标题: [妙手] 【原创】妙手仁心3--天作之合(9.24大结局) [打印本页]

作者: jasmine    时间: 2005-4-26 10:33 PM     标题: 【原创】妙手仁心3--天作之合(9.24大结局)

世上沒有一件事情可以把我們從愛中分開,甚至死亡……因為神就是愛。
There is nothing on Earth That Can Separate the Love between Us, Not Even Death…Because God Himself Is Love.

謹以此文獻給所有熱愛上帝相信奇跡的人們。
A Tribute to All Who love God and Believe in Miracles.

主題歌:《遺失的美好》

海的思念綿延不絕
終於和天在地平線交會
愛如果走得夠遠
應該也會跟幸福相見
承諾常常很像蝴蝶
美麗的飛盤旋然後不見
但我相信你給我的誓言
就像一定會來的春天
我始終帶著你愛的微笑
一路上尋找我遺失的美好
不小心當淚滑過嘴角
就用你握過的手抹掉
再多的風景也從不停靠
只一心尋找我遺失的美好
有的人說不清哪里好
但就是誰都替代不了
在最開始的那一秒有些事早已經註定要到老
雖然命運愛開玩笑真心會和真心遇到

jasmine@天使在人間 榮譽出品
版權所有,可以私下聯繫轉載事宜
本文即日開篇,在TVB HH3首播前若干(1~n)天1集,在HH3開播後與之等速(每天1集?)連載。
獻給默默的生日禮物。並補祝她昨天生日快樂。

代序

在向你揮舞的各色花帕中
是誰的手突然收回
緊緊捂住了自己的眼睛
7年前,HH1紅遍HK的時候。
有人喜歡它優雅的格調。
有人喜歡它細緻的製作。
有人喜歡它經典的配樂。
有人喜歡它恬淡的情節。
有人喜歡它機智的對白。
有人喜歡看美女。
有人喜歡看帥哥。
……
有誰只是眩於一個燦爛笑容或者憂鬱眼神,
從此對一個並不存在於這世上的靈魂
生出許多不該有的溫存。
有些痛楚,非深愛不能體會。

當人們四散離去,誰
還站在船尾
衣裙漫飛,如翻湧不息的雲      
江濤
 高一聲低一聲
7年後,夢已經碎得不留痕跡。
在那些讚歎過心醉過的人中間,
有誰讓感動綿延未絕?
在那些悲傷過憤怒過的人中間,
有誰把牽念存到如今?
看過那麼多不顧而去的背影
有誰還站在原來的地方 任風吹拂
等待最不知所謂的一場重逢
相見不如不見,我懂
可是有你的每一天
我都不會離開

美麗的夢留下美麗的優傷
人間天上,代代相傳
但是,心
真能變成石頭嗎
J,我問你,
心,真能變成石頭嗎?
就算你做了雲上無憂的天使
就算你忘了人間美麗的憂傷
愛人深情的凝望依然會照耀你每一個夢境
你,真的可以那麼忍心嗎?

為盼望遠天的杳鶴
而錯過無數次春江月明
我們似乎提出了一個很殘酷的要求。
也許已經近乎苛求。
巫山雲散,那個天使已一去不歸。
春江月明,那些女子亦溫柔解語。
而我們固執的說,不許。
是她太好,還是你太好,
又抑或是愛太美麗,不容取代。

沿著江岸
金光菊和女貞子的洪流
正煽動新的背叛

長恨歌裏說:
但教心似金鈿堅,
天上人間相會見。
如果771在hh2的一片歎息中,依然不明白錯在哪里;
我希望這個故事可以讓他明白
有些愛不會那麼輕易止步。
沒有J和A的HH,註定是沒有玫瑰的夜空。
百年孤寂……
滿天的星星,都化作小王子寂寞的淚珠。

與其在懸崖上展覽千年
不如在愛人肩頭痛哭一晚
一直很喜歡《遺失的美好》這首歌,已經不記得是第幾次引用了:
如果愛走得夠遠
應該也會跟幸福相見
其實我們一直執著的
不過是如此簡單的一個心願。

注:以上詩句均來自舒婷《神女峰》
作者: jasmine    时间: 2005-4-26 10:36 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(一)

2103年7月12日 下午17:00 Rainbow公司 游戏体验室
叮咚……
思晔听到一阵铃声,就睁开了眼睛,这一刻脑中一片空白。她想不起自己是谁,又为什么会在这里。
思晔用力摇了一下头,一颗泪流下了她的脸颊,她伸手接住,手心的泪珠在柔和的灯光下闪烁着光彩,她先是莫名惊讶,接着却感觉到一种突如其来的酸楚。
她正在困惑,忽然一个悦耳的声音在她耳边响起。
机器人:唐思晔小姐,欢迎您回到现实世界,感谢您参加本公司的“美梦历程”游戏。请注意您手边的按钮,如果感到不适请按1,会有医生来为您检查;如果感到困倦请按2,我们为您预备了专门的休息室;如果对我们的游戏有任何疑问请按3,专门的技术人员会解答您提出的问题;如果惠赐意见和建议请按4,我们的客服人员会接待您;如果您感觉没有任何异常也没有其它的要求,请按0,我们的工作人员会将属于您的记忆芯片交给您,然后您就可以离开。再次感谢您的参与。本公司全体人员欢迎您下次光临。
她环视着这个不大的屋子,又低头看了一下手表,2103年7月12日下午18:00,终于想起来了。这里是Rainbow公司,22世纪初全球最著名的企业,一周前她报名参加了他们新推出的游戏“美梦历程”的试用体验。今天早上,她驾着自己的汽车来到了这里,听完讲解和注意事项,就戴上了头盔,开始了自己的“时光倒流”之旅。
只是,现在,一切都结束了吗?她到底经历了怎样的一次人生?那个生活在过去的她又是为何失去了生命?
看来,只有那块芯片中存储的记忆才能告诉她这些谜底。

下午17:10 Rainbow公司 接待厅
工作人员:请问唐小姐还有什么问题吗?
思晔:是的……我醒来以后,不是不应该保留任何那一段生活的记忆吗?
工作人员:理论上那段记忆都会被收集在这块芯片内,但是……您是否感到不妥?
思晔(摇头,无法表述那种微妙的哀伤):我没有不妥……我只是……好像……若有所失……
工作人员:请您继续观察,如果有任何问题都可以和我们联系。
思晔:我还想问问……那个女孩,她到底是不是我?
工作人员(看了一下她的资料):哦,您选择的时代是20世纪后半期的香港……那个女子因为继承了您的基因,所以理论上会有和您一样的各种特质,譬如样貌,譬如性格,但是,由于现实中各种偶然因素的影响,我们无法确认她会具有和您一样的思想……我们只能说,她是一个和您很相似的女子,只不过具有那个时代的思维和举止,以及生活习惯……
思晔:我回来,就代表她死了?她是怎么死的?……
工作人员(抱歉的笑):这个恐怕只有您导入记忆之后才会知道,我们是无从了解的。
思晔:哦,对不起……
工作人员:请放心,记忆导入是没有任何风险的,就像您平时使用记忆导入的方式学习语言或者技能一样。
思晔:这样我就会完全想起过去的事?那……岂不是有两个人的记忆在我脑子里?
工作人员:我们一般建议游戏者慎重考虑后再决定是否需要导入记忆,但是绝大多数游戏者都会这样做,这也是我们的游戏最吸引人的地方……可以体会不同地方不同时代的多个人生……
思晔:我明白了。
工作人员:好,这是您的芯片,拿好,慢走。
思晔把装芯片的盒子放进随身的小包里,恍惚的站起来。
工作人员:门在那边。
思晔(如梦方醒):哦,对不起。

下午17:25 Rainbow公司 门口
思晔走出大门的时候,她白色的宝马汽车自动朝她开过来,她对着自己的爱驾微微一笑,加快了步子……不慎就撞到了一个同样急步走来的男子。
Alex:小心……(眼捷手快的扶了她一下)
思晔:谢谢(抬眼,两人对视了一下,都不易察觉的皱了一下眉)
Alex:你的车来了。
思晔:谢谢。
思晔走进了自己的汽车,汽车在轨道上迅速的滑动起来,她终于忍不住,还是回头看了那个男子一眼。
很奇怪,看着他的眼睛,她的眼前会浮现出另一双温柔的眼睛……然后她的心会开始疼痛,仿佛失去了什么至为宝贵的东西。
是谁,曾经这么深情的凝望着她呢?思晔搜遍记忆,都找不到一个这样的人。
那会不会,是另一段生命残留的记忆呢?挥之不去的,一定是最刻骨铭心的。
22世纪的香港街头,高速车行轨道上,各种颜色的车辆川流不息。

(待续)
作者: 小仙    时间: 2005-4-26 10:36 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

许多许多年后的一天她为他洒下一滴眼泪,只为曾经的那一场美丽忧伤。

她是否会在梦中见到他,
他依然那样淡定的笑着,温和的笑着,笑容里含着些许宽容些许爱怜和些许的忧伤与无奈,
是的,他是那样笑的,她记得。

雪,纷纷扬扬的飞落下来,落在他的头发上、肩膀上,微光下,她看到他立在雪夜中的影子,在薄薄的雪中徘徊,无处寻找春的繁花似锦。

当时光走远,总会留下曾经的芬芳。

只为他深情凝望的目光,
只为他不经意间的片片温存,
只为他为她谱写的那个彩虹的故事,
只为他傻傻的专注,
只为他心存感激的等待,
回去,
带着爱回去,
去寻找那一段,美丽的,被遗忘的时光。
:em02:

作者: pauljackie    时间: 2005-4-26 10:43 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

师父的天作,等了好久,占个位置

这也意外着HH3来了,555555

我要看天作治伤。。。你是我的药。。

Alex,思曄 22世纪的香港人
她们会不会就是我们的小P小J呢,呵呵。。。

原来时光是可以互通的,我相信相信有奇迹

思曄活,小J死??555。。。

要是我有时光机恨不得停留在HH时代。。。
作者: jackie329    时间: 2005-4-26 10:45 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

看了电影《天作之合》后就跟师傅说我替我家白白嫉妒姓谢那小子……如今总算是等到咱们自己的天作之合了,啦啦啦,开香槟庆祝一下:em07:

但是这也意味着TVB那个可恶的HH3要开播了……:em08: Anyway,我看这个就好了,那个才不要去理呢,哼

她正在困惑,忽然一個悅耳的聲音在她耳邊響起。
看到这里又自作多情了一把,汗S……本以为会是艺gg那迷人的声音呢,没想到是个机器人,绝倒……

Alex……我对这个名字敏感……我对那双眼睛更敏感……师傅快让小P出场吧,我有点等不及啦!:em02:
作者: 爱冰小熊    时间: 2005-4-26 11:17 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

沙发没抢到,虽然故事到了机器猫的那个时代但是相信爱情依旧是曲折和美丽的,这一次真的是穿越时空的爱恋,顺便说我喜欢思晔这个名字:em13:
[QUOTE=舞若羽]先占座……我不太习惯繁体字,麻烦word给我转过来再细看||||||[/QUOTE]
麻烦你体谅一下别人,要看的话自己转一下。
作者: 王学医    时间: 2005-4-27 08:19 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

这是ZUZU姐姐第四个《妙》续了,看了第一篇就觉得自己的想象力实在贫乏,更佩服ZU,姐姐就是姐姐。:em34:
作者: P&J    时间: 2005-4-27 12:02 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

作者: Felin    时间: 2005-4-27 12:19 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

哎呀……占座位……
又开始个幸福的旅程
虽然不知道自己已经欠了多少债了,还是要说,等到有空了好好来re
花JJ从来不会让大家失望
何况这次的天作还有特殊的意义
也许我们都是太过爱做梦的人,当我们要不到我们的现实,我们便自己开始给他们编织梦幻般的未来
看吧,梦会开出花来的,梦会开出娇艳的花来的
那是青色大海中金色的贝
那是天水中孕育九年的粉色的花
那是神的无私的爱承诺的永永远远的礼物

期待着,天作的精彩

BTW:亲爱的花JJ,别只顾着满足我们这些HC的欲望,要记得好好休息啊,记住身体是HC的本钱
然后,汗,默默居然前天生日过过了,今天上午还和LG讨论默默到底几号生日来着,过昏了,迟到的祝福还是要的,虽然花JJ这个礼物再特别不过了,生日快乐默默
作者: jasmine    时间: 2005-4-27 08:06 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(二)

2103年7月12日 下午17:32 思晔’s Home 门口
思晔的车直接升到23层,门禁系统检查了一下思晔的虹膜,锁就自动开了,思晔直接走进了房间。灯自动亮了起来。空调也开启了。
思晔:我回来了。
饮料机自动开始准备热饮和冷饮,烤箱开始按照预定的菜谱做饭。
思晔把手里的包放在茶几上,走到阳台上,看了一眼她的鸽子Angel,发现她正把头藏在翅膀下睡觉,宠物监控装置显示今天一切正常。她满意的走进屋里,坐进沙发里,随手拿起遥控器打开了立体投影。
还是昨晚看的,美梦历程的广告片。
将基因序列导入胚胎的体内,从而完成人的“克隆”,这项技术在一个世纪以前就已经不是什么希奇的事情了。但是把现代人的思维和基因序列用功率极大的粒子加速器送回“古代”,从而长成一个具有现代人性格的个体,在“古代”开始一段新生活,却是近几年最匪夷所思也是最热门的技术。
三年内这一技术得到了突破性进展,也有了相应法律的规范,于是有了Rainbow公司的“美梦历程”。
从小,这个个体就生活在过去的环境中,绝对不会知道自己是来自“未来”的,只有这个个体死亡之后,才会“魂返”故乡。另外,出于不干扰人口基数的考虑,像她这样回到过去的人,在那个时空里是不被允许拥有孩子的,一般都会在到达生育年龄前因为人为的或者天然的因素“死于非命”。如果非要说这群来自“未来”的不速之客有一个标志,那就是他们都是基督教徒。
主说:信我的,死必复生。
她下意识的摸了摸项链上的十字架。

思晔也不记得自己为何会选择20世纪后半期的香港,而不是更加热门的盛唐长安、民国上海……或者更远的,17世纪的欧洲、南北战争时期的美国……也许因为最近读了亦舒和张小娴的小说,也许她想知道,一个性格像自己一样“Modern”的女孩,在一个世纪以前,会有怎样的人生。
现在答案就在手中这张小小的芯片里,为何她却犹豫了?
是因为那颗眼泪么?这让她多少意识到那段生命里可能是有痛苦的……或许还有留恋不舍的人……真的要想起来么?如果是一段心碎的爱情,抽离也许是不错的结局,但是,万一是一段永难忘记的心醉呢?
思晔下意识的关掉了投影,她一向是个帅气的女孩子,不喜欢左思右想再做决定,于是她站起来毅然把手中的芯片扔进了杂物篓。

下午18:02 思晔’s Home 餐厅
思晔喝了一口绿茶,把营养素都咽了下去,然后拿起刀叉准备享受面前的白兰瓜色拉和意大利面,这时电话响了。
思晔:Who?
机器人:唐思明。
思晔:Directly。
投影亮了,思明的立体影像出现。
思晔:哈哈,我就知道是你。
思明:你看看你的吃相,铁定是没人要了。
思晔:真讨厌,上来就挑人家毛病。
思明:喂,你那个游戏玩的如何?
思晔:唉,没意思。
思明(挑眉):没意思?昨天是谁跃跃欲试兴奋得失眠来着?
思晔:昨天是昨天……今天玩完了,什么记忆都没有,就像白白过去了一天似的。
思明:好像可以导入记忆的吧……
思晔:……
思明:怎么不说话了?不敢?
思晔(低头吃东西,满不在乎状):我有什么不敢的。
思明:你是不是怕惹上上世纪的什么情债?
思晔(被说中心事,气得放下刀叉):你说话要小心哦……
思明:你是我妹妹,我最了解你了,你怕你在那段生命里,爱上了什么让你放不下的人……现在回不去了……所以干脆不想起来的好……
思晔:……哼,学心理学很了不起么?
思明:关心你不行啊?
思晔:好啦,我要继续吃了。
思明:吃吧,吃吧,胖死你……
思晔(做了一个狰狞的鬼脸):还说……是不是想试试我的小李飞刀啊?
思明的影像消失了。思晔还握着刀在那里很没形象的大笑。

2103年7月13日 凌晨1:02 思晔’s Home 卧室
思晔经过了5小时甜美的深层睡眠之后醒来,感觉神清气爽。她拿下了睡眠头盔,卧室的灯自动亮起。想起资料里说100年前的人类还会受到失眠的困扰,她不由得庆幸自己生活在科技发达的22世纪。
虽然22世纪完全可以让人不受梦境的打扰,但是科学家们建议大家还是不要抑制自然的梦活动,因为大脑在睡眠中偶尔胡作非为一下是可以缓解清醒时的思维压力的。所以一般的睡眠头盔“抑制梦境”的功能默认是关闭的。
似乎,刚才有做过一个梦?皱起眉看了一眼床边的睡眠控制器,糟糕,昨晚忘了开梦境记录仪……
思晔(挫败的抓抓头发):我梦见什么了呢……

