标题: [同人] 【原创+连载】爱在西元前[更新到21] [打印本页]

作者: 小仙    时间: 2004-12-26 04:22 PM     标题: 【原创+连载】爱在西元前[更新到21]

序曲:

《爱在西元前》

祭司 神殿 征战 弓箭
是谁的从前
喜欢在人潮中你只属于我的那画面
经过苏美女神身边我以女神之名许愿

思念像底格里斯河般的漫延
当古文明只剩下难解的语言
传说就成了永垂不朽的诗篇
我给你的爱写在西元前

深埋在美索不达米亚平原
几十个世纪后出土发现
泥板上的字迹依然清晰可见
用楔形文字刻下了永远

那已风化千年的誓言
一切又重演

序:

古老的底格里斯河,沿着美索不达米亚平原,
缓缓的,静静流淌,
流过千百个世纪,
平淡的流水,轻轻抚摩着流逝的岁月,安静抚慰踉跄的灵魂。
渐渐地,
放慢了时光的匆匆,沉寂了生命的涟漪。
河岸边,
嶙峋着,长满记忆,
沿着水的纹向,荡开。

我站在岸边,想象着流淌的河水中所诉说的古老故事。
感觉……
时间,仿佛浸在月光里,
爱,在夜色中悄悄升起,
一袭记忆
斜长,贯穿几个世纪。

轻轻的,用一缕月光,
剪一段,
来自西元前的风,
风中,
隐约吹来了爱情的味道,
那是风的感觉,是在遥远的梦里,遗留下的一份温柔。

隔岸对望,茫茫人海,生命无数,
那时的世界,那时的人,那个时代的爱情,那些不为人所知的故事,
无数的幸与不幸,
都将随着湍急的河流,滚滚流逝。

我相信,爱的本质一如,生命的单纯与温柔
我相信从远古就不断重复的那个字的永恒
我相信所有光与影的相投与反射
我相信生命的轮回,相信上苍的一切安排,
我更加愿意,和你,我最最心爱的朋友,一起去追溯,发生在那个时代的,那个遥远而神秘的爱情故事。

BTW:因为受到某人的威胁……(汗),先给偶的小破文写个序,占个位置^_^
正文还没开始写…继续狂汗
真是个好大的坑,如果写的不好大家告诉我,我会STOP~3Q
提前祝大家新年快乐^_^小仙敬上
作者: jasmine    时间: 2004-12-26 05:08 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

首先,我承认威胁她的那个就是我啦:cool: ,呵呵……猜也猜到吧……
其实你也不可以怪我,谁叫她在夜色温柔的圣诞节晚上,给我讲了一个遥远的奇幻的却温柔如底格里斯河水的故事……
讲得我眼珠化为红心,就差生出双翼飞到她家去掐着她脖子逼她动笔了……

可是,天大地大,考试比花痴更重大
为了小仙MM的成绩单着想,偶只好咽咽口水,暂缓催文计划……
虽然如此,我还是决定逼她先挖坑占座,让大家都一起来见证这一场美丽的盛事……
是的,如你和我一样听完这个故事的提纲,想必也会和我一样神往。

有神奇的宝石和幻术,
有古老的征战和国度。
有年迈的国王,和一对美轮美奂的公主,
有白衣的少年,品貌出众,文武殊途。
熟悉的眼神和微笑,演绎新鲜的甜蜜和哀愁。
以及,“从远古就不断重复的那个字的永恒”。

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。
悲喜的涟漪荡开,爱情如风走过,命运湍急。
你们是否知道,是否开始相信,
西元前的故事,还要继续传说,
刻在泥板上的诗篇,是永垂不朽的预言。

BTW:汗,人物介绍快点出来吧,估计大家看了我这篇颠三倒四的回复只会更加一头雾水……
作者: pauljackie    时间: 2004-12-26 05:54 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

lp的美文啊
奇幻
爱在西元前
那个时代是王子和公主的完美故事,有古老的王国,有王子,有武士,有战乱,有公主,有。。。
一切的一切,听起来那么的奇妙。那么充满神奇。。。。。
BTW:LP的交给的任务艰巨啊。我争取元旦赶出。。。
作者: 王学医    时间: 2004-12-26 06:08 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

又有好文看了,高兴。小仙妹妹,加油
作者: koos    时间: 2004-12-26 08:12 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

哈哈,有公主、有王子。。。。。。有的期待咯,古老的传说是动人心弦的美

偶4追文高手,冲啊,过偶自己也要考试了,55555555555555
作者: jasmine    时间: 2004-12-26 08:55 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

[QUOTE=pauljackie]那个时代是王子和公主的完美故事,有古老的王国,有王子,有武士,有战乱,有公主,有。。。。。[/QUOTE]
马儿你误导啊,公主要是跟了那个虾米王子我才真是要吐血呢……
小仙快点出第一章或者马儿快出人物介绍来正名吧,呵呵,我准备保持现在的MSN昵称一直花痴到主角全部出场……
作者: jackie329    时间: 2004-12-26 09:01 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

到底素咩挖?
看滴偶晕晕呼呼……
严重影响考试
作者: pauljackie    时间: 2004-12-26 09:27 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

人物介绍
故事发生在西元前,般纳思(panacea)王国的首都齐白露卡(zubrowka)。
崇明和崇光是般纳思王国著名御医的儿子,崇光是GG,是名勇敢的武士,崇明是助理御医,是父亲咸福的徒弟,他为继承父业而感到骄傲
蕴宜,蕴宁是panacea的公主,蕴宁是最小的公主,受到国王苏聿的宠爱。王子哲岩,是panacea唯一王子。 溪兰是邻国曼格乐(magner)王国的王子
故事主要围绕两块不同寻常的宝石,还有一段凄美但最终还算完美的爱情....
第一男主角
崇明---24岁,panacea国助理御医

第二男主角
崇光--27岁,panacea国左侍卫长

第一女主角
蕴宁--20岁,panacea国最小公主

第二女主角
蕴宜--23岁,panacea国公主

配角
咸福--52岁,panacea国御医,崇明和崇光父亲
哲岩---25岁,panacea国唯一王子,王位继承人
苏聿--50岁,panacea国王
溪兰--23岁,panacea国邻国magner国王子
茉莉--24岁,panacea国宫女
白水圣女--22岁,魔教白水教教主
杜若--30岁,善良的magner国村民

出场演员
蕴宜--陈慧珊
蕴宁--蔡少芬
崇明--吴启华
崇光--林保怡
咸福--胡枫
哲岩--黄子华
溪兰--张晋
苏聿--秦沛
白水圣女--黎姿
茉莉--Jasmine
杜若--马儿
感谢Jasmine和马儿的友情客串
我不才,帮LP写个人物介绍···
作者: jackie329    时间: 2004-12-26 09:46 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

哦……
这下明啦
偶知道仙一定不会给某黄,民工以及鸡有好下场的对吧
挖哈哈哈,整的越惨越好啊,奸笑ing……
作者: 小仙    时间: 2004-12-26 10:17 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

逗豆~~~整是肯定要整滴~~但是,不要说的那么直白嘛......^_^等偶放假就开始整他们啦,莫急

谢谢LG和zuzu姐姐的全力支持~~~我爱你们!

其实这些事情全本都应该偶自己做的,但是,呵呵~~你们明啦...谢谢,小仙在这里给你们敬礼了!其实早已经感动的犀利哗啦的了.......

没有你们,就没有今天的故事.^_^
作者: jasmine    时间: 2004-12-27 10:03 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

汗,这演员表一出,谁是好人谁是坏人已经明显的不能再明显了……马儿还搞出个男一号男二号女一号女二号……汗,难道还会有人不知道么……^_^其实还是建议都并列一号好了,学HH一样,大家各取所需,小仙的花痴也不会暴露得那么明显。

20岁和24岁,呵呵,恐怕今天的LA都已经回不到那个时候,演不出那样年少的样子,但是在每个人的心里,必定都可以想象,娇嫩如玫瑰的少女和白衣胜雪的少年……有时候,想象中的东西比现实更美。我曾经遗憾他们没有相遇得更早,现在这个故事终于可以满足我的贪心了……幸何如哉。
作者: 木婉清    时间: 2004-12-27 10:38 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

崇明?
zuzu還真是不讓我笑斷氣不罷休啊
崇明
^_^

崇明?那不就是上海嘛
還好
我差點以為zuzu讓崇L當角鬥士去
作者: jasmine    时间: 2004-12-27 10:48 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

[QUOTE=木婉清]崇明?
zuzu還真是不讓我笑斷氣不罷休啊
崇明
^_^

崇明?那不就是上海嘛
還好
我差點以為zuzu讓崇L當角鬥士去[/QUOTE]汗,这个故事不是我写的,是小仙!!!这个名字也不是我起的是小仙!!!……都是小仙!!!……冤有头债有主大家都去找小仙去!!!……
BTW:要当角斗士也该轮到你家英武豪迈的崇光而不是崇明吧 ……崇明是斯文的小孩,这辈子当医生是当定了……
作者: 木婉清    时间: 2004-12-27 03:47 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

[QUOTE=jasmine]汗,这个故事不是我写的,是小仙!!!这个名字也不是我起的是小仙!!!……都是小仙!!!……冤有头债有主大家都去找小仙去!!!……
BTW:要当角斗士也该轮到你家英武豪迈的崇光而不是崇明吧 ……崇明是斯文的小孩,这辈子当医生是当定了……[/QUOTE]崇光?
百貨店?
小仙北京的?香港的?
如果是上海就改成久光。
作者: koos    时间: 2004-12-27 03:53 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

崇明好,呵呵,亲切S拉

这个故事好极了,真的是王孙贵族的集合哟,肯定可以满足我许久以来的期待……
作者: momoyiro    时间: 2004-12-27 05:04 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

哈哈
看到名字已经忍不住偷笑了
很喜欢这首歌
古老的国度
神秘的传说
期待在另一个时空看到另一个他和她
作者: Felin    时间: 2004-12-28 06:02 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前(未完成,慎入...)

啊,崇明,倖好不是崇文……要不然估計我把我高中的崇文樓要給拆囬傢咧……蘊寧這個名字好雅緻……至于白水聖女,倒叻,怎么又有這個女銀……哼,魔女s一邊去……愛在西元前,洗眼期待!
作者: 小仙    时间: 2004-12-29 10:16 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

第一部分
记得那时候年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回我们坐在桃树下
风在林梢鸟儿叫
不知怎地睡着了
梦里花落知多少

Chapter 1:
般纳思,齐白露卡,王宫

温暖惬意的午后。
风,缓缓的吹拂温柔。云,在天空播撒着美丽。阳光,无私的普照大地。

崇明一个人静静的坐在花坛边,安静的端详着眼前的植物。

阳光斜斜的洒在他白色的长袍上,反射出一种很干净、很温暖的颜色,有如此时他脸上挂着的暖暖笑意。

“千叶草,我把你找回来不容易啊,你可要好好长大哦,乖~”崇明默默的念着,小心的抚摩着眼前的一小片叶子。

“崇明!”一个娇嫩的声音打破了午后的静寂,蕴宁蹦着跑过来,在他身后重重的打了一下。
害得原本全神贯注的崇明整个人都险些扑在面前那棵植物上,惊恐之余,他连忙用手撑住地。
“喂,小姐,你下次能不能换个温柔一点的方式和我打招呼?”
“不是啊,我已经在远处叫过你了,谁知道你这么变态,对着一棵草说话,都不理我……”蕴宁满脸无辜,“咦?这是什么草,好漂亮哦~”还没等崇明反应,调皮的小公主已经把千叶草摘了下来。
“喂!”崇明睁大眼睛,满是惶恐,“你……”
他刚想从蕴宁手中抢回那棵来之不易的植物,就听园外看守的士兵齐声高呼:“欢迎国王陛下,咸福大人”于是快速收敛了刚才的动作,既而单膝跪下,

此刻,般纳思国王苏聿和他最亲信的大臣同时也是崇明的父亲般纳思王国御医咸福已经走到他们面前。

“国王陛下,父亲大人”崇明必恭必敬的说道。
“恩,乖,”国王笑着示意崇明起来,既而言语宠溺般的转向他最小也是最宠爱的女儿,“蕴宁,是不是又给崇明哥哥添麻烦了?”
“人家哪有,我是来请崇明哥哥参加我晚上的生日宴会的。是吧?崇明哥哥?”蕴宁冲着崇明傻傻的笑。弄的崇明也只好跟着淡淡的无奈微笑。
“恩,那就好,那你们好好玩吧,我和咸福还有些事情要做,崇明,晚上记得要准时参加,你可是蕴宁的特邀来宾,还有,叫着你哥哥崇光,叫他也一起来……”
此时,在一旁一直没有说话的咸福注意到蕴宁藏在背后的手上似乎在拿着什么东西,又看了看原本种着千叶草的那一小片土地现在已是一片狼籍,马上就知道了发生了什么事情。

“国王陛下,微臣还有些事情要吩咐崇明,可否……”
还没等咸福说完,苏聿就说:“好,你去吧。”真是位聪明又和蔼的国王。

咸福把崇明拉到一边,压低声音:“崇明,怎么这么不小心……”
“我,我没注意到……”崇明和咸福脸上几乎同时露出了万般无奈的表情,确实,这种千叶草非常稀少,要等到长大就更加不易,她们很脆弱,不能经受任何打击,所以在小的时候就要从野外移植回来,人工呵护,而这种小植物也正是配给王后的药的重要组成部分,非它不可,眼看过几天就是王后服药的日子了,在这个重要的时候,出了这种状况,确实很让这对父子为难,而且没的上诉,因为弄坏千叶草的是公主,而且是国王最宠溺的公主……
“还有没有原来剩下的?”
“没有了,上回已经用完了。”崇明答到。
咸福的脸上悄悄地掠过一丝担忧。
“您不用担心,我一会就去上次采药的山上找,这种植物应该不会只有一棵的,既然上次能找到,这次也一定会找到。肯定会赶得及。”
崇明清澈无邪的双眸里表露出无比的自信与坚定,这种表情让身为他父亲的咸福看了都不免有些惊讶,毕竟,在他眼里,他还是个无论大小事都要依靠父母的孩子。
但是这种飘忽的神情很快就在咸福脸上消逝了,取而代之的是他满意的笑容,他知道,他的儿子长大了,已经懂的什么是责任了。不管这件事成功与否,单凭这点,就足以让一位父亲欣喜若狂。
“恩,”咸福疼爱的拍了拍崇明的肩膀,“早去早回。”

咸福走后,蕴宁蹑手蹑脚的走到崇明身边,小声说:“真的很严重啊?”
虽然崇明信心满满的向父亲保证,但到底能不能找到千叶草,他自己确实不清楚,他也明白如果找不到这棵小草的后果,对于他,对于他的父亲,会有怎样的影响,所以,此时,心里的烦闷,愤怒,无助,一股脑的全部发泄在面前这位调皮的小杀手身上。
“你也知道很严重啊?你知不知道自己在做什么啊?我把它找回来费了多少工夫你知道吗?那是给你妈妈治病的药啊!没有那棵草,你妈妈的病就好不了啦!”
蕴宁一下楞住了,这位平日里处处都关心她处处都让着她的大哥哥突然冲自己发这么大脾气,吓的蕴宁眼泪直在眼眶里打转,眼看就要哭了。
崇明也意识到自己语气太重,她还是个小孩子,又是公主,平日里王公大臣都围着她团团转,连国王都不舍得骂她,而现在,他,为了一棵草,却这么严厉的骂她,确实是有些不应该。
崇明弯下身,满脸笑意,“是崇明哥哥不对,我不该为这点小事就骂你,你不要哭,好不好?”
也许是真的吓着了,蕴宁的眼泪还是不可控制的流下来,这下崇明有点不知所措了。
“喂,不要哭了好不好,这次是我不好,我向你道歉,不要哭啦,晚上还有宴会,哭红了眼睛就不漂亮了。”崇明伸手擦了擦蕴宁眼角的泪水,眼神中有无限的温柔。
“那现在怎么办啊?”蕴宁抹着眼泪说。
“没关系啦,我会想办法,你就不用担心了,别哭了啊。”
“那你怎么办啊?”
“我一会去山上找,肯定能找到,放心啦,没有什么你崇明哥哥办不到的事!”崇明暖暖的笑,没想到这个顽皮的小公主还挺细心的。
“让我陪你一起去好不好?”
“啊?不用了,我一个人去就可以了,你要准备晚上的生日宴会啊。”
听到这句,蕴宁刚刚停止的哭声又响了起来。
“你不能跟我去,国王陛下知道了会生气呀。”崇明一边哄着,一边偷偷的看着守卫的士兵。
可是他越是不让她去,蕴宁哭的就越无所顾忌。
崇明实在拿她没办法,
“好好好,我带你去。”
小公主终于破涕而笑,拉起崇明的手,坏坏的笑着:“走吧~”
崇明满脸无奈。
原来,她不是因为内疚,是另有所谋啊。
[未完待續]

BTW:時間有限,只能寫這麽多了,大家多包涵。
作者: jackie329    时间: 2004-12-29 10:27 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

先抢个座儿再说
“风,缓缓的吹拂温柔。云,在天空播撒着美丽。阳光,无私的普照大地。
崇明一个人静静的坐在花坛边,安静的端详着眼前的植物。
阳光斜斜的洒在他白色的长袍上,反射出一种很干净、很温暖的颜色,有如此时他脸上挂着的暖暖笑意。”[/COLOR]
偶承认,刚看完这段偶已经眩晕啦@*@

害得原本全神贯注的崇明整个人都险些扑在面前那棵植物上[/COLOR]
21世纪香港的外卖餐盒摇身一变化作西元前般纳思国的娇柔的植物千叶草
只可惜依然没有摆脱与那张清秀的面庞亲密接触的命运……
汗,这好像是占便宜的事哈,HC到不行

真是两个孩子,傻孩子,哈哈
多嘴一句,蕴宁公主身上似乎还有小仙的影子呢,一样,傻孩子,啦啦啦
BTW:zuzu催文功夫真素一流,这么快第一集就面世咯。不过兄弟LP还是先好好准备考试哦,这样好玩滴东东偶不介意等久一点滴说(其实是偶也要准备考试啦,汗S :rolleyes: )
作者: jasmine    时间: 2004-12-29 11:22 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

我承认一切都如想象中那般完美。
有风,清香的风。
有云,纯洁的云。
有阳光,但是惬意绝不仅仅是因为阳光的缘故。
容颜和气息都清澈的白衣少年,对着碧绿的千叶草
最初的温柔心事,就这样倾出了
声音和笑容都娇嫩的天真少女,摘下脆弱的千叶草
此生的情根深种,就这样注定了

聪明和蔼的国王,徇徇儒雅的御医
你们有没有想过做一对亲家
你引以为荣的儿子已经长大了
足够的坚定,足够的坚强
可以去保护他那个需要许多呵护许多宠溺的幼女……
如果没想过,那么,从今天开始想想。

他骂她,复而哄她
她哭了,转眼笑了
千叶草,生长在野外的高山上
爱情,就生长在互相凝视的眼眸里
你们还没有发现么?
没关系,时间会告诉你。

记得那时候年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回我们坐在桃树下
风在林梢鸟儿叫
不知怎地睡着了
梦里花落知多少
谢谢你,小仙,把这么干净优美的梦境,这样清晰逼真的摆在我眼前
我知道,在无数个轮回中,一定有一个,不会相逢恨晚
而是从一开始,就要相依相伴
作者: ddaisy    时间: 2004-12-30 12:39 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

少年情怀,旖旎心事,长长的呼一口气,又是一个一尘不染的世界,虽然可以预见到有些险恶和不如意的阻挠,但是就像童话里的巫婆和后母,终会随着尘烟散去。

般纳思,齐白露卡,王宫,是梦想里童话发生最完美的地点。

慈祥和蔼的父王,忠诚明理的老大臣,娴雅从容的姐姐,威武睿明的哥哥,还有一对欢笑嬉闹的小儿女。

他的眼神清澈,笑容温暖,她的眼泪纯真,笑靥无邪,像太阳照耀普罗旺斯那一大片向日葵,阳光温暖,照耀花海,sunflower金黄色的花盘就随着阳光流转。

其实最想说的,是眼里看见的仿佛不止是崇明和蕴宁,是活脱脱的L和A,呵呵,在异国的风情和少年的时光,中间没有隔着岁月没有隔着流言,有的,只是满心满眼的爱怜,不离不弃的疼宠和不舍不放的眷顾。

爱在少年时……

童话般的美文,和梦幻般的回复相得益彰。天意小组因你们的锦心绣口而平添光华。奖励60魔法币By jasmine
作者: 木婉清    时间: 2004-12-30 01:10 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

御医?娃哈哈,还好不是孙白杨。
为什么让那个什么鸡的出来啊?好像Ada家和Flora家没人喜欢她的,还有Bowie家也沒人喜欢的。
真讨厌啊。
作者: jasmine    时间: 2004-12-30 01:50 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

呵呵,亲爱的木木,我替小仙解释一下。

黎姿出场唯一的原因就是,这里需要一个女反派,而且是坏的很彻底那种……这下满意了吧,难道聪明如你都猜不到么?

你说Bowie家的都不喜欢这个女人,我却不敢保证说L家的都不喜欢……虽然我不喜欢,但是我深知不可以以偏概全。
我能保证的是,天使城立场鲜明的反对黎姿,来到这里的小孩,不管是芬家珊家小白家还是Bowie家的,应该都不喜欢这只鸡。
作者: 木婉清    时间: 2004-12-30 01:55 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

反派?那TVB应该拿的出手的也不少啊。
郭羡妮啊,还有Maggie啊,还有什么蛇的都可以啊?
反正讨厌的人不管她演好人还是坏人,都不喜欢,超级讨厌啊。
作者: koos    时间: 2004-12-30 05:56 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

[QUOTE=jasmine]呵呵,亲爱的木木,我替小仙解释一下。

黎姿出场唯一的原因就是,这里需要一个女反派,而且是坏的很彻底那种……这下满意了吧,难道聪明如你都猜不到么?

