自己現時的心承諾,承諾我們在這一分這一秒愛天使有多執着。
現在的我可以吐一吐舌頭,原來愛上叻就放不下的我,倖好已經越過那個生命的重要轉折。雖然前途怡然坎坎坷坷,起碼有顛簸的時候也有歡樂與溫柔。
而愛上天使的我們,不止有這些,不止,我相信,一定。

[QUOTE=木婉清]沒有人會像我一樣用高攷當作賭註
去陪同Annie一起贏得暸Henry
卻輸暸高攷
[/QUOTE]人生的齣路不是隻有高攷一條,隻要滿足與快樂,就是簡單的倖福。
愛上hh,是一種簡單的倖福。
木木的路,一樣會倖福。不一定燦爛,但是一定充實自如。

(喵,祝小貓不要掛吧……上帝保祐)
作者: fiona9798    时间: 2004-12-28 10:42 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

临睡前,来天使逛一圈.看到自己的帖又有人回复,心里突然很开心,是FELIN的,又是很真诚的语言.

其实,我都很羡慕大家,因为我还没有经历那次重大的转折,可是我也已经面临着.一眨眼的工夫而已.
其实,现在对于高考有一些恐惧,可是我知道真的到了那个时刻,也没什么好怕了.
失败也好,成功也好,只要自己勇敢的面对和向前,生活一直可以美好.

"人生,就好比医学,真的没什么事是绝对的."
我以前一直希望成功,不去顾忌别人的感受.但后来,学会,其实人活着,并不是为了一瞬的成功而活,更重要的是为自己而活,开心真的很重要.

HH给我生命很大的启示,这么多年,我始终爱着她.
相信,以后我会依然如此.
我不敢去保证什么,只要记住此刻的幸福,就已经是最大的幸福了.

KISS NIGHT (明天有讨厌的考试,要睡了)
作者: Felin    时间: 2004-12-28 10:51 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

親愛的fiona,hh給我們很多啓示,像妳說的一樣,是的,麵對睏難與挫折,勇敢麵對,不要放棄!
付齣不會沒有結果(當然荒廢叻今天一個晚上,何止,一個學期,的小貓例外)。那是一瞬間的事情,相信妳可以做的很好。
祝妳明天攷試順利!

也給小貓以自勉……天啊,我絕對要掛科叻……55
作者: 木婉清    时间: 2004-12-30 12:59 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

我想最重要的是有了你们,有了HH的陪伴,让我不曾后悔过自己的抉择。
就像Annie为了这份只有一点希冀的爱,虽然挨了十年,但最终收获了爱情。
天使和你们就是我的收获。
作者: fiona9798    时间: 2004-12-30 09:14 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

谢谢!
考试很顺利.

这些天,临睡前总是会去看HH的一些片断.然后就很幸福的睡去.
希望梦见天使.

很快又要迎来新的一年.
希望大家都可以很健康的生活着.
希望我们的天使会越来越好.
I LOVE YOU ALL!:em22:
作者: garytang    时间: 2005-1-10 09:38 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=木婉清]我想最重要的是有了你们,有了HH的陪伴,让我不曾后悔过自己的抉择。
就像Annie为了这份只有一点希冀的爱,虽然挨了十年,但最终收获了爱情。
天使和你们就是我的收获。[/QUOTE]看到這裡,真的感到很不舒服。
電視劇,畢竟,也只是消閒的一種工具;可能,有些影視作品能打動我們的情感;但,每個人都該有著自己本來要走的路;作為學生,該走的路就是好好唸書,好好學習;教育,肯定比一個電視劇能令人得著更多更多更多。

我認識的一個老網友,她少時沒機會唸書,高中也沒唸好,后來下決心要改變自己的命運,報讀夜校,決心考上大學;那一年,她已21歲。
白天要工作,晚上還堅持學習,並不是件簡單的事;我還擔心她不能堅持下去,結果她真的做到了;她現在在重慶唸法律,也快畢業了,真的很令人感到欣慰。

