[妙手] 【原创】妙手仁心2--天使之眸

【原创】妙手仁心2--天使之眸(11)

天使之眸(上部)
献给爱冰小熊

爱是恒久忍耐,又有恩慈。
――新约圣经※哥林多前书

(十一)

晚 23:56 街上
MC焦急的开车到处寻找,几次路过他和Carol初遇的路口,忽然他看见Carol就呆呆的站在路边。
MC连忙把车停下,下车撑起伞走过去。
MC(惊喜):Carol……真的是你?你怎么跑到这里来了?你怎么不撑伞?会生病的……
Carol(抬起头痴痴的望着他):MC……(扑进他怀里)
MC(紧紧抱着她):没事了……没事了……我知道,你遇到了一些伤心的事情……不过你也不应该乱跑的……都让它过去吧……好吗?
Carol(继续哭):……可是我爱他,我真的爱他……我一想起以后永远都不会和他在一起,心就好痛啊……
MC(拍抚着她的背,心也一样绞痛着,但他只是轻轻叹息):没事……别哭……我送你回家好不好?
Carol:不好……我不要一个人在家……
MC:那去我那里好不好,你全身都淋湿了,不换衣服要生病的……
Carol:好……
MC:等等,我先得给Paul和Henry他们打个电话,他们也正在到处找你……(拿出手机拨号)。

凌晨 1:30 艾黎度假村
小木屋里,Carol洗完了澡,虚弱的裹在睡衣里。MC递给她一杯热茶。
MC:真担心你会生病,怎么傻到跑去淋雨呢?
Carol:其实……那时候真想死了算了……(看见MC脸上紧张的表情,对他一笑)你放心,我只是想想,不会再做傻事了……
MC:为什么不回家?手机也不肯接,我们差点就报警了你知道不知道?
Carol(无辜的望着他):对不起……我只是心里太难受了……自己也不知道该到哪里去,我是想回家的,可是好像也记不清楚怎么走……
MC(极其心痛):你真的那么在乎他?没有他就不行吗?
Carol:我不知道……可是,即使他拒绝了我,我还是希望有一天能和他在一起……因为他是我第一眼就认定的人……MC,我是不是很坏……我甚至……盼望着等几年后他的女友死了他就会回心转意……(又开始哭)他说过我很纯洁,但我并不纯洁,我居然有这种念头,我是很坏很坏的……
MC(似乎被提醒了):不……Carol,你很善良,你一点也不坏,既然你这么爱他,会这么想也是很正常的……

次日 早 8:02 仁爱医院 MC’s Office
Paul:MC,谢谢你找到了她……她还好吧?
MC(冷冷的生气的样子):她今天病了,发烧……
Paul(内疚):是我不好……我伤害到她了……
MC(看了他一眼,语调冷静):你现在改变主意还来得及。
Paul:MC,你知道我的,我怎么可能……
MC(皱眉,有点激动):为什么不可能?Carol哪点不好?你难道不喜欢她?
Paul:Carol当然很好,我也没有不喜欢她,可是我已经有了女友了……
MC:Paul……你真的要学我爸爸,用半生的幸福来换一个好男人的虚名?
Paul:我不是……我只是还爱着Jackie……
MC:Jackie是不会醒的了……你醒醒吧……
Paul睁大了眼睛。
MC(放缓了语气):我真的不想打击你……我也曾经很敬佩你……可是,我爸爸的等待没有伤害任何人,你等下去却会耽误Carol的幸福……
Paul:所以我才要和她说清楚……她会找到更好的人来爱她……
MC:也许她会找到更好的人来爱她……但是她爱的人却只有一个你……你知不知道你拒绝了她她有多么不开心?
Paul(黯然):我知道……
MC:那你准备怎么办?
Paul(不堪重负的摇摇头):你别逼我,昨晚我已经受够了Gil他们的谴责,我只是不明白,为什么你们都不愿意我等Jackie?都逼着我去爱另一个女孩子?你是这样,Henry和Gil,甚至Jackie的父母都是这样?你们为什么不替Jackie想想,你们为什么不问我到底愿意不愿意?……
MC(同情的看着他):也许因为你是一个好男人,关心你的人都希望你幸福,关心Carol的人,(深深吸气)都希望你给她幸福……
Paul:我做不到……
MC:你可以……
Paul:Jackie还躺在那里,你让我去爱另一个女孩子,我做不到……
MC(自言自语,似乎说给Paul听,又似乎说给自己):其实有时候我常想,如果我母亲早就死了,我父亲会不会也找到了另一份幸福……可惜他是不能选择的……

下午 18:03 仁爱医院 Paul’s Office
Paul(打电话):MC,晚上一起去看Carol吧,Henry当值, Gil也会去……那好,我们在Carol家见,8点半……

晚 20:40 Carol家楼下
Gil(对Paul):看来MC被什么绊住了,手机也不接,我们先上去吧。

晚 20:55 仁爱医院 急诊科
Henry(对急诊科众人):刚刚接到报告,新界某个超市发生炸弹事件,过一会儿会有一批伤者送到我们医院,可能其中有部分伤势严重需要住院,已经通知了病房部,届时会和我们配合……明白了吗?

晚 21:33 仁爱医院 病房部
仁爱医院很少像这样一片繁忙,运送伤者的担架车来来往往,无数的人影交织,MC沉思的面容显现。
MC走到ICU的门口,今晚……是难得的机会,可以做一些疯狂的事情……
MC走进Jackie的病房,低头仔细瞧她,Jackie静静的躺着,脸颊瘦削,皮肤苍白。
MC(似乎在征求Jackie的意见):你愿意……让他幸福吗?
Jackie依然静默,如同没有生命的一个娃娃。
MC:听说你签了DNR,我想……如果你能回答我,你会说是的……对吗?好吧,我来帮你……
柔和的灯光在天使娃娃的翅膀上静静的流动交织。
MC拔掉Jackie身上的各种管子,把被单拉上来遮住她的头,然后从口袋里拿出准备好的口罩自己戴上。
MC(心意已决):Carol……Paul……你们总有一天会感谢我……
MC推着Jackie的床出了ICU,Jackie手腕上的芙蓉玉镯滑落,摔碎在地上。MC警觉的看了一眼,觉得没有大碍,就没有理会,趁着医院一片混乱,出了侧门,把Jackie抱上车,奔驰在夜色中绝尘而去。

晚 22:13 艾黎度假村
MC把Jackie放在小木屋的床上。
MC:对不起……可是这是让他们在一起唯一的方法,Paul没有了你,就会把爱意转移给Carol……我想,你也愿意成全他们的对吧……而我既然这么做了,就准备着有一天为此付出代价……你知道吗?我不怕付出任何代价,只要Carol得到幸福……你看上去像个天使,我也不想我的手染血……我过几天来看你,到时候只要烧了这木屋,就干干净净一了百了了……

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(12)

天使之眸(上部)
献给爱冰小熊

(十二)

凌晨 0:06 Paul’s Home
Paul坐在电脑前,忽然手机响了。
Paul(一手拿笔,一手接电话):我是……什么?(笔掉落)失踪?……不会的,是不是弄错了……我马上……马上就到……
Paul恍恍惚惚的跑过去拿衣服出来换。

几分钟后,他拉开门,对面Gil的房间,Gil也正好打开门,两人对视。
Gil:Henry也告诉我了,我跟你一起去。你别着急……她不会有事的……
Paul点点头。

凌晨 0:22 仁爱医院门口。
Paul的车急遽驶来,停在门口,Gil和Paul下车,跑进医院。
他们找到急诊科,可是Henry不在,于是他们直接朝病房部走去,在ICU门口正好遇到Henry。
Paul(抢着问):Jackie真的不见了?
Henry(沉痛的):是……上半夜送来大批伤者,ICU这边人很多,等到处理完伤者,有护士报告说Jackie不见了……
Paul(还抱着一丝希望):是不是……换了病房?
Henry:都查过了……没有……Jackie原来的病床不知怎么居然混在回收的临时病床里……
Paul(有点失去理智了):不可能的,我去看看……(径直向Jackie原来的病房冲去)
这时MC来了。
MC(问Henry和Gil):我都知道了……他怎么样?
Gil 耸耸肩,三人怕他有事,都紧紧跟上。
Paul站在病房的门口,熟悉的病房一夜之间变得空荡荡的,他心里也空荡荡的,窗口吹进的冷风让他瑟缩了一下,忽然有一种痛楚彻骨而来。
Paul(自言自语):我昨晚去看Carol所以没来……她就消失了……
MC:Paul……冷静点,不是你的错……你不可以这么想……
Paul:是真的,我一转身,她就不见了……我梦见很多次……(转眼看MC)我这次还是在梦里,对不对?
Henry:Paul……你别这样……你必须面对这个事实……Jackie还有希望,我们报警,我们去找……
Gil:是谁带走Jackie的呢?为什么带走她?看看这里有没有什么东西留下……
MC、Henry和Gil到处查看翻找。Paul依然呆立原地。
Henry:这是……Paul,来看……
Paul(拿起一块碎掉的镯子,站起来对着光,恍惚的看着):是我送她的镯子,一直戴在她手腕上的……碎了……我知道,这次……她连希望也不肯留给我……(整个人往后倒)
Henry和Gil眼明手快的扶住,Paul脸色苍白的躺在他们怀里。
Gil(拍他的脸颊):Paul……你不可以有事……
Henry:扶他去休息一下吧,他最近状态一直不好,加上找Carol那夜淋了雨……