你说Bowie家的都不喜欢这个女人,我却不敢保证说L家的都不喜欢……虽然我不喜欢,但是我深知不可以以偏概全。
我能保证的是,天使城立场鲜明的反对黎姿,来到这里的小孩,不管是芬家珊家小白家还是Bowie家的,应该都不喜欢这只鸡。[/QUOTE]
哇!!!!!!JJ说的偶中意级了,大反派9顶适合她了,错气,踩你踩你踩你拉
作者: jackie329    时间: 2004-12-30 06:09 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

光是坏的很彻底是不够滴~~~~
在正义与邪恶的较量中她的下场要很很很……悲惨才行!!!
民工和某黄都是一样
偶发现讨厌他们一干人等以后偶都变得不厚道嘞
(啊?偶本来就不厚道?哪有……)
作者: pauljackie    时间: 2004-12-30 08:01 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

“千叶草,我把你找回来不容易啊,你可要好好长大哦,乖~”崇明默默的念着,小心的抚摩着眼前的一小片叶子。

汗,这话绝对的LP句子··崇明啊崇明
蕴宁,崇明虽然身份差距很大,但小时候就两小无猜啊。西西~~
小公主终于破涕而笑,拉起崇明的手,坏坏的笑着:“走吧~”
崇明满脸无奈。

公主的小小阴谋还是成功了哈~~无奈??Paul的专用词,原来崇明也会

BTW:LP写的赞,居然骗我说2月才写文,我倒!!还有关于黎姿,用她只为了B4一下!!
作者: 小仙    时间: 2004-12-30 08:24 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

哈哈~~~没想到一个小小的白水圣女却能引起大家这么强烈的反响……
她不是什麽大人物啦,各位不要担心,一個即將被虐的人……就不用管她了^_^
作者: 小仙    时间: 2004-12-31 11:47 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

Chapter2

般纳思,齐白露卡城外,仙踪林

微风拂面,绿草幽幽,
含情脉脉的秋日阳光照亮宁静而悠远的天空。
白云浮过,
有扬花不断的从树林里自由而轻盈的飘洒过来,
悬浮在空气中,挥洒着洁白,轻舞着单纯。

山野烂漫。

“终于找到你了!”崇明望着眼前那棵小小的千叶草,欣喜若狂的说。
他小心翼翼地将千叶草连根采下来。用土包好,满脸的笑意,如释重负的感觉,心里自然无比畅快。

“蕴宁,我们也该回去了。”崇明站起身,对原本站在他身后的小公主说,可当转过身才发现,背后早已空无一人。
“蕴宁……?”

崇明有些慌了,不知道这个顽皮的小公主又跑到哪里去了。
他四下的找着,可又不敢走的太远,他怕蕴宁回来看不到他。
时间一分一秒的流过。
蕴宁还是没有回来。
夕阳开始披上紫色的霓裳,太阳就快要落山了。
崇明有些着急,“蕴宁,”他大声的呼喊着,“你出来好不好?不要玩了。”……

黑夜最终吞噬了夕阳的余辉,
连绵的夜,一切变得了无声息。
大树在雾气中显现出一种很诡异的姿态。
连周围的空气都好象被冻结,
崇明彻底慌了,他把小公主弄丢了?!

夜晚的风夹杂着些许凉意,崇明仿佛看见了蕴宁弱小无助的身体在不停的颤抖,哭红的双眼满是期待,她在等着他。
脑海中的这些画面让他心里不觉有些酸酸的疼。那个想象中的哭声更是让他害怕。他必须尽快找到她。
“蕴宁……”你到底去哪里了。崇明在山野间疯狂的奔跑,声音在山谷久久徘徊。
“蕴宁,蕴宁,蕴宁……”

王宫

此时,王宫上下已是一片慌乱,小公主的生日宴会上,主角却消失不见,使得所有人都慌了神,所有人都知道:他们的小公主—蕴宁公主,此时,不见了!
大殿上
“还没找到蕴宁吗?”平日一向沉着冷静的国王此时都不免带着些许紧张。
“报告国王陛下,我们已经把整个城都找遍了,都不见蕴宁公主,请陛下指示。”
“还指示什么?!去城外找啊!没找到就别回来!一群废物!”国王暴怒。士兵连忙退了出去。

仙踪林

小溪边,他终于看到了那个小小的身影。不觉深深呼了口气。
“蕴宁,你没事吧……”崇明连忙跑过去,话语中漾着无限温柔。

“崇明哥哥,你看这些花漂不漂亮?~”
蕴宁手里紧紧的握着一大把鲜花,都快拿不住了,她笑脸如靥的仰头问崇明。天真无邪的双眸还放着明亮的色彩。显然还沉浸在四处游玩的喜悦中。全然没有察觉天色已晚,也全然也就没有发觉身边这位大哥哥表情的异样。
不知是太高兴还是出于什么别的原因,这一幕让崇明狠狠的楞了一下,半晌才回过神,“好……好漂亮,蕴宁,我们回家吧,你父王会担心……”
“不……,那边的花也好漂亮,我要再去那边看看。”说着小公主就往树林里跑,把崇明一个人傻傻的留在原地。
“喂……那里不能去呀!喂……快回来!蕴宁。”眼看蕴宁就跑进树林了,崇明赶紧跟了过去……

王宫 侧殿

“崇明还没有回来吗?”咸福低沉的声音在侧殿回响。
“还没有,父亲大人。”崇光答道。
窗内烛光闪烁,照在这位年轻英勇的左侍卫长脸上,英俊的脸庞却掩盖不住内心的紧张。

咸福转过身,望着窗外漆黑的夜空,平静儒雅的面容掠过一丝担忧。
“希望不会有什么事情发生。”

仙踪林
参天的古树遮蔽天空,潮湿地面上荆棘丛生,蔓藤在树木之间缠绕不休,结成一张无规则的墨绿色的网,死死的将整个森林束缚。

蕴宁紧紧的跟在崇明身后,睁着大大的满是惊恐的眼睛,警觉地望着周围的一切。
“崇明哥哥,我们是不是迷路了?”
“不是,我们只要一直走,就能到家了。”崇明转身望着她。

飞鸟掠过,留下毛骨悚然的叫声。
蕴宁眼里早已满是泪水,
崇明蹲下来,温柔的看着她,心中升起无限的怜惜。
“有崇明哥哥在,你不用怕。”他用修长的手指轻轻擦去她眼角的泪水,
“不哭了好不好?”崇明拉起蕴宁的手,紧紧的握在手心里,生怕稍不注意她又不见了。
并肩走着,十指紧扣,传递着彼此信任与坚定。
有你在,让我觉得安详.
[未完待续]

BTW:谨以此献给天使城的孩子们,大家新年快乐,你们是我的幸福,小仙敬上。[下一篇明年发,哈哈~]
作者: 小仙    时间: 2005-1-1 12:05 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[第一集]

Chapter3

其实仙踪林是一个很美的地方,这里没有什么大的野兽,有的只是小溪潺潺,鸟儿相伴。
不过很遗憾,崇明把回家的方向弄错了……
“是不是累了?”崇明注意到他身后蕴宁脚步的异样,心疼的问她。
“恩……”恐惧与劳累交织,早已把她折磨的疲惫不堪,她真的走不动了。
“那我们去那棵树下歇歇吧”

斜倚在树下,吸着绿草的清香,
月光,静静的从天际流洒下来,洒到崇明脸上,映出他清秀的面庞。

山色朦胧,小溪泛着点点银光,伴着潺潺的流水声,

远望,满眼的扬花,飘飘洒洒,
近处,青青绿草环绕着湖水,湖水平静如镜,月也悄悄的沉入湖底,水月相溶,
那样的清,那样的静,干净的没有一点污染。

崇明脱下外套,披在蕴宁身上:“还冷不冷?”
蕴宁微笑的摇摇头。

淡而朦胧的夜空,几颗不甘寂寞的星点,霓虹似的跳着。

“你知不知道那是什么星星?”崇明指着天边的处女星座问蕴宁。
蕴宁摇摇头,“不知道”
崇明笑笑“那是处女星座呀,小笨蛋,连自己的星座都不知道。”
“我的星座?”蕴宁一脸懵懂。
“是呀,每到秋天时分,处女座就会出现在天空,凡是出生在这个时候的人,都会受到她的守护。”崇明缓缓的念着,“要不要听处女座故事?”
“好啊,好啊”蕴宁一听到故事,眼里立刻又恢复了原有的光彩,满脸抑制不住的兴奋。
看到这里,崇明笑了,笑的很甜,
自从走进这片树林,蕴宁就没有笑过,他一直很担心,现在,终于又看到她甜美的笑容,他也就可以放下心了。

崇明平静的讲,蕴宁安静的听。
“从前,有个美丽的农业女神,她叫狄墨斯,天神宙斯爱慕美丽的农神,两人情投意合,于是,就生下女儿泊瑟芬,”
“泊瑟芬是春天灿烂的女神,只要她轻轻踏过的地方,就会开满娇艳欲滴的花朵。”
“但是美丽却惹来了灾祸,有一天,她和同伴在山谷中的草地上采花,被一朵银色的水仙吸引,它甜美的香微飘散在空中,美的光彩照人。”
“泊瑟芬想着,它比我任何一朵花都漂亮,于是就伸手去摘,可是当她正要碰到花瓣的时候,地底突然裂开了一个大洞,两匹黑马牵引一辆马车撕鸣而出,原来阴间之王黑帝斯爱慕上最美的春神,于是设下诡计掳走了她。”
“泊瑟芬的呼喊声回荡在山谷,得知消息的狄墨斯非常悲伤,她抛下了待收的谷物,飞过千山万水找女儿。”
“从此,失去了大地之母,山野不再烂漫,麦穗不再发芽,宙斯只好命令冥王解除婚约,把春神归还给她母亲,冥王在泊瑟芬走时,拿了冥界的石榴给她吃,可这位春神吃太多了,她一高兴就吃了四个,结果被迫一年中有4个月在冥界度过。”
“从此之后,每到大地结满冰霜,寸草不生的时候,人们就知道泊瑟芬又回到地府去了,她再也不是那个无优无虑嬉戏的少女,虽然春天她会复活,依旧明艳动人,但地狱的可怕将永远伴随着她,宙斯无法将她彻底解放,便把她升上星空。”

“恩?你在干什么?”崇明看到蕴宁正一朵一朵的拨弄手中的花。
“找找有没有水仙啊,有的话就糟了。”蕴宁认真的答到
“呵呵,那你是不是以后连石榴都不敢吃了呀?”
“是啊是啊,你也不要吃了!”
“呵呵,傻孩子,这只是个故事,不用那么认真的。”崇明看着表情认真的蕴宁,甜甜的笑了。

浪漫舞蹈的月色,连拂面的风,都带着些许的笑意。

“其实每颗星星背后都有一个自己的故事,他们都是守护天使化成的。”崇明望着天上的繁星静静说。
“守护天使是什么?”蕴宁仰着小脸天真的问道。
“你不知道啊?没有人告诉过你吗?”
“没有……到底是什么呀?”
“这是一个传说,据说凡是生活在美索不达米亚平原上的人们,都被赋予一种特权,在他们死后,有权利选择一个人作为自己的守护对象,成为那个人的守护天使。他们会被升上星空,守护着他们所爱的人。”
蕴宁望着崇明清澈而略带忧伤的双眸,若有所思的点点头。
崇明笑意暖暖的望着她,眼中无限爱怜,无限温柔。

鸟儿旋转的抖落了羽毛上的错落的水珠,美丽的身影消失在目光的方向,无拘无束。

夜深了。
蕴宁在崇明怀里安静的睡去。

两只小兔在林间扑朔迷离,
花儿隔着夜色交头接耳,
月亮放逐流星与大地约会,
露珠为清晨留下第一滴眼泪,

丛林,挂着梦的碎片。

他轻轻的抱着她,眼神透明而温存,有如他颈中挂着的那颗月白色宝石,

星星闪闪,流水潺潺,他静静的为她守护这片黑夜。
那一年,他14岁,她10岁。
[未完待续]

BTW:哈哈,05年第一篇~
作者: pauljackie    时间: 2005-1-1 12:14 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

汗,我抢沙发,西西·
脑海中的这些画面让他心里不觉有些酸酸的疼。那个想象中的哭声更是让他害怕。他必须尽快找到她。
原以为是崇明弄丢小公主而感到害怕··原来真像LP说的那个年代的人早熟··酸酸的疼,崇明这次真是彻底担心害怕失去他的小公主蕴宁。
窗内烛光闪烁,照在这位年轻英勇的左侍卫长脸上,英俊的脸庞却掩盖不住内心的紧张
哈哈··崇光··武士··民族骄傲··出场咯··
“有崇明哥哥在,你不用怕。”他用修长的手指轻轻擦去她眼角的泪水
好温柔的动作,充满的怜惜.想象中··花了··
仙踪林
LP这名字好··上海也有仙踪林··的确是很美的地方··哈好玩··
不过很遗憾,崇明把回家的方向弄错了……
汗,那年崇明自己还是个14岁小孩,弄错了也正常··
“是啊是啊,你也不要吃了!
汗,小孩子就是小孩子,什么都会信··蕴宁真是可爱··
LP就是小,能写出这么小孩的对话,哈哈··我老了··不过还是先赞个

BTW:LP不急,先认真考试··我等··
作者: 北子    时间: 2005-1-1 02:20 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

哇呦呦,好美的名字啊,好美的文字啊,我就不用说什么了,只静静等着看下去。

btw,此杜若是彼杜若吗?^_^,小事一桩,随便问问,不用理我。
作者: jasmine    时间: 2005-1-1 11:32 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

RE:Chapter2

先道一句:小仙MM忙着备考,还费心为我们准备新年礼物,真是辛苦了。

仙踪林,哈哈,好名字,顾名思义是出现过小仙的踪迹的树林……我想起新世界旁边那个拿秋千当座椅的餐厅了,不如下次我们就在那里见面^_^仙踪林中的景色也是一派清净的优美,就像这个故事一样,灿烂透明,纤尘不染。

蕴宁跑丢了?……汗,这孩子还真会给崇明找麻烦(崇明届时的表情请参看小仙的头像:汗……)原来这一天是蕴宁的生日,难怪崇明要汗的……国王生起气来,大家都会有麻烦……不过幸好没有费太大周折就找到了……只要他们在一起,国王和侍卫们的担心对我来说忽然变得不值一提了……

“蕴宁手里紧紧的握着一大把鲜花,都快拿不住了,她笑脸如靥的仰头问崇明。天真无邪的双眸放着明亮的色彩。显然还沉浸在四处游玩的喜悦中。全然没有察觉天色已晚,也全然也就没有发觉身边这位大哥哥表情的异样。”
我早就发现,根本没有人可以对她生气的……那天真的眼眸和明净的笑靥就是有这样的魔力。

“不知是太高兴还是出于什么别的原因,这一幕让崇明狠狠的楞了一下。”
当然不是因为高兴,是因为惊艳啊……估计他活到14岁,还没发现原来女孩子可以这么美的……

“窗内烛光闪烁,照在这位年轻英勇的左侍卫长脸上,英俊的脸庞却掩盖不住内心的紧张。”
崇光耶,帅哥崇光出场了,呵呵,年轻英勇……哦,很恰当……但是让我笑笑先……Henry哥的字典里有过紧张这个词么……

“崇明拉起蕴宁的手,紧紧的握在手心里,生怕稍不注意她又不见了。”
现在就知道对人家温柔了,哈哈。不过不知道楚楚可怜的小公主会不会感受到这份温柔呢……汗,希望吧,作者说的,那时候人都早熟……
作者: jasmine    时间: 2005-1-1 11:48 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

RE:Chapter3

“是啊是啊,你也不要吃了!”

只有在孩子之间,才会有这样童趣盎然的对话。
只有在孩子笔下,才会有这样明若水晶的情节。
那一年,他14岁,她10岁。
小仙,你今年几岁?

其实这篇,我不敢re。
雨滴一样清澈的句子,散落各处。
穿起来,却是一串不可逼视的流光溢彩。
她的明艳动人,他透明而温存的眼神,
我还能说什么呢……只能任小仙的笔,带我进入久别的仙境。

就是那个在捧读童话的年纪也曾经涉足的地方,却在成年之后对我关上了厚重的大门。
现在,手里拿着这枚叫做“爱在西元前”的钥匙,
我的眼前又重现那片绝对不属于人间的月光。
星星闪闪,流水潺潺,他静静的为她守护这片黑夜。
我站在黑暗中,望着他们,已然痴了……
作者: 华风    时间: 2005-1-3 05:25 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

只为了帖子的名字,已决定进来顶一下,^_^
好文,关注ing
ps.说起某“圣女”,大家不要歹毒得那么明显嘛,这真是……(握手握手,说的好说的太好了)
其实还蛮希望看见一个持不同意见的人为某梨说几句好话的,什么角色归角色,演员归演员啊之类的话,以示这个网站有很多不同的声音而且有人超理智这样才酷(看妙手的fans多理智啊)嘛!没办法,大家就是太真诚太直率了,唉,大家都太诚实也令人烦恼啊!
作者: 小仙    时间: 2005-1-20 11:41 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到4]

chapter4

仙踪林

清晨,古树,晨曦微露,

崇明疲惫的睁开双眼,看到怀里的蕴宁还在很安稳的睡着,于是轻轻的笑了。

远望,云淡风轻,
山岚被笼上了一层氤氲朦胧的雾气,却依能感受到明媚阳光温柔如水。

微风轻轻撩拨着树叶,音若弦动。
鸟儿飞过,露水滴下,响声清脆而灵动。

蕴宁醒了,倚着大树,慢慢坐起身,揉揉眼睛,却没有看到崇明,
“崇明哥哥?”蕴宁有些害怕,紧张而又小声的轻唤着。

小溪边,捧着溪水洗脸的崇明听到蕴宁的声音,连忙跑回来,
“我在这里,”崇明笑笑说,脸上还挂着些许晶莹的水滴,在阳光的照耀下反射出很好看的金色。
“你醒啦,先去洗个脸吧,然后我们回家。”
“恩。”看到崇明,小公主心里塌实多了,蹦蹦跳跳的向小溪跑去。

樱花树下,飞花纷纷扬扬的飘落。

“我记得这棵树,只要一直往前走,我们就能到家了。”崇明终于找到了回家的方向,兴奋的说。
“恩。”蕴宁一边用手接着缓缓落下的美丽花瓣,一边应着,“我也有些想父王和姐姐了。”
崇明转身望着她:“很快你就可以看到他们了。”

背后的灌木丛,突然传来“沙沙”的响声。
吓得蕴宁丢下手中的花瓣,紧张的拉住崇明的手,连声音都变得有些颤抖,“是什么?”
崇明微微皱了皱眉,把手心中的小手握紧。
……
“在这里,找到了!”几个士兵从灌木丛中走出来,“臣等护架来迟,请公主回宫。”
……

王宫 光明轩 崇明'room
崇光一脸坏笑的走过来,“小朋友……”
崇明看到他那副表情就知道没有好事情,转身想闪。
“喂,先别走,还有话问你。”
“……”崇明还是不理他,径直往房里走。
“喂,正经事呀。”
“什么事啊?”崇明无奈的转过身,顺手拿起桌上的水杯。
“呵呵,”这种笑声几乎成了崇光的招牌了,也标志着他的脑子里此刻想的绝对不是什么好事,“我是想说,没想到你这么成,这么小就知道私奔啦?”
“……懒的理你”崇明极为不爽的看了他一眼,脸上写满无奈,暗自后悔刚才闪的不够快。
“不过,也是可以理解,蕴宁那么可爱……”
“……”
“但是,”崇光眯着眼睛看着低头不语的弟弟,还是不依不绕:“你至少要跟我说一声再走吧,再怎么说我也是你哥哥。”
“……”
“话说回来,昨晚……”
“喂,你到底有完没完啊?”虽然已是满脸红晕,但还是忍不住打断了他,真不知道他下面还会说出些什么。
“还没完,”崇光此时又露出了他那个招牌式的笑容,颇有兴致的看着他复杂的表情,“……昨天晚上国王陛下龙颜大怒,整个王宫都快被翻过来了,你这个小朋友却在外面逍遥自在……你有没有觉得有那么一点点的内疚呢?”
崇明一时语塞,想了半晌才轻声说:“……你以为我想啊……咳咳”被水呛了一下,呛得整个脸更红了。
“说假话会遭报应的,小朋友。”崇光斜眼看看满面通红的崇明,笑着拍拍他的背,“好了好了,不问你了,呵呵,我怕你再被呛到。”
“喂……你这个左侍卫长就那么清闲啊?没事情可做吗?”
“咦?你忘了?前几天陛下已经把我判给蕴宜公主了。”
“判?”崇明扬了扬眉,“没有你说的那么可怕吧?”
“怎么不会,”崇光撇着嘴,摆出一副很无辜的表情,“她简直就是一座冰山,哎,我到真希望陛下把我分给蕴宁,她调皮一点,到处乱跑我都可以接受,只可惜她已经有茉莉了,陛下说在蕴宜公主没找到合适的宫女以前要我来负责她的安全。”
“呵呵,你一个堂堂的左侍卫长去侍奉公主,你以后怎么见人啊?”
“哈,你真是乐的清闲啊,她今天上午一句话都没说过,我都快透不过气来了,你还损我?”
“人家是担心她妹妹嘛”
“她昨天也没说过话,你怎么解释?”
“……也许是,蕴宜公主……文静不爱说话?”
“这我到没觉得,”崇光摇摇头,苦笑道,“她简直是性格古怪,偶尔说句话能吓死人,我看,谁要是把她惹生气,一定会死的很惨。”
“有没有那么严重啊?”
“还有啊,我发现她经常拿着一支干花发呆,我怀疑她心理变态……”
“不是吧……”

王宫 蕴宁'room
“公主没有大碍,只是偶受风寒,休息调养一阵子就可以恢复。”咸福恭敬的说着。
“恩。”苏聿点点头,紧缩的眉头舒展开来,既而转向蕴宁,爱怜的,“蕴宁,下次不可以这么不听话,到处乱跑,大家都很担心你。”
“对不起父王。”蕴宁乖巧的点头应着。
苏聿满意的笑了,关爱的拍拍蕴宁的头,“乖乖的休息,父王改天再来看你。”
“恩”蕴宁甜甜的仰起头,苏聿这才放心的走出门去。

国王走后,蕴宁连忙拉住咸福的衣角。
“咸福大人,你不要怪崇明哥哥,是我叫他带我去的……你不要怪他,好不好”
蕴宁轻轻的摇着咸福的衣角,清澈无邪的眼神里满是期待,使得原本打算好好教训崇明的咸福大人一时不知怎样办才好,楞住半晌,
才轻声说:“好,我不会骂他,请公主安心静养。”
蕴宁听到这里,长长的呼了口气,如释重负一般的笑了。

