[其他] 【贴图】胡言乱语之大话LA

【原创】大话LA之中秋特别节目(jasmine版)

本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合

2004年9月28日 农历八月十五

早 8:23 新疆 《七剑下天山》剧组
“真郁闷,中秋节还要开工……”赵文卓对ADA挤了挤眼睛。
ADA从剧本中抬起头来,抛给他一个飘忽的笑。
“看了半天也不见你翻一页……心里有事就不要装用功,想徐导夸你乖啊……”赵文卓继续打趣。
ADA立刻柳眉倒竖,捏起粉拳在他眼前晃了晃:“不怕死你就继续说……”
“喂,被我说中了也不要恼羞成怒好不好?”赵晃开三尺远以策安全:“想人家就去打个电话嘛……”
“才不呢……”ADA用只有自己能听见的声音咕哝了一声。

上午 9:15 香港 《妙手仁心III》剧组
“Paul,戚编导叫你。”黎姿好心的拍醒正在发呆的Lawrence。
Lawrence先是恍惚的一皱眉,然后就一脸认真的对她说:“不要叫我Paul。”
“哦。”黎姿显然有些尴尬。
“你刚才说什么?”
“戚编导叫你啊……”
“啊?我这就去。”
黎姿望着他的背影,轻轻的摇头。

上午 11:09 新疆 《七剑下天山》剧组
ADA独自坐在一边,按揉着刚才的打戏中弄伤的手臂,眼睛里竟然不知不觉的蓄满了泪。
“ADA?怎么啦?”扮演纳兰明慧的李小冉走过来关切的问。
“我没事……”可是,那为什么会有晶莹剔透的水珠,落在火红的裙裾上。
李小冉揽住了ADA的肩:“也难怪,中秋节,想回香港了吧?想那边的朋友了吧?”
ADA轻轻的拭去泪痕,对她绽开笑容:“没事,有你陪我过节,也是一样的。”
这样的女孩,怎能叫人不怜惜疼爱……

上午 11:31 香港 《妙手仁心III》剧组
黎姿在给大家讲笑话:“我昨天出街,居然有人叫我侯佳玉莹,还质问我为什么要害孙太医……”
同是金枝剧组的MO和Bowie都露出会心的笑,只有Lawrence依然神思恍惚。
黎姿有意无意的看了他一眼:“今晚有空没?我们去K歌好不好?”
Lawrence站起来:“你们继续……我今天有点不舒服,晚上就不去了。”
他走后,Bowie小声对MO说:“他真的很奇怪。”
MO以过来人的姿态拍拍Bowie的肩膀:“谅解一下啦,为情所困的时候,谁都不会好到哪里去。”

下午 13:55 新疆 《七剑下天山》剧组
手机发出悦耳的轻响。ADA赶快掏出来看。
赵文卓和王学兵对视一眼,都很默契的凑上去。
ADA吓得一把捂住手机的屏幕:“你们俩有点风度行不行?”
“除非你告诉我们是谁发的。”
“我们对你热切期待的这个人很感兴趣,想印证一下我们的猜测是否正确。”
ADA不理他们,用手遮住他们好奇的目光,悄悄的读着短信。
“遥遥的梦亮起一盏灯,听我心愿一声声,但愿你的人生没伤痕,但愿你平安一程又一程,但愿梦想都成真,但愿快乐会永恒。中秋快乐,爱你的Flora。”
ADA感动的叹息了一声,叹息中却又藏着隐隐的失落。“还是Flora对我好,Flora没有忘记我……”

下午 14:24 香港 《妙手仁心III》剧组
戚其义一喊“cut!”Lawrence立刻放开了黎姿的手。速度之快让Bowie意味深长的看了他一眼。
戚其义走过来看看Lawrence:“你的脸色不好……要不今天就到这里?”
“我没什么,还是拍吧。”
“最近赶戏很辛苦……我只是不明白那些小报记者为什么会说你不敬业。”
Lawrence苦笑了一下:“随便他们讲了,我早就惯了。”