凌晨 1:23 仁爱医院 医生休息室
Paul(感觉有人正把冰凉的毛巾搁在他的额头上,睁开眼睛):Jackie……
Henry:是我……Paul,你在发烧……感觉怎么样?
Paul(满怀期待的看着他):Jackie找到了?
Henry(黯然):没有,我们已经报警了……
Paul(起身):我去找她……
Henry(按住他):你听不懂我说的吗?你在发烧……找Jackie的事就交给创业,你好好休息……难道为了Jackie你连命也不要了吗?
Paul(认真的看着他):我没事……而且,如果真的要用我交换Jackie的生命,我也愿意……
Henry:你……
Gil和MC走进来。
Gil:Paul……好点了吗?你很少出状况,这次吓死我们了……
Paul:警方那边调查有结果了吗?
Gil:已经列出了可疑人员的名单,准备挨个调查……但是创业说,绑架Jackie的动机非常不明显……她是一个重病昏迷的病人,实在看不出对方图谋些什么,如果是为了勒索钱物,当时医院里还有别的更好的目标……所以……他说……
Paul:他说什么?
Gil:说可疑人员中估计找不到什么线索……而且如果还没有接到可疑电话,就连绑票的可能也会被排除……那绑架Jackie的人就只有一个目的……要杀死她……
Paul痛苦的闭了一下眼睛。
MC:除非Jackie是凭空消失了……就像天使一样……回到天上去了……
Paul(对MC勉强一笑):不用这样安慰我,我不是小孩子……我知道离开ICU,她可以支持的时间不多……我要去找她……(努力站了起来,MC拍他的肩,他回头,脸上是前所未有的坚决)不要阻止我……
MC:我跟你去,做你的司机可以不可以?就让Henry和Gil留在这里等消息,有什么情况马上通知你……
Paul:我可以开车……
MC:你病了,在发烧……要对行人负责任的,程医生……
Paul无言以对,两人前后离开。
Henry和Gil充满忧虑的望着他们离去。
Gil:Jackie离开ICU到底可以撑多久?
Henry:两天应该是极限了……
Gil:也就是说两天内如果还找不到Jackie,就说明……
Henry:可是我不知道Paul会怎么样……你看他刚才的样子(摇摇头)……他说……他愿意用自己的生命去交换Jackie……
Gil:对了,我把消息告诉了我姐姐,她正在赶来……
Henry:为什么不明早再对她说呢?今晚睡不着的人又多了一个了……

凌晨 3:14 街上
MC:然后要去哪里呢?
Paul:我不知道……你沿着这条路开吧……
MC(转脸看着Paul憔悴的样子,有点不忍心):你回去睡一下吧,这样找是不会有什么结果的……Jackie还在昏迷,不可能在街上出现……
Paul:你上次不就是在街上找到了Carol?
MC:可是那不一样……
Paul(微笑):我知道……MC你回家去睡吧,也打扰了你很久了……
MC:我不会让你开车的……
Paul:我会很小心,开得很慢……
MC:不行,除非你先回去睡一觉,吃点药先把烧退了才可以……
Paul(想了想):好,你送我回家……

凌晨 3:39 Paul’s Home楼下
Paul:谢谢你MC。
MC:车钥匙给你,记住你答应我要病好了才可以去找的。
Paul:好的。

Paul打开家门,径直走回自己的房间,疲惫的躺在床上,很快就睡着了。
(梦境)
Jackie站在山顶上,对着Paul微笑,在她身后,太阳慢慢的升起来。
Paul(微笑着走到她面前,注视着她的眼睛):原来你醒了,却不告诉我,躲到这里来,你知道我有多么担心呀?
Jackie笑而不语,Paul忽然看见她背后有一双透明的翅膀,惊讶的皱起了眉。
Jackie:你看见我的翅膀吗?
Paul:就算你是天使,也不许离开我(伸手把Jackie拥紧)
Jackie却在他的怀中融化了,成了一团火焰一样赤红明亮的光芒,渐渐的溶入了朝阳的金光……
Paul:Jackie……
他快步追过去,脚下却是一空……
(梦境结束)
Paul惊醒过来,脸色却更加憔悴,他看看窗外,天还没有亮。
Paul(低头看表,自言自语):又过了几个小时……不行,我要出去找找看……

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(13)

天使之眸(上部)
献给爱冰小熊

(十三)

早 5:16 空旷无人的街道
Paul漫无目的的打着方向盘。
Paul(用耳机接电话):我在街上……我睡过了,已经好多了……我今天没有手术,倒是你们快去休息吧……如果有消息马上通知我,好的……

早 8:29 艾黎度假村附近
Paul(望着窗外,自言自语):这么找真的没什么效果……

上午 11:09 有点堵车的街上
Paul(用耳机接电话):可疑人员已经排查过了?没什么结果?……至今也没有绑匪和我联系……谢谢你创业,有什么新进展请尽快通知我……

中午 12:13 Jackie父母家
J Dad:为什么有人想要绑架她呢?难道她还不够可怜吗?
Paul:对不起……(一颗眼泪掉下来)是我疏忽了她,可是我真的不知道为什么会这样……
J Mum(擦拭眼泪):我们知道……不是你的错……Paul,你别难过了……其实Jackie也很辛苦,如果这样离开,对她和对你都是一种解脱……

中午 13:28艾黎度假村附近
Paul(用耳机接电话):我吃过午饭了……下午我会回仁爱去巡视病人……不要担心,我没事……哦,Carol(不知道说什么好)……不要哭,别担心,我是医生啊,当然不会想不开的……(接完电话,望着窗外熟悉的景物)怎么不知不觉又回到这里来了?(叹气)
不远处隔着一个花园,在艾黎度假村的一座小木屋里,Jackie静静的躺在床上,呼吸短促,脸色青白。

下午 17:06 仁爱医院 Paul’s Office
桌上Jackie的照片映入Paul的眼帘。
Paul(凝视着Jackie如花的笑靥):你在哪里……
这时电话响了。
Paul(振作了一下精神去接):……我是……哦,还是没什么线索……电视里已经播出寻人启事?好的,谢谢你创业(颓然的又靠回椅子上,用拇指和中指按着自己的太阳穴)。
窗外,太阳已经要下山了,又一天要过去了。Paul突然有种深深的恐惧。
(回忆)
飞鹅山顶,有风吹着他们的头发,落日很美。
Jackie(泣道):不是两个人在一起开心的话就够了吗?
Paul(指给她看远处的夕阳):你看,不管现在景色多么迷人,太阳始终是要下山的,可是我跟你,肯定不止是这样……相信我……
两人对视。
Jackie:好……万一手术到最后还是失败的话,也是值得的……
在落日的余晖中,他们彼此拥抱……
(回忆结束)
Paul:我跟你,肯定不止是这样……(很疲惫,却勉强站起来,拿起车钥匙)我不会放弃的……
这时,Gil推门进来。
Gil:走,去吃晚饭。
Paul:还早,我也不饿……我想出去一下……
Gil:拜托你,你还在发烧,能不能别再虐待自己,你以为Jackie喜欢看见你这样吗?
Paul(伤感的转头望着落日):如果她不喜欢,就出来阻止我啊……
Gil:今天你必须和我们吃晚饭……
Paul:为什么?
Gil:因为如果不抓你去,你就根本不会吃饭。
Paul:我真的没有胃口……
Gil:那你等着,我叫我姐姐来找你,你不会连我姐的面子都不给吧?
Paul(无奈):好吧……那也不用这么早啊,七点好不好?
Gil:好,七点,就这样。
Gil走后,Paul也准备出门。
Tina:程医生,廖小姐找您。
Paul(无奈):请她进来。
Carol(红着眼圈):Paul……对不起……
Paul:……你有什么对不起我的?
Carol:我……我曾经跟MC说过,希望Jackie死掉以后你能和我在一起……可是我真的没想到……
Paul:别说了……(苦涩微笑)跟你没关系的,是我……我没有照顾好她……
Carol:也不是你的错……不要这样自责……
Paul:放心吧,对了,你的烧退了没有?
Carol:我全好了……我听说你也?……
Paul:我没事,别听他们胡说……你不用担心我,我会照顾自己的……

晚 19:01 After Five
Annie看着Paul面前几乎没动的食物,不知道该说什么好。没想到Paul先说话了。
Paul:对不起Annie……
Annie:为什么要对我说对不起?
Paul:因为我没办法对她说对不起,是我不好,那晚我没有回去看她……
Annie:那是因为你累了,你病了,Jackie怎么会怪你呢?
Paul(孩子气的):那她为什么离开我?
Annie望着眼前过度悲伤以至于有点言行失常的Paul,叹息了。
Annie(忽然对他有深深的心疼):她一定不是自己愿意离开你的……像这样的你,有谁忍心离开呢?