[未完待續]
作者: 小仙    时间: 2005-1-21 12:10 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到4]

chapter5
王宫 崇明'room
“崇明,你怎么能带蕴宁一起去采药,万一出了什么问题怎么办,她年纪小不懂事,难道你也不懂事么?她是公主啊!”咸福满脸愠色,
“是,我知道错了,父亲大人,”崇明低着头小声说,“蕴宁……她……没什么事吧。”
“到是没什么大碍,可能因为受了点惊吓,需要休息”
“哦,那我一会去看看她。”
“恩。”咸福转身看了看在一旁偷笑的崇光,微微皱眉,“崇光,你也应该去蕴宜公主那里去了。”
“哦……”崇光极不情愿的答着,脚步似乎很沉重的走了出去。
“哎。”咸福望着他的身影轻轻叹气,摇了摇头。
“崇明公子。”看到崇明走进院子,蕴宁的贴身宫女茉莉连忙放下手中的喷壶。
“茉莉,公主醒了吗?”
“呵呵,她就没睡过,一直很兴奋的跟我将仙踪林的事情。”
“……”崇明很无奈的笑笑,“你去忙你的吧,我进去看看她。”

“蕴宁”崇明推门近来。
“崇明哥哥”
崇明走过去,坐在床边:“你不要起来,有没有觉得好一点?”
“恩,本来就没有什么事嘛,是父王太紧张了。”
“崇明哥哥,下次还要带我去。”
“啊?你还要去呀?”崇明很为难。
“恩,外面好漂亮,王宫里太无聊了。”蕴宁并不理会,一脸的陶醉,似乎还沉浸在宫外的鸟语花香中。
崇明不知所措的笑了笑,转头看见了还放在桌上的满满一碗药,灵机一动,“你没有喝药吗?”
“你下次一定要带着我好不好?”她眨眨眼睛,拽起他的袖子左右摇晃,全然不把他的问题放在眼里。
“好,你先把药喝了我再答应你。”转移话题计划失败,崇明有些无可奈何,暗暗的想为什么每次遇到这种情况她都会变的异常聪明,致使他的办法完全没有效力。
“不,你先答应我我再喝药。”
“你先喝药。”崇明挑挑眉,有气无力的说。
“你先答应我”
“先喝药,喝了就答应你。”
“不嘛……”
正说着,蕴宜推门走了进来。绝美的容颜,却透着不可名状的冷艳。
“蕴宜公主。”崇明单膝跪下行礼。
没想到崇明会出现在这里,蕴宜先是一楞,然后面无表情的应着一声。
“那……我先告退了。”崇明看出与蕴宜公主话不投机,气氛有些尴尬,“蕴宁公主,请安心休息……我……改天再来看你。”崇明把最后一句话说的很轻,用只有蕴宁一个人听见的音量,蕴宁看着崇明甜甜的笑着点点头。
崇明起身走开
“下次不要带我妹妹去那些荒郊野岭。出了问题,你拿什么负责?!”当崇明经过蕴宜身边时,蕴宜冷冷的说,语气很重。
“姐姐……”蕴宁想阻止姐姐,但显然没有什么作用。
“对不起”崇明低声说完,勉强挤出了一个微笑,便连忙逃了出去。

“……姐姐,真的不关他的事。”蕴宁拉过蕴宜,小声解释着。
“好了,你不用替他求情,”蕴宜坐到蕴宁身边,“你也真是的,怎么能去那种地方?姐姐很担心你呀。”虽然是责备,但其中却充满关爱。
“对不起啦,我的好姐姐,是我不好,不要生气啦。”蕴宁很抱歉的一笑。
“你呀……”蕴宜看着面前这位可爱的妹妹,确实也不忍心再责备她,不由得笑了。“先把药喝了吧,都快凉了。”
蕴宜接过蕴宁手中的药碗,用药匙沿边舀了一勺,在嘴边吹了吹,递到蕴宁面前。
看着眼前黑的有点可怕的药水,小公主皱皱眉“好象很苦……不喝行不行?”
“不可以!谁叫你不听话,再苦也要喝。”
“好啦,我喝就是了。”蕴宁没办法,闭着眼睛很痛苦的把药水咽下去,“哇,真的好苦……”
……

门外
崇明走出门,就看到崇光站在门口正满脸得意的看着他,“看到了?撞冰山了吧?啧,真失败。”
崇明一幅不置可否的表情走过去,很是同情的拍拍他的肩膀,“崇光大人,辛苦你了。”说完就跑开了。
“什么?你说什么?”崇光笑着追了过去。“喂!臭小子,别以为我不知道你在想什么,耍我!不要跑……”

春天的夕阳悄悄卸妆
河岸上悠扬的琴声飘移而至
河水微蓝,

欢乐地倒影着互相追逐的白衣少年
欢乐,倒影着天

成群的鸟儿,
从脚印中醒来把季节踩成淡绿色的回响
阳光树影绿草山岚还有流水
一帘薄雾隔开俗世风尘

依水流的方向,
我能分辨出
水流的高度,是南
彻清的碧天,是蓝。

童年的记忆
总是云淡风轻般的灿烂
让落日点亮内心的灯盏
让月光悬挂起年少的梦
用双手接住梦里的片片花落
怀抱着河流用桃花的颜色

连夕阳都不舍得离去
温存的把金缕洒向追逐的少年
凝望,让整个天空羞红了脸

嬉闹间
相互读着彼此的目光
默默凝视
我可以看到你眼中清澈的真挚
望着遥远的天际,
彼此诉说最初的懵懂的梦想。
让思绪跳跃的在一尘不染的空气中,
画圆圈,画星星,画桃心,画心神领会的某某某某^_^
[第一部分完]

[未完待續]

BTW:希望帖完这集不会被追杀……蕴宜其实是很好的人啦,她以后会很幸福,我保证!!
作者: pauljackie    时间: 2005-1-21 12:13 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

先站个位啊,没人有意见的啊··哈哈··
“呵呵,”这种笑声几乎成了崇光的招牌了,也标志着他的脑子里此刻想的绝对不是什么好事,“我是想说,没想到你这么成,这么小就知道私奔啦?”
汗,这是啥哥哥啊,教坏小崇明··
记得Henry老是怎么朝小P,HH还不够,还跑到西元里,现在人家好歹也是你弟弟啊··给点面子嘛,真是的···

“下次不要带我妹妹去那些荒郊野岭。出了问题,你拿什么负责?!”当崇明经过蕴宜身边时,蕴宜冷冷的说,语气很重
蕴宜好冷哦,荒郊野岭?仙踪林,这里没有什么大的野兽,有的只是小溪潺潺,鸟儿相伴。那里是啥荒郊野岭。明明是大自然美好的风光嘛··咦··LP以后让崇光也带蕴宜去看看···
作者: ddaisy    时间: 2005-1-21 12:29 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

一晚上看到美文太多,已经不知道该说什么好了,偏偏临睡了小仙又来招惹,呵呵,o明天就去问看有没有汉语言文学的双学位可以修,没有别的要求,只求把re写在这里能不破坏这种轻柔纯粹的美感就好。早就不是看童话的年纪了,可是偏生那个生在左胸腔的小东西不肯安份,任是怎么按捺,不能泯灭看到简单温暖的跳跃。不再罗嗦了,幸福一下子都来了有点不能承受,就问一句,那支干花不会又跟崇光有关吧,这个家伙,随性随意的就沦陷了o们蕴宜的心,偏又不自知。就让他们不停的互相欠吧,最好永远还不完,纠缠不清更好……昏乱中,呵呵。
作者: ddaisy    时间: 2005-1-21 12:36 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

天啊,好美的诗。我只想赞这一句,其余的说什么都是黯淡了它本来的颜色,zuzu要是有灌水的嫌疑,你就尽管封吧,我再赞一句,好美的诗,好了,封了我也值了。我心甘情愿,甘心情愿。

补一句,补一句,就爱这样的蕴宜,冷冷的外表(暂时的有原因的嘛,明白)下面一颗温暖细致的心,饶是再坚硬的面具,面对着蕴宁纯真的脸(那是嫡嫡亲的妹妹啊),与生俱来的疼爱还是一下子就流露出来了。最爱这样的蕴宜,这样的蕴宁,这样的对待与被对待。呵呵,至于跟崇明和崇光,呵呵,小仙都说了,那是下一部份的故事了。
作者: 小仙    时间: 2005-1-21 01:23 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

回daisy姐姐的问题^_^
那个,干花确实和崇光有关,呵呵,
原本想留点悬念~
but!大家都太CM了,so~只好现在揭晓谜底了,啊哈哈~
作者: adingding    时间: 2005-1-21 09:11 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到3]

我也来灌水:小仙,好美的夕阳下的追逐,两个纯净的白衣的“王子”,嬉闹于俗世繁华之外,飘然于落日余晖之中,追逐于潺潺流水之旁........这是怎样的童年啊,自由、奔放、欢快、温暖.......我突然想起,如果可以配上绝美的漫画(个人认为清水翎子的漫画风格就很符合小仙西元前的风格),那该迷死多少小丫头,小伙子呀
作者: jasmine    时间: 2005-1-21 10:25 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到5]

爱在西元前人物评论(搞笑版,请勿认真)

崇光VS崇明

这一对兄弟真够瞧的。
先说哥哥,明明是英武坚毅的侍卫,却有一颗唯恐天下不乱的心。想想他不怀好意的招牌笑声和那一脸诡异的表情吧……居然对才14岁的弟弟说什么“没想到你这么成,这么小就知道私奔啦”,咳咳,这不是教唆又是什么(我实在忍不住要想起在仁爱的cateen里H那一句“如果你想追她就现在过去”)恩,同样的表情,在不同的场景中,精准的复现……还有那个意味深长的“昨晚……”OHMYGOD他不如干脆问“得手没有”?别忘了大家都还没成年,还能怎么样……我家有一个大大的胖胖的狐狸玩偶(jess见过)本来叫做Henry我现在发现还是叫崇光比较合适……他简直比Henry还Henry,Henry好歹有过一段纯情年代,他呢?……
再说弟弟,14岁还不认识路,换了别人真要怀疑他是不是故意制造机会和蕴宁单独相处(但是我们都知道他没这么聪明)。面对坏蛋哥哥的追问,躲闪之余还知道偶尔反击一下--“你一个堂堂的左侍卫长去侍奉公主,你以后怎么见人啊?(绝!)”面对爱闯祸的刁蛮公主,却只能一再有气无力的挑眉……不过现在他又多了一个麻烦,就是看他不顺眼的蕴宜公主,啊哈哈……幸好还懂得闪,撞冰山这种歹命的差事还是留给崇光来吧……从这点上来看,智商有所提高。
在这个故事里我最佩服咸福,能生出两个从外貌到性格都如此迥异的孩子,可以满足各位公主(还有读者)不同的口味。

蕴宜VS蕴宁
好一对美丽的姐妹花。蕴宁美得烂漫,蕴宜美得深沉。
虽然风格各异,默契和谐却是与生俱来。
喜欢蕴宁对蕴宜小小的撒娇,喜欢蕴宜对蕴宁淡淡的宠溺。
有个人可以照顾,有个人可以依赖,感觉都是那么好。
确实,冷艳的蕴宜会更适合开朗的崇光,而小鸟依人的蕴宁还是交给温柔的崇明来保护。
嘻嘻,从兄弟到连襟,从姐妹到妯娌,亲上加亲好啊,就可以一辈子都不分离(这件事对我们来说是好事,但是对崇明来说未必……)

苏聿(国王)VS咸福
苏聿是个聪明可敬的国王。对臣子和蔼,对女儿慈祥。
最难得的一点,就是他懂得爱的艺术。
蕴宜和蕴宁的性格是不一样的,所以他爱她们的方式也有所不同。
对外向的蕴宁,是包容她的任性,让她活泼的天性得以自由发展。
对内向的蕴宜,是替她选择适合她的人,悄悄安排在她的生活中。
我猜想他一定是这个故事里最早看出崇光和蕴宜还有崇明和蕴宁的情感端倪的人。
他的明理,是这对小儿女的幸运。
小仙,我强烈支持由秦沛来扮演苏聿,为什么?因为他是绝世好爸呀。
咸福就逊色很多,虽然也算差强人意。
最不能忍受的就是他居然企图教训偶们家崇明……
一想起胡枫演的咸福,脑海里就浮现出HH1大结局那一集小J手术之后唐Uncle狠狠数落小P的情景
555555555555555555我立刻气不打一处来……您还生生世世穷追不舍了?
不行,立刻在群里找到一头雾水的小仙,对她歇斯底里的大喊:他敢他敢他敢……
不过这次,有蕴宁护着(可是上次为啥小J不肯醒来说句话呢,5555555)
所以我暂且隐忍不发,咸福大人,哼,你以后可要给我小心了……
作者: 小仙    时间: 2005-1-23 04:54 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[6]

第二部分

告知春天结束的花殿堂
朦胧的一片花瓣
回忆之歌惊醒
至尽仍在我心中温柔响起

time after time

与你邂逅的奇迹
淡红色的季节
在风中听见你的声音
唤醒了那遥远的回忆

飞舞的花瓣
流着泪水面带微笑找寻另一半
追寻着虚幻脆弱而缤纷的东西

如果能再见到你
我绝不会再放开你的手
我相信
总有一天
我们会重逢在这里

chapter5:

春有百花秋望月
夏有凉风冬听雪
底格里斯河依旧沿着美索不达米亚平原缓缓流淌,
花一秋一秋的走,
转眼间,十年过去了。

如今的蕴宜和蕴宁,已经出落成一双美丽的少女。
肤若凝脂,眸如秋水,
不经意的举手投足间,落寞如星,幽怨如月,自有一份天上气息,
绝美容颜流露着纯真,动人笑容荡漾着单纯,
如此一双灵秀的女子,世人惊羡。

生活在美索不达米亚大陆上的人民,无人不知,无人不哓,般纳思王国有一对倾国倾城的公主,于是,周围诸国的王子大臣,不断来献殷勤,送衣送物,甚至古董珍玩,数量之多足以让所有人惊诧咋舌目瞪口呆。

齐白露卡城外 底格里斯河畔 幻碟谷

崇光照例陪伴蕴宜出游,每到夏季,她都会来到这里,站在河边,若有所思的望向远处,几年来,这个习惯都没有改变过,有好几次,崇光都尝试询问原因,但终究没有结果。每次蕴宜都笑笑不作任何回应,崇光也就不好再追问,只是在一旁静静的陪着她。

相处久来,崇光渐渐觉得这位外表倔强的公主并没有他想象中那么难相处,她也有她的可爱,她的脆弱,她并没有外表看起来那样坚强,甚至有些时候,他会看到她躲在角落里暗暗哭泣,让他有一种很想去保护她,照顾她的冲动,自己都无法解释的一种微妙感觉。

崇光安静站在蕴宜身后,默默的注视她。

春风和煦,阳光灿烂,落英纷纷扬扬地随风飘落,粉色,白色,缤纷的落在她的发上、肩上、又随风卷舞,落到清澈的河面上曳漾。

蕴宜从岸边轻巧的摘下一朵兰色的小花,执在手中随意的看着,这朵花是没有任何香味的,却有着一股自然的清新气息。

柔和的阳光为她秀丽的脸颊抹上一层淡淡的粉红,黑色的长发在威风中轻柔的飞舞。
目光掠过河对岸,那个瞬间让她依稀记起许多年前那个心波荡漾的傍晚,

与父王的争执,一个人跑出来,倔强的泪水,低声的抽涕。
一位陌生的少年,一朵绝艳的杏花,
颈上的一颗黑色的宝石。
朴实的话语,清透的声音,夸奖她的容貌,
不敢抬头,因为羞怯,也怕失了礼节,让他见怪。
他有说过他的名字,就一遍,却没能听清,只听到模糊的音尾。
其实她很想再问一次的,但知道他走远,看不见了,也没能开口。
从此遍成了陌路,他那时送的那支杏花,现在早已全部凋落枯萎。
但她却常常拿出来静望,感觉如此接近,如此的甜蜜。

唯一的一次动心,还没有开始,就杳不可寻了。

岁月真是可怕,才那么短短几年的时间,就不知不觉的将她最不想忘却的记忆抹的干干净净,
多少年后,竟只剩下在阳光下闪烁着七彩的光泽的那颗黑色宝石还记忆犹新。

邂逅实在是一个暧昧得有趣的词语.

两个互不相识的人平行擦过,一句问候,一句再见,
缝隙间有微弱的花火瘦小的烟迹还没来得及攀到足够的高度俯瞰,就四散的不见了踪影。本以为可以毫不在乎,但往往不经意间发生的事情却给人以最沉重的思念,挥之不去,经久不灭。

一直以来的暧昧不清依然如斯,搅的青春的翅膀满无目的的扑腾扇动,带起的风,吹走了春天,吹温了夏天,吹凉了秋天,又吹去了冬天,然后……最终,吹到了今天……

宁静的河岸,开满了碎碎的白花,彩碟翩翩起舞,旁边有一片青翠的竹林,林中一些不知名的鸟儿在宛转的鸣叫。
晚风袭来,带着细草的清香……倏地清晰了,她仿佛又看见那个手捧杏花羞涩的少年深沉的吐出那些让她彭然心动的话语……

很久没有这种感觉了。

如此委婉却又如此热切。

“你到底在哪里……”她对岸观望,默默的喃喃自语,泪光盈然。

环顾四周,雪白的月光洒下,冷清萧索。
……

天色已晚,暮色四合。
蕴宜慢慢的把思绪收回来,站起身,静静的对崇光说:“回去吧。”

抬头的一瞬,
崇光敏锐的捕捉到她眼角的仍有一滴泪珠,晶莹剔透,如春花朝露。
让他目眩情迷,呆了一呆,才回应到,
“好。”

启明星在暗蓝色的天空中发出柔和光芒,落在蕴宜和崇光身上,反射出一种很好看的灰白色。
幻碟谷仍在静谧的沉睡着,像一朵未放的花儿。
晚风徐徐……

一种倾诉在心底沉淀。
眼底的海漫溢着疼痛.
不再拣拾细碎的月光,
因为没有什么可以拼凑那抹晶莹

有风吹过,一朵花在枯叶中沉睡

蕴宜曾说,
夏天,
是她最深的迷恋。

[未完待续]

BTW :发完这篇彻底清空货仓:em08:
作者: pauljackie    时间: 2005-1-23 05:05 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到6]

抢沙发占位子,^_^
崇光从十年前开始照顾蕴宜,该是贴身保镖。十年后依旧执行着所谓的职责
职责间充满着爱怜充满着怜惜充满着...
他会看到她躲在角落里暗暗哭泣,让他有一种很想去保护她,照顾她的冲动,自己都无法解释的一种微妙感觉
这种无法解释,也不需要任何理由来解释,微妙的感觉也许很早很早就有了,早到崇光自己都不愿意去承认
BTW:崇光和蕴宜也那么童话,LP是不是动画片看多了,特别仙太郎,^_^
作者: jasmine    时间: 2005-1-23 06:19 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到6]

蕴宜和崇光居然也被小仙写得如诗如画,哈哈,本来还真没法把这一对和童话扯上关系的。
可是,幻碟谷里流泪的少女,手捧杏花的陌生少年……
我不禁要眩惑了,原来在孩子的目光里,一切都可以这么单纯透明。

唯一的一次动心,却淹没在无情的岁月里。
就像向左走向右走好容易遇见,握在手里的风筝也可以断了线。
重逢时,旧事模糊,记忆却深刻。
幻想俯首相吻的刹那,滑出衣领的宝石会揭开所有的谜底。
世界的某些角落,总会存在一些甜蜜的奇迹。

如果能再见到你
我绝不会再放开你的手
我相信
总有一天
我们会重逢在这里

很赞的诗。很赞的文。沉醉不知归路。我也要移民到班纳思王国去,去看看那一对美丽的公主,顺便替她们赶赶身边讨厌的苍蝇……唉,苍蝇是不是快要出场了?
作者: 木婉清    时间: 2005-1-24 01:42 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到6]

阿拉只说一句:这多年前的男人不会是阿拉保哥哥吧?
作者: 小仙    时间: 2005-1-24 06:08 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到6]

偶也只说一句:木木聪明,猜对了^_^
作者: 小仙    时间: 2005-1-27 05:11 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

chapter7

王宫 花园
蕴宜坐在花园里摆弄着一支干花,阳光斜斜的照在她脸上,映出他略带忧伤的面庞。
午后的寂静总是给人一种不可名状的伤感,就像那些被藏在心灵某个角落里的记忆,清澈而忧伤,挥之不去。
“喂。”蕴宁突然走过来,把正在陷入回忆中蕴宜吓了一跳,连忙把手中的花藏在身后。
“你今天很酷哦”蕴宁表情神秘的拍了一下她的肩膀。
“……”蕴宜不语,不知道这个妹妹又想说什么。
“其实,那个Fenrir王子也不错啊,位高权重,人也风流俊雅,长相不俗……”
“你想说什么?”蕴宜眯起眼睛。
“我想知道,到底问题出在哪里呢,是不是因为你的要求太高?又或者是你心里已经有了一个无可替代的人选?心有所属,所以对其他男人都失去了兴趣。”
“…………别以为我不知道你想说什么。”
“呵呵,没想到你这么久才猜到,怎么样?还在想那个杏话少年啊?”
“……”蕴宜没好气的瞪了她一眼,“你那么大声,全世界都知道了。”
蕴宁到是全然不放在心上:“会不会觉得自己太执着了一点呢?也许他已经把你忘了,甚至他已经结婚了。而你呢,还在这里等着他,是不是有点傻?”
“你不会懂的……我始终相信,总有一天,我会再看到他。”
“我知道,你在享受那种感觉嘛……其实,时间也差不多了。带黑宝石的又不会只有他一个,干吗把自己弄的那么辛苦。为什么不尝试着给自己、也给别人一个机会呢。”
“说了你不会明白。”
“我明白的……”蕴宁眯起眼睛,“我只是担心你呀,清醒一点,事情已经过去那么多年了,不要耽误了自己。”
见蕴宜还是低头不语,蕴宁摆出一副很感慨的样子,
“哎,时间真是一个很可怕的东西。”
“看来,你还是不明白……哎,算了,你呢?这么多王孙贵族,你也没看上一个?”
“干吗好断断的扯到我头上?”
蕴宜笑了笑,凑近用胳膊撞撞她的肩膀“是你想嫁了吧,小妹妹,”
“你怎么这样啊,人家是关心你才问你的。”
“你不要不承认啊,如果不是想急着嫁出去,干吗这么关心我的事情?”
“……”
“现在是不是觉得般纳思国的规矩很讨厌啊?什么姐姐不嫁妹妹就不准出嫁?”
“……”蕴宁心虚的望向别处,避开蕴宜的目光。
“啊,话说回来,崇明为什么还不跟父王提亲呢?”蕴宜装作若有所思的说。
“你……”突如其来提到那个人的名字让蕴宁措手不及的闹了个大红脸,连掩饰的机会都没有,蕴宁假装咳嗽几声,反驳道:“谁,谁要嫁给他啊。”
“呵呵,其实我早就想问你了,到底你喜欢他什么呢”
“没有,一点也没有,我一点都不喜欢他。”蕴宁顾作冷静的挑挑眉,装作很骄傲的样子。
“是不是真的?要不要我帮你跟他说清楚呀?免得人家误会呀。”蕴宜说着就向园外走去。
“喂!”蕴宁紧张的拉住了她,
蕴宜转过身,看着蕴宁的通红的脸颊,忍不住嘲笑一番。
“提到名字就紧张成这个样子,还说没有?”
“不要耍我啦……”
“说真的,要不要我帮你呀?”
蕴宁羞红了脸:“别玩了。”

