[妙手] 【原创】七年·永远

[妙手] 【原创】七年·永远

七年·永远

831日,香港维多利亚海湾上空出现了双道彩虹,不知道这是不是一个预言,预示着关于七年前的那段故事里所有美好的愿望都已实现….

七年前,我在哪里在做什么?真的已经想不起来了。

七年前,香港,TVB开始播出一部医生题材的电视剧,没有钩心斗角没有尔虞我诈,不会突然上演个身世大揭密,然后贫儿变王子。这部剧里的主人公就是我们身边的人,一些我们一定可以接触到的人——医生。他们抢救生命拯救爱情。

程至美 那时候的程医生还是青涩的,也会冲动他会脱下医生袍去打抱不平,有人说程医生是一件剪裁得体的老式西装,虽不华丽却胜在够舒服。这样的人就像从中世纪走来的贵族,温文尔雅却执着坚定,偶尔还有一点孩子气,比如他相信盒子里的食物是吃不完的,相信小王子的故事,相信人一辈子起码起码要看一次彩虹

唐姿礼 Jackie的八卦是出了名的,然而她的八卦却从不让人厌恶反而惹人恋爱。其实AVM的阴霾在故事的前半段就已出现,但是jackie却一直积极的生活着,在paul等化验报告的前夜,jackie带他去看日出。病情恶化之后,不肯接受手术,只是不想身边的人难过。如果真的有天使,那jackie一定是坠入凡间的天使。

黎国柱 我鄙视花心的男人,但herny是个例外。十年,为一段感情自我折磨了十年,这样的男人也许不能算作花心的

江新月 爱一个人你会为他做什么?等待,就像天上的一弯新月,千年如一。天若有情天易老,唯一能对抗时间的就是爱情,如此坚定的女人爱情决不是一段百年孤独。

江满月 人生就是一个有苦难的天堂,逃的过白血病却躲不过AIDS,一个医生的职责是什么?救人,就算要牺牲自己也义无反顾。

还有很多,每一个都是有故事的人,每一个故事有都那么的真实,你我也许经历着相同的故事,在他们的故事里我们学习珍惜生命,试着相信爱情。

七年过去了,当年的辉煌早已是沉入海底的沙砾,惊不起一丝涟漪。几位主创从默默无闻到星光灿烂到离巢单飞,生活一直都在继续着,时间试图抹去曾经的记忆。

记忆可以随着时间而渐渐淡去,但那份温馨甜蜜的感觉却随着时间的流逝而越发深刻,就像一杯陈年佳酿,时间越久越是香醇。

也许我不在记得有这样一个故事,但是我永远记得有这样一群医生他们努力工作积极生活

也许我不在记得人物关系是怎样的但是我永远记得一个女人和一个男人用十年去酝酿一段天长地久miss you finally

也许我不在记得故事是怎样发展的但是我永远记得明天会比今天精彩

也许我不在记得故事里的对白但是我永远记得一个男人在做在病床前为深爱的女人读她喜欢的故事

也许这就是人们常说的永远,永远到底有多远?一辈子够不够

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img] /><o:p></o:p> </P>< style=[/img]
ps:总算了却了一桩心事
当我为人的时候对你的爱浓烈而直接,当我为鬼的时候对你的爱深沉而弥远。当我在淋漓尽致的疯狂中即将燃烧尽至之时,我以为我是在用自己的方式练就对你刻骨的恨;当我在遥远的天堂再见憔悴依稀的你,我听到心里有个小小的声音在说:但愿我真的恨你。所以我放逐你,放逐你回到灿烂的人间…… [/td][/tr][/table][/left]

回复: 【原创】七年·永远

时间过的真的很快,还记得第一次看HH时,我还是一个初中生,转眼已经7年了,7年里,已经不记得看了多少遍HH,可是心里对HH的感觉却越来越不同,唯一不变的就是眼泪,每每看到那些让人无法忘记的情景时,眼泪总会流下.
  怀念是一种让人感到很无助的感觉,对于逝去的无助,曾让我感到疲惫不堪, 可是我依旧庆幸自己和HH一起走过了7年的岁月.喜欢HH,7年前如此,7年后,这份感觉依然存在,很奇妙,都说人是善忘的动物,可是对于HH,我却依旧.喜欢它的剧情,音乐,人物......无法忘怀的是Annie和Jackie之间的那份友情 ,Annie对Henry那份执著的感情,Paul对Jackie的神情,还有太多太多让我无法忘记的人和事.
    7年前,看HH,它让我明白了自己必须珍惜身边的每一件小事,每一个人;7年后,它让我深信有爱的地方就会有奇迹.
  不知再一个7年后,我会怎样,唯一可以确定的是我一定会记得执著的Annie,善良的Jackie,玩世不恭的Henry,深情的Paul,可爱的Gilbert......

