[妙手] 美丽人生

原帖由 zhiaizhimei 于 2009-7-10 04:26 PM 发表

楼主诹不下去了,,,,偶最初整小白筒子的美好愿望,在写着写着的时候,就偏离了,快把小白筒子给写成某夫人信箱的小编了。。。偶哭,开始就没有个大概构想,,,,,所以,不知往哪里溜达了。。。。

要出外 ...

呵呵,楼主往哪溜达都不要紧的,只要你肯继续溜达,最后能溜达回来就行了。

楼主要外出了,那就祝你玩的愉快,也希望你快去快回,快更新,嘿嘿:)
过错是短暂的遗憾,
错过是永远的遗憾。

原帖由 zhiaizhimei 于 2009-7-10 04:27 PM 发表

偶依旧相信黑夜彩虹。
只要相信...
就夠了....

等LZ来更文、、

好久没来天使了、因为怕看到这些文字啊 。但是没看到又牵挂着
妙手是我第一部迷的电视剧、、而且没想到一看就是五年 额呵、、
好想念PAUL和JACKIE 啊、、
明明知道P和J不可能再在一起了  却还是这么的不甘心啊、
所以到现在还是拒绝妙II和III吧、、、

楼主,还没旅行完吗?
等待你回来的更新!!
过错是短暂的遗憾,
错过是永远的遗憾。

十八

深夜,HENRY坐在客厅里独自喝酒。“啪”的一声,随着灯被打开,ANNIE静静的走过来。仿佛不堪这陡然的光亮,HENRY闭眼,觉得有东西蚂蚁般自眼角顺着脸颊爬向下巴。

ANNIE安静的坐在他身边,温柔的用双臂拥着他有些凉的身体,小声呢喃:“在我十岁的时候,我外公过身,没多久外婆就病了,也很快离去。我自小跟他们长大,根本不能接受两个至亲的人会离开我的生活,失去生命。妈妈对我说,你知道吗,上帝做了这样的安排:倘若爱人离开,另一个若因为执念离去,那么他们在下一世就能在一起。我知道你舍不得外公,外婆,我知道你难过,但想想他们依然在一起,你是不是应该为他们祈祷,祝福。。。。。。长大了,我知道这不过是妈妈为了阻止一个小女孩的伤心而编织的童话,可是或者因为它曾经深深烙印在我的心,我,,,对未知的世界,却一直保有这样的信仰。”边说着ANNIE眼中的泪早已无声的滑进HENRY的睡衣,湿了他的肩。

HENRY回拥ANNIE,咳了下吞咽进拥堵到喉口的哽噎:“其实,我刚才在这里想的也是,或者老天不舍的让深爱着对方的他俩天人永隔,给他安排了这样的结局。他那时候说的‘人在力所不能及的时候会想一些无谓的东西。’我还说,伤不到别人的无谓东西,大可去想。。现在,我们也只能这样安慰自己?”吐出压抑的长气,HENRY用力的揽紧ANNIE。
ANNIE回拥他,屋里一时静的只听到钟摆的哒哒声。

向众人搭拉着脑袋进休息室,未坐定先长长的出了口气。
蓝田开口:“天哪,什么事能让蟑螂君CHRIS唉声叹气,不言不语呀?”
“气压低。”CHRIS继续保持颓废状态。
“气压低?天气影响你心情?何况今天蓝天白云,风和日丽,气压哪里低?”
“我是说R房,连续两天气压低。冬天里难得的天气好,病人少,圣诞节姑娘们穿的都漂亮,偏赶上我老顶心情不爽,,,,这两天,我们干啥都不对,说啥都错。要不是刚才PAUL来找他吃饭,我都没机会来这儿喝杯水,,,套用句名人名言:做手下难,做得力的手下更难,别人还有机会躲出去,我就成了英勇的战场炮灰。”
“喝杯水?倒苦水吧?”蓝田闪着眼睛笑说:“谁让你长了一张欠扁的嘴。。不过话说回来,DR LAI这两天的确有点情绪话,是不是和他女朋友吵架?”
“你这一说我到想起来,ANNIE似乎心情也不靓,不过又不象和HENRY斗气的样子。”。。。。

正说着,门被推开,SUKY走了进来,心事重重的模样。心不在焉的往自己的杯子里放了咖啡粉,又放了袋茶包。
CHRIS叫她:“SUKY,你泡的是新式鸳鸯?”
SUKY这才发现,一脸郁郁的把杯子“啪”的一声墩在桌上:“干什么什么不顺,真是犯太岁了!”说着坐向沙发。还没坐定,手机就响了,按下接听键“啊”了一声,起身向外跑,随着门开门关,听见她隐约的声音:“ 不能自主呼吸,好的, 我马上到。”

