标题: [皇庭] 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~16`上 [打印本页]

作者: Jeffi Wu    时间: 2005-1-26 09:14 PM     标题: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~16`上

开篇感言
惊诧子强在一片汪洋中香销玉损,伟杰的意外逝去让我痛彻心肺,惋惜李彤无奈的归宿……这草草收场的故事竟没有一个我们希冀的结果。历历在目的遗憾只能促使我再将故事延续,就让我的拙笔再还天使一个梦。

剧情简介
伟杰从幼稚园的意外中死里逃生,与李彤再续前缘,恰逢一桩悬案即前往马来西亚公干,偶遇一女孩,返港后再遇竟发现她与自己有身世上的联系;当年的老大出狱,永泰向伟杰发出了危险信号,伟杰再次经受了严酷的考验……
余在春风流作风不改,事务所新来大律师姜新月,长相酷似子强,令大家猜疑纷纷,引志辉好感,沟起承宇暇思,而她心中却另有旁人……
伟豪与人合作时发生瓜葛,危及莹莹安全,暴露了与秘密莹莹交往的事实……

演员表
徐伟杰……吴启华 李 彤……蔡少芬
姜新月……陈慧珊 欧子强……陈慧珊(缅怀中)
方伟豪……林保怡 赵丽莹……姚莹莹
张创业……张家辉 林 菁……钟丽淇
周志辉……苏永康 成 锋……魏骏杰
陈卓饶……马浚伟 海 荣……高 明(特邀)
程若曦……陈芷青 程若晖……宣 萱
余在春……欧阳震华 江承宇……陶大宇

作者: Jeffi Wu    时间: 2005-1-27 07:30 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1

Jeffi携雪儿敬献

某幼稚园 下午3:45 徐伟杰督察成功地将所有的孩子从疯子的刀下解救出来,哄着那名男子从教室走出。
伟杰:你抱着他多重,让他自己走吧(疯子把孩子放下),来把刀也给我……
疯子:(疯疯颠颠)好……好
伟杰:(小心地接过刀,刀柄仍握在疯子手里)
周文彬:(与此同时,用配枪指着疯子)别动,警察!
疯子:(对伟杰)你骗我!
李彤在婚纱拨打着伟杰的电话……

仁济医院急诊室 下午4:10
医生A:怎么样?
医生B:是警局的督察,肝部中刀,有防卫反应,大量失血。
医生A:照腹部X光,通知外科,马上安排手术。
画面在伟杰苍白的脸庞上定格

半年后,凌晨3:04 葵涌货柜码头 海关调查局查缉队长成锋带领查缉队全体成员进行突击清查,检验的重点便是浩翔集团的进口集装箱货柜。
成锋:(对手下)有没有发现?
警员1:No sir!
成锋:(焦急的看了一下手表)抓紧时间,就要超过常规的检验时间了,不能影响正常的货物通关。
警员2:(上前一步,凑到成锋耳边)这次是可靠消息啊!
成锋:很可能是菱角那边出事了,自从与我们联系这次行动就再没有消息。
警员2:按惯例在行动前切断联系也很正常。

成锋摇了摇头,一个警员急匆匆的向成锋跑来。
警员3:成sir,西九龙的军装2点左右在垃圾站发现一具尸体,有人认出是菱角。
警员2:那里与海关大厦只隔两条街,他们是故意做给我们看的。
成锋:(眉头紧锁,拿起对讲机,哽咽地)各组收队!
海平面上东方既白

同日 清晨7:12 徐伟杰家 李彤在厨房煎蛋,房里不但弥漫着芝麻的香气,处处都是温馨的气息。
李彤:哇,好香!
伟杰:(从卧室疑惑地走出来,看到李彤的身影,先是一怔,又释然的露出了微笑。靠在门框上)你怎么进来的?
李彤:我昨晚拿你的钥匙啊!你现在是不是感觉很挫败,重案组堂堂徐帮办,连自家的门都没看住。
伟杰:(哭笑不得)啊……
李彤:好啦,吃饭吧(把伟杰推到餐桌前,按到椅子上)还有衣服烫好了,在沙发上^_^
伟杰:(感动地)你为什么对我这么好?
李彤:很简单啊!我不想我的新郎官憔悴得一点也不帅。
伟杰:那就让我再令你满意一点吧,我们……
李彤:臭小子,原来你耍花样!(小声的)这一次我一定不会让你那么容易求到。
伟杰:(一脸无辜)我哪有,我不够在乎你吗?(一把揽过李彤)在那么危险的时候,我都舍不得离开你,现在就更不会……
彤彤幸福的看着自己的爱人,他们的目光交汇着、沟通着、享受着……
伟杰:(突然想起)你今天不是要到余在春的事务所上班吗?为了我让你耽误这么久。
李彤:我以为你忘了。快走啊!

李彤没有让伟杰开车送她,伟杰也直奔警局,虽然半年来少了工作的压力,但他的内心从未真正轻松过,或许还有更多的事情会不可遏止地发生。

警局 8:56 重案组213 伟杰疾步进入,莫浩全、王忠正、杨嘉丽娜围过来,本想欢迎徐sir回来,却被伟杰严峻的表情下吓一跳。
嘉丽娜:徐sir,第一天就这么早。
伟杰:有任务!

待续
写伟杰的故事,奖励一下by爱冰小熊
作者: 爱冰小熊    时间: 2005-1-27 08:00 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

这个太好了,就算前路多坎坷,只要伟杰没死一切都还有希望
“在那么危险的时候,我都舍不得离开你,现在就更不会……”jeffi我把这句当作你对我的承诺,未来就算再多危险请不要叫他们分离:em03:
作者: momoyiro    时间: 2005-1-27 11:33 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

哇!好强大的阵容
一直对伟杰的死耿耿于怀
邓sir太过狠心啦
楼主mm太好了
期待他们的新故事
作者: 木婉清    时间: 2005-1-28 12:09 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

方偉豪,茳新月?會不會這么寫?
汗,如果這個成暸,妙手怎么辦?
幹嗎叫這個名字嘛?
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-1-28 04:08 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

那天木木哭着要保哥哥……保哥哥,我差点崩溃。Henry怎么办?我知道他一定不是伟豪的对手啊!
所以这个Annie姐是姜新月,不是江新月啦!偶没打错字。
为避免时间错乱,我都尽力避免HH的人直接出现在皇VI里,我可不要Harry Potter3赫敏的时间转换器,还是想把它写成个正常的故事。

构思时看默默的大话太投入了,动笔时每每悬崖勒马……
作者: koos    时间: 2005-1-28 05:00 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

[:p] 介些个名字,汗~~~~偶咋也直接想到了HH,看来楼主,名字起地遐想啊……

他没S,哈哈……在春GG讨厌了,米人要拉哈!
作者: pauljackie    时间: 2005-1-28 06:38 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

伟杰没死,太好了,老是记得邓SIR说“为什么死的不能死他”

邓SIR太过分了,为啥要伟杰死。。。没死好。。。

支持Jeffi.....
作者: Felin    时间: 2005-1-28 06:49 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1

伟杰和彤彤,这样才是好
就算是个梦
起码也有圆梦的时候

那个木木,真是的人家n.m.当然给Henry啦,你家保gg有人家flora啦,汗,全都要素不行滴
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-1-30 01:14 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》2

(二)
早9:10 西九龙某垃圾站 军装已封锁了现场,成锋带领查缉队部分成员与军装焦急地谈着什么,伟杰率重案组抵达,与成锋打了个照面。径直走到现场向黑色塑封袋里看了看。
伟杰:到附近看还能找到什么证据,找发现的军装问笔录。
成锋:(走向伟杰)你好,查缉队成锋。
伟杰:重案组,徐伟杰。
法医:徐sir,初步看来死者身上有刀伤百余处,失血过多造成死亡,但是面部完好。其他我们还需要进一步检验,我会尽快出验尸报告给你。
伟杰:不妨碍你工作。
成锋:(对伟杰)我能和你单独谈谈吗?

警局 9:35 重案组214徐伟杰办公室
成锋:知道徐sir什么棘手的案子都办过,但是这时候……(声音一哽)他在浩翔集团作了五年了,但他却是我们的兄弟,(伟杰猛然抬头,似乎欲言又止,又似乎掩抑着什么)那时他从海关学校毕业没多久,还是个毛头小子,因为读过金融而选中了他。从职员做到高层,搜集了不少浩翔的走私证据,这次行动如果成功他就可能回来了。他很重视自己的警员身份,然而现在档案里 没有任何表明他身份的资料,队里也只有我和另一个警员知道他的事。本来我有机会告诉他,他可以回来了,可是他——到死——都不知道。卧底一做就是五年,不是每个人都可以的,可能你我都体会不到。
伟杰:(神情凝重,低沉地)我明白。

11:23 周锦安律师事务所余在春办公室 李彤独自坐在里面发呆,这是她从前完全无望介入的世界,而今早她仍是这里忙碌的一切的看客,从上班她就一直等在这里。李彤的记忆闪回到半年前,伟杰接受外科手术三天仍不省人世,无法脱离危险。李彤恍惚中走进了曾经和伟杰经常出入的Easy Time。堂内只有几个散客,陈设依旧,却只剩她一人。
李彤:一瓶啤酒!(想起伟杰的话:你要结婚了,还喝酒,保养一下你的皮肤吧!)No,一杯橙汁。
……
突然飘来一个烟圈。
永泰被抓之后,伟杰在感情上相当自责,
伟杰:(吐着烟圈,叹了口气)
李彤:你别告诉我你会放了他,我会瞧不起你的!(伟杰淡然一笑)你笑了就是没事了?
……

李彤拒绝了与在春的婚事,只能向伟杰倾诉苦恼,
李彤:以我这样的外型,这样的身世,没人要了……
伟杰:其实你也很可爱的……你人品好,性格可爱,笨是笨了点,不过男人喜欢笨一点的女人。
李彤:对呀,你也是男人啊!
伟杰:所以我觉得你也挺讨人喜欢的……
李彤:不行的……你不可以喜欢我的。
伟杰:(没听清楚,探过头看李彤)啊,你说什么?
……
李彤下意识地笑出来,仿佛回忆将此时的悲伤和无助融化了……
在春:(拍了下李彤的肩膀)傻丫头,徐sir情况怎么样?
李彤:他……(一时说不出来)
在春:那你以后有什么打算呢?
李彤:(有所戒备地)你好象不是来关心伟杰的吧。
在春:我知道你认识徐伟杰让你有了不曾有过的安全感,他身上也的确有很多我不能给你的东西,但是在另一些方面我可以给你更多,如果你需要的话,我可以……
李彤:(想到在春因周少聪的案子而对她说:“你要多少钱我给你。”)你现在就好像当时为了那个死去的朋友找我丈夫的样子,又有交易吗?(说罢便走出Easy Time)

门外传来脚步和两个男人说话的声音,门被打开了,李彤循声而望。
在春:今天控方的律师怎么像特殊学校未毕业的样子,不会说话就去当师爷嘛!
承宇:师爷简单吗?没有我这个智囊,你还不是照样变哑巴!
在春:不行就别狡辩嘛(看到李彤,恍然大悟)李彤!
李彤:看样子你今天一定很忙吧,余律师。你应该看不下去有人在这里坐了一早上。
在春:(拍着脑门,故弄玄虚)最近这个案子真棘手,竟然忘了通知你。你一定想听听我今天的精彩表现,我讲给你……哦,不,来,承宇,我们表演一下,看我是怎样把他们杀了个片甲不留。
彤彤将目光转向承宇
承宇:(见情形不对,低声)在春,别玩了。(转过来对李彤)我找若曦有点事,你们聊。
李彤:是你对我说,你的事务所缺一个秘书,要我来这里工作。为此我特地参加了文职培训,还修读了法律,为的就是做好这份工作,我是认真的(心里一阵委屈),拜托你也认真一点,似乎这里并没有要我做的事。
在春:(不得不说)其实事务所的新律师要过几天才到,我真的不记得。咦?时间不早了,一会儿我们去吃饭。
李彤:你对你的身材还不满意吗?

(待续)

谨以此篇献给爱冰小熊,小熊姐生日快乐!
作者: barbara    时间: 2005-1-30 04:05 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》2

李彤和新月会成为好朋友吗,像HH里的一样?
一直都很羡慕这种相互尊重,相互关心的友谊,可能现实中做不到,但至少可以在故事里见到。

继续期待着!
作者: Felin    时间: 2005-1-30 06:46 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》2

[QUOTE=barbara]李彤和新月会成为好朋友吗,像HH里的一样?
一直都很羡慕这种相互尊重,相互关心的友谊,可能现实中做不到,但至少可以在故事里见到。

继续期待着![/QUOTE]彤彤要去律师楼做事……
我期待她和Annie……新月算了,反正期待她们第一次见面……
当伟杰说“我知道”的时候,我可以想见他那深深锁住的眉头的样子
是的,不是每个人都有能力去当卧底
然而,更不是每个人都幸运,可以活着回来
曾经有着这样经历的伟杰,此时一定有无限感慨……
既然活着回来,原谅我只能看到爱情,那是上帝给你机会,认识你这辈子,注定要认识的,永远不会忘记的人……
在春说那么多啊,其实,简单点说,感情的事情,不能勉强;认真点说,这不是简单的B换A可以解决。人与人的感觉,永远不一样,感觉,无法替代。
想起她从报恩似的答应嫁给在春,到真的看清自己,等待她命里真正的天子,走到今天,相信她一定已经坚定而清楚,不会改变
作者: 木婉清    时间: 2005-2-1 09:04 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》2

汗啊,這裏已經剪不斷、理還亂暸。皇庭V和HH1的人一起齣現,我的思緒裏居然嫌這裏還不算亂,看到“法醫”兩個字,腦袋裏聶寶言和曾傢原就自己跑齣來暸,哈哈。
那我想問問樓主MMHH的人物閤着裏會有重曡嘛?比如Henry和方偉豪同時齣現?或者茳新月和Annie?徐偉傑和Paul?誌輝和滿月?Helen和若晞?Joe和卓堯?
還有啊,我是不大講理的啦,妳慢慢就會習慣暸啦。好期待妳的故事不斷更新,別讓我等太久哦,我已經被好多阬害死暸。
作者: fiona9798    时间: 2005-2-2 09:18 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》2

哈哈~~好晕噢~~
HH和皇一起上!
我和木木一样,以为是同一个新月,差点晕倒。
不过还是期待ING
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-2-6 08:13 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》3

(三)
下午17:13 律政司 刑事检控科 程若曦办公室
若曦仍然被埋在一堆卷宗之中,球形的门把手轻轻转了一圈,并未出声。若晖却已站在门口。
若曦:(没有放下手中的工作)不敲门不是你的习惯吧。
若晖:(充耳不闻)不愧是模范学生啊!没想到工作比读书还用功,难怪永康怕了你!
若曦:没事做就工作了!
若晖:那我倒要听听是什么问题把“优等生”都难倒了。
若曦:怎么,有兴趣?
若晖:我还没有这个自信,可别忘了爸爸这个智囊。
若曦:其他的案子还有这个可能,但你敢在爸爸面前提方伟豪吗?
若晖:(脸色一沉,做了个鬼脸)那你还是亲力亲为吧!
若曦:(无奈地一笑)不知是该为爸爸高兴还是惋惜呢?方伟豪这个人的确不简单,所有的证据他都可以轻易的颠覆,根本找不到破绽。失败了不止一次总要总结经验吧。在春和承宇又太激进了
若晖:对,这才是症结所在,叫他们来检讨好了。
若曦:来添乱吗?从小你就喜欢带不知哪里弄来的朋友来烦我。
若晖:我有那么恶劣吗?
若曦:(突然停下来,抬头)你还说我,你不是也没事来找我,承宇呢?
若晖:他今天中午来找过我,(语缓,表情严肃了许多)明天是子强的周年祭。

