[其他] 【公告】天使之眸广播剧电台试播!!!(更新到第3集欢迎下载)

[其他] 【公告】天使之眸广播剧电台试播!!!(更新到第3集欢迎下载)

在IE浏览器栏敲入:rtsp://ftp.lfan.net/26.rm或者rtsp://ftp.lfan.net/27.rm

如果RealOne版本不够高,会自动提醒更新。更新一下就可以听到了。

不是24小时都开着的,今天只是试听。以后广播剧上了轨道,大约每周六晚上会开两个小时左右。

在此向为了广播剧付出时间精力的研究员们致敬。

(二十六)
旁白:
次日 中午 12:36仁爱医院 ICU
初夏的风熏人欲醉,Jackie坐在Paul的床前,旁边银质的薰香炉飘散缕缕清香。
Jackie(自言自语):这……是向日葵的香味啊……
旁白:
当她转回头来的时候,她感到一丝异样,Paul慢慢的睁开了眼睛。
Paul:你……
Jackie:Paul!
Paul:……
Jackie:Paul……你醒了!老婆婆没有骗我……你真的醒了……来人啊,他醒了……
Paul:你……是……谁……
Jackie:你不认识我了?……
……
Henry:Paul!
Paul:Henry……
Henry:先别说话,我让医生来看看你……

旁白:
下午 1:03 仁爱医院 ICU门外
Anthony:真是奇迹……脑内出血止住了……已经脱离危险了……
Gil:Anthony,为什么他记得我们,却不记得Jackie?
Anthony:这个……我真的不知道……这几乎是医学不能解释的……Jackie,不要难过,也许你多和他说话,他会慢慢想起来……
Henry:我们会帮他想起你的……相信我,他只忘记你一个人是因为你对他来说是最特别最重要的……
Jackie(轻声自语):老婆婆说的没错……天使之泪……会带走他最珍贵的东西……原来,对他最珍贵的……是关于我的记忆……

旁白:
深夜 21:38 仁爱医院 ICU
Henry:你连Rebecca都记得……却不记得Jackie……这样对她太不公平了……你想想,是谁送你两个盒子,里面的东西是永远吃不完的……是谁术后昏迷,你天天给她讲小王子的故事……是谁身陷火海,你不顾一切的去救她出来……
Paul(无辜的):我想不起来……Jackie就是那个眼睛看不见的女孩子吗?……我……曾经很爱她?
Henry(叹气):是啊……你居然真的忘记了她?她曾经是你愿意用生命去换取的人啊……你再好好想想好不好?
Paul:想不起来了……很模糊……我醒来之前做了一个梦,梦里好像就有一个女孩……可是我怎么也想不起来……

旁白:
几天后 下午 16:22 超市门口
Jackie:Annie,你确定那天晚上我们来的是这个超市?
Annie:是呀,你真的很不对劲……上次到底你丢了什么?这么三番两次来找……
Jackie:没有……我没事……老婆婆怎么还不来找我呢……

旁白:
几天后 上午 9:00 仁爱医院 眼科高级医生 Brian Zhao's Office
Brian:Jackie,你希望马上接受手术?
Jackie:是。
Brian:为什么突然这么着急呢?
Jackie:我要照顾他……我还要给他念小王子……他会想起我的……
Brian(同情的):我了解了,我会尽快给你安排。

旁白:
两周后 上午 10:29 仁爱医院 病房
Jackie睁开眼睛,正迎着Henry、Annie、Gil熟悉的笑脸。大病未愈的Paul也站在他们中间,投来很关切的目光,但是Jackie却清楚的看见他眼里没有从前的深情,忽然觉得很想哭……

旁白:
次日 早6:45 仁爱医院 病房
Jackie(轻声的读着):
……
六年很快就过去了,我还没跟其他人提起这个故事。
我还记得,我的朋友知道我当时没有出事,没有死,也替我高兴。
其实我觉得很难过,可是我只是跟他们说,我很累。
不过我知道,小王子已经回到他的小行星。因为天亮的时候,我已经找不到他。
到了晚上,我喜欢听,由星星发出来的声音,只有你看见的星星是会笑的。
这里,是小王子最后出现的地方,也是他消失的地方……
……
Paul:Jackie?你怎么在这里?又给我讲故事了?对不起啊……可是我还是不记得……
Jackie(哽咽):没关系……
Paul(温柔的):别哭……我答应你,会努力的想……明天会比今天精采,后天会比明天灿烂,也许在不久后的将来……我会想起来……