<!---->

七年?原来已经七年了……
七年前,也许只是一部随意看到的TVB电视剧,却从没想到这将是心中不变的牵挂。
从此,想到HH1会莫名地微笑、哭泣、伤感。始终记得JACKIE和PUAL,ANNIE和HENEY,还有JOE、HELEN、GIL……每次提到晚上去晚的地方,我会想到一个叫AFTER FIVE的地方,虽然它原来只是个仓库;每次想到医院,首先出现在脑海中的是一所叫仁爱医院的医院,虽然很多医院都叫仁爱医院。这也许是怀念,怀念当初的一点一滴,又因为成长,明白了片中的一丝一缕。
香港,曾经去过几次,那座桥每次都走。为什么?大概是想寻找HH1中每一个人的呼吸吧。
七年的记忆,会持续下去,因为那不只是记忆,而是生命中的一部分……
原来你也在这里。。。

曾经拥有的,不会忘记;
属于自己的,不要放弃;
已经过去的,留作回忆;
记忆深处的,懂得珍惜。

七年,下一个七年,美好的一定会永远……

~~美好太短,遗忘太长
^^蓦然回首,灯火阑珊

有一个词,叫七年之痒。
而这一个七年,给我带来了什么?
我不希望是七年之痛,因为,这不是邓Sir与妙手希望带给我们的,也不是天使希望看到的。
天使希望看到的,应该是爱。
天使总在告诉我们,爱,里面总掺杂着痛苦。明知道会痛,会流泪,却不放弃对爱的坚持,这就是真爱的力量。
把握住勇气的来源,你已嗅到了甜蜜的气息。

有的人、有的事,我们每天都在自我提醒,却总会忘记;
有的人、有的事,我们在心中从未提醒,却在某个时刻,印象是如此贴近,气息是如此熟悉。

所以我知道,真爱是不用提醒的。
不会每一刻挂念,因为你相信,it will always be there for you.

再过一个七年?
再过一个七年,也许心情会更平静,因为,我们已更加坚定。

也许这就是人们常说的永远,永远到底有多远?一辈子够不够
够了,一辈子有爱,怕笑容不会老去,心也不会老去。

7年,一个话长唔长,话短晤短的时间,但是足够可以另到我地忘记好多野,但是有一样野我永远都是忘记唔到.:em25: 就是P&J、H&A的故事!虽然他地只是邓SIR编出来的人物,但是我内心始终觉得他地就是生存在呢个世界里面.让我可以去想象他地每天的生活,是开心还是烦恼!

七年!! 轉眼間我最愛的故事 已經在我心中紮根七年了!!

但是P&J  H&A 甚至是JOE PETER GIL  都是我這七年來 會反覆回想起的人

這七年早已不知道  把妙手看過幾次了! 但每看一次  我心中的痛卻不曾減少

而妙二 卻讓我痛得只能在這個天使的國度中尋找慰藉

這是第一個七年  我相信妙手會陪我度過往後無限個七年!!:em30:

有时候会觉得妙1甘的结局先会多人记得,如果妙1的结局是happy end的话,记得的人可能就只有小数人!我记得妙1唔单是因为P&J H&A而是里面教会我的做人出事!好多野原来唔是你想要就会有噶.

七年,可以发生多少事情,又可以改变多少事情,可是,在《妙手》迷的心中,《妙手》带来的感动和回忆,依然刻骨。

不是不遗憾的,七年前《妙手》首播的时候没有看到,至今,也没有看到<妙手>的粤语版。这是《妙手》本身一大遗憾之后的又一遗憾。但,依然相信会有奇迹,也许某一天~~就发生了,彩虹就出现了!

七年中,《妙手》有了第二辑、第三辑,但这更不完美的剧情,又在多少人心中留下了印记呢?阵容不是不强大,演技不是不精湛的,为何,竟在观众心中激不起水花?《妙手》的平均收视率又为何只有28点?

《妙手》的奇迹依然存在的,那是《妙1》给观众留下的感动;《妙手》的奇迹已经不再,那是《妙2》《妙3》留下的败笔。

一个人一生不知道有多少个七年可以等待可以回忆可以刻骨铭心~~但是我想HH1做到了!也许精彩的对白慢慢的被我们淡忘唯美的画面已经开始模糊,但是那份曾经的感动却成为了永恒的记忆~~让我们每当有感叹总想起当年的星光~~~

GMT+8, 2024-5-3 06:42 AM, Processed in 0.005855 second(s), 5 queries, Gzip enabled.