(待续)
作者: pauljackie    时间: 2005-4-27 08:28 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

思晔(挫败的抓抓头发):我梦见什么了呢……

呵呵,梦见什么呢
天天梦见了
梦,往往醒来就不知道了
但是梦里我相信思晔梦见了她和他
不,该说自己和他

思明:你是我妹妹,我最了解你了,你怕你在那段生命里,爱上了什么让你放不下的人……现在回不去了……所以干脆不想起来的好……

555555555,小J回不来了。。
所以请你,思晔一定要想起那段,想起你的爱,想起有个他默默地等你回来
作者: momoyiro    时间: 2005-4-27 09:54 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

谢谢zuzu的礼物
谢谢小猫的祝福

看到天作,我无法形容内心的激动
我一直相信
不论走多远
他们一定会在彩虹的尽头相遇
也许就是这个信念
让我编织了一个又一个的美梦
当有一天
突然梦醒
发现自己是如此的不堪一击
想过放弃因为太爱
但是太多的不舍让我不知何去何从

七年了
事过境迁的今天
paul是否依然还在等待属于他的天使
完美的爱情曾经让他遍体鳞伤
他,还能继续等待吗
泪眼朦胧中
又一次看到了那个伫立在风中的白衣男子
他的幸福到底在哪里
jackie,你还好吗
我明明已经握到了你手心的温度
为什么你却笑着摇头
难道你真的忍心弃他而去吗
好想伸手抓住你
天使是不该被分开的

也许你已经走得很远
也许没有他的日子你依然好好生活
也许刹那的心动已经慢慢平复
也许真的只是风的子民飘去无踪
也许一切的一切都成了习惯

在心痛的面前
庆幸看到了2013年的思晔
如果此生真的无法相守
在时空的轮回中
我们一定还记得彼此的影像
只要有那么一点点的记忆
错过的不会再失去
作者: jackie329    时间: 2005-4-27 11:34 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

一下子就爱上了那只叫做Angel的鸽子。虽然思晔的家里满是没生命的高科技电子产品,但看到那只有点慵懒的“头藏在翅膀下睡觉”的鸽子,顿时觉得整个房间都暖暖的。

就像那张小小的记忆芯片,虽然它没有生命,没有感情,但它的里面一定藏着一段暖色的记忆,有温暖的笑容,有七彩的爱情……
所以,杂物篓绝对不是个好的安身之所,实在是太委屈芯片您啦,拜托你自己快点跳出来吧^_^
作者: ddaisy    时间: 2005-4-28 12:43 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

zu这一篇代序,是我已经可以叫做生平的二十几年里,见过的最美丽的诗篇。

在向你挥舞的各色花帕中,是谁的手突然收回,紧紧捂住了自己的眼睛。
在hh红遍hk的七年前,是谁在那么多可见的迷恋中唯独炫惑于一个灿烂笑容或者忧郁眼神?

当人们四散离去,是谁还站在船尾流连,当梦已碎的不留痕迹,是谁顾盼踯躅不去?

当美丽只遗下忧伤,爱已变成传说,是谁的心还在崖顶纪念的石像里鲜活着动过痛过融化过的温柔?

巫山云散,那个天使已一去不返,春江月明,那些女子亦温柔解语。
而相携相依的岁月已过,纵使风里已化成唏嘘,仍是不能回转替代。

那样深情专注的凝视,那样靥生双颊的回望,一生一次便已足够。

我不知如何言语,只能嗫嚅重复,而不知为何嗫嚅这两个明明只与口有关的字眼里,总是渗透着心痛不能言语的泪痕。

有些痛楚,非深爱不能体会,zu于深爱中得来的痛楚如斧凿锤砧,于这字句一笔一划刻进我的心版。

我事前并不知道,这个时刻的来到会给我这么大的影响,当时对zu的易感,找不出言语安慰。
这样的伤痛也许原本就无从安慰,说出来也许已是最大的慰藉,但每说一次何尝不是再敲打自己的心?
你开心我们在不开心我们也在,你喜欢我们我们在你讨厌我们我们也在,别人喜欢你我们在别人不喜欢你我们也在,他们在一起的时候我们在,他们不在一起了,我们还在。而只要他们还在,我们就在一起,只要我们还在,他们就会在一起。
作者: lianghongliang    时间: 2005-4-28 10:50 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

醉过方知酒浓,爱过方知情重,
一百年后,你不是你,我不是我,

擦肩而过的是相思,是记忆,是迷惘,还是......缘分

也许,上天不给这份缘,是你我太过执着

才让你我看清最爱的面孔在彼此的瞳里,

却最终留不住最爱的人在彼此怀里

那,求求你,

怜悯自己,

让他/她永远在我的记忆里
即使,就这样我此时此刻芳华老去.......:em18:我也心甘情愿,情难自已......

因为,

没有他/她,

我不知如何归去....

归去哪里.....
作者: jasmine    时间: 2005-4-28 05:33 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(三)

2103年7月13日 凌晨4:02 思晔’s Home
思晔从书房走到阳台,Angel轻快的跳跃着,对着她咕咕叫。
思晔(把指头伸进笼子里轻抚她光亮的羽毛):Angel……我的《魔法双子星》又写好了一章……这周应该不怕催稿了,呵呵,做个业余作家真是辛苦呢……昨天你没有看见我,是因为我去参加了一个新游戏的体验活动……你知道吗?我回到了过去,经历了一次从婴儿开始的新的人生……是不是觉得很不可思议呢?……你这么急的跳上跳下,是不是想要放风啊?可是现在还早,等9点我出门就放你出去,你要记得按时回家,不要像上次那样迷路啊……记住了吗?乖……
忽然她抬起头,正好看见太阳从灿烂的云海中浮出来,晨梦未醒的香港沐浴在一片金黄色的朝晖之中,这一幕,是和谁一起看过?为何此刻独自一人看着这样的景色,会生出一种强烈的需要……是需要一个可以依靠的肩膀还是需要一个温柔的怀抱呢?
思晔(抚了一下自己的额头):又胡思乱想了……今天上班还要和客户讨论需求呢……对了,我要cheer up一下……(跑进屋里去)

早 6:02 思晔’s Home 书房
思晔坐在模拟机前,戴着特制的头盔和手套,踩着力反馈脚踏板,全心沉浸在摩托飞驰的快感中。
思晔(通过传话装置和网络上的同伴):……你也早……我姐姐就不能理解我玩摩托……她说女孩子爱飚车是因为雌性激素分泌不足(笑)……可是我就是喜欢头发在风里飘飞的感觉,喜欢速度带来的刺激……男孩气?为什么大家都这么说我啊……

下午 14:55 思晔’s Office
思晔(讲电话):思明呀?什么事?晚上……有空啊,你也知道我,又没有男朋友(笑)……8点,没问题我在家等你,记得带红豆冰来……好了老板一会儿要review,就这样啦……
思晔放下电话,看见身边的同事望着自己,就吐吐舌头笑了。
Albert:思晔……我觉得你有一点不同……但是我说不出来。
思晔:哇,你这么说我会害怕的……我变得不可爱了?
Albert:不是……你的笑……好像变得特别甜蜜……你以前不是这样的……
思晔:是吗?(不解的摸摸自己的脸)

晚 20:05 思晔’s Home 客厅
门开了,思明走进来。
思明(看了呆坐在沙发上的思晔一眼):你居然没有扑过来掐着我的脖子跟我要红豆冰?
思晔:Angel还没有回来……
思明(看了一眼阳台):你的Angel是路痴嘛,迷路也不是第一次了……(拍拍思晔的肩膀)别担心,明早还不回来,你就让信鸽协会帮你追踪一下……
思晔:我刚才已经联系他们了,他们说不知道为什么没有收到Angel脚环上发出的信号……
思明:啊?这都行?
思晔:我担心Angel飞得太远,或者被人捉住了……
思明:不会的,你先别想那么多,明早还不回来,我们再想办法找……来,吃红豆冰吧,要化了……
思晔(拿出一支咬了一口,依然皱着眉头):我还是担心……
思明:好了好了,杞人忧天,我敢保证明早你睁开眼睛你的天使一定会来向你报到的……你今天的review如何呀?
思晔:一般般……不提它……爸妈上周寄来的影带你看了没?
思明:没有啊,一起看。
思晔(挑出一张透明的光盘放在投影机里,空气中出现了唐爸爸和唐妈妈的立体影像):……
唐爸爸:宝贝女儿们……有没有想我呀?
思明和思晔互看一眼,露出了幸福的笑。
……
思明:妈妈还是每次都催着你快点找个男朋友。
思晔:都不知道她在急什么……
思明:怕你嫁不出去嘛……看你整天沉浸在自己的世界完全不想走出来,我也会担心呀。你还是多和同事看个电影吃个饭比较好,别每天下班就回家飚车写故事……
思晔(烦恼):同事?姐……我要嫁的人一定不在那里面……
思明:知道你喜欢童话爱情了……都22世纪了,搞不懂你为什么还那么古典……
思晔:我没有……我只是觉得,拍拖……好像是很遥远的事情。
思明:我昨天叫昕泉替你留心一下银行里的青年才俊,如果……
思晔(连连摆手):哎呀,我们家有姐夫一个金融鉅子已经够了,你可别让我再找一个……我不是说姐夫不好啊,我只是……总之我自己的事情会自己解决啦。
思明(宠爱的揉揉她的短发):你呀……

2103年7月14日 早6:00 思晔’s Home
闹钟响了,思晔从床上跳下来,直接奔到阳台,但是她失望了,Angel的笼子里还是空空的。
思晔(抬头望着飘着细雨的天空):Angel……

(待续)
作者: 只影    时间: 2005-4-28 06:22 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

看代序的时候 心里有说不出的滋味
真是哦 都七年了
看HH1的时候 还是个孩子呢 但是就是喜欢 疯了一样地喜欢
有时候也会想 七年了呢 为什么我还在对许多事情有幻想呢?
对HH2的失望 对HH3的绝望
也许这些才是现实吧
很无奈啊

很喜欢楼主的文笔呢
这个故事也好有新意呢
期待下文
期待在故事的轮回中找到那些熟悉的人和崭新的故事。。。:)
作者: Sukie    时间: 2005-4-28 07:59 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

当时光飞步,当天色变换
当人去楼空,当记忆消散
怎能忘却
那个温柔的眼神
怎能忘却
耳边曾经的轻语
怎能忘却
心底的永远的痛

那份牵手的感觉
手心还残留着你的温度
那滴飘飞的泪水
是我们爱的沉淀

Angel不会离去
她的暂时离开
只是为了带你回来……
作者: pauljackie    时间: 2005-4-28 10:35 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

她和她一样爱吃红豆冰
她和她一样爱八卦
她和她一样爱摩托

思晔,我的小J,因为你的不忍,我知道你会回来,回到小P身边
我知道你们会像童话故事里幸福和快乐是结局
心,真爱的心
是永恒的
有记忆
他,在你心中没人取代
所以当姐姐思明给你优秀的人选,下意识的明白自己的心已经给了一个他,你最爱的小P
作者: miku    时间: 2005-4-29 12:00 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

两个主人公我想我知道他们是谁了。只不过,我很八卦地想知道,主人公的姐姐是不是Flora姐,姐夫是不是Bowie哥:em24:
作者: jasmine    时间: 2005-4-29 08:35 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

呵呵,作为一个妙续,主人公是谁不用说地球人都知道了吧~~~
miku说的对,唐思明是Flora,她的丈夫林昕泉是Bowie,但是值得注意的是,22世纪并不是整个故事发生的主场地……
下一集吧,下一集可以看到男主角了,不过是平面的而非立体的,哈哈。
作者: 北子    时间: 2005-4-29 09:48 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

该打,都已经三篇了,竟然才看到...
因为深爱,所以痛楚...,当时间慢慢冲淡痛楚的时候,看到zuzu的文就会记起自己曾经那么痴迷过,然后会唤醒尘封中的记忆,亦温柔亦忧伤的paul,像童话般的爱情故事...
思晔,思的是谁?:))alex、鸽子、红豆冰...都是最美丽的名字,全都出现在美丽的文中,zuzu花痴地有理
作者: momoyiro    时间: 2005-4-29 10:47 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

忽然她抬起头,正好看见太阳从灿烂的云海中浮出来,晨梦未醒的香港沐浴在
一片金黄色的朝晖之中,这一幕,是和谁一起看过?为何此刻独自一人看着这
样的景色,会生出一种强烈的需要……是需要一个可以依靠的肩膀还是需要一
个温柔的怀抱呢?

就算一切都可以遗忘
相信曾经那个绚烂的日出会刻骨铭心
太阳每天都会升起
但属于你我的那个早上
一定是此生最美的回忆

也许他们今生都无法看到日食月食甚至彩虹
可彼此的承诺不会消失
虽然我不确定何时才能兑现
但最美好的我全部收藏
记得安徒生童话里有这样一句话
为别人而忘我,是一种幸福的感觉
守着你们的故事
让我觉得幸福
作者: jasmine    时间: 2005-4-30 11:50 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(四)

2103年7月15日 中午12:24 书店
Angel还是没有消息,连信鸽协会也爱莫能助,加上这几天香港一直是阴雨霏霏,思晔的心情实在是好不起来。
今天是老板的儿子三岁生日,中午老板请饭,她却神差鬼使的溜了出来,钻进了一家路边的书店。
没想到,走进来第一眼就看见新书架上摆着她新出的一本童话集《豆豆和汤匙里的小胖猪》,思晔惊喜的快步走过去,果然,封面的色调正是不久前她和编辑商量好的,淡淡的豆绿,她捧着这本还散发清香的书,就像捧着一个新生的婴儿,或多或少的冲淡了Angel失踪的悲伤。
思晔(自言自语):我要买一本送给Mr.王的宝宝……(看看表,拿著书就径直往外走)
忽然有人拉了她一下,她诧异的转头。
Alex:小姐……你似乎还没付钱……
思晔(脸轰然红了):谢谢你……提醒……
Alex(看了思晔一眼,忽然目光停在她脸上,神色变了,变成了关切和温柔):李彤!
思晔:啊?
Alex(皱眉想了一秒钟,颓然的垂下眼睛):对不起,我认错人了。再见。
思晔:你……你是上次和我一起从rainbow出来的那个人!
Alex(没理她,转身要走):……
思晔:你别走!(反应过大导致旁人侧目,思晔很抱歉的看了Alex一眼,放轻了声音)你说清楚嘛,李彤是谁?还有……我们是不是见过?我是不是忘记了什么?
Alex(又看了她一眼,眼神里有痛苦):我说过……我只是认错了人……
思晔(想了想):我知道了!你和我一样回到了过去!你导入了记忆对不对?我长得像你在过去的一个熟人,对不对?
Alex(不禁苦笑了一下):你的推理能力很了得啊……
思晔(盯着他的眼睛):这么说我猜对了?那你给我说说好不好?或许我能帮你……
Alex:谢谢你,但是你帮不了我……(绕过她走出书店)
思晔怔怔的望着他颀长单薄的背影……脑海中似乎又模模糊糊的浮上一些记忆……竟有种莫名的心痛萦绕不去。

晚 22:47思晔’s Home 卧室
思晔:主……求你指引我的Angel平安回家……

2103年7月17日 下午 18:24 图书馆
思晔径直穿过书架,走向另一头的芯片阅览室。她的手包却不小心碰落了一本不知被谁搁在桌边的书。
思晔停住脚步,弯腰把书拾起来,吹了吹书页上并不存在的尘土,正要合上放回去,忽然她的目光被书上的一帧照片吸引了。
照片中的男子年约30岁,身材修长,面容俊秀,穿着白袍,戴着眼镜……思晔的心忽然跳快了一拍,虽然是立体照片,可是那双眼睛也不该传神得这么离谱,简直像是在深情的凝视着她。
思晔暗暗责骂自己花痴,居然会对一张照片心动,但是……他给她的感觉,真的很不一样。
还有一件诡异的事情,如果照片里的“他”摘掉眼镜,看上去和几天前在书店偶遇的那个人就有八分相似。但是区别也是很明显的,“他”气质温和,但那个人……带着一丝丝清冷。
再看照片旁边的介绍:
程至美(1971-2004)近代香港脑科专家,他的研究成果直接促成了现代记忆存储理论的形成。
程至美?思晔默念着这个名字,似乎可以触摸到什么近在咫尺的记忆,但是终究还是失败了。她怅然的把书放回了桌上。
下次见到那个男子一定要问清楚……如此相像的两个人之间也许会有某种联系。