晚21:57 Easy Time 背景音乐:Take me to your heart
李彤无聊地坐着,嘴里含着柠檬茶的吸管,偷瞥着伟杰,他的脸色坏得让人莫敢正视。伟杰陷在沙发里,身架却一点不散,指尖夹着香烟,一张棱角分明的脸笼罩在烟雾中,若隐若现。平日重案组徐sir的英气仍在,只是此时伟杰的目光暗淡了许多,全身浸在了忧郁里。
李彤:(忍不住说话)伟……伟杰,我们俩在一起很少这样静的,知道吗?我们已经在这里坐了整晚了,你一句话都不肯讲。
伟杰:那……好吧!(李彤直起身子,显出饶有兴趣的样子)余在春让你做什么具体工作?
李彤:(又矮下去,失望地)别提在春了!我也不傻,伟杰。你有心事,告诉我,今天是不是遇到什么事,或者以前的什么人,比如永泰那种……(意识到自己说错话,急忙闭嘴)我不是故意的。
伟杰:(话到嘴边又咽下去,眼光已满是歉意,一抬手)waiter,一瓶啤酒。
[waiter将一瓶啤酒放在伟杰面前
李彤:(缓过神来,按住了伟杰扶着瓶子的手)伤刚好就喝带酒精的东西,伤肝的。
伟杰:(站起来,抖抖西服的褶皱)回去吧,我送你。

[两人并肩走在甬道上,夜风阵阵,转过弯角,侧道的光线更加晦暗,已经没有什么人。李彤摆着手臂似乎不经意的碰着伟杰的手,而伟杰似无知觉
伟杰:(语调低沉地)今天死了一个我们的兄弟,可是,没人知道他是警员……(伟杰不想再说下去了)
李彤:(看来伟杰也不必说下去了,这已揭开了彤彤一夜的疑问。她同情的看着伟杰,紧紧抓住了伟杰的手)我懂得。

[张创业找伟杰报到,却不料走错了门,只能尴尬的向档案科的madam道歉。伟杰拿到海关报关资料刚巧路过。
伟杰:找我?
创业:(抬头)大概吧。
伟杰:(严肃的目光又追问了一遍)我是重案组徐伟杰。
创业:(恍然大悟,苦笑)

早9:12 重案组214徐伟杰办公室
伟杰:对你了解不多,但听说过你的一些事。XX高利贷倒台是你做的,干得不错。
创业:哪里,彼此嘛,听伙计说你也是有底的,是吧,徐sir?
[伟杰抬头瞪了他一眼,显然不愿别人提起此事,继续翻看创业的档案
创业:徐sir,你看这里……
哗啦,创业撞翻了桌上的茶,浸湿了档案,创业慌忙拿起却又撞翻了文件架,伟杰机警地把海关资料放到了抽屉里。
创业:不好意思,徐sir,sorry!
伟杰:(觉得无话可说,抽身离去)
创业:你不要紧吧,这也太难了,干什么去?
伟杰:(OS)拿拖把,打扫好跟我去开会。
创业:(疑惑地,自言自语)不用夸张到用拖把擦桌子吧!道是有备无患,徐sir这个人真是……

(OS为画外音)
作者: jasmine    时间: 2005-2-6 08:37 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~2

李彤无聊地坐着,嘴里含着柠檬茶的吸管,偷瞥着伟杰,他的脸色坏得让人莫敢正视。伟杰陷在沙发里,身架却一点不散,指尖夹着香烟,一张棱角分明的脸笼罩在烟雾中,若隐若现。平日重案组徐sir的英气仍在,只是此时伟杰的目光暗淡了许多,全身浸在了忧郁里。

这段描写真是太棒了,呵呵。李彤是心思细腻而又不太沉得住气的,伟杰是清冷内敛有事都不肯说出来的,其实看皇5的时候就在幻想他们在一起生活会是什么样子……大概就该是菲菲笔下的这一种。

两人并肩走在甬道上,夜风阵阵,转过弯角,侧道的光线更加晦暗,已经没有什么人。李彤摆着手臂似乎不经意的碰着伟杰的手,而伟杰似无知觉。
伟杰:(语调低沉地)今天死了一个我们的兄弟,可是,没人知道他是警员……(伟杰不想再说下去了)
李彤:(看来伟杰也不必说下去了,这已揭开了彤彤一夜的疑问。她同情的看着伟杰,紧紧抓住了伟杰的手)我懂得。

前几天陪着家人又看了一遍无间道I。看到梁朝伟的生活,不由得悚然而栗,伟杰曾经的卧底岁月,一定也不会好过到哪里去。
他也许算是幸运,可以熬到出头之日……也许正因为如此,对那些卧底探员的殉职,更多了一种感同身受的痛苦。
幸好身边还有一个活泼善良的李彤,不但不会责怪他的“似无知觉”,反而还会“紧紧抓住”他的手。菲菲把HH的情节化用得更胜一筹了,唉,怎一个赞字了得。

从行文中可以看出菲菲为了写这个故事查阅了好多资料,连“切口”也学会了,很有专业精神的说。这篇文的风格一反常态的冷静,而它带来的阅读快感就如同暗涌的潮水……我真的不介意被淹没啊……亲爱的菲菲加油。
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-2-11 10:20 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~3

当我刚刚提笔写这故事时。zuzu姐曾叮嘱我:“一定要把伟杰写活!”这本是不必讲的,我们的目的莫若他,只有他……但是彤彤抽泣着、沙哑地喊:“伟杰,那件礼服好漂亮,你看看啊!”(对不起,我要哭了)。在医院,那个我们信奉的圣地,一切都确信无疑。我本不相信没有机会为他创造奇迹,却苦于没有这个笔力。请原谅我怯懦地回避了曾经触目惊心的一节。请允许我这次欺骗自己:只让他们的故事延续……

“皇庭”是涉案题材,描写律师、警员的生活就意味着必须用案例串起情节……惨厉的案件在天使温馨的气氛里显得是那样的不和谐,天使的孩子(包括我自己)能够承受吗?说过自己是重情不重理的,逻辑推理不是我的长项,甚至是小白……案例方面,我要特别感谢雪儿,她给了我很大的启发。记得收到第一个案子,是厚厚的九页稿纸,字迹细密却很清楚……我强止住了眼泪。后来又几经修改……
今晚回来晚了,下集要进案子了,先作个预告。对我来说,“皇6”写时是我虐人;写完内疚,我便开始自虐;读者看过必来虐我……是为“执着三虐”。
作者: jasmine    时间: 2005-2-12 10:41 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~3

[QUOTE=Jeffi Wu]当我刚刚提笔写这故事时。zuzu姐曾叮嘱我:“一定要把伟杰写活!”这本是不必讲的,我们的目的莫若他,只有他……[/QUOTE]
亲爱的菲菲你这就不对了,心里话也拿出来说,还扯上我 我们的目的莫若让她和他幸福的待在一起,所以,我完全赞成你跳过那个触目惊心的场面,我也可以自动忘却。
皇VI是涉案题材,所以难度大了好多,辛苦你和雪儿,能这么细致的筹划,写得这样好……虐不虐还在其次,精彩就可以了(诶,谁砸我??!!)我可是天天守在这个组期待下文的哦。
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-2-12 08:36 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》4

(四)

警局 早9:30 重案组213
[伟杰带创业入

伟杰:这位是张创业督察,他将代替周文彬沙展的位置,一会儿你们相互认识一下……我们现在开会。(对创业)你可以先旁听。(稍微顿了一下,新的同事是否就是新的开始呢?他已作好了准备)梅岭抛尸案的验尸报告出来没有?
莫浩全:(把尸检报告递给伟杰)徐sir,根据验尸报告显示,死者的百余处刀伤并非是在混战中造成,而是极其有规律的……
嘉丽娜:这么说他是完全的受害者。
莫浩全:(继续)在死者的胃液中还检查出有“蓝精灵”的成分,刀伤失血造成死命的原因并不成立,所以基本可以断定,刀伤是起死后造成的。另外伤口也很奇怪,像是……像是一种厨艺的花刀。
[王忠正干呕了一声,创业也露出了难看的表情,伟杰依然双手叉在胸前,看不出他内心的一丝波澜,但是悲切又是那么明显。
嘉丽娜:凶手可能是个厨师?
伟杰:呃,(这个肯定甚至不易察觉)但主谋……另有其人。

[尸检报告被传到王忠正手里,他看都没看便塞给了创业

创业:人都死了为什么还要掳尸呢?
王忠正:而且它不同于其他毁尸案的是,凶手会特地画花面部让警方难于辨认,而这一桩刚好相反。抛尸的的地点也很容易被人发现,明显凶手的心理是希望让人发现的。
创业:这样做的用意是什么呢?
伟杰:(轻声说)示威!

[全叔、阿正、创业、嘉丽娜惊悚地看着伟杰。
14:11 重案组214 徐伟杰办公室 电话铃响
伟杰:喂,我是徐伟杰。哦,成sir!
成锋:(OS)我听档案科的同事说你调了海关的资料,能来我这里一下吗?
伟杰:好,没问题!

同时 重案组213
创业:徐sir说我代替谁?
嘉丽娜:彬sir,哦,是周文彬沙展,他和老婆移民去美国了。
创业:督察做的好好的,为什么移民呢?
全叔:(走过来,一杯茶放在创业面前)也是他自己觉得不适合重案组的工作,年纪大了,再加上上次出事,他觉得多少有他的责任……
嘉丽娜:上次徐sir真的很危险。
[创业来不及想象嘉丽娜所说的“危险”是怎样的情形,伟杰入
伟杰:张sir,跟我走。

17:52 警局门前
[李彤来回踱着步子,看了看手表自言自语:“模范徐督察在他做彤彤的伟杰时不守时就天经地义……否则后果一定很严重,不会又……”她猛地一惊。在李彤前面有一个大约五、六十岁的老人,虽然因年老而脊背稍驼,但依然可以见得曾经的魁梧,他的眼中露出了复杂的神情……突然用手捂住了胸口,猝然倒地。刚刚还在为伟杰担心的彤彤为这一幕惊呆了。
李彤:老伯,你怎么样?(对旁边人)帮我叫救护车,快!
老人:我……心——
李彤:我懂,你不要太多话。

同时 海关调查局查缉队 成锋领伟杰、创业从办公室走出
成锋:这件案子我们合作会好办些,那我明天就递报告。时间不早了,我们去吃个便当?
伟杰:不了,我还约了人。

18:10 仁济医院急诊室
医生A:六十岁男子,有心脏病,心电图显示急性心肌梗塞。
医生B:心室纤维颤动
……
[急诊室外
李彤:伟杰,我在医院……对,有事。哦,不是我有事,是一个老伯……
护士:对不起,小姐,你手机的电信号对医疗设备有干扰,请关机可以吗?
李彤:你回家等我……哦,对不起(关掉了手机)

[陈卓饶从急诊室走出,
李彤:(焦急地)那个老伯怎么样了?
卓饶:幸亏你送来的及时,暂时脱离危险,但他的心脏病还是很严重。(看到李彤头上的汗)看把你急的,不必那么担心。我们会想办法通知他的家人。
李彤:(长舒了一口气,如释重负地)那好,我把电话留下,有事你们找我。如果老伯醒了,也可以把电话给他。

九龙街头 19:01 李彤慢慢地边走边讲电话
伟杰:(OS)你怎么随随便便就跑开啊?(逗笑的)
李彤:对不起,伟杰。咦?不对啊,是你先迟到的嘛……

几天后 8:59 周锦安律师行前
[ 从一辆黑色凌志轿车步下一女子,身着深蓝色职业套装,垂肩的长发随车门的一关甩到另一边,抬眼目视了眼前这座大厦,步上台阶。同时,周志辉提着公事包也匆匆赶来,在与她擦肩而过的一刻,志辉的头一沉,血滴到水泥台阶上,他慌忙拿出纸巾擦拭,血却在脸上划了一道,被她发现了。
XXX:(礼貌的)先生,你先别急!
志辉:(回头)哦,不要紧。
对方:你应该先休息一下,(拉他坐在台阶上)把脚放下来,头稍低一点。

[十分钟后,周志辉的鼻血止住了,她把他拉起来。两人一起走进电梯,她按了志辉下面的一个。
志辉:(诧异的)你去……
对方:我来工作的,哦,你的鼻子应该去检查一下,也可能是别的什么问题?
志辉:(充满感激)好,我知道,我办公室就在你上面。(电梯门已经打开)你叫什么名字?
对方:(边走边说)Annie,姜新月。
作者: jasmine    时间: 2005-2-12 09:38 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~3

菲菲的情报果然准确,这集就“进案子”了(汗,废话,人家作者来的)。可惜又是杀人案,诶,伟杰真可怜,怎么总是跟变态杀手打交道。
重案组的干事们汇报案情的说法真是非常专业,读之如观港剧,正好,涉案题材的港剧我看得少,就当借此恶补……
“模范徐督察在他做彤彤的伟杰时不守时就天经地义……否则后果一定很严重,不会又……”这句爆笑,只是……那个,我似乎不是很明白彤彤的逻辑耶……也罢,我明白不明白无所谓,伟杰明白就可以了……
那个有心脏病的老人看见李彤“眼中露出了复杂的神色”?OH,不会跟彤的身世有关吧?这下
又有得麻烦……
Annie的出场很cool,^_^,期待她和伟豪的对手戏。这个志辉是苏永康?(我为我对皇V的不熟悉程度感到汗颜)按照HH中的思维模式,女生在男生意外流鼻血的时候热情相助是个爱情的开端,难道志辉会因此被新月吸引?诶,苏同学的角色永远沦落到陪衬的命运……精神上支持他一下。
菲菲和雪儿写这个故事一定很辛苦(因为需要查阅很多资料,我知道)但是还是很感激你们用这样认真的态度创作……你们的皇6绝对会是天使之城的一道新异而又值得称道的风景,来看过的人会流连忘返。
作者: Felin    时间: 2005-2-13 07:24 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》4

呵呵,这种推理性太强的强文,我一向不大会RE。
不过不过还是忍不住。
专业水准,外加——可怜的伟杰,又是身心交加的负担。
另外另外,Annie出场了呵呵,那个那个,鼻血那段,看到我要流鼻血(ft,小猫你又不是看到美人鱼流什么啊)
诶诶我是说,让我想起什么——一定是和那个xxxxxx学到的来着。
那个,方伟豪是不是一个伏笔啊?既然Annie已经出来了……

场景切换很好啊,jeffi把电视剧镜头切换技术表达的淋漓尽致呢
嘻嘻,哎呀,简直是靓仔GG的亲授弟子一样熟练,献花献花:em02:
作者: 雪儿    时间: 2005-2-17 04:52 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~3