告訴你有這樣的一個故事,是希望你如果可以的話,爭取機會再參加考試啊!
作者: 木婉清    时间: 2005-1-10 10:32 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=garytang]看到這裡,真的感到很不舒服。
電視劇,畢竟,也只是消閒的一種工具;可能,有些影視作品能打動我們的情感;但,每個人都該有著自己本來要走的路;作為學生,該走的路就是好好唸書,好好學習;教育,肯定比一個電視劇能令人得著更多更多更多。

我認識的一個老網友,她少時沒機會唸書,高中也沒唸好,后來下決心要改變自己的命運,報讀夜校,決心考上大學;那一年,她已21歲。
白天要工作,晚上還堅持學習,並不是件簡單的事;我還擔心她不能堅持下去,結果她真的做到了;她現在在重慶唸法律,也快畢業了,真的很令人感到欣慰。

告訴你有這樣的一個故事,是希望你如果可以的話,爭取機會再參加考試啊![/QUOTE]謝謝妳的關心
謝謝妳的鼓勵
謝謝妳給我這樣真誠的一個實例
因為幾乎是麵對一個陌生人
妳真誠的言語纔讓我覺得更加難能可貴
會讓我有更多的鬥誌
有更多的信心麵對以后的生活
就如我們看到的Healing Hands
告訴我們要麵對一切有可能麵對的問題
后來我又自己攷上暸上海外國語大學(上海很好的一個大學)專昇本英語專業
這兩天正要攷試
最后謝謝妳的關心

P.S.
zuzu突然告訴我是鄧先生囬復我的貼
一下子獃住不知道說什么好
開始不知道是貴賓光臨
恢復暸不知道是什么的鬍言亂語
其實因為HH我失去暸我人生最好的一個攷大學的機會
一樣是HH讓我明白暸怎么樣積極的去麵對人生應付可能踫到的所有問題

最后還是謝謝Gary讓我們擁有一個可以討論一輩子思索一輩子的經典作品
我們永遠的妙手仁心——Healing Hands I
作者: fiona9798    时间: 2005-1-10 06:02 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

有些意外!
发现是GARY.

其实HH本身只是一个电视剧.可是,因为某些很特殊的感情和情感,使我们爱上了她.
对于我们自己也有些意外.可是,情感的沦陷,在某中程度上是很难自己能够控制的,爱上了就是爱上了.

我们把HH当作一个动力,当作一个信念,不是让自己去放弃,而是要不断努力,去争取让自己的梦实现.
感情,在我们理智的控制下,应该可以得以收敛.

不能阻止爱上她,只能把这份感情理性化....
作者: garytang    时间: 2005-1-11 04:06 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=木婉清]謝謝妳的關心
謝謝妳的鼓勵
謝謝妳給我這樣真誠的一個實例
因為幾乎是麵對一個陌生人
妳真誠的言語纔讓我覺得更加難能可貴
會讓我有更多的鬥誌
有更多的信心麵對以后的生活
就如我們看到的Healing Hands
告訴我們要麵對一切有可能麵對的問題
后來我又自己攷上暸上海外國語大學(上海很好的一個大學)專昇本英語專業
這兩天正要攷試
最后謝謝妳的關心

P.S.
zuzu突然告訴我是鄧先生囬復我的貼
一下子獃住不知道說什么好
開始不知道是貴賓光臨
恢復暸不知道是什么的鬍言亂語
其實因為HH我失去暸我人生最好的一個攷大學的機會
一樣是HH讓我明白暸怎么樣積極的去麵對人生應付可能踫到的所有問題

最后還是謝謝Gary讓我們擁有一個可以討論一輩子思索一輩子的經典作品
我們永遠的妙手仁心——Healing Hands I[/QUOTE]

真的感到非常的欣慰!別見笑!老人家是見不得孩子沒努力唸好書的!
加油!待你考完試后希望有機會跟你聊聊!
作者: garytang    时间: 2005-1-11 04:10 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=fiona9798]有些意外!
发现是GARY.

其实HH本身只是一个电视剧.可是,因为某些很特殊的感情和情感,使我们爱上了她.
对于我们自己也有些意外.可是,情感的沦陷,在某中程度上是很难自己能够控制的,爱上了就是爱上了.

我们把HH当作一个动力,当作一个信念,不是让自己去放弃,而是要不断努力,去争取让自己的梦实现.
感情,在我们理智的控制下,应该可以得以收敛.

