[同人] 【分享】一小段对话,给对LA不能释怀的孩子

[同人] 【分享】一小段对话,给对LA不能释怀的孩子

严正声明:这段对话只给那些对LA至今抱有幻想的孩子,不作此想或者不屑一顾的请自觉莫入。

原谅我daisy,我并不是想偷懒,不肯把它整理成文,我只是觉得,保持它原来的样子,大家会更加容易理解一些。每个不能释怀的孩子,在他们钻进牛角尖的时候,就变成了这段对话里的“jasmine”,而你讲的道理可以持续的抚慰着他们,哦不,是我们。
我想直到有一天,当我再遇到什么让我难过的事情,而我已经可以安慰自己的时候,我会像今天的你一样,真正的明白了,什么叫做爱有天意。
爱有天意,其实我们真的不必害怕和担心什么。

jasmine 15:40:25
“在momo笔底,在我们心间,在我们真切相信的那个空间和时间里,他们依照我们的意愿过着他们共同的人生,跟我们的人生一起……”
jasmine 15:40:33
我看了,觉得很对很感触
jasmine 15:41:05
但是马上就有人给我看ADA的新消息,是和栋笃神探剧组一起过圣诞……就像一家人一样
jasmine 15:41:24
我很无奈的看着梦慢慢走远
jasmine 15:41:40
我知道我不该执着这个,执着这个就是跟自己过不去
jasmine 15:41:53
但是我每次听到都还是会在意
jasmine 15:42:24
今年TVB台庆的时候,你好像还没来天使
jasmine 15:42:43
我们很多人呆在MSN上,陪着彼此,哭了大半夜
jasmine 15:42:51
我觉得好傻……但是……
daisy 15:43:20
你说的我都明白,乖,你说不出来的,我也都能想像。我知道我说别难过可能看起来太过单薄,但是还是要跟你说别难过,乖。ada和L确实是像我们想象的那样存在在我们彼此心灵的空间里,最温暖的那个角落,可是ada和L有他们自己的工作,他们要扮演各式各样的角色,跟各式各样的人在一起,像一家人一样。
jasmine 15:46:31
谢谢你打这么多字^_^我读了两遍,好多了已经
jasmine 15:46:57
我希望有天可以和你一样,不说悲不说愁……
daisy 15:44:57
就像每个人的命运,可能每个人都有很多选择的机会,但是不管你怎样选择,你都只有一个机会,选了其中一种,就没有机会去体会另外一种。ada和L比我们幸运,因为他们的工作给了他们体会更多人生的机会
jasmine 15:47:47
在其中的一个人生里面,他们已经选择了彼此
daisy 15:45:38
可能时间久了,分不清戏里戏外的,不止是我们,也有他们。
jasmine 15:48:00
所以我们不必强求,在每一个人生里他们都一起走过
jasmine 15:48:06
对么,你是这个意思嘛
daisy 15:46:26
对,在其中一个里面,他们已经选择了彼此,而且一直坚定的走着,虽然我们看不见,但是他们就在我们看不见的地方彼此温柔的对待着,真的,乖
daisy 15:47:07
其余你看到的,是他们在工作而以,乖,工作着演绎更多的人生给别人看
jasmine 15:49:42
你可不可以,可不可以把这些讲给我听的道理,放在天使上,就算是为了我现在流下的眼泪
jasmine 15:50:00
有更多的傻孩子需要听,不止我一个
daisy 15:48:54
给我们看得那一部分,悲苦的已经演绎完了,剩下的是彼此扶持的温馨,幸福的部分,ada和L说,我们可以按照自己的想法来想像,他们说,你们完全可以按照你们认为的幸福来想像我们的幸福,因此我们就不必再把我们真正的幸福继续演给你们看了,演一辈子好累的,呵呵
jasmine 15:51:52
真正的幸福,是各自的而不是一起的
daisy 15:50:21
不是这样,乖,真正的幸福是他们俩的,只不过人家不好意思公开给我们看啦,呵呵,所以任由我们想象咯
daisy 15:51:01
所谓现实,只不过是诸多人生中的一个,你选择相信哪一个都一样啦
daisy 15:53:09
答应你什么乖?放在天使上啊,呵呵,这个意思很难表达的,说不清楚就又要弄哭一大群小妹妹,呵呵,不如谁难过了你就讲给她们听咯,反正我又不是痴人说梦,我是说事实而已,我一直都是这么相信的,连带我们自己的人生在内。
jasmine 15:56:18
她们不像我那么笨,她们看了就会懂得,她们也没我那么爱哭啊……不过她们会因此明白你
jasmine 15:59:29
我实在不忍心独享……她并不只是一阵雏菊的清香,她是可以洗心的泉水
daisy 15:57:39
不是我不想写,乖,如果你不难过我也不会这样跟你讲,其实很多年以前,我也是这样安慰自己,想的次数多了就真的相信了,现在想来已经变成一件自然而然的事情了,所以我才能够说释然两个字,所谓的释然并不是放下,其实是抱的更紧,但是却抱的很舒服。
daisy 16:00:14
你愿意把它变成美文的话我当然不介意,我本来是觉得梦想放在心底比较容易成真,可是,呵呵,你说的也对,如果变成了大家的梦想,就真的是事实了。其实现在已经接近了,起码在我们这群孩子心里,事实已经是那个样子了,对不对?

