[妙手] 约定*(我的妙手仁心二)

[妙手] 约定*(我的妙手仁心二)

(一)早9:15 仁爱医院饭堂

Paul一个人坐在桌旁,边喝咖啡边翻看病案,并时不时皱皱眉,完全无视其他人的忙

忙碌碌。

“程医生,怎么一个人坐在这里用功呢?”Joe从后面拍了拍Paul的肩膀,和Henry并肩坐在对面。

“明天有个病人需要开脑,我看看资料。”Paul抬起头,推了推眼镜。

“哇,这么勤奋!”Henry瞪大眼睛,“听说某人又有一篇学术论文在权威杂志上发表啦!这说明什么?”

Joe表现出很兴奋的样子,“说明了什么,说明了什么?”

Henry笑嘻嘻的对Joe说:“看来我们又有口福喽!”

“只是吃饭会不会不太过瘾?”Joe看也不看Paul,和Henry热烈讨论起来。

Paul似乎早已习惯了朋友们拿他来开玩笑,满脸的见怪不怪。Henry和Joe好半天才停了口,一致把目光投向看了他们半天的Paul。

Paul轻咳了一声,“你们是不是要我请吃饭?”

“YES!”Henry和Joe异口同声,引来了不少诧异的目光。

Paul脾气的笑笑,“那晚上After five见吧。”

Joe推了Henry,“你去约人吧。”

“老地方见。”Henry站起身,做了个OK的手势。

早10:10 ICU病房

周雯(还没有想好用哪位美女,大家帮帮忙)在床上沉沉的睡着,丝毫不理会窗外的暖暖春意,两个护士在为她活动关节。

Paul从窗外经过,不禁愣了一下。

这是第37个被他开脑的病人,不幸的是,她和Jackie一样,自睡去的那天起,就没有再醒来。

“Jackie……”Paul轻声唤出了爱上人的名字,眉头深锁。

“程医生。”护士走出病房,和他打招呼。

Paul从恍惚中醒来,点了点头,转身走了。

晚19:40 After five

昏暗的灯光下,喝酒的人三三两两地围坐在桌旁,不时有酒保从身边匆匆而过。

“Paul怎么还没来啊,他很少这么没有交待的。”Joe喝了口啤酒。

Annie拿着啤酒看向Henry。

Henry一耸肩,“我出门的时候,他刚回家而已。”

“你怎么不等他一起!”Joe拍了拍Henry。

“我去接她了嘛!”Henry揽住Annie,Annie笑着推开他。

“他还在等她?”Joe没有笑,两年的锤炼让这个小伙子成熟了几分。

Henry没有说话,只是看着手中的瓶子。

“他不会忘掉Jackie的,我知道……”Annie苦笑着,“如果不是Aunt那么讨厌他,他会跟着去澳大利亚的。”

“真希望她能醒过来。”Joe说。

“她醒过来一定会回来找我们的Paul的。”Annie晃晃瓶子。

“嘘……”Henry指了指走过来的Paul和Gil,“换话题换话题!”

“在聊什么,这么开心。”Gil坐在Joe旁边。

Henry假装认真的望定Gil,“你看我们哪个人表现开心?”

“咦!别耍我了!”Gil推开Henry。

“是啊,别耍他了,小心他哭啊!”Paul笑着说。

(待续)

我是一个喜欢妙手很久的人,爱他的温情,他的浪漫.
第一次尝试着写文章,希望大家有更多建议,谢谢指正.

(二)晚22:18  Paul家里
Paul静静的坐在阳台的躺椅上,望着满天的星星。“是你,只有你看到的星星是会笑的。”Jackie,你也在看星星吗?你还会为我而笑吗?我真的很想你……
“你又在一个人反思啊!Paul哥!”Henry和Gil来到身边。
“我哪有反思,”Paul轻轻的一笑,拿起旁边的一杯牛奶,啜了一口,“希望它可以帮到我。”
“很明显,他又失眠了。”Gil同情的拍拍Paul的大腿。
“听说你们的病房里有一个睡了很久的美女,叫什么?”Henry试图改变话题。
“好像是姓周的,是你的病人哦!Paul。”Gil明白了老友的意图,看着Paul。
“她叫周雯,”一聊起病人,Paul更没了睡意,坐直了身子,“是一年前的一次意外让她睡了这么久,家人全都移民了,把她一个人留在香港,很可怜。”
“是什么意外?”Gil认真起来。
“她被一辆车撞倒,又拖行了十几米,送来的时候已经是血肉模糊了。”Paul喝了一口牛奶,“我记得她的手术做了十几个钟头。”
“我对可怜的个案是不会动心的。”Henry摇摇头,“不过正好适合你啊,Gil!”
“去你的!”Gil不禁脸红,“不过她再这么睡下去,就像……”他一下子停了嘴,Henry皱着眉,瞪着他。
Paul已经陷入了遐想。
“对不起,我不是有意的。”Gil小声对Henry说。
Paul一言不发的站起身,向屋里走去。身后,Henry已经掐住了Gil的脖子,Gil低声的求饶。
“你呀!”Henry放开了Gil.
“Gil,吃药了!”Paul拿着药片和水杯向阳台走来。
两人呆住。