王宫 御花园

暖暖的阳光,和煦的微风,呼吸中尽是流水和鲜花的味道,
国王苏聿走在花园里,仰望蓝天,聆听水声鸟鸣,面带慈爱的笑容,感觉如此安静祥和,
“咸福啊”
“是,陛下。”跟在苏聿身后的咸福必恭必敬。
苏聿笑笑,“孩子们都长大了,也到了婚嫁的年龄了啊。”
“恩。”咸福应允着。
“崇光……今年也有二十六岁了吧。”
“是啊。”
“年轻有为啊……不知道……”苏聿一脸和善,“你觉得崇光……和蕴宜合不合适?”
咸福有些受宠若惊,连忙跪下,“陛下,蕴宜乃是金枝玉叶,崇光怎能高攀得起……”
“哎~”苏聿示意咸福起来,“崇光,我看着他长大,有魄力,有胆识,是个很不错的孩子,我信的过,再说,我看,也只有崇光受得了我那个任性的女儿……”
“……”
“国王陛下,右侍卫长伊诺大人求见。”一个士兵不适时的跑进来,打断了苏聿的话,苏聿显得有点不高兴,
“让他进来吧。”
一位身材魁梧的人跑进来。“国王陛下。”
苏聿摆摆手示意他起来,“什么事情?”
“禀告国王陛下,在宫门外发现一名晕倒的少女……”
“少女?”
“是的,陛下,看样子十七八岁,不是本城人……脸上有红点……”伊诺说的吞吞吐吐,“怕是天花……士兵们都不敢靠近……请陛下指示。”
苏聿微微皱起眉,“怎么会发生这种事情。”
“让我去看看。”咸福沉稳的声音响起。
“咸福大人,这……”伊诺有些迟疑。
“不用担心,我是医生,我知道怎样保护自己。”咸福不缓不急的,满脸笑意,显示着一个医者所特有的沉着。既而转向苏聿,“陛下,那微臣先行告退了。”
“恩。”苏聿望着他的沉着的双眼,点点头。

[未完待续]
作者: jasmine    时间: 2005-1-27 07:42 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

感谢主,让我在这样的一种心情下看到了这篇西元。
是怎样一种心情呢?很难描述,有着暂别前夕的不舍和酸楚,更多的却是甜蜜……和憧憬。
就像蕴宜和蕴宁小姐妹的对话,充满了对未来的……憧憬。
杏花少年怎么还不出现呢?(杏花少年?哈,这个绰号崇光一定会避之不及。)
崇明怎么还不向父王提亲呢?(要等他主动?趁早省省吧,公主们。)
虽然有些微的不满,虽然有淡淡的忧伤……却还有无数的希望跃然。

不过就像daisy说的,长大后的蕴宜和蕴宁已经完全是A和J的样子啦,分毫不差,连蕴宜多年的等待,连蕴宁朦胧的暗恋,都可以一一对号入座的,真是可爱,可爱,最喜欢她们啦,拉拉拉。
苏聿开始关心蕴宜和崇光的事咯,呵呵,看来这两位好事近了。蕴宜嫁掉以后就可以专心对付那两个傻孩子了……
底格里斯河的河水,依然静静的,静静的流淌着。
那些默契、追随、誓言、幻灭、不悔的爱正在轮番上演。
作者: 木婉清    时间: 2005-1-28 12:06 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

蕴宁坐在花园里摆弄着一支干花
一上來就把我看迷糊暸,妳想說的應該是蘊宜吧?
很喜歡這種執筆風格,淡淡的,好像是妙手古代版吧?
^_^
作者: pauljackie    时间: 2005-1-28 03:17 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

“呵呵,没想到你这么久才猜到,怎么样?还在想那个杏话少年啊?”

MSN:
杏话少年是谁?崇光,怎么会这么叫的
因为他送给她一只杏花,^_^
^_^,后知后觉

“没有,一点也没有,我一点都不喜欢他。”蕴宁顾作冷静的挑挑眉,装作很骄傲的样子

MSN:
这么紧张明显就是喜欢嘛。还打死不承认
人家害羞嘛,谁叫崇明木头嘛
那也是,^_^,崇明不木就不是他了,要他来提亲比登天还难,崇光和藴宜的好事近了,国王亲自命令,^_^
作者: Felin    时间: 2005-1-28 05:56 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

这集看的我不住的微笑。
两个女生,姐妹情深。
蕴宜,蕴宁,这两个名字,我不停的不停的一遍一遍念,一遍一遍觉得美丽的无以复加。
hh里久违了的这样的姐妹之间的场景,小仙,真是太感谢你,让我们重温。
一个高贵矜持,一个聪慧伶俐,这样的两个公主,喂喂我说,那两个家伙还真是好福气的很……

姐姐不嫁妹妹不准嫁?……汗了,不过……可不可以姐姐和妹妹一起出嫁啊?人家小妮子那个什么什么了已经好不好……
崇光gg,你要对姐姐好哦,行了行了,喵,我知道我知道。蕴宁聪慧如此,一眼看出姐姐的症结所在了,崇光gg要解开姐姐的心结,要努力才是……我们可是和蕴宁一起盯着的……
我说崇明你个小※,我对你谬虾米指望了……等你慢慢开窍好了……反正仙仙同学不会拿我们家小公主的幸福开玩笑的,算了,再次便宜了你了……
作者: 小仙    时间: 2005-2-6 09:03 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[8]

Chapter8

“请陛下放心,这孩子得的不是天花,只是普通的伤风,没大碍。”咸福从房里走出来,一如既往的沉着语气。
“那就好,问那孩子家在哪了吗?”
“回陛下,是尤赛城人,去年旱灾……家里,父母都不在了。”咸福小心的措词.
苏聿微皱眉:“那她其他亲人呢?”
“……她没有说。”
“我进去看看。”

“国王陛下。”看到苏聿推门进来,小姑娘连忙坐起身,又惊又喜,连声音都有些颤抖。
“恩,你叫什么名字?”苏聿示意她不必多礼.
“回陛下,我叫玲珑。”
“你……家里还有其他人吗?”
“……”玲珑眼中闪过一丝痛楚,犹豫不说。
“没关系,你可以告诉我。”
“我有一个舅舅,在齐白露卡……”玲珑吞吞吐吐,眼睛死死的盯住地面,咬着嘴唇。
“你舅舅家在哪?”
“不,不要,求陛下不要送我回去。”玲珑满是惊恐,眼泪都快涌出来,苏聿看了,不免有些怜悯,想必她是受了百般凌辱。
“求陛下让我留下来,让我留下来,”玲珑泣不成声,拉住苏聿的衣角,眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,“让我留下来……什么活……我都可以做。求陛下让我留下来。”
苏聿望着眼前这个瘦弱的小姑娘,眉微皱,不禁动容。

王宫 蕴宜's 花园

“蕴宜”
“父王”
“这是玲珑。”苏聿指了指身后.
“玲珑见过蕴宜公主。”玲珑抬头,语气恭敬,眼里却飘过一丝很诡异的光。
“蕴宜,以后,由她来照顾你。”突如其来的一句话有如晴天霹雳一般
“父王……”蕴宜只觉心漏跳一拍,失去了某种东西一样的感觉,很难受,说不出,道不明。
苏聿并没有理会,转头看着同样呆住的崇光:“崇光,从明天起,你和伊诺一起负责王宫的安全。”
“......"
“崇光?”
"哦..是,陛下。”恍如梦中,半晌才回过神,崇光低声应道。
“可是……”蕴宜还想争辩些什么,但苏聿却摆摆手
“你们都长大了,崇光,有更重要的事情要做,不能总是陪着你。”
“我知道了,父王。”蕴宜无力争辩,垂着眼淡淡的说,说完就转身离开了,某种思绪从意识深处泛起,带着一种彻骨的寒意。崇光望着她单薄的背影,欲言又止.

翌日 御花园

微风吹着树叶沙沙作响,一片叶飘落下来,落到湖中央。

这个王国的夏天总是朝气蓬勃的,天气热得有口皆碑,
天空展览一样翻露着自己的伤痕,面无表情,用一种高高在上的姿态。
千秋万代的知了陪着懵懂的孩子成长,
它们扯着脖子和青春比嗓门,声嘶力竭的不愿安睡。

每到这种天气,崇光总是按捺不住内心的燥热,一边振振有词的谩骂着该死的天气一边在王宫里走来走去,今天却一反常态,安静的坐在湖边,若有所思的发呆,偶尔还愁苦的叹气。
“喂。”崇明悄悄的走过来。
“干吗?”
“有没有什么要对我说的?”崇明展现出一个倾倒众生的微笑,显然他已经知道了蕴宜公主的护花使者下岗的事实。
“好象是你有话跟我说吧。”
“这么厉害啊,可以控制自己的情绪。”崇明饶有兴致的看着表情复杂的崇光.
“你说什么呀你。”崇光继续装傻。
“呵呵,怎么样,是不是觉得若有所失呢?”
“不懂。”
“你懂的,其实,我早就发现,你和蕴宜公主,感觉很微妙。”
“……”崇光狼狈的避开崇明的眼神。
“你是不是应该对我坦白一点?”
“你都知道了。”
“我看的出,蕴宜公主对你,和对别人不一样。”
“可是她心里已经有别人了。”
“会不会这么绝对呢,为什么不尝试给自己创造一些机会。”崇明拍拍崇光的肩膀。
“……”
“我不信蕴宜对我这么英勇潇洒的哥哥没有一点动心。除非你做了什么让人特别难以接受的事,或者蕴宜,自己不会挑?”
“喂,你侮辱我就算了,别侮辱蕴宜嘛。”崇光忍不住转头瞪了他一眼。
崇明笑了:“哇,护着她,替她说话啊?”
“你滚开吧,臭嘴巴,走吧走吧。”崇光站起身推开他
“喂你这算什么,忘恩负义啊?”
“行了,我知道自己该怎么做。”
“你真的知道才好,不要追不到人家哭着回来找我。”崇明扬扬眉
崇光立刻回击似的瞪了崇明一眼,“小朋友,不要这么没大没小,我是你哥哥!反了你了!”
“是啊是啊。”

王宫 蕴宜’s 花园
“嗨。”
“哎,来啦。”
“恩,去哪?”
“你应该知道。”
“哦,”崇光应了一声,他应该猜到她要去幻碟谷,心里有种说不出的失落。

幻蝶谷

水声潺潺,两岸是笼烟的杨柳,含笑的桃花。
“……”
“恩?”
“我没说话啊。”
“哦”崇光有些遗憾,“其实,我一直把你当朋友。”
“喂,你怎么了?”
“我想知道,你有没有把我当朋友。”
“你今天真的很不对劲。”蕴宜似笑非笑的望着他.
“那到底有没有?”崇光很少这么严肃,让蕴宜有些吃惊,一时不知该怎么回答,半晌,才回道:“……恩,有什么关系呢?”
“既然我们是朋友,就应该坦诚相待对不对?”
“你想到底说什么?”
“其实有写东西,说出来会好受很多。”
“我不明白你什么意思”
“我想知道幻碟谷的故事。”
“……”
金色的阳光落下,夕阳的光辉映照着湛蓝色的天宇,
微风轻佛,有桂花的清香,崇光低头望着蕴宜,蕴宜则眼神迷茫的望向远处,似有万千话语,却不知如何说起。
两只飞鸟掠过,是一双快乐的近乎残忍的鸟,唱着只有自己听得懂的歌……
蕴宜无奈的苦笑,那苦涩的笑意刺痛了崇光的双眼,那一刻他分明看到蕴宜眼中有泪光闪动。
“ok,你不想说不要紧。”崇光摊开手,很大方的笑笑。
“……谢谢你。”蕴宜泪光盈然.
“……我不介意把肩膀借给你靠一靠。”
“喂,我介意啊!”蕴宜笑笑,落日的余辉透过透过树影散落大地,在蕴宜的脸上,镀上一层淡淡的玫瑰色。

[未完待續]
作者: pauljackie    时间: 2005-2-6 09:06 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到8]

我抢沙发。。。

看崇明变HENRY。。。。啊哈哈。。。。。
“这么厉害啊,可以控制自己的情绪。”崇明饶有兴致的看着表情复杂的崇光.
“你说什么呀你。”崇光继续装傻。
“呵呵,怎么样,是不是觉得若有所失呢?”
“不懂。”
“你懂的,其实,我早就发现,你和蕴宜公主,感觉很微妙。”

我先偷偷的乐一个,哈哈,崇光也有今天,居然被崇明嘲笑,真是30年河东30年河西啊,^_^
崇明偶尔HENRY一下真是赞,LP为我家小P报仇,谢谢,亲一个
啦啦啦啦啦啦啦。。。。。。。。
作者: jasmine    时间: 2005-2-7 08:25 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

快报快报,都来瞧都来看,新鲜出炉的天下奇闻,崇光同学居然沦落到为情所困,而崇明同学摇身一变变成爱情专家啦。当真印证了“当局者迷旁观者清”“此一时彼一时”“风水轮流转”的俗语。
就连以前Henry哥专用的台词,现在也调转矛头反戈一击。
“这么厉害啊,可以控制自己的情绪。”
“你是不是应该对我坦白一点?”
“会不会这么绝对呢,为什么不尝试给自己创造一些机会。”
“你真的知道才好,不要追不到人家哭着回来找我。”
哈哈,真是笑到喷饭哪。

本以为在幻碟谷里,蕴宜会在崇光的追问下,说出不能释怀的往事,这样就皆大欢喜……可是她偏偏不肯讲,看起来崇光还不能轻易过关。而被安排在蕴宜身边的玲珑,看起来似乎不止是普通的孤女那么简单,难道要蕴宜遭遇危险,崇光前来搭救?呵呵,英勇潇洒也要有用武之地呀。

很喜欢仙儿的语言。
千秋万代的知了陪着懵懂的孩子成长,它们扯着脖子和青春比嗓门,声嘶力竭的不愿安睡。
崇明展现出一个倾倒众生的微笑,显然他已经知道了蕴宜公主的护花使者下岗的事实。(下岗?倒。)
两只飞鸟掠过,是一双快乐的近乎残忍的鸟,唱着只有自己听得懂的歌……
这是自从《冬韵纷飞》以来,就一直为我熟悉和喜爱的风格--晶莹纯澈,如风,如冰,如泪。
作者: 烟雨任平生    时间: 2005-2-7 10:24 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

呵呵,严重同意jasmine!偶也觉滴介两个人弄反了!
还有,介个"玲珑"是虾米人?小仙MM好象谬介绍滴说!是帮忙?还是添乱?前者:em02: ,后者:em04:!
作者: jackie329    时间: 2005-2-7 10:30 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到7]

哼哼,咋看这个玲珑也不像好人
似乎很像《洛神》里那个郭嬛,属于渐变型
变坏的潜力=∞
不害死几个人绝不罢休的
Anyway,希望她没我想的那么恶劣,否则……主角们大概追杀我:eek:
最后再多嘴一句,崇明好像也不算太白嘛,有进步有进步:em02:
作者: 小仙    时间: 2005-2-8 12:31 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到9]

Chapter9

蕴宁’s room

“喂”玲珑推门走进来。
“恩?”正在收拾架子的茉莉抬起头。
“刚才来的那个男人是谁呀?”
“哦,他呀,是崇光大人,王宫的左侍卫长。”
玲珑挑起眉毛,意味深长的哦了一声,“长的挺英俊呀。”
“你在想什么啊。”茉莉瞟了玲珑一眼
“没什么,”玲珑转转眼珠,又问,
“哎,他和蕴宜公主,有没有什么暧昧啊?”
“没有吧,蕴宜公主和崇光大人一向都是光明磊落的。”茉莉淡淡的说,一边擦着桌子。
玲珑嘴角漾开一个诡异的笑容,拿着抹布转着,“那不就得了。”
茉莉看着她,漠然的摇摇头,走开。

大殿

“国……国国国……王王……陛陛……陛下,蕴蕴……宁宁……宁……宁公主,这这这是我的……一点点……点……点……点……小……小敬意,希希……希望……公公公……主喜喜……喜欢……”
殿下,康奈尔国的维可王子神色紧张,必恭必敬,表情异常痛苦,结结巴巴的说着这些蕴宁已经习以为常的话,头都不敢抬一下,不过能把这些话说的这么有意思的人他还是头一个,所以还没等他说完,站在一旁的蕴宁就忍不住哈哈大笑起来。

“蕴宁,休得无礼”

“我我……我只是……在说话……话的的……的时候……才才结巴,”
维可王子显得有些尴尬,他偷偷的看了蕴宁一眼,又立刻收回眼神,随即满脸通红,硬着头皮继续说:
“蕴蕴……蕴……宁公公……主,这这……这是……我我……我国……的……特……特特……特……特……特……特……特……特产……小……羊……羊咩,不……不不是,是……小小……小绵羊。”
站在一旁的蕴早已宁忍不住在心里笑的放肆,满脸通红,可还要表现的不露声色,本想借喝水来掩饰一下自己的失态,谁曾想喝到一半时却连续听到九个“特”字!耳膜严重受损,于是再也忍不住,一口水喷了出来。
维可王子见状紧张的翻遍大小衣兜,最终掏出一快手绢,递过去,但他的速度也未免太慢了,在这之前茉莉已经帮蕴宁把水擦干净。
一只手停在半空中,手里还拿着一块淡红色的手绢,无比尴尬,维可王子只得无可奈何的笑笑……

蕴宁也礼貌性的冲他笑笑,暗自想,最近来提亲的王孙贵族还真是一个比一个要命啊,上一个就自恋到无以复加,能够那样投入那样气定神闲的在大殿上当中展现他的五音不全,
这个就说不出一句整话,而且还带着手绢,哪有一个大男人带着手绢到处乱走的,还是淡红色……

气氛有些尴尬,蕴宁一直冲苏聿眨眼,国王会意,清清嗓子:“恩,维可王子殿下,谢谢你的好意,但我的女儿年纪尚小,还未到适婚年龄……”
看着父王一本正经的向维可解释,蕴宁已经在一旁偷笑到不行了。

王宫 崇明'花园

暖暖的午后,婆娑的树影,浅浅地,映在草地上,荡起阳光迷离的色彩,鼓荡着,一股心神不宁的情调。

“喂。”
“恩?”
“我也来了半天了,你到是说句话啊。”蕴宁坐在秋千上,一晃一晃的,抱怨道。
崇明目光自始至终都没有离开眼前那颗植物,不缓不急的说:“小姐,是你来找我的啊……是不是应该由你来找话题?”
“……”蕴宁极为不爽的瞪了他一眼,但终究理不在她,也就没反驳什么。

空气中浮动的淡香,若有若无,低低缠绕,久久留连
呼吸中尽是阳光流水味道,仰望蓝天,聆听涛声鸟鸣,
这种感觉如此安静祥和,如此幸福……

蕴宁转转眼珠,仿佛想到了什么:“喂,今天康奈尔国来提亲的王子长的很帅哎,听说他还会骑马,射击,据说今天上供来的牛就是他捕获来的,好厉害呢……”
蕴宁偷偷的看着崇明,但崇明毫无反应,一如既往的专心照料园子里的草药。
蕴宁有些失望,继续说:
“我听说他们的国家全是草地,天空很蓝,有好多好多的羊,人民都住帐篷,出门要骑马,啊……还有,维可王子说以后要带我去他们那里骑马……”
崇明还是面无表情。
“……”
蕴宁撇撇嘴,“还真想跟他去那里看看呢,一定会很漂亮。而且有帅哥陪伴,肯定不会寂寞。”蕴宁偷偷的观察着崇明的表情,可是他就是一点反应也没有,连头都不抬一下。
蕴宁有些气了,真想过去踹他一脚,没好气的说。“喂……你没话说啦?”
“……也不是完全没有……”崇明慢慢抬起头。
“那你又不说?”
“我是怕……说出来大家尴尬。”
说完崇明意味深长看了她一眼,温存的目光直射进她的双眸,
“……有什么尴尬的。”被他一看,蕴宁脸上立刻飞起一片红晕。
“我……怕说出来你会不好意思。”崇明放下手中的药草,走到蕴宁身边,摆出一副邪邪的表情,扑朔离迷,使得蕴宁更加心绪不宁。
“……没关系,你说嘛……”蕴宁咬住嘴唇,心里有些许的紧张,涨红了脸,低着头不敢直视他的眼睛,小声说。
“其实……”
崇明抬眼看看她,忍着笑,故意放慢语速。
“其实……我想说……”
“恩……”蕴宁眼里满是期待,小声的应着。
崇明全看在眼里,想笑:
“我在想……”
崇明煞有介事的清清嗓子,望着已是满脸通红的蕴宁,
“不知道你说的那个康奈尔国的王子会不会就是我今天早上看见的那个结巴呢,他呀,叫我的名字足足叫了一分钟,哈,会不会是同一个人呢,他是不是穿的很奇怪?”
“……”蕴宁顿时张口结舌,闹了个大红脸,掩盖不住的失望,原来人家根本没有那个意思,是自己瞎想,自作多情,尴尬的要命,现在只想赶快逃离现场,希望他没发现才好……
“恩……如果你嫁过去,会不会也穿成他那样?”崇明不依不饶。
“你!…………懒的理你。”蕴宁又羞又恼,转头躲开他的眼神,
崇明还是忍着笑坏坏的望着她。
蕴宁咬着嘴唇,微微的皱起眉,不行,这样下去肯定会被他看穿心思,要想个办法逃掉才好。
“啊,我突然想到姐姐还有事找我。”蕴宁满脸绯红,头也没抬的说完就跑掉了。
崇明望着她跑去的背影,忍不住乐出声来,呵呵,你以为我不知道你在想什么吗,有些事情大家心里明白就好了,迟早会发生的事情,又何必要说的那么坦白呢。

[未完待续]

BTW1:感谢马浚伟同学友情客串^_^对不起 我不厚道
BTW2:小仙在这里恭祝大家 春节快乐 万事如意 ^_^
作者: koos    时间: 2005-2-8 12:47 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到9]

哈哈哈。。。。。。叫她的名字叫了1分钟,还是小马同学地客串,小仙啊,你的确8厚道哦!
8过,呵呵呵,真厉害,介都被你想的出!:em16:

那个谁谁谁啊,看上酷酷地崇光拉,该S,砍啊!!!!!!
作者: jasmine    时间: 2005-2-8 01:33 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到9]

“我我……我只是……在说话……话的的……的时候……才才结巴”
哦,我不行了,还有人在不……不不……说话……话的时候……犯结结结……巴的吗?这个维可王子看起来不但沟通方式有问题,似乎还欠缺了一点……IIIII……Q……
也难怪蕴宁会不喜欢他,淡红色的手绢,换了谁怕都难以接受的。(诚恳的坦白一句,让小马同学来客串这位王子……是我给仙儿的建议,所以……所以那个,其实不厚道的人,是我。)

可是显然小仙也厚道不到哪里去,所以笔下才会有如此不够厚道的崇明。
“小姐,是你来找我的啊……是不是应该由你来找话题?”
呃,cool啊,很少见到他这么能言善辩的。
“我是怕……说出来大家尴尬。”“我……怕说出来你会不好意思。”
也难怪蕴宁要误会啊……他根本就是故意在逗弄人家,实实实实……实在是太……太太太……太过分了,坚决打倒。
“不知道你说的那个康奈尔国的王子会不会就是我今天早上看见的那个结巴呢,他呀,叫我的名字足足叫了一分钟,哈,会不会是同一个人呢,他是不是穿的很奇怪?”
这句虽然稍嫌八卦了点,毕竟讲的还是事实,可是下一句“如果你嫁过去,会不会也穿成他那样?”就丝毫不留情面的揭穿了蕴宁小小的诡计……
看来男人聪明过头了还是会气死人……

崇明望着她跑去的背影,忍不住乐出声来,呵呵,你以为我不知道你在想什么吗,有些事情大家心里明白就好了,迟早会发生的事情,又何必要说的那么坦白呢。
迟早要发生咩?第一次看到这孩子这样自恋啊,一定是仙儿hc过头了,蕴宁那么popular为啥一定就会喜欢他呢……哼。
最后还要很不厚道的说句,这集真是精彩不容错过,过年能这样畅快的笑一下真是太爽了,哈。
作者: Felin    时间: 2005-2-8 03:18 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到9]

那个,哈,仙儿实在太强了,这篇看的我笑到肚子痛。
这个维可王子也真实颇不堪啊……我想到我们小蕴宁笑到喷水的样子,我简直也要喷饭的,天啊,这种颜色的手绢……啧啧啧啧,苏聿国王我简直是仰慕您啊:但我的女儿年纪尚小,还未到适婚年龄…
什么什么啊,是国王大人您看出女儿的心思外加这个王子GG实在很不入眼吧?

