[妙手] 胡思乱想的妙4 〈送给大家的情人节礼物〉

[妙手] 胡思乱想的妙4 〈送给大家的情人节礼物〉

算是恶搞吧  愤怒有时会让人失去理智  先跟邓SIR道歉  把HH和皇5搞成这样  

〈A〉
2006年2月14日早晨7:00    手术室门口
PAUL从手术室里走了出来  病人的家属马上迎了上来  “他没事了 手术很成功   他现在送到ICU了  一会儿护士会带你们去看他” 又和家属
寒暄了几句
2006年2月14日早晨7:30    Paul办公室
“新鲜的牛角包哦  尝尝看啊”  
“很好吃啊”
“当然了 你的女朋友啊 出得厅堂入得厨房的 看看你左边第三个抽屉有什么变化”  
PAUL笑着打开抽屉  但当他打开抽屉的时候  他的笑容僵住了   Frances 还再自说自话根本没看到现在PAUL的脸臭得可以吓死所有人
“我会经常送牛角包来给你吃  零食没有营养的  所以我把你装零食的盒子丢掉了  还有你的公事包都过时了  买了新的给你旧的我也丢掉了
怎么样  惊喜吗”
勉强压抑所有的怒火  继续维持一贯的绅士风度   微笑着对Frances
“喜欢  你送的我当然喜欢 你把旧的丢到哪里了啊”
“垃圾房啊  为什么问这个  你还要吗”
“不是  怕你随处乱丢影响医院的清洁”
“我的礼物呢”
“抱歉  太忙了  没有准备  一定补一份给你”
“没关系的  我们走吧 今天是情人节  你答应过我要陪我一整天的哦”
“不行啊  我还有病人呢”
“你的病人明天再管不行吗  你答应我了不可以反悔的  反正病人天天可以看  情人节一年就这一天啊”
“这不可能  你知道我的”  
“程至美 究竟是我重要还是你的病人重要啊”
......

“你知不知道究竟什么人对你来说才是最重要的”
“当然是你拉”
“是你的病人 你不应该为我一个牺牲这么多的  Paul你记住不管现在还是将来  你的病人对你来说才是最重要的  生命对我来说现在的每一天
都是无价的"

“你有没有在听啊  我在和你说话呢”
“SORRY  我做了13个小时的手术  47个小时没有睡觉  一会儿还有病人  我想休息一下可以吗”
“OK  分手啊  这样我就永远不会烦你了”
“你觉得好的话我没有意见”
“好  那我们分手”
Frances转身离开顺带用力的将门摔上

<B>
2006年2月14日早晨7点45分   仁爱医院垃圾房
PAUL这次真的不在乎他的绅士风度了   在垃圾房里边疯了似的到处乱翻  
“送给你的”
“你搞什么”
“要不要啊”
“这些东西虽然不是很值钱  不过胜在够神气哦”
“怎么个神气法呢”
“里边的东西是吃不完的  怎么吃都还有的”
“真的假的”
“你试试好了  一个放在家里  一个放在医院  不要再虐待自己的胃了”
“你干嘛对我这么好啊”
“你又请我吃饭你 又送书给我   我报答你罗  可不可以”

“多谢哦  送你回去啊”
“当然要了”
“那些东西真的吃不完啊”
“都说是拉  开车”

虽然JACKIE走了三年了  她放在盒子里的东西也早就被他收藏起来了  但是三年以来这个盒子从未空过   他会经常买很多零食放进去  然后对
着满盒的零食傻笑  为什么要傻笑呢  他不明白  可好像又明白  大概是因为想到JACKIE吧    为什么想到JACKIE就会笑呢 (这个问题那个傻
瓜想不明白的  不过相信大家都明白)
“找到了”
小心翼翼的将盒子放到一边就又继续翻得热火朝天
“我帮你整容啊”
“我来啊 我帮你”
“哇  你们两个用不用这么神经啊”
“哇  你的头怎么都湿透了  从医院回来才几步路啊  为什么不用公事包遮住头啊”
“就是不想弄湿它  你们不用理我 继续啊”
“喂  他的公事包比他的头还重要啊”
“因为那个公事包是我送的”
“得了得了  不用说的 明了 明了”
“明白拉”
”吃东西拉”