2103年7月19日 上午 11:46 教堂
思晔刚刚做完敬拜,随着人流走出教堂的时候,还在轻轻的哼唱着赞美诗。不经意的抬头,忽然发现前面有一个熟悉的背影。
她皱眉想了一秒,立刻冲上去拽住他的手臂。
思晔:喂喂喂,总算又找到你了。
Alex(惊讶的回头):怎么又是你?你找我做什么?
思晔:找你把事情说清楚啊……
Alex:什么事情?
思晔:就是……关于你过去的记忆……
Alex(微微变色,试图把手臂抽出来):我好像没有必要对你说呀。
思晔(把他抓得更紧):你是没必要说,可是我很想知道。
Alex(想使劲又怕弄伤了她,无奈):小姐,能不能克制一下你过盛的好奇心?我一会儿还有事。
思晔:今天是星期天。
Alex:警察是没有星期天的。
思晔(吓了一跳,放开他):你是警察?
Alex(看她受惊的样子,有点好笑):是呀。
思晔:可是我还是想和你谈谈……因为,你说过我长得很像你在过去认识的一个人……
Alex(想起李彤,神色黯然):是。
思晔:我觉得你也很像我在过去认识的一个人……
Alex:啊?你导入记忆了?
思晔:还没有……
Alex:那我劝你……不要导入了……万一你在过去的生命里遇见的是你一生所爱,那梦醒后离别的痛苦也许会让你难以承受。
思晔:你是说……那个长得和我相像的女孩……你爱她……但是你已经回不去了……
Alex(转身想走):我不想多说了。
思晔(追上去):你吃饭没有?
Alex:你该不是想……
思晔(下了很大决心似的):我请你吃饭。
Alex:不用了。
思晔:反正你也要吃饭的对不对?有人替你付帐岂不是占个大便宜?
Alex:我从没想过占什么便宜。
思晔(穷追不舍):你这个人一点也不风趣……喂……你走慢一点……反正我今天必须和你谈谈……不然你走到哪里我都跟着……
Alex(挫败的停下来,看着她):小姐……我完全不认识你,你这样骚扰我不好吧……
思晔(望着他的眼睛,忽然想起书中男子,眼里泛上一阵没有理由的泪意):对不起,可是我……
Alex(敏感的捕捉到她眼中闪过的泪光,发现自己甚至没法拒绝一个和她长得相似的女子):去哪里吃?
思晔(喜出望外):啊?
Alex;快说,我下午还有事情。
思晔:随便,都听你的……呃,我不吃披萨……还有(扳指数算),我不喝牛奶,不喜欢太甜的……不爱吃川菜……
Alex(哭笑不得):这还叫都听我的?
思晔(灵光一现,指着路边的一家新开的西餐厅):就那家好不好?
Alex:我没去过。
思晔:没关系,一回生二回熟了……

2103年7月19日 中午 12:25 Fairytale西餐厅
思晔和Alex对面坐着,正在吃东西。
思晔:你说你回去的是20世纪后半期的香港?
Alex:是啊。
思晔:太棒了,我也是。你说为什么我会像你的女朋友……呃,李彤……
Alex:巧合而已,而且(仔细审视思晔)你们并不是完全相像的……她更加胸无城府一些。而你看上去比她帅气,比她聪明。
思晔:你在过去也是个警察?
Alex(点头):……
思晔:居然选择一样的职业,你觉不觉得你很没创意?
Alex:那时候我并不知道我来自未来且在未来也是个警察……你觉不觉得你很喜欢没根据的批评别人?
思晔:你怎么死的?……我说……在过去……
Alex(自嘲的笑):我在去陪她试婚纱的路上,被一个精神病人捅了一刀。
思晔:连死法也很没创意……你女朋友该多么伤心……好容易嫁了一个帅哥做老公,结果停在距离幸福只有一步之遥的地方……
Alex(深吸了一口气,看向别处掩饰情绪):我都不敢去想。
思晔:有没有想过为她做点什么……有没有想过回去?
Alex:我去Rainbow问过,他们说再次回去就会改变那个时空的自然规则,是不合法的,而且……有危险。
思晔:如果回去不会伤害到别人,试试何妨。
Alex:关键是技术问题。在那个时空里,我的躯体已经灭亡……即使我把自己的思维送回去,难道要做一个游魂?
思晔(陷入沉思):这确实是个问题……
Alex:你不必替我想那么多的……我一定会找到办法回去……现在说说你的问题?
思晔:我的问题是……我今天在一本医学史里看到一张照片……我觉得我认识那个人……
Alex:哦,是谁?
思晔:是100年前的一个香港医生,叫做程至美……他和你长得很像……
Alex:不会吧……
思晔:所以我看见你才会觉得熟悉,才会对你有特殊的感觉……要不是你们气质不一样,我真的会怀疑他就是另一个你……
Alex:他是你的……爱人?
思晔:不知道……我想弄清楚……但是又怕……
Alex:怕陷入和我一样的处境?
思晔:恩。
Alex:这个只能靠你自己决定了。别人恐怕都帮不了你。
思晔:我知道……我只是想说,如果有天我和你一样下决心要回去,也许我们可以互相帮忙。
Alex:好的。(看表)我该走了。
思晔:这是我的名片。
Alex(接过来):哇,计算机程序员……看不出来。
思晔:我还写童话……不知道哪一个算是我的主业……
Alex:这是我的名片。有什么事就call我。
思晔:好的,再见。
Alex起身出门。思晔啜着咖啡目送他的身影远去。

(待续)
恭祝天使所有友人51长假天天开心
作者: lianghongliang    时间: 2005-4-30 02:51 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

谢谢,今天又看到了好东西

,jackie&paul这一次一定可以得到幸福:em31: :em31: ,不过,这次文章有点神奇而科幻,看了之后,心里有些矛盾,即希望jackie不要太难过
又希望jackie&paul能在过去中甜蜜!唉,我也很辛苦。。。。。:em02: :em02:
作者: Beauty@love    时间: 2005-4-30 05:12 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

盼了好久,终于盼到了《天作之盒》!!!

一直觉得姐姐们很厉害,可以给心中的H&A幸福~~

加油哦!!!:em16:
作者: 久安    时间: 2005-4-30 05:33 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

虽然我说不再拉人家看妙手,前几天又稀里糊涂的拉人家看,虽然忙得要死还要继续没长进,几天下来心有点透不过气来,现时又看到姐姐的天作,不知该怎么说心里的感觉。

一百年足以让一些事情烟消云散,也足以让回忆的结慢慢打开,
只是不知道他们游散的永恒还会不会归来。
即使时间可以让一些东西灰飞烟灭,但绝不会是弥足珍贵的感情,
永恒很美,等待永恒却是漫长的煎熬,
然而,“如你归来,我别无所求”。
当上天许下愿望
在人间,便是
天作之合
作者: Felin    时间: 2005-4-30 06:05 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

一百年前我眼睁睁,看你离去
一百年后我期待着,你回到我这里
沧海变桑田,抹不去我对你的思念
一次次呼唤你……

也许科学的发展,用普通人的眼光来看只是人类的进步
可是谁又知道,这不是神给他们一个重新来过的机会?

和Alex在门外,在图书馆一次一次相遇,决不是偶然,paul的照片莫名其妙掉在她眼前,也有着宿命的原因,angel的奇怪消失,预示着重逢的暗机孕育其中……

话说回来,这个Alex还真是超级没有创意,都100年了,连名字都没换一个……
在她的眼里,那个照片中的医生温和的光芒,也许,不需要那记忆的芯片,就可以勾起她前世今生没有了却的缘分

这个100年后写着童话的女孩,不知道,100年前那个刻骨铭心的童话,终于会要遭遇到,那童话一样的爱情;思晔思明,牵起人对100年前那两个情挚如手足的女孩,100年后,终于圆了她们的梦。

寻梦,撑一只长篙,向青草更青处回溯
要在星辉斑斓里放歌
这一次
不要用悄悄做别离的笙箫
要在以后每一个世纪,一起过每一分,每一秒
作者: lianghongliang    时间: 2005-4-30 09:40 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

天作之合,是不是意味着上天也给予了这份缘?

若是,请给他们一个完整的圆!

god bless paul and jackie!:em31: :em31: :em31: :em31:
作者: pauljackie    时间: 2005-5-1 01:46 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

照片中的男子年约30岁,身材修长,面容俊秀,穿着白袍,戴着眼镜……

号外号外主角出现,要不要写得这么帅气呀,西西,玩笑,那个小P本来就完美

思晔:你在过去也是个警察?
Alex(点头):……
思晔:居然选择一样的职业,你觉不觉得你很没创意?

命运有时候是不可抗拒的,Alex注定这辈子和警察有缘
他做了记忆导入
记得了李彤
也同样记得了悲伤

思晔:连死法也很没创意……你女朋友该多么伤心……好容易嫁了一个帅哥做老公,结果停在距离幸福只有一步之遥的地方……

汗,还是那么得爱损人,爱八卦
Alex都那么伤心了
还让他更伤心

思晔:我知道……我只是想说,如果有天我和你一样下决心要回去,也许我们可以互相帮忙。

回来吧回来吧,期待你回来
小P在等你,也许李彤在等她的伟杰
作者: 北子    时间: 2005-5-1 03:34 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

又没有抢到沙发,郁闷。

虽然知道不可能,但是还是希望会不会是思晔和alex的故事呢?:em03:话说回来,其实他们两也挺配的,zuzu考虑一下吧:em02:
作者: jackie329    时间: 2005-5-1 06:24 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

程至美(1971-2004)近代香港脑科专家

近代……晕一下,怎么看到这两个字眼前浮现出一个穿的长马褂,土的掉渣的人来……汗,我错了

等一下,什么叫1971-2004:eek: ……也就是说小P已经……:em17: 怎么会这样的……师傅你赔我主人Paul(汗,刚刚发明的新名词,ft)
作者: 395943558    时间: 2005-5-1 07:52 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

zuzu姐姐又发表新作,而且写的还是22世纪的事,我就没有那个想象力,能把两个世纪的事连起来写,不知道paul&henry怎样面对22世纪的思晔和思明,真期待
作者: jasmine    时间: 2005-5-2 05:42 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(五)

2103年7月20日 凌晨 1:25 思晔’s Home 卧室
思晔摘掉睡眠头盔,坐起来,还有些神思朦胧,忽然发现睡眠控制器上的橙色小灯在闪烁。
思晔:哦,昨晚有个梦……(揉揉眼睛,去看梦境记录仪)
一片杂乱的色彩和线条中,出现了一只白色的鸽子。
鸽子躺在一座大楼前的平地上,扑腾着翅膀却飞不起来。
思晔(惊叫):Angel!你飞到哪里去了……这座大楼……看上去好奇怪……只有几层啊……难道你不在香港?
画面变了,一个穿着黑色西服拎着公文包的男子走过来,他看了一眼Angel,露出了关切的神情。然后他走近了,思晔看清了他的脸。
思晔:……
那个男子把包放在旁边,弯腰小心的抱起了Angel,一番查看之后……
Paul(对Angel):哇,看起来伤势挺严重……要留院观察哦。
他的声音不是很浑厚也不是很清亮,听起来却非常温柔,思晔现在毫不怀疑他就是那个书中的医生……他对着病人说话的时候也该是这样和颜悦色的吧。
他抱起Angel走了,梦也到此为止,思晔却还怔怔的愣在那里。
思晔:他……为什么会让我觉得心痛……难道……他是我那一段记忆里最重要的人……可是如果他是100年前的医生……Angel又为什么会出现呢……或者……这只是梦……

凌晨 2:01 思晔’s Home 起居室
思晔在杂物篓里拼命翻找,终于找到了那块记忆芯片。她拿着芯片露出了释然的笑容。

凌晨 2:10 思晔’s Home 书房
思晔把芯片放进记忆导入机,然后深吸了一口气,戴上了头盔。
在柔和的音乐声中,她的眼睛渐渐闭上,进入了记忆导入状态。
两小时后。
思晔睁开了眼睛。蓄了满眶的眼泪终于落了下来。泪眼朦胧中,熟悉的书房此刻却显得很陌生。
思晔:Paul……Annie……我真的真的不想离开你们……

凌晨 4:15思晔’s Home 阳台
思晔独自立在阳台上,望着太阳升起来。
思晔:今天比昨天精彩,明天可能比今天灿烂……未来的事情会比较有意思……我不要活在一个没有你的未来……
这时候,一个小小的黑点朝着这边飞来,思晔一愣,继而用热切的目光盯着它看,它渐渐飞近了,雪白的羽毛被朝霞染成了绚丽的绯红。那是Angel,它回来了……
思晔(不禁对她伸出手去):Angel?Angel!
Angel听懂了她的话,乖巧的停在她的掌中,思晔又是惊喜又是怜爱的抚摸着她。
思晔:是不是迷路了?去了哪里?(忽然想起昨晚的梦境,不敢置信的表情)你……该不会……
Angel偏头看了看她,咕咕了两声,似乎在回应她的话。
思晔:不可能的……不可能的……
她紧张的查看Angel的脚爪和翅膀,脚爪没事,翅膀似乎受过伤,有根软骨断了,却被精心的接好了……上面还绑着一根绷带。思晔用颤抖的手把那根绷带取下来展开,只见上面赫然印着六个小小的红字:香港仁爱医院。
思晔紧紧的握着绷带,似乎还能感觉到他手指残留的温柔。
思晔(抱起Angel,望着她的眼睛):你告诉我……他过得好么?开心不开心?是不是还会忘记吃饭?……
Angel:……
思晔:谢谢你飞那么远替我去看他……我自己一定会想办法回去……
Angel:咕咕。
思晔(忍不住微笑了):你真好运,有大名鼎鼎的程医生替你做手术呢……现在你和我一样都是他的病人了……

早 8:06 思晔’s Home
门铃响了。
Alex:唐思晔,是你自己叫我来的。
思晔:Open。
门开了,Alex走进来,满脸的不爽。
思晔端着两杯咖啡走进客厅,瞧了Alex一眼。
思晔:你怎么了?谁得罪你了?
Alex:你还问……我困死了。
思晔:昨晚没睡?
Alex:昨晚我一直在研读“美梦历程”的数据,试图找到回去的方法,还没来得及睡下,就被你电话召来,我还以为你出了什么事……
思晔(紧张的打断):你找到办法没有?
Alex(打了一个呵欠):只有一些初步的想法。
思晔:说来听听。
Alex(看了她一眼):还是你先说来听听吧。
思晔:我?说什么?(把一杯咖啡推到他面前)
Alex:你还装?你昨晚导入记忆了吧?是什么样的故事?
思晔:……我和你一样……非得回去不可……
Alex:你……爱上那个医生?
思晔:……(低头不语)
Alex:你怎么死的?
思晔:意外……我约我爸爸去看牙,结果牙医诊所所在的大厦起火,我……没有逃出来。
Alex:那对他的打击一定很大。
思晔:我想是的……之前我因为脑病昏迷了两年,他一直等我醒来……我们都相信这个世界上有爱就有奇迹……所以我要回去。
Alex(动容的重复):有爱……就有奇迹。
思晔:对了,说说你的想法。
Alex:“美梦历程”是使用功率强大的粒子加速器把思维和基因序列一起发送到过去的时空,并定向收集反馈,形成记忆,在整个过程中我们的身体并没有移动位置。但是目前我们的问题是,原来的躯体已经不存在了,我们如果要回去,并且要在那个时空继续生活下去,就必须把现在的身体一起带回去。
思晔:我也这么想,不过幸好我们现在的样貌和原来没有什么差别,都是由相同的基因发展来的。
Alex:我也考虑过用粒子加速器把身体一起送回去,但是那需要更大的能量……除非我们能够把Rainbow公司的业务都暂停一天,集中全部一百二十台巨型粒子加速器之力,也许可以做到……
思晔:我这就编一个程序模拟一下这个方案的可行性。
Alex:我正在和Rainbow公司联系,希望他们可以让我们做这个实验。
思晔:法律上有没有问题?
Alex:只要我们签署同意书,Rainbow是可以免责的。
思晔:太好了。不过我还有一个想法,使用强磁场造成时空扭曲……
Alex:我也想过,但是这个精确度不高,也许我们一不小心就把自己送到1900年去了……你还是不能和他在一起……
思晔:也对,我去查资料测试一下准确度,要不我们分头准备。
Alex:好。
思晔:你是不是急着回去补觉?
Alex:不瞒你说正有此意。
思晔:那你走吧,我不送了。
Alex(起身走向大门,却又回头):还有两个问题。一,你准备怎么和你家人说?
思晔:你是怎么说的?
Alex:我没亲人,我是孤儿。
思晔:哦……我想他们应该会尊重我的选择……我表妹移民去海王星也没有受到阻拦,毕竟都22世纪了。还有一个问题呢?
Alex:我们这次回去……可能没法再回来,即使是我们死了……
思晔:我只要回去,别无所求。
Alex:ok,志同道合,我走了,保持联络。

(待续)
作者: jackie329    时间: 2005-5-2 06:31 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

咱小P终于出场咯:em03: ,虽然台词只有一句话……

谢天谢地,思晔终于还是选择了导入记忆,呵呵,呵呵,傻笑中

咳咳,虽然我也算半个学物理的,但是但是,那套回到过去的理论还是看的我云里雾里。

Anyway,能回去就好,剩下的问题交给Alex去头疼,哈哈,我管不着。

现在看看思晔和Alex(ft,100年后还是孤儿,这孩子咋这么命苦啊)相处也蛮有趣的,哈哈哈,不过我知道Alex抢不过主人Paul的啦

我表妹移民去海王星也没有受到阻拦
第一眼看成移民去上海……心想到上海有啥好阻拦的,现在内地发展了,还能顺便去看看花马兄弟,划算划算……
仔细一看,我的天,海王星!!刚喝进一口水都喷出来了!
我要是能再多活100年,我就移民去B612小行星!!!
作者: pauljackie    时间: 2005-5-2 11:35 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

思晔睁开了眼睛。蓄了满眶的眼泪终于落了下来。泪眼朦胧中,熟悉的书房此刻却显得很陌生。
思晔:Paul……Annie……我真的真的不想离开你们……

随着断断续续的记忆不断涌入脑海
思晔终于导入了记忆
但是却看到了小P和Annie的伤心
是啊,她并不想离开
她是Jackie,小P的至爱,A的至友
怎么能让她们伤心,不会,更不舍得

所以要回去
一定要回去
只要回去,别无所求

Angel能回到过去,也许回到过去的方法从中找出,^_^
作者: momoyiro    时间: 2005-5-3 12:48 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

我只要回去,别无所求
朦胧中,又一次看到了jackie那略带倔强的执著

他们的故事注定不会结束
因为有信有望有爱

因信心所做的工夫
时空也许能阻隔躯体,却无法切断思念
因爱心所受的劳苦
真爱需要接受考验,通往幸福的路上必然充满荆棘
因盼望所存的忍耐
放弃必将一无所有,心存盼望那是对生命的守候

天边的启明星还没有升起
我的天空还是一片黑暗
但我依然在努力凝望
期待看到那一丝曙光
哪怕只有一点
带着奇迹的奢望一路走去
作者: Sukie    时间: 2005-5-5 07:45 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

程至美(1971-2004)近代香港脑科专家,他的研究成果直接促成了现代记忆存储理论的形成。
——如果说一百年前,他注定要在那场大火中失去她,
      那么一百年前,他已经为了这百年后的重逢付出了一生的心血!

