[妙手] 约定*(我的妙手仁心二)

第37个他的病人。
这个数字对于一个年轻有为(是啊,你否认他年轻有为)的脑外科SMO来说,还是有点庞大的令人触目惊心了。
突然间遇见AF5,久违的那种感受。
“我对可怜的个案是不会动心的。”
这样熟悉的话好像已经离去很远了。
原来还是这么近。
一部按部就班的妙续,让人无禁的安慰。
等着看将梦想回归现实的平静。^@^
要从心底拿走一个人 很痛 很难

虽然看过许多妙续(II),但是依然猜不透未来是个什么样子呢……

如果要承接HH1,故事的开头无非是那么若干种里的一种,然后后续的情节却可以千姿百态……说不定不只是我们能想到的那些,例如医患之恋(单向),例如距离遥远(我对J的老妈实在无话可说),例如……仁爱医院里平静岁月下复杂的潜流……

也许是最近看了太多飞扬跳脱的同人吧,期待也变得稍稍有点不同

(二)晚22:18  Paul家里
Paul静静的坐在阳台的躺椅上,望着满天的星星。“是你,只有你看到的星星是会笑的。”Jackie,你也在看星星吗?你还会为我而笑吗?我真的很想你……
“你又在一个人反思啊!Paul哥!”Henry和Gil来到身边。
“我哪有反思,”Paul轻轻的一笑,拿起旁边的一杯牛奶,啜了一口,“希望它可以帮到我。”
“很明显,他又失眠了。”Gil同情的拍拍Paul的大腿。
“听说你们的病房里有一个睡了很久的美女,叫什么?”Henry试图改变话题。
“好像是姓周的,是你的病人哦!Paul。”Gil明白了老友的意图,看着Paul。
“她叫周雯,”一聊起病人,Paul更没了睡意,坐直了身子,“是一年前的一次意外让她睡了这么久,家人全都移民了,把她一个人留在香港,很可怜。”
“是什么意外?”Gil认真起来。
“她被一辆车撞倒,又拖行了十几米,送来的时候已经是血肉模糊了。”Paul喝了一口牛奶,“我记得她的手术做了十几个钟头。”
“我对可怜的个案是不会动心的。”Henry摇摇头,“不过正好适合你啊,Gil!”
“去你的!”Gil不禁脸红,“不过她再这么睡下去,就像……”他一下子停了嘴,Henry皱着眉,瞪着他。
Paul已经陷入了遐想。
“对不起,我不是有意的。”Gil小声对Henry说。
Paul一言不发的站起身,向屋里走去。身后,Henry已经掐住了Gil的脖子,Gil低声的求饶。
“你呀!”Henry放开了Gil.
“Gil,吃药了!”Paul拿着药片和水杯向阳台走来。
两人呆住。

早9:10 仁爱医院
“程医生,这么早来查房啊!”走过来的护士和Paul打招呼。
“是啊。”
Paul推开房门,走进了ICU。
周雯依然躺在床上,床头不知被哪个护士绑上了一只气球,俏皮的笑脸映着周雯沉静的、苍白的脸,显得如此无奈。
“你好,你已经睡了300多天了,还有再睡下去吗?”Paul坐在了床边,拂动着气球,“你知道吗,你很像我的女朋友,一样的发型,一样的睡觉姿势,只是我不知道你是不是也和她一样的暴脾气,你知道吗……”Paul幽幽的诉说着。
一个护士推开门,“程医生,院长找您去开会。”
“知道了,谢谢你。”Paul站起身,想走。突然——食指被一只轻轻的,柔柔的手抓住,很软,很柔弱。Paul回过头。

我是一个喜欢妙手很久的人,爱他的温情,他的浪漫.
第一次尝试着写文章,希望大家有更多建议,谢谢指正.

GMT+8, 2024-6-26 10:46 PM, Processed in 0.012882 second(s), 5 queries, Gzip enabled.