我说崇明你欠扁是不是啊,居然耍我们可爱的小公主玩!你说你白就罢了,那我拿你也没有办法,你现在并不白啊,你是心知肚名你虾米意思啊……喵,是啦,你怕人家小公主害羞,切,这算什么借口啊,喜欢就是喜欢嘛,玩捉迷藏很累的哦,是不是一定要等到个白马王子去求婚才晓得自己危险?

那个蕴宁,猫猫知道你想什么,不过这种自大滴GG还素要惩罚一下比较好……啊,应该是仙儿,你是不是该惩罚一下比较好?那个,不要太重啊,小小滴惩罚就好,太不给我们小公主面子嘛……小小哦……别太厉害哦……汗,这只猫到底帮谁啊?

btw:其实还是好开心在除夕这个快乐的日子看见这样让人忍俊不禁的更新,仙仙,让我抱一下,呵呵,新春快乐哇,我们的小公主和那位GG……汗HC过头了,人家不过春节
作者: pauljackie    时间: 2005-2-11 06:46 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到9]

“国……国国国……王王……陛陛……陛下,蕴蕴……宁宁……宁……宁公主,这这这是我的……一点点……点……点……点……小……小敬意,希希……希望……公公公……主喜喜……喜欢……”
殿下,康奈尔国的维可王子神色紧张,必恭必敬,表情异常痛苦,结结巴巴的说着这些蕴宁已经习以为常的话,头都不敢抬一下,不过能把这些话说的这么有意思的人他还是头一个,所以还没等他说完,站在一旁的蕴宁就忍不住哈哈大笑起来

“啊哈哈。。。L。。。P。。。LP。。。你。。你。。你。。要。。要。。笑。。死。。我。。啥。。啥。。啥。。王。。子。。。娘娘。。腔。。。结。。结。。。结巴。。。”马儿在看到LP的笔下的康奈尔国的维可王子才会结巴,大家别介意。。。

蕴早已宁忍不住在心里笑的放肆,满脸通红,可还要表现的不露声色,本想借喝水来掩饰一下自己的失态,谁曾想喝到一半时却连续听到九个“特”字!耳膜严重受损,于是再也忍不住,一口水喷了出来

才喷水,我看到这段在吃饭,要喷饭了。。。特特特特特特特特特。。倒。

蕴宁一直冲苏聿眨眼,国王会意,清清嗓子:“恩,维可王子殿下,谢谢你的好意,但我的女儿年纪尚小,还未到适婚年龄……”

果然是疼爱女儿的好爸爸,这样的人怎么能要。。。汗。。。要是给这样的人我家崇明还真是怨。。。

“恩……如果你嫁过去,会不会也穿成他那样?”崇明不依不饶

汗。。。这个崇明欠扁,也不安慰一下人家,还落井下石。。。真是呆。。不懂得人家姑娘家的心思。。。。
作者: 小仙    时间: 2005-2-28 05:31 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到10]

Chapter10

银杏初春的轻风悠然地卷着花瓣满天飞舞,
暖阳自叶间洒落而下,
浪漫舞蹈的金色,满眼的翠绿。

秋水湖畔

夕阳将崇光长长的身影投射到厚厚的落叶上,落叶金黄。

这里是崇光练剑的地方,每天夕阳时,崇光都会一个人来到这里,因为够安静。

今天也无例外,崇光站在落叶上,深深吸了口气,然后闭上双眼屏住呼吸。

冰月剑出招凌厉,刹那间,落叶随阳光呼啸而上,天寒地冻,排山倒海,能力不容小视

崇光自小就对剑术怀有浓厚的兴趣,所以在练剑的时候非常专注……
他万万没有想到,此刻,玲珑正躲在树后。

经过这段时间的观察,她很清楚他每天都会来秋水湖畔练剑,而这,也正是她所想到能够接近他的唯一途径。

玲珑在心里默默数着,数到十下的时候,猛然朝着崇光冰月剑所散出的剑气撞过去……好冷好冷……
“你没事吧?”崇光有些惊讶,看到突然在眼前倒下去的人影,他眉头紧锁,连忙跑过去,“抱歉,我练剑太投入了,没注意你跑过来……”

“我……我没事,是我自己不小心,不关崇光大人的事。”玲珑气若游丝的说着一早准备好的台词,眼里溢满泪水。

“你是玲珑?”崇光抱起这位瘦弱的女孩,定睛之后,一脸惊诧。

“我……我是久闻崇光大人的剑法出众,想一睹冰月剑的风采……”玲珑断断续续的说,“可以一直没有机会,听人说崇光大人每天都会来这里练剑,我就跑来了,没想到……”
玲珑很小心的侧眼观察着崇光的表情,见崇光不语,就挣脱开他的怀抱,略带哭腔的说:“对不起,都是我不好,打扰到崇光大人练剑,我这就走……”

玲珑紧抚着胸口,冷汗涔涔而坠。

“你伤成这样,还是我送你回去吧。”崇光看出她伤的不轻,而略带委屈的语调,更让他不禁动容。
“那……”玲珑试探着,“那我以后可以来看你练剑吗?”
“当然可以了。”崇光痛快的答着。
玲珑仰头望着崇光,露出一个天真的笑靥。

王宫

崇光搀扶着玲珑走回王宫
两边开满了夹竹桃,红透的叶子,阳光透过层层叠叠的枝桠之间的缝隙,洒下一片玫瑰红色。

“崇光大人?”
“恩?”
“刚才那招叫什么?”玲珑半倚在崇光怀里仰头问。
“哦,冷月剑。”
“好厉害呢,可不可以教我?”玲珑显得很兴奋
“你?”崇光打量着这个瘦弱的小姑娘,笑着问。
玲珑倒显得饶有兴致,“怎么?看不起我?”
“不是,”崇光忍着笑,“我在想,你能问出这种话,说明今天我把你伤的还不算很严重。”
“你答应啦?”
“我可没说过。”
“我明明听见你说不是……”
崇光无可奈何的笑笑,“我是说……”
话还没说完,就见玲珑急忙挣脱开崇光的,惶恐的样子,跪在地上,“蕴宜公主”
崇光一瞬间也乱了神,抬头望去,“……蕴宜”
“你们……”蕴宜本是去找蕴宁的,但万万没有想到会在这里看到崇光,更没有想到崇光会和她的贴身宫女玲珑在一起,崇光那个原本毫不代表什么的眼神瞬间拂痛了她的双眼。
她在倚着他,他在漾着甜美的笑意
一种没来由的怅然若失,缓缓飘来,有着不着边际的无奈。
蕴宜垂下眼帘,柳眉微皱,欲言又止,
“……我去找蕴宁。”

夜晚 蕴宜’s room

今夜无星。
淡而朦胧的夜空中,一弯残月挂于西天之上。

蕴宜倚在栏上,仰首苍穹。

脑海中不断浮现出崇光那张无邪的笑脸,然而,那个笑容却是不再属于她的。
一种不可名状的失落感,淡淡飘来,心里,隐隐的酸酸的疼。
一声幽幽的叹息,夹杂在月亮无声的哭泣中

倏然,她又想起了那个手捧杏花的少年。

如果那年夏天的相遇,她和他之间,仅仅是一场美丽而荒唐的梦,没有幻想没有结果,那么,崇光,又应算是什么呢?

微风荡起水波无数,拂起忧愁无数。

一段忘不了的情,剪不断的思念,又是这样一种缥缈的梦想。
明知这种渴望和期盼是遥遥无期的。
也许,终身只是一个美丽的怀念和记忆。
渴望奇迹的同时,又是一种怎样的绝望状态。

或许,蕴宁说的是对的。
顽强的坚守这信仰的执着,换来的,只是独守孤寂的苍凉。

毕竟,幸福,是守望不来的。
就像流云,聚了,散了,便回不来了。

蕴宜很难过,但是她却发现,她的夜空没有泪。
在透明的空间和距离
念出那个深埋已久的名字,灼痛黑夜

丢失的岁月总是找不回来,归来的人们总是一身疲倦。
看朝阳,看晚星。
满眼萧瑟。

失落的两手空空

在飞扬的时光中抓不住一丝灰尘,
在落花的流年中找不到一片芬芳。

蕴宜感怀的叹着气,向房间走去,黯然。

墨篮色的夜空,一颗星星渐渐的透过云层,显现出闪闪的光,霓虹般跳跃着。

[未完待續]
作者: jasmine    时间: 2005-2-28 09:58 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到9]

RE:爱在西元前(10)

天下无贼版

蕴宜:我本将心托明月,奈何明月向沟渠啊……
崇光:人心散了,恋爱不好谈了……
玲珑:知道21世纪什么最贵?人才!特别是像我这样心黑皮厚,无事生非的……
观众:最烦你们这些插足的了……一点技术含量都没有……

大话西游版

崇光:曾经有一个明显的骗局摆在我的面前,我却一脚踩了进去直到真相大白才追悔莫及。如果上天能给我再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:你走开……如果非要给这句话加上一个期限,我希望是:as soon as possible
崇明:本来在感情这个问题上,你比我高出那么一点点,现在有了那个女人(指玲珑),你就比我低那么一点点……
玲珑:总有一天你会回来找我和我一起唱这首歌……ONLY YOU……
观众们(对玲珑比出食指向下,拇指成90度角的手势):我们鄙视你!
Jasmine导演(赶紧冲过来摆手):错啦,这句不是大话西游里的,是河东狮吼里的嘛。
作者: adingding    时间: 2005-3-1 09:16 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到9]

嗯,玲珑的棋局真是一点技术含量都没有,想用美人在怀的老伎俩来套取冰月剑的真谛,简直妄想,要知道虽然henry曾是个花心大少,可崇光同学却是柳下惠的曾祖,想来这套?----没门,连窗户都紧闭着.......

蕴仪也不乏凡人的种种,譬如直到失去或是将要失去时才懂得珍惜。杏花少年虽然在她年少的心底留下了很深的印记,可始终都是敌不过崇光的朝夕相伴,玲珑的出现虽然可能是不怀好意,却解了蕴仪心中的疑惑,到底是对杏花少年的记忆深刻还是对崇光的依恋难舍?我想谜底早晚就要揭开了......
作者: pauljackie    时间: 2005-3-4 11:08 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到10]

藴宜心情写照
他,他是我当年认识的杏花少年,崇光吗?
他,他为什么和她
她,只是一个宫女,一个丫鬟
他和她一起练剑
他和她一起。。。。
为什么会这样
他怎么可以。。。
难道他对我没感觉
不会
我相信

崇光心情写照
藴宜啊,藴宜,你可千万别误会
她,叫啥
哦。。。玲珑。。。
她要和我一起练剑
我可没答应
是她自己硬凑过来
玲珑

只是个小孩子
不能赶
不能骂
请你相信我的真心

玲珑心情写照
哇。。崇光好帅
和他一起练剑
他答应和我一起练剑
就可以天天见到他了
他练剑的样子好迷人
哇。。。。。
作者: myownapple    时间: 2005-3-4 06:26 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到6]

你们……”蕴宜本是去找蕴宁的,但万万没有想到会在这里看到崇光,更没有想到崇光会和她的贴身宫女玲珑在一起,崇光那个原本毫不代表什么的眼神瞬间拂痛了她的双眼。
她在倚着他,他在漾着甜美的笑意
一种没来由的怅然若失,缓缓飘来,有着不着边际的无奈。
蕴宜垂下眼帘,柳眉微皱,欲言又止,
“……我去找蕴宁。”

好似洛神呀!
作者: Felin    时间: 2005-3-6 03:49 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到10]

我不知道银杏在初春的轻风里飞舞是怎样美丽;我不知道暖阳从叶间洒落怎样跳着金色的舞蹈而满眼翠绿
我只知道,当我眯着眼镜想象崇光的凛冽英姿,想象冰月剑闪光的剑锋的陶醉还没有来得及开始,就被一个小破人玲珑给捣毁了!
哼,她以为自己很高明?其实人家崇光早就识破了,给你面子而已

如果说这种桥段有什么成功的地方,成功就在于让蕴宜公主大胆的去思考自己的爱,究竟呈现什么样的状态
时光中的灰尘,飞过去就让它飞过;流年中的芬芳,该来的终于会过来
落花有意,流水自会有情

可恶的玲珑,都是你又害得崇光有理说不清害得蕴宜满腹抑郁
亲爱的仙仙,知道怎么做了吧(FH,仙仙说早就知道了……)
作者: 久安    时间: 2005-3-10 02:36 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到10]

温婉纯净的文字中流淌出千年的炫彩,荒凉的废墟里升出富丽堂皇的宫殿,干涸的土地上幻化出人间仙境,失落的文明中再现了美好的岁月,我仿佛从漆黑的历史里见着了明媚的阳光动人的童话。

没有想到,仙的hc 时到了一定的程度了哦,某白竟然变滴那么cm,哇哈哈,在美女面前原始毫无招架之力的木头竟然让美女红晕纷飞,天!(嘻嘻,今天我终于认清某仙的hc本质喽)
什么鬼玲珑是不是什么鬼白水圣女是不是什么鬼的角色啊,一看就那么可恶,看看看,一会儿就在茉莉姐姐面前现原形了吧(咦,小茉莉,人家盯上崇光gg了,你怎么还漠然?莫不要人家盯上你h的那位,你才着急?嘻嘻)
还有还有,我越看越觉得after5迁到底格里斯河畔了哦,仙的语言越来越有他们的风格了,嘻嘻,分不清楚了呢,是崇明崇光蕴宁蕴宜啊还是PJHA啊,恍惚中~
原谅偶现在才看西元,仙莫要敲我哦(敲我,嗯,敲我也没啥意见,该敲)
作者: P&J    时间: 2005-3-10 04:50 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到10]

作者: 小仙    时间: 2005-3-21 09:54 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到11]

Chpter11

夜是如此静沁。

冰冷的月光透过窗棂倾倒进来,洒落到地面上,留下一些斑驳的痕迹。
窗外水晕的清颤声清清灵灵的去了远方,穿过一些曾经美丽的生命段落。

夜未央,花未眠。

蕴宜躺在床上久久不能安睡。

年华,在黑暗里的呢喃声中流逝,白昼与黑夜轮回交替,希望与失望不断重复上演。
它们把她折磨的疲惫不堪。

命运留下她一个人独自沿着纵横交错的疼痛行走,所有的故事都开始渐次沦陷

那些流淌在记忆中的段落,那些被她不断挖掘出来的回忆,她把她们捧在手心里,当作世间最美丽的东西,不舍得丢弃,到底,这些残碎的记忆,是她的救赎,还是她的浩劫。

回到那个时刻。远去的呼吸,依旧年轻。
沿着岁月的轨道寻找那亦真亦幻的梦,
才发现花的芬芳其实仅仅是沉沉的依恋
在风起的瞬间,破碎,消逝,然后,
冰冷依旧。

突然涌出的泪水,蕴宜不敢再去想。

手捧杏花的少年。
崇光。
伴随着远去的流水。
夜深了
去往华丽梦境的路上,却没有春天歌唱……

晚风把窗帘高高扬起,一扇窗户终于不堪重负咣的一声骤然关上,发出一阵巨响,打破夜的寂静。

蕴宜从半睡半梦中醒来,却朦胧的感到屋里有人影晃动,第一反应是玲珑,但这么晚了她来房里做什么。
“玲珑?”蕴宜揉揉眼睛小声问着。
那个黑影并没有回答,黑暗中蕴宜可以感觉到它在慢慢向她靠近,一丝恐惧油然而生,蕴宜下意识的抱着被子缩向床角。

微弱的月光下,蕴宜逐渐看清这个人的脸,不由得倒吸一口气,是的,那不是玲珑,而是一个男人,一个面目狰狞的男人。

是Fenrir王子。

几天前来提亲被蕴宜拒绝了的那位王子,如果不是刻意回忆蕴宜已经快把他给忘了。
可是他不是已经回国了,他怎么进来的,他来这里做什么。无数的疑问在蕴宜脑海里盘旋,但事实却容不得她多想,因为她分明看到了他手里提着的刀,正在月光下反射着森然的光芒。

“Fenrir王子?”蕴宜已经大致猜到了他来的目的,惊恐之余,她唯有先顾做冷静,然后想办法叫人来或者逃出去。
“蕴宜公主,”Fenrir嘴角露出了一个很不自然的笑,表情像一只受伤的禽兽,“我以为你已经把我忘了,没想过会再见到我吧。”
“你不是已经回去了?”
“回去,”Fenrir轻蔑的哼了一声,表情厌恶的说,“你认为我还回的去么,全国都知道我要来般纳思迎娶蕴宜公主,所有人都在等待着你我双双归国的那一刻,却不曾想蕴宜公主连正眼看我一眼都没有就把我遣送回去了,蕴宜公主,你好大的架子,你让我怎么面对我的国民?!你让我颜面何存,啊?!”Fenrir一步步逼近蕴宜,那张狰狞的脸此时变得更加扭曲可怖。
“……我还天真的以为,我留在这里,你会慢慢的发现我,会慢慢的注意我,会慢慢的接受我,但我发现我想错了,因为在高高再上的蕴宜公主眼里从来就不曾有过一个叫做Fenrir的人的存在,所以我现在不想等下去了,与其遥遥无期的等下去没有结果还不如现在付诸行动做个了结,”

Fenrir面目狰狞的说着这些令人心惊的话语。
蕴宜对此毫无招架之力,无助,颤抖,却眼神坚毅。

“而且我还看见你和一个小侍卫出双入对,不止一次!难道我堂堂一个王子还比不上你们般纳思国的一个小侍卫吗?!哼,所以我想好了,与其被世人嘲笑,还不如现在就杀了你……”Fenrir特别强调了那个字,蕴宜不禁打了个寒战,意识开始朦胧,已听不清下面的话语。

窗外还是一片寂静,静的可以听见樱花花瓣离开树枝时无奈的呻吟。

或许大家都已经入睡了吧,或许今夜不会有人发现在这里发生的这一场惊心动魄的浩劫,又或许她从此再也看不到他了,那一刻,她想到了崇光。

想到那双在阳光下映着蓝天的双眸和那一脸邪邪的笑容,还有他练剑时的俊朗以及汗滴下朝阳般的微笑,
或许那些再也不会出现在她的眼眸中,想到这里,蕴宜感到眼中有雾气升起,但她还是强忍着泪水,倔强着面对面前这场突如其来而且莫名其妙的灾难。

Fenrir边玩弄手中的刀边眯着眼睛打量着蕴宜,轻轻哼了一声后说,“你不用怕,杀了你之后,我会自杀,我和你一起走,我们在一起……”

蕴宜知道她已无力反抗,听着自己的心跳和他慢慢走近的脚步和呼吸声,她轻轻闭上眼睛,等待着命运的安排,眼前又展开崇光自幼保留下来的那个招牌笑容和曾经只属于她一个人的那份温柔,两行泪悄然滑落。

是不是一切皆已结束了。

窗外依旧星海璀璨。
又一阵风吹来。
风很大,吹乱了心绪,一些心事被囚禁,最初的笑,开始朦胧。

[未完待续]
作者: pauljackie    时间: 2005-3-21 09:57 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到10]

我的西元。。。。。。。。

沙发。。。

LP

爱死你了。。。。。。。。

Fenrir王子
他想要干吗
真是讨厌。。。:mad:
崇光快快出现
英雄救美
作者: miku    时间: 2005-3-21 10:54 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到11]