[QUOTE=jasmine]
那个有心脏病的老人看见李彤“眼中露出了复杂的神色”?OH,不会跟彤的身世有关吧?这下
又有得麻烦……
[/QUOTE]我要说的:不是的.
菲菲说ZUZU姐可能误解了,跟彤彤的身世没有什么关系.
姐姐的假期已经结束了,皇VI也没发多少.姐姐说以后只能每周去网吧打了,真的很不方便.但是我们仍然会继续下去的
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-2-17 06:12 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~4

雪儿这小东西怎么瞎说啊!ZUZU表理她。 其实有些情节雪儿不知道的,ZUZU猜对了一半,那老人不仅和彤彤有关,还和伟杰有关呐!这下麻烦大啦……闭嘴,再不我全说出来了。

刚写完Annie这场时,珊家婷婷就对我有意见了,明显没有写伟杰彤彤用心的说,还套用HH……我对不起大家了,哪敢的……

小猫太抬举我了,惭愧惭愧,偶更不敢见靓仔GG了。
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-2-17 06:20 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》5

(五)

9:25 周锦安律师行 余在春办公室
[余在春整理着桌上一叠叠的文件,屋内乌烟瘴气。他不屑的看了看页眉上标明的“K.H.Fong”,哼了一声,但还是重视的放在了抽屉里。突然门被撞开,江承宇故作恐慌地跑进来。
承宇:真是一事不顺百事难啊!怎么你这里也云烟雾绕的,要修炼成仙啊?
在春:(奇怪地瞟了他一眼)今天怎么像见了鬼似的?
承宇:就是见了鬼啊,你知道我看见谁?子——(敲门声)
在春:(OS)请进!
[是Annie,箭步走到在春面前,显出职业的干练,却把承宇吓得连连后退,躲到了在春的身后。Annie不屑理睬江承宇异常的举动,反而友好地面对余在春。
Annie:刚回来有很多事要办,因为港大那边的问题耽搁了几天,sorry!
在春:哪里哪里,你肯来帮我在下已经不胜感激了,是不是啊,大才女?
[Annie不知该怎样对付这个活宝,莞尔一笑。江承宇更是吓得五官变形,双手攀着余在春的肩膀,在春在背后推他。
在春:(对Annie)这样,我叫秘书带你去办公室。
[Annie斜睨了承宇一眼,在春送她出去。

[余在春回身无奈地瞪着承宇,而承宇做了个鬼脸,在春整理了一下被承宇攀皱了的西装。
在春:你——(说不下去了)
承宇:难道真的只有我一个人见鬼,(疑惑地)你不觉得她像——
在春:欧子强。(接过话,承宇无话可说,咽了一口口水)我认识她快八年了,可是她就是Annie,姜新月。
承宇:你怎么可能遇到两个长的一模一样的人却一点都不好奇呢?不是你在春哥的作风啊?
在春:你包打听,谁像你这么八卦。
承宇:(双手合十,仰头向天,嘴里念叨着)子强,我们也好聚好散了,你身前世后我也没做什么对不起你的事(突然面色大变,神情沮丧)只不过前天给你做周年祭的时候挑了几封便宜的纸钱而已……
在春:你少此地无银三百两了,你欠她情嘛,还不起的。但是放心,她已经死了一年了。(说罢手中的案卷就向承宇拍去,却被他闪开了)还算清醒!

10:01 警局重案组213
伟杰:上级正式下达命令,梅岭抛尸案我们与海关调查局查缉队联合办案,要求我们要通力合作。
嘉丽娜:(疑惑地)海关?
伟杰:没错。餐饮界专家检查死者伤口后有什么结果?
全叔:他们发现伤口果然是一种不寻常的花刀,需要厨师很高超的技艺。就是全港能切这种花刀的厨师也不超过20个(创业用记事本记录着什么)。利用这一特殊情况,我们进一步调查到25-50岁在职的只有9人,而且有2个人可以证明案发时不在港。我们把剩余的7人作为重点调查对象。半岛有3人、京华国际有2人、富临1人,还有1人在羽洋,隶属于——
创业:浩翔集团(伟杰看了创业一眼,暗示他别讲)
全叔:(觉得奇怪)张sir,你怎么知道?
创业:哦,我猜的。
全叔:(眉毛一扬,接着说下去)另外我们已经查明了死者的身份,他是浩翔集团发展部经理,凌兆嘉。
王忠正:那么所有的疑点就都集中在了浩翔集团上。
[伟杰点头表示肯定,此时电话铃响
嘉丽娜:喂……,徐sir,你电话,是渔农处打来的。

中午12:15 旺角大排挡
嘉丽娜:徐sir平安回来我们还没有好好为他庆祝。
全叔:这一家你绝对没有来过。
[其实伟杰对这一带相当熟悉,因为他十四年前便是在这条街拜老大,下意识的抬眼看了一下招牌,他实在不愿证实这就是发叔的那家店。五人捡了一张临街的桌子坐下。
发叔:(走到桌旁)来了,要点什么?
伟杰:已经很久了,老样子吧!
发叔:(也不愿意在这里与伟杰多谈,转向嘉丽娜)我这里的云吞很好的……
莫浩全:(对伟杰)徐sir,不会又是……
伟杰:(无奈地点头)
莫浩全:(同情的)这个世界真是无处不在。

[伟杰的眼中闪烁出奇异的光,和创业对视了一下,然而创业并不太明白伟杰的意思,伟杰站起来。
伟杰:我和张sir有急事,不坐了,(把头凑到全叔耳边)厨师的事你们继续查。张sir!(朝创业打了个手势)

中午12:48 伟杰驾车载着创业行驶在喧嚣的街道上
伟杰:刚才全叔提醒我了。
创业:(搔搔后脑)这怎么讲?
伟杰:那天我们和成sir分析了浩翔在海关进出货的报关手续,有80%的汽车配件在进口报关时都牵涉到海关的同一个工作人员,很有嫌疑。
创业:证据呢?
伟杰:菱角的死也是为了证据。不过我们可以继续采用这个方法:派卧底。
创业:往浩翔集团?
伟杰:不,往海关。这方面只有成锋能帮得上我们。
创业:是我们先帮他们的。
伟杰:自家兄弟。
创业:我们知道这么多为什么不告诉全叔和阿正他们呢?他们的进展也能快一点。
伟杰:(摇摇头)重案组这次接的不是单纯的谋杀案,浩翔不会不注意我们的大动作,越是特殊的案子我们越要作得常规一点。卧底的事,越少人知道越好。与查缉队合作是要共进退的……

[伟杰不想知道现在这种气短的感觉是不是就是“压力”,上次是什么时候都不记得,更何况他已是久经沙场的高级督察。只是成峰凝重的声音仍在耳畔,眼光中写满了信任。
成锋:浩翔集团是全港最大的进出口贸易集团之一,主要是进出口原装汽车配件,还下辖餐饮、娱乐业,然而它却是黑道起家。总裁周浩雄曾是黑道上有名的人物,一直标榜自己作的是正当生意。但是它在进口汽车配件时利用在马来西亚转口的机会搭配大马生产的原件冒充欧洲的原配件。菱角进入浩翔就是为了搜集这方面的证据……

(待续)
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-3-6 12:49 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》6(上)

(六、上)

同日13:46 浩翔集团总裁办公室
周浩雄:新的一批货到了吗?
Mark:(浩翔集团总裁助理,周浩雄的心腹)已经顺利通过了,幸好及时除掉了那个底
周浩雄:(脸色一阴)哼,Harris也是聪明人,只可惜不在我们这边。有查缉队好瞧的,他们搀进来没有?
Mark:重案组来我们的酒店调查过。
周浩雄:料他们也查不出什么,但就算他们不说,他的身份仍然是我们的员工,弄个替罪羊来,吓他们一下也就够了,(想了一下)海关的那几个该喂喂了
Mark:是,我就去办(推门欲走)
周浩雄:通知通知他们几个,一刻钟后开会。

18:37 徐伟杰家 李彤在门口等着伟杰下班,却迟迟不见人,(又搞什么鬼)。电梯里隐约传来狗吠声,不是很响亮,甚至透着无力。伟杰牵着一只干瘦的黑色卷毛狗从电梯出来,李彤迎上去,却故意不理伟杰,把目光全集中在那只狗身上。
李彤:(亲热的抚摸着它,不理会它粗糙的毛划手)你叫什么名字啊?
伟杰:(打开门,等李彤进去)阿NO。
李彤一时分不清伟杰是叫阿NO还是等她,愣在门口,阿NO倒是乖乖的进去了
伟杰:(朝李彤使了个眼色)怎么?
李彤:(顺势追着阿NO进去)喂,小子,你从哪里来啊?
伟杰:渔农处
李彤:我有问你吗?莫非你是——
伟杰:就是作它我也该向你解释的,对不对?(显得有点急)
李彤:(拉起伟杰的手)只是不想让你太辛苦。
伟杰:(拥起彤彤坐在沙发上,阿NO依偎在他们脚边)喏,你不要看它长的不可爱,却很通人性的,一年前我们办过一个案子,就是它报警。
李彤:我知道,就像你不是最可爱却最懂得人。
伟杰:(不好意思的笑了)今早渔农处打电话给我,说他在那里总是生病,又暴躁,他们没有办法便想起了我,它没有主人已经很久了,看来只有我们能养着它。我们现在应该想想买些什么给它吃,再给它搭个窝……
李彤:看不出啊,你虽然不太会照顾人,却很会照顾狗(对阿NO)是不是,小子?(阿NO叫了一声)好,交给我吧,你那么忙,在家里等你吃饭的“人”一定会饿死。
伟杰:你介意做那个人吗?

[一切都在这会心的一笑中交融了,归化了。相信他们,都给对方留着一扇门……]

(待续)

刚开学一切都混乱ing,偶打字是龟速,一次不得已只能发半篇了,对不起大家了:em18:
作者: jasmine    时间: 2005-3-6 03:29 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6上

承宇:(双手合十,仰头向天,嘴里念叨着)子强,我们也好聚好散了,你身前世后我也没做什么对不起你的事(突然面色大变,神情沮丧)只不过前天给你做周年祭的时候挑了几封便宜的纸钱而已……
这个承宇可不可以不要这么搞笑……不过Jeffi你们把握和刻划他的形象也算是恰到好处了,呵呵,一号皇庭系列的这位男一号,和妙手的那位也算是天差地别相映成趣。

然后是李彤、伟杰和阿No的那一段,简直是一个三口之家,可以想象到以后阿No会在李彤的照顾下过着美好的生活了……

觉得李彤和伟杰好像要面对一次分离,看伟杰把阿No接回来也算是他不在时给了李彤一个陪伴……希望这次不要虐得太惨,那个周浩雄,他敢对偶家天使们不利,肯定没什么好下场。

菲菲和雪儿你们辛苦了,我们不介意慢慢等待,每周都有的看已经是很幸运的啦。
作者: Felin    时间: 2005-3-6 06:18 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》6(上)

jeffi不着急,嘻嘻
慢慢发我慢慢看……反正我也看的慢撒
啊啊,在春这个家伙是有点变态来的,居然可以不觉得奇怪,两个人长得一样诶……
不过承宇这家伙更欠奏,说话不留点口德
觉得真是很好玩,皇,HH,陀里面都有的出来了……角色大综合
伟杰的镇定自若依旧,创业还是那么呆呆的……
看伟杰和彤彤在家里坐着闲话,家长里短的,本来就是简单的这样生活,好温馨,好平淡,这样,才可以抓的住,走的长久……
作者: 木婉清    时间: 2005-3-7 10:51 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》6(上)

昨天见到传说中的才女——Jeffi,一个乖巧听话又淑女的妹妹。
真开心,一见面就听到一声甜甜的木木姐姐(很受用哦),真是想象不出一个乖巧文静的妹妹可以写出这么搞笑的段子来,我看到江承宇那样真的笑死了。
故事很紧凑哦,笔锋很中性化哦。不敢想象出自这样一个看似柔弱的女生手中,不过认识有认识的好处,下次追起坑来,可以毫不留情。
关于昨日讨论的Annie的问题,嗬嗬,一定要听我的哦。
作者: 雪儿    时间: 2005-3-8 12:57 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6上

姐姐那天见马儿、木木姐姐等,她高兴死了!到现在还没从那个状态中走出!经常不回我的短信!
还买了与PAUL一样的《小王子》!开心死了!我也十分想看!不过得等到6、7月份姐姐放假的时候!哎`……
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-3-13 03:12 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6下

六(下)

晚8:23 兰桂坊甬道
若晖:也不知道在春有什么灵通把你请到行里,第一天觉得一切都还配合吧。
Annie:其实我没什么要求的,刚回来总要先适应一下。但是那个江师爷看上去奇奇怪怪的。
若晖:哦,承宇,他只是很好玩。不过他在一定的时候也会严肃起来,譬如对他或者他倾注过感情的人很怀念。
Annie:我想问题就出现在这儿了,他说我像他以前认识的什么人,而且直觉告诉我,这个人对她很重要。
若晖:是子强,我们故去的一个朋友(Annie叹息)哦(若辉突然想起)你有没有姐妹啊?Annie:没有,我只有一个弟弟,可是……我再问一下。
若晖:其实我也觉得你和子强蛮像,甚至……(Annie若有所思,听不下去了)

同时 Easy Time 承宇似乎仍然惊魂未定,向余在春、周志辉发着牢骚
承宇:下班时我差点撞上她……
在春:你不要紧吧,一天了,烦不烦?喂,你看那儿。

[两人看向端坐在吧台一头的志辉,他双手插在胸前,若有所思。对在春、承宇的任何举动都无动于衷
在春:(凑到承宇耳边)Annie姐给人家的印象好着呢?
[承宇惊讶的张着嘴
志辉:(听到他们的话)有什么话过来大声说嘛。
承宇:真的?
志辉:她给我的感觉真的很特别。
[此时若晖入,后面跟着Annie。在春向承宇使了个眼色,承宇看到Annie脖子缩了一下。
志辉连忙从椅子上跳下来。
若晖:没想到我们会来吧!
在春:等的就是你们,是不是,承宇?
若晖:承宇怎么还缩在那里,过来跟Annie打个招呼。
承宇:小生得罪了……
Annie:(爽朗一笑)That'no serious!(看到志辉)哦,你的(无意中触了一下鼻子)怎么样了?
志辉:只是鼻黏膜溃疡,小事情。
[承宇、在春在他的旁边盯着他坏笑。突然在春脸上的笑容在一秒钟内消失了,换成一副忿忿的表情。而承宇也察觉到在春的异常,向他目光的聚集处望去寻找引发这一切的原因。方伟豪坐在对面的沙发上,手中高脚杯里的红酒随着他的轻摇而荡漾着。轻佻的眼神毫不客气的刺激着在春和承宇。同样将一切看在眼里的承宇比在春还不冷静,涨红了脸,已经将拳头握紧。可是方伟豪不会示弱,索性潇洒地走到他们面前。
伟豪:一看余大律师的气色就知道今天没什么进展。
承宇:你——(要扑上去,但若晖拉住他)
伟豪:我随时奉陪(说着用余光环视着众人,似乎发现了什么,转向了Annie,语气变的友好)什么时候回来的?
Annie:(坦然的—)还不到一个月。

[在春、志辉、承宇、若晖都被这一幕搞懵了,镜头从他们惊诧的脸上掠过

待续
作者: Anry之爱珊    时间: 2005-3-16 05:04 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

Annie和伟豪碰见咯~
老相识了?!众人惊异!
好棒的邂逅噢,更加期待之后的剧情。
他们的感情应该会有发展的吧!(自恋ing)
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-3-20 11:32 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

知道Anry等这个Annie和……

今天被VFP搞的没时间了,Anyway,回来向大家请个假,下周发个整。
作者: 华风    时间: 2005-3-20 06:03 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

好文好文 承宇实在是太搞了 笑得我喷水
Jeffi辛苦了 加油加油
——还是那句话 等伟杰我不在乎等多久 慢工出细活
关键是麻烦你要让老彬遭报应(伟杰幸福就不必说了,大家心照,怎么觉得我和木木姐姐都是一上来就提要求啊 呵呵)

看到这一段:

这位是张创业督察,他将代替周文彬沙展的位置……梅岭抛尸案的验尸报告出来没有?