晚 20:24 Paul’s Home
Gil(喜出望外):Paul你回来啦?我把Jackie的天使娃娃从ICU拿回来了,就放在你的房间里。我们去和MC喝酒去吧。
Paul:不用了……我还要出去……
Henry:你还要出去找啊?Jackie怎么可能出现在街上呢?
Paul(沉重的眼神):我觉得说不定呢?……我总觉得我还可以为她做点什么……现在她一定很辛苦,她在等着我呢……(说完转身出门)
Henry:我觉得他快要崩溃了……
Gil:爱人在生死关头,谁又会没事呢?
Henry:你觉得奇迹会出现吗?Jackie……还有希望吗?
Gil:我只能祈祷……

凌晨 5:01 Paul’s Room
Paul恍恍惚惚的走进房间,在床边坐下。
床边并排站着Annie送给他们的两个天使娃娃。
Paul(拿起女生天使来,拨弄着她水晶的翅膀):就算你是天使,也不许离开我……
忽然天使的翅膀发出轻轻的一声响,似乎是触动了什么精密的机关,天使手中的书居然打开了。
Paul(非常惊异的附过去,读着书页上小小的文字):爱是恒久忍耐,又有恩慈……(想了想,拿起另一个天使娃娃,也照刚才的方法,轻轻拨动他的翅)……
天使娃娃手中的书也打开了,这本书上面写的是:
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。
Paul:凡事盼望,凡事忍耐……爱是永不止息……
他若有所思的抬眼看向窗外,一轮朝阳正冉冉升起。金色的光辉照亮了整个房间,他脸上的阴郁和疲惫忽然一扫而空,眼睛因为又充满了希望而闪闪发光。

上午 8:19 仁爱医院 手术室门口
Henry:你昨晚根本就是没睡,行不行啊?
Paul(微笑):放心,我会对病人负责任的……
Henry:可是最近你的精神状态不好,听说这个病人的病情也比较棘手……
Paul(拍拍他肩膀):我不会让你失望的……凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐……
Henry(惊讶):你什么时候开始读圣经了?
Paul:从我开始相信奇迹的那一天……我要进去了,放心……
Henry不解的望着他的背影,不明白一夜之间他为什么对奇迹充满了信心……

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(14)

天使之眸(上部)
献给爱冰小熊

(十四)

中午 12:01 仁爱医院走廊
Gil(对MC):他做完手术,又开车出去了……
MC(有点内疚的表情):他……怎么样才会死心呢?
Gil:恐怕要等到Jackie……被找到……
MC:其实我觉得Jackie的失踪,对他是一件好事……
Gil:为什么这么说?
MC:他这一阵子会很伤心,只要他挺过去,就会得到幸福的……
Gil(不赞成的摇摇头):以我对他的了解,他是放不开的……我真不敢想象万一Jackie有事……
MC:他很冷静,也很理智,你不必担心他会做什么傻事。
Gil:我不担心他去自杀,我只怕他……把自己锁在回忆里……再也不肯走出来……

下午 15:44 街上
Paul(接电话):我是……Carol,我在街上……什么事,能不能电话里说?……好吧,我去接你……

下午 16:08 幼儿园门口
Carol上了Paul的车。
Carol:Paul……我总是有种不对劲的感觉……
Paul(开着车,侧头看了她一眼):怎么了?不舒服?
Carol:不是……有种奇怪的感觉,好像要发生事情似的……
Paul:是不是你压力太大……好好睡一觉就没事了……
Carol(拿出一封没有拆封的信):Paul,我刚才收到MC的一封信……
Paul:哦……他是不是喜欢你啦?
Carol:……我一直没有告诉你们……他就是我以前的男友……
Paul(大吃一惊):啊……他不像不负责任的人啊?怎么你想起来了?
Carol:开始是他告诉我的,我想不起来,可是……下雨的那天晚上,他找到我把我送回家,我第二天醒来的时候就什么都记得了……其实当时并不是他抛弃了我,是因为我们家庭背景相差太远,我对这份感情没什么信心,而且那时候我又很脆弱……才会……那么做的……
Paul:难怪他一直这么紧张你……有没有想过再在一起?……
Carol:这几天,我一直在想……
Paul:不要生气哦,我觉得MC挺适合你的,家庭背景其实并不是很大的问题,只要双方家长能够谅解……
Carol(看着Paul,欲言又止):……
Paul:这样,我一会儿还有事情,现在我送你去医院,你找他吃个晚饭,好好谈一谈,怎么样?
Carol:你还要去找Jackie啊?……
Paul(看表):是啊,(语气不觉显得很焦急)她等了我很久了……

下午 17:22 仁爱医院
MC的秘书:对不起,廖小姐,林医生出去了。
Carol坐在门前的长椅上拆看他的信。
……
过几天我会辞职,然后就去美国,也许……以后都不会回来……希望我走后你一切都好,美梦成真。
Paul目前很伤心,你陪着他吧,等他对Jackie死了心,我想他会转而珍惜你的。就请你代替那个可怜的女孩子好好照顾他,我想,这也是Jackie的心愿。如果Paul可以找到另一份爱情,Jackie应该是可以安睡了。
离开HK后我会努力忘记你,虽然你实在是个不容易忘记的女孩子,可是或许我能找到另一双美丽的眼睛愿意一直温柔的凝视我……祝福我吧Carol,也请你记得我,以及我为了你所付出的你知道和不知道的代价,希望等你七十岁的那天,还记得有人曾经不计结果的爱过你,只希望你幸福……
这些话我说不出口,只好写在信里,如果下辈子还会遇见你,我会好好的保护你,我还会证明给你看,我不比他差。
……
Carol皱起眉头,心里奇怪的感觉更加强烈了。

下午 18:11 艾黎度假村
木屋中,MC望着角落里的几桶汽油,又转眼看看Jackie苍白的脸色,决定再等一等,他走出了门。

下午 18:19 街上
MC(开车,用耳机接电话):Carol……什么,去喝糖水?好啊,我去接你,你在哪里?

下午18:33
这时木屋群附近的一幢小楼里,煤气意外泄漏……

晚 19:01 合成糖水
Carol(用小勺搅着面前的莲子汤,不知道如何开口):……
(同时 艾黎度假村 煤气遇上了明火,火势渐起。正是淡季,度假村人很少,所以无人发觉。)
MC:想说什么?
Carol:你要离开香港?
MC(沉吟):是啊……
Carol:不再回来?
MC:……
Carol:如果我希望你别走呢?……
MC(惊喜的抬头):Carol!
Carol:在你找到我的第二天,我醒来的时候就记起了过去……我想,也许……
MC(欣喜若狂):你真的想起来了?我好高兴……这是不是代表,你可能会原谅我,再接受我?
(艾黎度假村 火势渐渐大起来,路人报警)
Carol(羞涩):这几天我一直在想……
MC:那有什么决定呢?
Carol:我还是很喜欢Paul……但是今天看到他还在找Jackie……他说你挺适合我的,也很紧张我……
MC(想起找得心力交瘁的Paul和被自己放在木屋里等死的Jackie,很是内疚):……
电视广播:最新报道,九龙道附近林氏企业名下的艾黎度假村刚刚发生火警……度假村住客和工作人员已经撤离……目前没有人员伤亡……
MC(惊讶的看见电视上出现度假村起火的画面):不……
Carol(以为他是担心家族的产业):别担心……消防队已经去了……损失应该不会太大,所幸现在是淡季,度假村人不会太多,没有人受伤就好……
MC(受不了良心谴责,快步走向门外):不……快打电话给Paul……Jackie……在里面……
Carol(整个呆住):啊……

晚 19:15 街上
Paul(用耳机接电话,几乎不敢相信):Carol?别哭,慢慢说……什么?你确定?木屋?……我马上去……(急转方向盘)

晚19:23 艾黎度假村
火光冲天,警员在维持秩序,消防队正在紧张的救火。
Paul的车停在门口,Carol和MC还没有到,Paul径直向里面跑去。
警员A:先生……您不能进去……
Paul:我要进去救人……
警员A:先生……目前住宿的客人和工作人员都撤出了……您要找人不如去看看那边的名单……
Paul:我要找的人不在名单上……我是医生(亮出证件,警员被唬了一道),我确信还有一位昏迷的病人在里面度假木屋里……
警员A:请您登记一下……
Paul扔下证件,跑了进去。
艾黎度假村里到处浓烟弥漫,Paul根本不知道要往哪里走……
Jackie所在的木屋里充满了浓烟,Jackie还静静的躺着……
Paul终于找到了木屋群,他一个一个找过去……
Jackie所在的木屋开始着火,温度骤然升高,Jackie睁开了眼睛,却不能移动身体,只觉得眼睛被熏得很疼……
门口,MC和Carol从车上跳下来。
MC想冲进去,却被Carol拉住。
Carol:不……你不能进去……里面有火……
MC(极度自责):是我把Jackie放在里面的,我要去救她出来,不然……怎么跟Paul交代呢?
Carol(不知哪里来的力气拉着他):你不能去……你会回不来的……Jackie已经昏迷不醒了,我不想你把自己的命搭上……
Gil和Henry也赶来。
Henry:Paul呢?他还没来吗?
Gil(对MC):你……你怎么可以这么做呢?为了Carol的幸福就可以牺牲Jackie的生命吗?为什么她昏迷了大家都不把她当作人给她基本的尊重呢?
这时一群警员过来。
警员A(拿出Paul的证件给他们看):请问你们认不认识这位程至美医生?
Henry(紧张):他在哪里?
警员A:他进去了,我们已经警告他很危险,可他还是不顾一切的冲进去了……他说里面还有人……
Henry/Gil/Carol/MC都怔怔的立着,望着大火无语。
Paul又冲进一个木屋,到处是烟,Paul依然到处寻找,忽然发现床上仰卧着一个小小的身体。
Paul(激动的把她抱起来,赫然是Jackie惨白的小脸):Jackie……
火苗已经很近了,Paul想了想,拿起床上的被子把Jackie裹起来,抱在怀里准备冲出去,可是门已经被火封住了。
Paul拿起一个灯座,很利落的把窗子砸破……他抱着Jackie从窗子里钻出去,没走出几步,木屋里的汽油爆炸了……气浪把他们掀倒……两人都失去了知觉……
几秒钟后,Paul醒过来,发现怀里的Jackie还在,抱着她继续往外跑,这时消防员听到爆炸声也找到了这里,消防员像看外星人一样看着从火海里冲出来的Paul……
Paul停在他们面前,知道Jackie安全了,放下了心,已经快要站不稳,两个消防员扶住了他。
消防员:先生……您没事吧……您是住在……(指着木屋)那里面的吗?
Paul摇摇头,没有力气,说不出话来。
消防员:那,我们先送您出去吧……
两个消防员扶着他往外走,其中一个想帮他抱起怀里的被卷,Paul不说话,却把被卷抱得更紧。两个消防员不解的对视了一下。
度假村门口,一行人看见Paul出来,如获至宝。
Paul展开手里的被卷,露出Jackie的脸。
Annie(惊喜):Jackie……(伸手探她的鼻息,欣喜若狂)她还活着……Paul,她还活着……
Gil:Paul……你没事吧,我们都给你吓死!
MC(满怀内疚):对不起……
Henry蹲下来查看Jackie的情况,Paul只是凝视着Jackie的脸,忽然他感到有一只手轻轻的抓住了他的手指……
Paul(不敢置信的低头看):Jackie……
Jackie(睁开眼睛,却没有焦距):……Paul……
大家面面相觑,Annie喜极而泣。
Paul:Jackie……你能看见我吗?
Jackie(意识依然不很清醒,她转侧着,似乎在躲避什么):Paul……好热啊……救我……
Paul(控制不住自己把她拥紧,声音沙哑,带着哽咽):Jackie……没事了……你安全了,恶梦都过去了……以后,我会好好保护你……
Jackie眼前依然模糊,但是她靠在Paul的怀里,他熟悉的声音和气息让她觉得安全。
Jackie:……不要离开我了……(抓住他手指的手松开,又晕过去)
Annie(魂飞魄丧):Jackie……
Henry(比较冷静):放心,她没事,她只是晕了,她现在需要治疗和休息……Paul,我们带她回仁爱……
Paul抱起了Jackie。
Gil(作势要和他抢):你救美很辛苦,现在不如交给我来抱……
Paul下意识的不给,两人都露出了释然的笑容。