旁白:
一周后 晚 21:00 After Five
Paul出院了,大家在一起庆祝。
Gil:来,干杯……为了我们再次聚在一起……
Paul:我真的离开了很久吗?怎么好像昨天才和你们一起来过,还有Joe……
Henry:啊?……有没有Jackie?
Paul:对不起……好像没有……
Jackie:没关心……我相信总有一天……(忽然听到《Angel Eye》熟悉的曲调,充满希望的)还记不记得这首歌?
Paul:《Angel Eye》,我很喜欢的一首英文歌……怎么?它对我……有什么特殊的意义吗?
Jackie:……你不觉得,这首歌应该是和喜欢的人一起听的?
Paul:对不起……我没想到那么多……
旁白:Jackie失落的叹气,拿起瓶子喝了一口啤酒,忽然有点眩晕。
Paul:你怎么样?不舒服吗?
旁白:Jackie抬头,正好望进他的眼睛,那么清澈温柔的一双眼睛,可是却没有一丝感情的涟漪……他现在看着她居然和看着病人没有任何不同……关切怜惜都变了味道……
Jackie:不要对我这么好……
Annie:Jackie,你怎么了?……Paul也是关心你……
Jackie:我不要他可怜……
Annie:你不舒服的话,我们早点回去吧……

旁白:
深夜22:47 Paul's Home
Henry推开Paul卧室的门,见他睡了,就轻手轻脚的溜进Gil的房间。
Gil:就知道你会来骚扰……
Henry:你不也没睡着……长夜漫漫,不如我们……
Gil:唉,说正经的……他睡了?
Henry:是啊,他一点也没变……只除了……
Gil:你说我们打他一顿他会不会想起Jackie?
Henry:我倒是在想给他机会他会不会再次爱上Jackie?
Gil:有可能……可是他那么慢热,估计Jackie会等得不耐烦。

配音演员表(出场序):
旁白:香水(依然在痛)
Jackie:jasmine
Paul:jessiemimi
Henry:momoyiro
Anthony:jackie329
Gil:北子
Brian:Sukie

(二十七)

旁白:
几天后 晚 19:28 街上
Jackie在人流中穿行,忽然一个老人撞上了她。
Jackie:老婆婆……你不要紧吧……
老婆婆:我没事……孩子,我记得你……
Jackie(大喜过望):是你……你是那个老婆婆……我一直在找你……
老婆婆:我知道天使之泪救了你的爱人……却带走了他最珍贵的东西……那是什么?
Jackie:是关于我的记忆……他把我彻底忘记了……您说过有办法可以帮我的……
老婆婆:……是记忆?这就不好办了……你不要着急,听我说……如果是别的都容易,你看我这里有各种花种,郁金香代表美貌,风信子代表名誉,秋海棠代表财富……我可以送你一颗,只要拿去种下,等到开出花来的时候,失去的东西就可以找回来……可是失去的是记忆……就需要一种特别稀少的花种……
Jackie:是什么花?
老婆婆:我也不知道是什么花,我只知道那花种有一个名字叫做"天使之眸"……我这一辈子也没有见过这花种,我只是听我的奶奶说起过……这花种不但难找,而且找到的人通常会为之付出出奇昂贵的代价……
Jackie:我不怕……
老婆婆:傻孩子,你知道那是什么样的代价吗?据说许多世纪以前一个痴情的男子为了唤回他心爱的女子的记忆,终于找到了"天使之眸"……结果……他的爱人想起来了,但是他的眼睛却看不见了……
Jackie:没关系……
老婆婆:恐怕帮不了你更多了……勇敢的孩子,看你的缘分吧,上帝会保佑你的……

旁白:
几天后 周末 上午 11:28 某花店
Jackie:请问这里有花种卖吗?
店员:有,请问小姐需要哪种?
Jackie:我要天使之眸。
店员:天使之眸?那是什么花?
Jackie:你也不知道?
店员:我在这一行呆了十多年从没有听过……我们有天竺葵和天堂鸟的花种,请问你要不要?
Jackie(失落的):不用了……谢谢。