我第一反应是(很坏心地):哈哈哈!周文彬挂了!!!  汗
作者: jasmine    时间: 2005-3-20 06:52 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

呵呵,疯疯闻风而至了,这个孩子鼻子真灵,哪里有好吃的总是少不了她……也许该怪Jeffi的故事太招人了……飘香诱人,不是食客们的错啊。
皇VI总会有点沉重的,而作为天使之城的第一个皇VI,Jeffi的文显得深沉内敛,回味悠长(显见是做了充分的准备和酝酿)也许没有光风霁月,也许没有浪漫旖旎,却独有一种含着苦涩的醇香。
是的,想起咖啡了,都市成年人的饮品,就像都市成年人的爱情。
btw,我替老彬求情……
作者: 枝枝joyce    时间: 2005-3-22 12:06 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

难道Henry做兼职,当律师?:confused: 不好意思,虽然作者说了此新月不是彼新月,但是一看到新月就想到黎医生。我猜想这个新月和方伟豪一定有故事(好像废话)。不管他们有什么故事,因为我是珊迷,所以请作者让这个新月能够幸福。
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-3-26 11:25 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~7

(七)

几天后 9:32 警局重案组徐伟杰办公室
[伟杰翻看着案卷,电话铃响。
伟杰:喂——成sir!
成锋:(0S)你让我找的人找到了,本来是要来查缉队的,这下实习地点变成了……什么时候派他去?
伟杰:我想我们应该和他谈一次。
成锋:好。
同日 14:56 海关查缉队成锋办公室
屈阳是一个血气方钢的小伙子,对查缉队有着和当年的菱角一样的勃勃雄心,然而改变一切的缘由是一项不为人知的任务,他被秘密派往码头。伟杰对此事不无担忧,因为只有他有过那样深切的体会,天天面对未知,时时遭遇难题,唯一的支撑是看不到的冥冥间的目标。徐伟杰、成锋、屈阳三人从办公室神情凝重的走出来,可以看出屈阳的身上也多少带有了些前辈的特质。
屈阳:徐sir,成sir,那我走了。
成锋:好。
伟杰:(同时的)恩(两位阿sir)目送屈阳离开)
成锋:(低沉的)你说他能平安回来吗?
伟杰:(沉默了一下)不知道。
成锋:(突然想起)徐sir,原来你也曾……
伟杰:(轻轻一点头,默认了)没事我回去了,那边还有工作要办,我等你们的消息。
[伟杰瘦削的身影映在成锋充满敬佩的眼眸里,一点一点的消失在走廊的那头。

15:47 周锦安律师行 姜新月办公室
李彤:(怯生生)姜律师,余律师看过这个案卷说少了一份举证,我想来看看你原来的资料,(试探的)是不是我整理漏掉了?
Annie:给我看吧……哦,这不是你的错,我准备举证时了这份,对不起!
李彤大大松了一口气,却发现Annie在盯着什么发呆,眼中多了一份平常不见的迷惘。
李彤:(追问了一句)Annie,你没事吧?
[Annie收起了忧郁的面容,又露出了往日潇洒大方的微笑。
Annie:我没事。
李彤:(有点不放心的)那我回去工作了。
[推门欲出,Annie还是叫住了她。
Annie:李彤,下班陪我出去走走,可以吗?
李彤:(似乎已经意识到有件对Annie相当重要的事情)没问题!

晚19:01 兰桂坊甬道 背景音乐:WITHOUT YOU
[Annie与李彤摇摇晃晃地走着,Annie有些心不在焉,往日笃定的目光被济济人流和闪烁的霓虹剪成了一段段。而李彤担心的看着她,生怕什么东西把Annie卷走。
Annie:李彤,你有兄弟姐妹吗?(李彤无奈的摇头)那你可能体会不到。
李彤:如果你有这种需要应该去找若晖呀?(心直口快的)她有个姐姐的。
Annie:我不是这个意思,(有些不知如何是好,低声埋怨自己)是不是有心事的人总会说错话呢?幸好明天不用上庭。
李彤:恩?
Annie:(岔开话题,倾诉道)今天我父母告诉了我关于我姐姐的事,那个和我长的几乎一样的孪生姐姐。
李彤:(睁大了眼睛,吃惊的)真的是欧律师?!
Annie:像你们说的,如果我和她真的那么像的话,那我想就是。而且今天我看到了她的照片,我的反应也像你一样。
李彤:可是你们竟然不认识,而且你的父母今天才告诉你。
Annie:那是因为一场意外。姐姐叫姜涵月,当时我们只有七个月大,我父母带我们外出是发生了车祸,我的父母都受了伤,我很幸运没有事,但是姐姐却失踪了。三十年来他们因为内疚而不愿意告诉我和弟弟,一直说我是他们唯一的女儿,掌上明珠。然而他们却把挂念留给了自己,一直寻找姐姐,直到他们移民去了加拿大,还把我的照片寄回来查找。
李彤:你爸爸妈妈真伟大!(声音含糊了)
Annie:姐姐的死让他们很悲痛,但是得知她的下落对他们多少是个安慰。至少她在世上平安的活过了三十年,而且我知道她是个很出色的律师。
李彤:是不是姐妹的心灵相通使你们从事一种工作啊,都是“手到擒来”的大律师!
(微微一笑,今晚她终于感受到了一丝豁然)也许吧。

晚20:00 Easy Time 李彤拉着Annie朝伟杰走过去。
李彤:等了很久了?(手臂绕在伟杰的脖子上)
伟杰:就当是罚我上次叫你等吧!
李彤:说得你好象很委屈似的,哦,(把Annie拉过来)伟杰,这是事务所的姜新月大律师。(神秘的凑到伟杰耳边)她才是行里的金字招牌,在春那个不灵的。(Annie和伟杰都笑了)
伟杰:你好,我叫徐伟杰。
Annie:叫我Annie就行了。
[李彤的手提电话响,伟杰和Annie关心的看着她。
李彤:喂,陈医生,找我有事?
卓饶:(OS)上次你送来的那个老伯自行离院了……
李彤:(放下电话,对伟杰)我有急事的先走,伟杰,交给你个任务——送Annie回去!
伟杰:(不知所措)那你?(李彤已经不见了,他无奈地回头向Annie使了个眼色)

(待续)
作者: miku    时间: 2005-3-26 01:06 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

望穿秋水,终于等到新的连载了。:em06:

伟豪和新月是虾米关系呢?会不会是旧情人?说实话,伟豪那么有才智、那么绅士,真的很不忍心看他做坏人。如果……如果他是做线人,帮警方反黑就好了。可仔细一想,他之前因为违反职业操守已经坐了牢了,不能做律师了;就算他“改过自新”又能怎样呢?好遗憾啊,本来他是律政处的一把手的。放着好好的监控官不做。哎~~心碎啊~~
作者: jasmine    时间: 2005-3-27 09:31 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

李彤真是可爱S了,呵呵,“在春那个不灵的”,咦,在春不是早就不灵了吗

子强和新月是双生姐妹的关系,嘿嘿,这个好,有发展,但是新月不能就因为这就去爱承宇啊……不然我会抓狂的……还是让伟豪快点改邪归正才是正理,嘿嘿。

又提到伟杰的卧底生涯了,唉,早晚我连无间道都不敢看了……不想就会好点,告诉自己,这人是二十多岁的某一天突然从天上掉下来的……
作者: 木婉清    时间: 2005-3-27 11:19 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

[QUOTE=jasmine]李彤真是可爱S了,呵呵,“在春那个不灵的”,咦,在春不是早就不灵了吗

子强和新月是双生姐妹的关系,嘿嘿,这个好,有发展,但是新月不能就因为这就去爱承宇啊……不然我会抓狂的……还是让伟豪快点改邪归正才是正理,嘿嘿。

又提到伟杰的卧底生涯了,唉,早晚我连无间道都不敢看了……不想就会好点,告诉自己,这人是二十多岁的某一天突然从天上掉下来的……[/QUOTE]偷偷地告诉你
上次我贿赂过Jeffi妹妹了
他答应我......的
娃哈哈
作者: 华风    时间: 2005-3-30 06:48 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

Annie岂止是不要爱承宇,还要好好整整承宇才行。——光吓是远远不够滴,最好让承宇喜欢她,然后再狠狠滴踹了他,伤得承宇求生不得求死不能,奸笑中……(汗 发泄中 请勿打扰请勿理会)

至于伟豪——我始终怀疑他能不能成为一个好伴侣。

某种程度上,他对感情已经失去了信心。伟豪似乎出于害怕被背叛的潜意识选择了莹莹,而莹莹也让他失望了(虽然我至今不认同承宇他们关于莹莹出卖了伟豪的说法),他还有真正爱别人的能力吗?

这样一个为达目的不择手段、可以对所有人残忍的人,他的爱情是否真的可靠?!就算真的他喜欢了谁,当爱不再存在的时候,他对待曾经的爱人和对待别的人又会有什么分别?只怕更加残忍……除非伟豪脱胎换骨(会有这种事情吗 怀疑中),否则把哪个好女孩给他我都担心。我是个顽固不化滴老人家,一向不大喜欢那种所谓的痴情的反派。-_-|||
作者: miku    时间: 2005-3-30 08:04 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~6

[QUOTE=华风]
至于伟豪——我始终怀疑他能不能成为一个好伴侣。

某种程度上,他对感情已经失去了信心。伟豪似乎出于害怕被背叛的潜意识选择了莹莹,而莹莹也让他失望了(虽然我至今不认同承宇他们关于莹莹出卖了伟豪的说法),他还有真正爱别人的能力吗?

这样一个为达目的不择手段、可以对所有人残忍的人,他的爱情是否真的可靠?!就算真的他喜欢了谁,当爱不再存在的时候,他对待曾经的爱人和对待别的人又会有什么分别?只怕更加残忍……除非伟豪脱胎换骨(会有这种事情吗 怀疑中),否则把哪个好女孩给他我都担心。我是个顽固不化滴老人家,一向不大喜欢那种所谓的痴情的反派。-_-|||[/QUOTE]我也在写他们的故事。虽然故事的名字很白扯的感觉,但内容是很“正剧”的。或许,你会在我的故事里看到一个合理的解释。
一直以为伟豪是个深藏不露的人。我们了解的他,远比真正的他少得多。:em25:
抱歉,感觉像是在给自己的故事作广告一样。:em03:
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-4-2 03:05 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》8(上)

八(上)

晚20:45 兰桂坊甬道 伟杰与Annie并肩而行
伟杰:其实很难看到李彤和她的上司毫无顾忌的相处,可是你却能做到。
Annie:以她的个性我想她与任何人都可以相处的很好,只是她愿意为这个人做什么,恰恰代表了她对这个人的信任度,那人扮演了什么角色。而她信任我是因为我们曾经交换心情。
伟杰:交换心情?
Annie:(看着伟杰不解的神情,忍不住笑了)刚开始我的情绪不太好(一个人与Annie擦肩而过)而多亏有了李彤。
[伟杰的表情突然严肃了,有什么东西再次触动了他那紧绷的神经。
伟杰:(情急中,命令式得对Annie)就在这里等我!
[当伟杰最后一个字的话音传到Annie耳中的时候,他已经在她的视线中消失了,她只能漫无目的的随着人流前行了几步,突然发现了伟杰和一个孩子在街边一个角落讲着什么。想去探个究竟,却被正对着她的伟杰发现了,朝她摇了摇头。Annie走到他们的一侧,那孩子比伟杰矮了半个头,至多十五岁的样子,只见伟杰拿出自己的钱夹把几张钞票放在那孩子的手里,他像是向伟杰致谢一样地点了点头,消失了。伟杰朝Annie跑过来。
伟杰:你的。
Annie:(惊诧地看着伟杰手中自己的皮夹,接过来放在了提包里)那个孩子?
伟杰:(不在意的)小孩子不懂事,有困难没有找对人,才干了这种事。
Annie:(想想伟杰刚才的举动,不解)不要告诉我你遇到一个就帮一个,干这种事的孩子十有八九都有苦衷,你小时候不会也有体会吧!
伟杰:(摇摇头)大律师真是得理不饶人!
Annie:你是无理辨三分!重案组的高级督察,本用不着事事亲历亲为,你未必要做军装做的事,尽管你可能做的比他们好。
伟杰:我觉得自己无论是警员、督察还是警司,虽然事有巨细,但宗旨说来都没什么分别。而对于刚才那个孩子,这样的方式还是太简单了,我们该为他们再多做一些事,这样他们长大后做这种事的机会也可能少一点。
[Annie转念似乎理解了伟杰,却开始怀疑走在自己身边的到底是谁,重案组终日与恶性案件打交道的SIP,并未因黑暗丑恶而障目,将心中最锃亮的部分留给了真正的弱者……他的头脑还有什么在潜藏,什么在隐匿?