晚 20:55 仁爱医院 Henry’s Office
Henry:MC会不会有事?
Carol也满怀企盼的望着Annie。
Annie:如果Jackie不起诉,陪审团又能充分理解他作案的动机,他可能只会被判一两年监禁……
Gil看向Carol。
Carol(把玩着脖子上的银戒指,说给自己听):我会等他……

晚 21:12 Jackie’s 病房里
Jackie还没有醒来。Paul坐在床边,像往常一样握着她的手,可是脸上却带着微笑。
Henry、Annie和Gil透过窗子悄悄窥视里面的情景,正好看见Paul在Jackie嘴唇上印上一吻,Jackie睁开了眼睛……
(背景音乐:《每一分每一秒都给你》)
你我相遇在刹那,我感受却是永远,
每分每秒,每分每秒,堆积在心扉。
你我重逢在何年何月,我为你珍藏一滴眼泪,
那是感谢,那是了解,有缘才相会。
我孤独的心,你单薄的影,你和我不都是风的子民,
Opening your eyes, falling in your eyes,
每一分每一秒都给你……
(上部完)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(15)

天使之眸(下部)
献给雪泥孤鸿

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

(十五)

上午 10:11 仁爱医院 眼科高级医生 Brian Zhao’s Office
Paul坐在Brian的面前,神色关切。
Brian:根据我们的检查结果,Jackie的失明是由于角膜受到了损伤……可能是因为在浓烟中呆的时间太长……
Paul:那……需要角膜移植?
Brian(颔首):可是目前可供移植的角膜数量很少,所以可能需要等待一段时间……半年左右……
Paul:做了手术以后,她是不是就能看见了呢?
Brian(微笑):应该是没问题。
Paul:谢谢你……

中午 13:44 Jackie’s 病房
Jackie把头转向门口的方向,露出了微笑。
J Dad(对Paul):真准时。
Paul(对J Dad和J Mum):我来带她去做复健(坐在Jackie的床边,很自然的摸摸她的头发)
J Mum:眼科医生怎么说啊?
Paul:需要角膜移植……可能需要等一段时间……然后就可以看见了。
J Dad和J Mum都露出了喜悦的笑容。
J Dad(看表):正好我们也走了,我们走后Jackie就交给你。
Paul(微笑着点头):一路平安。
Jackie:爸,妈,到了加拿大记得打电话给我。
J Mum:下次回来看你……
Paul:上午很忙,有两个手术,抽不出时间过来……寂寞不寂寞?
Jackie(欢笑):不会,好几个护士,还有Anson和Tracy她们都来看我……
Paul(怜爱的望着她没有焦距的眼睛):那会不会觉得不习惯呢?
Jackie:也不会,你们把我照顾得太好了……
Paul:那我们去复健室吧。
Jackie:好。
Paul小心的扶着Jackie下床……

次日 早 9:03 Jackie’s 病房
Henry和Gil出现在门口。
Henry:Hi,唐医生,我们又来了……
Gil递上来一束花,Paul接过来。
Jackie(笑得很灿烂,用手指轻轻抚摸):是什么花?
Paul:是百合,白色的香水百合……
Jackie:真的,很香呢,(对Henry和Gil)谢谢你们……
Henry(忽然发笑):我想起一件事……
Paul(跟着笑):我也想起来了……
Jackie(略略思考,指着他们):你们不是指……
Gil:为何我不知道?
Henry:哈哈,Gil,你还记不记得你曾经送玫瑰花给Jackie?大家都不认为是你送的……
Paul:“一个叫做Gilbert的不明物体”……
Jackie:哈,你们的记性真好啊,那么多年以前的事情也记得这么清楚……
Henry:你不知道当时我们多么惊讶啊,他之前只对男人感兴趣的……
Jackie笑得倒在枕头上,Gil满脸通红,在Henry背上猛拍了一把。

晚 20:31 Jackie’s 病房
Annie对Jackie讲这一年多以来发生的种种,Jackie专注的听着。
Annie:……因为你签了DNR,很多人主张放弃……可是Paul对我说,他有信心再带你去看日出……他们为了给你做手术,已经写好辞职信,准备承担一切后果……
……
Annie:……MC通过他父亲的关系,请了一些美国著名的专家来仁爱对你进行会诊……得到的结论却是,你几乎不可能再醒来……连你父母都劝Paul不要再等下去了……当时Carol爱上了他……其实坦率的说,我们也劝过他接受Carol……可是你也知道,他很固执的(笑)……
Jackie眼圈红了。Annie轻轻拍抚她。
Jackie:我没事……你继续说……
……
Annie:……我们怎么也想不到是MC把你带走的……Paul看到你的镯子摔碎在地上,就晕了……然后他就不眠不休的开着车整天到街上去找你……我们怎么劝也不行……他觉得是因为那一晚他没来看你,你才会消失……你没看见他那个样子,实在叫人心疼……他常常神经质的看表……他担心你撑不下去,总说你在等他……
……
Annie:当时火很大很大……我们都不敢相信他就这么冲了进去……我们更不敢相信他居然真的把你抱了出来……我想这就是奇迹吧……
……
Annie(握住Jackie的手):我对你说这些,是因为我知道Paul一定不肯对你说……我想你应该知道他是怎么对你的……珍惜你的幸福……等你的眼睛好了,我们一起做新娘……
Jackie使劲点头,抱紧了Annie,在她的肩上流下了眼泪。

晚 22:32 Paul’s Home
Henry(搭住Gil的肩):Gil,你和Tracy……也若即若离了这么久,要不你向她求婚吧。
Gil(躲闪):说这个干吗?
Paul(抱着抱枕,笑得很暧昧):Henry想在你结婚之前先娶了你姐姐……
Gil:这倒是……我姐她答应你了吗?
Henry:她说她要再和Jackie商量一下……
Gil:为什么要和Jackie商量?
Henry:原来她们两个早就说好,要一起结婚的……
Gil:女人真是无聊……不过说来你们都要感谢MC,要不是这次意外……你们都要一辈子娶不到老婆……
Paul(斜睨Henry):要不要教训他一下……
Henry:好啊……
Gil:哇,你们以大欺小,我闪……
Paul:喂……你别跑,今天的药你还没喝呢……
Henry:我真的佩服你,我以为你会高兴得连自己住哪间都不知道,没想到你还记得叫他吃药……
Paul(挑眉):这好像是两回事……

次日 中午 12:33 Jackie’s 病房
Paul笑眯眯的看着Jackie喝水。
Paul:问你一个问题。
Jackie(点点头):说。
Paul:在你昏迷的时候,你看到什么?
Jackie:我看见一个大傻瓜宁可辞职也要给我做手术……我看见他开着车在大街上找我……我看见他不听我的话不肯好好吃饭好好睡……(本来要逗他的,自己的眼泪却掉下来)
Paul(抱着她):是Annie说的吧……不要伤心了……你看我现在不是好好的没事?……
Jackie的手指怜爱的抚过他的脸。
Jackie:你瘦了……

深夜 23:13 Paul’s Room
Paul全神贯注的看着电脑屏幕,忽然包里的手机响了。
Paul打开公文包,看到上次国际刑警组织给他的专用联系手机,发现自己似乎已经把这件事忘记了很久。
Paul:我是……是吗?一周以内?我知道了……我会做准备的……好的,资料你发到我信箱里,我会仔细研读,密钥是?……记住了……是的,我会配合你们的工作……
Paul合上手机,心情变得很沉重。他若有所思的回到电脑桌前。

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(16)

