[妙手] 【站庆征文】拾年

[妙手] 【站庆征文】拾年

诗组:十年踪迹十年心

妙手十年,谨献上拙诗以抒我怀

十年·思

指上霜心意未平,

柔情欲揽露华凝。

十年一觉H H梦,

几处云烟几处晴。

(我凑了史上第一首带英文字母的诗,寒)

十年·忆

仁心抒雅韵,

妙手挽芳魂。

忆寄香江水,

君非梦里人。

十年·眷

绣面衬香腮,

睿智显英才。

两相知晓意,

不尽满情怀

十年·贺

飞鹅之英,香江之灵。飞风羞月,醉煞天庭。

医者飒姿,大状魅影。宜风宜雅,且赏且聆。

阶冷蝶幽,穹动星萦。流霓入梦,暮色泠泠。

妙手逸韵,仁心涤情。闻者魂销,慕者心倾。

十载一梦,丹心尚萦。芬华恰好,珊珊怡兴。

炎夏将尽,芳诞已临。天涯同贺,容颜犹馨。

无限情思,且化诗吟。谨祝芳辰,拙辞代饮。

相邀卿卿,夜来梦萦。来年今时,再话曦明。

妙手挽春晖 素袂凝秋露  一驭轻骑香满途 影里芬姿舞
阶冷化蝶幽 穹动萦星幕 卷帘同观华彩殊 梦入流霓浦

天那!好喜欢十年贺那一段,所以不自觉的坐坐沙发
芬华恰好,珊珊怡兴。
很有希望的诗句呢。
10年的妙手,20年的留言,30年的百年。。。

绕指十年不曾怨,才待芬华情怡珊。
我也很喜欢最后的十年贺,这里才女很多呢,于是跟着梦来坐了,觉得很幸福

原帖由 顾采萧 于 2008-7-25 01:53 PM 发表
绕指十年不曾怨,才待芬华情怡珊。
我也很喜欢最后的十年贺,这里才女很多呢,于是跟着梦来坐了,觉得很幸福

顾mm好文采!这里是才子才女的聚集地,我的拙劣文笔见笑了,期待后面的大作。
mm的大作何时出现呢?

不想再开贴了,这个也发这里好了
那年,清风荡漾——拾年依旧
那年,缀满水钻般星辰的天幕下,
一只优雅的蝴蝶在清幽的石阶前留下最美好印记,让这深蓝的夜突然变得灵动;
那年,铺开如画般流霞的斜栏旁,
两个携手同赏春风暮的身影,心结解开,山顶的余晖染红了天使的翅膀。
那年,清夜灵空沉醉,热闹非凡,
鹊飞影里觥筹乱,桂子风前笑语香,迷离灯光中的相依相偎映衬着灿烂的笑颜;
那年,街头熙来攘往,风幕泠泠,
微风细语,鸾凤和鸣,误会冰释,喧嚣的鸣叫盖不过两人用生命相拥的深情。
山长水阔,风清云淡,没有世俗的纷扰,只有世外桃源的清音。

还记得车水马龙里,那个别致的酒坊么?
坊内有医者大状无间的嬉戏,毫无忌惮的大笑;
笑是开心的笑,打打闹闹也很俏。
还记得波澜壮阔之外,那片宁静的沙滩么?
滩中有男子女子和谐的足印,无需言语,只要彼此默契的相望;
那个时候的他们很可爱,也不用那么多纷扰。

那年,不知道有多远,
只能在梦回时轻轻瞥见。
那年,不知道是多长,
不停在嘴里面碎碎叨念。
那年,不知道多依恋,
感动如泪滴轻挂在嘴边。

可惜,终有一天,
静静遗失那一年。
灰尘扑满永远,
你的微笑,模糊瞬间。

回忆的深处,那种笑,永远不曾走远。
于是,看遍了青山漪水,
我们依然,愿意等待;
历经了风霜雨雪,
我们依旧,愿意守候;
走过了春夏秋冬,
我们仍是,怀着企盼。
因为
爱过你年轻的容颜,便愿意承受岁月的变迁,
细水长流,拥有过后,会是一世的感动!

咖啡依旧香醇
生活仍然美好
就算给我再大的城堡   
也不做奴隶
就算没有王子
我依然
继续着美好生活
我依然是骄傲的公主

玫瑰开放了
魔咒解开了
可是公主却还没有来
这样吧
不如就再睡一下
托星星
告诉你
没有你的日子
我依然是儒雅的王子

PS.“拾年”这个词真的很有意境呢,十年之后,重拾起那段年华,美好依旧

进入此贴的第一眼就看到了那句:芬华恰好,珊珊怡兴。   或许这里的孩子对这几个字都是敏感的,所以藤藤可以把这几字组成这么美好的诗句,我可以第一眼就被这句诗吸引...
一眨眼十年了,九年前我第一次遇到HH时的情景还清楚的映在脑海,很多事拼命想记起却怎么也想不起来,有些事你从来不去记却时时能浮现脑海...
谢谢藤藤的十年...

GMT+8, 2024-3-29 06:14 AM, Processed in 0.006632 second(s), 5 queries, Gzip enabled.