旁白:
一个月后 上午 10:08 医管局办公室
医管局的某个头头:程医生,这是你的医生执照。我代表港府感谢你在这次反恐行动中发挥的积极作用,并对你高度的责任心和职业道德表示由衷的敬佩。从今天起你可以回仁爱医院继续工作。
Paul:谢谢。

旁白:
Paul刚走出医管局,Jackie走进来。
她走到另一间办公室。
Jackie:昨天我拿到了我的医生执照,但是今天又接到电话说我的体检结果有问题……
办公人员:您是唐姿礼医生吗?
Jackie:我是。
办公人员(查看资料):哦,别担心,(微笑)我们只是发现你怀孕了……刚刚9周,并不影响你回到仁爱医院工作……希望你注意身体。
Jackie(惊呆了,自言自语):我怀孕了?……

旁白:
下午 14:25 广华医院 妇科诊室
妇科医生:我们的检查结果确认你怀有9周的身孕……请问你是不是第一次怀孕?
Jackie:恩。
妇科医生:你的情况比较特殊,因为你不久前刚刚从昏迷中醒来,又做了眼部手术,所以会比较虚弱……如果你还想要这个孩子的话,请多注意营养和休息,调整身体状态……请问你目前的打算是……?
Jackie:我要这个孩子,我当然要……

旁白:
晚 22:16 Jackie's Home
Jackie脸色苍白的坐在沙发里,Annie走进来。
Annie:你怎么啦?病了?
Jackie:我没事。
Annie:可是你看上去很憔悴……是不是太累了?来,我给你煮点咖啡……
Jackie:不用了……
旁白:
她忽然捂住嘴冲进卫生间。
Annie跟进去,看见Jackie虚弱的趴在水池边。
Annie:你到底怎么了?
Jackie:可能……晚饭吃得不合胃口……
Annie:是不是今天在医院里Paul又惹你生气了?
Jackie:他没有……
Annie:你别生气哦,我看他现在对你还不错……我猜他会再爱上你……

旁白:
晚 19:36 仁爱医院 顶层餐厅
Paul走进餐厅,看见Jackie独自坐在一边发呆,就端着两杯咖啡过来。
Paul:加班啊?
Jackie:是。
Paul:我也是……可以坐在这里吗?
Jackie:恩……
Paul:喝点咖啡吧……你好像很累……
Jackie:谢谢,我不喝咖啡……我不是不喝……我只是……
Paul:没关系……那你喝什么?苹果汁好不好?
Jackie:恩。
Paul:我去给你拿……
旁白:
Jackie望着他的背影,能感受到他不经意的关心,仿佛又回到了从前和他单纯做朋友的时候。她很羡慕他此刻的淡然,而自己的心却不能不因为他的温柔泛起疼痛的波澜。

旁白:
几天后 早 4:15 飞鹅山顶
Paul驱车来到山顶,Jackie已经在等待他。
Paul:这么早啊……
Jackie:不早,太阳就快升起来了。
旁白:
他们并肩而立,看着朝阳冲破了云层,洒下万丈金晖。
Paul:感觉真的很不一样……不知是谁安排白天和黑夜,让我们能看见日出和日落……
Jackie:你还记不记得这句话是谁对你说的?
Paul:这句话?……很自然的想起来的啊……是你对我说的?
Jackie:你相信不相信……这是一个有奇迹的世界……
Paul:我相信,可是奇迹往往不会在你最盼望的时候发生……
Jackie:你说的对……

旁白:
中午 12:12 仁爱医院 顶层餐厅
Paul和Gil一起吃饭,Henry拿着一杯饮料走过来。
Henry:日出很美吧。
Paul:是呀……
Henry:你想起来什么没有?
Paul:没有……
Henry:什么都没有?
Paul:我想起……我看过日出……很壮丽的景色,似乎还有一丝不能描述的感觉……可是我想不起来是和谁一起看的……
Henry:那我没什么好对你说的了。

旁白:
晚 23:41 Jackie's Home
Annie:去看日出了?怎么样?
Jackie:还能怎么样?
Annie:他还是……不开窍?
Jackie:我实在不知道……还能做什么……
Annie:耐心点……给他时间……我不信他会永远想不起来那么美丽的过往……

配音演员表(出场序):
旁白:香水
Jackie:jasmine
老婆婆:pauljackie
花店店员:久安
医管局人员1:北子
医管局人员2:jackie329
妇科医生:Felin
Annie:celineda
Paul:jessiemimi
Henry:momoyiro

回复: 【公告】天使之眸广播剧电台试播!!!