我希望,接下来的会是bowie哥及时出现、英雄救美;同时衣服被划破,让flora姐看到黑宝石。从此,公主和骑士过上了幸福的生活。
抱歉,我的想法比较老土。但我不喜欢悲剧的。别人也就算了。flora姐和bowie哥演的剧,一定要有好结果才好。:em06:
不是我对楼主大人指手画脚。只是,如果我不这么想下面的发展的话,我会失眠的。
作者: dayday爱珊    时间: 2005-3-25 10:50 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到11]

还真是掉胃口,刚刚一个玲珑没走掉就来了个什么王子,不过这到是给BF创造了机会,关系可以进一步明朗化了.接下来的应该很有看头,这样F就可以了解到B对她的关心和紧张,也就可以消除对玲珑的误会了!一箭双雕!!
作者: jasmine    时间: 2005-3-26 07:26 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到11]

记得HH1里,Henry中枪之后,最后想到的人,是Suki,而不是Annie。
我曾经为之黯然,但是我知道,这才是最真实的真实。
记得HH2里(对不起我不是故意要提到的),偶家天使同学也曾经面临突如其来的危险。
可惜没有人问他在千钧一发的刹那,心底闪过的人是谁……但是我永远相信,只有唯一的,唯一的答案。
就像J在HH2第8集中浓烟的楼道里,不断拨打的号码……(tears)

在西元里,我并不是很担心蕴宜的安全。
我倒不是相信仙儿对BF手软,而是崇光好歹是个侍卫。侍卫侍卫,不能吃干饭的把……
不过还是感谢这位Fenrir王子,给了蕴宜一个机会
让她看清自己的依恋,珍惜以后的每天
对于每一对躲过厄运的情侣我总是心酸的默默祝福
虐是必要的,却又不舍得真的连一点希望也不留下
大概爱他们的人,都是这样的心态

仙儿的笔触,让我想起长恨歌里的句子
……
忽闻海上有仙山,山在虚无飘渺间
楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子
……
只容沉醉,不敢置喙,呵呵……
作者: Felin    时间: 2005-3-26 10:28 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到11]

一直都想把这首歌送给蕴宜:Lydia
Lydia 迷离的眼眶
为何流浪 心碎的海洋
受了伤 连微笑都彷徨
Gypsin女郎 为谁而唱
你会看见雾 看见云 看见太阳 纪念和大地重复着悲伤
他走了带不走你的天堂 风干后会留下彩虹泪光
他走了你可以把梦留下 总会有个地方 等待爱飞翔
Lydia 幸福不在远方 开一扇窗 许下愿望
你会感受爱 感受恨 感受原谅 生命总不会只充满悲伤
他走了带不走你的天堂 风干后会留下彩虹泪光
他走了你可以把梦留下 总会有个地方 等待爱飞翔

总有一天你会发现自己的梦其实一直都在前方,不要抱着自己旧日的梦幻不放手
有时候眼睛看见的也不一定是真实的东西,要相信自己和他心灵的交会

那个咩王子怎么进来的啊,崇光同学你好歹是个侍卫哦……这种事情怎么可以大意,叫我们蕴宜那么信任你却受惊啊……

沉静的外表下是季动的真心,时间流淌,希望你的眼神不再迷离忧伤和彷徨
希望你的眼神多一些温暖的幸福
作者: 小仙    时间: 2005-3-28 05:40 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到12]

Chapter12

蕴宜已不能清晰的记起那短短的几秒内所发生的全部经过。
她只依稀的记得崇光奇迹般的出现在她面前替她挡住了那把银光闪闪的刀。
刀身闪电般刺进他的身体,滚烫的鲜血顺着锋刀滴落。
一阵慌乱,和一个男人撕心裂肺的叫声。
闻声而来的侍卫们带走了近似疯狂的Fenrir。

然后,一切都平息了。

月光依然似水,银的质地撒满清冷的大地。

她看着崇光站在月光下拔出插在身上的刀,鲜血不断从伤口涌出,一阵眩晕,蕴宜只感到浑身酸软,双唇无力的颤抖,心被抽离了一样,整个人都呆住了。

崇光转头看看她,头顶有大滴的汗珠溢出,脸上却还挂着笑,她听到他在安慰她,
“你不用怕,这点小伤不算什么,真的,你别哭,没什么,不用担心……”

蕴宜再也抑制不住内心的情绪,双臂环住崇光的脖子扑到他怀里痛哭起来。
……

“我帮你上药。”蕴宜从崇光怀里挣脱出来扭过脸淡淡的说,她不想让他看到她布满泪水的脸。
“恩?”崇光显然对刚才蕴宜突如其来的表现有些受宠若惊,此刻还没缓过神。
“我说你把外衣脱了,我帮你上药。”蕴宜眼角还挂着些许晶莹的泪滴,淡然的说着向床边的柜子走去。
“哦。”崇光听话的脱下外衣。
“这是上次崇明送过来的,”蕴宜从柜子里拿出一小瓶药,低头摆弄着说,“……没想到真的能派上用场,可能会有一点疼,你……”
转过身的刹那,命运的齿轮开始反转,她看到他颈上挂着的那颗黑色宝石。

那是一颗流光异彩的宝石,是那颗自幼开始牵动她内心的宝石,她不会认错,是任何任何都无法拼
凑的这世上独一无二的晶莹。

它在月光的照耀下反射着神秘而璀璨的光,深沉而绚烂的光,刺痛了她的双眼,她定定的望着眼前
所发生的一切,说不出半句话来。

命运总是喜欢和她开玩笑的。

今夜,露重月明
回想这一路上走的崎岖,多少次偏离,又走了回来,像是冥冥之中的安排。
原来,他一直在这里,他,从不曾离开。

蕴宜久久的站在那里,任凭怎样的挣扎也不能迈出一步。
那是她沉睡了十年的记忆,是一个很漫长很慢长的噩梦,是渐渐老去的梦,是玫瑰悄无声息的开败

下追随着的牵念目光和片片飞舞所残留下的清冷。
现在,梦,终于醒了。
她望着崇光雪白的衬衣已被鲜血浸的鲜红,眼泪再一次无法抑制的漫溢出来。

晚风绕过,风中卷着紫菊艳丽的花瓣所遗留下的淡淡清香。
飞鸟在冰凉的巢中点亮温暖的目光
星星跌落下晶莹的泪水,淌进夜空深蓝色的河流。
生命安静流逝。

沿着时光的方向。
久远的传说纷踏至来
有生疏的感动,如她所忘却的久违花香
一瞬间的微醉
凝结成手心的温度
她触摸到了幸福的曙光。

月光照耀着她的脸庞,两颊泪痕犹未干。
是幸福来的太迟罢。
一阵眩晕。
她听到时光落地的碎片声。

“喂,你没事吧……”崇光慢慢走过来,用手在她眼前晃晃,看到她久久的定在那里表情木讷,眼
中还擒着泪水,崇光有些不知所措,以为是被他的伤口吓到了,连忙套上外衣,“……早说了你会
怕,哎,还是我自己来吧。”
“啊?”蕴宜半晌才缓过神来,她抬头望着眼前这个再熟悉不过的男子,他胸前的宝石仍再散发着
淡淡的光泽。

“你真的没事吧?”崇光接过蕴宜手中的药关切的打量她。
“……恩。”
“那我走了啊,你一个人可以嘛?”崇光有点搞不懂蕴宜。
“……恩。”蕴宜已不知该说些什么,太多的疑问积蓄在心间,但却不知从和问起。
“恩……那你好好休息。”崇光耸耸肩,拿着药晃晃悠悠的走出去,在门口时,蕴宜把他叫住,是
淡淡的一句,“谢谢你。”
崇光回身冲她笑笑,既而转身走出门去。

蕴宜久久的望着他远去的身影。
月光自窗棂倾泻而入,光芒如水般柔和的向地面流淌。
有如蕴宜此刻水一样盈盈的温柔目光。
里面有忧伤,还有迟迟到来的幸福。
噩梦已经结束了。

时光仿佛倒流回数年前,那个手捧杏花的少年,现在她可以清楚的听到一个模糊的声音从心湖的角
落中渐渐浮出,带着夏日如草的清香,倏地清晰了,她听到他羞涩而低沉的吐出他的名字,他说,

他的名字叫崇光。

[未完待续]
作者: pauljackie    时间: 2005-3-28 05:47 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到12]

儿时的两小无猜他的轮廓淡淡的在她心中生根

那剑的刺入,仿佛心中的暗流全部涌入

那拥抱,那眼泪,那话语是多么的自然

那眼神中的担心,伤心。。。

自然而来轮廓的加深。。。

原来爱的力量这么伟大 ^_^
作者: jasmine    时间: 2005-3-28 06:09 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到12]

感觉上,这一集似乎让我等了很久很久
早该发现的秘密,早该唤醒的往事
不应存在的隔膜,不应错过的甜蜜
都因为这个Fiorir王子的横空出世
而顺理成章的各归各位

虽然崇光的冷静有点不真实
但是这集里他确实是最可爱的男子,最勇敢的保护者
他没有让我失望
虽然蕴宜的愕然有点呆呆的
但是换任何一个女孩子,面对受伤的爱人,同时发现多年的牵念就在眼前
只怕也不会比她清醒到哪里去

十年的回忆,泪水封印传说
我可以不去想等待蹉跎了容颜
我可以不去想矜持虚度了岁月
反正,他们还小,还有很多的光阴,可以奢侈的抛掷
反正,噩梦已结束,月光里染着草香

看到上一集,那么多细腻微妙的心理描写
不禁赞叹仙儿把西元写成了一部叙事诗
然而这一集,故事又回到了童话的轨道
谜底总在最感人的时候揭晓
真爱总是不负众望,所向无敌
作者: dayday爱珊    时间: 2005-3-28 07:50 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到12]

她应该问清楚,他是不是就是她十年前遇到的那个少年
她应该问清楚,他是不是也记得十年前的那个夜晚
又是一个有关十年前延续至今的故事
作者: itc    时间: 2005-3-28 07:58 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到12]

祟光&蘊宜; 祟明&蘊寧
其實無論他們改了甚麼名字也好,我總是會想到H&A,P&J~~
說不定我已給HAPJ下了魔咒,看到甚麼也想起他們~~~~
作者: P&J    时间: 2005-3-29 04:25 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到12]

作者: Felin    时间: 2005-4-2 10:47 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到12]

真爱从来不会和人开玩笑,留下十年的时间原来是让人经历挫折经历长大
那个干花少年如今正是面前这个让蕴宜已经深深掉进去无法自拔的人
真的爱是一种任时光丛丛面色改换也不会抹去的默契
Fiorir或者应该是上帝降下的怜悯,不要再看这对小儿女在痛苦中挣扎
刺痛的伤口代替不了喜悦的泪水
这一刻终于来到幸福的窗外
她将走出她冰冷的宫殿,因为有阳光,在外面等待
作者: 小仙    时间: 2005-4-4 08:11 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到13]

Chapter13

天空还是一如既往的湛蓝,点点漂移的浮云落寞彷徨,一些苍凝的色彩,阳光拂射开来,洒下夕阳的味道,却比往常多了分凝重,多了份茫然。
几只蜻蜓无忧无虑的在花间嬉戏,徜徉在飘动的树叶下边,微风吹过,漾起水波无数,风里面,该沉淀了多少苍茫的寂寥,多少守候的盼望,又带走了多少未眠的灵魂。

蕴宜静静的坐在秋千上,透过树叶漏光的间隙,望着天上不散的白云,默默无语。

红霞在她眼里消散开来,慢慢隐去眼中沉沉的暮霭。

她终于找到了在她人生童年时期留下浅浅足迹却给予她全部欢乐与悲伤的那个人。

也许是结果来的太快,太过美好了罢,才会有这种幸福的茫然,飞扬,而又忧伤。

“喂!”蕴宁再一次突然出现在身后。
“你能不能来的时候稍微制造一点儿声响?”蕴宜白了她一眼,埋怨道。
蕴宁倒是满不在乎,
“一个人坐在这里干吗?是不是因为昨天惊吓过度啦?吓傻了?还没完全清醒?呵呵。”
蕴宜再次极不爽的瞪了她一眼。
“哦,我知道了,是还沉浸在英雄救美的甜蜜中吧?”蕴宁说的意味深长。
“你可不可以改改你的八卦作风?小心崇明不要你。”
“哼,我管他要不要,”
蕴宁摆出一副满不在乎的样子,既而又凑近蕴宜耳边神秘的说,“喂,我刚刚听崇明说崇光昨晚着了魔似的惊醒,披上衣服就往你那跑,谁叫都不理,呵呵,我很好奇,他是怎样知道你有危险的呢?呵呵,你们两是不是用了什么蛊啦?比如……巴比伦尼亚的一线牵?”
蕴宁兴致盎然。
“什么一线牵啊,什么都没有,真佩服你的想象力!”
“咦?那就奇怪了,那他是怎么知道的呢?”
蕴宜看看她,不置可否的摇摇头。
“我知道了!”
“你又知道什么啦?”
蕴宁凑近蕴宜,笑着吐出四个字,
“心有灵蹊。”
“你正经一点好不好?”
“我哪有不正经!”
“你姐姐昨天大难不死啊,你一句安慰也没有,”蕴宜斜了她一眼,“我怎么会有你这样一个妹妹。”
“我安慰你你会很开心嘛?”
“开心啊,开心的不得了。”
“呵呵,说假话会糟天堑的……和我说老实话,昨晚你们生死与共,之后,有没有发生什么?你有没有很没气质的哭啊?”
蕴宜的眼神一时变得很朦胧。
蕴宁敏锐的观察到了蕴宜的异样,“是不是有话要对我说啊?”
蕴宜转身望着蕴宁,她明朗的双眸中闪动着蓝天的光泽,似曾相识的感觉。
“有我这个解决问题顾问在,有什么尽管说。”
蕴宁大大咧咧的拍拍蕴宜的肩膀。
蕴宜低下头笑了。

夕阳的余晖静静的洒在地面上,绘出优雅矜持的轨迹。

远处苍茫的雾岚暗自拢住了起伏的青山。
长空中偶尔有点点滴滴飞翔的回忆。

蕴宜望进她的眼睛,倏然间觉得很感动,她轻轻的告诉蕴宁,
“我找到他了。”

花园

“崇光大人。”
“玲珑?”
“崇光大人,”玲珑胆怯的从树后走出来,一脸担忧的望着他,“你的伤严不严重啊?”
“没关系,小事情,”崇光淡淡的笑着,“你找我有事?”
“我熬了些汤,听人家说对伤口有好处的……”玲珑满脸红晕,小声的说着。
“哦,谢谢你……”
“崇光”崇明突然从园外跑来,“伊诺他……”不曾想看到崇光和一个女孩在一起,不禁一愣。
“崇明大人。”玲珑连忙收回望着崇光的眼神,恭敬的行礼。
“不用多礼。”崇明温和的笑笑,然后用眼神向崇光询问,她是谁啊?
“那玲珑先告退了。”还没等崇光说话,玲珑就把碗塞到崇光怀里,转身跑开了。
崇明一头雾水,“那是谁啊?”
“蕴宜的侍女,叫玲珑。”
“原来她就是玲珑……”崇明意味深长的冲玲珑跑走的方向望了一眼。
“怎么?认识?”
“不认识,只是听蕴宁经常提起,”崇明转身望见他手中的汤,无比惊讶状,
“她……给你熬汤喝?”
崇光对崇明不屑的口气极为不满,“怎么?不可以?你是嫉妒吧?哈哈。”
崇明对崇光的举动感到万分无奈,“那她干吗看见我就跑?”
崇光上下打量崇明,“这还用问,看你面目可憎呗,难不成是看到你不好意思啊,别自作多情了。”崇光只顾喝汤,所以没看见崇明很不爽的表情,“恩,你要不要尝尝?”
崇明摆摆手,“免了,人家的一片心意,你慢慢受用吧。”

[未完待續]
作者: 小仙    时间: 2005-4-9 11:15 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[番外]

番外:站在月亮上想你

第一部分 夜的边缘 空白中央

轻轻的夜晚,白天的喧哗渐趋安静。
Paul独自站在窗前。风,凭窗而立。
捧在手中的照片,咖啡的苦涩泛泛扬起,照片上两人笑靥依旧,只是此时的温存已不似往昔。
星空灿烂,记忆的疼痛从一颗星星中漾起,她对他说过她会住在一颗星星上对他笑的,她说她知道他一定会感觉的到,但星海茫茫,生命无数,到底是哪一颗正站在他的灵魂之上,茫然,彷徨,失落,波荡起伏的情绪和深藏在过去的隐痛。
Paul无助的望向夜空,难过的像一个小孩子,jackie,我把你丢了。

风清冷的穿过月光,在夜色中,缓缓向前流淌,声音会落在谁的身旁。
乘一缕玫瑰花瓣上拂过的冰冷,摸索那弱小而缄默华丽的梦,无限伤怀。
越来越冷的月光渐次没有了内容,仅留下苍白一片的全世界。

第二部分 穿越逆流的时之河,遇见过去和未来

一股凉爽的风吹来,盛装雨水的痕迹。
雪白的窗纱被轻盈的吹起,空气中飘来桂花的清香,夜空中的月亮倏然变得很明亮。一道强光霎时间倚着风声灌进来,圣洁而耀眼的光芒顷刻映满房间的每个角落。

Paul缓缓的睁开眼睛,透过干净的镜片,他看到站在月光里的那个人。
没有一丝的惊讶与慌忙,却似有一种似曾相识的感觉,那样亲近,自然,他们是如此相象。

面前的男子一身白衣,在月光下泛着淡淡的光芒,他微笑着望着他,嘴角展开一个完美而柔软的弧度,那是属于天使的笑容,高贵,纯净,静谧的一尘不染。

“程至美。”白衣男子优雅的动动嘴唇,脸上依旧挂着温和的笑容,“我想我有必要带你去一些地方看一些你应该见到的东西。”

Paul轻轻点头应允。
“你完全相信我?”白衣男子调皮的扬扬眉,故意摆出一副很酷的pose问。
Paul温和的笑笑,慢条斯理的说,“有什么理由让我不相信你呢?”
白衣男子耸耸肩,“好吧,接下来的事可能有悖你们人类,哦,不,是你所在的时代的人类的逻辑,我会给你一些梦境,然后带你到月亮上,因为只有在星河之上才可以抗拒自然力量顺利穿越梦境,我这样说你可以明白嘛?”
“明白,接下来我需要做什么?”
白衣男子略显惊讶,既而神秘笑笑,“你比我测算到的要聪明很多。”
Paul无力反抗,唯有无奈轻笑。
“好吧,那么我们开始。”

白衣男子微笑着闭起双眼,星光洒在他长长的睫毛上,反射出一种柔和而温暖的色泽,他轻轻扣起右手食指,风灌满他的白色长袍,月光在他身旁渐渐凝聚,四个颜色各异的光球依次呈现出来,淡红,金黄,浅蓝,最后一个是透明,一些类似液体的物质在球体里翻滚,幻化出迷幻般的色彩。
他睁开眼睛,伸出左手在空中虚画了一条直线,一些银色的星光顺着他手指的方向洒落下来,直指月亮的方向,那是一条光彩无比的星河隧道。

白衣男子松开右手食指,“通过这里,你可以搭上月亮,让她带你去你需要去的地方,如果行程太慢,寂寞了,你可以尝试着用他去网星星。”
一只精致的小网惊现在paul面前,paul苦笑着把它放在手心里,
“装在兜里比较保险,还有记得不要念太多的‘白痴’,那是变大的咒语,”白衣男子微笑着望向他,眼中闪动着邪邪的笑意,既而优雅的闭上双眼,再次扣起右手食指,“现在我把你送上去,祝你旅途愉快,程医生。”
“等等……”
“恩?”
“可不可以告诉我你是谁?”
“我是与你最熟悉的人”他扬起眉,冲他展开一个倾倒众生的可爱笑容,“……你可以叫我崇明。”
paul看到他眼中流淌过的星海,正闪动着灵动而圣洁的光芒。

一个人站在星河隧道里,有种尘埃落尽的释然。
时间和空间流动成无尽的海洋,遥远的,将岁月拉长,
简单的银色光辉,是等待了千万年的轮回,是幻化了千万年的希望。

第三部分 当时光走远,总会落下曾经的芬芳

旅程并不长。
不久后Paul便站在月亮上,无数星光在他身旁闪过,生命在月光下舞蹈,灵魂羽化空灵。
淡红色的光球愈转愈烈,那是崇明给他的第一个梦境……

梦境·夏·崇明·且听风吟音迭奏,满路修云映碟中

我叫崇明,出生于西元前1972年,是般纳思国的一名御医,我的另一个身份是一位幻术师,但那是在一些事情之后才知道的,介于我通过占星测算到你,也就是出生于西元1972的程至美^_^,种种星象表明你这个人EQ很低,所以考虑再三后决定给你一些最简单的梦境,希望你能通过这些明白一些你本应体会到的东西,至于我和你之间的关系,我想你应该猜到了,但如果你猜不到就算了,那只能说明你的IQ也低的非同反响。
(paul无可奈何的苦笑,难道他的EQ问题真的是地球人都知道了嘛……)

一个阳光明媚的夏日,仿佛只听得夏蝉清脆的叫声,从层层叠叠的树叶里漏出阳光摇曳的倒影,时而伴着几朵飘摇的云荡着暖风悠悠地掠过眼帘。那一年我只有七岁。
蕴宁很喜欢跟着我到处跑,当然我也很喜欢她跟着我到处跑,那天我带着她找到一个自以为很隐蔽的地方(事后才知道那是国王陛下的后花园),却不曾想我那阴魂不散的哥哥偷偷的跟了过来,然后蕴宁又觉得有失公平叫上了她的姐姐蕴宜公主。
我们玩的游戏现在想起来有些羞于启齿

是的,是……过家家。

我想我哥哥小的时候是有些喜欢蕴宁的,因为我看到手心手背结果分配他和蕴宁一家时他脸上的奸笑,但蕴宁却强烈的表示了她内心的不满情绪,并且不顾形象使用了暴力……

“我不要嫁给他,我要和崇明哥哥一家。”
“你怎么能这样呢,都说了手心手背了。”
“我不管,我就不和你一家!”
“你再这样不和你玩了。”
“不玩就不玩,我和崇明哥哥玩去,不加你了。”说着蕴宁就踹了崇光一脚^_^

最后的结果当然是蕴宁如愿以偿的和我一家,崇光当时那个很受伤的表情啊,呵呵,一直以来都成为我嘲笑他的比较有力的砝码……
有些事是早有定数的,就像我的哥哥必定要和蕴宁的姐姐在一起。