下午 16:36 新疆 《七剑下天山》剧组
ADA已经接了17、8条短信,但是眼神却越来越黯淡。
这时候手机又响了。
“有奖竞猜:蔡少芬小姐现在心里想的人是:A、王学兵 B、赵文卓 C、徐克 D、张晋 E、以上皆不对。”
ADA又是好气又是好笑的望向一边偷笑的王学兵和赵文卓,正想说什么,短信又来了。
“如果你的答案是A,将获得和王学兵共进中秋晚餐并买单的千古良机,不可错过,不然后悔。”
“如果你的答案是B,赵文卓先生将送一张亲笔签名照给你,附赠香吻一个,立即兑现。”
“如果你的答案是C,我们将免费将此事转告给当事人徐导。后果自负。”
“如果你的答案是D,请给我们两个每人3000元的精神损失费。”
“如果你的答案是E……”
“是E又怎么样?”
“我们会为你祈祷,今天天上不要掉飞机……”

下午 16:58  香港 《妙手仁心III》剧组
Lawrence望着窗外若有所思。Bowie走过来,手搭在他的肩上。
近来他们有些生分,所以Bowie这样亲密的动作,把Lawrence吓了一跳。
“不要再考虑啦,追就对了。”Bowie满脸的坏笑。
“不知道你在说什么……”Lawrence不敢看他的眼睛。
“前一阵子,我还不明白你怎么会变成这样,但是我现在终于懂了……”
“……”
“一听见Healing Hands的片头音乐,你就失神;跟GIGI的感情戏,总是无法投入;还不喜欢人家叫你Paul,我记得拍妙1的时候,ADA这么叫你可是很乐意的……”
L白皙的脸颊泛起红晕,但还是乖乖的听着。
“我曾经对你很失望,因为我以为你对待工作的态度已经变了,现在我发现,只有对HH,你是特殊的……你根本不想接受这个妙3,因为你这个Paul接受不了任何除了Jackie之外的女人,对不对?”
“……”
“拍不拍妙3,我们都无权决定,但是,感情的事情,却是你可以争取的。”
“……”
“Paul不能和Jackie在一起,这个遗憾是编剧造成的,但是如果你不能和……她……在一起,这个遗憾是你自己造成的……”
“不要说了……”Lawrence的声音里带着一丝苦涩,“已经晚了……”
“不要给自己的退缩找借口……连我都看出来,她还在等你……”
“……”
“刚才Flora打电话给我,让我提醒你给ADA发个短信……但是你想做的,肯定还不只这些……”
Lawrence转过脸来,两人相视而笑。多久没有这样的默契了?
“可否请你不要这么了解我?”
“没办法了,谁叫Henry和Paul……永远是死党呢?”Bowie说着看了一眼手表,“现在去买机票……还来得及。”
“我还是不能确定……这是她想要的……”
“如果你去了,不一定会有美好的结果,但是如果你不去,就肯定不会有美好的结果。你应该对自己有信心,更应该对你们这么多年来的感情有信心。”
“……”
“今晚赏月的时候,我会为你们祈祷,人圆月圆……”
Lawrence站起来,想了想又回过头:“前几天……是我不好,对不起,不要放在心上。”
Bowie对他飞起一脚:“快去啦……少废话……”

晚 20:47 新疆 某酒店
“如果没事,我就挂了……”ADA对着电话里说。
“ADA……”电话那头,有人好像还不死心。
“中秋快乐,晚安。”她不带感情的一气说完,把话筒扔在桌子上,长舒了一口气。
“这种人,还真的有点烦嘞……”
“叮叮当当”又有短信……虽然有过N次的失望,ADA还是不死心的拿起手机。
“白云从不像天空承诺去留,却朝夕相伴……”
只看到这一句,她的心跳忽然急促了起来。
“风景从不向眼睛说出永恒,却始终美丽。”
“星星从不向夜空许下光明,却努力闪烁。”
她几乎要落下眼泪,除了他,应该不会有人这么说。
可是最后一句呢?
“朋友从不向对方倾诉思念,却永远牵挂。我是Bowie,中秋快乐。”
是Bowie……当年HH的四人组合,只剩下他,没有任何动静。
是他忙得忘记了这个节日……还是……他的心里已经没有了她的位置?
夜空寂静,没有人回答。