三天后 周末 早9:21 墓园
【阴霾笼盖在喧嚣的城市上,使一个本应轻松的周末也压抑几许。墓园的一切宁静肃穆,Annie一袭黑衣,胸前的月形胸针格外的醒目,墨色眼镜蔽住了那双因哀伤而忧郁的眼睛。子强并不在这里,那是碧玉沉海,留给这里的只是丝丝缕缕的怀念追忆。Annie接过李彤手里的百合,屈身放在了墓前。

同时 某公园外停车场 伟杰的黑色奔驰车停下,伟杰下车,拉着双目失明的莹莹,伟豪见状迎上去。
伟杰:记住老时间我在这里等你们(对莹莹,和蔼的)要听话。
【莹莹乖乖的点点头。
伟豪:放心。
【伟豪把莹莹慢慢扶上了自己的车,细心地将手放在门框上,那是担心她看不见撞了头。连伟杰都不知自己可不可以这样耐心细致地照顾彤彤……伟豪刚要上车,又似乎想起了什么事。
伟豪谢谢你!
【伟杰面无表情地目送他们离去,自上次伟豪偷带莹莹出去使她哮喘病发,伟豪完全失去了直接见莹莹的可能,他没有找过伟杰,而伟杰却为他面对莹莹的一面动容了,一切使他更不忍剥夺莹莹最后的快乐。然而一旦莹莹的父母知道了一直被他们信任的伟杰转而亲手将莹莹交给那个他们深恶痛绝的人,又会怎样,伟杰没有想过,也不敢想。

(待续)
一直觉得这一篇是写的最烂的,今天拜读了小猫的妙续,险些不敢贴了,回去再改:em20:

这次我帮你加上——by 爱冰小熊
作者: jasmine    时间: 2005-4-2 06:50 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~7

完全不觉得这篇写的不好,Jeffi千万不要过谦,如果说小猫的风格是诗情画意,那么你的风格就是深沉含蓄,我形容的不好,我只想说这两种风格被你们发挥得这么好,都会让我看到情难自已击节赞叹。

伟杰帮助那个偷东西的小孩,本来这个情节并不新鲜,然而从Annie这个视角来看,就给我们不同一般的震撼。“重案组终日与恶性案件打交道的SIP,并未因黑暗丑恶而障目,将心中最锃亮的部分留给了真正的弱者……”真是精彩绝伦的概括,当然也足以体现菲菲的hc本色,呵呵,我读到的时候恨不得可以刻在心里,将来和别人谈论到伟杰的时候背出来,一定可以语惊四座,然后小小的虚荣心可以得到极大的满足(哈哈,开玩笑的啊,不要b4我)

Annie站在子强墓前,这一幕让人心碎,却也足以让人欣慰,无可奈何花落去,似曾相识燕归来,你的存在就是这个世界的奇迹。第一次发现原来皇5里的cat已经让我如此眷恋了。

我知菲菲是个谦虚谨慎自律甚严的孩子,可是我还是忍不住要赞一下,真的写的很好,细致中见精彩,不动声色处已经深入人心。
我是你永远的扇子哈~~~~~~~~不过下次记得加财富贴,以免被恶意转载。
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-4-10 04:42 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》8(下)

八(下)

一周后 重案组仍然在为各种大小案子忙碌着,而屈阳被安插在海关狄彪的手下做事。
【嘉丽娜向伟杰汇报梅岭抛尸案的调查进展;屈阳跟随狄彪检查货柜,码头一片繁忙的景象(两画面叠加)
嘉丽娜:徐SIR,我们已经查明被杀的凌兆佳生前曾深得浩翔集团总裁周浩雄的宠信,事发当晚周浩雄曾约他到下辖的宾海酒店。而周浩雄当晚并没有去,在葵涌货柜码头很多海关人员都看到了他。
创业:总裁亲自检查货柜?(众笑)
莫浩全:宾海恰恰有一个能切那种花刀的高级厨师,有犯罪前科,此人很可疑。徐sir,要不要到浩翔集团上下排查一下。
伟杰:(双手叉在胸前,眉头紧锁)可以排查,但无论发现什么,只能笔录,决不能采取任何行动(扬起眉毛)我们还需要时间等一下(目光定在莫浩全身上)
嘉丽娜:等……
莫浩全:(领略了一点伟杰的意思,打断了嘉丽娜)知道了,徐sir!(嘉丽娜瞪了一眼全叔)

[嘉丽娜、阿正、全叔几人面面相觑。过往的案子即使疑雾重重,千丝万缕甚至毫无线索,他们也从未这样的踌躇不前,几乎在原地兜着圈。伟杰的这种神情和以往办案一路行去的成功业绩建立起的广泛信任,让人不敢轻易打乱这步调,因为每一步都那么专注。其他人都已离开了,全叔注意到嘉丽娜仍钉在原地没有动,又折回去,两人一起走出会议室。
嘉丽娜:难道你不觉得这次徐sir很不对,如果他是等查缉队的动作,我无可厚非,但一旦是其他什么关键人物,这很危险……
莫浩全:(尽量压底声调)我倒觉得你的想法有危险,我读警校时,记得有个老警员对我讲,同僚间的不信任与轻信敌人的危害几乎是同等的。
嘉丽娜:就是盲目服从?
莫浩全:至少现在我不觉得有什么问题。

浩翔集团总裁办公室
Mark:周总,阿彪手下新来了个小子,怕是要知道我们的事,况且我们很快就有一批货要走。
周浩雄:当我们无法阻止某些事情发生时,就要促使它按我们的方向尽快发生(一甩手)把他——变成我们的人。
两周后 9:24 重案组徐伟杰办公室
莫浩全:徐sir,梅岭那桩案子上面催紧了,(伟杰轻轻点头)想必你是比我们先知道的。
伟杰:你可以质疑我拖延办案时间,扩大调查,违背规程。
莫浩全:任何人仔细一看都不忍心责怪你的办案精神。但我想知道你在等什么?应该是时候了……
[电话响,
伟杰:喂,成sir,……那你们今天先“演习”一次。(对全叔)机会来了。

Mark:周总,今天查缉队又来查我们,他们是不是知道了我们明天的动作?
周浩雄:那他们查到什么了?
Mark:没有。
周浩雄:明天,照常入货。(转念)Mark,给我定一张明天去大马的机票,(吐了口烟圈)很久没去那边,很多兄弟要关照。(哈哈大笑)

(待续)
作者: miku    时间: 2005-4-13 08:41 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

今天下了《1号法庭5》的最后3集来看。感觉子强在里面是“活不见人、死不见尸”的状态。(如果我看漏了,请大家批评指正)
前一段时间听到消息说可能要拍第6。不知道5结尾没有出现子强的尸体是不是为这个作铺垫。如果有续集,我希望还有Bowie哥的角色,而且一定要配子强。个人觉得“卓尧”那个人有一点闷,和子强不是很配。子强这个人……总觉得有点内向、活泼不足,需要有个幽默的男人去逗她、哄她、听她讲心事、对她观察入微、体贴入微。
很遗憾,在楼主的小说里看到她死了。还好,她活在我的小说中,我会尽量给她找到幸福的。不过,说实话,看过JJ演得很多角色,就觉得子强这个角色很硌色,或者说是青涩……在她身上可以明显感觉到棱角,但内心却是柔弱的。其他的角色(像宝言、Annie也很酷,但她们虽然有个性,给人的整体感觉却是柔和的。但子强的个性给我的感觉……生硬)也许是演技的关系吧。毕竟那是姐姐的第一部戏:em20:
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-4-23 04:05 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

[QUOTE=miku]今天下了《1号法庭5》的最后3集来看。感觉子强在里面是“活不见人、死不见尸”的状态。(如果我看漏了,请大家批评指正)
前一段时间听到消息说可能要拍第6。不知道5结尾没有出现子强的尸体是不是为这个作铺垫。如果有续集,我希望还有Bowie哥的角色,而且一定要配子强。个人觉得“卓尧”那个人有一点闷,和子强不是很配。子强这个人……总觉得有点内向、活泼不足,需要有个幽默的男人去逗她、哄她、听她讲心事、对她观察入微、体贴入微。
很遗憾,在楼主的小说里看到她死了。还好,她活在我的小说中,我会尽量给她找到幸福的。不过,说实话,看过JJ演得很多角色,就觉得子强这个角色很硌色,或者说是青涩……在她身上可以明显感觉到棱角,但内心却是柔弱的。其他的角色(像宝言、Annie也很酷,但她们虽然有个性,给人的整体感觉却是柔和的。但子强的个性给我的感觉……生硬)也许是演技的关系吧。毕竟那是姐姐的第一部戏:em20:[/QUOTE]感谢miku一如既往的关心,一口的“姐姐”就听出来这是花神会那边对Flora情有独钟的孩子了。在你们面前,我着实应该忏悔,是我的一点点私心,亲手扼杀了最有可能出现的奇迹……只因我对子强实在没有把握,还是期待你的大作……
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-4-23 04:20 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》9、10

九、十

次日 15:24
【西九龙重案组与海关调查局查缉队对浩翔集团的联合行动正式开始,戎装待发。成锋率领查缉队在葵涌货柜码头将浩翔当天进口的所有货物扣押,商业犯罪调查科查封了浩翔总部,徐伟杰率领重案组前往宾海。
成锋: (看到伟杰,百感交集)太久了,也牺牲了太多人。
伟杰: 成sir,商业犯罪调查科,没有看到周浩雄。
成锋:(急迫近乎咆哮)这怎么行,他一定是去了——
伟杰:马来西亚。
伟杰:(OS)总部,我们请求马来西亚国际刑警支援,有一重要案犯正在逃往大马,请密切监视。

【18:46 夜的大幕徐徐降下,残阳的余辉洒在忙碌的警员们的身上,红蓝的警灯仍在闪烁。成锋并没有从大案告破和擒王失败的沮丧中走出来,这时,屈阳悄无声息地出现在他的面前,恍若看到菱角的归来。他的心中已满是对同僚深深的亏欠而引发的愧疚。
伟杰:成sir,好消息,一小时前周浩雄在大马机场被逮捕了,我们现在就可以联系
引渡。
成锋:这我可等不了,你呢?

【一架飞机从香港起飞
伟杰:(OS)李彤,我有急事去马来西亚,帮我照顾阿NO……

次日14:25 吉隆坡
【 湿热的空气包裹着这里的每一个人,早在20个小时前,当他们置身于此,即使心中有万般的不确定,隐隐中依然感觉,如果此番可以了结,也总归不枉。然而被带到他们面前的却是——Mark,浩翔集团总裁特别助理——伟杰曾在浩翔集团的资料里发现的一个特别的人。气急的成锋终究无法克制,抽身而去……伟杰便再没见他。周浩雄,如一只脱壳的金蝉,变色的蜥蜴,再次从他的指间溜过了。
创业:徐sir,怎么把自己关在这里,哇,好热(迎面而来的是一股热气)成sir已经返港了,他说要亲自处理那边剩下的事。
伟杰:哦,也好。

【也许成锋不辞的先行的确减少了他们之间相互的折磨,两人对视,一个明亮忧郁,一个沧桑矍铄,几个月的奔波尽毁之后,四目都选择了回避。在一天最另人备感困乏的时候,24小时的目不交睫,竟没有让伟杰有感于一身的疲惫,或许他真的忘了。翻开工作记录,一张纸片像断翅的白鹤从半空坠下。伟杰屈身拾起似乎就是那冥冥的提醒,原来他本不经意的其实却一直重视的带在了身边,现在,他和她竟就在如此有限的空间内,在一段他不费周折便可到达的距离里……
伟杰:(犹豫着)创业,我们去个地方好吗?

15:07 吉隆坡街道
【创业驱车行驶在吉隆坡充满热带气息的街道上,驾轻就熟。随处可见包着头巾的马来姑娘,黑袍蒙面的穆斯林姑娘,皮肤黑黑又身材健硕的印度人,以及白皙细腻的华人姑娘……伟杰坐在副驾驶的位置。
创业:我来这里做过半年的交流,其实我刚才还走错了路(尴尬的笑了一下),这辆车也是我那时的一个朋友借的。徐sir,就是这里 。
伟杰:这里?
创业:你给我的地址呀!

【矗立在他们眼前的是一片庄园般的房子,星星点点的各色风筝嵌在那片纯净的兰色中,好一个风筝的国度。对伟杰来说,仿佛有解不开的神秘。被动的等待着,不去决定,也不主动放弃。

同时 HK 李彤在家中无聊的看着电视,荧光屏熠熠闪烁,李彤回头,看到阿NO端正的坐在自己的后面,开心的说,其实是自言自语:“咦,你也喜欢看电视啊!想不到你懂这么多,伟杰说的没错,你说,(语缓)伟杰现在在干什么呢?

创业:(注意到徐sir复杂的神色)这里的建筑的确很有特色!跟你有关吗?以前的女朋友?
伟杰:(无奈的笑了)没事,回去吧!看,要下雨了(湛蓝了一秒钟怎么就换成了一副乌云密布的嘴脸。创业发动着引擎,车向前蹭着突然滑了一下,谁知跑出一个女孩……)
创业:(混沌地,问伟杰)发生了什么事?(有人敲打车窗)小姐,你没事吧?
林菁: (一个华人女孩,看上去至多20岁,用华语)喂,你的老爷车还没有进博物馆,差点撞到我你知不知道?
创业:(被逼得哑口无言)你家在哪里,我们可以送你……(实在想不出高明的办法,看着伟杰,伟杰下车)
伟杰:(礼貌的)我们真的很抱歉,如果你认为我们有什么能为你做,那一定效劳,我们是从香港来办事的(边说边拿出笔伏在车上写下了姓名和电话,放在女孩面前)我们今晚就要回去了,你有什么不方便吗?像我同事说的,我们可以送你一程。
林菁:(愣愣的望着伟杰)不用了,我没事。
创业:小姐,下雨了,你带伞了吗?一把直柄伞从车窗伸出去)
林菁:(哭丧着对创业苦笑了一下)谢谢你的好意!
【伟杰转身上车了,林菁却定在原地。
创业:(把头伸出窗外,对林菁)你怎么还不走啊!
林菁:(生气的)你挂住我了!

晚21:59 方伟豪从EasyTime出来,灯火黯黯,星光隐隐
苏振威:豪哥!
方伟豪: (回首,怔视着这个曾经背叛他,险些置他于死地的所谓“助手”,轻蔑的)你,还用得着这样叫我吗?
苏振威:是俊哥叫我来找你的,他想与你合作一笔生意,阿文的事可以一笔勾销。(忍不住小心的吐漏)我对他讲了他才没有另派人来……(伟豪疾步走到他面前,重重的一拳打在他的腮部)
苏振威:(哀求道)豪哥……豪哥,打狗还要看主人呐……
方伟豪:(拉着苏的衣领,脸凑在一起)你知不知道你在说什么?你到底是谁的狗?
【刹时从四处不知哪里闪出了数十人将两人团团围住,伟豪松开了手,慢慢后
退。
苏振威:(捂着酸涩剧痛的脸)不管怎样,豪哥,我劝你好好考虑一下。
【说罢离开了,其他人也尾随而去

(待续)

Jeffi友情提醒:今天是联合国教科文组织设立的“世界读书日”,又称“世界图书与版权日”。
作者: 彩虹飘飘    时间: 2005-4-23 06:54 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

苍天啊,大地啊!想不到偶也有抢到沙发的机会,占做先
其实我一点也没看过皇V,说实话,偶是不敢看,因为一开始先知道了伟杰的死,8过现在好了,我可以直接看6,这样多好,伟杰和彤彤再一起,不管以后的日子有多大的风浪,我相信爱能够战胜一切!
作者: 雪儿    时间: 2005-5-15 04:08 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

十一

20:24 荃湾大排挡发叔利落地低头收拾着桌上的残羹.一个身影走近他.
发叔:这边还没有收拾好,请先到外面坐,(奇怪那个人还不走,抬头)海哥!

[白轵灯光把两个年愈半百的人的脸都照得昏黄苍苍,发叔为海荣点上一棵香烟.

海荣:你怎么不坐啊!

发叔:恩,我以为这辈子都见不到你了,没想到……你的病现在怎么样?

海荣:(顿挫地)这病发的是时候,值得感谢啊!没什么好担心的。还得谢谢他,手下留情没把我弄的永不超生,行善积德呀!(念叨着)我一定当面谢谢他!

发叔:(凄然地笑着)谁不知道海哥是积德行善?

海荣:(摸出一张有点揉皱的纸片)这次是这个女孩子救了我一命。

发叔:这名字?!我可听了这名字二十年会不会是?

海荣:(哈哈大笑)人老了之后都幼稚都像个孩子,她怎么会在这里呢?