时间在这夏日的童年游戏中拍打着翅膀往后飞逝,光阴在明晃晃的阳光里恍若隔世。
多年后,我依旧记得那天无意飘洒满天的扬花,高声鸣唱的飞鸟,当然还有听到蕴宁说“我要和崇明哥哥一家”时扑得人满心满怀的愉悦。

Paul微笑着看完第一个梦境,金黄色的光球开始晃动起来,带着他来到第二个梦境……

梦境·秋·蕴宁·脉脉相思水一痕,渺渺落花映霞虹

我叫蕴宁,是般纳思国最小的公主,崇明是我先生^_^
本来我不想说的这么直白,但崇明说你是一个很白痴的人怕你看不懂……
我问他你帅不帅他又不说,呵呵,我猜你们应该是很相象的。

我指的是长相方面。

温暖惬意的黄昏,秋风拂过,地上的几片落叶,随风舞动,天高静远,湛蓝湛蓝的天空从远处飘过几缕白云。
崇明拉着我的手走在夕阳下,秋叶覆盖走过的道路,一地落叶金黄,有秩序地蔓延在脚下,温存的气息在风里。

他总是喜欢拉起我的手一起去林间采药的,当然我也喜欢这样跟着他去采药,好像自幼就是这样。余晖中,天显得格外澄净,水杉也绿得苍劲而又深沉。一群归巢的飞鸟,在那空旷自由的天际中一掠而过。

我们很喜欢这片树林,林间开遍了满天满地的鲜花,崇明最喜欢淡淡清香的茉莉,我则比较倾向于温柔淡雅的杜鹃,于是我们的花园里就满是茉莉和杜鹃了^_^

我对崇明说,如果我们可以一直这样走该有多好。
崇明说肯定会的,我会一直拉着你的手走过生生世世的永远。

其实我是不太懂他这句话的意思的,但那一刻我看到他眼中映出的湛蓝天空,我真切的感觉到了阳光的温度,是他手心传来的温度,我们的一切都已刻在了掌心纵横交错的纹路里,摊开手掌便一览无余,有他在,让我觉得安详。

是那条并肩走过童年的小路,思念的拐弯处,纯白的茉莉和粉红的杜鹃,微笑盈盈在阳光中绽放,落在干净而朴素的日子中,带着一种沉迷的芬芳。

梦境·冬·程至美·冬月中宵微细雨,雪影清光一笛风

我叫程至美,出生于西元3972年5月19日,是香港仁爱医院的一名实习医生。
这是我给你的梦境,希望能帮到你,不仅仅因为你盗用我的名字,你应该感觉到我们之间有着千丝万缕的联系。

毕业前的那个冬天纷纷扬扬地不停地飘落下来羽毛般的雪花,像是缠绵不绝的樱花雨。我和唐姿礼有些快乐地漫步在雪地,晶莹的雪花落了满身。

她是我的大学同学,同时我们还在同一家医院做事,我在脑外科,她在急诊科。
她是一个近乎纯粹的女孩,开朗而单纯,我们因为一些误会而相识,而后她来找我道歉,再后来我们就在一起了。

那天下了很大的雪,满天飞扬,她高兴的用手接起片片飘雪,快乐的哼着歌,我看着她,笑容是如此纯粹,纤尘不染,有如我见她第一面时她漾着的那个温柔而不失爽朗的笑,似曾相识的感觉,那一刻我竟有种恍如隔世的错觉,然而那时的那个笑容是不属于我的,属于我的只是她奚落的话语^_^,因为我跑过去和他说,“同学我们是不是认识”
天地良心我真的不是过去搭讪的。

我知道她是很喜欢雪,她说她喜欢那一点点寂寞而优雅的白,她说她自小就在做一个关于雪的梦,梦中有一位忧伤的男子,但她看不清他的脸。
我说我经常梦见漫天的鸽子,也是白花花的一片。
她就白我一眼说,程至美你这个人真的很没情趣。
天地良心我真的是经常梦见鸽子。

那天她调皮的望着我,一本正经的问,程至美,如果有一天,我先你而去,你会怎样?
我说,我会在来世找到你,继续陪你走下去。

她笑了,笑的很好看,我看到她澄澈的双眸闪动着月光般奇异的色彩,我拉起她的手,满天的雪花还在洋洋洒洒的挥舞着浪漫,缠绕如丝

于温柔的手上滑过,望眼满天如约的飞翔,开满洁白羽毛的冬天,就像是从上辈子就已有了记忆,而今生只为重复那前世未了之缘。

Paul微笑着看完梦境,三个光球渐次看经下来,透明光球开始旋转,带她来到最后一个梦境中。

梦境·春·小王子·月上春江柳不寒,风传花信意阑珊

我叫Paul,生活在L519星球上。
人类经常把我和生活在B612星球上的小王子弄混。
但我不是他,他所处的生活太过光鲜了。
而我,只是一个平凡的孩子。

我们的星球上生活着很多像我这样的孩子,我们一直生活在这里,千万年,千万年,散落在这个星球的各个角落。
唯有每天清晨我们会聚集在海边,迎着风和浪给初生的太阳唱颂歌,成群的鸟儿,从我们头顶盘旋飞过。

我的工作很简单,就是照顾阳光丛林里那些生病的玫瑰花。
用你们人类的话说,我是一名医生^_^

我曾经有一枝很喜欢的玫瑰花,当然我也知道她很喜欢我。
她每天都在笑,每时每刻都在笑着,她说她叫Jackie,我说好吧,Jackie,让我们在一起。

但有一天她生病了,病的很严重,而那些救人用的银色露水却是那样的稀少,她对我说,Paul,去给别的病人,你是医生,只有病人,对你来说,才是最重要的。

我无能为力,我亲手送走了她。

爱让我觉得寒冷,我望着银色露水,她在月光下闪着灵动的光芒,漾着抹也抹不去的忧伤。
清晨的微光中依然飘荡着温柔的歌吟,却飘不进一缕她远去的芬芳。

但他们告诉我,是轮回,给了生命。
他们说,Jackie,正在阳光丛林的某处等你,她,不曾离开。

一缕来自玫瑰花瓣上的风悄然吹来,我仿佛又听到她在轻轻的对我说,我们会永远在一起。
我问她,永远,有多远。
她说,永远就是,明天的明天的明天。

又是一年春三月,轮回一树的新绿。
那片嫩绿那颗时间的露珠,依旧璀璨在晶莹微凉的梦中。
绚烂的花儿开在阳光的影子里。
起伏的生命这般如歌如泣。

我知道,她还在这里。
明天的明天的明天,我会找到她。
明天的明天的明天,我们,依然会在一起。

第四部分 于千年的等待 等待守候了千年

月光似水。

Paul又回到陆地上。
崇明已经回到他所在的时代。
世界又恢复了往常的样子。

这一夜谜一样的笑。
时间,并没有少。
四季如生命般不停交替着,仿佛只有这样才能容纳下世间所有的忧伤。
轮回的情怀是最伟岸的宽阔。
她给了全部的忧伤以停泊的机会。

Paul笑了,笑的很开心,笑得像一个小孩子。
四个光球安静的躺在月光下。
迷幻般的色彩,装下的却是一个完整的世界。

一阵微风吹来,伴着月光,伴着玫瑰花瓣的清香。
他仿佛又看到湛蓝天宇下嬉闹的孩童。
看到满是茉莉和杜鹃的花园。
看到雪中漫步的翩翩少年。

于千万年的等待,等待守候了千万年。

时光是生命以外最沉重的思考。
岁月带走的,
只是你渐渐远去的身影。
而你的笑容,
永远在我的生命里。

天上那颗最亮最美的星星在闪烁。
站在月亮上想你。

[over]
作者: 华风    时间: 2005-4-11 06:53 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到13]

“但有一天她生病了,病的很严重,而那些救人用的银色露水却是那样的稀少,她对我说,Paul,去给别的病人,你是医生,只有病人,对你来说,才是最重要的。

我无能为力,我亲手送走了她。”

通篇很唯美,但是——对不起,请你原谅我这么说——我真的觉得这个逻辑很岂有此理。其他病人重要,难道她这个病人就不重要了?我喜欢**蛋里面挑骨头-_-|||
作者: jasmine    时间: 2005-4-15 12:34 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到13]

如果忧伤像一场冰冷的冬雨,
那么希望就是一场芬芳的春雨。
如果离别像划过天空的流星,
那么重逢就是一颗沉默的恒星
升起在每一个黎明

如果寂寞像潮水席卷
那么梦想就是一叶轻舟
驶过斑驳的阳光滴落的蝉声
驶过杜鹃和茉莉安详的清香
驶过满天飞雪中鸽翼的剪影
驶过三月缀满露珠的玫瑰丛
走遍四季的诗篇,走到思念的尽头,
她在那里等你
幸福也在那里等你

一直一直喜欢皆大欢喜的童话
一直一直梦想着王子公主终成眷属
然而此刻我释然了
如果彩虹会在下一个轮回里出现
那么这一生应可以带着微笑,站在月亮上想你
作者: 小仙    时间: 2005-5-7 02:52 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到14]

Chapter14

齐白露卡城外 仙踪林

微风轻拂着花瓣,微光静洒温柔。
崇明和蕴宁并肩走在熟悉的小路上,空气中依然散发着别样的清爽。

崇明微笑着享受着温暖阳光的沐浴,并肩走过童年的小路,鸟语花香的日子,总让人感到温存自在,他刚想对身边的蕴宁发表一些感慨,却发觉她一副心不在焉的样子,于是不禁停下来问:“你今天怎么了?心绪不宁的?”
蕴宁晃晃脑袋。
“欲言又止?”崇明轻挑着眉问,“有话和我说?”
“我想告诉你……”蕴宁表情无辜,“我想告诉你一件事……”
“说啊。”崇明温和的笑笑。
“可是这件事我又不该告诉你。”蕴宁向他投去求助的眼神,轻咬住嘴唇。
崇明忍不住拍拍她的脸颊,“那你到底想不想让我知道啊?”
“所以我在想啊!”
“有多严重?”
“很严重。”
蕴宁无辜的眼神让崇明忍俊不禁,但还要装作很严肃很认真的样子,“那你可要想清楚。”

朝阳的光辉静谧洒下,光芒如星光般柔和的在溪面上流淌,风儿依旧温存的穿越林间,留下清脆的鸟鸣在空气中回响。
沉默了数分钟后,蕴宁摆摆手,一副不管不顾的样子,“算了,我还是要和你说。”
崇明低下头望向她,“好啊,你说。”
“你哥哥……小时候是不是住在幻蝶谷?”
“是啊,他从小和我叔叔住在那里,怎么了?”崇明略显不解,为什么她无缘无故问起这些事情。
“那他是不是有一块黑色的宝石,”蕴宁指了指崇明项中挂着的月白色宝石,“跟你这个差不多的?”
“恩,有什么问题?”
“那就对了!”
“对什么了?”崇明越来越搞不懂,一头雾水。
“你哥哥真变态,非要把宝石藏在衣服里面,干吗,还怕别人抢他的啊。”
“他说他一个大男人带着块宝石会感觉很怪异,所以一直放在里面……怎么了……?”
蕴宁半张着嘴不可思议的打量着崇明,“那你……”
崇明突然意识到刚才言语中的重大疏漏,顿时红了脸,悄悄握住胸前的宝石,“我……我又不用练武……”
“呵呵……”蕴宁笑个不停,崇明对此毫无招架之力,似乎自小就是这样,面对她的嘲讽就完全丧失语言的能力,无力反抗。
“……是不是有事情要告诉我啊?”崇明准备转移话题打断她的狂笑,“和崇光有关?……喂……”
蕴宁望着满脸尴尬的他顾自傻笑了好一阵才回到正题,“好了好了,我说,呵呵,确切的说是和你哥哥还有我姐姐有关。”
崇明很不解。
“你知不知道我姐姐的那朵杏花?”
“恩,就是她房里的那支干花嘛。”
蕴宁瞪了他一眼表示她的不满,但也没有再多说什么,“那朵杏花,”蕴宁特地加重了这两个字的语气,“是我姐姐小时候在幻蝶谷一个男孩子送给她的,但那个男孩子自那以后就再也没有出现过,我姐姐找了他十年。”
“哦……”
“我姐姐现在找到他了。”蕴宁继续暗示。
“恩……”
“喂你是不是真的呆成这样啊……”蕴宁恨不得踹他一脚。
“难道……你说那个男孩说崇光?”
“是啊!”
“不会这么巧吧……”崇明简直不敢相信。
“怎么不会,就是你那个没良心的哥哥!”
崇明惊讶到无言以对。
“真该把他关到大牢里,关他十天半个月的,让他还到处惹是生非!”蕴宁忿忿不平。
“不用这么狠吧……”
“难道不对么?”
崇明再次无语,“你现在想怎么办?”
“不知道。”
“要不要告诉崇光?”
“我答应我姐不说的。”
“难道你想他们继续这种状态下去?”
“当然不。”
“那我们把实情告诉崇光,让他决定怎么做好不好?恩……你应该看得出……他和你姐姐的关系很微妙。”
蕴宁低头想了想,“呐,我警告你,不许告诉任何人是我对你说的……如果别人问起,你就说是你猜的好了。”
“啊?”崇明对蕴宁编的这个理由惊讶不已。
“你答应不答应?不答应就算了,当我没和你说过,我可是为你哥哥着想……”
“好我答应你,是我猜的,你什么都没和我说,我也什么都没听到,这样可以了吗?”崇明苦笑道,既而转身小声说,“都知道你这么八卦了,蕴宜还和你说……”
“喂,你说什么?”
“没什么,我说你们姐妹情深^_^。”
“哼,那当然了。”蕴宁得意的笑。

[未完待續]
作者: 小仙    时间: 2005-5-7 02:59 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到15]

Chapter15

崇光※崇明 room

崇光刚刚练剑回来,照例小心的把剑收好,然后脱去外衣扔到一旁,转身时看到崇明和蕴宁正坐在大堂内喝茶,“今天这么早就回来啦。”崇光笑着走过去。
“蓦然回首……”崇明突然冒出的这句话把崇光弄的莫名其妙,刚想问清楚,蕴宁便接道,“那人却在灯火阑珊处。”
“哈……”崇光饶有兴致的打量着他们,“你们两个……胡言乱语还是夫唱妇随啊?”
“有人当事者迷啊。”崇明拿起水杯望着他无奈的摇摇头,让崇光更糊涂了,“你们今天很不对劲呐,难道……”崇光邪邪的眯眼笑着,“难道你们决定成婚了?”
崇明一口水险些喷出来,蕴宁则狠狠的瞪了无时无刻都处在不正经状态的崇光一眼,
“去你的!”
“怎么样,请我当伴郎?我很乐意啊。”崇光在一旁暗自打量着满脸红晕的二人,乐的不亦乐乎。
“咳咳。”崇明假装咳嗽提醒蕴宁。
“说正经的……”蕴宁调整了一下后说,“我直截了当的问你。”
崇光一边继续坏笑着一边点头。
“你知不知道我姐那支杏花的故事?”
“她没和我提起过。”
“别人不知道不要紧,你不知道就太离谱了。”崇明在一旁插嘴道。
崇光不爽的瞪了他一眼以示不满,崇明摊摊手表示不再多话。
“我现在呢,准备告诉你这件事,”蕴宁说的慢条斯理,“不过,我警告你不许告诉任何人是我告诉你的,否则……”蕴宁眯起眼睛用手指在他眼前晃晃威胁他,崇光拿她没办法,乖乖点头应允。
蕴宁满意的笑了笑,“那支杏花呢,是十年前的那个夏天,一个男孩送给我姐的,我想他应该是说了一些很恶心的话才会让我姐对他一直念念不忘,但他倒消遥自在,自那以后就人间蒸发了,”蕴宁别有用意的说着,还不忘最后加一句,“真是没良心。”
“哦……”
“地点你应该知道吧,就是她经常去的幻蝶谷。”
“……”
“喂,他是不是真的失忆啊?”蕴宁不可思议的指着崇光转身问崇明。
崇明挑挑眉,不置可否。
“……跟我有什么关系?”崇光还是一头雾水。
“你小时候有没有送过花啊?”
“我真的不记得了。”崇光茫然的摇头。
“哎。”崇明和蕴宁同时无语,世界上怎么会有这种人。
“你们是说……”崇光简直不敢相信,“你们是说蕴宜心里一直想的那个人……是我?”
“我姐怎么会喜欢你这种人。”蕴宁摆摆手不忘在一旁大发感慨。
“蕴宜只记得那个男孩带着一块黑色的宝石,”崇明忍不住提醒,“就是你那块。”
崇光彻底沉默了。

也许他是真的不记得了,多年前的一个午后,在幻蝶谷,还是少年的他看到了一个很可爱的小女孩,她很漂亮,像仙女般,轻盈降临在满是扬花的河边,粉白粉白的花瓣落满她的长发,他看呆了,那一刻他觉得他是偶落人间的天使,她找不到回天堂的路,她在低声的哭泣,泪光盈然,在余晖的映照下反射着圣洁的光芒,他不知道怎样安慰她,便随手摘了一朵河边的杏花送给她,她很惊讶,用她清澈的双眸望着他很久,他羞涩的为她轻轻擦去眼角的泪水,低声告诉她他的名字,然后就跑开了,只有短短几分钟的邂逅,命运就是这么有趣。

之后他们各自朝着自己的人生轨迹继续前行,他继续练剑,她继续在万人的宠爱下做公主,日子一天一天的流淌过,然后他进宫做侍卫,他又遇见了她,但遥远的记忆却被时光吞食。

然而缘分是最为奇异的恩典,她给了全部忧伤得以释怀的机会。
上天注定他们必定经历一个漫长的等待期才可以在某个瞬间认出彼此。
原来他才是她季节过后深深的留恋,让她握在手心里不舍得丢弃。

树叶上的脉络完成最后的舒展,在碎片声中静静等待着留鸟翅膀下的风带她飞去远方。
时光的露珠依然留在昨日的芬芳中。
曾经的温柔荡漾起来,犹如摇曳的梦。

清风里,蓦然回首。
你的笑容又摇曳在月色温柔。

崇光笑了,他渐渐想起那个在记忆深处被他误以为是天使的小女孩,他摘了一朵杏花送给她,他为她擦去眼角的泪水,他轻轻的告诉她他的名字,他说他叫崇光。

“拜托,你不要笑的那么暧昧好不好。”崇明望着独自傻笑的崇光不忘取笑一番。
“还在发呆啊,快去找我姐姐吧!”蕴宁笑着把崇光推出门去。

[未完待續]
作者: jasmine    时间: 2005-5-10 11:22 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到15]

木木催着仙儿续文,而我却满足于目前的进展,悠哉游哉的徜徉在齐白露卡暮春的气息里。
我是喜欢春天的,永远不必那么炽烈,却潺缓着最真实的温暖。
我喜欢那种类型的人和我喜欢那种类型的文都给我一种如沐春风的感觉,比如眼下的这篇。
仙儿用的什么词形容来着?哦,温存自在。
是的,在我看来,没什么比温存自在更好。
可爱的蕴宁,可爱的崇明,连崇光也是一副情窦初开的青涩模样,看惯了他阅人无数,才更懂得珍惜这份几世修来的纯净,虽然他的记性还是一如既往的坏……可是毕竟,他们再次幸运的把握住了缘分。
最有趣的是崇明和蕴宁一起念诗,念的还是辛弃疾的青玉案,哈哈哈,东方文化源远流长都传播到美索布达米亚平原去了,为偶们人杰地灵的中华民族感到由衷的骄傲。
作者: 395943558    时间: 2005-5-11 01:21 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到15]

十年蕴宜等了十年,找了十年.
十年崇光忘了十年,糊涂了十年.
蕴宜生活在回忆中,崇光却生活在潇洒的.
:em17: :em17: :em17:

作者: 久安    时间: 2005-5-19 09:22 PM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到15]

仙的文字总是那么美, 不多一字,不少一字,恰到好处,于是,一幅幅唯美的画面跃然眼前,这一字一句都是仙境都让人流连让人不舍,这样的文字下,我不敢多说一句,若是破坏了这样美妙的场面,就是罪过了。(原谅我re不出来,仙,敲我吧)
作者: 小仙    时间: 2005-7-14 08:49 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到16]

Chapter 16

“蕴宜”
“咦?你今天怎么这么有空?”蕴宜抬起头,迎来的依旧是那个熟悉的笑容。
“恩……”崇光有些不知如何开始,习惯性的摸摸鼻子,半天才憋出一句,“恩,是啊,不是太忙……”说完就开始暗自后悔怎么能说出那么无聊的话。
“你的伤没事了吧。”
“恩,没事了。”
“真没事了?”
“恩,真的没事了。”
“呵呵,看来崇明的药很管用啊。”
“恩,是啊。”
蕴宜察觉出了些许不对劲,上下打量着崇光,“喂,你今天怎么了?很反常啊,平时不是话很多吗。”
“我今天话很少吗?没有吧……我哪有你说的那么贫。”崇光一边心不在焉的说着,一边心虚的把玩着胸前的黑色宝石,阳光的照耀下有些眩目的光泽。
“怎么,把它放到外面了?”
“哦,难道这样不好看吗?”
“好看,好看的不得了。”蕴宜苦笑,一脸受不了。
“你不喜欢我不带好了。”
“不。”蕴宜说的有些着急,抬头的一瞬却恰巧望进他的双眸,一时间满脸绯红,“我不是那个意思……”照例是有些暧昧的招牌笑,但在此时的蕴宜看来却是带着些许的得意,于是慌乱之中避开他的眼神。
“崇明说你很喜欢这个,所以我才让它出来见见阳光。”
“崇明?”
“是啊,蕴宁告诉他的。”
蕴宜脑海中顿时浮现出蕴宁兴高采烈侃侃而谈的样子,“她一向口是心非的,”蕴宜借机捋了一下散下的头发掩饰,“她,恩,你知道的,应该是在暗示崇明很喜欢他的那一块……”
“真的吗?”
“……”敏锐的预感让蕴宜不禁心中一颤,他知道了些什么?抬头便可见他灼灼的目光,让她不知所措,“……怎么?”
“如果我不说,你是不是打算永远都不告诉我。”话语中有着些许的心疼与无奈,崇光走到蕴宜身边悄悄拉起她的手。
这个举动让蕴宜惶恐不已,连忙撤手,却被握的更紧了。阳光洒满他的全身,是那种温暖到不舍的离去的色彩,蔚蓝天空下飘浮着淡淡云朵,一副扑朔迷离的表情,笑容却简单到纯粹,目光掠过,带着归来的痕迹,阳光,落花,还有流水,关于那个夏天的整个记忆,恍如隔世般的在她脑海中回响,“你,知道了什么?”
崇光笑笑不作回应。
“……我是不是很傻。”早已泪光盈然的蕴宜倔强的转过头,崇光伸手为她擦去眼角的泪水,眼神不经意间温柔一片,顺势将她揽进怀里。