不能阻止爱上她,只能把这份感情理性化....[/QUOTE]
很高興知道HH有著正面的影嚮,之前那樣回木女士的帖,是因為這木傢伙沒說清楚嘛!真是的!
作者: Felin    时间: 2005-1-12 05:18 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=garytang]很高興知道HH有著正面的影嚮,之前那樣回木女士的帖,是因為這木傢伙沒說清楚嘛!真是的![/QUOTE]說道hh,當然,好像一直都是正麵影響嘛,呵呵譬如今天啊,今天我攷文學理論,好恐怖啊,不知道那幫傢伙怎么喜歡搞這個東西,我都要交白捲啦,不過后來攷試完,跟老師說,hh的評論比攷試簡單滴多啦,我們老師說哈哈我們老師說的話叫我愛死他叻
他說:妙2?妙2的程醫生,用文學理論來說就是“作者意圖謬誤”

哇^_^各位各位,作者意圖謬誤雖然我攷試沒有攷齣來,可是我現在可是超級清楚再也不會忘記啦,舉例說明就是,771根本不懂得paul嘛……^_^哈哈喵喵,所以說,雖然沒有那個什么攷好,可是可是,hh依然幫到我好多,譬如,讓我攷壞叻也不是很鬱悶……

看到没我的手在抖啊……汗,谁说是AVM,砍死!……好激动哦,Felin的老师真好……那个,奖励100魔法币虽然你用不着但是可以留着玩儿……汗。By 语无伦次的jasmine。
作者: celineda    时间: 2005-1-21 02:16 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=garytang]很高興知道HH有著正面的影嚮,之前那樣回木女士的帖,是因為這木傢伙沒說清楚嘛!真是的![/QUOTE]哈哈哈~~~木女士~~~木傢伙~~~
S木~~我就是想笑啦~~~Gary我不是笑你啦~~~
BTW,第一次看HH是讀大一的寒假,看完之後一直鬱悶,爲什麽當初沒有選文科,像Annie一樣當律師。。。。。
嘿嘿,不過我馬上就下定決心,好好學習,以後要像他們那樣生活,我最中意他們在After Five了,夠小資。。。這算不算HH的正面影響???
作者: garytang    时间: 2005-1-22 06:52 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=celineda]哈哈哈~~~木女士~~~木傢伙~~~
S木~~我就是想笑啦~~~Gary我不是笑你啦~~~
BTW,第一次看HH是讀大一的寒假,看完之後一直鬱悶,爲什麽當初沒有選文科,像Annie一樣當律師。。。。。
嘿嘿,不過我馬上就下定決心,好好學習,以後要像他們那樣生活,我最中意他們在After Five了,夠小資。。。這算不算HH的正面影響???[/QUOTE]

影響正面與否,看你要的是HH展現的「生活」,還是「生活方式」啊!
如果真的要像他們那樣「生活」,其實不難,任何人都可以;如果說的是他們的「生活方式」,那只是現實的問題而已。
作者: celineda    时间: 2005-1-22 04:25 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=garytang]影響正面與否,看你要的是HH展現的「生活」,還是「生活方式」啊!
如果真的要像他們那樣「生活」,其實不難,任何人都可以;如果說的是他們的「生活方式」,那只是現實的問題而已。[/QUOTE]生活人人在過,生活方式卻各個不同。
HH中所表現的生活方式,起碼就在大陸而言,是需要一定的努力才能達到的。
所以,“革命”尚未成功,dada仍需努力!
作者: 木婉清    时间: 2005-1-22 04:46 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=celineda]生活人人在過,生活方式卻各個不同。
HH中所表現的生活方式,起碼就在大陸而言,是需要一定的努力才能達到的。
所以,“革命”尚未成功,dada仍需努力![/QUOTE]DADA继续努力吧。
我想我一辈子也不一定会领会那种生活品质的精髓,但是我也会因为这种生活的引领,而为了营造自己舒服的生活环境而努力的。
所以说HH不止是一部电视剧,它已经超过了一部普通的电视剧所能带给我们的全部。
作者: myownapple    时间: 2005-1-22 09:10 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