SUKY的心事,源于一起虐儿案。

一年半前她在圣约翰医院的短期护理实习。

小病人父母离异,妈妈在前一年发生意外去世后就跟着爸爸,入院时腕骨,肋骨骨折身上还有不少青紫。SUKY报了警。结果小孩被送去儿童福利署,爸爸另案起诉,被判入狱一年。SUKY做人证。

数天前,SUKY在医院草坪看资料,一片阴影压了下来,她抬头,一张憔悴的带着恨意的脸就在面前,男人嗓音并不高,却有排山蹈海的压迫感:“万医生,香港地真是小呢,居然碰到你。你知道我怎么在这儿吗?彬仔就住在这间医院。你看,我们还真是有缘呢。我真要谢谢你,如果不是你报警,彬仔就不会去那个鬼福利院,如果不是在那,他就不会参加那个什么鬼春游,如果没有参加那个春游,他不会遇到车祸,他还不到9岁,已经是植物人了。。。我该好好的感谢你,万医生。。。。”

没主意男人是什么时候离开的,也没在意男人切齿的痛恨。SUKY眼前浮现的是,小病人被带走时,挣扎着喊爸爸时的表情,和男人在法庭上声泪俱下的悔过:我疯了,失去理智了,才对自己儿子下这么狠的毒手,可是我真的爱我的儿子,判我再重的罪,我都认,只是别让我失去他。。。

她当时还想,塞翁失马这话确实不错。可是结局怎么改了走向?理智告诉她,这样做没错,情感上偏偏满怀自责。
那个小孩原来叫彬仔,好久了,都不记得了呢。。。她想。

她开始频繁的出入儿童病区,探视彬仔,询问彬仔的情况,四处找COMA后奇迹醒来的病案。对着投向她的敌意的眼睛,平心静气。刚才的电话正是儿童病房的姑娘打来的,长期卧床,彬仔的个脏器功能下降,两天前的感冒转成肺炎,在无菌室治疗并未见效,SUKY再见到彬仔时,他已经被插喉。主诊说,如果还没有改善,彬仔恐怕支持不了太多天。。。。

原帖由 mengmei 于 2009-7-21 11:05 AM 发表
楼主,还没旅行完吗?
等待你回来的更新!!

楼主回来好几天了,就是还米来的及HC呢,而且不在状态,攒不出来文。。。。憋了一下午,才这么点字,,,还没有偶最爱的至美GG啥事。。

对不住MENGMEI的支持。。。我低头认罪去了

原帖由 FIR 于 2009-7-13 11:23 AM 发表
等LZ来更文、、

好久没来天使了、因为怕看到这些文字啊 。但是没看到又牵挂着
妙手是我第一部迷的电视剧、、而且没想到一看就是五年 额呵、、
好想念PAUL和JACKIE 啊、、
明明知道P和J不可能再在一起了  却还是 ...

偶要说,偶虽然对四个人也喜欢至深,但只HC小白筒子一个人的话,会不会被扁?

再冒着被扁说一句,就妙二里的小白纠结的事比妙一还多这一点来说,俺不排斥妙二。。。妙三才是我觉得打死谁也叫不出《妙手仁心》这四个字的戏呢。

原帖由 zhiaizhimei 于 2009-7-22 05:22 PM 发表

楼主回来好几天了,就是还米来的及HC呢,而且不在状态,攒不出来文。。。。憋了一下午,才这么点字,,,还没有偶最爱的至美GG啥事。。

对不住MENGMEI的支持。。。我低头认罪去了

啊,楼主回来了,好开心呐!!
没有关系的,只要楼主坚持,晚一些更新也没事
我们一定会支持你的,慢慢写吧,加油!!
过错是短暂的遗憾,
错过是永远的遗憾。

回复 36# 的帖子

LZ   还有我HO...
不好说我爱你   就先说我爱你的文  忽忽~~
等更文中啊   怨念欧..
妙二没有看很多  打住到第八集...但我也不讨厌CHRIS哦 ..
期待我的大爱  PJ  忽忽

越来越觉得对不住看偶这HC文的筒子。。。本打算以虐虐更健康的方式,对待小白筒子的,可鬼使神差的剥夺了小白的健康后,就,,,虐不下去了,,,于是写文就米动力了。。。

但因为自己保受掉坑之苦,所以,偶,还是会划拉结束的(心虚)。。。。。。但是越来越没动力,又是吭吃了好几个小时,憋出来这么一咪咪。。。

楼上和再楼上不要嫌弃。。。。

GMT+8, 2024-4-26 05:11 AM, Processed in 0.016262 second(s), 5 queries, Gzip enabled.