发叔:想要这名字太多了,人老了是糊涂,谁都逃不掉。但对我们重要的事是不用这个(指着头)记住的,就像给鱼剃骨头,剔掉脊骨是好容易,可是肉里面的就难办了,永远死死扎在肉里,你煮的再鲜,还是不敢小看里面的刺,以为可以忘掉,还不是骗自己吗?我们年轻时不懂事抛弃的东西,到老还不找回来是合不上眼的……

[有顾客招呼“老板”,留下了海荣一人。他的耳边浮起甜美的童声,口中飘出的是家乡孩子流行的童谣:“小猫小猫快进来,小猫小猫滚一滚,小猫小猫摸摸地,小猫小猫快出去……”模糊的映象中有一个大约六岁女孩梳着一对羊角小辫,清灵的大眼睛忽闪着,不那么熟练地在两条橡皮筋间跃上跃下。

一个月以后某日1422 周锦安律师行茶水间周志辉翻箱倒柜地找着什么,Annie走了近来。

Annie:你在找什么?

志辉:咖啡……

Annie:是不是在这里,(很轻松地拿出来,看看志辉的灰头土脸,忍不住笑笑)我来吧。

[Annie熟练地煮起咖啡。志辉手里握着杯子望着Annie出神。

Annie:拿来呀!

志辉:什么?

Annie:杯子。

志辉:哦。(递上去)

[门外的江承宇将这一切看在眼里不由得窃笑。职员A走向茶水间门前看到承宇。

职员A:江律师。怎么不进去啊?(志辉与Annie循声而望)江律师,外面有人找你。

Annie:我这就去。(说罢离开)

[江承宇若无其事地进来。

志辉:你在搞什么鬼鬼祟祟啊?

承宇:还不是得问自己?

志辉:(正经地)没事,去工作。

周锦安律师行姜新月办公室

Annie:你来找李彤吗?她回去有事要办。

伟杰:不,我来找你。(尽量压低声音)那个孩子出事了。

Annie:我们在兰桂坊遇到的那个?

伟杰:对。

Annie:被我说中了?现在跟我有关吗?要提供证据?

伟杰:(觉得Annie在开玩笑)没那么简单,你有空去我那里说好吗?

[Annie不解地点点头,伟杰匆匆地退出来,积郁的复杂心绪难以言喻。

菁:喂。是你啊!(这个突然闪出来的女孩把伟杰吓了一跳,可是又马上镇静下来)

伟杰:(尽量平静地)哦,上次的事不好意思,你怎么在这里?

林菁:姜教授,你认识的。

伟杰:Annie

林菁:我是港大法律系的交流学生。你也是这里的律师么?

伟杰:我……是警察。

林菁:哇,好刺激的,我在香港没有亲人,但我父母都是从香港移民去大马的,你一定比我大喽,我认你做哥哥好不好?

[伟杰十分诧异这女孩的开朗胆大,大马的一面之缘竟然就让她这样记住了自己,而如今难却她的一片盛情,不由想起初识李彤时的点滴。

伟杰:(敷衍着)随你吧!

jeffi!姐姐目前真的很忙!没有定期发帖子!在此我带她说一句:对不起!
从今天起皇VI开始由雪儿发帖!因为时间关系,今天发的不多!请见谅!:em01:
作者: 蓝曦儿    时间: 2005-6-30 11:40 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

一定是妙手中毒太深了,看到ANNIE新月就会想起H和A的故事
:em08: 前面的都看不到,不过能看后面很满足了,很精彩~~
作者: Beauty@love    时间: 2005-7-2 09:57 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

人家果然中了HA的毒~~~

让ANNIE和伟豪在一起吧!!

当年看皇庭V的时候就有这个想法,可惜邓SIR……:em17:
作者: 雪儿    时间: 2005-7-11 01:26 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

十二

警局 214重案组 徐伟杰办公室

[伟杰小心地关上门,尽量不让Annie发现自己异乎寻常的戒备之心.他拿出了一叠用文件夹夹好的东西,放到了Annie面前.

伟杰: (郑重地)我想之前我有责任向你坦白地说清楚其中的风险……

Annie: (原本心里已经猜出了七八分,伟杰的开场只是让她再证明一次)我想我猜到了,你现在需要给我看的东西决不是我应该看的,而且我敢肯定,你现在的行为是不为法律获准的,你有想过后果吗?

[徐伟杰只字难启,只是有一种无声的方式坚持着,拥有迥异个性,把持背道观点的两个在目光的对峙中交锋了.虽然Annie明白,徐sir决不是一个为一己私利动摇气节的人,然而又是什么让他再次做出这种有脖常理的动举.他要弄个明白,隐隐然的气势,冥冥间的精神。让Annie动了恻隐之心,她摊开文件……

伟杰:(关切地)怎么样?

Annie:(吃惊地将手放在口鼻之间,心中若有无法消解的百感)要开少年儿童法庭?

伟杰:你看过就是接手了?

Annie:(觉得伟杰得逞了)你赢了!

伟杰:不,我希望你能为他赢。

18:15 李彤家

伟杰坐在桌前,他前面放着的是一盘李彤烹制的干炒牛河粉,阿NO在他脚边转来转去,从前一身粗糙的一根根矗立着荆棘一般的毛现在已有些许光泽,伟杰抚摩着,知道这又是李彤的功劳。

伟杰:(放下筷子)从我一来你就不停地转,真当自己是女佣啊!

李彤:你在我的地盘还那么嚣张。(注意到阿NO)你有多久没见他它了,当心它咬你。

伟杰:它是我领来的,怎么会不认识(阿NO黑洞洞的眼睛,望望伟杰,又望望彤彤,似乎连它也感到两个主人这样孩子气的斗嘴的乐趣)我们给他一个家他当然开心!只是还有人……(欲言而止)

李彤:(发现伟杰有心事,把椅子搬到伟杰旁边)又想起什么了,知道你那件走私案办得不顺利,去了大马也没有结果……马来西亚?!你去了马来西亚!

伟杰:没事了,和那没关系的。

李彤:那你没有去、去找她吗?

伟杰:我是想这么办(一摊手)可走的时候匆忙,我又糊涂忘记带地址有什么办法。

李彤:你呀 !(把手搁在伟杰瘦削的肩上,深深叹息着)

伟杰:(看到李彤如此沮丧,似乎比自己还要失落。故作轻松地)你怎么比我还心急,(假装皱起眉头)不是着急见公婆吧,要我对她说……

李彤:谁要你胡说的!(伟杰笑着连忙认输了)

伟杰:其实有件正经事要求你帮忙。(拉住李彤的手)

李彤:(意识带事情的严重性,端坐在伟杰对面)唔。

伟杰:彤彤,你会不会感觉很寂寞啊?

李彤:有你和啊NO陪我,怎么会?还有Annie她送了很多书给我,我拿给你看(站起来抽身要走)

伟杰:(却没有松手)哎,不要(李彤又坐下)那你介不介意有体格孩子呢?(轻声细语地)

李彤:(含在口中的水呛到喉咙了,想对伟杰发火有咳嗽得说不出话)徐伟杰,你知不知道你在说什么,我和你还没有注册呐,我是不会给你生孩子的……(脸色绯红不知是喘不过气还是羞于开口)

伟杰:(始料未及)啊?!……这不是(笑得上气不接下气)

李彤:你?(扶着自己发烫的脸)

伟杰:(又恢复了平静准备把原委如实地告诉李彤)是这样的,我认识一个孩子,他四岁就已经没有父母了,唯一能照顾他的是他的大伯。可是乐强那里的生活还不如啊NO(啊NO圈着伟杰的腿来来回回地转圈)。他爷爷倒是很疼爱他,无奈前年因为身体不好被送进了养老院,乐强在外面放任自流,更加没人管,那天我送Annie回家

李彤:(打断他)哦是那天,我想起来了,Annie对我说起过,原来就是他……

伟杰:(接着说)那天他是要赶去看爷爷的(伟杰的声音突然低得几乎听不见)

李彤:后来呢?

伟杰: (眼睛盯着窗外)他爷爷还是去世了,小孩子有时候很偏激的,当然怀疑那家养老院真的对老人疏与照顾……他在焚烧纸钱的时候“无意中”造成了养老院的失火。

李彤: (焦急地)这罪很重的。

伟杰:所幸的是所有人都安全地转移了,没有人死,烧伤还是有的。

李彤:现在怎么办,你办这件案子是不是?

伟杰:你也很快就可以看到有关的案卷,因为这件案子Annie接手了。

李彤:Annie。(定了一口气)

伟杰:我已经联系了他的大伯去保释他,我希望你能把他领回来,但是如果你介意的话,毕竟他还是“疑犯”。

李彤: (不假思索地)好吧,什么时候?

虽然不长,但请姐姐见谅吧!
(待续未完)

:em07: 生日快乐!!!
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-7-29 08:18 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》13

(十三)

周末 10:30 赵丽莹家 赵父、赵母上下打量着创业。
赵父:怎么是你?
创业:(不自在地)赵先生、赵太太,今天徐sir临时有事,才让我过来接赵小姐,他在警局等我们……
赵母:(怀疑又不无担心的)你等一下吧,莹莹很快下来。

[创业驱车载着默不做声的莹莹
创业:喂,我听说看不见东西的人耳朵都特别灵,而且喜欢吵吵闹闹的不停的讲话……可你……(意识到说错话)对不起……
莹莹:(突然惊起)呀!我就觉得忘了什么……我忘了带收音机,(带哭腔的)我们回去拿吧……求你……
创业:什么收音机这么要紧……啊?小姐……
莹莹:我要听电台的笑话的,我每天都听……
创业:(急中生智)我车里也有收音机啊,(turn it on)被你吵的差点我也智商为0……真是。
[(电台:下面又是奇闻奇事的时间了,有一位农家女可以在原地旋转十小时,同时还能写字、打毛衣……)莹莹发出孩子般的笑声,创业也跟着笑起来。
莹莹:你也喜欢吗?
创业:(没发觉交通灯显示已经可以通行)啊,是啊,这个真有趣……(后面的车嘟嘟按着喇叭,创业探出头不好意思的摆摆手)

[创业的车停在伟豪面前,创业傻笑着向伟豪点头算作打招呼
莹莹:(开心的,对伟豪)伟豪,这是张sir,原来他也喜欢电台的笑话耶!我们和张sir把他听完好不好?
伟豪:(轻轻点头)嗯。
创业:你跟徐sir关系一定不是一般的……否则他怎么这种事都肯帮你做……
伟豪:如果你知道了我以前的事,(吹一下烟灰)一定会后悔说了刚才的话……不知情最好不要乱说。
创业:(尴尬的吐吐舌头)……

次日 早6:58 李彤家
[彤彤睡眼惺忪地从房间里走出来,客厅里怎么会有人影?不由得一惊,缩回去。
伟杰:是我啊!
李彤:(一听是伟杰的声音,吁一口气)你知道吗?玩这种游戏是女人的特权,换成男人就一点新意都没有了……还有你看你,只知道像木头一样地坐在这里……
伟杰:我有做啦!(指向阿NO,阿NO正满意地享用着今天的早餐)
李彤:(哭笑不得的)难怪它不叫了。今天谁有空同你说笑。
伟杰:(郑重严肃地)我也有事,乐强呢?
李彤:(不确定地)应该还没醒吧(不放心的去看了看)
伟杰:开少年儿童法庭不同于一般罪案的审理,为了避免一切认出少年儿童人犯身份的法庭诉讼程序被公开,决不允许公众旁听对儿童和少年人犯的审理,这也是为他们的利益着想。我们已经命令乐强的伯父出庭听审,监护人在场是法律规定,希望乐强不会因为他情绪受到什么影响……
李彤:嗯,我试试帮他……
伟杰:(无奈的吐露)我也要为控方作证……
李彤:知道你必须这么做,但是你为控方作证……乐强会不会恨你呢?
伟杰:(忧郁着)大概不会吧……很难说——(摇摇头)不知道。
[房间内,一双明眸瞪着天花板,乐强一个骨碌爬起来……

北九龙少年儿童法庭 11:12 伟杰在李彤的焦急等待中匆匆而至
李彤:怎么样?
伟杰:情况不乐观,Annie尽力了,但是养老院的损失是铁证,而且确实损害了公共利益。
李彤:那么还有希望吗?
伟杰:民事调查科的跟进或许能够给乐强的行为动机一个合理的解释,这已经帮了不小的忙,不要太担心。我和Annie还有事商量,乐强一会就出来。(说完离去)

门前广场 11:29
[李彤牵着乐强的手,摇摇走走,可是两人的心情却没有今天的阳光这般耀眼明媚。喷泉——乐强无意中就松开了手,悄悄走近了那透明纯洁的水莲花,仿佛有什么东西在吸引,李彤并没有硬拉着他,水的无形对小孩子从来都有一种说不出的诱惑。李彤发现不远处有一个似曾相识的魁梧而老迈的身影。彤彤轻轻的走到那老人身边,与他并坐在草地上。
李彤:老伯,我认得你(惊喜中又责怪着)你怎么可以自行离院呢?
海荣:没事了,我不要紧。(看到远处的乐强)那个是你的……(彤彤张大嘴巴尴尬地诧异这老伯怎么会犯这样的错误)哦,当然不可能,怎么会?我老眼昏花,你这么年轻还是个孩子……
李彤:没关系,他是我朋友的儿子……(关切地)老伯,当时你那么危险,可我们怎么都联系不到你的家人……你现在同他们在一起吗?以你现在的情况是要人照顾的呀!
海荣:我有一个女儿和你差不多岁数,她永远都跟我在一起(望着天空)。
李彤:(放心的笑了)那就好!
海荣:(慈祥的)应该有很多人对你说过你很可爱。
李彤:(双手放在羞红的脸上)哪有……(突然想起)你有事不要忘了——还有我。
海荣:你救过我一命,相信总有机会让我好好谢你的。
李彤:我哪有这么本事救谁的命,老伯。
海荣:人人都叫我海叔。
李彤:好吧,海叔
[李彤突然发现乐强离开自己的视野已经许久,站起来张望着
李彤:呀!只顾着说话了。(感觉一切都在天旋地转中被倒置了,那是似曾相识的接近地狱和末日的恐惧感,但他似乎已经不止一次地接近过末日险涉了深渊)

12:10 Annie驱车载着李彤行驶在午间拥挤繁忙的街道上,两人焦急的目光在人流中来回扫视着
李彤:(痛苦自责地)都是我不好!这么笨,一个小孩子都看不住,把他弄丢你和伟杰都会有麻烦的……律政署会来查你,到时候伟杰也做不上警察了,我不想害你们的……咬着手背,泪水在眼眶里打转)
Annie:(望着备受折磨的彤彤,怎么说都不是,为什么她把所有错误都被在自己身上呢?)为什么要这么怪自己啊?(尽量平静地)我们谁也没有料到他会走,否则叫伟杰带人押着他又省下了多少琐碎,是不是?(强装笑颜,她也在怀疑自己当初帮这孩子的决定)
李彤:(反而认真地)不行,(强硬坚决)他还是个孩子!Annie,不如我们还是回去在附近找吧,他走不了多远的……
Annie:你要相信伟杰,那里有他……

晚19:36 伟杰正在与Annie、李彤联系
伟杰:不然你们先回去吧,找了一天……
李彤:那怎么行?乐强自己出去不知会遇到什么麻烦……(一旁的Annie不禁吃惊李彤的担心是那么简单多余,这样的孩子有怎会不懂得用他们的方式处理自己的事情)我和Annie刚刚休息过了……不累……
伟杰:李彤,听着,我突然想到一个地方,新界荃湾XX街,我过去曾在那里见过他……
李彤:好吧,我和Annie这就去……
伟杰:(立刻感到后悔)不,决不要去,你不知道那里是怎么地方!你们在哪里?好好在那里等我!
李彤:等你从北角赶来要什么时候啊?我们离那里很近的,放心,我们去!
伟杰:(焦急的)喂……(李彤已经挂掉了电话,他坐在车里许久才恢复了知觉,发动了引擎)
李彤:(转身对Annie)Annie,伟杰说在荃湾可能找到乐强,我们现在就去吧!
Annie:(迟疑的)难道真的不用等等伟杰吗?