早9:10 仁爱医院
“程医生,这么早来查房啊!”走过来的护士和Paul打招呼。
“是啊。”
Paul推开房门,走进了ICU。
周雯依然躺在床上,床头不知被哪个护士绑上了一只气球,俏皮的笑脸映着周雯沉静的、苍白的脸,显得如此无奈。
“你好,你已经睡了300多天了,还有再睡下去吗?”Paul坐在了床边,拂动着气球,“你知道吗,你很像我的女朋友,一样的发型,一样的睡觉姿势,只是我不知道你是不是也和她一样的暴脾气,你知道吗……”Paul幽幽的诉说着。
一个护士推开门,“程医生,院长找您去开会。”
“知道了,谢谢你。”Paul站起身,想走。突然——食指被一只轻轻的,柔柔的手抓住,很软,很柔弱。Paul回过头。

虽然看过许多妙续(II),但是依然猜不透未来是个什么样子呢……

如果要承接HH1,故事的开头无非是那么若干种里的一种,然后后续的情节却可以千姿百态……说不定不只是我们能想到的那些,例如医患之恋(单向),例如距离遥远(我对J的老妈实在无话可说),例如……仁爱医院里平静岁月下复杂的潜流……

也许是最近看了太多飞扬跳脱的同人吧,期待也变得稍稍有点不同

第37个他的病人。
这个数字对于一个年轻有为(是啊,你否认他年轻有为)的脑外科SMO来说,还是有点庞大的令人触目惊心了。
突然间遇见AF5,久违的那种感受。
“我对可怜的个案是不会动心的。”
这样熟悉的话好像已经离去很远了。
原来还是这么近。
一部按部就班的妙续,让人无禁的安慰。
等着看将梦想回归现实的平静。^@^
要从心底拿走一个人 很痛 很难

久违了的HH!!还是一样让人期待着PJHA的故事...不知道LZ的虐人功如何啊.哈哈!!因为最近看了N多的妙手,那个虐啊,已经超出了心脏承受范围.导致现在不虐不爽啊!!

(接)早9:15 ICU病房
Paul俯身看着周雯的脸,轻轻动了动手指,却被周雯握得更紧,Paul不敢再动,连忙用另一只手按下了急救铃,护士也匆忙向外跑去.周雯虚弱不堪的抖抖眼皮,慢慢睁开了眼睛.

医生们忙碌着为周雯检查各项生命指标,Paul紧张的站在床边,手指仍被周雯紧紧的攥着不放.
(半小时后)
"程医生,病人已经基本恢复了意识,各项检查都正常."医生对Paul说.
Paul欣喜的点点头,低头看了看周雯.

周雯靠在枕头上,身上,鼻里插的管子已经拔去,只有手上还打着点滴.两只眼睛定定的看着Paul,张了几下嘴唇,却发不出声音.
Paul看在眼里,关切的问:"你怎么样?是不是很辛苦?"
周雯费力的点点头.
"喝几口水吧,"Paul轻轻抖抖已经被她握得酸胀的手指,"你先放手好不好?"
在Paul的努力劝说下,周雯慢慢地放开了手,Paul拿起水杯,放在唇边试图吹凉它,周雯皱皱收眉,眼角闪着泪,"谢……谢……"
Paul用棉签沾着水送到周雯嘴边,细心的喂着,"慢点喝,小心烫……“
周雯润了润嘴唇,抬起头,落入眼中的是Paul宁静,关切的微笑.

BTW:谢谢大家对小妹的爱护,由于是第一次执笔,不知如何来写,有太多让大家失望的地方,请大家见谅.

这个这个......
J她老妈不是挺喜欢的P的嘛
可怜的P,连守在心爱的人身边的机会都没有
偶好心疼的......
还有还有,那个不要让那个女病人喜欢上p好不
以P那个老好人的性格是不懂得直接去拒绝的(特别是一个像J而且又柔弱的女孩)
万一J回来看到的话......她似乎也不太习惯去争取的说
反正反正唯一的要求就是一定要完美结局
PS:一点奢望,不要再虐了.偶受不了了

亲爱的蓝郁“姐姐”(也不知你比我年龄是大还是小,先这么称呼着吧):
没有jackie在身边,又没有个人来爱着Paul,我个人认为他太惨了点,就自做主张的为他找了个追求者,不过我保证最后还是会让彩虹下的两个人相守在一起的。
不知小妹的回答是否满意,嘻嘻…………

呵呵,lz都这样说了我当然满意啦
对了,下次要改妹妹了,偶跟你同年的,比你小一点点啦
hoho,还是觉得当妹妹比较占便宜的说

我还想问问约定是温馨甜蜜版还是虐恋情深版呢
可不可以透露点点,这样我也好做个准备
看是要带着微笑看呢还是准备纸巾先
不过如果这个是商业机密的话也没关系啦

反正偶会继续期待你的续的
直到彩虹下看到一对天使幸福的生活

GMT+8, 2024-5-2 07:49 PM, Processed in 0.007375 second(s), 5 queries, Gzip enabled.