Personnally, I am sorry to say that I do not agree with their lifestyle. However, it is just a story about a group of professions in Hong Kong after all. I think the story can give the audience a dream, a dream of love and care. I cannot imagine how terrible the story would be if these characters do not hanging in bars and drink like a fish. ( not all of them are like this) This is their lifestyle and it isone of the reasons for which the story capture our hearts. If I have not watched the TV series, I would not study so hard.
At last, I want to say thank you to Mr Gary Tang that he gave us a dream, and encourage us to fulfill our own dreams.
[center]:em30:[/center]
作者: celineda    时间: 2005-1-23 05:27 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=木婉清]DADA继续努力吧。
我想我一辈子也不一定会领会那种生活品质的精髓,但是我也会因为这种生活的引领,而为了营造自己舒服的生活环境而努力的。
所以说HH不止是一部电视剧,它已经超过了一部普通的电视剧所能带给我们的全部。[/QUOTE]謝謝,S木的鼓勵。。。。。。:em06:
[QUOTE=myownapple]Personnally, I am sorry to say that I do not agree with their lifestyle. However, it is just a story about a group of professions in Hong Kong after all. I think the story can give the audience a dream, a dream of love and care. I cannot imagine how terrible the story would be if these characters do not hanging in bars and drink like a fish. ( not all of them are like this) This is their lifestyle and it isone of the reasons for which the story capture our hearts. If I have not watched the TV series, I would not study so hard.
At last, I want to say thank you to Mr Gary Tang that he gave us a dream, and encourage us to fulfill our own dreams.[/QUOTE]

當然,我喜歡他們在after five, 並不是喜歡他們hanging in bars and drink like a fish”,而且就某個別角色而言,他的某些生活作風也是我所不能容忍的。我最看重的,你已經說到了,就是“professions”。
最後在借用你一句話(不介意吧)。I also want to say thank you to Mr Gary Tang that he gave us a dream, and encourage us to fulfill our own dreams。(這句話,正是讚!:em02: )
作者: garytang    时间: 2005-1-23 07:35 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=celineda]謝謝,S木的鼓勵。。。。。。:em06:

當然,我喜歡他們在after five, 並不是喜歡他們hanging in bars and drink like a fish”,而且就某個別角色而言,他的某些生活作風也是我所不能容忍的。我最看重的,你已經說到了,就是“professions”。
最後在借用你一句話(不介意吧)。I also want to say thank you to Mr Gary Tang that he gave us a dream, and encourage us to fulfill our own dreams。(這句話,正是讚!:em02: )[/QUOTE]
不要客氣!
感謝你們對HH的熱愛和給我的鼓勵,會繼續努力,希望以後的製作不會讓觀眾失望!
作者: celineda    时间: 2005-1-23 07:59 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=garytang]不要客氣!
感謝你們對HH的熱愛和給我的鼓勵,會繼續努力,希望以後的製作不會讓觀眾失望![/QUOTE]嘿嘿~~最客氣的是你哦~~~
繼續努力是一定要的~~~~
不過你以前的作品都沒有讓觀衆失望啊~~
雖然偶家子強比較可憐~~~不過從另一個角度想~~~她也是幸福的~~~
至於《HH》~~觀衆最大的失望就是是771不而是你~~~
所以你應該說:“希望以後的製作繼續不讓觀眾失望!”
哈哈~~~
我的作業做完了~~~啦啦啦~~~
作者: jasmine    时间: 2005-1-23 05:16 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