你真的是妙手,可以延续这份世纪之恋;
你真的有仁心,可以让伟杰与李彤,Paul和Jackie都幸福;
谢谢zuzu,没有什么可以比这个更让人快乐!
就像童话里一样,王子和公主从此以后幸福地生活在一起……
作者: lianghongliang    时间: 2005-5-6 01:34 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

这个世界没有如果,

所以现实中没有永恒的Paul&Jackie

未来的天堂却存永恒

所以期盼天堂的幸福

你笔下的世界是我

想要给他俩的

无人可以打扰的。。。

静谧的。。。

心湖:em01:

作者: jasmine    时间: 2005-5-6 11:39 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(六)

2103年7月20日 下午 16:17 思晔’s Home 书房
思晔刚刚用程序计算了一下,发现粒子加速器的方案是唯一可行的手段,但是估计Rainbow公司没那么好说话。她微微皱起了眉。
刚刚清醒过来的脑海中忽然浮上了什么念头,她吓得颤抖了一下,赶紧在计算机中敲入了一串字符,屏幕上立刻显示出了所有关于程至美医生的资料,她随手点开了一个。
1971-2004
这几个数字映入思晔的眼帘,她只觉得心里一阵剧痛,整个人都愣在那里。
思晔(更加急切的开始编程测试粒子加速器方案的准确度,同时不自觉的自言自语):……怎么会这样……我一定要回去阻止这件事……

晚 20:08 思明家
思晔说到后来,干脆哭倒在思明的怀里。思明心疼的拍着她的背。
思明:思晔,别哭了,别吓我,你还从没这样哭过……快别哭了,对身体不好呀……
思晔:我一想起他来……就会好难过……而且历史上记载他死于2004年……他不可以死的……
林昕泉(思明的丈夫):思晔,听我说,我知道他对你很好,你们很相爱……可是,你真的要回去?且不说你的办法是否可行危险性如何,你真的愿意一辈子生活在过去的时空里?愿意离开我们,用22世纪人类的300年寿命去换和他短短几十年的相守?而且你想过没有,万一你回去以后发现他在你死后又有了新的爱人怎么办?要知道你是没有退路的呀。
思明:昕泉说的对,这个问题你考虑了吗?
思晔:这不重要……即使他有了新的爱人,我不能和他在一起,我也不能让他死……
林昕泉(动容的):你这么爱他?
思晔:这是我在22世纪永远不可能找到的生死相许。他给我做手术的时候,我就已经把一生都交在他手里了。
林昕泉:我明白了……我会尽力帮你。
思明:我得替你去和爸妈好好谈谈,毕竟回到过去不同于移民到外星……很可能我们都会再也见不到你……(泪盈于睫的拥抱她)思晔……
思晔:姐姐……
思明:别哭,只要你幸福就好,我想爸妈那边应该没问题的。另外你姐夫和Rainbow的CEO吃过几次饭也算有个交情吧,我让他替你去问问。
思晔:谢谢姐夫。
林昕泉(无奈):思明,这个不用你说我也会去做的。思晔,你知道我一直把你当作亲妹妹,现在要亲手把你交给一个素未谋面的小子……还真的有点不平衡。
思晔(含泪微笑):姐夫,你放心……他会对我很好的……
林昕泉:可是……你说历史上写他死于33岁……
思晔:只要我能回去,我就能改变历史……
林昕泉:我怕……万一……那你怎么活得下去……
思晔:相信我我不会让他有事的。
林昕泉(叹气):好吧,看来谁也不能动摇你的决定了……我会尽快约见Charles。
思明:他……叫做Paul是吧,你去找张他的照片打印出来,我要仔细看看……很英俊么?把你迷成这样……
思晔(忍不住笑了):姐!
思明:我好奇都不行啊?
林昕泉:我也想看看。
思晔:好啦……其实你们看见Alex就知道了,他和Paul真的很像。
思明:那你干脆别回去,和Alex在一起就完了。
思晔:怎么可能呢?重要的是性格……还有一起走过的记忆啊……
思明(点点头):最珍贵的东西,其实是看不见的……(指着思晔)你,还不快去找照片……我们不看,难道爸爸妈妈就不会要求看一眼未来女婿?……(看思晔依然未动)喂,你直说,是不是拿不出手?
思晔(跳起来,皱了皱鼻子做个鬼脸):哼,不知道多帅呢……(往计算机走去)

十分钟后,思晔拿着两张照片过来。
思晔(红着脸):就是这样了。其实呢,静态没有动态好看。
林昕泉正在喝饮料,听到这一句几乎喷出来,赶紧扭头和思明一起欣赏。
思明(望着林昕泉):比下去了。
林昕泉(挑眉):什么?
思明:我是说,把你比下去了。
林昕泉(作势掐她的脖子):老婆,你说什么?我还是没听清……
思晔(赶紧圆场):哈哈,姐夫也是公认的美男呀。

(待续)
作者: zhongye0323    时间: 2005-5-7 04:21 PM     标题: 【灌水】回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

咦,是不是快入正题了?要回到过去了(不对,哈哈,是回到现在),还是回到现在好,不然总是怕怕的,未来的世界那么先进,就怕人之间不再那么有感情(不过我相信zuzu不会这么写的,因为从她的行文间仿佛又看到PJHA的默契,虽然四个人还没有碰面).
乱弹了那么多,反正是期待下文ing!
作者: becky530409    时间: 2005-5-7 05:11 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

ZUZU姐,執筆者,和我,閲讀者,我們坐在歲月的兩岸,閑看這些人事穿梭的風景,看孤鴻明滅,看煙水茫茫。

他和她,穿越過百年的時空,心卻依然相守。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img] /><o:p></o:p></P>< style=[/img]是不是愛,就要忍受前世的折磨,今世的苦?<o:p></o:p>
是的,她已重生,開始另一段人生。可是又怎麽能忘記,那時刻都揪心的如花歲月,和他一起時的歡笑喜樂,以及共同的悲傷難抑。無論怎樣的守望相知,到底都是幻滅了。她是經歷了分離,可她抹不掉過去。沒有他的日子,永遠只是淡淡絕望的荒涼,像是遙遠的剪影:動人、但是涼薄。所以她終于決定,去尋找他,去尋找屬於自己真正的生命。唯有他,可以給她充實的完滿。<o:p></o:p>

<o:p></o:p>
作者: lianghongliang    时间: 2005-5-9 02:22 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

5555555555555555,本来人家是想高高兴兴地看天作之合的,谁知一上来就发现被扣钱了,谁能告诉我为什么,还害我心情极端的郁闷!5555555555555555555555
麻烦诸位仁兄知道的,给我发悄悄话!谢谢!:em18: :em18: :em18: :em18:

作者: adingding    时间: 2005-5-9 02:35 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

我真是个“猪头”,追了这么久才看出那么一点点端倪,唉,真是对不起zuzu的奇思妙想
原来伟杰的离去、jackie的放手、angel的出现都是上天的安排,除此之外还有什么是我们所不知道的呢?gil或者其他什么别的?
没想到100年后的人类依然会傻到用300年的寿命来换取几十年的相依相偎,脆弱的人类呀,果真是感情的动物。
不过这里当真没想到的是思晔竟然是个天才的电脑专家,莫非某人想把自己也融入进去?呵呵,“hc头头”的称号可真是名副其实哟
回去吧,回去吧,老的东西才能长久,尤其是感情。如果记忆里缺少那一份刻骨铭心感情,就算是能空活百岁又怎样?用短短几十年的幸福来换取庸庸碌碌的百年岁月,值得的
作者: jasmine    时间: 2005-5-9 03:55 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=adingding]不过这里当真没想到的是思晔竟然是个天才的电脑专家,莫非某人想把自己也融入进去?呵呵,“hc头头”的称号可真是名副其实哟 [/QUOTE]
汗哦,ding,这个要澄清下,我让思晔精于电脑是因为她和伟杰回去以后都要面对重新获得合法身份的问题,伟杰是个警察不难办到,而她只能靠入侵官方系统给自己加上一条记录了……我绝对绝对没有把自己代入进去的意思啊,想都没想过,我保证!(好险啊,差点就被众hc砍了~)
作者: Beauty@love    时间: 2005-5-9 06:21 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

十分钟后,思晔拿着两张照片过来。
思晔(红着脸):就是这样了。其实呢,静态没有动态好看。
林昕泉正在喝饮料,听到这一句几乎喷出来,赶紧扭头和思明一起欣赏。
思明(望着林昕泉):比下去了。
林昕泉(挑眉):什么?
思明:我是说,把你比下去了。
林昕泉(作势掐她的脖子):老婆,你说什么?我还是没听清……
思晔(赶紧圆场):哈哈,姐夫也是公认的美男呀。

总算摆脱了有点悲伤的感觉……

思明会回到过去和HENRY相遇吗?
作者: jasmine    时间: 2005-5-9 06:32 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=Beauty@love]总算摆脱了有点悲伤的感觉……

思明会回到过去和HENRY相遇吗?[/QUOTE]
呵呵,破坏人家家庭的事偶不干^_^
21世纪有Annie就够了嘛。Annie没死,不会出现在22世纪的。
作者: momoyiro    时间: 2005-5-11 10:20 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

其实本来看到这篇是应该开心的
因为思晔终于要回去了
虽然未来充满了太多的不确定
但有你的世界就会有奇迹

记得我爱你
无论时空变迁,这是他们对彼此的承诺

可是有些爱最后才明了
有些爱一生遇不到
不管谁最后陪着你到老
记得有我曾爱你这么牢
不变的心跳

听到这样的歌词
当满天的星星不再闪烁时,我还是找到了心痛的理由。
曾经以为,日出的辉煌已经足够,原来我还是贪心。
小王子回到了属于他的星球,而我却始终回不了我的起点。
忽然间心里充满了忧伤,驯养是一种经常被忽视的行为,开始担心,小王子的那朵玫瑰花还需要他吗?
因为一朵看不见的花,星星是美丽的。
而如今,星星流着泪诉说 ,花儿不见了。
也许一个人在沙漠中行走的感觉的美好的,什么也看不见,什么也听不见,然而,却有一些说不出的东西,穿透了沉默,发出光芒……
太阳依然还会升起,泉水的叮咚声让我感到幸福,可是,是什么带给了我悲伤的感觉?
一个人如果让自己被驯养了,就要面对哭泣的现实……
我相信了
小王子说,当你的悲伤渐渐平息,时光会抚平所有的悲伤,你会因为认识了我而感到欣慰。你会永远做我的朋友,你会想要和我一起开心的大笑。有时候,在快乐引导下,你会不知不觉间打开窗户……会看到一大堆会笑的小铃铛。
期待着看到会笑的星星,因为它曾经让我幸福。
一个人的旅途有点孤单,有点寂寞,温暖的地方是我的苦苦寻觅。
一直都在微笑的我,眼泪不小心划落嘴角,就用你握过的手抹掉。
总是相信直觉,不在乎路有多远,有种愿望会实现的感觉。
再多的风景请你不要停靠,虽然我已经无能为力。
这一刻,多么期待有流星划过天际,让我还有许愿的气力。
春天的微风拂过脸庞,为什么还是有冬天的感觉?原来是心被冻结。
不忍放弃,却找不到更好的理由。
因为太爱,所以选择放手,也许你的天空会有你的精彩……
作者: P&amp;J    时间: 2005-5-11 11:33 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

作者: Sukie    时间: 2005-5-12 02:56 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

有你的世界,就有奇迹,
你就是我全部的奇迹
没有你的世界,我会创造奇迹,
你就是我全部的动力

归去,归去,归去来兮
当风在耳边吹起
是你的软音细语
你我都是风的子民
它会替你带我回去

微笑的满天星星
是你看护我的眼睛
就在我离开的地方
等我,等我
等我披一身你如水的目光
归去
作者: Sukie    时间: 2005-5-12 03:28 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

有些人天生白
有些人天生痴
有些人天生白痴
有些人天生痴白
早痴晚痴都是痴,不怕痴,只怕不够痴!
作者: jasmine    时间: 2005-5-12 05:53 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

预祝小安明天生日快乐。

(七)

2103年7月21日 下午 14:34 Mr. Wang’s Office
Mr. Wang:思晔,我怎么做才可以挽留你?
思晔:Mr. Wang,我希望你能明白,我要移民……去一个很远的地方,可能都不会回来,并不是我对现在的工作不满。
Mr. Wang:怎么从没听你提起?
思晔:是最近才决定的。
Mr. Wang:好吧,虽然公司不想失去你这样的员工,但是我看你是去意已决……(伸出手)以后经常和同事们,和我联系,如果可以的话。
思晔(和他握手):谢谢您这么长时间来的照顾。我会想念你和同事们的。

下午 17:40 思晔’s Home
思晔正站在阳台上,若有所思的望着远方,门铃响了。
思明:我啦。
思晔:Open。
门开了,思明拎着一个大袋子走进来。
思晔(抽抽鼻子):是什么呀?好香。
思明:**翼啊……我在家烤了一下午,就为了给你拿来做**翼饭……
思晔(抱了她一下):你真好还记得我最喜欢**翼饭……哎,怎么?没上班啊?
思明:为了你,请假啦……真没良心(走向厨房)
思晔:为了我?
思明:你要走了嘛……再不多看看你,以后想看也看不见啦……
思晔(泪眼朦胧):姐!不要这么讲嘛……
思明(赶紧过来替她拭泪):好了好了,不讲,你不要好端端的又哭嘛……
思晔:……其实我在那里有一个好朋友叫做Annie,你和她很像……
思明:我?
思晔:是啊,以后想你的时候,我还可以看到她……(又哭了)
思明(也忍不住落泪):没关系……(振作起来)过几年说不定技术发展了,可以时空穿梭旅行,我就陪爸妈去看你和Paul,顺便瞧瞧小外甥啊。
思晔(脸红了,终于破涕为笑):你少来,我还没跟你要小外甥呢。
思明:对了,你姐夫今晚约了Charles吃饭,估计没什么问题。
思晔:替我谢谢姐夫。

2103年7月23日 中午 12:16 Fairytale西餐厅
Alex:对不起,我今天才办好辞职手续。另外我已经写好了详细的方案。只要Rainbow那边没问题,我们就可以按照方案行事,集粒子加速器的力量把我们整个运送回去。
思晔:好。
Alex:你怎么不问,会不会痛,会不会有什么意外,成功的概率多大,之类的问题?
思晔:我不怕痛,概率对我来说也没有意义,我只要一次100%的奇迹……我相信奇迹一定会为了爱而存在。
Alex(动容的):为了他,你真的可以不计代价,甚至不问结果?
思晔:我回去……只为了让他好好的活下去……哪怕……不是和我在一起。
Alex:Paul……他是个幸运的人呢。
思晔(微笑):……

2103年7月25日 上午 9:09 Rainbow公司 粒子加速器中央控制室
工作人员:两位都已经签署了相关文件,现在请问两位是否需要携带目前在22世纪的记忆回去……如果不需要,我们马上安排清洗手术,清洗掉所有没有必要保留的记忆。
Alex:没问题,我接受手术。
思晔:我想保留这段记忆。
工作人员:徐先生这边请。(对思晔)我必须提醒您,您回去以后,22世纪的记忆可能会对你的大脑有潜在的威胁……甚至可能会刺激你的记忆区域发生恶性的增生……
思晔(含泪看了一眼玻璃门外的姐姐姐夫和几天前飞抵香港的父母):我还是想保留……
工作人员:我们尊重您的决定,但是希望你多加注意。
10分钟后。Alex回来。
工作人员:再次确认,唐小姐您要回到的是2003年的香港,而徐先生您要回到的是1999年的香港。我们计算的时间和本地时间误差会在15个月以内。就是说,两位会在你们上一次死亡后的15个月内的一个随机时刻“复活”过来。
Alex:我们回去以后需要自己搞定身份吗?
工作人员:我恐怕是这样。
Alex:我是警察,估计没有问题,而唐小姐……
思晔(悄悄的对Alex说):我在大学时是个业余黑客……曾经侵入IBM和宝马公司的核心数据库……
Alex(微笑):失敬了。
工作人员:如果两位没有别的问题,请进入传输舱,我们很快就开始。
思晔(对Alex伸出手):祝你好运。
Alex(握住她的手):愿主保佑你。
两人分别走进一间透明的密闭房间。
思晔望着亲人,终于忍不住落泪。
思晔(比出手势):我爱你们。
思明(做出嘴型):要幸福啊。
工作人员按下按钮,传输舱闪出耀眼的光芒,转瞬之间,两个人都消失了。

(待续)
作者: P&amp;J    时间: 2005-5-12 08:49 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

作者: Beauty@love    时间: 2005-5-13 07:17 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

无论是谁,都要幸福啊~~

终于终于,终于盼到ANNIE和HENRY这对冤家要出来了!!!