晚 23:48 新疆 酒店附近
Lawrence踌躇了好久,终于下定决心打电话,可是一摸西装的口袋,发现自己的手机丢了……
看来最近,真的有点衰。
幸好他对她的电话号码比对自己的还要熟悉。
东张西望,主啊,赐给我一个电话亭吧……

晚 23:55 新疆 酒店房间
ADA看了一眼窗外的圆月,终于不忍让佳节虚度,于是闭着眼睛,拨了他的电话号码。
“您拨打的电话无人接听……”
她咬咬嘴唇,再拨。
“您拨打的电话已经关机……”

同时 不远处的电话亭
Lawrence又扔进去一个硬币。
“还是占线?”这对他来说,并不是一个好兆头,积蓄了许久的勇气,已经在溃散的边缘。

晚 23:57 新疆 酒店房间
ADA放下手机,把自己埋进被子里。
秋天的风……好冷。

同时
Lawrence拨号的手竟然会抖。
“上帝保佑,这是最后一个硬币了……这么晚了,想换也换不到……”
主终于听到了他的祷告,电话通了。
“喂……”久违的声音里,为何带着浓重的鼻音。
这一刻,他真的不知道说什么好。
“喂……说话啊……不然我挂了……”
“……别挂……是我。”
那边传来惊喜的叹息,接着却是长久的沉默。
“你在哪里?”
“在XX酒店楼下的电话亭里。”
“你……等我……”
“喂……你在哪里……喂……”
手机断了,这个家伙!

凌晨 0:05 电话亭
ADA穿着拖鞋,披散着头发冲过来,奇怪的很,她的样子依然那么好看。
Lawrence想也没想就张开手臂,他们拥抱在一起。
“你怎么会来……”她在他的怀里,笑得好灿烂。
“因为你不会去找我,我只好来找你。”
“你找我……做什么?”
“过中秋节啊……傻婆(汗)”
“可是,中秋节已经过去了……”
“没关系,反正……以后……还有几十个中秋节可以一起过……”
“你说什么?我不明白。”ADA终于逮到机会可以矜持了。
“白云从不像天空承诺去留,却朝夕相伴……”Lawrence突然冒出这么一句,ADA奇怪的看着他。
“风景从不向眼睛说出永恒,却始终美丽。”
“星星从不向夜空许下光明,却努力闪烁。”
“我,从不对你说我爱你,是因为我只会用行动来表达。”
“哈哈,是你抄袭Bowie的……”她不动声色的心甜,却还是不肯轻易放他过关,“还有没有?”
“流星划过天际,我错过了许愿;”
“浪花拍上岩石,我错过了祝福;”
“故事讲了一遍,我错过了聆听;”
“人生只有一次,我庆幸我没有错过你……”
这回成功的骗到美女的眼泪。
“我也庆幸……没有错过你……”
Lawrence悄悄的嘘了一口气,今天上午,收到的两条分别署名momo和小风的奇怪短信,竟然会在这时候派上了用场。感谢主。

凌晨 2:22 新疆 酒店房间
Lawrence:你睡吧,明天还要开工。
ADA:你会不会趁我睡着悄悄走掉?
Lawrence:既然来了怎么也得多待几天才对得起路费。
ADA(笑):记者又要说你逃班了……
Lawrence:爱说不说,不理就是了。
ADA:厚脸皮哦……
Lawrence:咦,你听有人唱歌……
ADA:是哦……这么晚了……唱的满好听的……

两人细听,歌词是:
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳独上兰舟
此情无计可消除,才下眉头却上心头
花自飘零水自流,一种相思两处闲愁
云中谁寄锦书来,雁字回时月满西楼