坦率说我正在怀疑我的大脑结构是不是比别人要简单一倍……^_^我居然从来没有考虑过HH中反映的“生活”和“生活方式”的区别。
孟子教导我们说,要生于忧患,死于安乐。大概说的就是生活方式的问题,他认为安逸的环境会泯灭一个人的志向……于是在崇尚儒学的时代里,生活享受经常被斥为“糜烂”。
可是HH却从一个现实的角度,对这个古老的观点提出了置疑,一个人的私生活和他的处世态度真的有那么密切的联系吗?为什么一个人不可以选择自己喜欢的方式度过他的闲暇时光,就算是为了更好的工作,或者是为了激发工作的原动力?
坦率说我一直认为自己很中意HH里小资的生活(我一向这么浅薄^_^),但是daisy对我说,我们喜欢的并不是这种生活本身,而是从中提取和升华出来的一些接近终极追求的东西,比如勇气和责任,比如爱和关怀。就像我们喜欢的也不是帅哥和美女,而是他们身上体现出来的一些独特美好的品格(恕我难以言表)和他们之间温暖澄澈的感情关系。
我想我这辈子都做不了医生也学不会泡吧,我想我这辈子都有不会那样天使般的笑容。
但是,起码他们教我分辨什么是真正的快乐,帮助别人是快乐,无悔的爱也是快乐。
HH是我们踮起脚就可以触摸的理想。感谢邓Sir,给我们一种健康向上的目标可以仰望。
这算不算也是HH的正面意义呢?
作者: Felin    时间: 2005-1-23 05:37 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

邓sir说生活和生活方式,我以为很是有区别,但是又很是有联系呢。
生活,总是建立在一定的生活方式之上的。你可以是任何一种身份,可以任意选择你任何一种生活方式,重要的不是方式,而是对于生活的态度。态度决定了生活的味道。呵呵,高中mm不要听我说,你们要牢记物质决定意识,不过不过,真的不是这样的。有什么样的态度,才会有什么样的心态面对生活。
hh的一群可爱的人,也许我们喜欢他们工作时候的认真专心,喜欢他们在after five的闲适舒心,喜欢phg三人在家里有一句没一句的真心,喜欢ja两人的小打小闹的贴心;其实我们真正喜欢的是他们的乐观积极,有了问题,着手解决。

医学,没有绝对;
生活,同样没有绝对。

我可能永远无法像他们一样努力到让自己有那样的生活方式,然而我会努力用他们的生活心态来面对生活。我想hh给我最多的,除了真诚的爱情与友情,便是这样的人生其实。所以我爱他们,永远,无止境……
作者: 伊伊    时间: 2005-1-24 01:42 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=Felin]
医学,没有绝对;
生活,同样没有绝对。
…[/QUOTE]
这个可能是看HH1给我的最大体会,要从不同的角度去看事情,只要有信念,磨难也会让你变得坚强.
哈哈,看到邓SIR教育木木理性对待考试,不知道为什么,第一个反应就是想到HH1里的一句对白,难道我是真的中毒了?
Annie 说Jackie,“其实你是一个很理智的人,却偏偏做了不理智的事,真不知道该怎么看你。”
看来理性也不是绝对的,就说在这里被HH1迷得五迷三道的一票人,又能说谁理智,谁疯狂?

呵呵,胡言乱语中~~~
作者: fiona9798    时间: 2005-1-25 07:40 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

很久没有过来了.很想念!
发现有新的话题在探讨."生活"和"生活方式".从来没去想过,之间会有多少差别.

其实HH所带给我们的,基本上都是很正面的东西.又或许我们的辨别能力比较强.
总而言之,是喜欢着.....

HH带给我,最大的影响其实就是让我们懂得去"思考".思考一些深层次的东西.
这样的思考,应该是有益而少害的吧!!!

我们热爱HH,就像我们一如既往热爱着生活一样......
(不过,许多事真的不是绝对的)
作者: tracy2046    时间: 2005-2-16 10:13 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

HH的正面影响绝不至于这些
感谢邓sir的这些作品使我们这些生长在社会主义大环境下的孩子们有机会去接触、了解外面的世界,以此思索、规划自己的人生
我就是深受《一号皇庭》和HH的影响决定读法律的,虽然现在知道真正的律师并不是那样的生活着,但是他们面对人生的乐观精神值得我们一辈子去借鉴。
真诚的期待邓sir有更多新的作品继续启发更多的人:em12:

欢迎来自Henry家的才女MM,期待看到更多精彩的发言。奖励40魔法币By jasmine
作者: aggielee    时间: 2005-2-20 01:52 AM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

你们都好勇敢的说出心里最直接的感受。细细的体会,真地为你们也为他们感动阿
作者: 逸瑶    时间: 2005-8-8 12:22 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