加油!!

期待!!:em24:
作者: fiona9798    时间: 2005-5-14 12:43 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

遇见了你 让生命美好
我看见繁华的春天 爱情如阳光闪耀
我给你我的爱

*离开了我 你默默低头
我看见往事如云烟 爱情沉重的忧愁

那依旧温暖的笑容啊
那不再提起的永恒
那曾经完整的美梦啊
此时此刻 你也会遗憾吗

#终于你离开了(我) 带着我给你的爱
带着我的幸福飞到了天边
到另一个世界 留下我的伤
终于你离开了我

爱到最深处不该怨尤
是对自己的承诺
只是他 不曾了解我
告诉他 我还爱他

eason的新歌“遇见了你”好有偶感觉。
ZUZU的构想真的很特别。
期待回去之后的~~~~快的啦,带他们回到03年的香港吧。
JACKIE又可以和PAUL遇见了。
期待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jasmine    时间: 2005-5-17 01:44 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(八)

2003年 8月19日 晚 20:16 飞鹅山顶
四下无人,秋虫唧唧,这是一个没有月亮的晚上。
夜幕中忽然闪过一道明亮的光,一个黑影从半空坠落到路边的草丛里。
Jackie(睁开眼睛,觉得全身疼得好像要散架):我……这是哪里……
回答她的只有山顶的风声。
Jackie(努力站直身子,张望了一下):这里……难道是……飞鹅山?……没错,是飞鹅山……那么……现在是什么时间?
山顶没有一个人,她不顾身上的伤痛,跌跌撞撞的往山下跑去。

晚 21:43 飞鹅山 山脚
一个多小时的跋涉几乎耗尽了她的力气,当她终于看到路边的灯光,整个人几乎软倒。
Jackie(跑到路边的小店,上气不接下气):请问……请问……今天是几号?
店员(警觉的看着她):8月19号,小姐,你不要紧吧……
Jackie:哪一年?
店员(皱眉):2003年……小姐……
Jackie(狂喜的表情):那就好……2003年……还来得及……(又继续向前走)
店员带着惊诧的表情目送她远去的背影。
Jackie(边走边自言自语):我成功了……我回来了……(四周一片寂静,她终于忍不住对着夜空喊)爸爸妈妈……姐姐……不用担心……我回到香港了……我很好……

晚 23:07 Paul’s Home楼下
Jackie冒险搭了一段便车,又走了好长一段路,终于来到了这里。她自己也不能解释为何不肯打电话让他去接她……是想给他惊喜?是怕吓坏了他?还是,姐夫的担忧或多或少的传染了她?虽然她不相信在这么短暂的时间内他找到了新的爱人,但是如果这种情况出现……她就永远不会让他知道,自己是为了他而从未来回来的。
她低头看了看自己,早上去Rainbow时穿的一身纯白洋装已经摔得有点狼狈,但是他不会在意的吧……他该用多么温柔的目光凝视归来的自己……想到他开心的表情,她绽放了一个绝美的笑容。
深吸了一口气,抬头仰望他的窗户……似乎没有亮灯,是上夜班呢还是在After Five?她微微的皱起了眉,如果他今夜都不回来……她不能确定自己的体力还足以支撑到明早……更可怕的是万一他明天接着呆在医院……哦,对了,幸好还有Annie……希望Annie的手机号码没有变。
她鼓起了勇气,正准备走进大门,忽然一对男女从大门走了出来。
Jackie(下意识的闪到一边):……
她看了他们一眼,然后愣住了。Paul……和Tracy?
她不是想偷听他们的对话,而是实在没有力气再移动脚步。
Tracy(下了两步台阶,停下来):……Paul……
Paul(温和的望着她):什么事?
Tracy:你是不是觉得我很坏……我……
Paul(打断):怎么会呢?
Tracy:可是……
Paul:我只要你幸福就好。
Tracy(望着他的眼睛,他的眼神一如既往像神祗一般充满了悲悯和体谅):谢谢你……(忍不住抱紧他,哭了)
Paul轻轻的拍着她的背。
Jackie(分不清是惊讶还是悲伤,早已经泪眼朦胧):……
Paul(没有看见暗处的Jackie):别哭,我送你回家,一切都会好……
Tracy:Paul……如果你原谅我,就亲我一下……好么?
Paul迟疑了一下,依言在她额上印下一吻。
Tracy无语的挽住了他的手臂,他们很亲密的朝车库走去。
Jackie完全没想到,在她回来的第一个晚上,就看到这样的情景。虽然理智告诉她,Paul以为她死了,再次恋爱也是正常的,她不也想看到他幸福么……但是感情上,她接受不了短短的半年,把爱她的人改变了这么多。他凝视Tracy的眼神,是否和曾经看她的一样深情?而他落在她额头的轻吻,又是否和曾经给她的一样温柔……这些想法几乎拧碎了她的心。
他的车在她眼前绝尘而去。她的一颗眼泪,在夏夜的风中无声无息的滑落。

晚 23:30 Annie’s Home
Annie正在计算机前聚精会神的看着什么,忽然手机响了。
Annie(打开手机接听):我是Annie……(睁大了眼睛)你是……不……(不敢置信的摇头)你是Jackie……原来你没死!这到底是怎么一回事?……你在哪里?……好,我去接你……要不要我马上通知Paul?……你别哭……我不告诉他就是……你就在那里等我……我这就来接你……
她扔下手机,抓起一把梳子梳了几下头发,然后随手从衣橱里拽出一套衣服来换。

晚 23:58 Paul’s Home楼下
Annie下了车,用目光到处搜寻。
Jackie(从暗处走出来,含着眼泪):Annie……
Annie(扑过去拉住她的手):真的是你……Jackie……(仔细打量她,发现她手臂上的擦伤)你这些日子去了哪里……怎么弄成这样?
Jackie(摇摇头什么也说不出来):……
Annie(把她拥在怀里):你不用说……回来就好……你去见过Paul了?
Jackie(轻轻吸气,拼命不想哭出声来,以至于嗓音变了):……我……不想……见他……
Annie:那就跟我回家吧……
Jackie(点点头):……

(待续)
作者: zhongye0323    时间: 2005-5-17 04:21 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=jasmine]
晚 23:07 Paul’s Home楼下
Jackie冒险搭了一段便车,又走了好长一段路,终于来到了这里。她自己也不能解释为何不肯打电话让他去接她……是想给他惊喜?是怕吓坏了他?还是,姐夫的担忧或多或少的传染了她?虽然她不相信在这么短暂的时间内他找到了新的爱人,但是如果这种情况出现……她就永远不会让他知道,自己是为了他而从未来回来的。
她低头看了看自己,早上去Rainbow时穿的一身纯白洋装已经摔得有点狼狈,但是他不会在意的吧……他该用多么温柔的目光凝视归来的自己……想到他开心的表情,她绽放了一个绝美的笑容。
深吸了一口气,抬头仰望他的窗户……似乎没有亮灯,是上夜班呢还是在After Five?她微微的皱起了眉,如果他今夜都不回来……她不能确定自己的体力还足以支撑到明早……更可怕的是万一他明天接着呆在医院……哦,对了,幸好还有Annie……希望Annie的手机号码没有变。
她鼓起了勇气,正准备走进大门,忽然一对男女从大门走了出来。
Jackie(下意识的闪到一边):……
她看了他们一眼,然后愣住了。Paul……和Tracy?
她不是想偷听他们的对话,而是实在没有力气再移动脚步。
Tracy(下了两步台阶,停下来):……Paul……
Paul(温和的望着她):什么事?
Tracy:你是不是觉得我很坏……我……
Paul(打断):怎么会呢?
Tracy:可是……
Paul:我只要你幸福就好。
Tracy(望着他的眼睛,他的眼神一如既往像神祗一般充满了悲悯和体谅):谢谢你……(忍不住抱紧他,哭了)
Paul轻轻的拍着她的背。
Jackie(分不清是惊讶还是悲伤,早已经泪眼朦胧):……
Paul(没有看见暗处的Jackie):别哭,我送你回家,一切都会好……
Tracy:Paul……如果你原谅我,就亲我一下……好么?
Paul迟疑了一下,依言在她额上印下一吻。
Tracy无语的挽住了他的手臂,他们很亲密的朝车库走去。
Jackie完全没想到,在她回来的第一个晚上,就看到这样的情景。虽然理智告诉她,Paul以为她死了,再次恋爱也是正常的,她不也想看到他幸福么……但是感情上,她接受不了短短的半年,把爱她的人改变了这么多。他凝视Tracy的眼神,是否和曾经看她的一样深情?而他落在她额头的轻吻,又是否和曾经给她的一样温柔……这些想法几乎拧碎了她的心。
他的车在她眼前绝尘而去。她的一颗眼泪,在夏夜的风中无声无息的滑落。
[/QUOTE]
听Paul和Tracy的对话,他们应该分开了,只是一个goodbye kiss,一切都只是误会,而且是个很好解决的误会吧,(不是很肯定的想),自从听zuzu姐老说什么虐啊虐啊之后,就一直提心吊胆的追文...,(还好,天使的作风是"过程可以虐,结局要好.")

不知道为什么,对HA一直下的了狠心,但对PJ真的不行aul哥那么小白,都只会为别人想,自己痛都不会说出来,那万一他真的痛了怎么办? 而Jackie是在人间的天使,她应该有Paul的疼爱与呵护;有Annie的贴心与关怀;有Henry的斗嘴与抬杠...
作者: flyingjelly    时间: 2005-5-17 04:41 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

ZUZU的天作真好~~又可以看另一个妙续了,这次的故事背景搬到了100年后
还有了时光机的存在,呵呵,叮当的口袋显灵了~~
回归正题,JACKIE和ANNIE见面那段让我想起了JACKIE苏醒时跟PAUL在病床上相见的情景
虽然这里对话不多,但此时无声胜有声,多少感情蕴涵其中。。。。。。。
没想到JACKIE一回来又对PAUL有误会了~~
晕~~不过,I DO NOT CARE,ZUZU会给我们带来甜蜜的场景的~~
HOHO~~期待ING!~:em21:
作者: adingding    时间: 2005-5-19 08:47 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

哈哈,jackie终于回来了,回到了曾经让她神伤的世界
可是,她看到了什么?哦,没什么的,无非是一段没有结果的插曲而已
亲爱的jackie,不要伤心,不要哭泣
既然你冒着常人(或者说是现代人)难以想象的困难回到了他的身边
并且还踏着不知名的潜在的危难(就是那段封存的记忆)前行......
但是相信paul,相信他爱你的执著
生命永远存在着奇迹的
我们共同祝福你!
作者: 395943558    时间: 2005-5-19 12:49 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=adingding]哈哈,jackie终于回来了,回到了曾经让她神伤的世界
可是,她看到了什么?哦,没什么的,无非是一段没有结果的插曲而已
亲爱的jackie,不要伤心,不要哭泣
既然你冒着常人(或者说是现代人)难以想象的困难回到了他的身边
并且还踏着不知名的潜在的危难(就是那段封存的记忆)前行......
但是相信paul,相信他爱你的执著
生命永远存在着奇迹的
我们共同祝福你![/QUOTE]Jackie虽然回来了!
但是她会怎样面对paul.
Paul又会怎样和她解释
作者: Beauty@love    时间: 2005-5-19 07:20 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

JACKIE终于回来了~~

这一次一定有会带来特别的感动!

还有和ANNIE之间感人的友谊!!:em14:

加油啊~~
作者: jasmine    时间: 2005-5-21 10:28 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(九)

2003年 8月20日 凌晨 1:40 Annie’s Home
Jackie披散着新洗的头发,坐在沙发上。一脸恍惚的神色。
Annie:给你咖啡。
Jackie(伸手接过来,下意识的啜了一口):……
Annie:现在告诉我,到底是怎么回事……要知道,我们都参加过你的葬礼……

……

Jackie:就这样,我回来了。今晚。
Annie(大为动容):这个世界……居然如此奇妙……我以前从未发现你和我们有什么不同……
Jackie:连我自己也没感觉……
Annie:我知道你是为了Paul回来的,刚才为何不上楼去找他……(忽然醒悟)你是不是……看见了……
Jackie(低语):我看见……他和Tracy……
Annie(想为Paul解释却又不知道该怎么解释):他不是……他只是……Jackie,你不能怪他。
Jackie:我没想过怪他……
Annie:你出事以后……我从没见到他那么不开心……他是真的爱你……他也是真的以为你死了,我们都以为你死了……而且……是Tracy主动追他的,不是他的错。即使现在她是他的女朋友,可是我们都看得出来,他并没有忘记你……
Jackie:既然他接受了Tracy,就该好好爱她。
Annie:他没有对她不好……只是,你知道,他一天不能忘记你,他和Tracy就一天不能真正开始。
Jackie:这样对Tracy不公平。
Annie:Tracy知道的。
Jackie(睁大眼睛):什么……
Annie:每一个熟悉他的人,都知道你在他心里的位置……Tracy曾经想改变这个事实,但是没有成功……她也只是因为太爱Paul了,才会下不了决心离开他。所以我认为……我认为既然上帝安排你这样奇迹般的回来……你应该去争取本来属于你的……
Jackie:我做不到。
Annie:为什么呢?
Jackie:我不能……我不能不顾及Tracy的感受……她一定和我一样爱他……而且,我不在的这些日子,他们也相处得很好。
Annie:有些感觉是不能代替的。
Jackie:给Paul一点时间,他会是个很好的男友。
Annie:如果你是真的不在了,我不反对让他们慢慢培养感觉,关键是你回来了,你放弃了你在22世纪的一切……只为了他而回来……而他也还爱着你……请你不要这么苛待自己,请你同情他对奇迹的盼望。
Jackie(闭上眼睛):Annie,我很想……但是我做不到。
Annie:你真的决定放弃吗?要不要再想想?今晚你累了,可以明天再做决定。
Jackie:我相信上帝要我做的……是正确的。
Annie(沉默许久):那我要怎样帮你?
Jackie:帮我什么?
Annie:帮你回去。我想,没有了他,你还是回到家人的身边比较好。
Jackie:我已经……回不去了……
Annie(怜爱的拥住她):我们想想办法。
Jackie:即使可以,我也不能回去……我还有别的责任。
Annie:什么?
Jackie(对她含泪微笑):我是说,我想留下来和你在一起。
Annie:那我不结婚了,我陪你一辈子。
Jackie:说什么傻话……啊,你要结婚了?和Henry?
Annie(娇羞):是啊……
Jackie:什么时候?
Annie:明年……
Jackie(脸上还有泪痕,却已经绽开笑容):太好了。
Annie:倒是你,现在有什么打算?
Jackie(被提醒):哦,对了,你借给我计算机用用。

2003年 8月20日 凌晨 2:31 Annie’s Home
Jackie敲完最后一条命令,关闭了窗口,很有成就感的拍拍手。
Annie:你到底在做什么?
Jackie(眨眨眼睛):我刚给自己做了一个身份。
Annie:啊?这也行?你是怎么做到的?
Jackie:我进到安全局的系统,给自己加上了一条记录,然后再去医管局的名录上加上自己的名字,明早仁爱医院会收到我到任的通知……21世纪的网络安全防范对于22世纪的程序设计员来说只是a piece of cake。
Annie(瞠目结舌):你变得这么厉害?
Jackie(得意的笑):以后不敢欺负我了吧……
Annie:我想知道你能不能在我的银行卡的数字后面加几个零……
Jackie:哈哈,你真的被Henry教坏了。
Annie(想到什么,皱眉):你为什么还要回仁爱工作呢?
Jackie(低头):……
Annie:你是不是还想……再给Paul一次机会……
Jackie(忙着否认):不不不……
Annie:那是为什么呢?
Jackie:相信我,我有我的理由……
Annie:好吧……(又想起一个问题)你以原来的身份回去?你会如何向大家解释你的死而复生?
Jackie:我以唐思晔医生的身份回去。
Annie:英文名呢?这关系到我以后该怎么叫你。
Jackie:Jackie……我舍不得这个名字。
Annie:那我是不是该对Henry……和Paul保持沉默?
Jackie(神色伤感):就让他们把我当作另外一个人吧。
Annie:那唐Unlce呢?你也不准备和他相认吗?
Jackie:我会常常去看他,常常陪他……对他来说,其实我是不是他女儿并不重要……

(待续)
作者: zhongye0323    时间: 2005-5-21 11:19 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

爽,竟然抢到沙发,哈哈.