(待续)

伟豪和新月的事是我已经许诺木木姐姐的,我总要顾惜我的小命下下^_^,况且旁边还有个珊家的监工……敬请期待!
作者: Beauty@love    时间: 2005-7-29 09:27 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

多写点伟豪哥哥和ANNIE的事吧,就算两个人吵架打起来也不错~~

就算是换个故事,ADA和FLORA还是好姐妹,老友鬼鬼,最喜欢这样的感觉。

伟杰和彤彤,伟豪和ANNIE,怎么看怎么合适啊!!!!
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-8-3 01:42 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

闲来无事,(汗~说的风凉,还压着好几篇文没写),PS当做清修,只是为了逃避一件事给自己安排的另一件事。LA自家的就不多说了,BF专辑不日奉上。

感谢主,Jeffi敬上
作者: 雪儿    时间: 2005-8-3 08:31 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

才发现,姐姐做图还真叫棒!:em07: 以前一直说她没灵感!今天见到这几张,真是好呀!加油!再出几张,支持!
第五张好有意义呀!:em17:
作者: jasmine    时间: 2005-8-5 12:18 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

为了一个素不相识的人,哪怕是个孩子,现代人到底愿意做到哪一步呢?
是不是怀着同情和良好的心愿就足够自我安慰了呢?“反正帮他确实不在我能力范围内。”
又或者在伸出手的刹那又缩回去了呢?一旦付出可能就是一条漫漫长路,真的要承担起这样一份沉重吗?
我看到这个素来清冷的徐督察愿意赌上自己的职位……甚至是职业。
我看到聪明的美女律师知其不可为而为之,我看到纯真的彤彤毫不犹豫的接纳……
就这样感动了,真是天使啊……
但是也只有满心悲悯的人才能写出这样心如水晶的主角,换了思想……不那么纯净的人,不知道又会掺杂什么样的污秽进来。

伟杰:(却没有松手)哎,不要(李彤又坐下)那你介不介意有个孩子呢?(轻声细语地)
李彤:(含在口中的水呛到喉咙了,想对伟杰发火有咳嗽得说不出话)徐伟杰,你知不知道你在说什么,我和你还没有注册呐,我是不会给你生孩子的……(脸色绯红不知是喘不过气还是羞于开口)

就是,徐伟杰你知不知道你在讲咩我都替你羞死了看起来你也是个缺筋滴不必指望你比其他的好到哪里去……
彤彤……果然快人快语,在原则问题上当仁不让,赞一个……咳咳咳,但是是否注册了就可以?那……那就快一点吧。
作者: 逸瑶    时间: 2005-8-9 04:19 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

呵呵,原来有这么多志同道合的朋友希望阿Annie和伟豪在一起有故事,当初在看皇V时,看到伟豪追求子强,就很希望他们有事,虽然他们立场不同,一黑一白,但那种默契已然存在,所以才会有之后的HH和鉴证实录吧。
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-8-17 10:27 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》14

(十四)

2138 Annie的黑色凌志显得格外引人注目,行车到这一带才明白了伟杰为什么说乐强可能出现在这里,一切都是她极少耳闻,不曾亲见,甚至不堪想象的。酒瓶,玻璃的残片,棍棒,空气中夹杂的不知是酒醉时醺醺的气味还是打斗时留下的血腥。而此时李彤看得到的恐怕只有这一切以外的乐强。她们的车停在一座两层的门市前,一块由编织袋拼成的雨布下放着一台球桌。李彤的目光立刻被一个蜷缩地依着一根桌腿而坐的男孩吸引了——乐强,李彤跳下车。Annie跟下去,只有她才意识到此刻她们的身处的境地。五六个身材强弱不一的男人围在这球桌旁,有的嬉皮笑脸,有的面目狰狞。借着昏黄的白炽灯,Annie看得出,那个块头最大的赤膊男人便是这伙人的老大。而彤彤仍旁若无人的盯着乐强。

李彤喜出望外:“乐强,躲在这里干什么哪?”Annie知道这里是一分钟都不容她们多待的是非地,她恨不得就趁那五六个男人没有反应的短暂时间带着李彤和乐强离开这里,但是从那赤膊男人望李彤现出有兴趣的眼神。Annie明白刚在幻想的侥幸情况只是她一相情愿的非分之想。谁都难以料想个手无寸铁的女人与一群本性穷凶极恶的暴徒对峙的结果,更何况,她们还要带走一个很难与她们配合的孩子。
“你认识她们?”那赤膊男人一开口露出了一颗大金牙,他盯着乐强问,又抬起眼皮扫了一眼李彤。乐强依然蜷缩在那里,朝两边看了看,又默不做声。大金牙叹息着:“看这小子魅力比我们大喽!我们是托了他今晚才能见两个美女!”哈哈大笑,其他人也跟着笑起来。
李彤迫不及待地:“我们想带他走……”
“走?我们怎么舍得呢?他留在这儿不是能给我们都招几个美女?今晚是你们,明晚……”
Annie极力保持镇静地:“不如我们谈谈吧,我们有一笔交易……”
“她要和我们谈——谈交易——”觉得荒唐可笑,他的几个兄弟,他们随即吆喝起来,像一群野人。“我最擅长和人谈生意了,我知道你们想干什么,这次我说了算,”一副吃定了的样子,“我们这里的‘道’向来讲究一个换一个,东西不管好坏,人也不论死活,你们要把他带走,”指着乐强,“你们两个中必须留下一个,一夜也不算长啊!”

李彤不假思索的:“好吧,我留下,”一伙人统统大笑起来,拍着手,口哨声夹杂着挑衅的嚎叫声,“你们到底要做什么?”
大金牙“啪”地打了一个响指:“看来这小妞不嫩啊,莫非是做过这事的老手了?”
李彤的脑子只剩下了一片空白,那尖厉刺耳的嚎叫把她刺的僵住了,刺得很疼、很疼,她却叫不出来,也动弹不得。其实这把尖刀也刺进了Annie的心里,Annie的脸色像惨白的月光,共患难的人的感觉是相通的,彤彤和Annie对视了一下,又慌忙避开了,彤彤不愿让Annie看到恐惧,Annie更不想给彤彤增加慌乱。突然李彤感到一股力量冲进了自己的怀里“乐强——”她感动着。

“跟一个孩子和这样的女人过不去真让人看不下去,”一个苍老而且并不洪亮的声音,这声音却足以盖过那些无聊的口哨声、击掌声、嚎叫声,那些小混混居然收敛了,李彤认出他来——是海叔。
大金牙摇摇头对Annie、李彤说:“你们走吧,我们下次再说。”
彤彤和Annie得救一样地拉着乐强上了车,隐约听见大金牙呵斥他手下了的小太保“玩这样来头的女人你们要后悔……”无论如何,她们安全了,乐强也安全了。

2225 Annie的车轻快释然地奔驰着,李彤搂着乐强坐在后排,“你不用来了,我和Annie正带乐强回去,你去我家吧,嗯,见面再聊……”拭了下额头上的冷汗,
Annie惊魂未定,不快地:“看来我们都小看了你,”自嘲的“我这个律师做到——我的当事人吓的逃。”
乐强:“我不是逃跑!”
“那你说,告诉我们,你在做什么?”
乐强小声地:“我早上听见徐sir和彤彤姐在为我的事为难。”
“你为什么不早上走?”
“我知道今天开庭找不到我你和徐sir都会有麻烦……”
“你以为我们今晚找不到你就会没事吗?你——”
Annie!”李彤打断她,孩子的思维总是如此的幼稚简单,“Annie,今晚发生的事千万不要告诉伟杰,”盯着乐强,“还有你,懂吗?”

2346 李彤居住的单元楼下,伟杰靠着车门,不安的点燃了一支香烟,却没有吸,熄灭了。他终于看到了Annie的车朝这里驶来。担心地:“Annie,你们没事吧,你们去……”乐强发现伟杰在看着自己,心中泛起不安和内疚。
李彤若无其事的:“没有,我们在路上就找到了乐强,他不晓得有多乖!”
“真的?”伟杰有点疑惑的。
Annie意外李彤这样的回答又不得不转而尽量自然认真地:“哦,是的……”乐强不敢再说什么,只是报以一个不安的微笑:“嗯。三人这样的配合并没有瞒过伟杰,只是他不堪想象他们不愿告诉自己的是怎样的经历,也不再追问了,“Annie,太晚了,不如我先送你回去。”
“不要,今晚我们三个轮流盯着他。”Annie坚决地看着乐强。
李彤怕伟杰怀疑:“不用吧,乐强不是很乖么?这样,伟杰你带乐强先上去,我和Annie——”俏皮的“有个秘密。”
“好。”伟杰恭敬不如从命。带乐强上去了,李彤和Annie同时转身。
“只有你和伟杰才会去帮这么个不知天高地厚的孩子。”
李彤笑了:“你不也是一样?今晚发生的事不要太放在心上。”
Annie吃惊李彤反倒说出自己想安慰她的话,“我们不是告诉伟杰在路上找到乐强的吗?”
李彤会心的笑了:“用不着告诉他真相,他的烦心事还不够多吗?”午夜的微风吹透了李彤的单衣,沁骨的凉意。她整理了思绪,回身,一切,是她的柔弱肩膀,承担的。

(待续)
作者: Beauty@love    时间: 2005-8-17 01:12 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

或许,LA的组合怎么样都是天生一对。无论是JACKIE和PUAL,还是彤彤和伟杰都是如此。

有时候有这样的感觉,ANNIE在他们之间有第三者的成份,也许应该是感情的试金石吧~~

什么时候ANNIE1和伟豪的戏份可以多一点呢?
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-8-19 02:05 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》

谨此献给木木姐姐,伊伊,我的死党婷婷,我有幸见过的dayday,给我提过意见的miku、小老鼠……及珊家所有同学啦~~

这个叫“看图猜剧情”,汗~做这么烂也不知看不看的出

诺言不如一次奉献,Jeffi敬上
作者: miku    时间: 2005-8-19 06:59 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

豪哥不会又坐牢了吧?
我汗~~~
今天温习了一下《妙手仁心1》觉得H和A真的好配。可是故事越续越面目全非,不但P和J不能在一起。连H和A都出事了。郁闷得要死了。
虽然,也在想办法写子强和伟豪的故事,但是,越写越没有信心。两个人都那么酷,真得好难撮合啊。虽然,宝言和家原、新月和国柱之间最开始都有很沉的成见与误会;但,宝言和新月都不是那种会因为不中意对方,就完全排斥尝试了解对方的人。而子强的好恶似乎就太强烈了一些。她自己也说,如果是自己不喜欢的人,她根本就不会理睬。现在很能理解楼主姐姐为什么没有把奇迹留给子强了。说实话,Flora姐演的这三个人,宝言的性格最好,annie的性格最有趣,相比之下子强就差一点了。(难怪没人要):em04:
如果有的选择,我愿意做宝言那样的人,然后找annie做朋友。
而bowie哥演的这三个角色,伟豪哥最深沉、最有魅力;如果他不做坏人的话就更好了。(突然想起了《星球大战》的阿纳金 T-T )
发了诸多牢骚,实在抱歉。我会继续努力,希望可以完成自己的作品。更期待楼主的大作。因为我从心里喜欢bowie哥和flora姐演的戏,希望他们的角色可以在故事里天长地久、相信相依。
作者: Beauty@love    时间: 2005-8-28 09:40 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~8上

几张图做得不错哈~~

很喜欢“值著”两个字……

其实有时候也会问自己,倒底是在值著BF的什么呢?
作者: Jeffi Wu    时间: 2005-11-25 12:41 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~15

(十五)

次日 9:23 杨家俊办公室 方伟豪被杨家俊的一干手下带到了他的面前,这个让他恨不得捏碎、揉烂了、踩在脚下的小子。但是杨家俊此时想的并不是报复,一个上山伐谋的计划,没有方伟豪就很难完成,这,才是迫使杨家俊还可以容忍他还能够安然坐在自己面前的唯一原因。
杨家俊:Kelvin,好久不见了。(露出让人迷惑的笑)
方伟豪:(敷衍地)杨先生看不起,自然不敢打扰。
杨家俊:(细细端详着这个不容轻视的对手和曾经的合作伙伴)过去的事就不要提了,我派人去了解你的情况,知道你的境况不是很好,或许你这次帮我做点事,不但给我行个方便,对你自己的好处也不小。
方伟豪:(和缓有理的)从前我们的合作是基于利益的共同点,彼此都有合作的诚意……你现在让我做的事,我想大家也心照不宣,否则,你也不会找我。
杨家俊:那我们尽可以打开天窗说亮话(推过一本文件给伟豪,一边说道)你看到了吧,我要你把这笔入帐做到——渺无痕迹。我不希望任何人知道。
方伟豪:我想提醒杨先生,我是学法律出身的,在经济方面我不能算的上精通,你不由分说的把这件事交给我办,恐怕未必能让杨先生得到想要的。
杨家俊:(绕到伟豪身后)哈哈,正是!你方伟豪最难得的是懂得怎样利用法律。

伟豪本能警觉地转身,他觉得一直在被很浓的雪茄烟味呛着,在这间办公室里间的沙发上还坐着一个人,伟豪在进来时就注意到了,这个已经瘦得让人不太注意的干瘪老头,一种无法琢磨的阴郁缭绕在周身。原来他一直在瞪视着伟豪,而在他们目光对峙的刹那,他不但没有回避,反而更加咄咄逼人。
方伟豪:现今的法律的确还有可乘的方便,但是并不是任何人随便在任何时间都有机可乘。而且我早已对这种生意没有了把握,失去了兴趣。这样既没有把握又没有兴趣的事我是不会去做的……
杨家俊:够了!(气急败坏的)我知道这都是你的托词,你也很清楚阿文是怎么死的,我都可以放下这件事不追究,你……(情绪失控)
方伟豪:(一字一句,而且铿锵有力)时时刻刻在盯着我的人是不少,想抓我、恨不得我死的人也很多。可是任何人都不能逼我做一些我不想做的事。(他知道他可能无力抵抗,至少也是竭力的回应)
伟豪起立欲走,推开了杨家俊拦在面前的手,又把门口刚刚闯进来的苏振威撞了个人仰马翻。
苏振威:豪哥!
杨家俊:谁叫你进来的?(呵斥)出去!
苏振威:(转着眼珠子)哦,是,俊哥。