天使之眸(下部)
献给雪泥孤鸿

(十六)

两天后 上午10:23 仁爱医院 走廊
Jackie觉得无聊,就下床走出了房间,扶着墙壁慢慢的往外走。
护士A:唐医生……你要去哪里?
Jackie(回眸一笑):我随便走走……
护士A:那你要小心……等一下,等我把车子推进去就来扶你好吗?
Jackie:谢谢你,不用了,我一会儿就回去。
Jackie慢慢的走到了病房部的大厅,大厅里比较嘈杂,Jackie觉得有点头晕,想返回房间,却一时认不清楚方向。
她立在那里茫然四顾,想找个人帮忙,然而身边的人都匆匆而过,没有谁注意到她的异样。
Jackie只好随便选了一个方向,慢慢的走过去,她撞上了一个人。
陌生男子(???):您没事吧?……
Jackie(惊喜):Paul……你在这里啊,我迷路了……对不起,我不该乱跑的(很自然的靠在他身上)
陌生男子(温柔的扶着她):我想……您认错人了,不过我很愿意送您回去……
Jackie(惊奇,戒备):你不是Paul?对不起……你的声音,和他很像……
陌生男子:让我送你回去吧,你住在哪间病房?……

Jackie’s 病房
Jackie:谢谢你先生……
陌生男子:叫我Gordon就好……
Jackie:那就不打扰您了……
Gordon:没关系,我很高兴认识你,可以知道你的名字吗?
Jackie:我叫Jackie……
Gordon(微笑):那,请你好好休息吧,我所在的医药公司和仁爱医院有业务来往,希望还有机会见到你……这是我的名片……
Jackie摸索着接过来。
Gordon:我走了……(轻轻关门)
Jackie(迷惑的望着他的背影,自言自语):我居然会把他当成Paul……可是,他们的声音真的好像……

次日 凌晨 4:15 飞鹅山顶
Paul(小心的扶着Jackie):你还好吧?……
Jackie:我很好……
Paul:我怕这时候带你出来,你身体会受不了……
Jackie:才不会呢……我好高兴,又可以和你一起看日出了……
Paul:……太阳升起来了,漫天都是粉色和金色的云霞……
Jackie微笑着,好像已经看见了这美丽的景色。
Jackie(靠在他肩上,低低的诉说):……我梦见蓝得透明的天空中出现了一道很美的彩虹,天空下是漫山遍野的向日葵,像毕加索画中那样的金黄,你站在花田里,脸上的表情很迷惑,我走到你面前,你指着彩虹跟我说,原来这世界上没有不可能的事。我跟你说,有你的世界就会有奇迹。……这些是我昏迷之后,唯一的记忆。
Paul感动的拥抱Jackie,两人相吻……
Paul(用额头轻轻抵着Jackie的额头,低低的说):我相信,我相信这世界是有奇迹的……
Jackie(伸手温柔的抚摸Paul的脸):我也相信……因为有爱……
Paul:所以,相信我,即使我有时不得不离开,但我一定会回来。
Jackie:怎么?你要出差吗?
Paul(有一丝忧伤,欲言又止):不是……我是怕如果我有一阵子不能在你身边,你不会照顾自己……
Jackie(担忧的):你要去哪里?
Paul:我哪里不去……我只是说如果……Jackie,要记住,你对于每一个爱你的人,你父母,Annie,Henry、Gil,还有我,对我们每一个人都是非常重要的,所以不管在什么样的情况下,都不要放弃自己……
Jackie:为什么说这些呢?我听了会哭的……Paul,不要离开我,我很怕失去你……
Paul(满怀愁绪的吻着她的发,声音轻到听不见):即使我离开你,你也永远不会失去我……因为最珍贵的东西,其实是看不见的……

次日 下午 15:26 仁爱医院 草坪
一个护士把Jackie扶到长椅上坐下。
护士(微笑):唐医生,我一会儿来接你……
Jackie:好啊,谢谢你……
Gordon:Hi,Jackie,我是Gordon,我们又见面了。
Jackie:啊,你好。
Gordon:阳光这么好,不如聊聊吧……听说你是这家医院的医生……
Jackie:是,我曾经在急诊科工作……
……

晚 22:42 Paul’s Home
Paul独自坐在沙发里沉思。
Gil(审视他,对Henry):他怎么又跟以前一样半死不活的?
Henry(弯下腰看着他):是呀……真奇怪……
Paul(无力的挥手):你们别闹……
Henry:有什么事情说出来呀……哪次不是我们帮你?
Paul:这次不行……这件事我必须自己解决……
Gil:什么事情这么神秘?
Paul:……
Henry:算了,不说我们也不逼你,总有你找我们帮忙的时候……
Paul:你们可以帮我的……
Gil:我们可以做什么?
Paul:帮我照顾Jackie……
Henry:你要去哪里?
Paul(摇摇头):……总之,请你们答应我,有空多去看看她……
Gil:我明白了……我听说有一个叫Gordon的男人,最近常常去找Jackie……还有人看见他们坐在长椅上聊得很开心……可是你应该相信Jackie才对……
Paul:是吗?我都没有听说……
Gil:你就别装了……放心啦,你这么好,Jackie懂得挑的……
Paul瞪他一眼,不理他。
Henry(深思):我看他不像会吃醋的人……怕是还有别的事吧……
Gil:会不会吃醋是看不出来的,就像花心是看不出来的一样……你看看你,衣冠楚楚,仪表堂堂,谁会想到你竟然风流成性……
Henry一言不发给了Gil一拳,两人嘻嘻哈哈的开始扭打,Paul视若无睹,依然神色恍惚。

次日 上午 9:48 仁爱医院 Paul’s Office
Paul发现邮箱里有一封奇怪的信。

程先生:
很冒昧的打扰你,请允许我们通知你,由于有些事情需要你的帮助,我们会在明天早上请您到我们组织来做客。请作好离开香港一段时间的准备,也建议你为了家人和朋友的安全考虑不要报警……
你可以不必随身携带任何衣物和用具,这些琐事我们会替您考虑。

Paul读着信,脸色慢慢凝重。然后拿出手机打电话。
Paul:我收到信了,时间是明早,这个手机我马上处理掉……

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(17)

天使之眸(下部)
献给雪泥孤鸿

(十七)

下午 15:54 仁爱医院 Jackie’s 病房
Gordon坐在Jackie的床边,两人不知道说了些什么,都欢笑起来。
Paul一边想着什么一边推门进来,几乎以为走错了房间。
Paul:对不起……(本来准备退出去又停住,惊讶的看着他们)
Jackie:Paul……Gordon,这是我男朋友,也是仁爱医院的医生,他在脑外科;Paul,这是Gordon,医药公司的,是我新认识的朋友。
Paul(伸出手):Hi,你好。
Gordon和Paul握手。
Gordon:我要走了……(对Jackie笑)改天再来看你。Goodbye,You two。
Gordon推门出去。Jackie看不见Paul的神色。
Jackie(稍稍有点担忧,试探的叫道):Paul?……你生气了?
Paul(本来想说没有,可是临时改变了主意):你们……
Jackie:我们没什么的……上次我在病房部迷路了,是他送我回来的,他的声音和你很像,我以为他是你……
Paul:哦,以为他是我……
Jackie:Paul,你真的生气了?
Paul:那以后就让他替我陪着你吧……(一狠心径自出去)
Jackie呆呆的坐在床上,眼泪流下来。

下午 16:02 律师楼Annie’s Office
Annie:Jackie?你怎么了?……有什么事,告诉我啊……别哭……什么?你和Paul吵架了?(满脸不敢相信)这怎么可能?他怎么会和你生气呢?……我晚上过去看你……你先别难过……

晚 18:49 Paul’s Office
Annie:Paul……
Paul:什么事?
Annie:Jackie和那个Gordon真的没什么……
Paul(不语):……
Annie:我真不敢相信你会为了这个和她吵架……
Paul:我们没有吵架……
Annie(缓和了声音):Paul,你这是怎么了?Jackie说你不理她就走了……她伤心自责了一下午,你都不去看看她?
Paul:我很忙……
Annie:你不是这样的人……你的冷静呢你的理智呢你的风度呢?……难怪Gil也说这几天看你很奇怪,你到底出了什么事?
Paul:……Annie,你见过Gordon吗?觉得他怎么样?
Annie:他……不错呀,可是即使他爱上Jackie,Jackie也不会放弃你而选择他的,你们这么多风雨都走过来了……
Paul(伤感的):也许他更合适给她一份稳定的幸福……我怕我做不到……
Annie(不解):你到底在说什么?
Paul:Annie……答应我一件事。
Annie:什么事?
Paul:……替我好好了解Gordon这个人……看他对Jackie是不是真心的……
Annie(被他的话弄糊涂了):为什么?
Paul:不说了,我今天比较忙,累了,明天吧,我答应你明天去和Jackie解释,好不好?
Annie:那,你早点回家睡吧……我走了……明天见……
Paul:明天……见……

晚 23 :03 仁爱医院 Jackie’s 病房
Jackie还没有睡,不时企盼的望着门口。
Paul站在门外,几次举起手想敲门但还是没有。
Paul (轻轻的自言自语):我不想让你再哭了……

凌晨 5:23 仁爱医院 Paul’s Office
Paul看完信件里的资料,把它们全部删除,仔细确认了眼镜上通讯装置安装正确,然后把整理好的病案和一大叠他离开以后的工作计划安排整齐放在桌子上。