不敢写太多,怕同时有人跟我抢沙发哦,不过,这篇我喜欢,尤其是后半段Annie和Jackie玩笑的描写,看着看着好象HH呢,两个美女不依不饶的斗嘴,让人陶醉哦.

最近都在重温HH,反复看Henry,Paul,Gil 三个人在一起温馨的搞笑,还反复看两个美女同样温馨的场面,没想到今天又可以看到同样的情景,真的好高兴.:em07: .
作者: P&amp;J    时间: 2005-5-21 12:16 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

作者: pauljackie    时间: 2005-5-21 03:29 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

都是Tracy惹得祸

回来都要隐姓埋名。为了他回来,确看到他和另外个女人一起,还有顾虑那个女人感受

我可怜的小J

有时候好人就是被欺负

小P别再木乃了

张大眼睛

长点智慧

汗,真是败给你了。。。。。快点把那个Tracy踹开。。
作者: Beauty@love    时间: 2005-5-21 03:51 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

Tracy什么时候可以消失呢?

JACKIE和PAUL最后肯定会在一起的!!!

至于HENRY和ANNIE……结婚的以后一定很有意思~~
作者: 启文    时间: 2005-5-21 09:26 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

残缺的月光下
她含泪的双眸,牵出他若隐若现的身影

她回来了,是欣喜还是期待
她见到他了,也看到了令人心碎的情景
是欣慰,还是难过

晶莹的泪珠滴落
打在脆弱而疲惫的心上

想拥住曾经的梦
把它嵌进影集
可断断续续的故事却在黎明时变成了晨雾
一半真实,一半朦胧

22世纪的天使,你将何去何从?
作者: momoyiro    时间: 2005-5-22 12:26 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

请你同情他对奇迹的盼望
好想对你说,请你也同情我们对奇迹的盼望
不过没关系,知道jackie会一直陪在paul身边,就安心了
思晔终于又回到了本就该属于她的生活
只是不知道paul见到她会是怎样的心绪呢
是失而复得的惊喜
是难以置信的惶恐
还是只是静静的注视着她,有你真好
不敢再奢求什么
不敢再盼望什么
小声的祈求不要再走出我的世界
是不是两个天使的结合,连上帝都无法做主
曾经她的离去已经带走了他的全部
如今,她又回来了
别再分开了,好吗
作者: jasmine    时间: 2005-5-24 08:32 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(十)

2003年 8月20日 晚 20:49 Annie’s Home
Jackie(打开门进来,把大包小包都扔在沙发上,坐下来喘气):……
Annie(冲出房间):哎呀,你买了这么多的东西……
Jackie:逛街真累,不过幸好都买齐了。
Annie(捡视Jackie买的衣服):你什么时候搬?
Jackie:明天吧,后天准备开始上班。
Annie(拿出一件衣服在自己身上比划):多休息几天不好么?
Jackie:呆在家里好闷的……对了,我还订了一辆摩托车。
Annie:故态复萌……(这才发现Jackie变了样子)你剪了头发?
Jackie(走过去在镜子前面欣赏自己):不好看?
Annie:挺帅的,像个小男生……难怪你买的衣服的风格也变了。
Jackie:是呀,总不能让大家怀疑我就是原来那个……
Annie;要不怀疑也难。
Jackie:喂,来点鼓励好不好?难道怕我借你钱不还?
Annie:我还在想应该要多少利息……(猝不及防被Jackie打到)喂,我警告你,别这么野蛮……(跳起来就跑)
Jackie(不依不饶的追打):我就是这样野蛮……你别跑……(被沙发绊到)……
Annie(紧张的扶起她):不要紧吧?叫你不要闹……(发现她眼中有泪)怎么了?很疼?我送你去医院……
Jackie(拉住她的袖子):不要……
Annie(回身扶她坐在沙发上):我知道……你还是很不开心……
Jackie:不,我还有你……Annie,其实你长得很像我在未来的姐姐,你们也都一样的疼我……
Annie(轻轻抚摸她的柔发):你别搬了,和我住吧,我真是不放心你。
Jackie:别担心,我一向很坚强的呀。
Annie:……
Jackie:放心吧。我会照顾自己的。
Annie:其实我还是希望……由Paul来照顾你……
Jackie(黯然):也许我和他……还是没有缘分吧。

2003年 8月21日 下午 16:10 Jackie’s Home
Jackie忙了整整一天终于把屋子收拾成自己喜欢的模样,又把新买的衣服和用品都摆好,已经累得上气不接下气。
Jackie(轻轻拨开额前汗湿的头发,自言自语):好久没有锻炼了……体力好差……恩,可以洗澡了……
她起身去向浴室走去,却又想起了什么,走过查看空荡荡的箱子,把它翻个个儿……啪,从夹层里掉出一件东西。
Jackie(笑嘻嘻的拾起来):就知道她搞了鬼。(细看手中的东西,不笑了)
一个海蓝色的相框,里面是她昏迷醒来后和Henry、Paul、Annie的合影,她抱着Paul的手臂,Henry搂着Annie的腰,四个人都笑得阳光灿烂。旁边帖着一张记事帖,上面是熟悉的笔迹:
在需要的时候,看看你想念的人吧。
纤细的手指,轻轻拂过照片上他的脸。泪模糊了视线。

2003年 8月22日 中午 11:04 仁爱医院
Paul提着公文包匆匆从大门走进来。
Joe:Paul……
Paul(站住,回头看他):Joe?
Joe:不是我八卦……今天仁爱发生了一件叫人不敢相信的事情。
Paul;什么?(看表)要不晚上After Five再说吧,现在我还要去看一个病人……
Joe:哦,你忙……
Paul抱歉的微笑了一下,快步走向自己的办公室。

中午 12:25 仁爱医院 脑外科病房
Paul(替小文拉了一下被子,温和的笑):那就好,我下午再来看你。(对小文的家长)只要她不再发热,应该会恢复得很快。
家长(感激):谢谢你,程医生。
Paul(拿起记录本):不谢,我先走了……

走廊上。Henry不知道从哪里冒了出来,和他并肩而行。
Henry:Paul……上午去参加亚洲脑科协会举办的记忆机制研究年会了?
Paul:是啊……
Henry:你不在的时候呢……发生了一件事……我觉得有责任告诉你……
Paul(不解的望着他):什么?
Henry:A&E来了一个新医生。
Paul(挑眉微笑):美女?是不是分在你手下?(伸出手指点点Henry的胸口)你呀,有了Annie该收收心了。
Henry:……我已经修身养性了,你看不出来吗?
Paul:真是个美女?
Henry:是,但是……恐怕该小心的是你。
Paul:都不知道你在说什么……我去换衣服,一会儿饭堂再说。
Henry(对着他的背影,把手卷成筒状放在嘴边):喂,要做好心理准备啊……
Paul(回头,迷惑的神色):……

(待续)
作者: 烟雨任平生    时间: 2005-5-24 08:50 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

啊啊啊啊!!!!!!!!!!!本来没有好的语言是不敢RE的,怕骚扰了原文的唯美气息.但是,这篇,这篇的结尾实在让我郁闷ing!着急ing!期待ing!从<天作>开篇就在期待着重逢,如今却戛然而止,今天是别想安心工作了,不,在下篇出来前都别想了!:em02: 嘿嘿,jasmine啊,你准备虾米时候让Paul&Henry哥吃饭?预报一下先?
临走前再罗嗦一句,PaulGG啊,今天这么8礼貌,应该让Joe&Henry哥把话说完!!!!!!!因为......因为我着急!!!!!!
作者: jasmine    时间: 2005-5-24 09:08 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=烟雨任平生]啊啊啊啊!!!!!!!!!!!本来没有好的语言是不敢RE的,怕骚扰了原文的唯美气息.但是,这篇,这篇的结尾实在让我郁闷ing!着急ing!期待ing!从<天作>开篇就在期待着重逢,如今却戛然而止,今天是别想安心工作了,不,在下篇出来前都别想了!:em02: 嘿嘿,jasmine啊,你准备虾米时候让Paul&Henry哥吃饭?预报一下先?
临走前再罗嗦一句,PaulGG啊,今天这么8礼貌,应该让Joe&Henry哥把话说完!!!!!!!因为......因为我着急!!!!!![/QUOTE]
刚才自己读到最后也在狂笑,我几乎可以想象那个表情……下个Chapter开篇就吃饭好不好?……总算男猪女猪都出来了,我也着急啊。烟雨MM先乖乖的干活,等周五更新吧。
作者: zhongye0323    时间: 2005-5-24 10:12 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=jasmine]刚才自己读到最后也在狂笑,我几乎可以想象那个表情……下个Chapter开篇就吃饭好不好?……总算男猪女猪都出来了,我也着急啊。烟雨MM先乖乖的干活,等周五更新吧。[/QUOTE]
不是吧,这种错别字都敢打出来,"男猪女猪"?!反正我用智能ABC的话,"主"字就在第一页呀,不至于要让帅哥美女们当"猪"吧.

还有啊,zuzu姐知不知道今天才周二啊,等周五更新?还不如不说,留个"说不定明天就更新"的希望给我.三天不吃东西会死人的,就算我们等的了,Paul和Henry也等不了啊,到食堂吃个饭,都要等三天的.我决定,也饿zuzu三天,看你还敢不敢停笔在这种时候了!

(幻想zuzu:em20: 的样子,还是不停:em20: ,还没有饭吃的样子,恩,有点爽了,周五就周五吧!)
作者: adingding    时间: 2005-5-25 09:55 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

终于回来了,终于开始为爱而“痴狂”了
可是现在的jackie已经跟以前的大不一样了,至少不再是嘻嘻哈哈的小女生了,懂得了照顾别人(呵呵,其实以前也是一样的,只是现在的感觉不同了而已)----paul的感觉,懂得处处为他着想,俨然是另一个paul,这就是所谓的缘分吧,终究是有相惜的地方,注定的永远都无法改变。
而这个jackie呢,不仅能够创造奇迹,本身也就是一个奇迹。
而这个当事人paul呢,永远都是最后才知道消息的人,真是不晓得他见到活生生的jackie的时候会怎样。
呵呵,如过是饭堂见的话,不晓得会不会没风度的喷饭?[:p]
作者: jasmine    时间: 2005-5-27 10:00 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(十一)

中午 12:48 仁爱医院 顶层餐厅
Joe和Henry对Paul招手,Paul端着食物走过来。
Paul(把食物放在桌上):今天好像有点不对劲……我总觉得许多人在看我……
Joe(幸灾乐祸的笑):很正常……
Paul:对了,你们都有事要和我说……现在说吧。
Henry(清清嗓子):我们要告诉你的其实是同一件事……
Paul(专注倾听状):……(发现没有下文,奇怪的看着Henry)
Henry和Joe的目光都投向了门口,Paul顺着他们的目光看去。
Steven正和一个高挑的女医生一起走进来。
Paul(扶扶眼镜):这就是那个新来的……(说不下去了)
清爽的短发,俏丽的脸庞,闪烁着善良和聪慧的眼睛,配着那身白袍,她和留在他心底从不曾磨灭的那个身影竟然可以如此相像,让他几乎怀疑自己在做梦,又仿佛时光倒流回到了四年以前,第一次见到Jackie的时候。
她也一眼就看到了他,表情有了一点微妙的变化,幸好她早有准备,轻轻咬了一下嘴唇就恢复了平静,甚至恰到好处的流露了一点陌生和迷茫。
Steven(带着Jackie走过来):Paul,上午你不在,没给你介绍,这是A&E新来的唐思晔医生。Jackie,这是脑外科的SMO程至美医生。
(听到这个名字,可怜的Paul显然又被摆了一道,脸色顿时苍白得像个鬼。)
Paul(愣了好一会儿,终于勉强微笑了一下):你好。我是Paul。
Jackie:你好。
Steven(体贴的替Paul解释):Jackie,你别在意,你的名字和你的样子……都很像我们医院从前的一位医生,她是Paul的……好朋友,所以他看到你会有点惊讶。
Jackie:没关系,我不在意的……我们去那边坐吧。
Steven:好,再见。
Henry和Joe都含笑点头,Paul依然呆立在那里。
Henry(拽他衣服):坐吧。
Paul(机械的拿起勺子开始吃东西):……
Henry:唉,真是世事难料啊。
Paul看了他一眼,没有说话。

下午 15:17 仁爱医院 护士休息室
护士A(兴奋的走进来宣布):我去看过了……真的很像……
护士B:我就说了……特别是,你们注意她的下巴没有,小小的尖尖的……唐医生的也是……
护士A:头发会短一点。
护士C:受不了你们,唐医生都死了一年了,你们还记得那么清楚。
护士D:那这下程医生该怎么办啊?
护士A:什么怎么办?
护士E:怎么选择呗,是继续和何医生在一起,还是……
护士B(小声):我觉得程医生和何医生好像不是很适合。
护士C:这倒是,当初何医生追程医生,他勉强答应的。
护士A:按你们这么一说,这个新来的唐医生一出现,他们的关系岂不是更加危险?
护士B:对了,我想起来,何医生今天很早就走了,脸色也不好……
护士C:不管怎么样,程医生既然接受了何医生就该对她负责到底,不然的话,我会看不起他。
护士D:对呀,想想何医生也很可怜,好不容易追到程医生,却又……
护士A:唉,你们也真是八卦,说不定这个新来的唐医生跟程医生根本不来电,或者人家已经有了男朋友……
护士E:可是……我还是觉得他们站在一起好般配……身高外形气质……
护士A:还是等着看吧,我预感这件事不会这么简单呢……

晚 21:30 After Five
Joe(拍拍Paul的肩膀):别想那么多啦。
Henry:怎么由得他不想呢。
Paul(抬头对大家安慰的一笑):我没事的,只是……长得像,叫同一个名字而已。你们不会当她是Jackie,我当然更加不会。
Joe(用酒杯去碰Paul手里的酒杯):就知道Paul哥你最理智了。
Paul(自语):我就是不明白,为什么会发生这种事情呢?
Henry:可能是你的桃花劫还没有结束……注定不能平静的生活。
Annie(斜睨着Henry):那你呢?
Henry:……

凌晨 3:10 Paul’s Home
Paul把打印出来的材料放进桌上的公文包里,极度疲惫之后反而不觉得那么困。他把手放在包的按扣上,开始眼神朦胧的微笑。
(回忆)
Jackie(替Paul擦掉脸上的雨珠):为什么不拿公文包挡雨呢?
Paul:我就是不想弄湿它。
……
Annie:喂,他的公文包居然比头还重要。
Jackie(对她得意的眨眨眼睛):因为那个公文包是我送的……
(回忆结束)
谁都知道他工作很认真,但是没人知道他只是很努力的在实践Jackie的那句话“病人才是最重要的”,这也是她离开以后唯一留给他可以用来对抗思念的东西。在深夜里他也曾经感到过寂寞……和深深的绝望,但是这句话总是可以让他鼓起面对明天的勇气。
Tracy呢?对Tracy的感觉可能不算是爱,但是起码她曾经让他担心让他牵挂,现在她也要走了,他又一次感到轻飘飘的,没人可以守护,就会活得很不真实。

(待续)
作者: itc    时间: 2005-5-27 11:35 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

唔知paul見到宜家眼前既jackie,會唔會以為佢就係原本jackie既孿生姊妹呢~~
作者: 烟雨任平生    时间: 2005-5-27 09:26 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

匆匆一见,恍如隔世.
何时他会知道眼前的她就是梦中的那个她.......
何地她才会明白如今的他仍是当初的那个Paul?