沙发上的干瘪老头站起来,踱到杨家俊身边
周浩雄:(阴险的笑着)我喜欢这样的年轻人。
杨家俊:他从前在律政处作检控官……
周浩雄:看得出来,阿文当日是他做事才给放出来的,所以我对他有信心。
杨家俊:(感觉自己的兄弟在周浩雄的口中只是块试金石,用过就被抛除在外,非敢异议,无奈的噤声了)……
周浩雄:我得谢谢你,阿文的事之后你还留着他。
杨家俊:(违心的)都……过去了,不过他说的对,没有人可以胁迫他……
周浩雄:不完全对,人总是有貌似珍贵又疏于顾及的东西,是我们可以利用的。他,也有……

周末 15:56 中环 伟豪与莹莹并坐在喷泉沿边

伟豪:现在我们坐的这里是我们从前来过的,你能猜的到吗?(仍然温和耐心,但是这声音又是如此飘忽,传自天外)
莹莹:(侧耳感觉到了身后的水声)哦,我记得了。(拿起手中的彩虹棒糖塞进嘴里)
伟豪:真的?
莹莹:是幸运金币啊!(从口袋里摸出来)可是你全身都湿了……
恐怕她已经忘记了,早些时候,滚落的金币跳跃着,而它的主人却也追随而去……那次撞车,金币带给她的不知是幸抑或是不幸,遇到一个不那么絮叨不那么周到不那么把她当小孩子又同样疼爱她的男人。就像太甜蜜的糖果初一入口常常带苦,但糖果的甜又太容易让小女孩忘记苦涩了。
又是幸运金币,他告诉她:“这是你们幸运金币,不可以丢的……”然而,在那之后,幸运金币再也没有发挥它的神奇了;

Kelvin不久前曾经想带她走,而他只不过是带着哮喘病发的莹莹兜兜转转到了原来的地方,从那时起,他便再也不能获准与莹莹见面了。莹莹更不明白,什么地方不可以和Daddy、Mummy一起去,也可能见不到Alex,见不到此地她熟悉的任何人。

伟豪:它……很神奇。(是真是假,他还未说服自己)人的命运是不能压在一枚硬币上的……
莹莹:……(莹莹不懂,伟豪怎么会想起这番话)哦,你觉得它不灵吗?(她终于明了些许,这本不需她知道的道理)我有Daddy、Mummy……我们每个礼拜还可以这样见面……(她似乎在以此证明幸运金币的魔力,她的世界太简单了)
伟豪:那么你愿意每天都见到我吗?不要徐sir接你出来。
莹莹:不,这不行……
伟豪:(从莹莹的小手里摸过硬币)它从来都没有魔力,幸运也不是它给你的……(伟豪竟然认真起来,对待一个孩子,他何必呢)
莹莹:(摇着头)不,你骗人的……(手打在他手中的幸运金币上,随即滑落进了这喷泉的水池里)
说失明的人听觉触觉灵敏过人,是真的,莹莹看不见,却触到了硬硬的那块,知道发生了什么事。委屈的泪水匆匆滑过。伟豪呆住了,硬币在他的视线里隐隐没没,水池不大,但池水吞没一枚硬币,足够了,他试过的。
创业赶来了,莹莹回家的时候到了。
创业把还在抽泣的莹莹扶上了自己的汽车,转身对伟豪
创业:(不分青红皂白的)你呀……可真是的!怎么哄女朋友的……连个智力障碍的你都若惹到她不开心……
伟豪:(无言以对)……
他目送创业忿忿然的开车离去,伟豪脱下了衣服……
找寻的是也许是最后感激他的……一件东西……就算全世界都背弃。
也许周身的漉漉可以用体温烤干,浸在水里的心,像滴在内里的泪,不是那么容易就温暖。

晚20:36 Easy Time 莹莹的幸运金币就在吧台光滑的台面上旋转,啪,伟豪将它按在手心底下
Annie:你……
伟豪抬起头,再次欲言又止,莫名的心事冻结了语言,又播散开来,彼此都没有了打破这坚冰的能力。尽管两人从事或曾经从事的是同样颇具挑战语言的职业。
渐渐,耳边漾起了一段似曾相识的旋律,那琴声触动了她的某些回忆,刹那间忆起了当时、当地的情景。Kelvin则侧耳在求证着什么。
伟豪:Mozart,——一代音乐大师(笑了一下)留下了惊世之作还不是穷困潦倒!去世时没有音乐、没有亲人,只有刺骨寒风,漫天大雪……(呻吟的)人世无常……
Annie:
这就是你对Mozart的理解?可是好像还有一种说法:讲他一生其实一直都不缺钱……(不可琢磨的幽雅掠过她的脸)甚至报酬颇丰,但是问题出现在她的妻子身上……
伟豪:他们用圆舞来抵御饥寒……
Annie:恰恰相反,由于她的贪婪、算计过早的葬送了一个天才……
伟豪:(大受震动的)他奏出的是世间最华美的乐章!
Annie:想不到吧,奏出世间最华美乐章的手指又是怎样瑟瑟缩缩地写出谦卑乞讨的字句?所以往往是最琐碎繁杂的无谓事情让人付出多到要将他毁掉,然后再悄无声息地将他拖到泥沼里,无法自拔……不觉得吗?惟有音乐能带领我们飞入与现实不同的世界,弥补现实中未能给我们的世界。
伟豪突然起身,径直走向那拉琴的侍者,Annie不解的目光打量过去,一把精致的暗褐色共鸣箱的小提琴放在了Annie面前。
伟豪:(手提琴颈)Annie,来吧,还是让我从琴里听你对Mozart的理解,你还可以的……(期待和诚恳交融)

[left][/left]
从伟豪手里接过琴弓,手抚琴弦。Easy Time微黄柔美的灯光洒在她温柔恬静的脸上,细手纤纤,演绎的忧郁冥想,成为了一幅迷人的音画,使人周身都充满了温暖的感情。而同他当年生动活泼的幽默结合,伟豪遥远却渐渐清晰的记忆,港大上下为法律系破格成为管弦乐团首席小提琴的女孩的音乐沉醉着。那稚气已脱,硬朗自信不改,与如今成熟干练的大律师身份合为一体。反观不归远走的他连一个简单信任都无法博得,出门,又是众人的怀疑,仇家的威逼。
最能安慰人心的也许不是言语。和音乐相比,文字便显得太寒怆了。

在春:承宇,不要着急走嘛……喂——不必这么快就修心养性了吧!
承宇:明天还要上court,见到女人就不肯走
Raymond大踏步的走在前头
在春:(指着志辉)你去嘛,(拖长音)跟志辉去修心养性……我说你一定是受了什么感化。
承宇:好了,你喝多了。
[目睹了在他眼里异常离奇的画面,Annie同方伟豪出现在街角,出现在他视线所及的街角。
在春:喂,怎么样?下不了决心了吧(目光也与之相撞,他和承宇的眼睛都圆睁着像铜铃)
志辉:(倒着走退回来)你们……
在春和承宇都盯住了Raymond那张远比他们更惊讶的脸,却捉摸不透他的表情。
承宇:(轻声地)你害志辉也改变主意了……
志辉:(指着他们,语无伦次的)你们……他们……怎么回事的?
承宇:咳,走吧走吧。

Annie:你还想去哪里?
伟豪:随便吧。
Annie:Kelvin .Fang从来都不是个决定不了自己去向的人。
伟豪:我从前是,你好像特别了解我。
Annie:(轻笑)会不会只因为那是你呢?
伟豪:你有这个能力,了解任何人。

(待续)

作者: suki123456    时间: 2005-12-28 01:05 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~15

很少看到有写一号皇庭续集的,所以一下子就被吸引的,让我们能够重温这部经典。楼主还引入了一些新的人物,好好。很有亲切感。感谢。顺便问一句,什么时候可以继续啊?Thanks.
作者: 小老鼠    时间: 2006-1-2 04:43 PM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~15

好久没来了,一来就是一个惊喜啊,难得的“壹号皇庭VI”续,既然有了就给他们一个幸福的结局吧。
作者: nelly    时间: 2006-1-4 01:12 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~15

這是第一次有人些皇庭的續集

我覺得好新鮮
希望能有出人意外的發展

也祝偉杰和李彤有好結局啊
我想他們最適合啦

最後
我覺得這齣戲真的是好戲
一部非常棒的法庭劇
作者: Beauty@love    时间: 2006-1-16 11:53 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~15

Annie:你还想去哪里?
伟豪:随便吧。
Annie:Kelvin .Fang从来都不是个决定不了自己去向的人。
伟豪:我从前是,你好像特别了解我。
Annie:(轻笑)会不会只因为那是你呢?
伟豪:你有这个能力,了解任何人。

忽然閒有了HA的感覺!!!

果然兩個人無論怎麽樣都是絕配啊~~~:em12:

方偉豪不是壞人,這次一定會有個happy ending:em26:
作者: flms123    时间: 2006-1-17 09:40 AM     标题: 回复: 【原创+连载】执着——我的《壹号皇庭VI》1~15

呵呵,有张创业哦,很喜欢有他那种傻不拉机的样子,很可爱,最好和江承宇两人搭档起来,一定天下无敌,伟杰太阴郁了吧:em19:
作者: Eiffel    时间: 2006-3-14 05:30 PM

喜欢,加油写下去,期待……
这两天正在重温一号皇庭1~5部。当初是因为律政先锋爱上它的,现在还是觉得越到后面越完美……
作者: 花神珊珊芬芬    时间: 2006-5-15 07:25 PM

在春:你少此地无银三百两了,你欠她情嘛,还不起的。但是放心,她已经死了一年了。(说罢手中的案卷就向承宇拍去,却被他闪开了)还算清醒!

这个承宇,要不要像看到鬼一样看着ANNIE啊,,搞得他自己好像欠了一屁股债对子强啊,,哎~!!搞笑ING

伟豪和ANNIE果然有一种相识已久的感觉,,完了,看到BO和FLORA就想起UE 和HH,不管BO是演好人还是坏人,只要有FLORA,就好希望他们俩在一起啊

作者: Jeffi Wu    时间: 2007-3-13 09:45 PM

(十六、上)

周末 海洋公园

伟豪:徐sir,好久不见了。很早就希望能同你谈谈。
伟杰:是吗,(语气中听不出任何情绪)
伟豪:知道你不情愿还帮过我这么久,其实这就是我想对你说的。
伟杰:没有那么简单吧。
伟豪:好吧,我要说的是有关莹莹……这恐怕是最后一次,以后,你不必冒险带她出来……
伟杰:如果你这么决定莹莹也同意我当然没问题。
伟豪:我不知道怎样对她说,但她不会再想见我了,以前要通过种种努力是为了让她感到快乐,那么我现在决定不见她也是在为她减少烦恼……还有你(他加上),这么说你可能不信……(自嘲的一笑)
伟杰:慢着,你看到莹莹了吗?(伟豪刚刚说的话好像他都没有听到)
伟豪:什么……

旋转木马欢乐的音乐依旧,一圈又转过去
她眼睛看不见,不可能自己离开木马!
我们分头找找……
伟豪侧过身,伟杰几经不见了,而他,似乎顿悟了什么。
徐sir!痛悔、茫然地四顾。全身无力地顺着栏杆滑坐在了地上。

当伟杰从另一侧折回来,才发现……
“你这是怎么……”
“我知道,是因为我……”
“什么?你知道什么?你自己做了什么是你不知道会危害她的!”伟杰将他拉起来,不管自己的动作有多粗暴。“你自己的事立刻去摆平,但你要确保她的安全!她是在同我外出时走失的,我也会动用我的手段去找她,你不用担心,我不会妨碍你。”
“喂,我是重案组徐伟杰……”

赵家一团混乱,赵太太在一旁饮泣,赵先生大怒。
“你第一次带莹莹出去我已经警告你和莹莹在一起要格外小心,她和一个警察出去都会走失?是我女儿的问题还是你们警察无能,是不是你们办案也总是办事不利!”
“赵先生,请您冷静点……”
“莹莹有个三长两短,我会去投诉你!”
电话响,所有的人都警觉起来。王忠正戴上监听耳机,示意了一下。
“喂,是你们,你们把我女儿带到了哪里?价钱随你们开……喂?”
断线了
摇头,“时间太短了,跟踪不到……”
“徐伟杰,我不会放过你。”

同时  杨家俊办公室
杨家俊:“我知道你会回来……哈哈!”
周浩雄:“欢迎,小朋友。”
方伟豪:“你们把莹莹带到了哪里,如果你们只是要我为你们做事的话……”
周浩雄:“我们的确希望有你的帮助,你不配合真的太令我们失望了啊!”
方伟豪:“如果只是我的问题,你们对付我很容易,更不必搞这么多事!我不想,连累更多无谓的人!”
杨家俊:“那我们现在就谈谈具体的吧。”
方伟豪:“我要确认我朋友的安全,你们先放了她!”
周浩雄:“可你对我们——太重要了!”

(待续)
作者: Jeffi Wu    时间: 2007-12-11 11:11 PM

那日见到某人的时候听他说最中意伟杰这角色……近来太多事,可能越忙就越想找回一些寄托吧,不为其他,只是想念伟杰了。很久没在整晚守在皇庭小组,一篇篇地翻来,任他的气息淹没我自己。最后是自己的这篇吧,其实很怕再看自己的文,每一页都像犯了什么重大错误。

但这次,我把每一字都重读了,包括每一人的RE。

zuzu姐提到了个词“暗涌”,我立刻想起黑夜里天生的舅舅看到盛妆的常喜时的那句:“我早就说喜姐有暗涌啊!”笑……
这边风风:
“看到这一段:这位是张创业督察,他将代替周文彬沙展的位置……梅岭抛尸案的验尸报告出来没有?
我第一反应是(很坏心地):哈哈哈!周文彬挂了!!!  汗 ”
我已经趴在键盘上了,不是……我送他去移民,算是以德报怨吧。我只是不想看见他。可是我让伟杰这样问不知是无心还是有意……
我的一段描写更绝了“徐伟杰、成锋、屈阳三人从办公室神情凝重的走出来,可以看出屈阳的身上也多少带有了些前辈的特质。”那个小卧底啊,竟然这么容易就感染了前辈的特质?也太神了啊……那我们伟杰的苦是白吃了。

就这样不停地傻笑……想那些走过的日子。
我的这些东西向来入不了行列,而这些不入的流胡侃竟在这样的时节发生了不一样的反应。
给了自己点信心,还是侃下去吧,也不必改变,哪怕是可能变得稍好,就因为这么搞笑。
作者: 苏蘅    时间: 2008-7-16 09:07 AM

挺喜欢这篇文的,不过好可惜,很久都没有下文了。
最近又在重温一号皇庭,真的很经典;不知不觉,却已过去十多年。
我是先看过保怡的HH和鉴证后才看皇庭的。。。虽然演的是反派,但的确很出彩。。。
ada和启华,不知怎的总觉得这里面被拆得有点冤。。。。(不知tvb是不是也想补偿,这以后的很多剧集里都把他俩配成一对啊)
作者: loveleslie134    时间: 2008-9-25 05:21 PM

真是個大坑啊!!!!!
作者: 动乱浩劫    时间: 2009-2-6 11:02 PM

又是深渊?
作者: xcoyy    时间: 2012-2-26 10:42 PM

坑啊坑

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2