回复: 【分享】一小段对话,给对LA不能释怀的孩子

ZUZU姐姐,被你的这篇文章弄哭了,许久无法去想其他的事情,心中有好多话想说,想对LA说,也想对他们仍抱希望的天使家的孩子们说,但手指一直呆滞在键盘上,难以动弹,仿佛它已不属于我一般,我不能驾驭它。
    眼泪一直不停地涌出来,如果说他们在现实中是相爱的,只是因为某种现实的原因而不能在一起,不能结为夫妻,不能长相厮守,不能相濡以沫,而只能带着遗憾的心情相望于江湖,那他们的人生是否太戏剧化了呢?如果有机会有来生能让他们选择的话该有多好!~~
    原谅我,在这时刻,已无力用太多的话语来表达此时心中无限感伤的情感!!~
    BOW!~!!~

亲爱的鱼儿,如果你真正明白了daisy的话,那么你就不会哭了。

我们要相信,至少在妙手、皇庭、还有黑夜和侠医里面,他们已经坚定的选择了对方,并且长相厮守温柔相待,是否这样就已经足够了呢?

如果还是想哭,你可以再看一遍……我就是这样,眼泪慢慢的止住了,微笑慢慢的绽开了……在梦想的世界里,没有不可能的事情。

原来我比较幸运,有一个好LG总在身边安慰我
我常很任性的在她面前抱怨,小白和美女怎么就是不在一起呢
记得有一次她对我说,他们本来就在一起的嘛,只不过怕被狗仔队追才不公开的
我说,你不用安慰我啦
她说,我又何尝不是在安慰我自己呢
我当时就好想哭
有个人能彼此安慰,这种感觉真的很好
也许上帝为了公平,把daisy赐予天使来安慰大家
所以,大家也都应该释怀了吧
想想小白和美女比常人多选择彼此几次,就不知几开心啦,是吧
BTW:偶LG素女生哦,天使滴Sukie MM,也是偶室友,算是被偶毒害的第一人吧^_^

恩,擦干眼泪,谢谢ZUZU姐姐的安慰,也羡慕JACKIE329能有LG的安慰~!
偶会振作的,为了他们,为了天使里面的每一个喜欢他们的朋友,我有创作他们故事的欲望了!~
等到假期来吧,到那时偶就会有时间了!~!~

我记得我的圣诞愿望就是LA一起
平安夜那天我再等12点,一个人执着在家等,不是想倒数,而是想许愿,听说平安夜的愿望耶苏会帮你实现~~~
我希望能实现~~
至少在我心里已经实现了!!

穿越感...