微风拂面,点点夕阳幻化成满天的彩霞。“对不起,对不起……”他无数次的在她耳边默念着,用只有她所能听见的声音,用只有她所能听懂的语气。
蕴宜在他怀里泣不成声,“……我把花儿弄丢了。”
“没关系,”他抱紧不停颤抖的她,“我会把它找回来。”

季节是因生命而流浪的千万年的轮回,而幸福,往往才是美丽的极至。

与此同时。

躲在树后的蕴宁早已忍不住笑到放肆。
崇明不得不伸手捂住她的嘴,低声提醒,“喂,小心被他们听见。”
“你看他们的表情,哈哈。”蕴宁饶有兴致的看着在她看来表情复杂的二人。
“你给人家留点面子好不好。”
“不过你哥哥真没良心啊,为了自己的幸福居然把我出卖了。”蕴宁一边留恋的看着夕阳下相拥的姐姐和准姐夫一边为自己忿忿不平。
崇明倒是显得很大度,“他也把我卖了,不过这样也很好。”
“如果你是崇光,你会怎样?”
“呃,我?怎么会是我,我不会做出那种事。”
“咦?”
“不相信?你不要紧吧,你会把那么重要的人忘的一干二净?”
“不是啊,刚刚你后面好像有人。”
“啊?”
“确实有看到啊。”蕴宁紧张的拉住崇明的衣角。
“不会吧,”崇明转身,“这里除了咱们还有人在偷看?”
“刚刚还看到,”蕴宁不死心的四处观望“……怎么现在没有了呢。”
“哪有,什么也没有啊。”
蕴宁一脸疑惑。

翌日。

“怎么样啊?”一大清早蕴宁就跑来关心蕴宜。
“什么怎么样?”
“哎呀,你就别装啦,我都知道啦。”蕴宁拉住姐姐的手,眼睛眨呀眨的,以示鼓励她不要害羞,更大言不惭的说,“是不是要感谢我?”
“你还敢说,你……” 蕴宜努力作出一个严厉的眼神,但似乎没有达到预期的威慑,蕴宁全然没有放在心上,“你想感谢我也不要用这种方式吧……随便请我吃饭就好了。”
“那你想吃什么呀?”
“哇,对我这么好,我只是说说而已,姐妹情深嘛这些都是我应该做的,你不用那么感动啦。”
蕴宜再次抿起嘴表示无奈。
“喂,说说昨天的事吧。”蕴宁好像很好奇。
蕴宜没好气的斜了她一眼,“你还想知道什么?”
“看你说多少咯……你答应他了?”
“也不算了……”
“不算??他到底怎么对你说的?”
“他就说,”蕴宜不经意中一脸幸福的光彩,“他说会帮我把那朵花找回来。”
“那还不算啊?!”蕴宁用臂肘碰碰蕴宜,“就是代表他会找回十年前的那段感情和你在一起啊。”蕴宜还想辩解什么,却又被蕴宁制止住,“行啦,幸福女人,羡慕死我啦。”
蕴宜也就不便在说什么,转念又问,“你和崇明很熟悉吗?”
“啊?”突然间听到这个名字让刚才还处于大喜状态的蕴宁顿时满脸绯红,却又不幸被蕴宜全然看到眼里,“怎么突然问起这个?”
“你好像什么都会对他说的样子。”
“哪有,那是因为崇光是他哥哥啊。”
“我说的不止这次……喂,你干吗脸红啊?”蕴宜毫不留情,“我哪有,”蕴宁连忙辩解,“因为,因为天气热嘛……”说着就用手不停的扇,“怎么又说到他……我们不说他了好不好?”
“不好,”蕴宜似笑非笑的打量她,“你好像一说到他就变得不太爱说话,怎么?这么讨厌他?讨厌到提都不想提起?”
“当然不是了。”
“呵呵,那你喜欢他就直接和他说啊,”蕴宜终于找到了一个回报‘关心’的机会,“要不,我去帮你说?”
“那也要他主动才成啊,难道人家真的那么不害羞啊。”
“哦,这样啊,咦?崇明?你什么时候来的?”
“啊!”蕴宁紧张的回身,“在哪里……”吓得脸都白了,暗自想如果被他听见糗大了,结果回身发现身后空空如也,方才反应过来是蕴宜在逗她,于是不顾形象的扑上去掐她的脖子,“你……你想吓死我啊!”已经笑岔气的蕴宜反驳道,“你这么紧张干吗,只是听到名字而已嘛……”随后便听到园外的侍卫高呼,“崇明大人……”蕴宁再次被吓到脸白,狠狠的白了她一眼,蕴宜看着一会脸红一会脸白的妹妹忍俊不禁,而后又无辜的说,“真的不是我叫他来的啊。”

不一会儿,一袭白衣的崇明就风度翩翩的站在园里,“都在啊。”
“是啊,我们刚刚还在说你你就来了……哎呀”没等蕴宜说完就被蕴宁狠狠的踩了一脚。
崇明茫然的站在一旁看两位公主的眼神表演。
“你来这里做什么?”
“哦,我来看看崇光是不是在这里。”又是一个白眼飞来,这次来自蕴宜,“这么早他怎么会在这里!”
崇明对这个礼遇一脸无辜,“早上就没看到他了,侍卫也说没看见他,所以过来看看,”崇明轻轻蹙眉,“看来也没有在这里。”
“没事啦,他那么大个人不会丢的。”
“倒是不担心他会丢,可是今天他当班啊……伊诺四处找他,总归不太好。”
“再等等吧,或许是去练剑了。”
“恩。”
“你一会去哪儿?”蕴宁问。
“去仙踪林采药。”
“我也去!”蕴宁急切的语速引来蕴宜些许暧昧的目光,便又连忙补充到,“我上午没有事情做,出去透透气也好……”
蕴宜意味深长的“哦。”了声,崇明倒是没有察觉出异样,似乎已经习以为常,柔声说,“好啊,一起。”

仙踪林。

这里似乎总是一片落英缤纷的样子,河岸边开满了淡雅的小花,白的,粉的,无边无际。

蕴宁蹦蹦跳跳的享受阳光的温度,不时采下一朵两朵好看的花儿,攥在手里,抑或调皮的放在崇明头上,崇明每每都默默的拿下,帮她放在手里,还会不时的提醒,小心那些花,别扎手啊。

“你们刚才在说我什么?”崇明在取下头上的第七朵花时问蕴宁。
“说你多么的难看多么的讨厌啊。”说着又放了一朵纯白的小花在他头上。
崇明无奈的默默拿下,还想追问什么,却看见崇光正从林深处走出来。

“你们怎么在这里?”
“应该是我问你。”崇明反问,“不要告诉我你也是来采药的。”
“不是啊,”崇光摸摸脑袋,表情痛苦,“真的忘记了,我为什么会在这里……啊,头晕的。”
“你真的失忆啊?”蕴宁同情的看着他,半开玩笑的用手在他眼前晃晃,“记不记得我是谁?”
“脱线……”
“唉?你的宝石呢?”
崇光这才惊觉胸前的宝石不见了。
“你怎么搞的,”崇明低声埋怨道,“丢在林子里了?回去找找吧。”
“恩。”

“还是没有?”
“我就是在这里醒来的啊。”
“唉,看你回去怎么和父亲交待。”
“看你回去怎么和我姐姐交待。”
“……”

蕴宜’ s 花园

“蕴宜?”
没等到崇光解释,蕴宜便紧张的拉住他,“崇光?你来的正好,玲珑不见了……”

[第二部分完]

[未完待续]
作者: 木婉清    时间: 2005-7-14 09:27 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到16]

汗,人家温存,居然有两个小八卦在旁边偷看,强烈B4一下。
不过看他们一搭一档,双簧似的这么有默契,不羡慕这两个“小巴”(八)都不行,看完文满脑子都是幸福的甜蜜,黏黏的、甜甜的。
随便请我吃饭  
这个,古代也有请客吃饭一说的吗?而且是在姐妹间?反正都是他们的爸爸买单拉。

最后第二部分结束,看似完美和谐的尾声,伴随着那个虾米玲珑失踪,俺家崇光莫名丢失宝石而结束,哭啊。

死小仙,总算盼到你放假,等到你有空来更新了,最奇迹的是:我居然还活着。
作者: jasmine    时间: 2005-7-14 09:52 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到16]

非常非常的精彩,总算不负一场苦苦等待。

崇光一边心不在焉的说着,一边心虚的把玩着胸前的黑色宝石,阳光的照耀下有些眩目的光泽。
想象一下这个动作和当事人的表情吧。前所未有的尴尬感觉?^_^

蕴宜脑海中顿时浮现出蕴宁兴高采烈侃侃而谈的样子,“她一向口是心非的,”蕴宜借机捋了一下散下的头发掩饰,“她,恩,你知道的,应该是在暗示崇明很喜欢他的那一块……”
这年头,口是心非的女人比比皆是。不过像蕴宜这样仓惶言他还能误打误撞说中另一个事实的,就比较少见,是天赋呀。

“如果我不说,你是不是打算永远都不告诉我。”话语中有着些许的心疼与无奈,崇光走到蕴宜身边悄悄拉起她的手。
这话这动作怎么看怎么像是发生在另一对身上。仙儿对此的解释是她不会写别的温柔。
嘿嘿,我只是说事实而已,大家自由理解吧~~~~~~~~

“……我是不是很傻。”早已泪光盈然的蕴宜倔强的转过头,崇光伸手为她擦去眼角的泪水,眼神不经意间温柔一片,顺势将她揽进怀里。
我怕木木看到此处口水会把同事淹死……连我都心旌动荡了一阵,嘿嘿。

“不过你哥哥真没良心啊,为了自己的幸福居然把我出卖了。”蕴宁一边留恋的看着夕阳下相拥的姐姐和准姐夫一边为自己忿忿不平。
崇明倒是显得很大度,“他也把我卖了,不过这样也很好。”

这两位怎么一看就比上两位小了一个年龄段?连IQ都没有发育完整的……
不过姐妹变妯娌,兄弟变连襟,也是一桩理想主义的佳话啊。

“哦,这样啊,咦?崇明?你什么时候来的?”
“啊!”蕴宁紧张的回身,“在哪里……”吓得脸都白了,暗自想如果被他听见糗大了,结果回身发现身后空空如也,方才反应过来是蕴宜在逗她。
看到这里已经叫绝,然后崇明大人真的出现了……
Speak of angels and you will hear their wings.
这是说曹操曹操到的英译,听起来是不是美丽多了……

“说你多么的难看多么的讨厌啊。”说着又放了一朵纯白的小花在他头上。口是心非的最高境界乃是把自己的口是心非体现在笔下人物身上。
仙儿:“多么的难看多么的讨厌啊~~~~”

月亮宝石丢了,我的第一个念头是,幸好没在前几天丢了,不然崇光和蕴宜的事情要让木木等到哪一天呢……
作者: Felin    时间: 2005-7-14 09:59 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到16]

漫长期待之后竟然是这样叫我如痴如醉似梦似幻的画面——一时间手心激动的都在出汗。
崇光腼腆起来还真是有点可爱,蕴宜的盈盈泪光更是叫人浅醉温馨。
至于那个八卦的小公主——呵呵,姐妹情深真的就是这样。爱是一种动人的方式,在此的忧郁还埋在心底不肯流露之时,彼的关怀已经点化一池荡漾的春水。
喜欢看她们两个在一起闹腾。一来一去一人一句,时装剧的松弛情节在这样一个遥远的国度里,竟然可以配合的这么天衣无缝。仙儿,请让我拜拜你哦。
一身白色的衣服——这种造型怕不止是我一个要HC到醉了吧,何况这个口是心非的小公主?“眼神表演”,哈哈,我想象的到当时他那一脸无辜的神态。
至于那个玲珑——人家有好事的时候她总是来破坏。这种人就不用我多说了,大家的口水不飞过来,仙儿的笔最后也会赐她一个万劫不复。
只是担心,那刚刚找寻回来的脆弱爱情,崇光与蕴宜,是否能够经受这样的打击……
作者: 木婉清    时间: 2005-7-14 10:00 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到16]

我怕木木看到此处口水会把同事淹死……连我都心旌动荡了一阵,嘿嘿。
貌似这篇文不叫做此水(口水)绵绵阿,所以暂时没HC的这么厉害!我在公司很守规矩的,不会随便做出于公共场所文明相抵触的事情的。只是偷偷乐了好久,嘿嘿,这崇光终于开窍了。
月亮宝石丢了,我的第一个念头是,幸好没在前几天丢了,不然崇光和蕴宜的事情要让木木等到哪一天呢……
如果前几天丢?哼,我不杀人才怪。

突然想问仙,这里面尽虐HA了,麻烦您行行好换个对象吧?
作者: 只影    时间: 2005-7-15 12:41 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到16]

先自我检讨~偶竟然这么晚才看到这篇美文~~!!

仿佛是一个为她们而存在的世界。美得如诗,如画,如仙境一般。
虽然最开头看到主人公名字的时候忍不住笑疯
禁不住想起崇明岛和崇光百货。。。。。
但是马上就沉浸在这氛围中了。。。。。。。

崇光and蕴宜,又是一次差一点错过的邂逅。
在他们记忆的最深处 都有那么一点光亮
因为他眼中天使般的她 因为她心中俊逸的他
她多年的惆怅与思念 终于化为温暖的拥抱
(感谢老天感谢佛祖感谢仙儿!! :D )

至于什么那个王子什么玲珑。。。。汗。。。
在一次次磨难中 坚韧他们的感情。。!
最开始我还以为 玲珑要引开崇光然后对蕴宜有所企图呢!!大汗~~啊~最后发现只是拿了宝石。。。。
不过也说不准这宝石有什么作用。。。。

楼主加油加油~~~偶等着~~~:em13:
作者: 小仙    时间: 2005-7-15 08:59 AM     标题: 回复: 【原创+连载】爱在西元前[更新到17]

第三部分

心事总在暗夜里缠绵
天遥地远
月光下谁在守侯?
花开有音,花落亦语
心碎无痕
流水,老了青春。

Chapter 17

初春的新叶如枯树秋时一样败落,风呼呼的卷着落叶刮个不停。

此时的齐白露卡,已无复往日的繁华与宁静。
恐怖的瘟疫正侵袭着这座美丽的城市。
苏聿被迫无奈,下令封城,并把所有病患集中在城南治疗,全城进入隔离状态。
全国发布公告,招募寻找治疗瘟疫的药方。
高额的赏金和无上的荣耀吸引了许多冒险者。

与此同时,身为般纳思最高级御医的咸福,也终不敌病毒的侵袭,身染重病,卧床不起数日。
虽然国王苏聿下令崇明专门照顾咸福,但终因没有良方而未见成效,眼看父亲的脸色日渐苍白,崇明试过了所有的方法,苦心寻找上百种稀有的药材,甚至不惜以身试药以求让咸福好转。但终究没有效果。多日的劳累与奔波使年轻的脸庞日渐清瘦而时常带着抹也抹不去的忧伤,连平日里的话语也少了许多。咸福亦已凭借数十年从医的经验意识到时日不多,是把那个多年来压在心底的秘密告诉崇光和崇明的时候了。

崇明照例在清早送去一碗人参汤,却被咸福挡了去,使得崇明脸上更蒙上一层担忧,“父亲……”
咸福摆手示意他不要说话,并叫人把崇光叫来。
崇光已多日隔离在外没有见到咸福,此刻一面父亲消瘦的脸和不间断的咳嗽声让崇光一阵鼻酸,却又忍住不表现出来,只是用眼神向崇明询问目前的病情,崇明也只是痛苦的低下头。

咸福依旧眼神柔和的望着眼前的两个儿子,许久后不禁露出满足而祥和的笑容,两个孩子都已长大成人,哥哥英俊勇敢,弟弟清秀内敛却又不失处事的淡定,咸福满意的看着两个孩子,苍老而颤抖的双手,拉住他们的年轻有力的双手。

“父亲……”崇明忍不住低声叫道,咸福把他修长的双手握的更紧了些,缓缓的说,“今天很想给你们讲故事……”依旧是儒雅淡定的声音,踏着优雅的韵律,崇明轻轻蹙眉,略现担忧之色。

咸福的眼神扫过崇明胸前,那块月白色的宝石放着静谧而柔和的光芒,映得崇明的脸色更显苍白,便是一阵心痛,“……是有关阳光,月光,和星光的故事。”

“古老的美索不达米亚平原,是神、人共治的地区。最高神祗有三位,天神安、风与大气之神安利尔、水神恩基。”

“安在楔形文字中是星星的符号,具有所有神圣和至高无上的意含,表示明亮、光明,和神圣。

风与大地之神安利尔,统治大地,是充分了解人们需求的神。在楔形文字中是月亮的符号,意味知识。苏美人认为天文知识来自月亮,可以驱走黑暗,知晓命运。

而恩基,统治着全体的淡水深处、冥界。恩基同样也是赶走黑暗,消灭黑暗与阴影之神;并且是心灵的休憩所在,因此是正义之神,他的象征符号是太阳。”

崇明轻轻蹙眉,咸福看着他,叹了口气,“数百年前,在这个平原上,爆发了有史以来的第一次战乱,**犬不宁,民不聊生,人们互相残杀,多座城市在一夜之间变为废墟,眼看经久的文明就要毁于一旦。于是,三位至高无上的神创造了三块宝石以保住大陆的安定,它们的名字分别是,阳光幻约,月光幻水,和星光幻梦。”

“后来流传到人间……”咸福的眼神一时变得很朦胧,“数十年前,战乱再次暴发,而做为美索不达米亚平原上举足轻重的大国之一的般纳思,之所以可以在那次战乱中幸存下来,正是因为有阳光幻约和月光幻水的庇佑,而持有这两块宝石的幻术师,就是你们的外公。”

崇明和崇光不敢置信的望着眉头微皱的父亲,咸福缓了缓,说,“每块宝石都具有神奇的力量,平时不会注意到,但当持有人心中含有巨大的仇恨或怨气时,它就会放出所具有的能量,所以,切记,勿入歹人之手,否则后果不堪设想。”

“当然,在使用幻术的情况下,集中起两块宝石,可以散发它们本具有的神圣力量。至于星光幻梦,从没有人知道是什么样子,或许是一块流光异彩的宝石,抑或仅仅是一块毫不起眼的石头,无人知晓,只是在幻术界,盛传这块宝石具有不可想象的力量。”

咸福顿了顿,眼神漠落,“你们的母亲再三叮嘱我,除非在迫不得已之时,才可以告诉你们这些幻术界的事情,你们本应过着平凡的生活,那些长辈才需要考虑的责任不应这么早就压在你们肩头,可是……”
“父亲……”崇光和崇明忍不住打断咸福的话,“……您一定会好起来的。”
咸福摆摆手,“不用多说了,我自己明白……咳咳……”颤抖着说,“……你们是天生的幻术师,但要在经历一些特殊的事情后潜力才会发挥出来……你们还小,不懂的事情太多,过早的搅入,那个世界……对于你们来说绝对不是好事……但以后的事情……也只有你们自己处理了,时刻记住,不敢未来情况怎样,保护好阳光石和月光石……时时刻刻……心存感激…………”
“父亲……父亲大人……”崇光和崇明不断的低声唤着,咸福却自此再也没有回应,崇光紧紧的握住咸福冰凉而苍老的双手,崇明快速而敏捷的使用各种急救措施,但终也无济于事。无限悲痛一股股的涌来,重重的压在心头,心底却发不出一点声音,像沉于海底一样,透不过气。

绝望,有如燃烧过后的余烬。光芒的旋涡在一瞬间化为无数星屑向四面八方散乱飞去。环顾四周,苍白的阳光照了一壁,此时更显冷清萧索。山瘦了,水寒了。 一切,都仅仅留在记忆。

崇光和崇明呆呆的站在那里,谁都没有说出一句话,脸色越显苍白。彼此澄澈的目光中蒙着深深的凝重,背影让人心疼,散落在冰凉的空气中,窗外一阵樱花雨。
叶子安详的飞舞着。
留下一条条,一道道,闪亮的痕迹。

翌日。

人人脸上都现出无法消除的恐惧,阴云瞬间弥漫了整个大殿。
“情况还没有好转吗?”国王苏聿凝重的声音。
“是的,国王陛下,城南的情况愈发严重,城北也出现了数例疑似病历,派去的医生有些经验不足,也已身染重疾,据史料记载,这种症状的疾病在百年前曾暴发过,但治疗方法极为冒险,唯有那些医术高明的医生才可以掌握,而现在……派去的医生多数年轻,而经验足的医生却大多年迈体衰,怕是不敢再派去……”
“那你的建议呢?”
“依小人所见,崇明大人,是最佳的人选。”
“如果可以的话,”没等到苏聿作答,崇明安静沉着的声音响起,“我愿意去。”
苏聿略显惊讶的看着站在大殿中央的这位年轻到仅有24岁的孩子,是的,在他眼中,他还只是个孩子,喜欢穿一身白色的长袍,被不时吹来的阵阵微风灌起,清秀而年轻的脸庞略带生涩,澄澈的双眸,含着淡淡的笑意,不缓不急的语气,让所有星光在他面前都黯然失色。
但他毕竟还是个孩子。
短短几年的从医经验,虽然凭借出众的天赋以及极高的悟性在医学界赢得不少的赞许,但也只是在王宫里,没有经历外面的风雨,何等的勇气让他承担起如此沉重的责任和风险。面对如此突发而可怕的瘟疫,他能否从容应对。再加上自小苏聿就对他疼爱有加,亲如己出,此刻也或多或少有些不舍。
“崇明,你要想清楚。”
“我已经想好了,国王陛下。”
苏聿微微皱眉,缓缓吐出一个思量已久的音节,“好。”

大殿上又吹进一阵微凉的风,灌进他白色的长袍,背影无限感伤。

[未完待续]

PS1:特此声明!本篇中关于神灵部分纯属虚构,请勿对号入座,绝无亵渎神灵或篡改之意,完全是情节发展之需,望谅解^_^
PS2:要开始虐了。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2