呵呵,终于熬到可以"吃饭"了!餐厅里的Henry&Joe有幸灾乐祸的嫌疑!
护士ABCDE的8卦水平不可小觑!短短一文,从主到配,仁爱众生,尽显眼底!精彩,真精彩!
作者: zhongye0323    时间: 2005-5-28 01:33 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=jasmine]
谁都知道他工作很认真,但是没人知道他只是很努力的在实践Jackie的那句话“病人才是最重要的”,这也是她离开以后唯一留给他可以用来对抗思念的东西。在深夜里他也曾经感到过寂寞……和深深的绝望,但是这句话总是可以让他鼓起面对明天的勇气。
Tracy呢?对Tracy的感觉可能不算是爱,但是起码她曾经让他担心让他牵挂,现在她也要走了,他又一次感到轻飘飘的,没人可以守护,就会活得很不真实。
[/QUOTE]还清楚的记得自己周二时以很high的心情等待这周五的更新的,一直到看到这两段之前,心情也还不错,但是读到这里后,感觉特别心情变的特别颓废,不只是paul的这段独白感人,我想可能是文字的力量更胜一筹吧.这种文字自然而然的传递给我一种想哭的冲动,一下子陷进悲伤中去了.情节方面我相信zuzu一定不会叫我们失望,我只是想说,很喜欢这种忽然从云端跌落的文字处理,可以回味好久好久的感觉...
作者: bonniecwt    时间: 2005-5-28 11:10 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=itc]唔知paul見到宜家眼前既jackie,會唔會以為佢就係原本jackie既孿生姊妹呢~~[/QUOTE]

唔好以意,想問下itc,你係咪香港人?因為我見你個message好似我平時o個d,所以我好奇想問o下.[:p]
作者: 启文    时间: 2005-5-28 10:16 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

清爽的短发,俏丽的脸庞,闪烁着善良和聪慧的眼睛,配着那身白袍,她和留在他心底从不曾磨灭的那个身影竟然可以如此相像,让他几乎怀疑自己在做梦,又仿佛时光倒流回到了四年以前,第一次见到Jackie的时候。

熟悉的身影勾起了太多太多的回忆
不曾磨灭的,又岂止心底的那个身影
一年以来,有那个时刻能够停止思念,可以忘了忧伤,又有那个时刻可以淡忘曾经印在生命里的那一缕目光?
远方没有风景,寂寞的平静中,也想过要开始新的生活,却再一次次的徒劳后变得力不从心
当忽然间再一次见面,才知道那份沉沉的记忆,一直在心的一隅里孤独的醒着
当思念在冰冷的夜晚汇成河流,成为一种绝望
才知道你是我一生无法忘却的幸福与忧伤
作者: 常小蕾    时间: 2005-5-29 08:57 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

每次看天使城里的文,第一步总是先找到这篇文的主题曲,然后边听边读,过程或忧伤或快乐,只有今天读天作之合这篇文是从头到尾提着一颗心的。读开头时就紧张J什么时候才会读入记忆,她读入记忆后决定回到有P的年代时思明的担心也是我的担心,如果J和伟杰回去后,要面对有了新恋情的P和李彤该怎么办?明知道Tarcy只是J和P之间的一个小障碍,但还是会着急的希望zuzu快把这个障碍解决,因为舍不得J有半点伤心的。

除了悬着这颗心外,更多的还有感动。感动J那么勇敢的回去,就算不能和P在一起,也要回去(但我们都知道zuzu不可能这么狠心的);也感动伟杰那么义无反顾的回去,连22世纪的记忆都不要了,可见他的决心;更感动J冒着不可预知的危险(求求zuzu不要太折磨这个天使了)也要留住她的记忆,只为那割舍不下的亲情;还感动思晔22世纪的家人们,尤其是思明,那么开明,他们无论如何舍不得,也尊重思晔的决定;最后还要谢谢annie,想想如果我身边发生这样的事情,我一定做不到像annie那样相信从22世纪来的J(对不起天使,看过天作之合,我以后一定会信的)

完了,现在的我语无伦次,神经错乱,全是天使惹的祸(对不起天使,不敢怪zuzu,怕她不给我讲后面发生的事了,所以只好赖在天使头了,对不起,我错了,对不起)
趁砖头没砸下来前闪人~~~~~~~
作者: jasmine    时间: 2005-5-29 09:17 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

一直都很喜欢JP的理由之一就是他们从来不计较或者说很少计较付出多少得到多少,这在25岁以后的成年人身上是很少见的……人长大了免不了学会算计……而他们不会,J会为P做她所能做的一切,对方亦然。
所以天作里的J会回去,勿庸置疑,而此举给她带来的问题,将来会有P陪她一起解决,他们之间永远没有谁欠谁的,因为爱是深不可测,也是永不止息。
看得出小蕾同学(哈哈,常小蕾同学你课本带了吗?)对他们的深刻感情,不过天作是虐文,将来还有重重艰难,届时请多多包涵,Anyway,J的回来已经是最大的幸运,套用天使迷梦里的一句,如你归来,我将别无所求。
作者: momoyiro    时间: 2005-5-30 11:34 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

记得lawrence曾经说过,最好的始终是妙1
bowie也说,希望有一天能集齐人,开拍妙4
看着眼前的天作,突然觉得其实jackie是可以找到理由回来的
知道重回那个充满欢声笑语的after five,已变成了不可实现的梦
奇迹的遥不可及,才见证了它的美好
就算一切再无可能,这依然是生命中最美的梦
作者: jasmine    时间: 2005-5-30 11:47 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(十二)

2003年 8月23日 上午 10:57 仁爱医院 大厅
唐永全正和Tracy说话。
唐永全:Jackie啊……我觉得你最近说话很奇怪,是不是发生什么事了?还是Paul惹你生气?
Tracy(很不好意思):唐Uncle啊,我都说过我不是Jackie了……
唐永全(自顾自的继续说):Paul就是不会哄女孩子啊,要不我替你去说说他……
Tracy:唐Uncle……我和Paul……
唐永全(抬头):你们怎么了?是不是准备结婚?
Jackie正好路过,闻言不由得停住了脚步。
Tracy还要继续解释,发现唐永全不敢置信的看着Jackie。
Tracy(歉然的笑):唐医生,对不起,你长得确实很像唐Uncle的女儿……所以他才会……你别放在心上。
Jackie:……(望着久别的父亲,忽然眼中充泪了)
唐永全:你……也是这里的医生?
Jackie:是……
唐永全(忽然脸色一变):你一点都不像我女儿,Jackie我们走(拉着Tracy要走)。
Tracy(哭笑不得):Uncle,都说我不是Jackie了……对了,这位唐医生名字也叫做Jackie呢……
唐永全(大大的一震,回头看Jackie):你也叫做Jackie?
Jackie(声音有点颤抖):……
唐永全:这名字谁起的?
Jackie:我自己。
唐永全:改掉……别以为你长得像她我就会认为你是她……哼,我女儿Jackie是天使,谁也比不上……Jackie,走……
Tracy(对Jackie):对不起啊……她……(Jackie强笑着点点头,示意自己并不在意)(对唐永全,埋怨的)唐Uncle啊……你怎么可以这么说唐医生呢……喂等等……(追着唐永全消失在门外)
Jackie(悄悄擦掉眼角的泪珠,深深的吸了一口气,朝A&E走去):……

2003年 8月24日 晚 19:57 唐永全家
Jackie撑着伞,在楼下徘徊,想制造一个偶遇的假像。
Jackie(考虑怎么说才会显得比较自然):唐Uncle……真巧……您回家?我陪你上去吧。……对了,我正好做了一些苹果派,要不要尝尝……最近身体怎么样?……如果你不讨厌我的话,我以后常来陪你聊天好不好?……
一辆她熟悉的车忽然驶入她的视野。
Jackie(本能的转过身,故意慢慢的走开):……
Paul(停下车,跑过去打开车门,然后把伞撑开,小心的扶着唐永全下来):到家啦……
唐永全:呵呵,你别像照顾小孩一样照顾我行不行?
Paul(无辜的):我有吗?……
唐永全:今天不知怎么就下了这么大的雨,谢谢你去接我,还替我送我的舞伴回家。
Paul(微笑):下次如果需要,就打电话给我。
唐永全:那你不是成了我的司机?……
他们一边说笑着一边收起伞走进楼里,Jackie怔怔的停住了脚步。
Daddy有他照顾,她应该是放心了,可是为什么心里会有一些酸楚?为什么她曾经拥有的东西,现在都成了别人的……男友是这样,Daddy也是这样……还有,他对Daddy这么好,是否也证明他如同Annie所说的,对她不能忘怀呢?

2003年 8月24日 晚 21:28 Annie’s Home
Henry搂着Annie,两人一起坐在沙发上看电视。
Henry:你不如来一趟仁爱,我介绍你和那个唐思晔医生认识……
Annie(正在喝水,差点呛到):就是你说的那个……
Henry:没错……我想你们会很谈得来。
Annie(挑眉):怎么见得呢?
Henry:因为她太像Jackie了……
Annie(话里有话):你就不怕……万一有一天她成了我的死党……万一有一天你们发现她和Jackie相像的不只是模样……万一故事重新开始……
Henry:说实话,这正是我的希望。
Annie(转过头来认真的看着他):你别忘了,Paul还有Tracy。
Henry:你看不出来么?他们在一起,两个人都很辛苦……他们都给不了对方真正需要的东西……
Annie:即使是这样,以Paul的性格,他接受了Tracy就会对她负责到底。
Henry:这也是我在担心的问题……我怕他又一次错失真爱……

2003年 8月26日 13:07 仁爱医院
Jackie和Annie又说又笑的从饭堂出来。
Jackie:你什么时候回请我?
Annie:哇,你不是这么小气的吧……(凑近Jackie)别忘了你还欠我一大笔钱呢。
Jackie:有吗?你是不是记错了?我们不是昨天才认识的吗?我怎么会欠你钱呢?
Annie:你想赖帐……你不怕我把你的秘密说给……他听?
Jackie(坏坏的笑):你敢说,我就把你银行里所有的存款转到联合国难民署的户头上……
Annie(气急败坏,要掐她脖子,Jackie躲闪):……
Jackie:喂,这是医院,我是医生,请你放尊重一点。
Annie:没见过你这么坏心眼厚脸皮的医生,哼。
Jackie:没见过?我给你介绍一个(指着远远走来的Henry)看……就是他。更离奇的是,居然还有人暗恋他十年,还准备嫁给他……
Annie先是爆发一阵大笑,然后在Jackie脑袋上敲了一记。
Henry:唷,才两天时间,就好得蜜里调油了。
Jackie:你嫉妒啊?
Henry:如果你上司嫉妒你,你还会有好日子过吗?
Jackie(对他扮个鬼脸):公私分明的好上司不会和下属斤斤计较的。
Henry:你们继续,我去吃饭了。
Annie:怎么没看见Joe和Paul?
Henry:Joe今天休假,Paul……(看看表)一大早就进了手术室,现在也没出来……他最近还参加了一个脑科协会的研究项目,忙得没日没夜。

(待续)
赶在0点前,再祝Flora生日快乐。
作者: jasmine    时间: 2005-5-31 12:02 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=momoyiro]
奇迹的遥不可及,才见证了它的美好
就算一切再无可能,这依然是生命中最美的梦[/QUOTE]
上中学的时候,在读者上看到一篇文章,叫做:末班车总在绝望的时候开来。年代太久,字句已经模糊了,题目却还清晰的留在记忆里。
奇迹的美丽也许就在于没见过的人永远不知道它会不会在下一秒发生……见过的人永远不知道它会不会在下一秒重现……
有希望的日子是美好的,于他们,于我们,都一样。
作者: lianghongliang    时间: 2005-5-31 10:17 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

天,我心好痛。唐父对女儿的冷淡伤了她的心,也伤了我的心。
尤记得唐父对TRACY说,“JACKIE,我的乖女儿”,听得我
泪眼婆娑,他透过TRACY思念女儿,即使老人痴呆,他也不会
忘了女儿最爱的红苹果,女儿的烈火战车,女儿的火焰冰淇淋。。。。
这一切请别化为水,我的泪水。。。。。。。
:em17: :em17: :em17: :em17:
作者: 烟雨任平生    时间: 2005-5-31 02:00 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

是不是食物盒的法力又回来了?
是不是Paul因此感觉到了Jackie的归来?
是不是又要到星期五才能看到下文?
哎........度日如年的三天!!!!望眼欲穿的星期五!!!!!@_@
作者: jasmine    时间: 2005-5-31 02:12 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=烟雨任平生]是不是食物盒的法力又回来了?
是不是Paul因此感觉到了Jackie的归来?
是不是又要到星期五才能看到下文?
哎........度日如年的三天!!!!望眼欲穿的星期五[email="!!!!!@_@"]!!!!!@_@[/email][/QUOTE]
第三条是对滴~~~
前两条都不对~~~
有零食吃?嘿嘿,他想的美~~~
J那么有原则的一个小孩,怎会在他还和别人牵扯不清的时候对他好嘞?^_^
不怕被砍的zu摩拳~擦掌~踢腿~
作者: liubingpj    时间: 2005-5-31 08:18 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

差一点,又差一点TRACY就说出了什么,是不是说和PAUL已经分手了!5555~~等的就是那句话,可还是没说出来!没关系,偶等~~~~~~~~快点让PAUL回到JACKIE身边吧!!一大早进手术室下午1点多还没出来,汗~~~虐的偶好心痛~~~~可怜的PAUL,可怜的JACKIE!8过偶相信奇迹~~~继续期待~~~~~~~~ :em01:
作者: P&amp;J    时间: 2005-5-31 08:42 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

作者: 常小蕾    时间: 2005-6-1 02:05 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

[QUOTE=jasmine]一直都很喜欢J&的理由之一就是他们从来不计较或者说很少计较付出多少得到多少,这在25岁以后的成年人身上是很少见的……人长大了免不了学会算计……而他们不会,J会为P做她所能做的一切,对方亦然。
所以天作里的J会回去,勿庸置疑,而此举给她带来的问题,将来会有P陪她一起解决,他们之间永远没有谁欠谁的,因为爱是深不可测,也是永不止息。
看得出小蕾同学(哈哈,常小蕾同学你课本带了吗?)对他们的深刻感情,不过天作是虐文,将来还有重重艰难,届时请多多包涵,Anyway,J的回来已经是最大的幸运,套用天使迷梦里的一句,如你归来,我将别无所求。[/QUOTE]
谢谢zuzu!说实话我已习惯天使城里的虐文了,虽然还是会心疼,还是会伤心,但是我却喜欢(我们都喜欢自虐,没办法啊!)

先允许我哭一会,555555,唐爸爸,你怎么可以不认识你女儿?你怎么可以不但不认女儿,还要伤她的心,虽然我知道你不是故意的,虽然我知道天使不会怪你的(其实我也不忍心怪你),但是,55,我还是想哭。幸好有annie姐姐在,她和J那段让我破涕而笑。(汗!我好像是在办公室耶。天哪,会不会什么形象都没有啦?一定是被zuzu施魔法了,为什么我要逃,脚却抬不起来呢?算了,投降好像会好一点:em02: )
作者: jasmine    时间: 2005-6-3 08:41 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(十三)

2003年 8月27日 上午 9:43 仁爱医院 病房
Jackie走进儿科病房,看见唐永全和Carmen在给小朋友们分苹果。
唐永全:苹果,又大又红的苹果,又大又红营养丰富的苹果,给你一个……也给你一个……
Carmen(友善的):Jackie!
小病人A:唐医生!
唐永全(转身看见Jackie):你怎么在这里?
Jackie(微笑):我来看看。
唐永全(不赞同的):你怎么到处乱逛……我女儿从前可从来不这样……
Jackie(说不出话来):……
唐永全(袋里还剩下几个苹果,却不给Jackie):对了,你的名字改了没有?
Jackie:……
唐永全:算了,你喜欢叫就叫吧,但是你别想让人家以为你就是她……我得了老人痴呆症都能分出来,别人就更不会弄混……
Jackie(眼圈红了):我并没有……
唐永全:你快去工作吧……唉,有人忙死,有人闲死,最近Paul忙得都瘦了一圈,可是有人却上班时间没事做瞎溜达……
Carmen(忍不住替Jackie辩解):唐Uncle啊……Jackie今天休息,她特地来看小朋友的……你不要误会她。
Jackie(忍着眼泪):对不起,我先走了……(开门出去)
唐永全望着她纤弱的背影,发觉自己说的有一些过分了。

下午 17:20 仁爱医院 院长办公室门口
Paul抱着记录本从门口出来,就被守候在一边的Carmen叫住。
Carmen:Paul……
Paul(挑眉):找我?有事?
Carmen(点点头):你真的很忙啊,也只有这样可以逮到你……
Paul:去我办公室说?
Carmen:好。