“找不到  为什么找不到  丢到哪里了  不可以的 不可以找不到的”
PAUL坐在成堆的垃圾里哭了  哭的像个孩子 (觉得PAUL都有权利发泄的 而且垃圾房周围没人的  不会吓到其他人
“程医生  你怎么拉 出什么事了  我可不可以帮到你啊”
倒垃圾的婆婆关切的声音让PAUL意识到周围有其他人 立刻擦干眼泪站起来   勉强将两边的嘴角向上翘了翘  做出微笑的样子  但在老婆婆看来  还不如刚才哭的好看呢  
“多谢关心  我没事  对了  您有没有看到一个公事包  黑色的”
“有啊”
“在哪里”
“我看还满新的(当然新了 JACKIE送的  他的宝贝  宁可自己淋雨都不肯弄湿它的) 就想拿来装点东西  你要啊  等等  我拿来给你”
“麻烦您了”
“喏 给你 收好  别再弄丢了”
“谢谢您了”
“不用客气  就是你把这里搞成这样  我有的干了”
“不好意思”
“算了  没关系  赶快收好你的东西吧”
“就是........这个.........那个.........”
“我什么也不会说的”
“谢谢您  再见”
2分钟以后..................
"你又来干什么啊"
"这个给您装东西啊"
"这个是新的啊"
"我有那个  用不着这个  送给您好了"
"那谢谢你了  程医生"
"不用 我要谢谢您才是  那我走了"
"哦 好 再见"
  话外音:可怜的公事包  如果你是JACKIE送给他的  就不至于落得如此下场了  可惜你是Frances送的  真是命该如此啊

<C>
2006年2月14日上午10:00    PAUL办公室
PAUL关门 但怎么都关不严
"用那么大力干什么  还要找人来修门  真是惨啊"
PAUL手机响了  
"你回来拉 什么时候到  2个小时以后啊  好的 你等我啊  我去接你"
2006年2月14日上午10:10分   仁爱医院餐厅
"你在这里啊  我到处找你都找不到  ANNIE回来了  在机场   我去接她  一起啊"
"不了 今天要陪Sarah做化疗  她的情况不太好  大概................."
"OK  那我走了  还有个病人要看一下"

2006年2月14日上午10:15分    ICU
"你醒拉  我帮你检查啊   恩  恢复得很好  你会很快康复的"
"谢谢你  医生哥哥"
"你还要多休息  再睡一会儿好吗"
"头痛  睡不着"
"那医生哥哥讲个《狮子王》的故事给你听好吗"
"好啊"
“很久很久以前 在森林里.............."
PAUL:"他恢复的很好  再过半个月左右就能出院了  现在他睡着了  你们也去休息一下吧  放心 他没事了"
"多谢你了  程医生  麻烦你了 "
"不用客气  我还有事  先走了"

2006年2月14日12:00          香港国际机场
"HELLO 好久不见啊"
"恩  好久不见了  这位是.............."
"给你介绍啊  我同事BEN  我好朋友PAUL"
"HELLO  你长得好像我一个好朋友"
" 是吗  看来我们真的有缘"
"ANNIE  我先走了 律师行还有点事情要我去处理"
"OK  明天见"
"BYEBYE"
"BYEBYE"
"好了 我们也走吧"
"OK"
"那个BEN 真的是你同事吗  没其他关系"
"你什么时候变得像JACKIE一样八卦拉"
"关心你吗"
"我都觉得没可能 他身材那么好"
"PAUL 你太让我失望了"
"OK 最后一句 其实HENRY比那个BEN好多了"
"别胡说了  人家有女朋友的 叫李彤"
"哦..........."

在情人節當天看到人家鬧分手, 我居然笑的那麼開心.....原來, 我心腸好壞.  
看見paul那麼寶貝jackie送的東西還因此失態, 我笑的更開心....但卻開心的落淚.  
不過想像著衣著整潔的paul 在垃圾堆翻找的模樣, 真的, 真的, 真的很想笑.
如果此景讓jackie看到, 她應該會很感動吧?!  至少, 我感動的一踏糊塗.  
感嘆著, 真愛難求, 找到了, 也未必一生一世.
~~~~~******~~~~~

若真有這般深情, 那
來世你我要是相遇
能否找到彼此背影
假如完全無憑無據

~~~~****~~~~~~~

<D>
2006年2月14日下午2点          仁爱医院A&E     
"女性  32岁  在海边晕倒 ........"
"JACKIE"HENEY惊讶地看着床上的女人
护士:"她不是JACKIE  她叫李彤  她男朋友陪她来的 在外边  她在三年前因意外撞伤头部  之后就失忆了  这次晕倒是因为头痛 他男朋友说她经常都会头痛"
HENRY "OK 知道了 call程医生过来  先替病人头部照X ray"
护士"黎医生  病人醒了"
"小姐你感觉怎样  知道这里是哪里吗"
"我刚刚晕倒了现在在医院"
"我男朋友呢"
"他在外边"
PAUL:"BEN  怎么是你  你怎么会在这里"
BEN:"PAUL 我女朋友有事"
PAUL:"别急  我先进去看看"