[QUOTE=Felin]邓sir说生活和生活方式,我以为很是有区别,但是又很是有联系呢。
生活,总是建立在一定的生活方式之上的。你可以是任何一种身份,可以任意选择你任何一种生活方式,重要的不是方式,而是对于生活的态度。态度决定了生活的味道。呵呵,高中mm不要听我说,你们要牢记物质决定意识,不过不过,真的不是这样的。有什么样的态度,才会有什么样的心态面对生活。
hh的一群可爱的人,也许我们喜欢他们工作时候的认真专心,喜欢他们在after five的闲适舒心,喜欢phg三人在家里有一句没一句的真心,喜欢ja两人的小打小闹的贴心;其实我们真正喜欢的是他们的乐观积极,有了问题,着手解决。

医学,没有绝对;
生活,同样没有绝对。

我可能永远无法像他们一样努力到让自己有那样的生活方式,然而我会努力用他们的生活心态来面对生活。我想hh给我最多的,除了真诚的爱情与友情,便是这样的人生其实。所以我爱他们,永远,无止境……[/QUOTE]

绝对赞同!!我最近一直问自己,为什么当初大学会念法律,虽然如今工作与此毫无关系,当初也并没有念得出色,我想受到HH和皇庭两部戏的影响很重。
“我可能永远无法像他们一样努力到让自己有那样的生活方式,然而我会努力用他们的生活心态来面对生活。”
作者: juliaczx    时间: 2005-9-25 06:34 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

对HH疯狂的迷恋最主要是因为HA,但第一次对这部戏有感觉却是始于两个好象不怎么主要的插曲:PAUL给那个杀死若晴的人动手术;ANNIE给一个很讨厌的警司的儿子(大概是这个官吧)打官司。两件事表达出一个相同的意思:怎么把职业操守和个人感情分开。觉得这部戏除了令人感动的爱情外,对许多人生问题也给人很多启发,而其中最让我欣赏的是他们对人对事冷静的态度。剧中的人物不管生活中有多大的烦恼,很少带到工作中去。看皇庭的时候太小,所以没从中看出什么深层次的东西出来,不比看妙手时,不时会让自己对事物的看法有了不同的角度和显著的提高,不夸张的说,在对塑造人生观很重要的初中看这部戏(怎么像在上政治课),对我后来的生活有了很大的影响。(另外,里面的小资生活也让我迷恋,间接得让自己的学习目标具体化起来。)另外还有一个问题,ANNIE在II里拒绝了一个对儿童性侵犯的案子,我知道那个凶手是很该死,但是ANNIE都替他辩论过强奸案了,好象恶劣性质也差不多啊。这样做是想说明她的底线,亦或是771的又一BT设置?
作者: gzyjy    时间: 2005-10-23 09:32 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

P&J的感情是童话故事,甘A&H的故事就是一个现实.Annie对感情的认真,另到她放弃左好所比Henry更好的另一半,如果她选择的唔是Henry我相信,她一定唔使爱得甘辛苦!但是爱情的野就是甘奇妙,爱就是爱,晤爱就是唔爱,无得强求!!:em18:
作者: 晨辰    时间: 2005-11-19 04:04 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

初看《妙手》,是无法理解Annie的,用一个女人最宝贵的十年去追逐一段可以无望的感情,我一直觉得不可思议。

然而,随着时间的流逝,也随着思想的成熟,理解的同时,也喜欢上她。她的执着,她的脆弱,她的一切,《妙1》中,她终究得到了自己的幸福,那个她用十年去等待的男人,不是不爱她的,感情一旦爆发,不可控制。因此,《妙手》有了让人欣慰的地方,她和他没有象朋友那样,带着遗憾走一生。

直至《妙3》,因了解而分手,又留给观众一个不可弥补的遗憾。

关于《妙手》,何时,TVB才不给我们留下笑话?
作者: jiemi257327    时间: 2006-1-5 03:17 PM     标题: 回复: 【原创】对你 我爱得至真至诚

ANNIE是一个在工作上能干,感情上痴情的女人,但她不会表露在脸上,所以她会用十年的时间去等一个看上去风流的男人-HERRY,HERRY也是一个痴情的男人,他用十年的时间放纵自己去偿还对SUKI的责任,但他也是一个负不起责任的男人,这是不是暗示他和ANNIE的感情会如此的曲折了。。。
作者: 花神珊珊芬芬    时间: 2006-2-23 07:46 PM