凌晨 5:34 仁爱医院 Jackie’s 病房
Jackie睡着了,Paul轻轻的走进来。
Paul(忧伤的望着她):对不起……我也不知道还会不会有机会实现带你看彩虹的诺言……为了你我会努力回来……如果……我没能回来,请你好好的活下去……让更可靠的人来爱你……这样,我会在一颗星星上面笑……只对着你笑……只有你看见的星星才会笑……

凌晨 6:03 Paul’s Home楼下
Paul从汽车里下来,忽然两个黑衣人出现在他面前。
Paul(没有惊慌失措):就要走了吗?
黑衣人点头。
Paul:我跟你们走,你们想怎样都行,但你们不可以伤害我的家人和朋友……
黑衣人点头,做出“请上车”的手势。
Paul仰头留恋的望着家的窗口,那里有他关心的两个人,他们一定还在睡吧……但愿他们不要为他难过,但愿他们会帮他照顾Jackie……他坐进了车里,门关上了。

次日 上午 9:56 仁爱医院 Jackie’s 病房
Jackie(抓住创业的手):你说什么?不会的……被人绑架了?不会的……
Annie(怜惜的扶着Jackie):Jackie,别激动……你的身体还没有完全好……
Jackie(转向Annie):不会的……他是不是生我的气,所以故意藏起来了?
Annie(叹息):不,Paul不会这么做的……其实昨天我去见他,就觉得他很不对劲,(想起昨晚Paul对她说“明天见”的时候诀别的神色,心里一痛)他让我替你看清楚Gordon……我想他故意和你吵架是因为他知道会被绑架,他不想你太伤心……他怕自己回不来,希望你讨厌他,和Gordon在一起……
Jackie:不……那,创业,你们有什么线索吗?
创业:暂时还没有……有什么进展我会马上通知你的……我们会尽力,Paul是个好人,他一定不会有事的……你不要太难过了……

晚 20 :11 Paul’s Home
Gil:他什么都没有带走……他的西装、衬衣、领带、牙刷、毛巾……
Henry:你没听创业说吗?一个恐怖组织的首脑病了,绑架他去做手术……只要他对那些人有用,应该就还是安全的……至于衣服和用品,我们更不用担心……
Gil:可是……等手术做完了,他们会不会放他回来呢?
Henry:理论上应该会的吧……(故作轻松)难道把他留在那里浪费粮食?或者首脑是个女的,爱上他就比较麻烦了……
Gil(并没有笑):我怕他们会杀他灭口,他那么文弱,又没有武器,是根本无力抗争的……
Henry(恐惧的):Gil!
Gil(伤感的看着他):我真的怕,不过你放心,我不会跟Jackie说的……

次日 早 7:16 Paul’s Home 厨房
Gil走进厨房准备给自己煎药,却发现药已经煎好。
Gil(看向Henry的房间):Henry……
Henry(走出来,有点不好意思的倚在门口):要糖?你先喝完我才给你……
Gil:……我刚才……真的以为……是他回来了……(转过脸去掩饰眼中的泪光)
Henry无语的拍了一下他的肩。
Gil:以后你不用帮我,我自己会煎。
Henry(闭了一下眼睛):你以为我愿意啊?……不知道他现在在哪里,可是我想他一定会担心你又忘记吃药……
Gil(受不了,眼泪掉下来):Henry……他会回来的对吗?
Henry:我不知道……我真的不知道……你别难过,Paul也不想你这样的……
Gil端起杯子把药喝完了。
Henry:给你糖……
Gil(摇摇头):不要……我不要糖了……除非是他给我的……

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(18)

天使之眸(下部)
献给雪泥孤鸿

(十八)

早 6:48 东南亚苏拉维西海域 琉曼岛
昨天中午乘东南亚航空公司的飞机到达雅加达,然后乘印尼鹰记航空公司的公司在傍晚到达苏拉维西岛的乌戎潘当(Ujung Pandang),在那里换乘帆船,航行了一夜,终于在清晨到达了琉曼岛。
这个岛屿很小,在地图上找不到,却是恐怖分子们翘首期盼,国际刑警们虎视眈眈的地方。岛上地形很复杂,山地上几乎密布着热带雨林,时常可以看见模样奇异羽毛鲜丽的鸟儿。
Paul和胁持他的人一起上了一架小巧的看上去不很牢靠的军用飞机,飞机轻盈的飞了起来,擦过密林的树梢,停在雨林深处一片显然是人工开辟的空地上。
机舱门开了,有人对他做了一个下去的手势,Paul提着他的公文包下了飞机。面前是一座非常精致的两层别墅。
David:程医生,您好,我是David。以后我负责您的一应所需,您可以随时找我。
Paul:你好。
David:一路辛苦,请跟我去房间休息。
Paul点点头,David带着Paul走进别墅。

早 7:00 别墅二层房间。装潢别致。
David:程医生,这里是您的房间。您可以先休息一下。明天晚餐的时候您会见到我们的首领,也就是您的病人,我们都叫他刘先生。
Paul:明天?
David:刘先生目前不在岛上,他很抱歉今天不能亲自迎接您。
Paul:我的公文包和手表什么时候能还给我?
David:经过我们检查没有异样就会马上送还。另外这个房间所有的用具都是新的,是为您专门准备的,包括衣柜中的衣物是按照您的身材购买和定制的,一会儿梁小姐会给你拿来新的笔记本电脑和手机……
Paul:梁小姐是谁?
David:梁小姐也是一位医生,来自台湾,她目前还负责我们这里的互联网络和信息安全。您还有别的问题吗?
Paul:这房间……有没有监视装置?比如摄像头?对不起,我是香港人,不喜欢这类东西。
David:请放心,刘先生已经交代过,这房间里不安装监视系统,以显示对您充分的信任和尊重。
Paul:谢谢。请把刘先生的详细病历资料和检查结果给我一份吧。
David(惊讶):您现在就要看?
Paul:我想先看看,怎么不方便吗?
David:没有……您不休息一下吗?
Paul:我睡得很少……
David:好的,我马上把资料打印一份送来,等梁小姐给您配上笔记本电脑,我再给您一份电子版的拷贝。
Paul:谢谢,我没什么事了。
David出门。
Paul(目光越过浓绿的雨林,投射到碧蓝的天空):我好像到了另一个星球上……你现在怎么样?

上午 9:03 仁爱医院
Jackie怔怔的坐在床上。Gordon敲敲门。
Jackie:请进来。
Gordon(微笑):是我,Gordon。
Jackie(有一点失望):哦……
Gordon(看见Jackie脸色不好,故作轻松的问):在想什么?
Jackie(把无神的双眼转向Gordon):能不能请你帮个忙?
Gordon:乐意之至……是不是想吃什么东西?Annie说你喜欢红豆冰……
Jackie:不是……你能不能给我找一个地球仪或者一本地图册,要东南亚的……
Gordon(马上明白了):可是,你……不是看不见吗?
Jackie:你可以看见呀,你可以给我讲吗?……我地理学的不好,连东南亚有哪些国家都不是很清楚……
Gordon(动容):好的……
Jackie:谢谢你……

上午 9:45 琉曼岛 Paul’s Room
Paul换了一件白色的V领毛衣(果然很合身),坐在椅子上看刘琮的病案,这时有人敲门。
Paul:请进。
一名三十多岁的华裔女子走进来,眉目甚美,表情却非常冷漠。
梁雨苏:程医生,您好。我是梁雨苏,刘先生的保健医生,也负责琉曼岛的网络和信息安全。对了,这里是您的公文包和手表,已经经过检查了。
Paul:谢谢你梁小姐……
梁雨苏:程医生,这里是一台IBM 最新款的T30笔记本,我们已经预装了Windows和Linux系统以及您可能会用到的工具软件……这块无线网卡可以帮助您浏览岛内的网络……但是很抱歉,出于安全的考虑,我们不能让您访问外界互联网,如果您需要下载医疗资料,可以email给我,我负责帮您下载。我的信箱是ysl@xxxx.net,我给你注册的信箱是zhmch@xxxx.net,……这是您的手机,号码是XXXXXXX,信号只能覆盖岛上的范围……

次日 下午 14:00 仁爱医院 Jackie’s 病房
Gordon:Jackie!
Henry正在和Jackie说什么,两人一起看向门口。
Henry(看见Gordon,微微皱眉,但很快就换上笑容):Hi,Gordon,你来看Jackie呀……
Gordon(对Henry很客气的点头):是……(对Jackie)猜猜看,我给你拿来什么?
Jackie:地图!
Gordon:真聪明,还有一个地球仪呢!
Jackie:Henry,Gordon,你们告诉我,他在什么地方,离香港有多远,哪里很热吗?会不会有什么传染病?……
Henry(站起来微笑):我要回去工作了,让Gordon给你讲吧。
Gordon:我不知道他在东南亚的什么地方……我给你讲讲东南亚几个重要的国家吧,泰国,马来西亚,印尼和菲律宾,好不好?
Jackie:对了,你知道“伊斯兰祈祷团”吗?
Gordon(打了一个寒战):那是一个东南亚的恐怖组织。
Jackie:据说就是他们绑架了Paul……你知道不知道他们在哪里?
Gordon:我当然不知道……不过应该就在印尼菲律宾这一带……这一带地形复杂,而且地震频繁……
Jackie:地震?你说那一带有地震吗?
Gordon:是啊……
Jackie显出忧虑重重的神色,纤弱的身形格外惹人怜爱。
Gordon:你身体还没全好,不要担心他了……

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(19)

天使之眸(下部)
献给雪泥孤鸿

(十九)