"HENRY 什么事啊"
"头部曾受到撞击  失忆  刚刚因为晕倒送进来的  现在醒了"
"PAUL你听我说  希望你有心理准备  她.........."
"你说什么那 "
转身向着李彤
"小姐你现在感觉............."
HENRY"她不是JACKIE  她叫李彤 "
PAUL依旧怔怔的望着李彤:"........怎么样 "
HENRY:"你没事吧  要不要找KELVIN来帮忙..........."
PAUL才意识到自己有些失态"不用  我没事"

"李小姐是吧  你觉得哪里不舒服啊"
"头有些痛  其它就没什么了"
"程医生  病人的片子"
"哦  好的  给我吧"
PAUL"HENRY......你来看......"
HENRY:"怎么了"
PAUL"看来我们要和余先生谈谈了"
HENRY"恩"
BEN: HI  HENRY
HENRY:好久不见 最近怎样  李彤是你女朋友啊
BEN"她怎么样"
PAUL:"现在没事了  但我们觉得有些事情想和你谈谈"
BEN:"什么事啊"
PAUL:"李彤小姐以前是否做过脑外科手术"
BEN:"据我所知没有  有什么问题么"
HENRY:"她的意外怎么发生的"
BEN:"三年前美美大厦大火  当时我们本来要朋友的律师行  她说要去洗手间   结果发生了火灾  发生火灾以后我到处找她结果在楼梯间里找到
她当时她已经晕倒了  后来我就送她去医院了  她是两天以后醒来的  醒来时就什么也不记得了"
BEN:"PAUL 你还好吧  脸色这么难看"
PAUL:"哦  没事"
HENRY:"你的脸色的确不太好  是不是太累了  你去睡一下吧  有什么问题我告诉你啊"
PAUL:"我真的没事"
PAUL:"当时美美大厦火灾的患者  不是送来仁爱医院了吗  为什么我们查不到李小姐的资料呢"
BEN:"因为当时仁爱医院病人太多  我们转去仁济医院了"
HENRY:"你找到她的时候你觉不觉得她有什么不一样"
BEN:"为什么这么问"
PAUL"我想你有足够的心理准备   我们怀疑  她不是李彤  而是我们这里的医生  在火灾里遇害的唐姿礼医生"
BEN:"这是什么意思"
HENRY:"我知道  这个事实很难接受  但我们现在也只是怀疑  因为她的X光片显示她有做过脑外科手术的痕迹  而你说李小姐没有做过脑外科手术  
所以  我们怀疑............"
BEN:"那我现在应该怎么做"
HENRY:"我们打算联络警察  这件事情要他们来处理比较好  你明白应该怎么做"                                                                                         
BEN:"明白 应该的"

程至美 究竟是我重要还是你的病人重要啊
当年REBECCA也说过结果就......
看到后面明白了原来是续妙3接皇庭,我期待我的ANNIE再次出现

續妙手3接皇庭纔嚴重呢
妙手Annie再慘也沒死
皇庭^-^'

so happy to have another hh fiction!!! sori i dont know how to type in chinese so have to write it in english hopefully it's ok. this is the first time someone writing the 4th one and actually following after the 3rd one. its good to see paul being himself again. maybe just me, i found that paul was so different in hh3, not like him in the other two hh. now that jackie is back it will be so good to have a happy ending as for annie and henry, it'll be good to have a happy ending for them too but it will be better to see henry be more responsible adn actually treating annie the way he should. sori didnt mean to offend any of henry's fans anyways really looking forward to this fiction update soon!!!!

伴着angel eyes的音乐
看着一篇篇的妙续
心里有好多的感动
更多的是幸福
好似paul和jackie的幸福也关联着我(会不会过分了点,呵呵,不管了)
幸福就好了
希望这里的幸福和感动永远都不要停

虽然JACKIE走了三年了  她放在盒子里的东西也早就被他收藏起来了  但是三年以来这个盒子从未空过   他会经常买很多零食放进去  然后对
着满盒的零食傻笑  为什么要傻笑呢  他不明白  可好像又明白  大概是因为想到JACKIE吧    为什么想到JACKIE就会笑呢 (这个问题那个傻
瓜想不明白的  不过相信大家都明白  因为JACKIE驯服了他)
“找到了”
小心翼翼的将盒子放到一边就又继续翻得热火朝天

看了这么多关于妙续的文章都没有哭,可是当我看到以上一段话的时候,我真的是控制不住我自己的眼泪了。
  希望作者可以继续写完,谢谢。
一颗彩色心,相信天地有片宽容的胸襟.

GMT+8, 2024-4-27 11:29 AM, Processed in 0.011484 second(s), 5 queries, Gzip enabled.