ADA:不对啊,这首词我读过,顺序不是这样的,应该是:
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳独上兰舟
此情无计可消除,才下眉头却上心头
本来很哀怨的一首词,被这样唱出来,好像……好像很美满的样子。
Lawrence:也许,是唱来祝福我们的吧……

于是他们就跟着曲调,轻轻的唱和:

月满西楼处,比翼连枝时。
祝我们亲爱的天使们,双双对对,恩恩爱爱,长长久久,甜甜蜜蜜。

呵呵,在点歌台里点了这首歌,大家可以听听。
感谢momoyiro、风中玎玲、Felin、木木、爱冰小熊的短信给我灵感。
jasmine恭祝大家中秋快乐。

回复: 【原创】大话LA之中秋特别节目(jasmine版)

真的很美满,ada也会念词呀...
[size=2]君生我未生,我生君已老.但愿同日生,日日与君好.[/size]

按照zuzu写的,恩……现在时间18:25,还有几个小时的时间让小白去发挥,小白快加油,偶们天使的JM都支持你!
^_^,真是睡着都笑醒了……
BTW:zuzu都没有把你手机号告诉偶,偶想给你灵感都不成,5555555555:em17:

zuzu偶刚看了你的三生,心痛到无以复加
现在看了你的中秋特别版,又对着电脑傻笑
一个晚上哭哭笑笑,偶完了
真的好喜欢好喜欢
如果这是一个梦,偶不要醒来,偶要永远呆在梦境里
如果美梦成真,请上天赐偶一张机票,偶要马上飞新疆
不行了,今晚要失眠了

~~美好太短,遗忘太长
^^蓦然回首,灯火阑珊

ZUZU说,三生好虐,过来这边看LA
LA当然不虐人,可是,可是,可是我看完还是从头哭到尾……
当然是感动,很美丽,可是,我依旧是隐隐的伤痛……

才开始赵叔叔那些开场白……讨厌S,应该给小白说才对……
但是……原谅他,因为后面一大堆肉麻兮兮的话留给他说
流言蜚语,都无所谓,因为,只要心里的你懂就好,只要真心的朋友懂就好
FLORA和BOWIE真好,果然是够S党!谢谢!
要从心底拿走一个人 很痛 很难

回复: 【贴图】胡言乱语之大话LA

我也来接个!!

A:“昨晚做了什么见不得人的事,今天被都狗仔批斗。你惨了!”
L:“关你什么事。”
A:“我也是好心关心你,看你被糗的样子,难看死了。”
L:“再说,再说我打你。”
A:“救命!谋杀!”

穿越感...

哈哈,搞笑!
btw,每次一看到楼上mm的头像和签名(都是儿童不宜画面,咔咔)
偶滴心情就会瞬间多云转晴
吼吼
偶承认素偶花痴

L:(一脸诚恳)这位同学,你的签名和头像是不过火了点?
pauljackie:(装模作样)有吗?
A:(仗义执言)你都敢做还怕别人看啊?
L:(满脸委屈)小姐,我是为你着想啊!
A:(甜在心里)乖啦,我知道的!
pauljackie:(小心翼翼)不好意思,打扰一下,我,是不该先行回避?
L:(仔细打量)不用了,看得出你应该是自己人。
A:(点头附和)我也这么觉得,注意保密就行了。
pauljackie:这点你们尽可放心,我一定守口如瓶。(转身双手捂脸,狂笑不已)

~~美好太短,遗忘太长
^^蓦然回首,灯火阑珊

呵呵哈哈,MOMO每次来都风卷残云地把偶滴不快跟郁闷一扫而空嘎,喵~~~~~~`蹭啊蹭啊蹭啊你……呵呵
要从心底拿走一个人 很痛 很难

那个……回避?
不是给paul jackie同学碰个正着吧……
哈哈,偶也要捂着脸狂笑了……

谢谢momoyiro,写得真像我的作风!!有点八卦!!

穿越感...

GMT+8, 2024-3-29 12:26 AM, Processed in 0.012893 second(s), 5 queries, Gzip enabled.