不管PAUL后来到底和谁在一起,他和JCAKIE的爱情是让人感动的,,感动的不仅仅只是爱,PAUL能和JCAKIE一起看日山,完成JACKIE的心愿..(不管是JACKIE在手术前还是在醒来后,她们总能幸福的靠在一起感动于两人之间的爱情)
可是我始终看不到ANNIE和HENRY靠在车前一起看日山的景象,,总是会在梦中自己想想而已
有时我总是在想,,,妙三的播出,HENRY和别的女人开始了恋情(而且听说妙3里面的HENRY很感情袄!!!)HENRY会不会想起ANNIE呢,??他把ANNIE放在哪里,是心中吗?会像SUKI一样用十年来忘记吗???心痛啊...我的ANNIE

作者: fiona9798    时间: 2006-3-2 09:36 PM     标题: HA

我已经很久没有出现了。不知道天使已经改了版面。新事物都会有很强的生命力,在缅怀原来版面的时候,也漫漫适应着现在的。
    当然是选了HA风格的。虽然现在越来越喜欢PJ,尤其是之前看了黑夜彩虹,就更加觉得他们般配了,跟生活中的情侣没什么两样。

这篇文我也有放在自己的BLOG上,配衬了一些图片,感觉应该会更好。(www.fiona9798.blogbus.com)很多朋友看了文之后,都觉得写得很真挚,但他们会奇怪,为什么我会喜欢这部电视剧,甚至喜欢的程度也不是一般。我也不知道要怎么去解释那种自然而然产生的爱,而且可以一直持续下去的感觉。所以我选择沉默。

有很多东西,不需要说出口。说了,很多人也不会明白,他们只是迷惑的满足了自己的好奇心。不过,在天使这里就会有很多知音人,即使很简单的字句,都可以很好的被理解。实在难得难得呀。

最近想到一幕,觉得超级让我心痛。仔仔不见了,henry说再给Annie买一只。Annie难过的说:“如果你不见了,我不会随便找一个来代替你;但我知道,如果我不见了,你很容易就找一个来代替我。“

SAD ING!
继续努力  Everybody
作者: doc    时间: 2007-6-24 02:47 AM

在整个HA的故事中,其实真得对他们俩投入了很大的感情
看P&J体会的是一种童话般的唯美
看annie和henry领悟的是生活的无奈与深刻
记得看到annie吹熄蜡烛的时刻,整个人有一种僵的感觉
看到后来henry和annie在街头相拥时竟狂哭不止,不想止
不知到底是什么感觉,使自己看着HA1的结局狂哭
也许真得只是一种祝福吧
看电视剧的过程中,好像一开始竟觉可以理解annie所等的十年
有一段时间一直用annie的骄傲来支持着自己的骄傲
很想为他们写一些东西
但,写过后,看过后,才发现自己只是荼毒
今天,在这里又逗留至深夜
发现此文,
第一感觉竟是悔——太迟发现
同样喜欢着他们,
今晚才突然觉得他们故事的圆满
    ——好的故事终需找到合适的人来解
现在,只想说句谢谢,写尽了annie,写尽了henry哟
作者: adingding    时间: 2008-5-28 11:13 AM

我猜想:
Annie一定是水瓶座的女人,理性,执着,愿意为感情付出,伤痕累累却依然坚强如故.....
Henry一定是射手座的男人,放纵,童真,碰到感情总想着逃避,结果处处留情处处无情,却最深的伤了情最真的那个

唉.........
作者: fiona9798    时间: 2008-8-4 02:26 AM

原帖由 adingding 于 2008-5-28 11:13 AM 发表
我猜想:
Annie一定是水瓶座的女人,理性,执着,愿意为感情付出,伤痕累累却依然坚强如故.....
Henry一定是射手座的男人,放纵,童真,碰到感情总想着逃避,结果处处留情处处无情,却最深的伤了情最真的那个

唉 ...

我猜想:
Annie是摩羯座的女子。
Henry是处女座的男子。

(N年,不现身。突然发现发这篇贴是04年的事,现在已是4年后,真的,很快。10年也很快。)

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2