听不到的研究员也不要郁闷,FTP上即时起提供25-27集的试听下载(广播剧计划文件夹下),听过的别忘记给我们意见哦,我们期待做的更好。

啊!!!老郁闷,我不能在线听,只好下载了。不过还是要感谢ZUZU姐,制作广播剧!!

穿越感...

ZUZU姐,我下载试听。效果好棒!真的不错!!完美啦!!真是好手!!
配合背景音乐,好好!!
广播剧真好听!!

穿越感...

偶也听不到电台,只好down来听,555555555:em17:

香水滴旁白好好,还有还有,zuzu的配乐好好听,很应景:em11:

哇啊啊啊~极度兴奋中!
要从心底拿走一个人 很痛 很难

猪,效果好好,让我觉得就算我配得丢人也觉得很窝心。这个丢脸的回报真是值!!
真的感觉好温馨,就好像大家在一起配音一样,有真是的一家人的感觉啊!!
[img]http://only.lfan.net/qmd/cat.JPG[/img] 现在我才真的相信,人间果然有奇迹,只要你不放弃

现在停掉了,明晚估计还会开2、3个小时。现在开始连上也听不到拉。

感谢各位能够在如此短,如此百忙得时间里面抽出空闲来做剧本,感谢zuzu姐姐美好得故事使得剧本有了依靠,感谢各位辛勤得努力,使得我这样没有贡献的人类居然可在这里享福,可在这里听到各位美好的声音,虽然~~~~但是广播剧能够如此真的很感谢大家得奉献,偶比较懒,就不敢多说什么感激的话了,但是在下~~还是非常诚恳地提出在下的意见,可能不是很好的意见,但是但愿大家不要生气,在下的意见也是希望今后的广播剧能够更上一层楼.fficeffice" /><O:p></O:p>

<O:p></O:p>

第一:在下只试听了26的部分,听了两三遍,希望能够提出的是中肯的意见,第二:因为深知给一个角色配音是非常不容易的,所以希望先对所有的成员致敬,然后就是希望大家不要觉得丢脸,在下真的是尽心提意见而已.

音乐部分:估计应该是zuzu姐姐做的,开头依然是那个让我们熟悉的不能再熟悉的音乐!!!(感动哦),随之而来的就好像是一阵清风般的音乐,仿佛真的能感觉到那轻轻飘着的清香,整个para都是这个音乐,虽然paul不记得jackie是个打击,但是向上的音乐没有把气氛拉入阴靡,反而还是一股清早的清馨,姐姐还是很会选乐的^_^,接着出现的是银铃般的背景乐,有一点回忆的味道,也很适合广播剧的曲风哦,<两周后上午 10:29 仁爱医院病房>这一段的换乐也不错,jackie”忽然觉得好想哭的部分恰好出现的人声幽幽而出,不能不说也让广大的听众体会到了jackie哭的心情,悠然地做了jackiepaul说故事的背景乐,淡然的悲哀,却仍然有丝丝希望,恰如其分!<AFTER five>一个熟悉的地点配上一个熟悉的<ANGEL eyes>令人想起jackiepaul一起听那首歌的那个晚上,那个晚上发生的事情太多,j&p的关系忽然变的微妙,但是又是那么自然,忽然手与手的距离变成了心和心的距离,就在那个晚上发生的事情是开始,就在那个晚上发生的事情成为了回忆,又是同样的地点,同样的人,但是已经过的时间很长很长了,没能回到以前,对于jackie而言的回忆,已经不会再对paul起任何反映了,对于jackie而言的快乐,自还再这里听这个歌起,但是另一个人已经没有映像了,还是<ANGEL eyes>,运用的很好!<O:p></O:p>

:em09:

Cast部分(也按出场顺序点评一下^_^,各位无怪):<O:p></O:p>

首先是旁白,香水同学的配音很地道,是典型的旁白式配音,而且声音很清晰,好好赞一番!(旁白大人啊,侬有改台词哦,只是很细小的地方)<O:p></O:p>

之后是女主角jackiezuzu姐姐的声音真是又柔又轻),出场就是向日葵的香味(在下不幸还不曾闻过呢),直言不讳哦,jackie如果在沉思中被香味吸引,自言自语的话,不该用单纯惊喜的声调,应该有点深沉(不是心思,单指声音)而不是单个的惊喜。当paul开眼的时候,守候在paul身边的jackie的声音没能听到发自内心的惊喜哦(是不是我要求太高啊?要求高有进步哦,^_^)紧接着的叫医生那一段太小声了(忽略录音效果)如果对比paul看到jackie醒的时候那一段的话,jackie同学要惭愧啊!paul那么激动,侬怎么激动不起来列?(原因在这里,zuzu姐姐的语速稍稍显慢了,然后台词没有做日常用语那样说,所以才没能对上paul那样的感情)“你不认识我了?”震惊的感情好淡哦,要求高一点:jackiepaul讲故事的那段不知道是不是我个人原因哦,总觉得那个不像深深喜欢《小王子》把自己的感情投入这个独白的jackie的话,(zuzu姐姐绝对投入了自己的感情,不过在下很冒昧地说一下,这个不完全是jackie的感情,只是不完全,能够再完美就好了)

恩恩(清嗓子)接下来是伟大的paul同学,在“你——是——谁”的地方,语调略现单薄,要是有脑海一片空白的感觉就更好了!在那个与henry对话的地方要是能够有一丝回忆的味道就更好了,是这样的,我觉得paul之前在努力的想,但是没有结果,之后呢,说起梦境的时候会有一丝幸福的味道,但是没有女孩子的映像又有点失望,paul的语气是深沉温和的,jess把握的很好,不过如果在很细节的地方在注意一下感情,还有略微的升降调就更好了。“Paul(温柔的):别哭……我答应你,会努力的想……明天会比今天精采,后天会比明天灿烂,也许在不久后的将来……我会想起来……”这里也有一点语调问题,是这样的,在下觉得paul说这个话是安慰jackie的,话语里面应该是充满希望的,语气太平和的话,会给人故意压低声音的感觉,简单说来就是给人没有感情的感觉(在下绝对无意打击jess只是小意见)Paul:我真的离开了很久吗?怎么好像昨天才和你们一起来过,还有Joe……这里是这样的,疑问的语气比较淡,应该是有点觉得不可相信,但是又不得不相信(不可信是因为自己的头脑告诉自己真的是才来,不得不信又是因为大家都这么说啊)Paul:你怎么样?不舒服吗这里的关切味道有点淡哦,^_^,要是能再关切一点,想象一下关注zuzu也许不错。

HENRY有时候比较像个冷汉哦,momo是不是紧张?说先别说话,我让医生来看看你……的时候henry是不是应该是很稳但是是安抚地说呢?Henry:你连Rebecca都记得……却不记得Jackie……这样对她太不公平了……你想想,是谁送你两个盒子,里面的东西是永远吃不完的……是谁术后昏迷,你天天给她讲小王子的故事……是谁身陷火海,你不顾一切的去救她出来……这个部分呢,在下觉得henry应该是有点气paul什么也不记得,在后面那个排列n个句子的地方要是能够更加连冠,语气加重,略带怒气(想必henry并不愿意真的发火的,只要有点怒,有点急就可^_^Henry:啊?……有没有Jackie要是可以有点henry式的调侃就更加好了。

Anthony
jackie329是不是想做医生来着?医生同志说到好病情的时候,语调其实比较稳重的,因为放下心中大石哦,不过jackie329同学配的还是很不错哦^_^在下也只是就常理提个小意见,不排除个别医生这样说话的,比如日后的jackie329医生!<O:p></O:p>

GilGil:来,干杯……为了我们再次聚在一起……要是这个地方有点更欢快的语调,再来点闹的成分就更好了^_^<O:p></O:p>

BrianBrian医生!!!只有两句话(我没有数错吧?)不过那个尺度(说话的调调)把握的很好了,厉害!(是不是只有两句每看出来问题就不得而知罗)<O:p></O:p>

GMT+8, 2024-5-3 09:22 PM, Processed in 0.016392 second(s), 5 queries, Gzip enabled.