Paul’s Office。
Carmen:我想和你说说唐Uncle的事情。
Paul(关切):他有什么问题吗?
Carmen:他对Jackie的态度很不好……哦,我是说新来的唐医生,唐思晔。他今天莫名其妙的批评了她,她很伤心。
Paul(不解的神色):其实我也注意到了,可是为什么呢?
Carmen:我很奇怪,按理说唐医生和Jackie那么像,他应该开心的才对……
Paul(沉吟):会不会是……他看到她的时候,会因为想到Jackie而难过……进而形成一种反射,每次看到唐医生,都会下意识的认为她的存在伤害到了自己,所以对她表现出敌意……
Carmen:你可以去当心理医生了……
Paul(不好意思的笑):我只是胡乱猜测。最近在研究记忆机制,看了一些心理方面的书。
Carmen:那能不能请你去劝劝唐Uncle……毕竟你们关系很好。
Paul:放心,我一定尽力……那么唐医生那边,就请你多安慰一下了。
Carmen:我会的……你还有事忙吧?那我走了。
Paul(微笑):Bye。
Carmen:你要记得吃饭啊,怎么又觉得你瘦了。

晚 20:00 唐永全家
门铃响了。
唐永全(走过来开门,看见Paul):怎么是你?你不是很忙么?
Paul(微笑):我很久没来了。
唐永全:正好,进来帮我烤苹果派,我今晚失败了三次了。每次都烤得焦黑。
Paul(汗):苹果派……
唐永全:哦,我忘记了,你怎么可能会烤苹果派呢……唉,你连游泳也不会,连换轮胎也不会……苹果派……是我女儿的拿手好戏……
Paul(显出一些伤感,但马上克制了):猜猜我今天带来了什么。
唐永全(很感兴趣):什么?
Paul(拿出一个盒子摇了摇):Pocket PC。(jasmine注:掌上电脑的一种)
唐永全:给我的?
Paul:是呀,(把盒子打开)你看,按这个就打开了,然后你可以用这支笔在触感屏上写字,它会自动识别保存下来……
唐永全:连我的记事本,也电子化了……
Paul:还可以设置闹钟,每天会响铃叫你起床叫你吃药,提醒你和人有约会。
唐永全(俨然已经爱不释手了):好……还有什么用处?
Paul:还可以听歌……这是耳机……可以看电子书……可以看影片……我给它配了一块1G的存储卡,以后你可以随时随地听你喜欢的歌看你喜欢的书。
唐永全:你为什么对我这么好?
Paul(挑眉):啊?
唐永全(皱眉):你是不是有什么事情求我?
Paul(哭笑不得):没有啊。
唐永全:没有就好……你也不必在我身上费这么多功夫,对Tracy好一点,我看你一忙起来就把人家忘记得干干净净……我警告你,你要是对不起她,我……
Paul:我和她其实……
唐永全:Tracy呢是个好女孩……
Paul:我知道……对了,听说你很不喜欢新来的那个唐医生……
唐永全:谁跟你说的?啊,仁爱医院有这么多八卦的人……
Paul:伯父啊,你对她公平一点,她长得像Jackie并不是她的错。
唐永全:她起码可以改个名字。
Paul:她有叫这个名字的自由……而且她并没有伤害到别人啊。
唐永全(笑容敛去,指着Paul):我告诉你,谁替她说话都可以,你却不行……不要让我讨厌你,不要让我以为你当初爱上Jackie只是因为她漂亮……任何一个和她长得像的人都可以取代她……
Paul:伯父……(低头叹气)你知道的……没有人可以取代Jackie……
唐永全:那就好,记住对Tracy好点……你可以走了。
Paul:啊?
唐永全:你想在我家过夜?
Paul:不是(看表)我才来了10分钟。
唐永全:你看看你都有黑眼圈了,回去睡觉吧,等你精神好了我才要和你聊天。(推推他)你不是想赖在这里等着吃我的下一拨苹果派吧?也可以,但是说好了,不管好吃不好吃,你都要负责吃完。
Paul(想了想有点害怕):我还是回去好了……(关心的)对了,苹果派如果焦了,你可千万别吃啊……
唐永全:你以为都跟你一样白痴……(指着Pocket PC)喂,如果这玩意出了问题你会不会修?
Paul:我会帮你送去修。
唐永全(不屑的眼神):就知道你不会。
Paul(不好意思的笑):……

(待续)
作者: zhongye0323    时间: 2005-6-3 11:38 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

抢个沙发先.
来不及认真看了,马上要出发去火车站.
要去学校1个月,1个月里不能及时追文了,真是可怜
不过等我回来,一定可以一口气看很多篇了.
zuzu姐,要努力哦.
在这里祝天使的姐妹们一切顺利!

(好象又是水帖了,汗.)
ps
希望我回来的时候,PJ能排除万难在一起了,当然HA也是!
作者: P&amp;J    时间: 2005-6-3 12:53 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

作者: jasmine    时间: 2005-6-3 01:02 PM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

下意识的折磨自己,这个说法好赞哦~~~不过从本质上说,他下意识折磨自己的时候也就是偶在有意识折磨他的时候,咔,怎么心里话都拿出来说,活该被砍的。
唐Uncle一直都介于清醒和糊涂之间,不过我也倾向于赞同P&J的观点,认为他并不是真的糊涂,在天作里他始终都会是一个重要的角色,发挥推动剧情发展的重要作用。
关于唐Uncle为何会对思晔同学怀有敌意,这看似不合乎常理的现象其实真的属于是心理学的范畴,我已经借本集中Paul和Carmen的对话阐明了我的解释,也希望不会让大家一头雾水,呵呵。
作者: 彩虹飘飘    时间: 2005-6-4 11:35 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

PAUL不能在瘦啦!在瘦连竹竿都做不成了!
没有JACKIE照顾就是不行啊!小孩子没人照顾怎行啊!JACKIEJJ在他面前完全能胜任一个大人的职责呢!
完了,完了,被JJ发布的虐文的信息吓坏了,都不会说话了!
作者: 烟雨任平生    时间: 2005-6-5 08:19 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

jasmine的虐功又上一层楼!对以往75天使的那些坏蛋,或:em04: ,或:em05: ,多少可以发泄一下.而现在让天使伤心,受气的竟然是唐Uncle..............打不出手,骂不出口,还有些许的心疼.....哎,这可怎么办?郁闷ing!!!!!!
:em25:
PaulGG的鞋带又开了,天使看见了,下意识的说了一句:"喂,鞋带啊!"aulGG楞住了..........嘿嘿,这是偶的HC梦.(真的是日有所思,夜有所梦.这几天一直在想Paul是在怎样的情形下认出Jackie的?于是,昨晚在梦里有HC 了一回........)嘿嘿,大家表笑!!!趁没人闪走..........
作者: jasmine    时间: 2005-6-7 12:40 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

(十四)

2003年 8月28日 中午 14:01 仁爱医院 门外
Paul拎着公文包从汽车上下来,匆匆的朝大门走去。忽然他停住了脚步。
门外草地边的长椅上,坐着Jackie,她正用双手撑着头,好像很不舒服的样子。
他不能不想起Jackie的AVM,一瞬间他担忧得莫可名状,虽然在理智的时候他能把这两个人分得很清楚,但是此刻他已经不受控制的朝她走去。
Paul:Jackie……
Jackie(回头看他):……
Paul:对不起,唐医生,有什么可以帮到你的吗?
Jackie(冷淡的):我没事。
Paul:你的脸色很不好。
Jackie:谢谢你的关心,虽然我觉得有点多余……
Paul:……
Jackie:噢,告诉你一件事,今早Tracy请假了,你似乎应该多关心你的女朋友,而不是我们这些无关的人。
Paul:……谢谢。
Jackie:没什么事,我要进去了。(站起身,忽然一阵头痛,让她几乎站立不稳)
Paul(下意识扶着她,一脸的忧虑):你到底怎么了?要不要做个检查?
Jackie(倔强的挣脱出来):不用了,只是没睡好……(径自走向大门,甚至不敢再看他一眼)
Paul站在原地,望着她的背影,对自己有点生气。因为他发现自己居然也会迷惑,譬如刚才她在他怀里的时候,他仿佛觉得又回到了过去,又拥住了Jackie。希望她刚才的不适只是因为没睡好。即使只是外表相像,他也依然愿她平安健康。
Paul(忽然想起了什么):唐医生?
Jackie:什么?
Paul:唐Uncle有口无心……你别怪他……
Jackie:我不会的……
Paul:还有……他很喜欢吃苹果派……
Jackie(有点感动,对他微笑了一下):明白。

晚 20:12 仁爱医院 Paul’s Office
Paul(走进办公室,发现有人坐在他的椅子上,大吃一惊):……伯父?……你吓我一跳……
唐永全(不能把目光从镜框里的的照片上移开):这张照片……照得真好。
Paul:伯父……(试图分散他的注意力)吃过晚饭了吗?
唐永全(继续喃喃自语):我很想看到她结婚……从她很小的时候起我就一直期待着那一天……我想牵着她的手走进教堂,然后在上帝面前把她交给你照顾……她会是最美的新娘,而我是最骄傲的父亲……
Paul(脸色变得苍白):伯父……
唐永全:我没有不喜欢唐医生……我只是很嫉妒她爸爸……我们都有一个最可爱的女儿,却只有他女儿还好好的活着……
Paul:我听Henry说,唐医生的父亲似乎已经不在了……
唐永全:可怜的女孩子……
Paul:Carmen说,唐医生也很擅长做苹果派。

2003年 8月29日 上午 10:49 仁爱医院 走廊
Jackie低着头匆匆的朝A&E走过去。
唐永全:哎……Ja……Jackie……
Jackie(回头看见是他,惊喜):Uncle,你叫我?
唐永全:当然是叫你……还有别人叫这个名字吗?明知故问。
Jackie:对不起啊Uncle,我……我现在还有工作,回头找你好不好?
唐永全(挥挥手):你去吧,我在休息室等你。
Jackie:恩……(灿烂的笑,脚步也变得欢快)

上午 11:22 仁爱医院 医生休息室
Jackie(推门进来):Uncle……
唐永全:过来。有东西给你。
Jackie:真巧,我也有东西给你。
唐永全:那一起拿出来。一-二-三……
两个盒子,里面都盛着满满的苹果派,不同的是,Jackie做的苹果派色泽柔嫩金黄,一望而知美味可口,而唐永全的明显一副过了火候的样子,微微显出黑褐色。
唐永全(拿起一个Jackie做的咬了一口,露出陶醉的神色):不错……Paul说得对,你的确很会做苹果派……不过也只有我女儿的八成功力……
Jackie(含泪笑了,开始大吃唐永全的苹果派):我还是喜欢吃你做的……
唐永全:你父母呢?
Jackie:他们……不在……
唐永全(用慈爱的目光看着她):这样吧,我们定个协议,我呢,允许你继续叫Jackie这个名字,而你……以后就叫我Daddy……
Jackie(甜蜜的):……Daddy……
唐永全(声音有点颤抖):乖……

2003年 8月28日 下午 15:47 仁爱医院 走廊
Jackie(从后面赶上来):Paul……
Paul(惊讶):什么事?
Jackie:谢谢你……这是给你的,对了,记得分给Tracy吃(把一个粉色的小纸盒塞进他手里,还没等他回过神就径自走掉)
Paul很迷茫的打开手里的盒子,发现盒里整齐的摆着两排苹果派,一排黑褐一排金黄,他随手拿起一个,发现圆圆的苹果派上,用西红柿酱画着一张笑脸。

下午 17:40 仁爱医院 顶层餐厅
一群护士在一起吃晚饭。Chris走过来。
Chris:你们看见Anson没有?
护士B、C:万医生还在做手术……
Chris(坐下来):那就不着急了,你们在聊什么?
护士们面面相觑,有点不好意思。
Chris:说吧,我不会说出去的。
护士A(小声):我们在说程医生和那个新来的唐医生……有人看见前两天程医生在草地上抱着唐医生……
Chris(睁大眼睛):不会这么夸张吧。
护士E:还有人看见唐医生给他苹果派吃。
护士B:何医生最可怜了,这几天都没怎么上班。
Chris:Tracy请假和这件事也有关系吗?
护士A:当然啊,何医生很情绪化的……看到程医生和唐医生那样,她还怎么工作得下去?
Chris:你们的意见我不同意,我觉得Tracy是另有原因。
护士D:反正我很同情何医生……
护士B:何医生也不是没有追求者。
护士D:其实这半年来她为了程医生改变了许多,特别是农历年她从澳大利亚回来以后,像换了一个人似的,变得非常和气非常温柔……程医生不要她真是说不过去。
Chris:他们又没结婚,干吗把Paul说的像陈世美一样。
护士C:总之啊,这次如果他为了唐医生而和何医生分手,会毁掉他在我心目中的形象……
护士B:恩,我也同意……

2003年 8月29日 晚 21:00 After Five
Joe坐在沙发上喝酒,看见Henry和Paul一起走过来,微笑起来。
Joe(对Paul):你说你是不是该请客?你多久没来了?
Paul:我可能又有好一阵子不能来……世界脑科学会邀请我下周去英国。
Henry:开会?
Paul:事实上是参加一个研究项目,有个重要的实验要做,以期能获得一些理论和实际应用中的突破。
Henry:还是关于记忆的存储机制?
Paul:恩。
Joe:要去多久?
Paul:大约半年。
Henry/Joe:啊……这么久?
Paul(微笑):所以我还在考虑……怎么,会想我啊?
Henry:那Tracy怎么办?
Paul(欲言又止):……
Joe:你是不是准备通过这段时间的冷处理和她彻底断掉?
Paul(笑笑,还是不说话):……
Joe:你觉不觉得你过分一点?上次Tracy要你陪她去美国治病,你没有去;这次你却放下所有的工作,一去就是半年,她会怎么想?
Paul:如果这次实验成功,那么这个理论以及派生出来的疗法可以帮到很多人……
Henry:喂,在你心里,病人是不是永远比女朋友重要?
Joe:这也要看人了,对不对,Paul哥?
Paul瞪了他一眼。
Joe(笑):你能不能仔细的讲讲你的理论?
Paul:是这样,根据现有的理论,记忆分为操作性记忆,就像骑脚踏车、游泳等技能,和叙述性记忆。操作性记忆存储在小脑里,叙述性记忆则存储于4个关键组织:海马、颞叶、脑垂体和下丘脑。海马可短暂记忆,颞叶、脑垂体的记忆时间较长,而下丘脑记忆时间最长。
Henry(插嘴):你不会游泳又不会骑脚踏车……一定是小脑没有发育好……
Paul(瞪他一眼):……脱线。
Joe(很感兴趣):继续说。
Paul:加拿大医生潘菲尔德曾以局部麻醉的方法为癫痫病人打开头颅骨,使病人在清醒的状态下接受治疗。当他以微电极触及海马的某一点时,病人就唱起童年时唱过的一首歌;当触及大脑左侧的“颞叶”时,病人就说看到有个人牵着狗从家乡小屋前走过,而这病人还是在童年时代回过家乡的。
Joe:这么神奇!
Paul:科学家曾把记忆定位为神经细胞自身的功能与神经细胞之间联系的功能。但随着研究的深入,人们对大脑和记忆的问题又有了新的认识而且有了不同的观点。我们这次实验的目的就是为了找出记忆存储的具体生理机制和化学机制,并且希望可以应用到临床,使用脑外科手术的方法帮助一些失忆症或者老人痴呆的病人找到病因,甚至恢复一部分的记忆……
Joe:程医生,你很了不起……看来唐Uncle可以指望你了……
Henry:又或者,现在那个Jackie本人也需要你的帮助……
Paul:Henry!
Henry:其实她和我们的Jackie有什么区别呢?一样的外貌,一样的性格,她所少的,只是一段记忆而已……那段和我们一起,和你在一起的记忆……
Paul(过了许久,勉强开口):这段记忆她永远都不会有。
Henry:但是只要两个人在一起,就会创造出更美的记忆。
Paul(被他的话撼动了):……
Joe:但是你们别忘了还有Tracy的存在。

(待续)
作者: pauljackie    时间: 2005-6-7 01:14 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

Joe:但是你们别忘了还有Tracy的存在。

这个Joe,哼~~
气死我了,真想毒打他一顿:mad:

还好让人欣慰的是小J和唐Uncle真的又变成父女了,而不是以前那种敌对关系

汗~~看我在说啥~人家本来就是父女,^_^[:p]

BTW:快把T踢走~~我家那XX真是可怜~~
作者: lianghongliang    时间: 2005-6-7 09:14 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

天啊,唐爸爸终于对女儿有感情了,也许,时空再怎么改变, 有些事情
和感觉也不会改变。例如,唐永全对恣礼,至美对姿礼。
我总是希望人与人之间能有永恒不变的情感,
但是,好像除了父母至亲外,这个世界没有什么是
不变的。所以,只能在这个世界里,我才能一圆美梦!:em31: :em31:
作者: adingding    时间: 2005-6-7 09:27 AM     标题: 回复: 【原创】【连载】妙手仁心3--天作之合

" 只要两个人在一起,就会创造出更美的记忆 "
我们也一直坚信这份记忆是永恒不变的,是能够超越时空的
paul这次一定会去英国,一定会学到新的东西,一定会为明天的jackie创造另一个生命的奇迹
唐uncle还是那么惹人喜爱,似乎他和jackie之间达成的“公平交易”并不公平,呵呵,但是偶喜欢,jackie 也一样的嘛

欢迎光临 天使在人间 (http://only.lfan.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2