我不知道我还应不应该回复,我怕说不清楚会弄拧我原本的意思,下午跟zuzu说我要写论文,其实我是很害怕,说得不好反而徒惹大家伤心。
我是个没有多少热情的人,不喜不嗔不动心,总是冷冰冰的样子。从99年上网到现在,看过各式各样的论坛,但是从不说话,我不怕别人鄙视我潜水,呵呵,其实可能比较习惯旁观别人的生活,喜或悲都可以一笑带过,但是看到天使的时候,我还是说话了,与其说是因为对妙手的热爱,不如说是我对天使的孩子的热情的感动。
我承认,我最初看到妙手看到黑夜看到皇庭的时候,时常会莫名傻笑,次数虽然不多,但是也足以让我想象各式各样美满的生活。也许美好生活的方式各不相同,但美好生活着的总是他们。重温的次数多了,周围的人也知道我喜欢PJHA和G,所以常常热心的把他们的消息指给我看,我也承认,我那时看到,也会愤慨难过伤心不肯相信。但是现在,真的过去了。
我不知道是我长大了懂事了,还是时间久了不再那么执着抑或是动心的太久已经有点麻木了。虽然我还是像最初一样的那么热爱,一样常常在深夜关电脑的时候微微一笑,因为一天的事情总算做完,剩下的睡前的时间是属于我的内心的,是属于他们的。还是那句话,次数虽然不多,但是也足够让我想象他们美好生活的样子,足够让我第二天精精神神的开始新的一天。别害怕,呵呵,我没有精神幻想,本来嘛,只要你愿意相信,他就像你相信的那个样子存在着,真的。
直到下午跟zuzu聊天的时候,我才明白,其实他们已经存在于我内心的一个温柔的角落里,一个温暖的角落里,饶是时间过去空间过去不能更改,就像老朋友一样,明知道他们跟你的生活一样平行的生活着,但还是忍不住牵挂,只是那牵挂里再也不会愤慨不会伤心不会不肯相信。
我刚才其实已经写了一遍回复,写得很长写得很费心,但是没有保存,提交的时候网页过期,后退了我的那一大篇字就不见了,我看着那个空白的回复页面,愣了半天神,然后鼓起勇气来重新写,写的味道跟刚才却是有点不同了。
下午跟zuzu说的时候,其实是不忍看她难过,便劝她相信我所相信的其实她也原本相信却不敢相信不肯相信不忍放手的事实。但其实我想说的是,也许我们执着的不肯放手的,是一种生活,一种生活的态度,一种美好生活的态度,一种对待美好生活的态度,只不过这种我们所向往的东西恰恰好折射到了他们的身上,就像张晓风的那篇爱情神话,终有一天,你站到台阶上,重又恢复了高度。我不知道我的意思表达清楚了没有,也许真的明白了反而会令你失望。但是真的无所谓,你就选择你愿意相信的那种就好了,只要你能开开心心的相信,好不好?
我想我是真的爱他们,像你们一样的热爱,也许爱的方式各有不同,但我想,你们也许终有一天,也会像我这样的爱他们,也许还是爱的方式不同,但是爱的还是一样深却不要那么艰辛那么有负累,像不知道谁说过的,我想我是真的爱过你,说时依旧。我们也要像他们一样,生活的深情而淡定,热情而从容。
所以释然,并不是放下,其实是抱的更紧,然而却抱的很舒服。

ps,语言其实是个很有趣的东西,有时候很简单的几个字就能把原本很复杂的东西表达的很贴切很明了,但有时候它又是个很难驾驭的东西,已经写得很复杂了,却不能把原本,呵呵也许原本就不清楚的东西表达清楚。但是没关系,好在我们还有很长的日子来明白彼此。真纯善良的生活,爱和相信。
如果我让你们难过了,请原谅我,如果你看到了我的热情那么请你相信我的真诚,真的。我不知道怎样才能表达清楚我的意思,但是但愿你们都已经懂得

谢谢:)
真的,看了你的留言
我已经不知道该说些什么了
不是不想说
而是多了一份会心
在天使
我们不仅可以说很多自己想说的话
更重要的是
有很多话不需要说却已经明了
所以这里就是我们的家
是心灵的栖息之地
我们在追寻我们的美好
没有错
不是吗
既然如此
执著本身就是一种幸福
我思故我在

~~美好太短,遗忘太长
^^蓦然回首,灯火阑珊

我本来看了你的回复,也写了一篇长长的回复。

但是忽然我不想发那个了,因为我听到一首歌,王菲的,人间。

我想贴一下歌词就好了,你就会明白,至少我已经懂得。

唱起这首歌的时候,常常温柔的想起一个人。

现在听着这首歌,就好像看见你微笑着,用P同学看着天使J0917的那种独有的目光看着我。

风雨过後不一定有美好的天空
不是天晴就会有彩虹
所以你一脸无辜不代表你懵懂

不是所有感情都会有始有终
孤独尽头不一定惶恐
可生命总免不了最初的一阵痛

但愿你的眼睛只看得到笑容
但愿你流下每一滴泪都让人感动
但愿你以後每一个梦不会一场空

天上人间如果真值得歌颂
也是因为有你才会变得闹哄哄
天大地大世界比你想像中朦胧
我不忍心再欺哄,但愿你听得懂

但愿你会懂该何去何从

释怀不是放手,而是我们执着的梦,已经融入了我们的生命里,不需要刻意抱紧。
爱是永不止息,因为我已经把每一分每一秒都给你。

“生活的深情而淡定,热情而从容”

我自认很爱HH,可是我就没有办法这样精准的描述它。
不过可以读到这样的句子,我很满足,我也为天使感到光荣。
深情而淡定的是P,热情而从容的是J
深情而淡定的是A,热情而从容的是H
结合在一起,是完美的性格,完美的爱

GMT+8, 2024-5-2 06:24 PM, Processed in 0.016425 second(s), 5 queries, Gzip enabled.