晚 17:54 琉曼岛别墅 一楼餐厅
Paul走进这个装潢非常豪华的餐厅,马上有人把他引入座位,他刚刚坐定,就有一位年逾50,身材瘦削的华裔男子从门口步入。一瞬间Paul觉得自己在哪里见过他。
David:程医生,这就是刘先生。
刘琮:幸会,程医生。(一边说一边伸手和Paul相握)
Paul忽然有种奇怪的感觉,但他不知道这种感觉从何而来。刘琮说话的声音确实带着新加坡人才有的特殊腔调,年纪也和刑警组织的描述非常符合,可是脸上的表情中却有着一种奇异的悲苦和悯然,Paul想象不出著名恐怖组织的东南亚总首领会有这样的表情,而且刘琮的手非常修长,有力却柔软,这不像一个惯使武器的人的手,倒像是他自己的手。
这种种疑点让他心里有了些警觉。
刘琮:很抱歉打扰了你的生活。我的手下可能已经和你提起过,由于我患了脑血管瘤,目前需要您在岛上待一段时间为我拟订和实施治疗计划。不过这些事情以后再谈,我们先用餐吧。
他拍了拍手,一对菲律宾男仆鱼贯而入,把手中的杯盘放在桌上,又默默的撤出。
然后进来了一位艳丽的异国少女,穿着印尼服饰,她小心翼翼的给两人斟酒,又用银叉把菜肴分好。她做这一切的时候,眼睛都不敢抬起来看一下用餐的客人。匆匆退下的时候眼睛也只看着地面,生怕看见什么不该看的似的。
昨天的晚饭是有人送到他的房间里去的,同样是印尼服饰的少女,同样是小心熟练的动作,同样不言不语,连眼睛都不敢抬,Paul已经渐渐的觉得这个看似阳光明媚的地方潜伏着残忍和恐怖。
刘琮(对他举杯):祝您……愉快,程医生。
Paul(发现刘琮的脸色闪过一丝痛苦,却不好发问):祝您早日恢复健康。
两人都饮尽了杯中酒,还没来得及坐下,这时灯忽然灭了。一切陷入了黑暗。
这时有人冲进来用英文对他们说:不许动,印尼警方已经控制了这里。
Paul有些惊喜的转头,看见黑暗中几个人举着乌蓝的手枪瞄准他们。
忽然他听见咚的一声,原来是刘琮倒在椅子上,面目扭曲,似乎是AVM的抽搐症状发作了。
Paul(举起双手,用英文说):他发病了,我是医生,让我去看看他。
对方:你是医生?你是被他从香港绑架的脑外科专家程至美吗?
Paul:我是。
对方:别管他,跟我们走。刘琮我们的人会带走。
Paul:让我看看他的病到底怎样了。
对方:不行,时间不多,我们担心他的海上势力围攻琉曼岛,那样就走不了了。
可是Paul已经来到刘琮的面前,他查看刘琮的眼睛,忽然觉得有点不对劲。这不像是AVM发作带来的抽搐,而像是某些神经性毒品毒发的症状,他心里的疑云越来越重。
对方:快走,你不是和香港警方有约定吗?
Paul:香港警方?什么约定?
刘琮的表情已经越来越痛苦,他似乎想说什么却早就发不出声音,只能使劲的拽住Paul的袖子。
Paul(果断的):他不是AVM发作,是中毒了,你们是不是给他下了毒?
话音一落,餐厅的灯全亮了。Paul惊奇的看见刚才冲进来的人都默默的收起手枪,退了出去,David走进来,对他点点头。
Paul:这到底怎么回事,你们的刘先生中了毒快要死了……
这时,一个面色阴沉,看上去聪明而略显凶狠的男子从门口走进来。
刘琮:幸会,程医生,我才是刘琮。
Paul似乎明白了什么,但他无暇去想,因为他知道这个假的刘琮已经危在旦夕。
Paul:那他是谁?你们给他下了毒?是神经性毒药,有机磷还是烟碱,或者是维埃克斯……你们有没有解毒药?……阿托品有没有?
他的声音不觉变得很急促甚至带着哀求,虽然他不知道这个要死的人是谁,但作为一名医者却本能的想用尽一切办法挽救这条生命。
假的刘琮已经出现了呼吸衰竭的症状,估计是毒药已经引发了呼吸肌麻痹,Paul把他平放在地上,准备给他做人工呼吸。
忽然眼前出现了一双皮鞋。头顶响起了刘琮阴沉的声音:别费劲了。
Paul抬头看他。
刘琮:他叫费臻,是新加坡慈济医院的脑外科专家(Paul忽然明白假的刘琮为什么会有点眼熟,他的照片曾经出现在某本医疗杂志上),我请他来帮我诊断,可是他没有通过我的测验……死就是他的下场。
Paul忍不住颤抖了一下,再去看费臻,已经断了气。他无言的从地上站起来,了解到自己是处在何等险恶的环境下。
刘琮(继续说):程医生,你不必害怕,你已经通过了测验,我会给你充分的信任和尊重。我甚至可以答应你,等你治好了我的病,我会把你送回香港,你可以继续做你的医生……我还会在你的户头上打入一笔让你满意的报酬……可能你并不缺钱,但是有钱总不是坏事吧……
Paul(打断):他做了什么……你要杀死他……他死了他的家人怎么办……而他为什么还帮助你,假扮你……
刘琮有点讶然的看着面前清瘦俊秀的香港男子,他居然不关心自己的事,却关心一个死去的人……梁雨苏也是医生,可是梁雨苏成熟理智,对别人的事情漠不关心……这个医生怎么如此孩子气?
刘琮:我给他设计了一次差不多的测验……他马上扔下我跟着“警方”走了……还问他们怎么来的这么晚……所以我这次给他先服了毒药,让他扮成我的样子……你一定奇怪他为什么乖乖听我摆布……因为如果他不死,我就要他的家人的命……程医生,我很少对外人说这么多话,也许是因为你这个医生让我比较满意吧……一会儿请你回房吃饭,然后David会带你来见我,我们谈谈正事。
刘琮说完就转身走了,Paul忽然想到这个精致的别墅里不知藏着多少残酷和死亡,再想到费医生家人得知他死讯的伤痛,不由得冷汗涔涔。

晚 20:34 琉曼岛 别墅 二楼小客厅之一
会客厅的沙发上坐着刘琮,他看见Paul走进来就站起身。
刘琮:程医生,晚饭吃得还好吗?
Paul:还好。(心想,看了你安排的那血腥恐怖的一幕,吃的下才怪呢)
刘琮:程医生一路辛苦了,你在这里的一切需要,David都会替你预备,如果有什么不周到的,尽管和我说。
Paul:谢谢,已经很周到了。
刘琮(微笑):听说您一到就在查看我的病历资料,如此勤谨,刘某愧不敢当。
Paul:我是医生,应该的。
刘琮:好……(话锋一转)那能不能跟我说说你的诊断结果呢?
Paul(看了他一眼):根据资料显示,你的AVM是去年年底发现的,虽然采取了脑血管灌注等保守疗法,但仍然发展很快,今年年初开始出现晕厥的现象,目前晕厥的频率有所增加,还有不定时的抽搐发生,对吗?
刘琮:对。
Paul:我认为应该尽快手术,宜早不宜晚。
刘琮:你认为手术是唯一的解决办法吗?
Paul:可能还有别的治疗方法,譬如伽马刀,可以不通过开颅直达病灶,但是手术却是成功概率最大的一种方法。
刘琮:不愧是东南亚首屈一指的脑外科专家。那么这两种治疗方法的成功率各有多少?
Paul:伽马刀的成功率只有70%左右,而按照你的情况,手术成功的概率大约是……85%……
刘琮(点点头):如果手术不成功会出现什么问题呢?
Paul(坦率的):可能性比较多,轻者会半身不遂、失语或者失明,重者会昏迷不醒……甚至……
刘琮:甚至会死?
Paul(点点头):……
刘琮(忽然发怒,非常吓人):你敢给我推荐一个可能会导致死亡的治疗方法?
Paul(冷静的):对不起,我对每个病人都是一样,谈不上什么敢不敢,我只是尽力选择对病人最为有益的方法而已。
刘琮:你敢说手术是对我最为有益的治疗方法吗?
Paul:是的……因为成功率比较高,而死亡的概率极其微小。
刘琮:你不怕我死了让你陪葬吗?
Paul:我没想过,我会尽我最大的努力。
刘琮(笑了):好,很好。程医生,我很欣赏你。因为你很坦率,又很勇敢。(话锋一转)你喜欢女人吗?
Paul(警觉的皱眉):……我不喜欢非华裔的女孩子。
刘琮:我这里有华裔的女孩子。
Paul:不要了……你也希望我专心为你治疗吧。
刘琮:好,那这个我们以后再说。
Paul:如果要进行手术,需要大量专业的器材,还需要专业的助手,如果条件不齐全,我建议你最好还是去大城市的医院进行手术……
刘琮(大笑):你以为我会往国际刑警的枪口上撞吗?David!(David进来)带程医生去参观我们的医疗设施。

晚 20:55 琉曼岛别墅 地下二层
Paul惊讶的看着手术台、巨大的手术显微镜、各种检测仪器、齐全的手术器械和药品,这里的条件足以开一家专科诊所,原来刘琮早就决意要做手术,刚才和他的谈话只怕又是一次试探。
Paul:助手呢?
David:十个,都是雅加达医院的专业医生,会说英语,您要见见吗?
Paul:不用了,也是你们……绑架来的?
David:不是……不用这么费事,只要给钱就行了。
Paul:手术完成以后呢?杀人灭口?
David:这我就不知道了……不过刘先生答应放你回去,就一定会放你回去。……(凑近Paul)程医生,我好意告诫您一句,在这个岛上,千万不要太富有同情心,保住自己就已经是万幸。

晚 21:23琉曼岛别墅 Paul’s Room
琉曼岛的夜空很美,繁星点点。
Paul独自站在窗前。经过这一晚的洗礼,他很疲惫,还有深深的担忧。他担忧自己不能完成国际刑警的任务,更担心刘琮会对远在香港的Jackie不利。
Paul(对着满天的星星说):……别再为我难过了,去寻找另一份爱情吧……

(待续)

jasmine敬献

【原创】妙手仁心2--天使之眸(20)

天使之眸(下部)
献给雪泥孤鸿

(二十)

晚 21:42仁爱医院 Jackie’s 病房
Jackie抱着地图册睡着了,脸上犹有泪痕。Gordon还没有走,坐在床边满眼柔情的望着她。Gil在病房的门口看到这一幕,就没有走进去。

晚 22:23 Paul’s Home
Gil:那个Gordon真奇怪,哪有人不上班整天来医院晃悠的?明摆着是想乘人之危……
Henry:他是医药公司的小开嘛……小开不用天天上班也不会少了薪水的……
Gil:你说他是不是对Jackie有意思?
Henry:那还用说?
Gil:可是……Jackie好像也对他很不错……
Henry:Jackie看不见嘛,而且Gordon的声音,和Paul真的很像……我想,她也知道身边的人是Gordon而不是Paul,但是她不想那么清醒……
Gil:这样对Paul很不公平……
Henry:你没看见Jackie瘦了一圈?她昏迷一年多刚刚醒来,过于伤心不利于身体恢复的……所以,Paul可能也会希望看见还有一个Gordon在她身边……
Gil:她是很伤心……真是可怜……
Henry(感慨的):现在家里少了Paul,还有我们俩可以说话,而她没有了他,就剩下自己一个了……
Gil(赌气的):不对,还有Gordon嘛。
Henry:你以为她真的可以移情给Gordon吗?那你太不了解Jackie了,你想想当初她是怎么等阿广的……(忽然笑起来)对了,她不就是为这才拒绝了你吗?
Gil(使劲卡住Henry的脖子):有些事情……还是忘记比较好……
Henry:咳咳……我……会死人的快放手……Paul……救命呀……
Gil(马上松手,伤感的环视了一下):……
Henry(咳嗽):对不起,我忘记他不在……
屋里的气氛又降到了冰点。

两日后 上午 7:54 琉曼岛别墅 Paul’s Room
Paul来到桌边为自己拿了一杯咖啡。
印尼人喝咖啡的方式很奇异,他们不用咖啡壶,而是把研磨过的咖啡粉直接注入开水,这样粉末当然无法溶化,必须等它沉到底下再喝。他实在无法接受这样的喝法,只好向David要了咖啡豆和咖啡壶来,每天给自己煮咖啡。
苏拉维西海域盛行的咖啡豆产自印尼苏拉维西岛(Sulawesi),生豆看上去非常迷人,Paul惊喜的发现煮出来的咖啡像丝绸般的柔和,并有着独特的香气。
这时有人敲门。
Paul:请进。
梁雨苏:程医生,你好。
Paul:哦,梁小姐。什么事吗?
梁雨苏:你上次说需要的资料我已经下载并发到你的信箱里了,这是打印版的(递来厚厚的一叠资料,Paul轻声道谢);另外,我看了一下你给刘先生开的术前用药,我不明白为什么要用异山梨醇口服代替大多数情况下使用的甘露醇静脉滴注……(看到Paul显出惊讶的神色,就解释道)我也是医生,虽然对脑外科领域不如您那么有研究,但是我想我有必要对刘先生的健康负责任……
Paul(微微皱眉,不是很喜欢她说话的方式,但还是很耐心的解释道):常用的甘露醇静脉滴注确实也可以起到降低颅压的作用,但是异山梨醇脂溶性强,口服吸收会比较快,更重要的是不会像甘露醇一样发生继发性反跳,也不会在体内发生代谢……
梁雨苏:我明白你的意思了。
她说完点点头,甚至没有为自己的冒失发问道歉,就径自出门离开。Paul觉得自己没法理解这个女人的行为方式,就干脆不去想……也许,现在是时候考虑收集一些资料了。

次日 晚 21:36 琉曼岛别墅 地下二层
Paul(对助手们):很感谢大家的配合,今天就这样,大家回去看看资料吧。
助手们散去,Paul和David走出手术室,Paul故意把眼镜遗留在桌子上。

别墅二层 Paul’s Room门口。
David:程医生,晚安。
Paul:哎呀,我的眼镜……忘在手术室了。
David:我帮您去取吧。
Paul:不用了,我自己去吧,我有钥匙。
David(对Paul毫无戒备):好吧,那你自己小心。
Paul:晚安。其实以后如果我和助手们讨论得晚,你就不必陪着了。
David:谢谢,那我先回去了。
Paul望着David远去,快步返回手术室拿了眼镜,按下按钮,对地下二层的一些房间拍照。
Paul(自言自语):好像这层完全是个脑科诊所。
他走到向下的楼梯上望了望,下面的门似乎锁住了。他按动按钮又拍了一张大门紧锁的照片。
Paul:难道这是地道吗?
他来到地下一层,因为夜已经深了,地下一层空旷无人,显得非常神秘。他又拍了几张照片,却不知道每一扇门背后藏着什么。
别墅的一层照例是有警卫的,Paul没敢多做停留,直接走到二层,趁着经过刘琮房间的时候拍了一张门口的照片。
回到房间,Paul坐在椅子上,摸摸额头居然有冷汗。
然后他打开电脑,开始根据他目前所知画别墅结构图,并用文字对刚才传过去的照片进行解释,然后再用眼镜对屏幕上的结构图和文字拍照。

晚 22:00 香港 中环警署 重案组
警员:报告长官,琉曼岛方面有消息了。
几位高级专员开始研究接收到并经过解密的照片和别墅内结构图。
专员A:如果有详细的房间内容说明就好了……
专员B:对于一个业余人员,已经很难得了……
专员C:正因为是业余人员,所以刘琮方面或多或少会放松警惕。

次日 早 8:06 香港 仁爱医院 Jackie’s 病房
Gil:Jackie!
Jackie:Gil……
Gil(担忧的看见Jackie的脸色还是很差):你今天气色不错哦……
Jackie(勉强一笑):是吗?那你们就不用担心我咯……
Gil:对了,Jackie,Joe和Helen过几天要回香港……我们想带你去After Five,好不好?Joe和Helen都很想见你……他们很快又要离开……
Jackie:好啊……

晚 22:19 琉曼岛别墅 一层
Paul趁着深夜,悄悄的溜到一层准备拍几张照片。
忽然一个年约20岁的少女出现在他面前。
Paul吓了一跳,几乎失手把眼镜摔掉。
Paul:你是谁?……
少女(满脸戒备,掏出一把手枪就指着他):你是谁?这里不该有我不知道的人才对……你是不是警察?
Paul:我是刘先生的脑科医生……(心想:有枪很了不起吗?这女孩子年纪这么小,不知道和刘琮什么关系……)
少女(先是惊讶继而欢喜):你是新来的医生?要给我Daddy做手术那个?你叫……程至美,对不对?
Paul(汗,原来是刘琮的女儿):是。你是刘先生的女儿?
少女:我是呀,我叫Diana,你有没有英文名字?
Paul:……没有。
Diana:没有英文名字?真老土,不如我帮你起一个?
Paul:不用了,谢谢。我要回去了。
Diana(被他的内向羞涩逗乐了):喂,不许走。我的话还没说完……
Paul(只好回转身,很无奈的看着面前精灵古怪的小女孩):……
Diana:我还以为你是个老头子……没想到你这么年轻……还这么帅……我喜欢你,考虑做我男朋友吧……
Paul(哭笑不得,哪有女孩子第一次见面就向人家求爱的):我……
Diana:我知道你需要时间考虑……没关系,我给你时间,我会一直待到Daddy手术以后……之后我要回美国去,到时候你可以跟我一起走……
Paul:你太小了……你知道我多大了?你怎么知道我没有妻子或者女朋友?
Diana:你有妻子或者女朋友吗?
Paul(没料到她会这么直率的问起,想起Jackie心里一痛):……没有。
Diana:那就行了,你放心,我现在在美国还有一个男友没错,不过你放心,我回去立刻和他一刀两断……
Paul:喂,你不是说真的吧?我们才刚刚认识……而且你爸爸不会同意的……
Diana:刚刚认识有什么关系,总之我喜欢你,你的眼睛好漂亮,你笑起来好温柔……至于我爸(大大的眼睛一转)……哼,不告诉他,我不怕他。

晚 23:25 琉曼岛别墅 二层 Paul’s Room
Paul(望着星星):你好吗?我今天遇到了一个很火爆的女孩,居然是刘琮的女儿……这个岛上的一切都那么不可思议,明明处处暗藏血腥杀机,却又存在这样好像完全不通世故的小姑娘(微笑)……就像那时候的你,直率得让人招架不住……不过你要是看到她第一次见面就让我做她男友,一定会生气的……(忽然想起了Gordon,语气有点伤感)你放心,我不会变的……即使我失去了你,你也永远不会失去我……

(待续)

jasmine敬献

GMT+8, 2024-4-19 12:24 PM, Processed in 0.016500 second(s), 5 queries, Gzip enabled.